□規制解除要望□DTIPOINT専用その2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの報告2005/11/19(土) 18:02:32ID:UrEHdfXp0
週末突然の規制が始まった、DTI&POINT専用です。
fusianasanが必要です。

<前スレ>
□規制解除要望□DTIPOINT専用その1
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1129327258/


■どうしても書きたい人は。。。

規制中でも書ける板 - いきいき Wiki
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B5%AC%C0%A9%C3%E6%A4%C7%A4%E2%BD%F1%A4%B1%A4%EB%C8%C4

レス代行スレ
http://ttsearch.net/s.cgi?k=%83%8C%83X%91%E3%8Ds&o=r

0951 [´・ω・`] mf222.opt2.point.ne.jp2006/08/08(火) 12:06:50ID:V1u4VNlg0?2BP(144)
どうにかなんねえかな(´・ω・`)

0952 [´・ω・`] mm76.opt2.point.ne.jp2006/08/08(火) 12:09:30ID:yC3yj8XG0
とりあえず、基本に戻ってサポートに電話した。
用件を伝えると、エンジニアリングサポートにという案内だったが
掲示板のアク禁で苦情と対応状況を聞きたいと言ったら
「あっ」という感じで、事情はすぐ分かったようだったw

0953 [´・ω・`] fd5.opt2.point.ne.jp2006/08/08(火) 12:12:16ID:bHFsHgpe0
エンジニアリングサポートにオイラも電話すっかな

0954 [´・ω・`] mx181.opt2.point.ne.jp2006/08/08(火) 12:14:50ID:q+LTY10n0
フォームから苦情は送ったぞ

0955 [´・ω・`] hw7.opt2.point.ne.jp2006/08/08(火) 12:15:13ID:CFzwxbem0
>>909
おまwwww

0956 [´・ω・`] mm76.opt2.point.ne.jp2006/08/08(火) 12:16:31ID:yC3yj8XG0
今現状の対応状況確認して貰い中

1時間前くらいの時点では
運営からの連絡がないので対応出来ずにいる状況だった。とのこと。
他にも苦情が入ってるので、状況は分かってるもより。

0957 [´・ω・`] mx181.opt2.point.ne.jp2006/08/08(火) 12:16:46ID:q+LTY10n0
>>909
一回のユーザーよりは発言力ありますよね?
期待しちゃっていいですか?

0958 [´・ω・`] mx181.opt2.point.ne.jp2006/08/08(火) 12:17:42ID:q+LTY10n0
一回 x
一介 o
間違えたorz

0959 [´・ω・`] en21.opt2.point.ne.jp2006/08/08(火) 12:18:40ID:zT+Vf5aw0
 オレが入会のときの対応がひどかったのよ。
 店頭入会だったんだけど、引越し先に引こうと思って「連絡先住所」「設置先住所」をちゃんと
書いたのに、DTIが設置先住所を確認してなくて現住所(連絡先住所)に引く話になってて結局
開通が一月近く遅れた。苦情を言うと「まだ住んでいない場所に引くなんて非常識だ」「店側が
悪い」と開き直り。店にチクッたら店側は当然キレまくり。
 仕事で使うからとわざわざ引越し時期を遅らせたけのにそれでも一月遅れて「すいませんけど
その間はどうしようもないです。なにせ工事するのは東京電力さんですから」と他人事のような
言い方。「テメーんとこは@Freedもやってんだろうが!」と言ったら「じゃあそっちでやって下さい」
と言うんで「なんでオレが金出さなきゃいけないんだよ、お前んトコで契約して持って来い」と
言って一月は64kだったか?で我慢して使うも仕事の処理には追いつかなくて同僚たちに
仕事手分けしてもらったり終電後まで残業してタクシーで帰ったりで、引越し代以上に恐ろしく
出費の多いDTIのスタートだった。

0960 [´・ω・`] mx181.opt2.point.ne.jp2006/08/08(火) 12:21:49ID:q+LTY10n0
東京電話時代が最高だった……
普段、懐古厨を馬鹿にしてる俺でもそう思う……
なんか、速度と価格と引き換えに色々落としてませんか?

0961du177.opt2.point.ne.jp@削除大将 ★2006/08/08(火) 12:24:00ID:???0
しかし何というタイミングだろう。実は来週には別のプロバイダに乗り換える事になっているのです。
一週間後に新しいところの配線引き込み工事が行われる事が確定したので数日前に解約申し込みを済ませたばかりですよ。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1142952234/425
乗り換えすると工事費無料だし数ヶ月無料だし家電屋の店頭申し込みだと特別キャンペーンで
ポイントや商品券がもらえたりする場合もあるから面倒でなければ乗り換え検討してみるのもいいんじゃないかなぁと思う。

0962 [´・ω・`] jo167.opt2.point.ne.jp2006/08/08(火) 12:24:09ID:jp0sKX200
ぼくのパパはインターネットの幹部だからみんながどうしてもって言うならパパにお願いしてあげるよ。

0963 [´・ω・`] mm76.opt2.point.ne.jp2006/08/08(火) 12:24:24ID:yC3yj8XG0
電話オワタ
DTIとしては運営からの正式な通報が無ければ動かない。
公開されたログをつけてユーザーが苦情を上げても無意味と
理解して良いそうだ。

対策としては、運営から連絡入れて貰うようにするしかないということでした。

尚、ユーザーからログを送られても対応しない理由として
IPも個人情報の一部になるので、ユーザーからの情報だけで
動くわけにはいかないので、正式に運営から連絡を入れて欲しい。
ということだった。

最低。

0964 [´・ω・`] mx181.opt2.point.ne.jp2006/08/08(火) 12:25:56ID:q+LTY10n0
>>962
どうしても

>>963
乙です
マジで運営ですか

申請ってどうやるんでしょう…

0966 [´・ω・`] mx181.opt2.point.ne.jp2006/08/08(火) 12:26:35ID:q+LTY10n0
あ、これって次スレってどうするんだろ?

0967 [´・ω・`] hw7.opt2.point.ne.jp2006/08/08(火) 12:27:30ID:CFzwxbem0
>>963
乙。
まあ最近のプロバはだいたいそうだと思うけどね…
恨むなら荒らしを恨むしかないな。
運営に直訴か…

>>966
おいらが立てるですよ
テンプレは貼ってね

0969 [´・ω・`] mx181.opt2.point.ne.jp2006/08/08(火) 12:28:21ID:q+LTY10n0
>>963
乙です。

運営に直訴ってどうやるの?

0970名無しの報告2006/08/08(火) 12:28:55ID:piwJWAZm0
>>966
次スレ立てますよ
でも、大将が★使っても立てられるよね

0971名無しの報告2006/08/08(火) 12:29:22ID:piwJWAZm0
>>968
んじゃ、よろしくです。

0972 [´・ω・`] en21.opt2.point.ne.jp2006/08/08(火) 12:30:10ID:zT+Vf5aw0
>>963 乙 進展はなさそうね

0973 [´・ω・`] jo167.opt2.point.ne.jp2006/08/08(火) 12:30:34ID:jp0sKX200
>>963
ヒント:運営のフリ

次スレでーす
□規制解除要望□DTIPOINT専用その3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1155007837/

あとの補完はよろしくです。

0975名無しの報告2006/08/08(火) 12:31:42ID:piwJWAZm0
>>973
それやると即バレして、印象悪くなるけど。

0976 [´・ω・`] mm76.opt2.point.ne.jp2006/08/08(火) 12:31:45ID:yC3yj8XG0
>>963だが
考え方を変えれば、運営に通報してくれるように
頼むしか方法は無いと言うことは分かった。
そして電話の感じだと(個人的な感想だけど)、
クレームは入っていて、2ちゃんで何が起きてるかは
把握してるようなので、手順通り通報があれば
対応作業には入るつもりではあるように感じたよ。

乗り換え出来る香具師は引っ越し先探しつつ
同時に運営に通報するように頼む方法考えるしか無いなぁ。

0977 [´・ω・`] fd5.opt2.point.ne.jp2006/08/08(火) 12:32:08ID:bHFsHgpe0
今、無料期間なんだけど退会して他ISPに乗り換えると違約金って発生するのかな・・・

0978 [´・ω・`] ou151.opt2.point.ne.jp2006/08/08(火) 12:33:11ID:xVdMZxil0

0979名無しの報告2006/08/08(火) 12:33:30ID:piwJWAZm0
>>974
乙でーす

0980 [´・ω・`] is49.opt2.point.ne.jp2006/08/08(火) 12:34:34ID:iRQbRlkw0
昨日の今日でまたかよwwwwww
基地外最悪だな本当

0981 [´・ω・`] fd5.opt2.point.ne.jp2006/08/08(火) 12:35:41ID:bHFsHgpe0
>>978
おうつ('A`)

0982 [´・ω・`] mx181.opt2.point.ne.jp2006/08/08(火) 12:38:17ID:q+LTY10n0
>>974
乙です

0983 [´・ω・`] eu104.opt2.point.ne.jp2006/08/08(火) 12:38:49ID:KdAsO4pA0
>>974
乙っす
まったり待つか

0984 [´・ω・`] mx181.opt2.point.ne.jp2006/08/08(火) 12:39:24ID:q+LTY10n0
>>983
待ってるだけじゃダメそうな希ガス
直訴ってどうやるんすか?

0985 [´・ω・`] of254.opt2.point.ne.jp2006/08/08(火) 12:39:36ID:39xhKAMB0
プロバイダー側としては
掲示板運営者だけが被害者であって、そこからの要望がないと動けない。
正規の料金を払っているにもかかわらず、一部の迷惑ユーザーの為に
いわれのない規制にあっている顧客は被害者にあらず。
ってことですか?

0986 [´・ω・`] ou151.opt2.point.ne.jp2006/08/08(火) 12:39:42ID:xVdMZxil0
>>980
ログ見ていくとわかるが
荒らしてるやつは夜中にやってて規制解除は昼間
また荒らしたのが夜中と昼間寝てると思われる行動w

0987 [´・ω・`] mx181.opt2.point.ne.jp2006/08/08(火) 12:41:18ID:q+LTY10n0
>>985
DTIさん側としては、
掲示板運営者だけが被害者であって、そこからの要望がないと動けない。
正規の料金を払っているにもかかわらず、一部の迷惑ユーザーの為に
いわれのない規制にあっている顧客は被害者にあらず。
ってことですか?

これDTIに送るか

0988 [´・ω・`] is49.opt2.point.ne.jp2006/08/08(火) 12:42:34ID:iRQbRlkw0
>>986
だいたい基地外馬鹿が反省する訳ないんだよな
確か去年も早いペースで3回規制された

0989名無しの報告2006/08/08(火) 12:42:45ID:piwJWAZm0
2chに書き込むことを保証しているわけではないって言われそうだな

0990 [´・ω・`] mx181.opt2.point.ne.jp2006/08/08(火) 12:43:44ID:q+LTY10n0
>>989
orz

0991 [´・ω・`] eu104.opt2.point.ne.jp2006/08/08(火) 12:46:21ID:KdAsO4pA0
夜中荒らして朝に寝るとかだめ人間そのものじゃん

∧_∧
( ゚д゚ )  みなさん、お茶でものんで行って下さいね。
( つ旦O
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦

0992 [´・ω・`] mm76.opt2.point.ne.jp2006/08/08(火) 12:50:17ID:yC3yj8XG0
荒らした本人が今活動していようといまいと関係ないよ。
相当数のユーザーが不便と不満を感じているのだから
DTIの言うとおりの手続きで通報されたら動いてもらわなきゃ。
当然、強制退会な。
そのためにも、無駄と言われても迷惑してる旨のクレームは
入れ続けた方がいいと思われ。

0993 [´・ω・`] ka164.opt2.point.ne.jpn2006/08/08(火) 12:51:05ID:61UtgwiC0
>>989
じゃあスッパリ縁切るまでだ

0994 [´・ω・`] mm76.opt2.point.ne.jp2006/08/08(火) 12:51:39ID:yC3yj8XG0
>>983
待ってても運営が動かない限り改善しないぞw

0995 [´・ω・`] nz190.opt2.point.ne.jp2006/08/08(火) 12:53:37ID:juuLG2wu0
解除されたのは夢だったのかと思った…

0996 [´・ω・`] mx181.opt2.point.ne.jp2006/08/08(火) 12:57:08ID:q+LTY10n0
他の、規制に巻き込まれた人から、話を聞いて驚きました。
DTIさん側としては、
掲示板運営者だけが被害者であって、そこからの要望がないと動けない。
正規の料金を払っているにもかかわらず、一部の迷惑ユーザーの為に
いわれのない規制にあっている顧客は被害者にあらず。
ってことですか?

DTIに送ってきた

0997 [´・ω・`] of254.opt2.point.ne.jp2006/08/08(火) 13:03:02ID:39xhKAMB0
>>996
やるねあんた……
>>989
みたいに「2chに書き込むことを保証しているわけではな」
って返ってきたら笑えるわけだが。。。

0998 [´・ω・`] fd5.opt2.point.ne.jp2006/08/08(火) 13:04:33ID:bHFsHgpe0
しかも運営から動かない宣言してるからな
OCNの時はOCNから動いたけどdtiは客大事にしてないからね・・

0999 [´・ω・`] mm76.opt2.point.ne.jp2006/08/08(火) 13:05:56ID:yC3yj8XG0
>>998
逆にOCNから動いたことが悪しき前例を作ってしまったのかも知れん。

1000 [´・ω・`] jt47.opt2.point.ne.jp2006/08/08(火) 13:06:53ID:WI10T3/W0
またかよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。