質問・雑談スレ102@運用情報板

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる05/02/10 17:45:20ID:D2H+MSrP0
◆2ちゃんねるの運用に関する質問やちょっとした雑談などなど
  前スレ: http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1107586465/

◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありません
  質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかも

  規制に関しては「荒らし報告・規制議論@2ch掲示板」へ
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
   http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1107572861/
 運用情報板が不調になったらここに避難
    http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1087308180/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://etc3.2ch.net/qa/
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp4.2ch.net/tubo/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし
    http://info.2ch.net/wiki/
  2chの動作報告はここで
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  運用情報板の心得
    http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0
  2典Plus
    http://www.media-k.co.jp/jiten/

◆過去ログ
  http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0%2F%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%B2%E1%B5%EE%A5%ED%A5%B0

Q.IDの後ろに付いてる0とかOってなに?
A.書込みがPCか携帯かを区別する目印です。
  ちなみに、PCが 0 (ゼロ) 、携帯が O (オー)

Q.なんでPCか携帯かを区別するの?
A.荒らし対策の一環として、一部の板に便宜上導入されています。

Q:IDのところが ID:??? ?# とか ID:??? BE:xxxxxxxx- になってるのはなに?
A:それは BE にログインしている表示です。
  BEの内容についてはこちらを読んでみましょう。
   BE@2ch掲示板 ( 2ちゃんねるWiki )
   http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?BE%A1%F72ch%B7%C7%BC%A8%C8%C4

0951動け動けウゴウゴ2ちゃんねる05/02/15 18:22:22ID:W8d4u5mr0
大阪法務局の削除依頼スレを荒らすのはよくないなあ・・・とオモタ。

0952動け動けウゴウゴ2ちゃんねる05/02/15 18:24:54ID:XgICZ+wQ0
臨時でキチガイ大暴れ。
一切2ちゃんに書けなくしたほうがよい。

0953動け動けウゴウゴ2ちゃんねる05/02/15 18:33:37ID:PZ6OJwRTO
臨時はひ(ry が動かなきゃどうにもならないからねぇ。

0954じじぃ その4 ◆HETAREzfq. 05/02/15 18:33:45ID:wiyaJ9bT0
ほっとけ ほっとけ

個人的にどーにかしよーと思う香具師は
あのキチガイと個人的にOFFでもやればヨロシ

0955動け動けウゴウゴ2ちゃんねる05/02/15 18:39:56ID:QdlDUY+I0
>>954
そりは犯罪教唆です、先生

0956動け動けウゴウゴ2ちゃんねる05/02/15 18:45:35ID:XgICZ+wQ0
普通に書き込みたい罪の無い人たちは気の毒だな
まあいいや

0957動け動けウゴウゴ2ちゃんねる05/02/15 18:47:20ID:XNj1jT4s0
そういえばLR申請スレを見る限り、かなり放置されている悪寒
まあ、意図的ならばいいんですが>まほらさん&ぼやっきーさん

0958動け動けウゴウゴ2ちゃんねる05/02/15 21:39:14ID:mvnOk4vc0
2人は駆け落ちを(ry

0959動け動けウゴウゴ2ちゃんねる05/02/15 21:44:14ID:y3yLe95b0
Ψ(゚д゚)Ψ「お」<(゚д゚)>「め」(q゚з゚)p「で」∠( ゚д゚)/「と」(┌゚Д゚)┌「お」

0960 ◆UFUFUbWUSk 05/02/15 21:50:49ID:AAU0QKGQ0
>>959
Ψ(゚д゚)Ψ「あ」 <(゚д゚)>「い」 (q゚з゚)p「う」 ∠( ゚д゚)/「え」 (┌゚Д゚)┌「お」?

0961動け動けウゴウゴ2ちゃんねる05/02/15 21:57:13ID:9CuetMUK0
            _,、-───- 、           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ,、-'"::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、        │ かーちゃん!かーちゃん
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  \       │ オラ、昨夜とーちゃんが
      /,、- 、_  ;:;:;,,_ ;:;ill ,、==ヽ::::::ヽ      │ 一人でちんちん掻いてた
      !_,、-、 `ヽ、_ U / ,、ニ''"~ヽ::::ヽ    < から手伝ってやろうとしたら  
      ! r'",、-─、ノ ( (_,、-─::、 \ |:::::|     │ 殴られたぞぉおおお  
     ノ   l:::::::::::::::!   i::::::::::::::::! ;_, |/ ̄ヽ   \
    /    ヽ-- '"   ヽ---'" ;:;:'"     |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   / ;:;";:;iill  ;:;     ;:;""'" U;:;'"     |
   ! '"  '"            ;:;.,,_      ノ\
   l       _,、---、  ;:,    "_,、-ァ''ヽ ̄   ヽ
    \    /     ) _,,,、-‐''"  /__/    /
   /`'─rヽ__,/'"  _,、-''" /  'っ_/
   ヽ__!__) ̄ ̄ ̄ ̄      ヽ-'"


0962◆ANGLERlqvM 05/02/15 22:50:34ID:fC03P4Jl0
目が痒くなってきた。
地獄の季節スタートですか。

0963動け動けウゴウゴ2ちゃんねる05/02/15 22:53:17ID:AVHhUH1e0
プロクシだか何だか調べる場所ってどこでしたっけ?

0964動け動けウゴウゴ2ちゃんねる05/02/15 22:55:19ID:AVHhUH1e0
>>962

ついでに・・・
アルガード目薬って花粉症に最適だよ。知ってるかもだけど・・・

0965動け動けウゴウゴ2ちゃんねる05/02/15 22:56:35ID:NXhf8BZp0
http://headline.2ch.net/bbynews/

[A定]【新譜】のタイトルが一気に情報流しそうな勢いなんだけど
bbynewsのサイズを大きくするか新譜は載せないようにするか
なんか対策とることはないですか?

0966動け動けウゴウゴ2ちゃんねる05/02/15 22:56:56ID:8TgEvlSH0

0967◆ANGLERlqvM 05/02/15 23:04:16ID:fC03P4Jl0
>>964
いやー、そろそろ買わないと駄目ですね。
じゃないと痒みと涙で車の運転が非常に(ry

0968動け動けウゴウゴ2ちゃんねる05/02/15 23:06:19ID:FGvdHHE+0
大変ですね(´・ω・`)

0969動け動けウゴウゴ2ちゃんねる05/02/15 23:07:02ID:IJkpbdyZ0
シーズン突入2週間くらい前から抗アレルギー剤を内服するのが一番いいと思うんだけどね〜
医者行く時間がない人には難しいよね。

0970 ◆jydoom.6S2 05/02/15 23:08:28ID:KfFTUtow0
>>965
圧縮は800→700だから気にすることはないと思いますが。
新譜情報ばかりなのが嫌なら別ジャンルのニュースを依頼して立ててもらえば。

0971不良債権 ◆3eyGpKrDAg 05/02/15 23:08:38ID:fB9i+5YK0
北区。
次スレ立てましょうか?

0972動け動けウゴウゴ2ちゃんねる05/02/15 23:08:43ID:w8U8/Rt/0
飲酒運転も携帯弄りつつ運転もタバコ探しつつ運転も花粉症でヘックヘックシ言いつつ運転も全部危ないのですよ
危険が一杯

バイクよりもチャリンコのが本当は危ないんだぞーと脈絡なく

0973じじぃ その4 ◆HETAREzfq. 05/02/15 23:11:31ID:wiyaJ9bT0
>>965
おまいがどこぞでスレタテ人をやれば解決じゃ

>>971
よろしゅう

0974動け動けウゴウゴ2ちゃんねる05/02/15 23:11:51ID:jDoejX1b0
花粉症のせいで渋滞中カマ掘ったことあります。

>>971
ぼみょー

0975◆ANGLERlqvM 05/02/15 23:12:14ID:fC03P4Jl0
>>969
最近、土曜診療や午後診療をやらない病院が増えつつありますね。
中々病院に行けないです。

0976 ◆MUMUMUhnYI 05/02/15 23:16:58ID:qIImEbur0
しかし、毎日いろんなことがあるもんだなと。
ここはもはや社会の反映とはいえ、なんかすごいなぁと改めて。

0977動け動けウゴウゴ2ちゃんねる05/02/15 23:19:36ID:IJkpbdyZ0
>>971
乙ぼみょー

>>975
個人の診療所とかだと結構土曜日やってますよ。
競争が激しいところなんかは特に。
病院は結構減らしてますよね。

0978動け動けウゴウゴ2ちゃんねる05/02/15 23:20:57ID:AVHhUH1e0
>>966
サンキュー。


0979じじぃ その4 ◆HETAREzfq. 05/02/15 23:22:24ID:wiyaJ9bT0

0980◆ANGLERlqvM 05/02/15 23:24:00ID:fC03P4Jl0
>>977
確かにそうなんですけど。
個人診療所で、その昔痛い目に有った事が何回もありまして。。

0981じじぃ その4 ◆HETAREzfq. 05/02/15 23:28:39ID:wiyaJ9bT0
>>977>>980
おらが東京におった頃、風邪引いて逝った
診療所はすごいところだったでよ。。。

・注射をしる設備すらない
・薬もろくなもんを出さない
・処方せんを書いて出すわけでもない


結局こじらせて大きい病院で点滴やったわけだが、

>>971
スレたて乙でした〜

0983動け動けウゴウゴ2ちゃんねる05/02/15 23:32:37ID:8TgEvlSH0
スレ立てオツです

0984動け動けウゴウゴ2ちゃんねる05/02/15 23:34:16ID:IJkpbdyZ0
>>981
うひゃー
確かにアレなところはアレですが、割と新しめのところは大分ましだと思うんですが・・・
古くからあるところでおじいさん先生がやってるところなんかは
そんな感じのとこたまにありますよね。(汗

0985◆ANGLERlqvM 05/02/15 23:38:56ID:fC03P4Jl0
>>981
凄いっすね。
漏れの場合はピリン系の薬が駄目なのですが
『ピリン系駄目』と言ってたのに、ピリン系の薬を出されました。
そんな事を知らなかった漏れは医者を信じてその薬を飲んで(ry

0986動け動けウゴウゴ2ちゃんねる05/02/15 23:40:39ID:FGvdHHE+0
>>971
乙ぼみょー

0987動け動けウゴウゴ2ちゃんねる05/02/15 23:40:51ID:pkDah/VZ0
帰らぬ人に

>>985
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル

ところで今、規制議論板の略称を決めていますが、皆さんは何がいいと思いますか?

0989不良債権 ◆3eyGpKrDAg 05/02/15 23:43:19ID:fB9i+5YK0
規制議論および規制報告板

って逆に長くなっている.....orz......

0990動け動けウゴウゴ2ちゃんねる05/02/15 23:45:12ID:3e8bHNef0
正義板?
直感100%

0991じじぃ その4 ◆HETAREzfq. 05/02/15 23:46:28ID:wiyaJ9bT0
>>985
そいつ、なんか間違っておるのぅ。。。
院外処方で気が利いた薬屋なら確認があるとおもうが、、、

>>988
田吾作板

0992動け動けウゴウゴ2ちゃんねる05/02/15 23:47:02ID:PUOATa6X0
>>991
何の略?

0993cen ◆Pm9xOTJuM. 05/02/15 23:47:47ID:ShAAeG2P0
>>988
「規制など」とか。何か変ですね。。

0994動け動けウゴウゴ2ちゃんねる05/02/15 23:48:02ID:KSloEDBI0
田中
吾郎

0995 ◆WMaLhm.gkw 05/02/15 23:48:37ID:IjSOiL3k0
>>971
乙カレー

0996blue06.nns.ne.jp05/02/15 23:49:19ID:UVLm7htj0
>>971乙です〜

0997◆ANGLERlqvM 05/02/15 23:50:56ID:fC03P4Jl0
Next Thread to...
質問・雑談スレ103@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1108476901/


0998動け動けウゴウゴ2ちゃんねる05/02/15 23:53:50ID:4cSTYsoT0
削除議論を鷺と言うように
規制議論は木々で

0999不良債権 ◆3eyGpKrDAg 05/02/15 23:54:08ID:fB9i+5YK0
1000GET
で次は
質問・雑談スレ103@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1108476901/l50
で。

1000cen ◆Pm9xOTJuM. 05/02/15 23:54:13ID:ShAAeG2P0
cen

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。