不動産業ですが、先日、建売販売の為に近隣挨拶回りをしました。

ミニバンが停まっている家があるので在宅かと思い訪問したら留守だった。
隣の人が「40歳過ぎたあたりから仕事やめて家に閉じこもってる独身だよ」と教えてくれた。
介護とかかと聞いたら、両親は元気で毎日出掛けてるという。要は居留守だった。

この前やっと出てきてくれて挨拶してタオルなど粗品を上げた。
安っぽいメガネを掛けて、前髪は薄かったけど長髪で後ろに髪を束ねて、何年も床屋に行ってない感じだった。
見た目と話し方が群馬で幼女殺人で冤罪になった人にそっくりだった。
聞いてもいないことをペラペラしゃべってプライドだけは高そうだった。

次の日に建売物件に居たら、その両親から「誰か良い人が居ませんか?」と息子に嫁を紹介して欲しいと懇願されたw
その前に髪切って、小綺麗にして同級生に声を掛けたらどうですか?と伝えたら、営業応援で来ていた事務員に彼氏が居るか聞いてて思わず笑ってしまった。
彼女は24歳ですよと言ったら、冷静になったのか「そりゃあ、そうですよね」と言って帰って行った。

彼女いない、結婚出来ない男の現実を見たよ。