サーバダウン(鯖落ち)情報 part79

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001reffi@報告人 ★2005/09/28(水) 20:30:31ID:???0
◆サーバダウン(鯖落ち)情報の為のスレです、回線異常等も扱うかも。
  前スレ: http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1125737681/

◇サーバダウンの場合、「ページを表示できません」「サーバーが見つかりません」などと表示されます。
  これらのエラーメッセージではなく、別のページが表示される場合はサーバダウンではありません。

※ただ「重い」だけの場合はスレ違いです、以下のスレでお願いします。

重い重い重い重い重い重い重い×34@運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1127144824/

◆書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう
         .2ch鯖勝手な監視所: http://users72.psychedance.com/
  2ちゃんねるサーバ負荷監視所: http://ch2.ath.cx/load/
             2ch鯖監視係。: http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html

  ※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません、それまでマターリ待ってみましょう

◇同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、鯖落ちの可能性が高いです
  稼動中のサーバ一覧: http://mumumu.mu/serverlist.html
           鯖-板表: http://news.kakiko.com/mentai/2ch.html
    システム 総合情報: http://www.domo2.net/system/

◆関連リンク
◇質問や雑談は質問・雑談スレでお願いします。
   (流れが速いのでリンクは貼りません。「質問」でスレタイ検索してください。)
◇ CGIや板の挙動等がおかしい時はこちらへ報告をお願いします
   2chの動作報告はここで。 パート17
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1116066208/
◇新しい技術をテストしているかもしれないので、こちらもチェックしてみてください
   2ch特化型サーバ・ロケーション構築作戦 Part19
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1121886018/
◇サーバダウンを確認できたら、こちらをチェックしてみてください
   避難所一覧
   http://kisekiwo.com/hinan/index.htm

   鯖落ち専用 臨時板・スレ案内所2
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1117059617/

0951FAX ★2005/10/03(月) 01:24:33ID:???0
>>947
その質問がいかに無意味であるか、そして恥ずかしい質問であるかを
一所懸命説明してきたわけだが、、、

むだだったということで、

0952動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/10/03(月) 01:26:04ID:izgjhtp/0
>>951
ぽっくす乙
ほっといていいよ

0953動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/10/03(月) 01:26:33ID:MLIqy61U0
直るかどうか調べてもらってるとハッキリ書いてるのにね
それ故に現時点ではまったく予定を立てられないんだし
いつになるかなんて誰にも分かるわけがないのに
しかし、ここまで絶望的に頭が悪い奴らとは思わなんだw

0954動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/10/03(月) 01:28:01ID:kYrfVH5Q0
     /\    /\        ヽ
    /   \_/  ヽ       ⌒l
   /     :::::::::::::::::::\      ノ
  / ,,-‐‐-、   ,,-‐‐-、 ::ヽ      l
  |  { (O) }   { (O) } .:::|     7|⌒ヽ
  |  ` ̄  /  ` ̄  ::::|     / .|  丿
  l      ヽ      .:::| あ
  |  /  ,──、   ヽ .::::|  ぁ    あ
  ヽ ' ( |,,-‐-,,| ) ' .:/       あ
   \   `ー─´   /  あ     ぁ
     \       /         あ
      `ー---─'´         あ


0955動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/10/03(月) 01:29:27ID:1nMXWKKn0
どっちも低レベル

0956動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/10/03(月) 01:32:15ID:SdvpZHzf0
TAXよ、馬鹿はスルーこれ基本だから

0957FAX ★2005/10/03(月) 01:33:31ID:???0
もし
1) 月曜日になおらなかったら、
2) 火曜日になおらなかったら
3) 水曜日になおらなかったら
4) 土曜日までになおらなかったら
5) 月末までになおらなかったら

どうするかと言うのを話し合おうというなら
面白いんだけどね、>>947 さんだけを満足させるという事は
やってもな〜にも面白くない、むしろ知っていても教えないほうが面白い。

0958動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/10/03(月) 01:42:56ID:izgjhtp/0
>>957
5) 月末までになおらなかったら
          ⇒aa5が心配かも

0959動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/10/03(月) 01:43:36ID:a775ZgTr0
>>957
とりあえず
5) 月末までになおらなかったら

ex10の板は廃止

0960動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/10/03(月) 01:44:32ID:FuCAG3Qa0
とりあえず復活するまで「ex10鯖落ち関連スレ」を立てよー

そーしないと他の鯖が落ちた時にこの(または次の)「鯖落ち」スレが機能しないぞい

09619472005/10/03(月) 01:50:14ID:EBcIFmXc0
何かしらんけど怒らせちゃったみたいだな
悪気はなかったんだよ

0962動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/10/03(月) 01:54:01ID:zgNyc3d80
にちゃん自体閉鎖しろや、こんな糞みたいな人間の掃き溜め場なんていらねえよw

0963動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/10/03(月) 01:55:34ID:FhE4GdEg0

│ ≡  ('('('('A` )
│≡ 〜( ( ( ( 〜)
↓ ≡  ノノノノ ノ  サッ

|  ↑
└―┘

0965動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/10/03(月) 02:12:00ID:aME1CiIs0
>>961
悪気が無くて素レスが>>947ならもっとアレだと。。。

>>931
保守契約にもよると思う。まあそんな24時間365日の保守契約は無茶苦茶高額なんだろうが。

0966動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/10/03(月) 02:24:58ID:WHvFMgHq0
早く復活させてください。
こんな時間なのにスレ更新するとシベリアのスレ順がかわります。
とっても気持ち悪いです。
あと立て逃げのクソスレは勘弁してくれ。

0967 [―{}@{}@{}-] 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/10/03(月) 02:32:38ID:wn0eZCHm0
なにこの★祭り…

0968動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/10/03(月) 02:44:04ID:iRbKPkOc0
関係ないけど★の人って名前変えて出れるの?
例えば、ちょろ★の人がroot▲★として出たりとか

0969動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/10/03(月) 02:49:20ID:izgjhtp/0
>>968
ちょろの中の人とrootたんの中の人は違う

0970動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/10/03(月) 02:51:07ID:bYkgf70Y0
>>969
質問に答えてないです
別人の偽装は可能かと言う意味だと思うです

0971動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/10/03(月) 02:52:03ID:izgjhtp/0
>>970
偽装じゃなくて用途に分けて色んな名前持ってるの

0972動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/10/03(月) 02:54:12ID:1nMXWKKn0
FAXができてた事を考えると、★よりも前の文字はどうにでもなると思われ

0973動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/10/03(月) 03:01:14ID:FhE4GdEg0
自分で設定できる人はいくらでも

0974動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/10/03(月) 03:01:23ID:iRbKPkOc0
>>970の意味です

>>972
まだ誰も使ってない名前には変身可能ってこともありえるのでは?

問題は既出の名前に変身可能かどうか

0975動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/10/03(月) 03:04:44ID:SdvpZHzf0
それをここで話し合う必要はない

0976ちょろ ★2005/10/03(月) 03:21:00ID:???0
偽装?

0977動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/10/03(月) 03:24:58ID:izgjhtp/0
おいちゃん早く寝たほうがいいよ

0978動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/10/03(月) 03:30:00ID:1nMXWKKn0
可能性言ったらキリがないだろうが
そんなに確実な情報がほしいならキャップ持ちに聞け

0979動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/10/03(月) 04:24:06ID:OxiswZ300
大学生活板を舐めるなよ!アホ運営ども!
こんな時間に書き込みする廃人様が常駐してる板なんだぞ!!

0980ちょろ ★2005/10/03(月) 04:28:23ID:???0
ぺろん

0981動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/10/03(月) 04:34:08ID:w1ApVejS0
次スレです。

サーバダウン(鯖落ち)情報 Part 80
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1128281627/

0982動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/10/03(月) 04:34:28ID:FhE4GdEg0
のまのまイエイ

0983動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/10/03(月) 04:36:02ID:OxiswZ300
これに懲りたら大生板がもっと簡単に復旧出来るような体制整えろ!
お願いします!!!運営様!

0984ちょろ ★2005/10/03(月) 04:38:38ID:???0
おっ いいID

0985動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/10/03(月) 04:40:06ID:aME1CiIs0
あー。
>>974の人は「キャップと言うのは★だけ設定している」と思っているのかな?
★より左側の文字は自分で好きに変えられると。

それはないです。
★はその左側の文字列も含めて設定されますから。「FAX ★」ここまでひとくくりで設定されます。
キャップパス+名前を入れると設定したキャップ文字列に@がプラスされます。例えば「ちょろ@FAX ★」のように。
キャップパスは当然それぞれ個別にあります。

ただしキャップパスを自分で設定出来る人なら当然好きな名前を付けられますが。FAXの人とか。

0986動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/10/03(月) 04:40:36ID:OxiswZ300
>>984

>tiger はサーバ設置場所(PIE)の標準サーバではなく
>2ちゃんねる専用仕様の特注品なのでそうはいかないのだ、
>これをそうするには常時空の機械をスタンバイさせておかなきゃ
>ならない気がするがどうだろか?

ねぇ、これやってよ、要望するよ。
儲かってるんでしょ?2ch。

ホットスタンバイを1台準備しとくという事?
掲示板でそこまで必要あるのかなぁ。。
ランニングコストが上がるだけと思うけどなぁ。。

0988動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/10/03(月) 05:44:35ID:N7EFwerC0
不要

0989動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/10/03(月) 07:28:17ID:ZuqTjQVs0
>>986
お前が費用出してひろゆきに土下座すればやってくれるよ。
http://www.maido3.com/server/line-up/
Tigerサーバー 初期費用\646,000 月額料金\80,000 10営業日 P4 Xeon
2.80GHz Dual 2GB 36GB SCSI
15,000rpm x2
RAID-1 完全帯域保証
転送量無制限
SCSI RAID-1

COBRAサーバー
2ちゃんねるも採用! 初期費用\1,200,000 月額料金\350,000 10営業日 Opteron244
(64bit) Dual 4GB 36GB SCSI
15,000rpm x2 スペック・帯域等
詳細はメールで

0990動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/10/03(月) 08:14:59ID:5uTsueHy0
逃げたかw

0991動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/10/03(月) 08:31:07ID:kNM6f1jG0
4時台に書き込んだ奴が
レスもつかないのに7時台まで止まってる可能性なんて
極小と思われ

992(゚パ;)

0993動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/10/03(月) 08:43:36ID:/8HQOoy50
993

0994動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/10/03(月) 09:00:13ID:ZGiAmxyt0
フジのまねこによって鯖オチ寸前

0995動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/10/03(月) 09:01:35ID:/8HQOoy50
>>994
詳しく

0996動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/10/03(月) 09:02:25ID:/8HQOoy50
あ、野間猫ねw
まねこって何かと思ってしまった

0997動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/10/03(月) 09:02:30ID:ZuqTjQVs0
ttp://www.uploda.org/file/uporg207274.jpg
これか?

0998動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/10/03(月) 09:07:40ID:gJfctrcg0
まねきねこ?

0999動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/10/03(月) 09:08:48ID:gJfctrcg0
ねこまねき?

1000動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2005/10/03(月) 09:09:33ID:gJfctrcg0
次スレ

サーバダウン(鯖落ち)情報 part80
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1128103813/l50

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。