可愛くて萌える女の子描けるようになりたいから色々教えてください [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中2016/11/19(土) 14:31:51.38ID:VmT9bwDw0
模写とかデッサンとか少しずつやってくから赤ペンとかで直したり指摘したりしてほしい
一応ペンタブで萌える女の子を描けるようになるのが目標です

0002名無しさん@お絵かき中2016/11/19(土) 14:40:57.10ID:VmT9bwDw0
取り敢えず模写してみたけどどうもよく見てかいてるつもりなんですがもとの画像と微妙にずれたりします
http://i.imgur.com/TRDvU03.jpg

0003名無しさん@お絵かき中2016/11/19(土) 16:09:11.57ID:sCsaoOv60
何度も見比べて
どこが違っててどう描けばそれっぽくなるか観察するしかないんでね
そこで見つけられる情報が案外重要だったりしゅる

0004名無しさん@お絵かき中2016/11/19(土) 16:42:11.04ID:AGRVoVZt0
まず絶対に必要なのが立体感覚
これがなければ存在感も説得力も出せない
次にもっと大事なのが自身の演技力の設定部分
キャラにどう振舞わせるか決めなければ棒人間やマネキンしか描けない

0005名無しさん@お絵かき中2016/11/19(土) 17:23:36.74ID:np0IZn4I0
オリジナル見たい

0006名無しさん@お絵かき中2016/11/19(土) 17:25:11.91ID:AGRVoVZt0

0007名無しさん@お絵かき中2016/11/19(土) 17:40:03.17ID:np0IZn4I0
ごめん言い方悪かった
1のオリジナルがみたいってこと
画像くれた人ありがとう

0008名無しさん@お絵かき中2016/11/19(土) 21:48:41.87ID:yyzRu8OM0
ちょっとかいてきます

0009名無しさん@お絵かき中2016/11/19(土) 22:17:26.86ID:r5ziolCd0
こういうところの住人は一枚一枚を見て
うまくなったとか下手になったとか反応してくるので
段階的な練習はあまり有意義じゃない
しかも下手になるとなぜかすごく怒られるw

常に本気絵をうpする形態のみ推奨

0010名無しさん@お絵かき中2016/11/19(土) 22:37:26.55ID:yyzRu8OM0
描いてみました
http://i.imgur.com/254Rk7N.jpg

0011名無しさん@お絵かき中2016/11/19(土) 22:40:11.19ID:yyzRu8OM0
>>9
ありがとうございます
正直全身なんて描くと下手すぎて嫌になるレベルなのですか出来る限り全力で描いていきます

0012名無しさん@お絵かき中2016/11/20(日) 00:08:53.99ID:MxyW9zEU0
下手かうまいかは情報量で決まるんだよなぁ
知らなきゃ描けないから勘で線を引っ張るしかなくなる

0013名無しさん@お絵かき中2016/11/20(日) 00:48:17.79ID:q3dCTW0a0
>>12
それはほんとに思いましたね
顔のアタリをとるときに球を意識して比率とか覚えたら格段にましになりました

0014名無しさん@お絵かき中2016/11/20(日) 07:20:41.87ID:KtvcdWUz0
>>13
騙されたと思ってヒトカクに2時間篭ってこい
ビビるほどうまくなるぞ

0015名無しさん@お絵かき中2016/11/20(日) 11:22:43.18ID:q3dCTW0a0
>>14
ありがとうございます
ちょっとこもってきます

0016名無しさん@お絵かき中2016/11/20(日) 13:24:58.63ID:6IdhwPr80
顔は上手いと思うから身体を頑張らんとな
思い切って三次元で骨格を理解するのもいいかも

0017名無しさん@お絵かき中2016/11/20(日) 19:51:34.79ID:XosairV00
おま〇こがない💢💢💢

0018名無しさん@お絵かき中2016/11/21(月) 16:16:30.02ID:vhRbMWi/0
今は色々忙しいのであんまり枚数はかけてないですが、昨日本気で模写をしました。
自分的には腰回りから足にかけてが凄く気にくわないのでアドバイスいただけると嬉しいです
http://i.imgur.com/72zACxF.jpg

0019名無しさん@お絵かき中2016/11/21(月) 16:18:13.72ID:vhRbMWi/0
>>16
ありがとうございます
最近は骨格からのアタリの付け方とかを見てやってますね

0020名無しさん@お絵かき中2016/11/21(月) 18:58:01.37ID:yhjfUQ/S0
流行りの絵柄を模写するのは上達への近道だからもっとやれ

0021名無しさん@お絵かき中2016/11/21(月) 20:36:40.52ID:0qqKmgka0
>>18
脚は逆ハの字
大転子を意識する
あと詳しいのはヒトカク参照
頑張れ!

0022名無しさん@お絵かき中2016/11/21(月) 21:06:04.38ID:OMP3sBcj0
裸だけ描くならいいんだけど
たいていキャラは衣服を着てるから
そっちの構造も把握しないと意味ない
立体把握能力の土台が脆いとその服ですらむずかしいし
人体なんて雲の上の存在

0023名無しさん@お絵かき中2016/11/21(月) 21:23:27.37ID:vhRbMWi/0
>>22
自分的には体の形をしっかり把握してからその上に着せるって流れの方がいいかなと思ってたんですが、先に服も含めた全身を書いた方がいいってことですか?

0024名無しさん@お絵かき中2016/11/21(月) 22:03:40.38ID:OMP3sBcj0
>>23
体より前にまずシンプルな形をモノにしたほうがいい
例えば立方体は見る角度やカメラからの距離でまるで違って見える
そういうデータを頭の中で自由に操れるようになったらデッサンに入ると
立体を把握しやすい

0025名無しさん@お絵かき中2016/11/21(月) 22:45:44.52ID:LSfAnYKw0
40才近くなっても童貞で漫画家志望者やってるバカ
足立区に住んでいるそうだ。

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1478731284/

0026名無しさん@お絵かき中2016/11/26(土) 18:57:12.56ID:XUqr0ull0
てs

0027名無しさん@お絵かき中2016/11/27(日) 01:33:54.81ID:r3W8WXyq0
>>25
犬面犬スレへの誘導とかまだやってんのかよ

0028名無しさん@お絵かき中2017/03/14(火) 21:19:46.56ID:JPmQ0Qve0
卒論やら色々終わってまた書き出してペンタブ買って描いてるんですが自然な肌色が出せなくて困ってます
ソフト自体も使いなれていなくグラデーションの使い方すらわからない状況です

0029名無しさん@お絵かき中2017/07/14(金) 00:12:41.92ID:0WpzZBAd0

0030名無しさん@お絵かき中2017/09/23(土) 11:55:33.11ID:1t9uyve+0
a

0031名無しさん@お絵かき中2018/03/27(火) 11:56:35.16ID:BXgHS1Xi0
[閲覧注意]怖すぎて震えが止まらないプチエンジェル事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%81%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%AB%E4%BA%8B%E4%BB%B6

0032名無しさん@お絵かき中2018/03/27(火) 13:49:52.84ID:zlLcyi9e0

0033名無しさん@お絵かき中2018/04/17(火) 03:53:57.77ID:JXCzQRg00
a

0034名無しさん@お絵かき中2018/06/07(木) 20:16:15.23ID:6pjBIBis0
a

0035名無しさん@お絵かき中2018/06/15(金) 07:26:02.57ID:WoRYrkx/0
a

0036名無しさん@お絵かき中2018/06/15(金) 17:40:43.26ID:YQ98BXbP0
a

0037名無しさん@お絵かき中2018/08/30(木) 09:30:01.78ID:XzD3swWb0
おしゃべりくそ野郎

0038名無しさん@お絵かき中2018/08/30(木) 15:05:03.29ID:Z0PywO2u0
おしゃべりくそ野郎

0039名無しさん@お絵かき中2018/08/30(木) 16:14:37.71ID:Z0PywO2u0
おしゃべりくそ野郎

0040名無しさん@お絵かき中2018/11/22(木) 08:39:37.50ID:DeDafPI20
おお

0041名無しさん@お絵かき中2018/11/22(木) 16:13:49.13ID:LiYWK1CN0
>>1がむっちゃうまくあんってた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています