初めてお絵描き板に来たが質問させて下さい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中2017/12/13(水) 00:54:33.25ID:9yXhCXfk0
色鉛筆絵の動画とかでわけわからないくらい細かく綺麗に、消してるor白を重ねてることあるじゃないですか。
あれって何やってるんですか?細い消しゴムとか使ってるんですか?

お願いします。

0002名無しさん@お絵かき中2017/12/13(水) 00:56:41.26ID:9yXhCXfk0
ハリーポッターのリアル絵の動画とかわかりやすいんですけど、あんなのです。

0003名無しさん@お絵かき中2017/12/13(水) 03:50:06.25ID:Us/ywGkJ0
◆お絵描き板の自治・雑談・質問・スレ立て依頼スレ(c)2ch.net
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1421651768/

お絵かき板を救う唯一の《質問スレ》質問はここでどうぞ [無断転載禁止]©2ch.net
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1496389107/

0004名無しさん@お絵かき中2017/12/13(水) 03:53:55.83ID:9yXhCXfk0
>>3
誘導ありがとうございます。失礼しました。

0005名無しさん@お絵かき中2017/12/13(水) 04:52:24.10ID:DIh/VqaN0
>>1
どういう動画ですが

0006名無しさん@お絵かき中2017/12/13(水) 04:52:55.38ID:DIh/VqaN0
ですか

0007名無しさん@お絵かき中2017/12/13(水) 04:53:13.52ID:DIh/VqaN0
紙が白だから白塗ってるとか?

0008名無しさん@お絵かき中2017/12/13(水) 05:06:27.57ID:9yXhCXfk0
>>7
https://youtu.be/maW0KmHs_sM
こちらです。

0009名無しさん@お絵かき中2017/12/13(水) 05:07:10.61ID:9yXhCXfk0
目とか塗ったあとに白くしてるので何かしてるのは分かるんですが、それが何かわからんのです。

0010名無しさん@お絵かき中2017/12/13(水) 23:26:26.02ID:IXjhI7GI0
白の色鉛筆で塗ってるように見える

0011名無しさん@お絵かき中2017/12/13(水) 23:32:37.46ID:t7ngtOz30
白の色鉛筆で最初に塗ってる色と混ぜながら塗ってる
白強調したい時はポスカで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています