絵の練習を始めたのでアドバイス等々あれば言って下さい [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001>>1です ◆fTqA2v3HpA 2017/05/11(木) 20:49:52.61ID:pg5BQpHc0
一応こまめに覗いて描いた絵をうpしに来るつもりなんでよろしこしこです

イカ娘
http://i.imgur.com/zThebQV.jpg

ちなみに練習し始めて3日目でペンタブとかは持ってないのでアナログです

0043>>1です ◆fTqA2v3HpA 2017/05/13(土) 20:47:22.01ID:Tuu9J77C0
>>42
楽しむ事が大事ですよね
上手い絵が描きたいだけの人は上手くならない
絵を描くのが好きな人は上手くなる
とかいう記事を時々見かけます

0044>>1です ◆fTqA2v3HpA 2017/05/13(土) 22:55:24.01ID:Tuu9J77C0

0045名無しさん@お絵かき中2017/05/14(日) 00:35:03.11ID:MW9N5HIN0
顔のバランスが崩れてる
まず輪郭から描いて目の位置を気をつけた方がいいよ

0046>>1です ◆fTqA2v3HpA 2017/05/14(日) 00:42:45.01ID:OBdNZUfE0
>>45
ありがとうございます
やっぱり右目でしたかね
次は輪郭から描いてみますね

0047>>1です ◆fTqA2v3HpA 2017/05/14(日) 00:44:08.88ID:OBdNZUfE0
あーしんどい
http://i.imgur.com/cte0MmV.jpg

0048>>1です ◆fTqA2v3HpA 2017/05/14(日) 01:57:55.96ID:OBdNZUfE0
ダニメのくせにこのアングルだけは悪くないと思った
http://i.imgur.com/jEDNwFa.jpg

0049名無しさん@お絵かき中2017/05/14(日) 02:02:48.20ID:MwDCbjc70
普通にうまいと思った(こなみ)

0050>>1です ◆fTqA2v3HpA 2017/05/14(日) 02:04:20.87ID:OBdNZUfE0
>>49
ありがとうございます
そう言ってもらえると嬉しいですね

0051名無しさん@お絵かき中2017/05/14(日) 02:08:11.96ID:MwDCbjc70
初めて半年だけど、
自分の上達のしなさに腹が立つ。
初めてどれくらい?

0052名無しさん@お絵かき中2017/05/14(日) 02:13:52.48ID:MwDCbjc70
3日目ってかいてたなすまん

0053>>1です ◆fTqA2v3HpA 2017/05/14(日) 02:45:41.30ID:OBdNZUfE0
>>51
どうしても数をこなすしかないのでしょうね
練習あるのみですね

0054>>1です ◆fTqA2v3HpA 2017/05/14(日) 02:47:36.51ID:OBdNZUfE0
キュアジェラート
http://i.imgur.com/KElm2Yz.jpg

毎回紙を大きく余らせてしまう

0055>>1です ◆fTqA2v3HpA 2017/05/14(日) 03:44:16.15ID:OBdNZUfE0
キュアトゥインクル
http://i.imgur.com/9DyK2bh.jpg
プリキュアは描いてるとワクワクして楽しい

0056名無しさん@お絵かき中2017/05/14(日) 03:47:34.04ID:NowPiBAV0
やったらやっただけ成長する段階だ
がんば

0057>>1です ◆fTqA2v3HpA 2017/05/14(日) 03:48:32.82ID:OBdNZUfE0
ちなみに現在の練習メニューは十数分くらいの空き時間にはパーツごとの練習、時間がたくさん空いている時には模写をするって感じですね

0058>>1です ◆fTqA2v3HpA 2017/05/14(日) 03:49:36.91ID:OBdNZUfE0
>>56
ありがとうです
頑張りますぅ

0059名無しさん@お絵かき中2017/05/14(日) 12:14:01.89ID:MwDCbjc70
やっぱパーツ一部一部やったほうがうまくなるもんかね

0060名無しさん@お絵かき中2017/05/14(日) 13:59:16.22ID:tXl2eQbJ0
>>59
絵って例えば「人体」っていう一つのステータスがあるんじゃなくて「手」とか「足」だとかパーツごとにステータスがあるから一部一部練習してそれぞれのステータスを上げるのがいいっていう話を聞いたことがあるぞ

0061>>1です ◆fTqA2v3HpA 2017/05/14(日) 16:17:44.20ID:OBdNZUfE0
>>59
>>60
色んな記事見てるとやっぱりその方が上達しやすいそうですね

0062名無しさん@お絵かき中2017/05/14(日) 22:19:10.82ID:hkqdUcYf0
鏡の前で、自分でポーズとってサササッと描いてみるのもいいですよ。
腕を上げると肩はどうなるのかとか、しゃがんだときの膝の位置はどこなのかとか、
ちょっと気になったことでかまいません。何かしら発見できるんじゃないでしょうか。
絵、頑張ってくださいね!
楽しみにしてます!

0063>>1です ◆fTqA2v3HpA 2017/05/14(日) 22:50:20.05ID:OBdNZUfE0
>>62
ありがとうございます
自分の身体を使う手がありましたね
いい事を聞きました

0064>>1です ◆fTqA2v3HpA 2017/05/14(日) 22:52:10.56ID:OBdNZUfE0
仕事貰ったせいで絵を描く時間が取れないw

0065>>1です ◆fTqA2v3HpA 2017/05/15(月) 04:44:17.79ID:p2OyqNl20
時間が出来たので描きました
90分はかかり過ぎですかね
http://i.imgur.com/PJKtT0t.jpg

横向きですみません

0066名無しさん@お絵かき中2017/05/15(月) 06:40:33.25ID:k0qxnoKj0
最近始めて90分なら普通じゃないかな?
頭部の形が歪なのとパーツが下寄りだから、画面にデスケールみたいな線を引いてもっと精密に描いてみたらどうだろう

0067>>1です ◆fTqA2v3HpA 2017/05/15(月) 07:18:35.44ID:X4lYQtoB0
>>66
ありがとうございます
プリキュアを描いているときも絵が全体的に下によってしまいました
今度は簡単にマスでも引いて描いてみようと思います

0068>>1です ◆fTqA2v3HpA 2017/05/15(月) 11:20:28.61ID:X4lYQtoB0
余談ですが響って凄い魅力的な女の子だと思うんです
響ほどカッコ可愛いって言葉が似合う女の子はそういないかと

0069>>1です ◆fTqA2v3HpA 2017/05/15(月) 15:55:29.02ID:p2OyqNl20
我らが未来さん
http://i.imgur.com/dYTkNZ0.jpg

0070>>1です ◆fTqA2v3HpA 2017/05/15(月) 17:41:20.02ID:p2OyqNl20
色塗りが多くて手を抜きました
これじゃ練習になりませんね
http://i.imgur.com/Gp6iIuu.jpg

0071名無しさん@お絵かき中2017/05/15(月) 18:32:49.29ID:WL189moL0
>>67
がんばれ!

0072>>1です ◆fTqA2v3HpA 2017/05/16(火) 06:48:11.45ID:Gc02rwsg0
>>71
ありがとうございます��

0073名無しさん@お絵かき中2017/05/16(火) 13:13:29.72ID:4bxFbWPh0
線が綺麗だな かなり成長しそう
どういう作品を描いていきたいかはわからんけどアニメ私塾てとこの動画みてみるとよいよ今やってることを大いに助けてくれると思う

0074>>1です ◆fTqA2v3HpA 2017/05/16(火) 13:50:12.20ID:Gc02rwsg0
>>73
ありがとうございます
まだ始めて1週間でも結構飽きて来たりするんですがそう言ってもらうとやる気が出ます
上手い人の動画も参考にしてみます
ありがたうございます

0075>>1です ◆fTqA2v3HpA 2017/05/16(火) 15:58:19.70ID:Gc02rwsg0
なんか違いますね
http://i.imgur.com/xIPezKO.jpg
ちなみに食べているのはスパゲッティです

0076名無しさん@お絵かき中2017/05/16(火) 16:11:27.81ID:r5CRbatn0
見える線しかトレスしてない…
指のつけ根とか揃って見えないのは
見えない線を意識しないと難しい

0077名無しさん@お絵かき中2017/05/16(火) 16:55:51.26ID:Lwxm+eI00
スパゲティも綺麗に描いてや……髪の毛食ってるみたいでホラーだよ

0078>>1です ◆fTqA2v3HpA 2017/05/16(火) 17:44:12.50ID:Gc02rwsg0
>>76
アドバイスありがとうございます
ですよね
あんまり意識していませんでした
気をつけます

0079>>1です ◆fTqA2v3HpA 2017/05/16(火) 17:46:03.56ID:Gc02rwsg0
>>77
すみません
大体いつも目の部分で手こずってやる気を削がれるんで影塗りだったり仕上げで手を抜いてしまいます

0080>>1です ◆fTqA2v3HpA 2017/05/16(火) 20:24:05.82ID:Gc02rwsg0
上手く描けたほうですかね
http://i.imgur.com/fBQ6Y9c.jpg

0081>>1です ◆fTqA2v3HpA 2017/05/16(火) 22:53:07.80ID:Gc02rwsg0

0082>>1です ◆fTqA2v3HpA 2017/05/17(水) 00:07:13.96ID:bTOTu80S0
いつも模写は紙の枠に近い所(上の絵だと肩らへん)から書き始めるんですがこうした方が書きやすいみたいなのありますか?

0083名無しさん@お絵かき中2017/05/17(水) 00:34:39.83ID:AkdIl4PJ0
なんかくっさいなお前、幻滅

0084>>1です ◆fTqA2v3HpA 2017/05/17(水) 00:40:39.51ID:bTOTu80S0
>>83
はずかC

0085名無しさん@お絵かき中2017/05/17(水) 01:21:28.85ID:c2mI5wlJ0
そんな問題より…
上で誰かも言ってるけど構造を意識して描くようにしないと
いくらやっても模写しかできないよ
目的がわからん

0086名無しさん@お絵かき中2017/05/17(水) 06:39:00.41ID:b/nfC/il0
他のスレでもコテつけるのはやめとけ
ただの自己顕示欲の塊にしか見えない

0087名無しさん@お絵かき中2017/05/17(水) 09:16:04.51ID:z6nMu1Ix0
>>82
ハルヒとか手とか凄く良かったのに後半飽きてきたというようにやる気のない感じ
になってきたような?
肩から描くとかじゃなくて全体のアタリをつけないとダメなんじゃないかと


貼り付けできるようになったので自分の場合はこんなカンジ
アタリ線つけて下書き(ver1)→下書きの清書(ver2)→クリンナップしてるので
物凄く時間が掛かっちゃってるのが目下の課題です

0088名無しさん@お絵かき中2017/05/17(水) 09:53:45.49ID:cA3EwkAi0
ここはネットに弱い子が多いからコテ付けたがる奴が多いんだよ

0089名無しさん@お絵かき中2017/05/17(水) 10:00:55.06ID:z6nMu1Ix0
基本的に直描きのヒトなので実践してみた
ちょっと微妙だったかw

0090名無しさん@お絵かき中2017/05/17(水) 11:27:38.73ID:dTIvCXPN0
顔ばっかりじゃ練習にならないよ

0091始子豚くん^^2017/05/17(水) 16:06:51.99ID:w/wsW3Ks0
顔だけ描いてたら
いずれ体も描きたくなる
もんだよ

0092名無しさん@お絵かき中2017/05/18(木) 21:07:46.83ID:JoAXmRU80
模写のレベル普通に高くない?
線が綺麗やーん

0093始子豚くん^^2017/05/19(金) 18:11:13.26ID:sgDqgG4F0
トレースだな!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています