削除キャップを使った雑談について

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001迷ったら名乗らない2006/01/30(月) 23:32:17ID:7jP6a/NR0
―1の内容― 

削除キャップ★は削除報告や削除の説明など
「必然性が認められる場合」にのみ、管理人から使用を許可されている。

「削除する人の心得・6」にも「削除人の発言には、それなりの影響力を持っている
のも忘れずに。むやみに削除ハンドルで書き込んだり、(中略)利用者の信用を
無くすような行動は慎みましょう」とある。

削除作業の合間に、ちょっと雑談したり、削除人キャップ★を外して
雑談するのなら別に構わないだろう。

しかし、だ。
削除キャップ★を付けて削除を全く(又はほとんど)せず
「必然性のない」雑談やネタばっかりやっているのは如何なものか。

「削除する人の心得・6」に触れるのではないか。
該当する削除人も交え真剣に議論してもらいたい。

        ↓続く     

0951迷ったら名乗らない2006/08/21(月) 21:40:45ID:ZQuxwQzT0
>>939
バカ?
案内人としての素性を出さずに、
名無しで自治を続ければいいだけの話じゃん。

★とかコテの信頼性とか、
そういうことを言ってる時点で、
そんなものに頼ってる時点で、
そんな奴は鯔の資格がない、と、思う。

0952単なる”削除”依頼人 ◆DeleterXCk 2006/08/21(月) 21:42:16ID:Eg2wWGgi0
ここでの議論をジェンヌは虎視眈々と見つめるのであった、なんてな。

0953思いつきですが2006/08/21(月) 21:42:59ID:m40XZPgP0
(1)特定目的のキャップ利用者(以下利用者)は、その目的範囲外の行為に
キャップを利用してはならない。

(2)利用者は、当該キャップ以外に、それと結びついた目的範囲内の利用の
ためのコテハンとトリップ(以下コテハン等)を一組のみ利用できるものとし、
原則として他のコテハン等を2ちゃんねる内で使用してはならない。

(3)前項に関わらず、利用者が名無しとして参加するスレ内の、レス番による
いわゆる数字コテないし臨時のコテハン等を、該当スレ及び話題が関連する
スレで利用することを妨げない。

(4)キャップ利用者とは別人格としてコテハン等の利用を希望する場合は、
キャップ管理者の許可のもと、使用することができる。ただし、当該
コテハン等とキャップの関係が公になった場合は、その理由を問わず
キャップの利用を剥奪される。その際、別キャップの利用を直ちに許可する
ことがある。

0954 ◆IZUMIXFK1. 2006/08/21(月) 21:43:04ID:CLVqNfy1O
>>938
指針は各自が自らの内に暗黙的に持つ方が運用上も抑止力という意味でも効果が
高いと思うんだけどね。


あと、ジェンヌ氏は真面目すぎる気来があるから、後から自分で
作ったルールに振り回されそう・・。
PINKと違って必要以上に気負ったルールは作らんでもいいと思うよ。

0955迷ったら名乗らない2006/08/21(月) 21:48:59ID:Iz2Fetg30
BE誤爆とかのミスをしなければ、普段のコテと削除ハンドルが同一視される事はないと思うんだけど
○○=△△とか決め付けるヤツはいるが、そんなもん無視すればいい
どうせ誰彼かまわず決め付けているだけだ
この板でも夕香となんか5人ぐらいの削除人を=でつなげてる人がいるけど笑い話にしかならない

それはそうと次スレ

削除キャップを使った雑談について 2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1156163975/

0956迷ったら名乗らない2006/08/21(月) 21:50:46ID:gFFYmUhp0
多少のボラバレには目をつむって、普段の利用を制限しないようにとも
考えているようだから、そんなにガチガチに行ったりもしないだろう、
などと楽観中。
なんかあったら、その時に議論すればそれでいいかな、なんて。

0957迷ったら名乗らない2006/08/21(月) 21:52:17ID:Lj9yqmqi0
ガチガチに行かなくてもガチムチに行っちゃう人

0958迷ったら名乗らない2006/08/21(月) 21:59:30ID:qOc+hbQv0
この件に関しても、慌てないでしばらく保留とかして
ゆっくり考えればいいんでないですかね?
ってか、このままだとジェンヌさんに負担掛かりすぎるし
冷静な判断ができなくなっちゃうんじゃないでしょーか?

トオルさんも首を突っ込んだ以上は
引退しましたとか関係無いとかは無しにして、
とりあえずジェンヌさんとトオルさんとで二人三脚で
やってけばいいんじゃないですかね?
ご指名もありますし>>492>>700

慌てないでまったりいきましょうよ。

0959迷ったら名乗らない2006/08/21(月) 21:59:28ID:GwN60cWcO
ジェンヌさん

難民板にある野鳥観察スレに削除人の頻繁な出入りは認めるのでしょうか?
>>919で番組さんが堂々と宣言してるのですが

運営板とは違う雑談スレで削除人として乗り込み、
削除人としてチヤホヤされたいのだと思うのですが
そのようなHNの使い方は問題ないのでしょうか?

0960迷ったら名乗らない2006/08/21(月) 22:02:08ID:pUC5DPHm0
アレはチヤホヤされに行ってんのか?w

0961迷ったら名乗らない2006/08/21(月) 22:08:22ID:GToHwWfD0
羨望や嫉妬の眼差しも栄養源なんじゃないの?

0962迷ったら名乗らない2006/08/21(月) 22:08:41ID:AgteL1Q00
まあ、削除人って背景を利用して構ってもらいに行ってるわな。

0963迷ったら名乗らない2006/08/21(月) 22:09:47ID:GwN60cWcO
書き込めばレスつく状態はチヤホヤされてる状態でしょう
名無しならスルーされると思いますが
削除人としての立場を利用してると思いますが

0964迷ったら名乗らない2006/08/21(月) 22:11:32ID:Fgdr1jXG0
>>963
番組は野鳥にレス貰いに来てるの?(´・ω・`)

0965迷ったら名乗らない2006/08/21(月) 22:11:58ID:2zcoUxRh0
俺が毎回ばばあ呼ばわりでちやほやしてます

0966迷ったら名乗らない2006/08/21(月) 22:13:24ID:9otEHqPf0
削除屋@小太郎 ★ ←この子は可哀相な子なの?

0967迷ったら名乗らない2006/08/21(月) 22:14:39ID:7bTsQE5Z0
>>937
>例えば、私は巧みなAAを作る能力を持っていません。

「個人の能力」と「管理人に与えられた削除アカウント」は全く違うものだ。比較対象に
すること自体が間違い。むしろそんなものと比較することで論点を逸らそうとするな。

>私は>>821で反対していますよ。

>>879は、「お前がそう思っていようといまいと」とわざわざ断り書きまでしてあるのに
理解できないのか?お前ごときが反対したところで、「一般利用者から見て」
削除人が特別な存在であることに変わりは無い。

0968迷ったら名乗らない2006/08/21(月) 22:14:43ID:d1oTKeQY0
>>896
おわぁ、小太郎扱いされてておどれーた。
つうか言い方が致命的に悪かった済まん。

×削除人は、利用者の一人であり、なんら特別な存在ではない。
○削除人の中の人は、利用者の一人であり、なんら特別な存在ではない。

なんら特別な存在ではない人が、
削除行為という特別な権限を貸し与えられて、その印として★を持っている。
つまり、特別なのは★なのであって、
特別な存在ではない一個人である状態において★を使うのは間違っている、
みたいなことを言いたかったのさ。

0969大将 ◆TaiSyoda7k 2006/08/21(月) 22:22:06ID:oWMfGUzg0
俺は常駐板では完全に名無しなんだけど叩かれたりした時に
たまに「うっさいハゲ」とか言われるとドキッとしてしまいます(><)
つい「誰がハゲやねん」と切り返してしまいたくなるのですが
そこは我慢してスルーしています。習慣って怖いですよね。

0970迷ったら名乗らない2006/08/21(月) 22:23:00ID:0nTz9Tbp0
黙れよ禿

0971迷ったら名乗らない2006/08/21(月) 22:25:33ID:5dMAP/P50
やっぱり削除人の時よりコテハンでいる時のほうが輝いて見える

097218歳360ヶ月+α@のいぽー(本物) ◆News/n6/H2 2006/08/21(月) 22:26:24ID:9AaNF4fl0
>>960
ナワケナイヨ(ο・д・)(・д・`ο)ネー

>>965
(*´Д`)。。

0973迷ったら名乗らない2006/08/21(月) 22:27:29ID:GToHwWfD0
無名の「アンタ誰?」なコテならともかく、★持ちだって丸判りじゃないか
どう違うんだ?

0974迷ったら名乗らない2006/08/21(月) 22:28:30ID:Pdhf5vKu0

________.  |  ・・・「見えません」
|||          | \____ __
|||          |  )\       ∨
|||    現  実.   <⌒ヽ ヽ
|||         \ ( ´ー`)    ∧∧
|||_________V(   丿V^   ●Д゚,,)
|,,|          |,,| ヽ (      と  ,)
              ノ )     |  |〜
                       .し`J,,.

0975迷ったら名乗らない2006/08/21(月) 22:29:03ID:npW28Hk+P
大将は、それでいいんじゃないかなと
思ってしまった俺ガイル

真顔で特別扱いするのは、えこひいきだが
苦笑(もしくは爆笑)しながら見逃すのは、アリじゃね?
そういうのすら許さないぞと、じぇんぬたんが言うのなら

「おまえ初めてか?力抜けよ」「アッーーー!」と(りゃ

0976迷ったら名乗らない2006/08/21(月) 22:29:05ID:Z88FubjX0
>>971
頭?

0977迷ったら名乗らない2006/08/21(月) 22:30:16ID:5dMAP/P50
>>975
そして讃岐へ
>>976
ほかになにがあるのかと

0978迷ったら名乗らない2006/08/21(月) 22:34:55ID:GwN60cWcO
ジェンヌさん

「今は」保留とした番組さんへの判断
以前とかわらないこの現状
番組さんの行為に不快・不愉快に思っている人間に対する挑発ともとれるこの態度

それを踏まえてもう一度ご判断お願いします

0979迷ったら名乗らない2006/08/21(月) 22:36:37ID:GToHwWfD0
>978
番組さんをNG登録したらどうかな?

0980大将 ◆TaiSyoda7k 2006/08/21(月) 22:39:26ID:oWMfGUzg0
三三三三三三三  (     |    お前は今までに
三三三三三     ))    |      
三三三三)ミ,((^^彡ミ彡  /    雑談した回数を
三三三三 ((三三  6)彡//\    
三三三∩三ミl三三  /ミ彡 /) |  覚えているのか?
三三三|彡ミ三l三 / \ / /、 |    
三三三ヽ_)二 | ̄ ノ / ミl :l、\
三 /二 /ミ ‐v-― ´/ )ミ/ / /ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
三/  ̄ /ミ   lミ   (_/ 三`´

0981迷ったら名乗らない2006/08/21(月) 22:41:20ID:sYlHk3ig0
13回。私は議論派ですわ

0982迷ったら名乗らない2006/08/21(月) 22:41:33ID:5dMAP/P50
三三三三三三三  (     |    お前は今までに
三三三三三     ))    |      
三三三三)ミ@ノハ@彡  /    抜けた本数を
三三三三 ((三三  6)彡//\    
三三三∩三ミl三三  /ミ彡 /) |  覚えているのか?
三三三|彡ミ三l三 / \ / /、 |    
三三三ヽ_)二 | ̄ ノ / ミl :l、\
三 /二 /ミ ‐v-― ´/ )ミ/ / /ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
三/  ̄ /ミ   lミ   (_/ 三`´

0983道化師の案山子 ◆EPopYClock 2006/08/21(月) 22:42:38ID:cLpmIY2O0
・・・ざっと、天文学的な数字になるかと

0984◆SANUKI/VII 2006/08/21(月) 22:43:44ID:kSn3kvoAP?PLT(11113)
お前は今までに抜けた髪の本数を覚えているのか?

0985迷ったら名乗らない2006/08/21(月) 22:43:57ID:AgteL1Q00
抜いた本数なら13歳からの日数×1.4くらいかと。

0986迷ったら名乗らない2006/08/21(月) 22:44:36ID:5dMAP/P50
いいコンビネイションだ

と我ながら感動した

0987迷ったら名乗らない2006/08/21(月) 22:45:16ID:ux+llzCY0

0988大将 ◆TaiSyoda7k 2006/08/21(月) 22:47:52ID:oWMfGUzg0
  ( ⌒ )
   l | /
  〆⌒ヽ
⊂(#‘д‘)<>>982不覚にも笑ったぜこんちくしょー
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
     @ノハ@ -=3 ペシッ!!

何でもハゲに結びつけるところが凄いと素で感心する時がある。

0989◆SANUKI/VII 2006/08/21(月) 22:48:59ID:kSn3kvoAP?PLT(11113)
先にかきこまれてたー

0990迷ったら名乗らない2006/08/21(月) 22:58:19ID:iOQKbmgk0
>>937
>例えば、私は巧みなAAを作る能力を持っていません。
>でも、巧みなAAを作る能力を持つ人との差をなくさないといけないとは思いません。

なんとなく、上から人を見下ろして発言している感じがするのだけど?
AAを巧みに作りたければ、自分が努力しなけりゃいけないがな。
人に言われてやるものではないよ。

ちなみにAAと削除を入れ替えみたよ。
>例えば、私は巧みな削除をする能力を持っていません。
>でも、巧みな削除をする能力を持つ人との差をなくさないといけないとは思いません。

要するに、自分は向上に努力するつもりはないって事だろ。

巧みなAAを作る人間は絶賛する。
下手なAAを貼りまくる人間は叩かれる。

これ2chの掟ね。

これは、誤爆削除もいい加減な削除も続けますよって事だべ。
雑談ばかりと指摘されても、知らん顔で通しますよって事だべ。
削除人は自分で「削除やりまーす」って手を挙げた人間だべ。
スタッフジャンバー貰ってウキウキしてるだけの人間じゃないべ。
AAだって下手なもの張りまくれば叩かれるべよ。

なんで自分の主張ばかり通そうとしてるの?

小太郎さんごめんな。

0991単なる”削除”依頼人 ◆DeleterXCk 2006/08/21(月) 23:14:19ID:Eg2wWGgi0
なんか、自分の行動を棚に上げているような印象を受けるな。

0992単なる”削除”依頼人 ◆DeleterXCk 2006/08/21(月) 23:16:57ID:Eg2wWGgi0
とりあえずだ、
>>1000はジェンヌから警告を受ける

0993うさこ ◆usako..0r. 2006/08/21(月) 23:34:36ID:aBZEsmj/0
>>642 トオルさん
お返事ありがとうございます、返信遅れてごめんなさい。

先ず初めに、トオルさんの考えている方が誰なのかはわかりません、
でも、その人に確認してあげてください。
うさこはおバカな野放しコテなので誤解を受ける人が可愛そうです。

それと、このコテを使い始めたのは実につい最近です。
「うさこ」も積極的に使い始めたのは最近です、2年ぐらい前にtestかきこも含め10レスぐらいしたかもですが
(記憶が定かじゃないですが)殆ど使ってません。
あと 兔 兎 うさぎ  ウサギ ウサ うさ 宇佐 兔 兎さ のあらゆるウサギワードが含まれる
お名前の削除人削除屋さんや★な方とうさこは、全く無関係で別人です。確認してあげてください。

でも、
うさこも反省するところはあります、改めるべきところはた改めてきましたし、これからも改めていきます。

>>642 トオルさん
うさことしてはBBQ BBM lock削除だのその他でも特殊な権限を持った方が
その権限をもつ証となる★やそれに関連つけたトリップで一般利用者方々を脅かしてしまったり
そういう力を背景にコントロールすることがないように、という願いが強いです。

>>643 トオルさん
>区別をしてもバレバレな人
うさこにも解りません。

うさこの考えにも自身気がつかない間違えがあるかもしれません
うさこ自身もっと深く色々考える上でも、ちがう意見を無視すべきでないとも思います。
自分の考えをこれ以上主張しないです。

0994迷ったら名乗らない2006/08/21(月) 23:55:07ID:zmpgfi9V0
【相談】
HNが他の人と混同されやすく、他の方に迷惑をかけてしまいます。

【回答】
HNをもっと区別の付きやすいものに変更してみては?
「人造人間うさこ」「うさこは寂しいと死んでしまうの」「ラビット関根」などはいかがでしょうか。

0995単なる”削除”依頼人 ◆DeleterXCk 2006/08/22(火) 00:03:45ID:RyoSNRTY0
有紗子 ★ とかなw

0996迷ったら名乗らない2006/08/22(火) 00:08:35ID:T0due7WI0
ホーリーグレネードで死んだあいつ、とかどーかしらー?

0997うさこ ◆usako..0r. 2006/08/22(火) 00:14:31ID:y+Silric0
>>994 さん
うさこ、はこの界隈に居そうで居なかったから決めたのでしゅ〜(悲
あと、トリップは混同ないと思うです、

このトリップは今月使い始めたもので、まだ10日目ぐらいです、
でも変な誤解がないようにこのトリップ捨てます、特に執着も無いですし。
そもそも名無しさんの要望にこたえて付けた物だしね♥

0998単なる”削除”依頼人 ◆DeleterXCk 2006/08/22(火) 00:17:09ID:RyoSNRTY0
>>997
なんだって?

0999迷ったら名乗らない2006/08/22(火) 00:18:46ID:VEHncyyV0
ちんこ

1000迷ったら名乗らない2006/08/22(火) 00:19:33ID:UYvxPnmU0
ジェンヌさんはツンデレ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。