avex/わたがAAキャラがオリジナルと訴えている件

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/09/06(火) 01:28:25ID:sn7kfr0d0
どう見てもマイアヒのフラッシュに出てくるキャラはモナ−だろう。
それを自分のオリジナルとうたいグッズまで売り出す始末。

ひろゆき、頼むから対処してくれよ。モナ−を守ってやってくれ!

http://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=7653

0951動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/09/07(水) 18:06:00ID:BAmKKA5J0
>>950
あれ、怒ってるんじゃないよorz

0952動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/09/07(水) 18:06:07ID:X9xyKjU70
>>950
なるほどね。

________________________________
────────────────────────────────
2ちゃんねるのご利用は利用者各位のご判断にお任せしています。

2ちゃんねるのデータの利用に関して、原則的に自由ですが、 2ちゃんねるのデータ自体を利用して対価を取る行為はご遠慮下さい。

要するに、2ちゃんねるをモニターして、お金をとってるマーケティング会社の方は
ご相談頂けないと面倒なことになるかもしれません、、、ってことです。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

2ちゃんねるは、不特定多数の投稿者の投稿により成り立っている著作物です。
掲示板への匿名の投稿でも著作権は認められています。(東京地裁平成13年(ワ)第22066号)

私的な複製や引用は自由にご利用頂いて構いませんが、
許可なく2ちゃんねるのログを利用して対価を取っている企業さんに関しては、
断固たる措置を取る可能性があります。

また、そういったサービスをしている会社にお金を払ってる
クライアントさんに関しても、なんらかの対処をする可能性があります。

仲良くやっていく気のある会社さんは今後ともよろしくです。

ひろゆき

0953動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/09/07(水) 18:10:45ID:aqWiP5IgO
952のはひろゆきがした行動ではないの?
エイベ糞は何も言わないのかな…

0954動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/09/07(水) 18:14:23ID:X9xyKjU70
これは相当昔から書いてあるので、avex向けに発言した内容ではありません。

>>951
俺もそれ思ったw
ただの強調だよな、強調。


うわぁ、お空が血に染まってるぅ・・・

0955動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/09/07(水) 18:20:24ID:ZMLFN7Bs0
>>954
orz

0956動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/09/07(水) 18:21:46ID:i5uRJnGO0
ばーか
全部裏で繋がってんだよ
ぎゃーぎゃー騒いでるのはオマエラだけwww

0957動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/09/07(水) 18:34:07ID:qTK32JNI0
モナーは2chができる前からあるものだから、ギコのときと
違って、ひろゆきには何もできない。
しかし、モナーのネット内での一般性に鑑みれば、あのキャラクターの
著作権がわたに帰されることだけは阻止できると思う。
あとは、わたとエイベッ糞の著作権に対する倫理観を攻撃する
しかないな。
んで、ひろゆきがそれをやることは効果的かもしれないが、
2chが著作権無視のメッカであることが問題。

0958動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/09/07(水) 18:35:42ID:epmt5SVnO
だから、ほとんどみんな部外者なんだよ

0959動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/09/07(水) 18:35:48ID:09MhXz6JO
現段階で騒いでいるのはVIPの馬鹿どもだけ。
ひろゆきがどうたらと騒いでる馬鹿、もう少し常識を弁えるべきだな。

0960動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/09/07(水) 18:39:03ID:BAmKKA5J0
継続スレが立ってるの、VIPだけじゃないんだが

0961動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/09/07(水) 18:40:30ID:4ZpyoMtP0
空耳の件なにか知ってる人いたらここに書き込んで

マイアヒーのまネコ問題における時系列を考えるスレ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1125925685/

0962動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/09/07(水) 18:43:00ID:epmt5SVnO
>>960
他板で騒いでるのもVIP
モナー板とか酷すぎ 住民は迷惑してるし

0963ちょろ ★2005/09/07(水) 18:46:36ID:???0
>>957
モナーの方が古かったっけ?

0964モナー2005/09/07(水) 18:49:21ID:JQv/eAPDO
みんな今までありがとう

0965動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/09/07(水) 18:49:57ID:X9xyKjU70
>>963
あめぞう

2ch

それと共にあめぞうで使われてた主要なAAであるギコとしぃを2chで使用。

モナーは純2ch産で、

ギコ「逝ってよし」

オマエモナー

という流れから生まれた。

0966ちょろ ★2005/09/07(水) 18:51:39ID:???0
そだよね

0967動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/09/07(水) 18:53:12ID:Em/l9LBR0
【MONA】 エイベックス、のまネコグッズ通販開始。(モナーに酷似?★4 【NOMA】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1125938582/l50
【ネット】"TVCMまで" エイベックスの「のまネコ」に、「2ちゃんねる"モナー"のパクリ」と批判の声★24
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1126080866/l50
エイベックスが某キャラに酷似している“のまネコグッズ”通販開始20
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1126075232/l50

ニュース系板の継続スレ
+が意外とのびてるんだな

0968動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/09/07(水) 18:53:35ID:ZMLFN7Bs0
ID:epmt5SVnO

社員死ねww

0969動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/09/07(水) 18:54:22ID:ZMLFN7Bs0
>>957
とりあえず、営利目的のやつはいないと思う。
よ。

0970モナー2005/09/07(水) 18:55:14ID:JQv/eAPDO
この件に関してひろゆきの見解はまだ?

0971動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/09/07(水) 18:57:55ID:epmt5SVnO
被害妄想乙

0972動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/09/07(水) 19:01:20ID:vHjMi96B0
(`⊇`)

0973動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/09/07(水) 19:01:38ID:vk6yMGwD0
ID:epmt5SVnO
これなんて社員?

0974動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/09/07(水) 19:12:24ID:UzojN+a60
何にせよひろゆきの見解を出して欲しいな
沈黙が答えじゃなくて
どういうスタンスであれ明文化して欲しい

0975動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/09/07(水) 19:13:28ID:EQY8Vtf60
すいません、
今日安部に電話してうpッた人の録音はありませんか?

法学板の方にはろうと思うのでお願いいたします


0976動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/09/07(水) 19:21:23ID:v06dEAX60
モナー板のバナーが「類似品に注意」ってなってるのが答えじゃ?
「似てますけどベツモノですよ」っって

0977動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/09/07(水) 19:22:16ID:ZMLFN7Bs0
>>975
じぶんでさがせ。糞が

0978動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/09/07(水) 19:22:46ID:ZMLFN7Bs0
>>976
オレンジレンジ最高!

0979動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/09/07(水) 19:33:03ID:pypL7qPu0
65 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2005/09/06(火) 21:20:32 ID:uyA2rS8A0
つか、パクリも何も最初っからモナーのつもりで描いてるんだよな。
後付けで強引にオリキャラにしてしまっただけで。
91 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] 投稿日:2005/09/06(火) 21:24:14 ID:BP/U89bY0
>>65
結局そういうことだよな
それを自分のオリジナルといっちゃあまずい
260 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] 投稿日:2005/09/06(火) 21:54:43 ID:F2TpLYeK0
>>255
> エイベックスからの返信
> > 当社は正当な権利者と正式に契約を交わし仕様をしております
> この正当な権利者がわたを指すのは明白

権利者がわたを指すと言えるソースは?
279 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] 投稿日:2005/09/06(火) 21:57:32 ID:BP/U89bY0
>>260
FLASHの製作者がわたってことと、
わたのHP見てみれば。
まずわたで間違いないだろ

0980動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/09/07(水) 19:34:00ID:pypL7qPu0
\     _、_
  \ヽ( ,_ノ`;)ノ この釣り方はやばすぎるタマー
    \ノ  /
  | ̄`ω ノ
      >               (c)avex/わた/1000

0981動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/09/07(水) 19:35:53ID:JZTQPVf9P
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)<  んじゃ、こうするしかないのかw
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_) (c)2ch

0982動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/09/07(水) 19:47:05ID:eZ6gkNYm0
次スレは、いかがいたしましょう?

0983動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/09/07(水) 19:51:18ID:r7UUiKlz0
>>982
進行が遅いスレとして必要でしょう

0984動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/09/07(水) 19:52:05ID:Et6Y5+130
□!!!これを見た貴方は3日以内に死にます!!!■
■死にたくなければ、このレスをコピーして他のスレに □
□10回貼り付けて下さい。1時間以内にです!もし無 ■
■した場合は、今日寝ている間に富子さんがやってきて□
□貴方の首を絞めに来ます。富子さんは太平洋戦争の■
■時に16歳という若さで亡くなった女の子で、未だに成 □
□仏していないそうです。信じる信じないは貴方次第。 ■
■今年になってからこのレスを無視した人で、“呪われ □
□て死亡した人”が続出しています。これは富子さんの ■
■呪い。呪われて死んでもいいのならこれを無視するこ□

0985動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/09/07(水) 19:52:25ID:vHjMi96B0
モナーをFLASHとかに使うだけならまだいいけど金儲けに使うのは見逃せないな

0986動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/09/07(水) 19:52:58ID:Ft0fimTsO
>>982
どのような答えにしろひろゆきの見解を聞きたいっしょ?
だから次スレは必要だと思う。

0987動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/09/07(水) 19:56:36ID:pypL7qPu0
今すぐモナー板の看板を見るんだ

0988ちゅーぼーマダム ◆madam5w.9Q 2005/09/07(水) 20:06:34ID:Ctsmw5zZ0
auがペンクだったかのフォントパクった時、それの風刺的なトップにした
ひろゆきさんだから、案外こういうのも食いついてくるかも。
ま、SDさんが実際に作るのかもしれないが。

0989動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/09/07(水) 20:08:20ID:UzojN+a60
>>987
示唆じゃなくて明文化してほしいわけよ
わかる?

0990動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/09/07(水) 20:09:04ID:r7UUiKlz0
>>985
金儲け云々は関係ない、パクってオリジナルといって
下手したら規制されかねないことが問題だ

0991動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/09/07(水) 20:09:22ID:CEh43+eT0
そういえば銃夢のときもデフォルトネームにいたずらしてたしな。

続きは、ここでやってくれ。
http://live14.2ch.net/liveplus/

0993ちゅーぼーマダム ◆madam5w.9Q 2005/09/07(水) 20:11:13ID:Ctsmw5zZ0
それとは別に、モナーなどをひろゆきさんが商標登録して、ゆーざに自由に
使ってもらえるようにするとかいってた気がするんだが、いつものアレかしら。
それとも私の妄想だったかしら。

0994動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/09/07(水) 20:20:07ID:Em/l9LBR0
立ててみる

0995動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/09/07(水) 20:22:29ID:Em/l9LBR0
avex/わたがAAキャラがオリジナルと訴えている件2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1126092087/l50

立ててみた

0996動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/09/07(水) 20:27:19ID:29lXwMvc0

0997動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/09/07(水) 20:28:35ID:AYy3o/Ok0
1000ならモナーは帰ってこない

0998動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/09/07(水) 20:29:17ID:62neVULKO
1000ならわたが謝罪

0999動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/09/07(水) 20:29:30ID:kLVsIxXs0
1000ならOCNは今後永久に規制されない

999でこの議論終了

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。