版権キャラを描こう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中2019/07/19(金) 10:12:16.81ID:TOXzadhZ0
版権キャラを描くスレです
好きな作品のキャラを愛情込めて描きましょう
作品名やキャラクター名を入れておくと親切です

ただし単なる模写は禁止とします
版権キャラは基本的に著作権の問題を含んでいますし
常に、他人のキャラを借りているという意識、原作にはファンがいるという意識を持ち良識のあるスレ運営を行いましょう

0002名無しさん@お絵かき中2019/07/19(金) 10:41:58.18ID:z5NrclRn0
【不正選挙】 獲得議席予測″の報道は禁止すべき
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1562718926/l50

0003名無しさん@お絵かき中2019/07/21(日) 01:32:47.67ID:KkasJOBI0
初うpはもらった!

FGOの水着ジャンヌオルタです
タブスレに載せたラフに色塗ったった
自分も今年は原稿の夏になりそう

https://i.imgur.com/v9TPdBk.jpg

0004名無しさん@お絵かき中2019/07/21(日) 07:20:37.11ID:QwuhReiC0
>>3カッケェ!強気な感じが良い
タブスレのラフも見てきました、色塗りも上手いしすごいわ

0005名無しさん@お絵かき中2019/07/21(日) 13:22:54.05ID:KkasJOBI0
>>4
ありがとうー!
カッコいいと思って描いたのが伝わって嬉しいで

0006名無しさん@お絵かき中2019/07/21(日) 23:48:37.54ID:4qyLIE1o0
麦野さんトレス
https://i.imgur.com/GjgLetn.jpg

0007名無しさん@お絵かき中2019/08/06(火) 23:18:11.42ID:L8yz+Kp70
ギルティギア新作のカイ
新衣装カッコ良すぎ
https://i.imgur.com/fJOS9r2.jpg

0008名無しさん@お絵かき中2019/08/07(水) 21:24:16.55ID:G1akelFN0
FGOのマシュにメイド服着せてみた
https://i.imgur.com/Rlbn7o3.jpg

0009名無しさん@お絵かき中2019/08/07(水) 21:42:02.22ID:pe7FjDTD0
うめえ
ギルティとか糞なつカシス
グラブル格闘開発してたのにギルティもまだ開発しとったのか
FGOさっぱわからんポチポチスマホゲー?

0010名無しさん@お絵かき中2019/08/07(水) 21:48:54.02ID:G1akelFN0
>>9
ありがとー

ギルティは格ゲー苦手だけどビジュアルと音楽に惚れ込んでるんで
最後まで追っかけるつもり

FGOはスマホゲーだけど話がいい
マシュの話は特にいい

0011名無しさん@お絵かき中2019/08/08(木) 07:07:20.65ID:7hZmrGv50
ゲーム元ネタがわからんがキャラ愛感じられるの良いね
うまいなあ

0012名無しさん@お絵かき中2019/08/08(木) 20:15:34.43ID:FlydlOG90
>>11
ありがとう
好きな気持ちが伝わるの嬉しい

0013名無しさん@お絵かき中2019/08/09(金) 00:18:21.42ID:08Tyqn2v0
>>7
カイ格好良い!
新衣装良いね短髪に戻って嬉しい

>>8
マシュ可愛いよマシュ
0話見てから愛しくてしょうがない

0014名無しさん@お絵かき中2019/08/09(金) 19:48:58.01ID:JmNsfbAf0
>>13
ありがとー!
カイは短髪に戻ったのもあるけど、今までハイネックだったのが
Vネックになったのもカッコよさに寄与してると思うんだ

そしてマシュの0話。あんな0話をやられてしまったら7章だけじゃなくて
終局特異点もやってほしいと思ってしまったよ

0015名無しさん@お絵かき中2019/08/25(日) 04:16:00.71ID:jAOewOy30
今度はバニーガールのマシュを描いた
マシュは着替えさせ甲斐がありすぎる
https://i.imgur.com/6mFUhBS.jpg

0016名無しさん@お絵かき中2019/08/25(日) 20:03:30.68ID:XkO7hcye0
えちえちえちえちえち!

0017名無しさん@お絵かき中2019/08/27(火) 18:02:52.27ID:GpZ275ua0
ビビっとな色使いうまよ

0018名無しさん@お絵かき中2019/09/08(日) 20:24:22.44ID:1DYlgwJD0
https://i.imgur.com/jTO7ND0.jpg

出来た後でバランスおかしいとわかる…

0019名無しさん@お絵かき中2020/01/03(金) 14:46:52.23ID:MlDWqxnm0
ここでリクエストとかできるの?

0020名無しさん@お絵かき中2020/10/07(水) 23:58:45.28ID:1b6Hpnqu0
過去に絵師をなりすまし荒らしと板中に触れ回った恥ずかしい荒らし奴が出戻ったと思えば余裕ぶって最初から荒らしの隔離スレでしたとかみてて呆れる
まぁ安価の過去だろうと犯罪想像起きさせる描き手とコロコロ擁護エログロ仲間同士で仲良くしててくださいよ
まともな人間はそんなスレ居たくないからw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています