★20080404 VIP「ho shu」コピペ連投荒らし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告2008/04/04(金) 04:03:50ID:uwiUAwUr0
ニュー速VIP(http://yutori.2ch.net/news4vip/)において
「ho shu」という単語をコピペ連投し、ツールで保全を行う荒らしの報告スレです。
20分間隔でコピペ保守しています。

a) 投稿内容 >>2
b) 規模頻度 100res/dayくらい
c) 爆撃範囲 ニュース速報(VIP)板の「男子中高校生ちょっと来い」スレ
d) 継続性 何年か前からはじまって、保全行為は毎日行われている


◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
・書式4を推奨します。
時系列で報告して下さい。
曜日表示は消して報告して下さい。

◆お役立ちツール
あなたのお好きにまとめtool
http://halcyan.30.kg/myscan.php

0075名無しの報告2008/04/08(火) 20:58:49ID:+7xDE/pm0
これはSiranganaだったか

0076 [ ^ω^] 名無しの報告2008/04/08(火) 21:39:35ID:339U27O/0
ちょっVIP書き込めないと思ったら巻き添えくらってる・・・またかよ
これも1ヶ月待つしか手段はないの?

0077名無しの報告2008/04/08(火) 21:57:10ID:4Skc6JBe0
VIPにかきこめねぇぞふざけんな

0078名無しの報告2008/04/08(火) 22:20:19ID:wdPbTGcMP
またVIPに書けなぞ

0079名無しの報告2008/04/08(火) 22:24:48ID:w7drluVP0
>>76
君が報告すればいいのだよ

0080名無しの報告2008/04/08(火) 22:27:25ID:s84tfaVZ0
「男子中高校生ちょっと来い」スレ
こんなウンコみたいなスレのせいでなんで俺らが・・・

0081 [ ^ω^] 名無しの報告2008/04/08(火) 22:28:44ID:0+G0E8Ya0
ふざけんなよ
誰だよ糞死ね
これ、どうすれば規制解けるの?

0082 [ ^ω^] 名無しの報告2008/04/08(火) 22:30:50ID:yS4TZvU20
毎日FOXのスレに謝りに行けば
解除してもらえるよ

0083名無しの報告2008/04/08(火) 22:40:34ID:X6tk5UoW0
  *      *
  *  ウソです  +
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

0084名無しの報告2008/04/08(火) 22:45:57ID:sreHtHji0
俺のIP末尾t-com.ne.jpなんだけど
これって俺も巻き添え喰らってるって事?

0085名無しの報告2008/04/08(火) 22:48:04ID:sMPDPGwh0
a

0086名無しの報告2008/04/08(火) 23:13:09ID:N0FM3pbB0
今回の件でゆとりに本当に嫌気が差したわ
何やっても自分達が悪いと思えないんだな

0087名無しの報告2008/04/08(火) 23:19:28ID:+7xDE/pm0
それがゆっぱーくおりちぃー

0088名無しの報告2008/04/08(火) 23:22:44ID:sreHtHji0
age

0089名無しの報告2008/04/09(水) 01:03:55ID:oG0Xbqfu0
スレ死んだね

0090 [ ^ω^] 名無しの報告2008/04/09(水) 01:05:42ID:Fq5eovCc0
はなぢブー

0091名無しの報告2008/04/09(水) 01:09:18ID:IUpymIk+0
あのスレ、スレスト喰らったみたいだな
ニュー速で立てて誘導してやろうと思ったが、ゆとりを甘やかすと
また俺らみたいに同じ様な被害を受けるヤシが出そうだからやめた
今回の件で、あの中の1〜2人がルールを覚えてくれればいいが・・・な

0092 [ ^ω^] 名無しの報告2008/04/09(水) 01:39:40ID:V6ORdKIA0
なにすれば規制解除になるの?
俺で出来ることだったらしたいんだけど

0093名無しの報告2008/04/09(水) 01:46:07ID:t05yEE+XP

0094名無しの報告2008/04/09(水) 01:47:00ID:47lJKj7I0

0095 [ ^ω^] 名無しの報告2008/04/09(水) 02:34:07ID:V6ORdKIA0
とりあえずプロバイダにメールで報告しといた

0096名無しの報告2008/04/09(水) 19:47:12ID:/krianvZ0
この手のスレ見たらこれから徹底的に叩く

0097 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告2008/04/09(水) 20:01:48ID:gwndQ2470
>>96
んなことしても効き目ないよ…
あいつらしぶといし

0098 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告2008/04/09(水) 20:04:21ID:gwndQ2470
つか、>>1に何年か前ってあるけど、ここ2ヶ月弱だよ?

0099名無しの報告2008/04/09(水) 20:17:51ID:ZGrl4N1l0
b) 規模頻度 100res/day
とか書いちゃってるし過剰に規制求めてるな糞がああああああああああああああ

0100名無しの報告2008/04/09(水) 20:22:44ID:/krianvZ0
この機会にν速民になるわ・・・

0101名無しの報告2008/04/10(木) 02:49:48ID:RH3u9pBV0
またt-com規制くらったよ・・・・
いい加減にしてくれ

0102名無しの報告2008/04/10(木) 02:51:52ID:RH3u9pBV0
無駄だと思うけど俺もt-comに上記のIP報告しとくわ

0103名無しの報告2008/04/10(木) 03:20:08ID:obtCvtki0
なんで規制されてるんだよ…
半年ぶりだぜ2ch
書き込むの…

0104名無しの報告2008/04/10(木) 03:33:52ID:CRbFzWac0
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1207729855/

ID:PMxU/j4q0

こいつなんとかならんですかな
連投コピペがえらいうざいんですよ

0105名無しの報告2008/04/10(木) 04:23:52ID:PdDAtgXO0
誰かさっさとt-comに通報しろよ

0106名無しの報告2008/04/10(木) 17:05:40ID:8ZXkZNJc0
昨日から規制食らった・・・
これだからゆとりは・・・

0107名無しの報告2008/04/10(木) 18:15:08ID:vzOM8h+n0
おいおい前回の解除からまだ2ヶ月も経ってねぇのにまた規制かよ・・・
1月12日〜2月12日までこの間規制されてたばっかりだろ
ふざけんなボケいい加減にしろ

0108名無しの報告2008/04/10(木) 21:51:04ID:UYhHHli80
報告>>63-66
ログ>>68-72

63.net061198114.t-com.ne.jp 40res

0109名無しの報告2008/04/10(木) 21:58:08ID:UYhHHli80
t-com.ne.jp 規制
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1073646690/74-75
_BBS_news4vip_\.t-com.ne.jp 規制

0110名無しの報告2008/04/11(金) 02:52:00ID:TDBhpl3K0
返信きた

@T COM(アットティーコム)カスタマーセンターです。

お問い合わせありがとうございます。
お客様のご質問に返信させていただきます。

掲示板のご利用についてご迷惑をおかけしており申し訳ございません。
対応につきましては、該当の掲示板からの正式な通報にてすすめて参りたいと存じま
す。

様にはお手数をおかけいたしますが、対処方法をにつきましては、該当の掲示板
にてお調べいただき、ご連絡頂きますようお願い申し上げます。
迷惑行為の対応につきましては、info@t-com.ne.jp 宛にて承っております。


掲示板側からの正式な通報って、なんか意見食い違ってないか?
2ch側からは何もしないんじゃないの?


Q. 「いつ解除されますか?」
A.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
   その手順を踏まない場合は、1ヶ月後を目安に解除される予定です(あくまで目安)。
   なお、再発は3ヶ月後、再再発以降は「永久規制が妥当」という判断になる予定です(やっぱり目安)。
   (転載依頼と通報手順は>>2あたり参照で。)

何か、言ってる事正反対じゃね?

0111名無しの報告2008/04/11(金) 02:57:55ID:Efms9Jc90
よくわからないんだが
迷惑行為の対応のとこにメールすりゃいいんじゃね?

0112名無しの報告2008/04/11(金) 02:59:32ID:QB1vYhFF0
規制したことを連絡するのはボランティアの人。。。

0113名無しの報告2008/04/11(金) 02:59:44ID:zw8oUX7Q0
俺もよくわからないんだが>>110は2chから規制の連絡が来てないってこと?

0114名無しの報告2008/04/11(金) 03:05:25ID:0rk8OATt0
続きはwebで

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★150
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1207391585/

0115名無しの報告2008/04/11(金) 11:52:30ID:bLOwo0jd0
正式な通報じゃないと受け付けないといってるんだと思うよ

0116 ◆LRvRIPAn.s 2008/04/11(金) 11:58:50ID:bLOwo0jd0
で、今俺は勉強しながら通報しようとしてる

2ch規制情報への転載
 ↓
通報メール作成 ←いまここ
 ↓
通報
 ・
 ・
 ・

0117名無しの報告2008/04/11(金) 22:40:38ID:WodUv8Z30
頑張れー

0118名無しの報告2008/04/12(土) 20:57:54ID:bSBYJQYM0
@T COM(アットティーコム)カスタマーセンターです。

お問い合わせありがとうございます。
お客様のご質問に返信させていただきます。

2ちゃんねるの規制について、該当の掲示板からの正式なご連絡をいただきましたの
で、弊社にて対応致します。
ご迷惑をおかけ致しますが、規制解除まで、今しばらくお待ちいただきますようお願
い申し上げます。

今後とも宜しくお願い致します。


キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

0119 ◆LRvRIPAn.s 2008/04/12(土) 21:00:45ID:GAdUXuWm0
ひととおり終わったよ。
あとは報告人も判断待ち。
解除されたらVIPにスレ立てるは

0120名無しの報告2008/04/12(土) 21:08:21ID:Y13NjU6g0

0121名無しの報告2008/04/12(土) 23:29:06ID:legGmI7r0
人任せじゃないt-comユーザーっていたんだね

0122 [ ^ω^] 名無しの報告2008/04/13(日) 02:52:37ID:e1J+c3eI0
VIP書けた
通報人ほんと乙

0123名無しの報告2008/04/13(日) 21:38:41ID:jr7JD8wa0
>>121
次やるかはわからんよ

>>122
あたーす

0124名無しの報告2008/04/16(水) 19:04:57ID:RZHStmRN0
ho shu

0125名無しの報告2008/04/19(土) 14:14:31ID:vWKPxEN20

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています