質問・雑談スレ195@運用情報板

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

・2ちゃんねるの運用に関する話題やちょっとした雑談等々はこちらで。
あなたの疑問はこのスレのFAQ(>>2 >>3 >>4 >>5あたり)や、少し上の方にあるかもしれません。
書込みする際は一度スレを見渡して、場をわきまえた雑談をお願いします。

・変な人が来たら極力放置しましょう。最近構いすぎです(むむむ氏談)

◆前スレ: http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1123079563/

◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありません。

  規制に関しては「荒らし報告・規制議論@2ch掲示板」へ。
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ。
    http://etc3.2ch.net/qa/
  VIP関係は「VIP運用情報」へ。
    http://find.2ch.net/index.php?STR=VIP%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=ALL
  *騒ぐならVIP運用情報へ、突撃も報告規制対象です。
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ。
    http://tmp5.2ch.net/tubo/
  運用系馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ。
  運用情報板が不調になったらここに避難しましょう。
    http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1087308180/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし。
    http://info.2ch.net/wiki/
  2chの動作報告はここで - FAQ -
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  運用情報板の心得
    http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0
  2ちゃんねるボランティアさんのためのページ
    http://volch2.sakura.ne.jp/vol/

◆2ちゃんねるで判らない用語が出てきたら
  2典Plus
    (PC)http://www.media-k.co.jp/jiten/
    (携帯)http://www.media-k.co.jp/jiten/i/index.html

◆過去ログ
    http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0%2F%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%B2%E1%B5%EE%A5%ED%A5%B0

0951動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/08/14(日) 09:09:04ID:/HK1JijP0
>>950
乙!!!!11

0952黒猫2005/08/14(日) 09:41:45ID:xXOXCsogP
マンガ嫌韓流
昨日立ち読みした
ハングル板のパクリなのに 引用で2chに触れてない
ひろゆきに金を少し払うべきだろう

0953動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/08/14(日) 09:42:18ID:429PpOLl0
>>950
ずぶりさんが欲しかったのは、かっこいい&かわいいAAのような気がします。

0954p19199-adsau17honb12-acca.tokyo.ocn.ne.jp2005/08/14(日) 09:47:58ID:HORQsq6a0
ν速の自治スレにアク禁のために参加できないのだが、
最近試験的に導入された規制って何ですか?

0955動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/08/14(日) 09:53:04ID:Zc2b8VTg0
>>953
成る程、そういうことでしたか
では改めて


 かわいい    &   かっこいい

                  ハハ    /
   ヾ(*゚パ)ノ        (゚パ,) ×
     (  )           |  づ
     / >            U'J,ゝ

0956黒猫:2005/08/14(日) 09:54:48ID:xXOXCsogP
29 :日出づる処の名無し :2005/08/06(土) 08:39:44 ID:myKj8l08
ttp://plaza.rakuten.co.jp/46457/
30 :日出づる処の名無し :sage :2005/08/06(土) 08:46:10 ID:cORT5cQd
元ネタが2ちゃんの嫌韓コピペの寄せ集めって聞いたけどマジ?
31 :日出づる処の名無し :2005/08/06(土) 08:57:36 (p)ID:omNCNSky(6)
元ネタが2ちゃんの嫌韓コピペの寄せ集めって聞いたけどマジ?
>>30 電車男の一件で、2chのバカ連中を踊らせると儲かると言うことを学んだんですよ

0957動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/08/14(日) 09:56:12ID:5F1HwYTy0
>>954
最近という事は、BeType2(Beでのみスレ立て・連投規制緩和)は知ってるのかな・・

他には

のんびり規制
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%A4%CE%A4%F3%A4%D3%A4%EA%C3%CD

今日から日数による強制dat落ちも実験で(?)入ったようです。

0958動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/08/14(日) 09:57:15ID:zzEVVGna0
>>955
┏┫; ̄皿 ̄┣┓<「鼻にポッキーを刺して騎士様に突撃する危ない人」に
見える…

0959動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/08/14(日) 10:00:21ID:Zc2b8VTg0
>>958
エェ━(゚Д゚;)━!
そう見えるとは思いませんでしたです

0960p19199-adsau17honb12-acca.tokyo.ocn.ne.jp2005/08/14(日) 10:01:37ID:HORQsq6a0
>>957
> 今日から日数による強制dat落ちも実験で(?)入ったようです。

ありがとう。やっぱりそれだったか。

0961動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/08/14(日) 10:02:01ID:ZAWB0vVb0
ずぶりさん良かったね。
2パターンも作ってもらって。

0962動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/08/14(日) 10:03:32ID:zzEVVGna0
>>959
┏┫; ̄皿 ̄┣┓<ア、イヤ、ソノ…
二人並んでたので、なんとなく…お気に為さらないで下さいまし…

0963動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/08/14(日) 10:16:37ID:/HK1JijP0

>>955
ヾ(*゚パ*)ノシ アリガトー

0965動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/08/14(日) 10:35:13ID:bOQ4D6tF0
おぼんだというのに、運営各所で強い電波がでてますー

>>965
その電波を頼りにご先祖様がいらっしゃいます。
そして連れて帰ってくださることでしょう。。。

0967動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/08/14(日) 11:13:51ID:ekYgmI7h0
音楽配信板(仮)っていつBBSメニューに?

0968動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/08/14(日) 11:17:16ID:MLn3I4Qp0
>>947
読まない人が増える悪寒

しかし昔は9XXの人が立てるとか無かったのに
いつからこういうスレのルールが出来たんだろ

どこの板の文化から流れてきたのかな

0969桶屋2005/08/14(日) 11:18:11ID:28WSQVLI0
>>967
メニューに加えられる人が戻ってきてからだと。

一人は日曜日、つまり今日に帰ってくると聞いています。
だから今日の夜か明日の朝にはメニューに入っていると予想します。

0970動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/08/14(日) 11:19:53ID:D/R8ODze0
(・∀・)つ次スレ
質問・雑談スレ196@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1123985701/

0971p19199-adsau17honb12-acca.tokyo.ocn.ne.jp2005/08/14(日) 11:20:25ID:HORQsq6a0
だれかニュー速の依頼スレに依頼お願いします。

スレタイ:石原「社民党は消えるよ」@テレ朝討論番組

本文:「社民党は消えるよ。共産党も減るね」と発言

0972みずき ◆WnmizUKIg6 2005/08/14(日) 11:23:48ID:ElYpLJUT0
石原「社民党は消えるよ」@テレ朝討論番組
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/neet4vip/1123986216/

09739672005/08/14(日) 11:23:50ID:ekYgmI7h0
>>969
サンキューLOVE!!

>>968
スレのスピードをみながら、立てられる人が立ててたね

0975動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/08/14(日) 11:39:27ID:6H7oWqg20
>>957
これって申請すればやってもらえる・・・とは思えないなw

0976動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/08/14(日) 12:20:24ID:Zc2b8VTg0
>>970
遅ればせながらお疲れ様でしたです

0977動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/08/14(日) 12:50:37ID:c4X97bee0
>>970
ぼみょうです。

また間に合わなかった20レス

0978野次(゚д゚)ウマー ◆DoRe2o0KYs 2005/08/14(日) 13:00:56ID:chLiDqHS0
>>968
スレのスピードが激早なところでは、意味の無いお約束。

あそこはいつも、まともに立ったことがない。

0979動け動けウゴウゴ2ちゃんねるNGNG

0980動け動けウゴウゴ2ちゃんねるNGNG
http://dat.2chan.net/21/src/1123991511410.jpg
誰もいない・・・ひるねしてくる

0981野次(゚д゚)ウマー ◆DoRe2o0KYs 2005/08/14(日) 13:16:44ID:chLiDqHS0
>>980
テレビ見ててもいつも思うが、そういう大盛は、食べる気をはげしく削ぎ落としていく。
でっかい器に綺麗に盛り付けをしてほしい。

982(^_^;)

0983野次(゚д゚)ウマー ◆DoRe2o0KYs 2005/08/14(日) 13:29:28ID:chLiDqHS0
>>982
なぜその顔文字?

>>981
同意

俺の中ではある意味精神的ブラクラ

0985p128.net219126043.tnc.ne.jp>д゚ヘ) ◆tuboBGQODY 2005/08/14(日) 13:38:48ID:ncshb6LG0
俺は上の部分くったらもうだめだな

>>983
いやーなんとなくー

0987動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/08/14(日) 13:41:29ID:spGdiqJn0
雑談の最中失礼します フラ板から来ました
一つ質問があるのですが、

■「あのFLASHはどこ?」教えてくれくれ PART.56■
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/swf/1120574293/l50

↑のスレで今「722」というコテハンがレス722以降から暴れているのですが、
彼の暴れ具合からいって、削除依頼を出しても通るでしょうか?
どなたか手が空いておられる方、アドバイスの方宜しくお願いします

0988動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/08/14(日) 13:45:16ID:2fnYWxCs0
>>987


名前:722[] 投稿日:2005/08/13(土) 23:00:03 ID:3h7lmMhh
大目に見るのは今回までですからね
僕を怒らすと大変なことになりますよ?
僕の一声で10000人のVIPPERを動かすことが出来ますからね。


テラワロスwwwwwwwwww
馬鹿な奴

スーパーハカーか

0990動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/08/14(日) 13:49:12ID:SkfSEped0
>>988
カコイイ!!!

0991動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/08/14(日) 13:50:14ID:cgdCPTGf0
>>988
少なくとも俺は動かない


馬鹿は放置が一番!

0992よっぴいの妹 ◆WRKK/youjo 2005/08/14(日) 13:50:40ID:3+JHabgU0
vipperって周りからどう見られてるのか、このレスで把握した。

0993野次(゚д゚)ウマー ◆DoRe2o0KYs 2005/08/14(日) 13:56:40ID:chLiDqHS0
VIPPERはホントはもっと品質が高い人たちばかりだから、ダイジョブ。

0994p128.net219126043.tnc.ne.jp>д゚ヘ) ◆tuboBGQODY 2005/08/14(日) 13:57:34ID:ncshb6LG0
でもまあ、質が落ちてきてるのも事実。

0995動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/08/14(日) 13:59:29ID:429PpOLl0
どれどれさんはあいかわらずですなぁ

0996ゾンビナウシカ3@クオ ◆Nya90YkEqE 2005/08/14(日) 13:59:51ID:XPquO3K1O
>>988
VIPPERって1万人もいたっけ⊂ニニニ(^ω^)ニニニ⊃

0997動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/08/14(日) 14:00:29ID:m9odFTLHP
品質が高いのはVIPERで、それ以外がVIPPERだったような気もw
あれ、逆だったか?

0998動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/08/14(日) 14:03:23ID:spGdiqJn0
彼がvipperであるとかないとかはこちら側としてはどうでもいいのですが、
問題なのは、彼が、自分が暴れている事を棚に上げて
他の人を荒らしだのと注意したりしている事なのですよ
削除依頼だけでも通ってもらいたいのですが…どうでしょうか?

0999動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/08/14(日) 14:04:07ID:mtPApgpT0
↓またおまえか

1000ラブリカ ◆RIKAGkLoVE 2005/08/14(日) 14:04:10ID:kx6BEiSo0
   ∋o、
   ノノハヽ ☆
 (`从 ^▽^)/ ;゚:。
  `メi ノっっ  ゚;::。';
  `゙ U"U  ゚ ;::゚。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。