あぶり絵51枚目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お絵かき中2019/02/13(水) 21:55:26.74ID:xwXALIcZ0
ここを裏太郎闇花子スレ第49幕とする

本文1行目に
!extend:none:none:1000:512
を追加せよ
ここは裏太郎闇花子スレである
ヲチ・愚痴・煽り・雑談・絵うp(デジタル・アナログ・下描き・模写など)何でもOK
※ただし模写の場合は模写であると明記する事

琴線に触れし暁にはレス・褒め・罵倒・指摘・希望者の絵を導く行為等々
全てが我らの思うが儘

混沌を極めし偉大なる終焉にして原始の王よ
今こそ我の呼声に応え漆黒の深淵より此のスレへと来たれ
また暇を弄びし者は勝手気儘に此のスレより立ち去るがよい

次スレは>>960が宣言の上立てよ
また荒らしの産み去りしスレを征服するも一興也

前スレ
あぶり絵50枚目
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1549099999/

0952名無しさん@お絵かき中2019/08/03(土) 13:46:54.46ID:3rlwBWaz0
トレスだろキャプ画そのまんま模写ツマンネは何度も言われてるし気にもしてない 
少し前ならキャラを使ったパロディ等はOKという風潮だった
それがパクリ改変という悪行へと変わるとはな

てゆうか自分で認めてるよね

0953名無しさん@お絵かき中2019/08/03(土) 13:48:34.75ID:PDHAAqLp0
パロディ等はOK(オリジナルとは言ってない)

0954名無しさん@お絵かき中2019/08/03(土) 13:57:41.76ID:MKnzMEnm0
>>948
来たスレ荒らし
タロハナ荒らし
荒らし違反ですおすし

0955名無しさん@お絵かき中2019/08/03(土) 14:00:15.70ID:nJns2aXh0
ほらほらお前ら
こっち言い負けしたからまたみんスレ荒らしに行ってるぞ奴

0956名無しさん@お絵かき中2019/08/03(土) 14:08:34.08ID:SRq7rKg80
あいすみませぬ。

0957名無しさん@お絵かき中2019/08/03(土) 15:03:19.15ID:99YoK61Q0
ピンクまで追いかけたストーカー擁護様どこ行ったん
アニ模写交流してやんなはれ
虫の人もガタの模写には興味ないみたいで誰もかまってあげんの薄情やわ

0958名無しさん@お絵かき中2019/08/03(土) 15:33:32.36ID:wzMlPQ2A0
ストーカーは常におるやろ
虫絵師は絵には興味なさそうだよな

0959名無しさん@お絵かき中2019/08/03(土) 16:01:34.67ID:XaCtexD+0
アニメに限らず模写はほか個スレでも全般的にレス少ない

0960名無しさん@お絵かき中2019/08/03(土) 18:43:12.82ID:sfcQc0XJ0
模写はコメントしようがないってのはある
別に描き手の想いが乗ってるわけでもないし
そっくりに描くというのは才能ではあるけどね、才能そのものは面白いけど出来上がった絵は特に面白くはないからな

0961名無しさん@お絵かき中2019/08/03(土) 22:35:54.37ID:n8z+LeCE0
てかモニタの同じ平面上の恐らくリサイズも無い
要するに並行移動目トレースコピーでしょ?
1番簡単なやつだよな

0962名無しさん@お絵かき中2019/08/03(土) 23:59:35.54ID:YCJS0BQ20
特異能力かも知れないがアニメーターはその類いの集団だし珍しい能力かと言われれば返答に答えかねる
6年より前だから5chでマウントできてたのかも知れないがやろうと思えばやれる絵師は割といる
現にタロハナにいる(いた)絵描き絵師の何人かは既にやってのけてる

0963名無しさん@お絵かき中2019/08/04(日) 00:10:38.52ID:/A/EBFWL0
昆虫絵師の人も点描虫画異常にうまいよね

0964名無しさん@お絵かき中2019/08/04(日) 00:30:31.60ID:tSrA+hMT0
タロハナ絵師さんはそっくりな絵柄でネタ仕込むまでやるからすごい
アニメーターなんかも動かしてなんぼだし模写よりそっちよな

0965名無しさん@お絵かき中2019/08/04(日) 09:43:07.68ID:v2AN5LdX0
面の皮が厚いというか発達障害というかリアルで対面したら相当ヤバそうだわ
今までのやらかし行い全て何事も無かったかのように振まえるとか背中に寒気感じる

0966名無しさん@お絵かき中2019/08/04(日) 09:58:48.19ID:9t8Rsj4D0
我に従え精神だから
我の考えに従えない人は誰であれアンチ粘着
粘着してるのは自分なのにね
Twitter1番向いてそうな性格と思うけどなぁ

0967名無しさん@お絵かき中2019/08/04(日) 10:02:29.09ID:2KLcGG2G0
絵描き自体少数なんだから仲良くしたいんだがなあ
今学生さんの新規絵描き増えそうな時期だし平和で受け入れやすい雰囲気に出来んもんかね

0968名無しさん@お絵かき中2019/08/04(日) 10:06:27.72ID:v2AN5LdX0
いやアキラ100%で無理
ご機嫌伺いながらスレでレスしたくないわ

0969名無しさん@お絵かき中2019/08/04(日) 10:14:33.54ID:9t8Rsj4D0
前スレ自分でユニさんや裸トさんに絡みに来るなっていってたし交流求めてない自分語りオンリーワンに進んで交流したいとは思わない

0970名無しさん@お絵かき中2019/08/04(日) 10:39:37.46ID:gjKYjT7s0
あいつがまず絵師さん達嫌いだから無理だろ
ところで次スレどうする

0971名無しさん@お絵かき中2019/08/04(日) 10:40:37.92ID:OX8fK/q40
お絵描きの話し抜きで
めっちゃアニメの話ししかしてこなさそう

0972名無しさん@お絵かき中2019/08/04(日) 10:47:01.23ID:NgG7+vbG0
タロハナにしつこく模写乗せてアニメ語り
注意しようかと思ったけど他の人が注意してるしスレの空気悪くなるから言わなかったけど
あいつ本当にただの荒らしになってね?
模写スレから出てくんな

0973名無しさん@お絵かき中2019/08/04(日) 11:10:48.99ID:v2AN5LdX0
>>970
タロハナでしてもええけど嫌なら立てたらどうやろか
>>972
本当てより隠れてた性格が露わになっただけじゃね

0974名無しさん@お絵かき中2019/08/04(日) 11:46:15.89ID:NgG7+vbG0
交流を求めてないならタロハナも展示場も来るなって話だよな
本当になんなんだあいつ

0975名無しさん@お絵かき中2019/08/04(日) 12:12:51.93ID:Q+ikNIb+0
荒らしには粛々と対応するしかない
感情的になっては負け

0976名無しさん@お絵かき中2019/08/04(日) 12:38:19.31ID:mfJJ4ZW80
>>974
アニメ模写褒めて欲しい定期

0977名無しさん@お絵かき中2019/08/04(日) 13:07:50.79ID:JgT4hDG40
どんなに真実を突いても発達障害だの日本語通じない奴らなので
もういいや
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1527151962/425

いやもうこれ明らかに発達障害奴だろ…

0978名無しさん@お絵かき中2019/08/04(日) 13:18:53.75ID:S3r0cEMR0
>>977
真実突かれたらがイミフ
逆に自分に突きつけられた真実認めろと言いたい

0979名無しさん@お絵かき中2019/08/04(日) 13:30:37.56ID:oeyGrF9n0
>>970
えぇ…

0980名無しさん@お絵かき中2019/08/04(日) 13:33:20.85ID:oeyGrF9n0
>>970
絵師嫌いって…えぇ…

0981名無しさん@お絵かき中2019/08/04(日) 13:43:45.68ID:2Mjuwt1G0
893建てさせた模写スレ2を個スレで使えなかった腹いせやぞ

0982名無しさん@お絵かき中2019/08/04(日) 14:24:26.93ID:v2AN5LdX0
模写練スレ個スレちがうやろ

0983名無しさん@お絵かき中2019/08/04(日) 14:35:22.92ID:YlFrICM90
6年より前からアニメ模写煽りを唯一の武器にしてたのにさくっとマウント返した絵描きが悪い
これからは下手に描いて煽り模写へ華を持たせるべき

0984名無しさん@お絵かき中2019/08/04(日) 15:47:34.65ID:NgG7+vbG0
描かない奴は人間じゃないんだろ
そんな相手に反応乞食してる時点で頭おかしいわ
さすが○○○○、矛盾発言しかない

0985名無しさん@お絵かき中2019/08/04(日) 19:09:30.95ID:EtbGw6/O0
模写パクりでしか描けない(描かない)人に言われても困りました

0986名無しさん@お絵かき中2019/08/04(日) 19:19:53.31ID:kvMjxRZ20
最近模写スレでしか見てないと思うんだが
どちらかというとグロ安価の方がうざい

0987名無しさん@お絵かき中2019/08/04(日) 20:43:50.53ID:XFOx+tBh0
どっちもうざいがもう石ころだと思うしかないんだからほっとけ

0988名無しさん@お絵かき中2019/08/04(日) 21:09:14.82ID:v2AN5LdX0
思っいきり雑談スレにあげに来てるじゃんよ
模写スレ使わないんなら脅して建てさせるなって

0989名無しさん@お絵かき中2019/08/04(日) 21:19:24.50ID:iHkHUyHJ0
>>986
グロ安価してるから荒れないで済んでるんだろ?

0990名無しさん@お絵かき中2019/08/04(日) 21:50:34.89ID:kvMjxRZ20
>>988,989
嫌いなら嫌いで全然線違うのくらいわかろうよ
今模写スレ以外で模写あげてるのなりすましか新規さんでしょ

0991名無しさん@お絵かき中2019/08/04(日) 22:25:09.66ID:C/RtCofB0
>>990
なにこのでっかい釣り針
釣られてあげたほうがいーの?

0992名無しさん@お絵かき中2019/08/04(日) 22:32:24.52ID:EtbGw6/O0
ただコピーするだけであればタロハナ絵師
個スレもいるけどガタ6年生しか模写できない
と思ってる儲思われ

0993名無しさん@お絵かき中2019/08/04(日) 22:42:57.00ID:dwGGlo960
ニキとスタイリの方がガタより模写力高いし
しょうがないね

0994名無しさん@お絵かき中2019/08/04(日) 22:45:51.95ID:mfJJ4ZW80
こんなことあるやな。て

0995名無しさん@お絵かき中2019/08/04(日) 23:03:18.10ID:v2AN5LdX0
>>991
むしろ針としては小さいがまじであれば代わりに釣られておいてちょ

0996名無しさん@お絵かき中2019/08/04(日) 23:10:10.23ID:8HRgd9BU0
>>990
マで言ってのかこれ…

0997名無しさん@お絵かき中2019/08/04(日) 23:11:59.93ID:C/RtCofB0
うーん笑

0998名無しさん@お絵かき中2019/08/04(日) 23:14:54.15ID:0upGp46i0

0999名無しさん@お絵かき中2019/08/04(日) 23:15:13.09ID:0upGp46i0

1000名無しさん@お絵かき中2019/08/04(日) 23:15:31.87ID:0upGp46i0
タ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 172日 1時間 20分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。