《お絵描き板唯一無二の雑談独り言スレ》

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中2019/06/28(金) 03:01:06.86ID:kvB7R18l0
さぁ好きなだけ語れ

0002名無しさん@お絵かき中2019/06/28(金) 03:19:00.03ID:HVE0E7F10
ぼくのイラスト
ツイッターとピクシブにあげてもぜんぜんいいねもらえません
だれかいいね下さーい!

0003名無しさん@お絵かき中2019/06/28(金) 03:30:13.72ID:HVE0E7F10
絵もあげてます
よかったらもっとレス下さーい!

0004名無しさん@お絵かき中2019/06/28(金) 03:33:48.04ID:vGsi6FVn0
あ そっち系な?

0005名無しさん@お絵かき中2019/06/29(土) 12:58:04.82ID:XpON1lkS0
#絵描きさんと繋がりたい

0006名無しさん@お絵かき中2019/06/29(土) 13:17:49.85ID:kJ4hVGAf0
わかるわぁ〜

0007名無しさん@お絵かき中2019/06/29(土) 19:01:17.36ID:FAW9LNQe0
アドスレしか生きてない

0008名無しさん@お絵かき中2019/06/29(土) 19:38:28.83ID:IY44OBfu0
動物わぁ♂♀もかおいっしょ・・・マヂもぅむり

0009名無しさん@お絵かき中2019/06/30(日) 14:07:51.29ID:eGvHmsPD0
>>7
んなことはない
余計な感想はいらんぜ!という人以外には反応もある

0010名無しさん@お絵かき中2019/06/30(日) 14:08:40.92ID:eGvHmsPD0
絵うpしてスルーは
余計な感想はいらんぜ!という気持ちが尊重されてるだけ

0011名無しさん@お絵かき中2019/07/01(月) 01:50:41.07ID:fpB7eqP80
艶っぽい絵描いてみてぇ…

0012名無しさん@お絵かき中2019/07/01(月) 17:26:38.57ID:pr9TLqU60
今まで一緒にイラスト描いたり仲良くしてた陰キャアニオタだった奴が高校に入って軽音部でヤンキーとバンド組んで学園祭で盛り上げてるの見てて発狂しそうになった
久々に遊ぼうって誘ったら「今日は箱回さないといけないからムリ」って断られた
そっから疎遠になったわ

そうして俺はまたひとりになった氏ね

0013名無しさん@お絵かき中2019/11/19(火) 06:25:57.15ID:TAqFnIXQ0
最近モチベーションが下がりまくってて絵が描けてない
「モチベーション低いなら筆折れば?」とはよく言われるけど、絵を描くのをきっぱりとやめる勇気もそれはそれでない

0014名無しさん@お絵かき中2019/11/20(水) 17:50:36.40ID:Iu1QJjj20
>>13
俺はそれも成長だと思ってるよ
絵は楽しんで描くものでは無いというのが俺の結論
面倒臭いものを面倒臭い手順で嫌々でも完成させる
それが絵と付き合っていく人生だと思う
楽しんで描いているうちは考えが甘かった

0015名無しさん@お絵かき中2020/01/10(金) 13:38:40.46ID:5fR4Y0uz0
Twitterに絵をあげるのしんどくなった
数字なんか拡散力が高い人がRTしてくれかどうかだし、フォロワー増えても息苦しくなるだけだし、意味もなく疎遠にされる人間関係にもほとほと疲れ果てた。
イラストの純粋な評価を知りたい時のいいサービスないか

0016名無しさん@お絵かき中2020/01/10(金) 14:18:31.69ID:5fR4Y0uz0
愚痴ったところでようやっと気づいた
SNSなんだから当たり前なんだな
そんなところで真っ当な評価なんていう方が根本的に間違ってた
良くも悪くもそういう土俵だったことに改めて気がついた

0017名無しさん@お絵かき中2020/01/10(金) 15:57:31.98ID:/m+TtZEn0
ありえんほどタグつけても拡散されんで禿そうになったことならある

0018名無しさん@お絵かき中2020/06/23(火) 19:32:40.49ID:HCLobi6J0
正直へたくそなのに自作のイラスト売ろうとしたりグッズを作ってるのほんとすごい
イラストが他の人に買われると思っているのがすごい
作って自己満ならわかるけど宣伝までするもんなあ
若いからなのかなああの度胸がうらやましい
精神的に弱いらしいけど心臓に毛が生えて見える

0019名無しさん@お絵かき中2021/01/03(日) 12:50:30.70ID:knAabmf60
1都3県知事、政府に緊急事態宣言要請
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6381087  

0020名無しさん@お絵かき中2021/01/04(月) 18:32:26.82ID:eIZwrAF50
新型コロナ 都立高校で初のクラスター 生徒ら45人感染確認
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210104/k10012796651000.html  

0021名無しさん@お絵かき中2021/01/09(土) 01:34:58.37ID:bbve3V6f0
吉田沙保里がコロナ陽性
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6381677  

0022名無しさん@お絵かき中2021/01/10(日) 03:34:58.57ID:7hbMfP5J0
要潤、スラムダンク映画化で「バスケがしたいです」
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202101080000100.html

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています