ゆるりと描く。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000112022/11/15(火) 12:41:09.36ID:k2H60CU90
ゆるーく描いていきマス。
今の悩みは色塗りとそもそもの線画の情報量の少なさなんだなぁ
パーツごとに練習が必要ですネ。

https://i.imgur.com/oVbYhAv.jpg
https://i.imgur.com/zFDVxTn.jpg

0002名無しさん@お絵かき中2022/11/15(火) 12:59:51.91ID:kuiqlNvc0
帰れ

0003名無しさん@お絵かき中2022/11/15(火) 13:05:26.92ID:vhvUfml00
えっ上手い

0004名無しさん@お絵かき中2022/11/15(火) 15:19:16.35ID:iovLTzXo0
手うまっ
どんな絵を描きたいのかで変わるけど、やっぱり模写とかクロッキーはまじで大事やぞ

0005名無しさん@お絵かき中2022/11/15(火) 19:31:03.35ID:S7P5uuKq0
藤原書記描いて

000612022/11/16(水) 05:35:04.69ID:2Bpj28jh0
とりあえずクロッキーは1つ5分で1日10体程を目安にやろうかな
https://i.imgur.com/0EYNkBF.jpg
https://i.imgur.com/deSSKyG.jpg

000712022/11/16(水) 07:08:43.64ID:2Bpj28jh0
愚直に髪の毛の線を増やしてみる。塗りにくくなりそうな予感
https://i.imgur.com/Ndte1zZ.jpg

000812022/11/18(金) 16:24:49.23ID:1RqgtevA0
デジタルでやるクロッキー描く場所がきれいにまとまらない
人体のバランスとるのも難しいなあ
https://i.imgur.com/1ZLw93Y.jpg

0009名無しさん@お絵かき中2022/11/18(金) 16:30:56.49ID:s3oTYe4+0
>>8
誰しも通る道だよね…一度感覚を確立したらそのうち手が勝手に描き出すようになるよ。

001012022/11/18(金) 19:23:21.93ID:wzms4oB/0
色塗りチュートリアルを見ながら。
もっと時間をかければ良くなるんだろうけどまだ影を落とす場所がよくわからない…
https://i.imgur.com/r7wn1zV.jpg

001112022/11/19(土) 11:30:00.65ID:4CR1+sZO0
今日のクロッキー。迷い線ばかり
https://i.imgur.com/1EOLSDI.jpg

001212022/11/22(火) 04:18:31.23ID:wjAgvgSt0
今日はなんかすごく描きやすかった
まあ服着てないものを指定したのもあるんだろうけど
https://i.imgur.com/vdKtr4p.jpg

001312022/11/22(火) 04:20:00.63ID:wjAgvgSt0
練習じゃない絵なに描こうかな

001412022/11/22(火) 17:50:45.03ID:wjAgvgSt0
こんな感じでいこうかな
https://i.imgur.com/rbQVSKc.jpg

001512022/11/23(水) 07:17:18.91ID:WzI4MVaL0
クロッキー。
うまくならんなあ
https://i.imgur.com/OJcnyTJ.jpg

001612022/12/10(土) 20:47:29.37ID:EXBQFsyp0
今日はらくがきの量産
最近あんまり絵描きたくなるときが多くないなあ
https://i.imgur.com/lcdMeSp.jpg
https://i.imgur.com/XohoMZH.jpg
https://i.imgur.com/XL5Daic.jpg

001712022/12/13(火) 22:13:28.90ID:h6y/B7BU0
腰周りがよくわからない
スカルプターのための美術解剖学買ったけど使い方が難しいぞ~…
https://i.imgur.com/SBUbUT8.jpg

0018名無しさん@お絵かき中2022/12/14(水) 02:09:16.64ID:wcK6uLsn0
頑張ってるね~
5chのお絵かきスレは、上手い人が頑張ってるスレは基本伸びないから
レス少なくても気にせず描き続けていこう

↓息抜きにここの1くんをしばきに来てもいいよ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1670303632/

001912022/12/17(土) 19:44:15.82ID:ezW4tyE10
今日の分 2枚目清書したいけど描ききれるかな
もはや清書恐怖症
https://i.imgur.com/Lu8L7qj.jpg
https://i.imgur.com/2OlZbiR.jpg
>>18
ありがとう!毎日できてないのは良くないんだけどね…
三日坊主未満を短いスパンでやってるような感じになっちゃってる
他スレにお邪魔するのは遠慮しておくよ

002012022/12/18(日) 19:23:53.99ID:WVUJ7DPE0
髪むずかしー
https://i.imgur.com/AidciFe.jpg

002112022/12/19(月) 19:34:11.80ID:OikF+shp0
ちょっと服装考えますか
https://i.imgur.com/QupJxtP.jpg

002212022/12/21(水) 05:50:53.36ID:AbvxP3Ko0
非常に貧弱な想像力で泣ける
もうちょっと粘ろう
https://i.imgur.com/Ox4aItl.jpg

0023名無しさん@お絵かき中2022/12/22(木) 22:42:41.79ID:Oq4hiJ/m0
>>1と比べると6とかはかなりリアル寄りの体になってる
ただリアル体にマンガ頭だけぽんとつけられないから
もう少し崩す必要がある

0024名無しさん@お絵かき中2023/01/28(土) 22:57:35.99ID:DzeHHI5n0
agee

0025名無しさん@お絵かき中2023/02/02(木) 02:18:19.23ID:xdFAqGx30
49保守

002612023/03/16(木) 09:54:31.30ID:woafV4lq0
お久しぶりです 長い間描かない期間ができちゃいました

またスカルプターのための美術解剖学を使って練習し始めました
とりあえずおおまかに主要な骨を描いて覚えようとしてます
1枚絵描きたいな
https://i.imgur.com/xORKIiS.jpg

002712023/03/16(木) 13:54:05.23ID:woafV4lq0
なんかわし上手くなってないか…?
https://i.imgur.com/OqfZ9W7.jpg

002812023/03/16(木) 13:59:52.68ID:woafV4lq0
でもやっぱり骨盤から下がまだ魅力薄いかも…

002912023/03/16(木) 21:21:06.41ID:woafV4lq0
ペン入れ終わり ちょっとだけ脚修正
塗りは最大の鬼門 しっかり時間かけないとね
https://i.imgur.com/4dFfI6f.jpg

003012023/03/17(金) 11:41:37.74ID:5mIAiKyx0
とりあえず自分なりに塗った
こーれ知識が全然足りてませんわ
立体的にするために筋肉もっと深く理解せにゃならん
お腹とかわかったら結構変わりそう
あとは髪の毛もなんか違うな…
https://i.imgur.com/TPTuEve.jpg

003112023/03/18(土) 15:27:14.01ID:VUYuBBI60
色塗りチュートリアル読みながら塗り直し。とんでもなく時間がかかるけどやり方ちゃんと理解できてるんですかねぇ…
それとも自分の中の絵にかかる時間の認識が大きく違うのか

https://i.imgur.com/6M1Fr5D.jpg

003212023/03/18(土) 15:29:38.98ID:VUYuBBI60
影の色くすんでるな…?さては

003312023/03/19(日) 08:52:09.20ID:ACBvTAQM0
肌の影やっと塗り終わった…赤らんでるとことハイライトも塗らないと
https://i.imgur.com/nLsFRMU.jpg

003412023/03/19(日) 13:11:07.24ID:ACBvTAQM0
とりあえず人は完成
次は背景ですか…めちゃくちゃ時間かかってるぅ!
スマホで見たとき発色違うのはもう気にしない
https://i.imgur.com/gG7gOkF.jpg

003512023/03/19(日) 16:57:30.84ID:ACBvTAQM0

003612023/03/20(月) 14:22:27.09ID:uyMchAdc0
落書きしてから塗り。あとは雲を描くだけ!
https://i.imgur.com/SmsxRdk.jpg
https://i.imgur.com/riw38wz.jpg

003712023/03/22(水) 10:15:01.62ID:xfLIPrOF0

003812023/03/22(水) 10:19:22.61ID:xfLIPrOF0
課題は線なのかも…なんか馴染んでない感じなんだよなあ

0039名無しさん@お絵かき中2023/03/22(水) 13:11:57.95ID:M/1PwEpg0
ベジェ曲線?こういう線って
これはこれで線は綺麗だとは思うけど

004012023/03/22(水) 14:16:38.25ID:/li5b0+80
>>39
一応手描きなんだけど、なんていうか線が悪目立ちしてる感じがしてるんだよね 太くも感じるし…
多分色トレスとやらをすればいいんだな!
でも綺麗って言われて嬉しい

004112023/03/23(木) 06:32:45.03ID:fwtdwa370
色トレスしてみた これで合ってるのか自信ない
でもこの絵はもうこれで完成にして 次描こう
https://i.imgur.com/HAAbtJB.jpg

004212023/03/23(木) 13:29:19.47ID:fwtdwa370

004312023/03/24(金) 14:12:34.54ID:A4oDExae0
いつも一枚描きあげると次が全然描けなくなるな…
なんでなんだろう

004412023/03/25(土) 11:10:23.37ID:NHUyvV2Q0
よし、次描くやつ決まり!
https://i.imgur.com/1uooBBC.jpg

0045名無しさん@お絵かき中2023/03/25(土) 16:02:06.37ID:Zuf40enI0
なんか漫画描いてそうな絵柄

004612023/03/26(日) 11:16:56.68ID:CrasImTl0
今日はここまで 動画見ながらやってたからあまり進みませんでしたねぇ!
https://i.imgur.com/5gCeZi3.jpg

>>45
漫画は描いたことないですなぁ 描く物多くて難しいんだろうな 話とかも考えたことないし

0047名無しさん@お絵かき中2023/03/30(木) 11:17:21.94ID:d16hfBn00
好きなイラストレーターは?

0048名無しさん@お絵かき中2023/07/07(金) 11:19:43.01ID:KlN06KM40
久しぶりに開いたら書けねい

0049名無しさん@お絵かき中2023/07/07(金) 11:19:51.30ID:KlN06KM40
書けた!

0050名無しさん@お絵かき中2023/07/07(金) 11:24:05.91ID:KlN06KM40
絵があげられない!?

0051名無しさん@お絵かき中2023/07/07(金) 11:47:03.78ID:PYFP4iLA0
インストールしなおして1書き込みずつしかできん…
絵あげようとするとダメっぽい?鍵無効ってなんや…

0052名無しさん@お絵かき中2023/07/07(金) 11:47:14.52ID:PYFP4iLA0
てすと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています