あぶり絵40枚目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お絵かき中 (4段)2018/12/13(木) 00:28:35.66
!extend:none:none:1000:512
ここを裏太郎闇花子スレ第39幕とする

本文1行目に
!extend:none:none:1000:512
を追加せよ
ここは裏太郎闇花子である
ヲチ・愚痴・煽り・雑談・自らの絵うp等々
琴線に触れし暁にはレス・褒め・罵倒・指摘・希望者の絵を導く行為等々
全てが我らの思うが儘

混沌を極めし偉大なる終焉にして原始の王よ
今こそ我の呼び声に応え漆黒の深淵より此のスレへと来たれ
また暇を弄びし者は勝手気儘に此のスレより立ち去るがよい

次スレは>>960が宣言の上立てよ
または荒らしの産み去りしスレを征服するも一興也
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@お絵かき中2018/12/14(金) 23:02:33.05
うーん
まあグリッドマンの模写ですーとか
一言書いとけばいいだけかぁ

0953名無しさん@お絵かき中2018/12/14(金) 23:03:20.01
>>948
これですわ

0954名無しさん@お絵かき中2018/12/14(金) 23:03:44.06
天使って模写なん?

0955名無しさん@お絵かき中2018/12/14(金) 23:03:52.20
>>952
そやで
な〜んも難しいこと言ってまへんがな

0956名無しさん@お絵かき中2018/12/14(金) 23:05:14.53
逆。むしろ相手が模写だんまり続けるからこうなる

0957名無しさん@お絵かき中2018/12/14(金) 23:06:25.52
>>954
そういう意味で言ったんじゃないよ

0958名無しさん@お絵かき中2018/12/14(金) 23:07:30.12
>>955
ほんこれ何が難しいのか

0959名無しさん@お絵かき中2018/12/14(金) 23:08:34.51
めんどくさい

0960名無しさん@お絵かき中2018/12/14(金) 23:10:12.98
こんな程度面倒くさいとか w w w

0961名無しさん@お絵かき中2018/12/14(金) 23:10:30.62
背景に素材つかったりしたら素材使いましたくらいは言うよなあ
背景上手ですね!って褒められても困るし

0962名無しさん@お絵かき中2018/12/14(金) 23:10:44.80
そりゃ常に模写してる人たちはめんどうでしょ

0963名無しさん@お絵かき中2018/12/14(金) 23:11:44.50
模写必死でするのは面倒じゃないのに申告するのは面倒なのふしぎ!

0964名無しさん@お絵かき中2018/12/14(金) 23:13:03.44
アニメのキャプチャするのはめんどくさく無いの?w

0965名無しさん@お絵かき中2018/12/14(金) 23:13:10.34
960に任す

0966名無しさん@お絵かき中2018/12/14(金) 23:13:10.59
こういうやつがおるから

0967名無しさん@お絵かき中2018/12/14(金) 23:13:33.29
これを機にオリも沢山描けばいいよ

0968名無しさん@お絵かき中2018/12/14(金) 23:14:28.23
おまえらじつはモシャしまくりンゴ?

0969名無しさん@お絵かき中2018/12/14(金) 23:14:31.84
>>964
画像検索で出てきたのを適当使ってるんでしょ
元ネタに対する愛もない

0970名無しさん@お絵かき中2018/12/14(金) 23:15:22.57
原画をupまではしなくても良くない?

0971名無しさん@お絵かき中2018/12/14(金) 23:15:23.78
元ネタに対する愛があったらああいうセリフをキャラに言わせないでしょ

0972名無しさん@お絵かき中2018/12/14(金) 23:15:50.63
>>968
して無いよ

0973名無しさん@お絵かき中2018/12/14(金) 23:16:25.85
ガタの話じゃないけど模写絵黙って出て来てここ変じゃね?って言うと
これは模写だから〜とか後出しジャンケンする奴が稀に居る
で元絵見ると元絵自体がデ狂いしてたり模写の過程で歪んでたりするけど
自分は悪くない的な謎のスタンス貫くやつも稀に居る

0974名無しさん@お絵かき中2018/12/14(金) 23:16:52.76
>>970
原画アップそこまでなくてもいいわ
けど模写ありきならせめて申告はいるっしょ

0975名無しさん@お絵かき中2018/12/14(金) 23:17:36.52
>>973
これおるわ

0976名無しさん@お絵かき中2018/12/14(金) 23:18:18.15
>>968
スマホいっちょだから模写不可能・・

0977名無しさん@お絵かき中2018/12/14(金) 23:19:45.48
>>973
そんなん後で総叩きやろ w

0978名無しさん@お絵かき中2018/12/14(金) 23:20:30.98
模写は小学生のときによくやってたよ
絵描くのそうだし人の体ってこーなってるんだな〜と思って楽しかった

0979名無しさん@お絵かき中2018/12/14(金) 23:21:08.26
小学生の頃から描いてたんなー

0980名無しさん@お絵かき中2018/12/14(金) 23:22:58.82
ここ描ける奴は多いから消防からそこそこ描けてたんちゃうけ

0981名無しさん@お絵かき中2018/12/14(金) 23:23:06.51
>>978
ガタなんぞは模写の分際で顔アップだしなぁ

0982名無しさん@お絵かき中2018/12/14(金) 23:23:59.95
申告必要なのは理解した
けど例えば明らかにネタに走ってる場合とかも必要?
例えば表であったホラー漫画シリーズとかは?

0983名無しさん@お絵かき中2018/12/14(金) 23:25:20.62
中坊の頃はハマってた大好きなキャラや作品の模写はした
今も面白いと思う作品は沢山あるけどその頃みたいに大好き!描きたい!って程の熱量がないから模写しても飽きて線がヘタるからオリジナルばっか

0984名無しさん@お絵かき中2018/12/14(金) 23:26:03.65
パロディならええんちゃうんけ
ガッツリ模写してるのにだんまりしてったから問題になった

0985名無しさん@お絵かき中2018/12/14(金) 23:26:50.86
模写と画風パロは別でしょう
模写ってのはあくまでポーズから絵柄からそのまんまって意味じゃないの?

0986名無しさん@お絵かき中2018/12/14(金) 23:27:01.46
ここを裏太郎闇花子スレ第40幕とする

本文1行目に
!extend:none:none:1000:512
を追加せよ
ここは裏太郎闇花子である
ヲチ・愚痴・煽り・雑談・デジタル・アナログ・下書き・模写など何でもok
※ただし模写の場合は模写である事を明記し模写元の作品名なども併記、原画をうpする事

琴線に触れし暁にはレス・褒め・罵倒・指摘・希望者の絵を導く行為等々
全てが我らの思うが儘

混沌を極めし偉大なる終焉にして原始の王よ
今こそ我の呼び声に応え漆黒の深淵より此のスレへと来たれ
また暇を弄びし者は勝手気儘に此のスレより立ち去るがよい

次スレは>>960が宣言の上立てよ
または荒らしの産み去りしスレを征服するも一興也



これでええよな?

0987名無しさん@お絵かき中2018/12/14(金) 23:28:14.01
>>986
原画は外してええやろ

0988名無しさん@お絵かき中2018/12/14(金) 23:29:08.09
原画まではさすがに不要かと思う

0989名無しさん@お絵かき中2018/12/14(金) 23:30:25.25
原画うpだと無断転載になる問題も含むしね

0990名無しさん@お絵かき中2018/12/14(金) 23:30:49.55
※ただし模写の場合は模写である事を明記する事


じゃあこうやな?

0991名無しさん@お絵かき中2018/12/14(金) 23:31:59.45
オケ それで立ててき

0992名無しさん@お絵かき中2018/12/14(金) 23:33:53.03
今は大好きなキャラとか作品あったら模写はしないけど描くよ そのキャラのえっちな絵も描きたいしな

0993名無しさん@お絵かき中2018/12/14(金) 23:35:25.51
>>992
正しい!

0994名無しさん@お絵かき中2018/12/14(金) 23:35:35.50
難しいみたいにゆってるやついっけど単に模写してたら模写スてゆうだけのことやからな

0995名無しさん@お絵かき中2018/12/14(金) 23:36:51.92
模写と二次パロの差もわからないやついると聞いて

0996名無しさん@お絵かき中2018/12/14(金) 23:37:36.40
模写ってそっくりそのまま描くことだからな

0997名無しさん@お絵かき中2018/12/14(金) 23:39:15.63
だれが言ってるか透け透けで草

0998名無しさん@お絵かき中2018/12/14(金) 23:39:37.70
目トレスともいう

0999名無しさん@お絵かき中2018/12/14(金) 23:39:47.79
つまり下手なら模写にならない!
あれ?

1000名無しさん@お絵かき中2018/12/14(金) 23:40:11.96
そうやで

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 11分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。