【イラストサイト】pixiv総合【SNS】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中2021/04/03(土) 23:33:07.75ID:G563aJsw0

0002名無しさん@お絵かき中2021/04/04(日) 01:43:23.55ID:m1Yo2GsC0
余計なUI変更はしなくていいからダークテーマをちゃんと完成してくれ

0003名無しさん@お絵かき中2021/04/04(日) 14:40:51.02ID:x50QwEXI0
ダークテーマって個人的にはあんま使わないんだよなぁ

0004名無しさん@お絵かき中2021/04/05(月) 18:04:36.16ID:AHCWqjMS0
サイコパスというガイジ写真加工家には気を付けろ(絵師ではない) ブクマしたら有料イラスト押し売りしてくるぞ。断るの苦手な人はブクマしないように。 

0005名無しさん@お絵かき中2021/04/05(月) 19:03:08.03ID:YBVZWoGG0
通報汁

0006名無しさん@お絵かき中2021/04/21(水) 11:21:23.18ID:kk//4DSI0
ブクマチェックしないから
ブクマコメ廃れてくれて良かったと思ってる

0007名無しさん@お絵かき中2021/05/04(火) 15:22:41.96ID:t6KOy1Di0
いいね減ったんだけどどういうこと?

0008名無しさん@お絵かき中2021/05/04(火) 15:38:29.13ID:oPz8zC0C0
そりゃ外されれば減るよね
いいねした人がアカ消しても減るし

0009名無しさん@お絵かき中2021/05/04(火) 16:14:37.58ID:t6KOy1Di0
公式によるといいねは削除できないので外せないと思う
アカウント消しってことかありがとう

0010名無しさん@お絵かき中2021/05/04(火) 16:28:15.80ID:oPz8zC0C0
なに言ってるの?
ハートをもう1回押したら外れるよ

0011名無しさん@お絵かき中2021/05/04(火) 16:33:33.97ID:t6KOy1Di0
ハートをつけるとブクマといいね同時に入るけどハートを外してもいいねそのものは消えないんじゃ?
PC版だといいねを単体で消すことはできないし公式にも無理と書いてあるけど

0012名無しさん@お絵かき中2021/05/04(火) 16:36:20.49ID:oPz8zC0C0
ああ、点数のほうね
あれは減らないはずだよね

0013名無しさん@お絵かき中2021/05/06(木) 14:05:02.70ID:YccrqR8w0
閲覧数が増える時間帯まで投稿を待てない…

0014名無しさん@お絵かき中2021/05/06(木) 17:17:49.25ID:U5WHxy770
でもpixivって
晩あたりすごく重くない?
ちゃんと見てもらえるのかなって不安になるほど

0015名無しさん@お絵かき中2021/05/06(木) 17:58:14.81ID:YccrqR8w0
プレミアムを続けようか迷ってる…

>>14
自分はあんまり感じたこと無いな…
そうなの?

0016名無しさん@お絵かき中2021/05/10(月) 10:18:38.46ID:oA1Be+Y80
描いた絵に、正方形になるように余白をつければ
勝手にトリミングされるのを防げるけど、
ここ専用にそんな加工をするのは、手間が増えるしなぁ
スマホ表示を意識しているものだし、正方形では不便を与えてしまう

0017名無しさん@お絵かき中2021/05/11(火) 10:07:38.79ID:VhuevXUQ0
正方形って何の話や

0018名無しさん@お絵かき中2021/05/11(火) 12:11:27.86ID:cyqY2Vuh0
繊細なタッチで光の表現がうまくてスケールも構図も半端ない絵の主見たらみんな中国人なのなんで?

0019名無しさん@お絵かき中2021/05/11(火) 12:47:12.76ID:JCi9kNgi0
人口が多い分だけランキングに載りやすいから

0020名無しさん@お絵かき中2021/05/12(水) 02:12:42.70ID:9OmK59dT0
マジレスだが日本は太陽が赤だから外人は光の感じ方が違うんだよ

0021名無しさん@お絵かき中2021/05/12(水) 12:08:53.06ID:fnifuOiM0
中国勢のランキングジャックは深刻だよな
こんな風にランキングを占領されるのなら、日本のアーティストのチャンスが失われるし
日本のアートシーンを潰そうとしているサイトとしか思えなくなる

0022名無しさん@お絵かき中2021/05/12(水) 13:56:28.89ID:4cepi4XO0
日本のアーティストが中国勢よりうまくなればいいだけの話じゃないか
単純に技術が劣ってるのにチャンスが奪われるーは草

0023名無しさん@お絵かき中2021/05/12(水) 19:08:42.07ID:kd24QGFy0
光の感じ方に違いなんてあるか
外国の絵のほうが表現が進歩してるから日本のトップ層も寄せていってるだけだよね

0024名無しさん@お絵かき中2021/05/12(水) 19:13:16.27ID:kd24QGFy0
国内は下手糞が傷舐めあってるコミュニティ多すぎる
あっちはオタ友自体少ないはずだからネットである程度上手くないと相手にされないし
下手糞な絵を普段見ないから自然と基準が高いのも大きいな

0025名無しさん@お絵かき中2021/05/12(水) 19:52:13.95ID:Wxr255+30
色の塗り方に違いがあるというのは見たな
日本は後から影をつけるのが主だけど海外は光を描きこんでいく
見てきたものも違うんだから感じ方も違うだろうね

0026名無しさん@お絵かき中2021/05/13(木) 12:29:19.43ID:l1xoZrfO0
目の色素で光の感じ方は変わるらしいよ
あと地理や気候によっても太陽光が微妙に変化する

0027名無しさん@お絵かき中2021/06/20(日) 13:54:33.23ID:UcoibLnA0
検索結果から、特定の作者を外す事はできる?
一人だけ投稿多くて目障りなのがいるので

0028名無しさん@お絵かき中2021/06/21(月) 00:50:59.76ID:+zxXelFl0
太陽がなに色に見えるかは国によって違う

0029名無しさん@お絵かき中2021/10/23(土) 15:07:37.89ID:jGgMy0kl0
フォロー新着がトリミングサムネに変わってるな
選ぶ権利もないのかよ

0030名無しさん@お絵かき中2021/11/28(日) 06:38:01.08ID:BZZyfzAP0
あげる

0031名無しさん@お絵かき中2021/11/28(日) 13:34:44.76ID:zOri0WsV0
ドット絵ゲーム作ったから遊んで
https://plicy.net/GameSPPlay/120977                          

0032名無しさん@お絵かき中2021/12/14(火) 07:09:23.15ID:5WpWnv2t0
数年ぶりに絵をちゃんと仕上げたので
pixivとツイにあげてみたが
pixivの方が遥かに反応あった
ありがてぇ

0033名無しさん@お絵かき中2022/01/07(金) 09:52:50.57ID:CFpz1aPP0
よって来んの中華BOTばっかだけどな
亀レス

0034名無しさん@お絵かき中2022/01/15(土) 22:47:24.12ID:aqZ+h9AL0
何よ中華botって
目的は?

0035名無しさん@お絵かき中2022/01/17(月) 06:09:38.05ID:KKMKMZgL0
【悲報】昭和の電車内、ヤバすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [605155746]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642325546/
                 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています