>>21
高校に入学して間もなく、同じクラスの同級生がビー部の練習中に熱中症で亡くなったので告別式に参列した時のこと。
途中でウンコしたくなったのでJR(当時は国鉄)の駅で降りてトイレに入ったらビックリ。
その駅のトイレの個室は床より階段一段分くらい高い位置にあったうえ、ドアとか隣の個室との壁の隙間も軽く20cmくらい空いていた。
三つ有った個室のうち手前と奥側が使用中だったんだけれど、トイレの入口辺りから個室の方を見るとウンコしている人の靴が見えてた。
しかもドアを背にして前方に向かってしゃがむタイプの和式便器だったので、ちょっと屈んでみたら尻やウンコが便器に落ちるところまで丸見え状態。
案の定、俺が真ん中の個室に入ってウンコしていたら気配を感じたので後ろを振り向くと、小学生くらいの子供たちがしゃがんで覗いているのがわかった。

その年のお盆に亡くなった同級生の自宅に伺う機会があったので、もう一度その駅のトイレに行ってみたらリニューアルされたのか覗き放題トイレは無くなっていた。
もしかしたら降りる駅を間違ったのかと思って、翌日各駅停車に乗って思い当たる駅全てで降りてトイレに入ったが、そのトイレは見つからなかった。
JR の八王子駅に向かう途中の駅だったと思うんだけれど、知っている人がいたら教えて欲しい。ただ30年以上も前の話なので、とっくにそんなトイレはリニューアルされてるだろうけれど……。