★020212 複数板 通称NIPPORI コピペ荒らし報告スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告2008/02/12(火) 03:15:33ID:bvDKUTYO0
海外サッカー板(http://sports11.2ch.net/football/)を中心とした
通称「NIPPORI」の荒らし報告スレッドです。

◆荒らしの特徴
複数パターンの海外サッカー板におけるAA連投及び、特定の固定ハンドルの氏名・IP
などの複数板へのマルチポスト。
(氏名・IPのコピペに関しては1月初旬より削除で対応中です)

a) 投稿内容 >>2以降で報告
b) 規模頻度 1月27〜2月3日=16res 2月4日〜2月10日59res以上(継続中)
c) 爆撃範囲 海外サッカー板
d) 継続性 2007年12月下旬より

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
・書式4を推奨します。
・時系列で報告して下さい。
・曜日表示は消して報告して下さい。

◆お役立ちツール
・ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://houchi.net/2ch/adabuse.php
・あなたのお好きにまとめtool
http://halcyan.30.kg/myscan.php
・まとめツールのソートツール ver.alpha stable
http://houchi.net/2ch/abuseresort.php

0084生姜焼き ★2008/02/15(金) 22:01:28ID:???0
そういうのはメモ帳にでも書いとけ

0085名無しの報告2008/02/15(金) 22:03:08ID:zS58OJkI0
本当に申し訳ないです。今後はこのようなことが無いように致します。
不快感を与えてしまい、すみませんでした。

0086名無しの報告2008/02/15(金) 22:04:32ID:/i9M0Ssm0
>>78-81はテンプレの

>〜特定の固定ハンドルの氏名・IP などの複数板へのマルチポスト。

これと同じことがしたかったんだね。馬鹿馬鹿しい。
前スレで放置されるわけだ。

0087名無しの報告2008/02/15(金) 22:07:37ID:zS58OJkI0
そうですね。確かに馬鹿馬鹿しいことをしてしまったようです。申し訳ないです。

0088名無しの報告2008/02/15(金) 23:24:57ID:McGaxSjPP
(p)ID:zS58OJkI0(7)

しねやカス
おまえの巻き添えくって
無駄な金つかったわ

0089名無しの報告2008/02/16(土) 00:55:09ID:UIf8WuAUP
>>77
たった24レスで規制しないでくれ
規制するにしても海外サッカー板だけの規制に変更してくれ

0090名無しの報告2008/02/16(土) 01:20:26ID:Cnr2C7g0O
24resあれば普通は規制だろ

0091名無しの報告2008/02/16(土) 01:34:44ID:UIf8WuAUP
24レスなんて我慢できるレベルだろう
その程度我慢できないためにドンだけのひとに迷惑を
考えたら規制は早計としか言いようがない。
最低でもあらしのあった板 単独の規制で十分なはずだ

0092名無しの報告2008/02/16(土) 01:40:29ID:OgsUf28QO
それでも、全規制はあんまりじゃねーの?
板が特定されてるんだったら、そこだけでいーじゃん。なんで俺らまで巻き込まれる必要がある?

そりゃ、規制する側のおまえらは楽でいいかもしれんがな、頼むからされる側のことも考えてくれ。

0093名無しの報告2008/02/16(土) 01:53:19ID:Cnr2C7g0O
継続性がある程度あって今回の報告分が24res
てことじゃん

0094名無しの報告2008/02/16(土) 02:09:00ID:OgsUf28QO
>>93
だからなに?

仮に、もしそれでおまえが本当に規制されるべき荒らしと同じ県にいるからというだけで、
全規制の巻き添えになったら、納得できるのか?

0095名無しの報告2008/02/16(土) 02:32:45ID:OgsUf28QO
まあ、俺がどんなにわめいたって、どうせ規制は解除されないだろうから、最後にこれだけ言わせてもらう。

ID:zS580Jkl0 ←サイバーポリスきどりか?wwww
荒らしを特定したいから? いちいち集計とって、スレ立てて報告してんの?ヒマだねー。
おまけに、最後には、自分の本性を現すような誤爆www

なんか、こういうやつ見ると、むかつくどころかはっきりいってキモくてうざい。

スルーすりゃいいだけなのに、なに意固地になって探偵まがいの調査してんの?ストーカーといっしょじゃん。

こんなやつのために巻き添えくらったなんて、ばかばかしいな。
もう寝るわ。さいなら。

0096名無しの報告2008/02/16(土) 02:33:09ID:Cnr2C7g0O
そういうことは荒らしに言うことかと。
全鯖はすぐに板別に切り替わるんじゃないか?

0097名無しの報告2008/02/16(土) 02:45:40ID:OgsUf28QO
>>95
ID:zS58OJkI0
じゃん。かっこわる。
一人で熱くなってなにやってんだろ。ほんとにねるわ。

0098名無しの報告2008/02/16(土) 03:13:20ID:WYIvURJ30
荒らす奴を恨めよ

0099名無しの報告2008/02/16(土) 09:10:54ID:erO3dg6q0
報告した者ですが、規制に巻き込まれた人たち、申し訳ありません。
不快感を感じたかたがた、すみませんでした。
メモ帖でも出してやるべきチラ裏な内容を、2chに書き込んだことは深く反省しています。

0100名無しの報告2008/02/16(土) 09:57:24ID:UIf8WuAUP
>>96
そんな気の利いたこといままでしたことないだろ
規制するやつは厚生省や国交省の役人なみに使えないカスなのに

プロバイダーの対応が休みの土日前に規制すんなカス
たいして緊急を要するあらしでもねえだろ

0101名無しの報告2008/02/16(土) 10:23:45ID:UIf8WuAUP
海外サッカー板の一部の過疎スレにいる数人のために
大多数のユーザーに大迷惑をかける
本当に意味のない規制だ

0102名無しの報告2008/02/16(土) 10:44:10ID:WYIvURJ30
削除要請のあぼーん済みコピペも合わせると膨大な数だしな

0103名無しの報告2008/02/16(土) 12:02:57ID:7EeSQz690
>>99 ◆totti1GvLI さん
>メモ帖でも出してやるべきチラ裏な内容を、2chに書き込んだことは深く反省しています。
思ってもいないこと書かないほうがいいよ。
わざわざこんなスレまで立てて(それも依頼して)ご苦労なことで。

http://life9.2ch.net/test/read.cgi/intro/1203067350/325

ついに規制された八百長リーガ工作員の同胞(笑)
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/football/1203117803/

0104名無しの報告2008/02/16(土) 12:09:20ID:UIf8WuAUP
なんだよ。
結局サカオタの荒らし同士の争いの片一方に、運営側が利用されてアク禁しただけなのかよ
依頼だしたやつもアク禁したやつも死ね
ざる★は、責任があるんだからとっととアク禁を解除しろ
サカ板だけはアク禁のままでいい

0105名無しの報告2008/02/16(土) 17:01:09ID:erO3dg6q0
>>103
完全に人違いです。

0106名無しの報告2008/02/16(土) 20:06:57ID:UIf8WuAUP
おーい まだ解除されてねーぞ
とっと解除するか 海外サッカー板のサーバーだけ規制に変更しろーい


 

0107きむ正義2008/02/16(土) 20:13:19ID:ryxY1bwz0
104 名前: [ ^ω^] きむ様[軽快うねっこ晒しage] 投稿日:2008/01/13(日) 13:07:34 ID:WFRCCswb0
>           /〃ハヾ  / ∧∨〃、ヾ} l| :}ミ;l\
>         /〃// / 〃l lヽ∨,〈ヾ、メ〈 }} ;l リ ハ l`!ヽ.
>           //' /,'  ,' 〃 l l川/,ヘ丶\;;ヽ/:'/〃∧ l ト、:l !
>          〃,'/ ;  ,l ,'' ,l| レ'/A、.`、\;;ヽ∨〃/,仆|│l }. |、
>          i' ,'' l| ,l ' l. !| l∠ニ_‐\ヽ;\,//,イ| l | l ト/ λ!   、
>        l ;  :|| ,'i:/ l| |:|: |``'^‐`ヾ∨`゙//|斗,l ! | ,タ /l.| l  三__|__
>        l ' l |」,' l' lハ |'Ν    ̄´ /` ,|l_=ミ|! ly' ,〈 :|| |  口 |
>         |l .l H|i: l | ゙、| l        _.::: ,!: l厂`刈/ /!} :l|    ‐┬‐
>         |! :l |)!| ! |  ヽ      '´ ’/'_,.   ノイ.〃/|!    │田│
>         l|l |l 「゙|l |`{             ..   _   |}/,ハ l     ̄ ̄  <ぽまいら、ごきげんよう…ww
>        |!l |l、| !l :|.      ‘ー-‐==ニ=:、__j:)  l'|/|l リ    、 マ
> ヽ ̄ニ‐、__.」乢!L!lヱL」__           ー、 `'''´   从「 /     了 用 
>  \ `ヽ\      /l |       / ̄´     //        '"`ー‐
> .  ,、  l  ゙、    / ' |、      {        /l/         ,
>    '}  l  ゙,    /   |:::\      }     ,.イ/          レ |  
>    l  l   l  ,.イ   l:::::::::\__   `'-‐::"// |′          ノ
>    l   !   K ヽ,、 \「`''''''''"´:::::::;;:" //          
> .    l   l   ト、\( _.... ヽ  .:.::::::::;;″ /'       _    
> \   |  l|  八、ヽi´    | .:.:::::::::::::i' .:/'"´ ̄ ̄ ̄ ,.へ\

0108名無しの報告2008/02/16(土) 22:13:23ID:UIf8WuAUP
規制解除要望口 ◆mesh.ad専用★vol.1
(p)http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1195534468/804

804 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:08/02/16 21:40 ID:YRfqGX3Y
日暮里荒らしのそれぞれの対象板
まっ、まとめのときに誰も発言しなかったのが運の尽き
biglobeの場合、板別より全板規制のほうがいいような気がする

intro odn ires
newsplus mesh 1res
asia mesh 1res
ftax mesh 1res
ana mesh 1res
soccer mesh 2res
accuse mesh 2res
football odn 5res+6res+9res+7res+6res+2res+2res
football mesh 1res+1res+8res+8res
football so-net 4res+1res+3res
football ocn 3res



ほれ とっととfootball だけの 規制に切り替えろよ
たった1レスで全板規制ってとんだ重大ミスやど

0109名無しの報告2008/02/17(日) 04:46:11ID:Onj0ojY90
どう見ても複数板だろw
別人が通りすがりのコピペしただけじゃ、そんなにISP被らないからw

0110名無しの報告2008/02/17(日) 11:26:45ID:xTqgO26BP
>>94
ちなみに、巻き込まれたのは同じ県だけじゃなかったりする。
俺隣の県 orz

せめて板が同系統ならまだ納得もできたんだが・・・

0111焼プリン ★2008/02/17(日) 23:03:31ID:???0
○報告対象板 
海外サッカー板(http://sports11.2ch.net/football/
国内サッカー (http://sports11.2ch.net/soccer/
他複数板
○荒らし報告 >>44-53>>55-58  
○ログ開示 >>62-75
○リモートホスト >>76
○荒らしの内容と特徴 無意味な文字列のコピペ・連続投稿
○EAOcf-書き込み内容(一部)
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/football/1202733250/21
>21 :テンプレ :2008/02/12(火) 03:11:04 ID:kNDNCOAy0
>阪神◆j2rAugydek
>30代のミラニスタ&ロマニスタ。兵庫県明石市大久保町レオパレス在住。ニート。精神異常。 低脳。童貞。
>出入り自由な神戸学院近辺に住んでおり、そこからレスすることもしばしば。
>真性キチガイで、毎日100〜500のスレで暴言を吐きまくる。 中でもマンU、バルサ、レアルスレでの荒らしは異常者の成せる業だった。
>打たれ弱く、追い詰められると逃げる。自画像や所在地、ソースを捏造する癖もある。
>引退後もocn規制人や2代目談志と名を変えて暗躍。すぐバレる自演や携帯で自己援護もする。
>東京に憧れてるらしく頭の中では中野区に住んでいるらしい。
>学生時代は毎日のようにイジメられ、野糞を食べさせられたり、女子の前でオナニーさせられた過去を告白した。
>精神病院から逃げ出した今でもフラッシュバックするらしい。
>
>http://coscomi.sakura.ne.jp/forum/furi/log/tpc/8123.php
>
>阪神祭=2代目 立川談志
>Host of the IP: gk-171.leo-net.jp
>Host IP: 138.243.179.139 (Copy)
>IP country: Japan
>IP address state: Hyogo (兵庫県)
>HOST:p2126-ipbf603kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp

○該当部分のログ
テンプレ<><>2008/02/12(火) 03:11:04 kNDNCOAy0<>阪神◆j2rAugydek <br> 30代の・><>EAOcf-276p43.ppp15.odn.ne.jp<>218.218.6.43<><>Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)

0112焼プリン ★2008/02/17(日) 23:03:43ID:???0
○(FLH1...\d+|FL1-\d+-\d+-\d+-\d+).iba.mesh.ad.jp書き込み内容(一部)
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1196261408/721
>721 :U-名無しさん :2008/01/31(木) 23:59:53 ID:LB9olGD10
>HOST:p2126-ipbf603kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp :2008/01/28(月) 17:34:52 ID:3+u2N+iD
> 彡川三三三ミ
>    川出 ::::::⌒ ⌒ヽ  俺はうんこだ!!
>   出川::::::::ー◎-◎-)
>  ..川(6|::::::::  ( 。。)) 体重120キロ以上のピザだぞ!悪いか!!
>  出川;;;::∴ ノ  3  ノ  
>    ノ\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ   ライバルはテイルズオブアビスのルークだ!!
>   ( *  ヽー--'ヽ )
>   (∵ ;)  ゚ ノヽ  ゚ ):) チンポは極小で包茎だぞ!!ちなみに童貞だ!!
>   (: ・ )--―'⌒ー--`,_)
>   (___)ーニ三三ニ-)
>   (∴ ー' ̄⌒ヽωニЗ 好きなものはアイドルと萌えアニメとエロゲーとスレ荒らしだ!!
>    `l ・  . /メ /
>     ヽ ∵  /~- /.    今日も色々な板を荒らしてやるぜ!!
>     (__)))))_)))))
>

○該当部分のログ
U-名無しさん<>sage<>2008/01/31(木) 23:59:53 LB9olGD10<>HOST:p2126-ipbf603kobeminato.h<><>FL1-122-134-101-202.iba.mesh.ad.jp<>122.134.101.202<><>Monazilla/1.00 (JaneStyle/2.76)

0113焼プリン ★2008/02/17(日) 23:15:40ID:???0
mesh.ad.jp 規制 No.2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1163341890/191
(FLH1...\d+|FL1-\d+-\d+-\d+-\d+).iba.mesh.ad.jp規制 (全サーバ)

ODN規制 No. 2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1200145532/9
EAOcf- 規制 (全サーバ)

0114EAOcf-.*2008/02/18(月) 01:12:53ID:a2WzwtH/O
規制で特定板を「除外する設定」とかって無理?
技術系板、プログラム板とかを解除して欲しくて。

今はPCから文とかソースを携帯にメールして、
それを貼ってるけど、文字数制限が携帯だと厳しい。



もう雑談系とかスポーツ系とかに居るキチガイの巻き添えくらうのは嫌だお・・・。
おでん土日も仕事しろよ・・・。

0115名無しの報告2008/02/18(月) 03:52:36ID:Mn5N57f+0
●を購入すればいいかと

0116名無しの報告2008/02/18(月) 23:17:32ID:a2WzwtH/O
ニコ動みたいにWebマネーで買えるならすぐにでも買うんだけどな

0117 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告2008/02/19(火) 14:21:09ID:B1dim//a0
ほし

0118名無しの報告2008/02/21(木) 19:52:55ID:u6eogFWM0
はやく解除か部分解除にしろよ
その程度出来ないなら、こんぐらいで規制なんてするな
仕方なくアドエスで書き込もうとしたらそっちも規制掛かっててムカつく

0119名無しの報告2008/02/21(木) 23:51:12ID:Vyc598ky0
EAOcf-解除キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
荒らしは死んでね

0120名無しの報告2008/02/22(金) 01:08:27ID:aRP3kETg0
解除キタワァ

つーか、マジWebマネーか銀行振込で●買いたいんだけどな
クレカ嫌いだから作る気無いし

0121名無しの報告2008/02/22(金) 11:55:37ID:Xj8iiBLx0
荒らした奴は勿論だけど、今回は通報した奴にもちょっとイラっときた
身内のじゃれ合い(そう見える)に大勢を巻き込むなと

0122名無しの報告2008/02/22(金) 13:50:39ID:+DysB4Vy0
氏名がマルチポストされてたら通報するだろ

0123名無しの報告2008/02/24(日) 21:39:07ID:LutrVXOi0

0124名無しの報告2008/02/24(日) 21:39:29ID:LutrVXOi0

0125名無しの報告2008/02/24(日) 21:39:52ID:LutrVXOi0

0126名無しの報告2008/02/24(日) 21:40:20ID:LutrVXOi0

0127名無しの報告2008/02/24(日) 21:40:55ID:LutrVXOi0
>>123-126
報告

0128名無しの報告2008/02/24(日) 21:59:47ID:qH2bAWHZ0
わざとやってるのか

0129 [ ^ω^] 名無しの報告2008/02/24(日) 22:15:50ID:ZYZJwwSJ0
何をやっているんだこいつは

0130名無しの報告2008/02/27(水) 08:33:26ID:nALiFsvj0
今度規制するときは全板ではなくfootballだけにしてくれ。

0131名無しの報告2008/02/27(水) 09:42:39ID:jWCUwIeY0
>>130
また報告するとしたらそこらへんは気を使います

0132名無しの報告2008/02/27(水) 10:03:10ID:1685BbSR0
というか、もうそのスレは荒らしようとして放置しといてくれ

0133名無しの報告2008/03/04(火) 07:34:06ID:tr+wLYcw0
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1202753733/76

これをもう一度見ると埼玉のso-netこれ少ないがこいつも可変
3つ出ている。

0134名無しの報告2008/03/10(月) 18:14:18ID:CLIbYq4d0
わざとやってるのか


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています