X



トップページカラオケ桶
1002コメント374KB

ライブビデオ配信「Periscope」2021年3月終了へ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0754アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:08:44.39
住んで気持ち良いのは千葉
利便性は埼玉
現役世代なら埼玉
隠居世代なら千葉

それと川口と大宮を一緒にくくるのはかなり無理がある・・・
電車ならあれだが下だと大宮はかなり不便だぞ
道は不便で常に混むし都内から大宮は結構な距離がある
その点川口草加八潮あたりはかなり近い
0755アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:08:53.24
川口は60万もいる割に繁華街は現在工事中だけど全体的にショボいな
近くにアリオがあるから人が分散してる
0756アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:09:07.99
メシアさんが還暦迎えるまではスレ建て続けてください
0757アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:09:12.68
面白みがないから埼玉千葉たるゆえんじゃん
そこの2つの県の良いとこを見出そうよ
てか東武の東向島の鉄道博物館面白いのかな
0758アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:09:23.82
浦和駅から徒歩3分のマンションに住んでるが通勤は便利だがなかなか生活は不便なところがあるぞ
0759アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:09:29.86
全国の人に千葉県の場所は?と答えると100%の正解率になるが

埼玉県の場所となると群馬や栃木山梨と間違う人多数

つまり埼玉県に魅力がないw
0760アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:09:34.35
浦和でバス使用地域よりも北上尾から徒歩10分位の所を選んで正解か知らないが満足はしています

大宮まで行けば必ず始発で座って読書爆睡を満喫出来るよん様
0761アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:09:53.52
駅前規模は交通の要衝目指してたさいたま市の商業の地担当の大宮かな
新都心は操車場跡のとこ位しかない
それに東北線沿いはどこもR17西側と産業道路付近は住宅地だから街としてはそこまで
0762アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:10:18.67
斧d
0763アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:10:50.04
ちゃんらーん
0764アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:13:06.32
メシアさんが林家たい平よりも年上という事実
0766アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:41:44.43
中須かすみCV:相良茉優
0767アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:44:19.73
埼玉の場所は埼玉でも東京の上の埼玉と群馬の下の埼玉では同じ埼玉でも別の埼玉として埼玉人以外の人には認識されてるやろな
0768アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:45:54.10
わざわざ埼玉に出かけてまで外の天気に気を遣うような生活る奴がこのスレで監視る奴と同じだと思うか?
0769アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:46:47.49
たしかに群馬の埼玉って浦和とか大宮の半分の面積でも埼玉って名乗ってるからな
0770アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:47:35.54
埼玉馬鹿にしてる奴は関西で言う京都に見下されてる奈良史で大阪を見下のを埼玉を見下す千葉に近いものがあるよな
0771アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:49:30.55
埼玉はそもそも新幹線ののぞみの停車駅が東北新幹線の大宮に片止まりしてる地点で田舎やろ
0772アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:51:53.01
日本語で
0773アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 16:52:50.21
埼玉に浦和が大宮の駅前の都内が離から新幹線が大宮が通過しが浦和がするんやろw
0775アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:00:49.12
埼玉は少なくとも街道沿いは中野〜吉祥寺みたいなのが だらだら続く感じ
街道を離れると一面田んぼだったりする
はい航空写真を見ればわかる通り井の頭公園や善福寺川緑地と住宅街の比率が
逆になったみたいな感じw でも住むにはそっちの方がいい
0776アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:00:56.98
さいたま市になる合併前
「埼玉県の県庁所在地は何処」と訪ねたから
関東以外の人は答えられないんでしょうな   
類似では近畿以外の人が「滋賀県の県庁所在地を答えられない」と似ている
0777アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:01:02.83
どっちも地方民が上京して来て東京に住めない場合の選択肢だけど東京の何処に行きたいのかで変わる
新宿渋谷とか西側なら埼玉
銀座とか秋葉原とか東側なら千葉
0778アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:25:07.11
べん
0779アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:27:02.18
永藤CV:上田麗奈
0781アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:28:26.19
日雇いさんになんか都合の悪いコメントされかしら
0782アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 17:34:16.31
柊ナナCV:大久保瑠美
0783アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 18:06:03.55
ごばごば

0786アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:09:24.43
阻止も攻めもだね

清濁併せ持つ度量がある
中立のメシア様だね
0787アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:10:16.86
さいたまさん3人でラリーしないと同一人物だとバレちゃうぞ
0789アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:14:44.27
@TR20202
あ!まんこの横にホクロあったね
0790アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:17:58.87
中には腹にイチモツ持ってる奴もおるやろ それは
腹の奥底に終い混んで消し去ってくれ
この厳しい時代を生き抜いて行くには
今までの古い習わし取られわれん新しい形の組織の運営が必要である
信条出漠とする新しい組織
0791アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:19:05.15
さすがにそこまで思わんが疲れるなw
まー互いのメンタルを知る上でいい勉強なったわ
競争意識が強いというか穏やかに過ごしにくい土地柄だということがよく分かった
0792アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:19:17.26
東武の元々は東京と足利市を結ぶものだったらしいよ
足利は日本最初の学校と言われる足利学校や国宝鑁阿寺がある由緒正しき源氏の里だからかな
0793アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:19:24.26
領民に愛されて石田三成指揮の軍を退けた成田長親とかカッケー姉さんの甲斐姫とかいたじゃんさいたまにはw
千葉は水滸伝じゃ登場人物多過ぎて端折りに端折った
南総里見八犬伝のモデルに成った里見氏とか
0794アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:19:29.98
まあそういうことなんだろうけど埼玉は元々東京と同じ武蔵国だからな
明治維新で勝手に切り離されただけで歴史的にも東京依存は無理からぬところ
0795アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:20:38.71
昔取った杵柄でいつまでも仝
座布団に座ってられないって事だ
今は昔のようにシマのモリだけ
してれば生き残れる簡単な時代じゃない
0796アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:20:52.13
Mちゃん数年ぶりに見たらめちゃくちゃでかくなってるやん。5のころはカベだったのに。
0797アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:20:58.00
つまり埼玉は東京が無ければ大した価値は無いと君自身が暗に認めてしまってるんだよな
関東の他の県は東京との結び付きの強さを声高に誇ったりはしない
東京の植民地として満足するだけでは情けないな
0798アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:21:18.08
新幹線なんてそう頻繁に使うもんじゃないし千葉住みなら東京か品川で乗り換えでいいでしょ
埼玉に新幹線って熊谷とか本庄早稲田とか微妙だしそもそも大宮はただの通過点だしそれだけじゃないか
0799アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:22:28.46
神戸に氷室がいる限りキョーダイは
丸神の人間にはなりきれないんだよ
0800アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:23:28.04
幼稚な歌詞や映画のセリフをコピペしてるのがさいたまさんね
典型的な中2病をこじらせたアラサーなのもあごつけるね
歌詞や映画に感化されていいのは高校生までらしいね
0801アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:23:37.87
埼玉の大宮台地はどんな大雨が降ろうと安心して眠れるのは大きい
0802アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:23:42.17
縄文時代には浦和あたりまで海だったとか 上尾になぜ西貝塚という場所があるのか
最近やっとわかった^^
0803アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:23:50.93
さいたま新都心は東京から関東の行政機能を引越しさせたものだから文字通り新都心だぞ
0805アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:30:03.33
配信しながら通話しながら配信するスッペク持ったるPCやらんやろw
0806アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:30:27.58
@iori6俺がプロデュースするしか
さる汰
0809アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:31:45.55
BENw
0810アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:31:53.94
あちゃんBEN
0814アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:33:58.94
その代わり有益な情報を失うことになりますけどねーね
0815アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:34:36.03
はぁ...BENか
0816アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:36:38.59
>>807
カラス🎀😜🐨🍃 🍀:が入室しました
🎼💕もえぴ〜︎💕:o,+:。☆.*・+。o,+:。☆.*・+。o,+:。☆.*・+。
カラス🎀😜🐨🍃 🍀:|д゚)チラッ
カラス🎀😜🐨🍃 🍀:パフパフニャーニャー
カラス🎀😜🐨🍃 🍀:お疲れ様(^o^ゞ
🧸ドラ🤫🦉🥣🎼🐧✨☠:お疲れ様です☺
☪👸Rikut🍭🥂👸⚡:🎄♥🎁♔♚.•*¨*•.🧦•*¨*•.¸💋✨•*¨*•.¸¸
モコ:*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚・*:..。♡*゚¨゚゚
☪👸Rikut🍭🥂👸⚡:🌎.🗾*¨✨*•.¸¸🌈🎶•*¨*•.¸🛵🗾•*¨*•.¸
⠉̮⃝𓅜気ま̤̮ま̤̮なま̤̮ま̤̮に♤💍🐾🍀🎾:聞き惚れちゃった!:*:.。.✽.。.:*:.!
カラス🎀😜🐨🍃 🍀:聞き惚れちゃった!:*:.。.✽.。.:*:.!
カラス🎀😜🐨🍃 🍀:お疲れ様(^o^ゞ
0817アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:37:01.26
さいたま市は雪なんて積もるほど降らんからなあ
翌日には溶けて消えるレベルかな
それでも騒ぎにはなるかな年一くらいだからね雪は
0818アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:37:08.06
バイク趣味の埼玉県民から言わしてもらうと圧倒的に千葉
埼玉とかマジでクソつまんねえから
どこまで行っても家と田んぼしかねえ
0819アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:37:17.04
埼玉に住んでいてよかった事は車でどこへ遊びにいくにも時間がかからないってとこ
およそ2時間以内で全方位の観光地にたどり着ける
0822アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:38:30.96
見てれば解りますよね普通にクラスの男でいーのにね
0824アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:40:12.07
無敵だったのに運営のカテに従うしかない雑魚しかいないってわかったね
0825アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:40:37.26
部下の手柄は上司のもの上司の失敗は部下の責任←こういう上司いるよなw
0826アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:41:33.08
あちゃんインスタ通報したら消えたね
0827アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:41:43.55
ペリのソフトアンストしたら暴速になった奴かな?
0828アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:42:19.49
イヴ終わったら例のごとくしたけど攻めと阻止がんばって限定してくださいね
0829アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:45:38.24
それは丸い器に水を射れて方円を描く様だ

水に形はないけど流れによって変え夜

お前は型に嵌るなっと言うことだ
0830アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:46:27.34
あっそw
0831アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:47:04.06
自分が中野区に住んでてその後南茨城に住んでたからか埼玉は西武沿線(秩父とか所沢)千葉はチバラキと呼ばれるところ(柏流山野田)になじみがあるし好き
逆に埼玉でも東武沿線(越谷三郷)とかは近いけどなんか空気ジメジメしてるしどんよりしててかなり嫌いだわ
千葉は館山とかの海沿いも割と全部好き観光地多いし海あるから明るい
0832アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:47:14.75
埼玉の住みにくさを一つ挙げるなら東西のアクセスが弱い
ただ東西への行き来は殆どないので実生活には困らない
0835アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:48:26.40
へたくそは北風と太陽の話を知らないと見えるねーね
0839アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:50:42.24
別にオリンピックにわざわざ東京から渋滞するために来こと無いだろ普通w
0840アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:54:25.41
タカちん@12250916Takashi
フォローするから内緒で欲しいネックレスDMしといて!笑
0842アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 19:56:20.28
ロリコン爺も8歳にキモイ言われたらショックで立ち直れないだろうね
0844アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:22:07.39
ここが音楽に合わせて踊るとき死ぬほどうぜえのなんでなの?
0846アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:43:57.17
@Cer_おーやらしい耳の形
0847アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:44:21.32
@Cer_
paypay送金します
0848アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:49:37.48
(@ カラス🎀😜🐨🍃 🍀 ID:24492684 #ドキドキライブ にて投稿) この前の配信めっちゃ面白かった!みんな早く見て!👉👉https://www.doki.live/24492684?sid=3616085402
0850アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:51:36.56
癒愛るぅりぬには叶わぬ:校外学習
゚+.*心愛*.+゚:
Kじゅんちゃん:気がむいたら よろしくね
まんまる(●´▽`●):相変わらず可愛い
゚+.*心愛*.+゚:(ω*)キュンキュン*゜
Kじゅんちゃん:心愛ちゃんもお願いします♀
゚+.*心愛*.+゚:ハ━━━ヾ(。´囗`)ノ━━━イ
ドラ:
Kじゅんちゃん:ありがとうございます♀
ドラ:青春だね
゚+.*心愛*.+゚:照れ照れ(#^.^#)
゚+.*心愛*.+゚:顔赤いよ?(´`)フ°フ°
0851アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 20:52:52.90
>>842
ご褒美やん
0852アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:00:31.54
>>848
カラス
「鬼滅の刃のアイコン使ってる人
はい。著作権違反なので訴えられます。
っで最後には逮捕されます。」
0853アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:01:33.90
新所沢以北になると都心への通勤よりも所沢〜川越間のインターアーバン路線になる
西武って自分の路線の特色すら分かってねえんじゃね?
それといまさら東西線とか40年遅いよバカ
とっとと小平まで複々線作ればよかったのに
0854アナーキーさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:04:20.53
アニメアイコン使ってる奴のアイコンがアニメアイコンやのにアニメアイコンのアイコンにいちゃもん付けるってのはおかしいよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています