質問・雑談スレ73@運用情報板

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001闇の森@しぃ2ちゃん ★04/10/29 17:29:59ID:???
◆2ちゃんねるの運用に関する質問やちょっとした雑談などなど
  前スレ/http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1098490867/

◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありませんよー
  質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかも

  規制に関しては「荒らし報告・規制議論@2ch掲示板」へ
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
   http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1098859233/
 運用情報板が不調になったらここに避難 
    http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1087308180/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://school4.2ch.net/qa/
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp4.2ch.net/tubo/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし
    http://info.2ch.net/wiki/
  2chの動作報告はここで
    http://www6.ocn.ne.jp/〜boyakkie/faq.html
  運用情報板の心得
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0
  2典Plus
    http://www.media-k.co.jp/jiten/

◆過去ログ
 http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0%2F%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%B2%E1%B5%EE%A5%ED%A5%B0

0951動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/11/02 19:04:31ID:C/sl/p+f
まあモー板は避難所あるからいいか

0952 ◆NATTOSpTC2 04/11/02 19:04:49ID:3X/OeZMb
>>949
2ch暦3日というのは嘘だったのか…>>944

0953 ◆5/PMDV3/0o 04/11/02 19:05:05ID:Db6WPlGm
難民はやめてあげて

0954動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/11/02 19:05:16ID:FhGtMdkM
つ、つまり、わざと鯖に負荷をかけて鯖を落とすってことかい!

0955動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/11/02 19:05:19ID:75l45aEj
>944
ひろゆきがカレー作って泣きました

0956動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/11/02 19:05:43ID:zmL+mxjr
>>951
ID:C/sl/p+f

0957ヾ(゚パ)ノ ◆f0.zuburi6 04/11/02 19:05:56ID:e4H40AWb
建て直しの美学。

ぎゃふん。samba…

0958動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/11/02 19:06:26ID:2vpsS3kD
ヒイイ
出してー懲罰から出してー( つД`)

0959 ◆NATTOSpTC2 04/11/02 19:06:40ID:3X/OeZMb
次スレ立ててきますね。

0960 ◆MUMUMUhnYI 04/11/02 19:06:53ID:bYF256e2
>>948
それも含めて実験ってことですか。

まさに負荷試験というか、復帰や削除等も含めたシステムのだめ出しの予感。

最新のOSを最先端のセッティングで使って、祭りでもなんでもこい、
bbs.cgiはVIPクオリティで、圧縮は10000→5000かぁ。

ある意味、すごいかも。
でもbaseやkeibaの人が少しかわいそうな気もする。

0961動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/11/02 19:06:54ID:Bp3vAOmW
10000 -> 5000でもいいけど厳し目の即死判定は欲しいな
スレ取得だけでも大変そうだ

0962GRIZZLY ★04/11/02 19:07:16ID:???
キャーNATTOキュンがスレ立てるわよ!

0963動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/11/02 19:08:15ID:IFb/ES4A
>>949
先週から、新潟ガンガレモードになっております。

0964 ◆Reffi/bQ.c 04/11/02 19:08:26ID:2MYvPlQb
>962
NATTOファンクラブ名誉会員の方ですね(素

0965動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/11/02 19:08:27ID:C/sl/p+f
>>953
鳩に逃げる

0966動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/11/02 19:08:32ID:75l45aEj
スレ取得でフリーズ

0967動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/11/02 19:09:22ID:FhGtMdkM
>>963
ああ、そういうことですか

0968さぼてん ★04/11/02 19:09:47ID:???
まぁ、、そう簡単には落ちることはないべ。
2ちゃんねるの始めのころのロビーは30000スレあったらしいし。
ただ、2ちゃんねるブラウザが普及してるぶん、スレ一覧を全部読み込む必要があるので
その点では逆に昔よりも不利か。

もっとも、それが複数あることでどうなるかは未知数だけど。

0969 ◆if11rrrXJg 04/11/02 19:10:15ID:LOKsRBZl
・゚・(ノД`)・゚・

0970 ◆5/PMDV3/0o 04/11/02 19:10:21ID:Db6WPlGm
>>965
ぜひその方向でご検討下さいませ

0971動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/11/02 19:10:33ID:HiIA+rt4
自pcと回線の負荷テストにもなるわけか
さすがふぉっくすだぜ

0972 ◆NATTOSpTC2 04/11/02 19:11:52ID:3X/OeZMb


             次スレ

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1099390208/l50




0973 ◆//PUNKgrp. 04/11/02 19:12:53ID:YN1FWuM5
>>972
ぼみょ。

0974GRIZZLY ★04/11/02 19:14:13ID:???
>>972
ウフフ♪

0975動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/11/02 19:14:19ID:FhGtMdkM
お願いします。狼閉鎖してください。

0976動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/11/02 19:14:37ID:75l45aEj
人が他の板を勧めても聞き入れないで
いざとなったら他板か。まったくおめでてーな。

0977 ◆WMaLhm.gkw 04/11/02 19:14:44ID:d2TEZMlG
>>972
ぼみょーん&乙彼

0978 ◆QANoNotan. 04/11/02 19:15:00ID:ZgeQIVBf
10000スレとか嘘だよね?マタマタマタマター

0979動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/11/02 19:16:07ID:bMNagAXN
10000レスきぼんぬw

0980動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/11/02 19:16:28ID:C/sl/p+f
>>976
無くなればどこか行くしかないじゃーん

0981GRIZZLY ★04/11/02 19:16:28ID:???
900スレ突破。

TATESUGI下げな増えんよー

0982動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/11/02 19:17:26ID:eS4EjldY
W板作って下さい。

0983動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/11/02 19:17:45ID:0MDvudFB
IDを???にするのってどうやるんですか?

0984桃太郎 ◆MOMOwomoIk 04/11/02 19:18:27ID:CEfsG1J7
>983 僕もわかりません。

0985動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/11/02 19:19:01ID:C/sl/p+f
狼だと調子がいい時は1日800くらいたつし500以上は確実
20日あれば1万行くよー

0986動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/11/02 19:19:07ID:1Tj5xfAW

0987動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/11/02 19:19:53ID:eS4EjldY
>>983
FOX★がなんかやらかすぞ
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1099388948/

ここで聞いて来て

0988 ◆NATTOSpTC2 04/11/02 19:20:20ID:3X/OeZMb
バーボンも殺さなきゃ、スレ増えないですよね?

0989動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/11/02 19:21:46ID:C/sl/p+f
狼は新曲の露出ラッシュだから2週間あれば行くよ

0990GRIZZLY ★04/11/02 19:22:06ID:???
バーボンは外せないですぅ

0991動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/11/02 19:22:59ID:75l45aEj
>>980
はじめからどっか行ってればこんな事にはならなかったと
それをわかっててそう言うのですね?

0992まほら ★04/11/02 19:23:24ID:???
> FOXさん
板移転を確認致しました。
ありがとうございました。

0993動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/11/02 19:24:16ID:C/sl/p+f
>>991
無くなるまでは居たいし

0994FOX ★04/11/02 19:25:11ID:???
いえいえー >>992

イエーイ

0995動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/11/02 19:26:44ID:75l45aEj
バーボンの除外をqb5とex7にすればいいんちゃう?

0996 ヽ( ・∀・)ノ●ウンコー 04/11/02 19:26:58ID:+qbaAsZy
うっひょ〜

0997GRIZZLY ★04/11/02 19:27:52ID:???
愛の1000

0998動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/11/02 19:28:09ID:DU68ToeG
1000

0999動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/11/02 19:28:20ID:eS4EjldY
1000だったら狼改名

1000動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/11/02 19:28:22ID:2TjacvRO
1000いただき^ー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。