【粛々と】忍法帖巻物質問スレ★11【相談室】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 忍法帖【Lv=39,xxxPT】 2011/04/29(金) 05:40:09.19ID:eV8ZrTLP0
※※※ 書き込みテスト禁止 テストはテストスレでやりましょう ※※※

▽質問する前にまず巻物をよく読みましょう。
          ↓
▽忍法帖巻物 - いきいき WiKi
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA

▽質問時のルール
●名前欄に  ノtasukeruyo  と書きます。

●本文にエラーメッセージを添えて質問してください。

●この板では忍法帖での規制はスルーされますので、
 必ずエラーの出たブラウザから質問してください。

▽携帯の人はこちらでお願いします
携帯→2ch運用情報スレッド125
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1302342742/

▽専用ブラウザに関してはソフトウェア板などにある各専ブラのスレの方が詳しいです

▽水遁データ検索
http://suiton.geo.jp/
※2ちゃんねる公式サービスではありません

▽前スレ
【粛々と】忍法帖巻物質問スレ★10【相談室】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1303222747/

0951動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/05/07(土) 23:59:24.91ID:Cbp8vBqt0
satoでレベルアップするにはsatoでテストするしかないけ?

0952 【東電 76.5 %】 ◆2m./Sr.poc 2011/05/08(日) 00:02:31.69ID:gAl2S4NU0?2BP(1)
>951
PINK以外ならどこでもいい

0953動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/05/08(日) 00:07:58.99ID:+QKX1Lwt0
>>952
p2は?

0954 【東電 76.5 %】 ◆2m./Sr.poc 2011/05/08(日) 00:09:23.83ID:gAl2S4NU0?2BP(1)
>953
P2は鯖毎

0955動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/05/08(日) 00:10:04.70ID:/NEe0kKc0
>>953
p2は鯖ごとでクッキーが違うからsatoに対応している鯖(hato)であればどの板でもおk

0956動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/05/08(日) 00:11:00.04ID:iWY4ozyJ0
>>950
●持ち?
なら、昨日29Lv確認後に水遁を受けて、●ログインしたまま知らずに1Lvから今までに28Lvに上がった可能性

0957動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/05/08(日) 00:13:18.84ID:W2VTrlLa0?2BP(940)
>>950
「その忍法帖が焼かれているかどうか」って情報は2chの鯖が持ってるけど、
「その忍法帖のLvがいくつなのか」って情報はHAPの中に暗号化されて入ってる(はず)。
あなたの環境でCookieが昨日のものに巻き戻ったって可能性はない?
専ブラがクラッシュしたとか

0958 【東電 76.5 %】 ◆2m./Sr.poc 2011/05/08(日) 00:15:15.57ID:gAl2S4NU0?2BP(1)
各鯖のどこに何の板があるかは

2ちゃんねるサーバ負担監視所
http://ch2.ath.cx/

ここから見ればイイと思います


>950
終了した時に書き変わるんでしたっけ、JaneStyleとかは
前回上手く終了できなかったとか、そういう可能性

0959動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/05/08(日) 00:16:45.73ID:+QKX1Lwt0
>>954
>>955
hatoでもいいの?知らなかった。サンクス

0960ノtasukeruyo 忍法帖【Lv=3,xxxP】 2011/05/08(日) 00:48:48.08ID:GwXxEfMr0
てすt
%E3%83%9E%E3%82%AB%E3%83%AD%E3%83%B3 (unknown version) CFNetwork/454.11.12 Darwin/10.7.0 (i386) (Macmini3%2C1)

0961 忍法帖【Lv=1,xxxP】 2011/05/08(日) 00:49:36.72ID:zSPZ3rNq0
test

0962 忍法帖【Lv=36,xxxPT】 2011/05/08(日) 02:04:54.07ID:nm9voxt70
忍法帖巻物読みました
水遁する方法をお聞きしたいのですが
忍者の里板内のスレで、本文に

!suiton http:〜/レス番

であってますよね

0963動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/05/08(日) 02:06:39.34ID:W2VTrlLa0?2BP(940)
!Suiton http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1304023209/962
みたいな感じ
頭のSは大文字ね

0964 忍法帖【Lv=36,xxxPT】 2011/05/08(日) 02:09:26.53ID:nm9voxt70
大文字にしても実行されないんだ
何が足りてないんだろ

09652011/05/08(日) 02:11:37.18ID:ym7Jk1/i0
●にログインできてる?

0966動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/05/08(日) 02:11:39.50ID:ueOTKA6b0
・半角スペース1個になっていない
・●にログインしていない

0967 【東電 72.3 %】 ◆2m./Sr.poc 2011/05/08(日) 02:12:26.01ID:gAl2S4NU0?2BP(1)
>964

もしかして : ●にログインしていない

0968 忍法帖【Lv=36,xxxPT】 2011/05/08(日) 02:13:47.45ID:nm9voxt70
●にログインできてないでした

うっかりでスマソ、皆ありがとう

0969 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 2011/05/08(日) 02:15:49.21ID:Z+V1wWOg0
>>962>>964のレベルが一緒

0970動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/05/08(日) 02:16:41.08ID:Z+V1wWOg0
ちょっと遅れた

0971ノtasukeruyo2011/05/08(日) 03:09:40.94ID:JM41nCgv0
レス内容で水遁されたら気が休まりませんなw
Monazilla/1.00 Live2ch/1.22

0972ノtasukeruyo2011/05/08(日) 03:13:03.99ID:45fuhmFe0
むー
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/4.0; SLCC2; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30729; Media Center PC 6.0; MAAU; .NET4.0C)

0973動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/05/08(日) 04:20:28.76ID:9FAye9hQ0
http://suiton.geo.jp/?t=r&i=%E3%82%BB%E3%83%AA%E3%82%AB
某板でしつこいキャラ叩きがいるので何度か水遁かけて頂いてるんだけど
何故か破門された忍者IDの下3桁が555ばっかり
これって同一人物の書き込みと見なしていいのかな

0974動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/05/08(日) 04:21:56.97ID:W2VTrlLa0?2BP(940)
上10桁は忍法帖が生成されたUNIX時刻
下12桁は忍法帖が生成された時の接続元IPアドレスから生成された値

0975動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/05/08(日) 07:09:31.54ID:JZNkUvrI0
ソネットとODN使って書き込んでるけど、レベル40まで上げたのに両方ともスレ建てするにはレベルが足りませんと言われる
これは要するに●を買いなさいと言われてるってことですね

0976動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/05/08(日) 07:17:54.08ID:XAn8ndG10
レスとスレ立てで別のブラウザを使ってるということは?
まぁ●を買えは昔からいわれてるさ

0977動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/05/08(日) 07:19:04.39ID:9ZKg7jeeP
>>975
いいえ。
あなたがバカってことです。

0978動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/05/08(日) 08:10:51.47ID:ZTLVCNiB0
水遁されてからレベル2からあがらないんだが…

0979動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/05/08(日) 08:53:26.99ID:JZNkUvrI0
>>976
貴方のレスで解決しますた
すんまそん

09809502011/05/08(日) 10:36:18.63ID:1k+aH5e/0
>>957
>>958
そういえばおとといPCがフリーズして電源長押しで強制終了させたからそれが原因か
お騒がせしました

0981ノtasukeruyo2011/05/08(日) 11:50:44.52ID:caqvcGg10
ERROR!
ERROR:本文が長すぎます!(Lv=1,1528/409)


ν速で書こうとして、行数も容量も余裕あるはずなのに
書込みができません。どうしたら、よいですか?
Monazilla/1.00 (JaneStyle/3.71)

0982動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/05/08(日) 11:50:44.78ID:IeIVuit50
>>851
<チラ裏>
例えば、火遁(仮)としますが、
この遁術は、個人に適用するのではなくスレッドに適応する、
と考えれば分かりやすいかと。
適用された該当スレは、街BBSのような仕様になる。

これだけでも、該当スレのみなら荒らしに対する一定の抑制効果があると思いますが、
該当スレに書き込む→他スレで投稿→投稿先の他スレも火遁適当される
などと"飛び火"すると、それっぽいとか、追跡もしやいとか。
</チラ裏>

0983動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/05/08(日) 12:09:01.76ID:N9qReJWi0
火遁はそのスレの全レス焼きがいいな
術者の忍法帖も焼かれるような

0984動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/05/08(日) 12:12:03.63ID:wev8hDBz0
ああ、もう午後か
このスレにこの手の書き込みが現れる一日のサイクルって面白い

0985動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/05/08(日) 12:22:44.07ID:9I8um9n10
>>981
Lv=に応じた書きこみをすればいいだけ

0986動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/05/08(日) 12:30:00.88ID:rfHIjiLj0

次スレ

【粛々と】忍法帖巻物質問スレ★12【相談室】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1304824974/

0987動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/05/08(日) 13:08:38.82ID:u82d4Cyr0
狐はあきらめて忍法帖をやめてくれるといいんだが

0988動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/05/08(日) 13:27:21.65ID:jx4omcFlO
忍法帖導入してから掲示板として普通に楽しむ事もままならなくなってきたもんなぁ…
まだ実験段階だから仕方ない所もあるんだろうけど
最終的にどういう仕様になるやら

0989動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/05/08(日) 13:41:26.64ID:rfHIjiLj0
勘違い「新世界の神」が予想通り増えたこと
忍法帖を止めても以前からいたのは分かってたんだし、忍法帖で見えやすくなったってところでしょ

0990動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/05/08(日) 13:43:50.30ID:/NEe0kKc0
>勘違い「新世界の神」が予想通り増えたこと
これはホントにそう思うわーまじ俺の言うとおりにしないやつは水遁するってやつ大杉
地下は顕著ですな

0991動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/05/08(日) 13:51:46.29ID:wev8hDBz0
女の子は世界にひとり。 だから彼女は神様だ。

0992動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/05/08(日) 13:52:08.36ID:qFsHqhgz0
神が増えたら次は戦争だね
小世界を学べるいい機会じゃないだろうか
平和を求めるなら刀狩りするしか無いと思う

0993動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/05/08(日) 13:59:11.71ID:wev8hDBz0
いや次は出雲大社で神無月に神様会議でしょ

0994動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/05/08(日) 14:01:04.31ID:BmA8wNb20
>>408
俺もやられた

0995 忍法帖【Lv=8,xxxP】 2011/05/08(日) 14:14:50.49ID:uC+Pdmyu0
wikiに次スレ反映されたからウメ

0996動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/05/08(日) 15:07:36.42ID:6SSA/UiF0
質問する時にノtasukeruyoだけじゃなくて
!ninjaもしてもらったほうがいいんじゃないかと思うんだ

0997ノtasukeruyo 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 ◆2m./Sr.poc 2011/05/08(日) 15:10:00.70ID:gAl2S4NU0?2BP(1)
ふむ
Monazilla/1.00 (V2C/2.5.1)

0998動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/05/08(日) 15:11:35.08ID:wev8hDBz0
自分が困っていることをうまく人に伝えられないから
うまく質問もできないし調べることもできないのよね
まあしゃーないよ、ちまちまエスパーしてくしか

0999動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/05/08(日) 15:15:12.91ID:Y1pF8jsg0
俺を踏み台にしていけ

1000動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/05/08(日) 15:15:41.99ID:BmA8wNb20
1000!!!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。