★080925 番組ch(TBS)板 わっしょいAA大量連続投稿荒し報告スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告2008/09/25(木) 08:32:39ID:baFVt/130
番組ch(TBS)板(http://live23.2ch.net/livetbs/)において
わっしょいAAを大量に書き込みする荒しを報告するスレッドです。

a) 投稿内容 >>2以降
b) 規模頻度 400res/5min
2008/09/19 400res
c) 爆撃範囲 番組ch(TBS)板(http://live23.2ch.net/livetbs/)
d) 継続性 2008/09/19〜

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
・書式4を推奨します。
・時系列で報告して下さい。
・曜日表示は消して報告して下さい。
・報告1レスあたり、指定するURLは10個迄、それ以上は分割して下さい。

◆報告に便利なツールあれこれ◆
キーワード抽出tool
http://halcyan.30.kg/myscan.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://houchi.net/2ch/adabuse.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツールのソートツール
http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
時系列ちゃん
http://www.geocities.jp/ch2dat/htmlmiller/with2ch_net_up_data/1117499001.html

0076名無しの報告2008/09/27(土) 03:45:20ID:Vzkw1b4L0
そうなのか・・・

0077名無しの報告2008/09/27(土) 04:41:52ID:q+wa5lPHO
向こうは流れ早いからかも知れんがゼロの使い魔EDのAAもよく荒らし報告されなかったなぁ。

0078名無しの報告2008/09/27(土) 08:54:47ID:SY/AwOkE0
>>75
規制されないのは報告が無いからってだけじゃないか?

0079名無しの報告2008/09/27(土) 09:29:40ID:mRlAtzFK0
規制されないから続けてもいい
って言ってる荒らしは多いからねえ
特に実況は●使って荒らしやすい条件がそろってる

0080名無しの報告2008/09/27(土) 11:00:38ID:Ap3lhuAC0
>>1
eekurumanieehakareeetesine

0081名無しの報告2008/09/27(土) 12:21:01ID:r48DMdh20
>>77
そのスレのURL貼ってくれたら報告するけど?

0082名無しの報告2008/09/27(土) 12:36:45ID:0/rC2amk0
●持ちにうらみでもあるのか

0083名無しの報告2008/09/27(土) 13:12:40ID:aHUbARG30
>>77 >>81
TBSと独立UHF局の違いに過ぎない。TBSは放送免許剥奪するべきだから。
まあ、テレ東実況板の実況AAはテレ東の良さの一つだから規制しないで欲しいものだ。

0084名無しの報告2008/09/27(土) 13:43:32ID:9dbQLzIGP
関係ねえよ。
報告する奴がいるかいないか、それだけ。

0085名無しの報告2008/09/27(土) 14:17:06ID:oeLOpz/60
ちょっと目立ったから通報・規制されたのか、ただ単に報告厨の餌食になったのか。
まぁいずれにせよ「出る杭は打たれる」か

0086名無しの報告2008/09/27(土) 16:07:13ID:1krcDPzd0
10 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [A] 投稿日: 2008/09/19(金) 00:09:55.60 ID:JkUlJz0k
もうすでにたててしまったわ
今週も1スレめ容量オーバーさせる勢いでがんばる
63 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [AA] 投稿日: 2008/09/19(金) 00:33:39.56 ID:JkUlJz0k
今週も容量オーバーした

こういう馬鹿だから規制される

0087名無しの報告2008/09/27(土) 18:00:59ID:Oj6XwTFQ0
MAJOR実況のやつもそろそろ危なそう

0088名無しの報告2008/09/27(土) 21:27:46ID:GEr+kRUA0
どっかに書いてあったけど報告したもの勝ちって事ね。
同じ目に遭わないように今度から実況では過度なAA控えないとな・・・。

0089名無しの報告2008/09/28(日) 03:25:46ID:vifooYlD0
あーあ 関西もこりゃ報告されるのかな

0090名無しの報告2008/09/28(日) 03:26:23ID:KH+lHx5V0
>>70
ほんとだwww

0091名無しの報告2008/09/28(日) 09:40:13ID:IcRf8YQ40
>>88
勝ちとか負けとかの問題じゃない
スレ内で批判されても無視しつづけて
規制されたからやめるというのがまず間違ってる
本来報告される前に自粛するべき

0092名無しの報告2008/09/28(日) 23:06:24ID:rlHBp5P/0
一度焼かれた●は二度と規制解除されることはない?

0093名無しの報告2008/09/28(日) 23:17:39ID:t1ylhihu0
荒らし本人ですねわかります

0094名無しの報告2008/09/29(月) 00:53:33ID:CPiOsdIj0
>>91
通報されてるものと、通報されないものがあるけどそれは通報したもの勝ち
って意味じゃなくって? なんか日本語変だな。

>>92
残念ながら。

0095名無しの報告2008/09/29(月) 00:59:45ID:OxQn9Vpy0
>>94
全部のスレ監視してるわけじゃないしなー

0096名無しの報告2008/09/29(月) 15:57:42ID:g+pMPobi0
同じ奴が余裕で●使って同じ板で書いてるよね
あれはすぐ買いなおしてんのか

0097名無しの報告2008/09/30(火) 21:41:53ID:bhkl29tV0
★軽快うねっこ 様

今回の●規制(●焼き)についていくつかお尋ねしたいことがございますので、
お手数ですが上記アドレス欄のメールアドレスにご連絡いただけますか?
( ※ 規制解除の嘆願をしたり、何か責めたてようというわけではありません )

もしメールをお送りくださいましたら、メールを送信したという旨をこのスレッドか

  [test] 書き込みテスト 専用スレッド 133 [テスト]
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1222316332/

こちらのスレッドにキャップ(★)をつけて書き込んでいただけますか?

よろしくお願いします

なお、フリーメールの捨てアドレスですので、もし延着があればご容赦ください

0098名無しの報告2008/09/30(火) 21:50:58ID:k07rnber0
そういわれてメールを出すような人じゃないから、きっと
ここに書いた方が手っ取り早い

0099名無しの報告2008/09/30(火) 21:52:23ID:4rxCs8Pg0
そういう密談はしないだろ
相手にしてたらキリがない

0100名無しの報告2008/09/30(火) 21:56:16ID:nkVNjofp0
うねっこは自動走行スクリプトであって人じゃないんですが。

0101名無しの報告2008/09/30(火) 21:57:19ID:qT0Bk7aM0
うねっこさんはスクリプトでメールする機能はないんじゃないかな

0102名無しの報告2008/09/30(火) 21:58:54ID:k07rnber0
その突っ込みはかわいそうな気がするけどね

0103名無しの報告2008/09/30(火) 21:59:06ID:bhkl29tV0
今回の報告や規制までの一連の流れの中で、いくつか疑問点があったので
お尋ねしたいことがあったのですが、ここは報告スレッドですし・・・

ここに書いてもいいのでしょうか?答えてもらえるのでしょうか?

0104名無しの報告2008/09/30(火) 21:59:50ID:rezjHwPz0
書かなきゃ始まらない。

0105名無しの報告2008/09/30(火) 22:01:27ID:4rxCs8Pg0
2chは鯖の調整すら裏でやらないで表で公開するところだからさ、
裏でやろうなんて誰も思わないよ

0106名無しの報告2008/09/30(火) 22:02:28ID:IeFvqCqA0
何が言いたいのかよく判らんが
この板のローカルルール読んできたらいいんじゃないのかな

0107名無しの報告2008/09/30(火) 22:10:15ID:bhkl29tV0
あれはスクリプトだったのか 知らなかった 恥ずかしい///

というのはさておき、うまく伝わるかどうか分かりませんがここに書いておきます

ちょっとお待ちください

0108名無しの報告2008/09/30(火) 22:16:14ID:bhkl29tV0
やっぱりいいです 素直に買いなおします

0109名無しの報告2008/09/30(火) 22:20:31ID:h0zDwrwy0
また買いなおして連投するんですね、判ります。

0110名無しの報告2008/10/01(水) 06:38:20ID:jb50QJLq0
まぁどんどん報告してどんどん買ってもらおうや

0111名無しの報告2008/10/02(木) 19:09:39ID:IwlGljbg0
規定回数数回オーバーした奴はともかく1秒間にAA1回書いてるようなバカは永久規制で良いんでね?

0112 [ ^ω^] 名無しの報告2008/10/05(日) 00:04:30ID:P7EgvYpC0
[FZeeHNyvWDhH/DzC] ipad\d+fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp です

このたびは大変なご迷惑をおかけいたしましたことを、まずお詫び申し上げます。

今回報告されている「わっしょいAA」連投の荒らし報告についてですが、1つだけ
申し上げておきたいことがございますので書き込ませていただきました。

私は、★080919のわっしょいAA報告スレ、★080920のわっしょいAA報告スレを
通して、アニメ「ひだまりスケッチ×365」のオープニングに伴ったAAの連続投稿が
他の利用者に迷惑をかけていたということを知りました。

こうして報告されるまで、アニメ番組のオープニングテーマやエンディングテーマに
合わせて定番のAAを貼ることは実況のごく当たり前の行為として認知されており、
まさか迷惑行為とは思いもせず、その感覚は麻痺しておりました。

(たいていの場合はAAの一部を専用ブラウザのNG機能に登録して対処することが
多いため)AAの投稿を真剣に咎める者がいなかったことと、番組の実況中はほぼ
無法地帯と化してしまう実況スレッドの異様な雰囲気に流されてしまい、迷惑行為
を行っているという自覚が薄れてしまっていたことが原因でした。

今回の規制に至るまで、アニメの実況におけるAAの投稿は、「実況」という行為の
一部とみなされて規制対象にはならないのだ、という勘違いさえありました。

★080919の報告、★080920の報告を通して、こういったAAの連投が他の利用者に
迷惑をかけているということを十分に自覚し、深く反省いたしました。

★080919、★080920の報告を知ってからはムチャなAAの連投はしておりませんし、
アニメ番組の実況では、その番組の実況速度に合わせて書き込む数を抑えるなど、
周囲に配慮した実況ができるよう努めて参りました。

また、9月26日の「ひだまりスケッチ×365」の実況では(★080919、★080920の
件でAAの連投で迷惑している人がいると知っていたので)大型AAの使用を自粛し、
特にオープニングでは大型AAを一度も使用しておりません。

●を規制されてからは、初めはただ●のない不便さを嘆いていただけなのですが、
●を使わない実況、つまりは初心に帰ることができました。その間、他の●持ちが
実況スレッドでAAを連投しているのを目の当たりにし、●持ちのAA連投がどれだけ
他の利用者に対していかに迷惑をかけていたかを痛感することができました。

私がこれまで行ってきたAA連投はれっきとした荒らしですから、規制を解除しろとは
申しませんが、反省の意をお汲みいただき、何らかの温情をいただきたく存じます。

長くなって申し訳ありません。


            [FZeeHNyvWDhH/DzC] ipad\d+fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp

0113名無しの報告2008/10/05(日) 01:08:51ID:xKZYMiL70
〆の部分が無ければまともだったのにな

0114名無しの報告2008/10/05(日) 16:29:56ID:FhD741FV0
そこまでして規制解除して欲しいんですか

0115名無しの報告2008/10/05(日) 17:53:42ID:+UIEMCTt0
まぁでも全く反省せず即●買いなおしてガンガン荒らしてるもう一人のeoのバカよりは多少ましなんじゃないの

0116名無しの報告2008/10/05(日) 18:21:30ID:85F0/wCf0
eoの奴はもっかい報告してやろうぜ

0117名無しの報告2008/10/05(日) 18:21:35ID:LS1unJyA0
あーあいつなまたスレ乱立しまくってるものな

0118名無しの報告2008/10/05(日) 18:26:18ID:85F0/wCf0
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1216113526/795
こいつか

0119名無しの報告2008/10/05(日) 18:46:14ID:elwA5er+0
最近の荒らしは必死なんだな。

0120名無しの報告2008/10/07(火) 23:42:37ID:ZE5IAqbf0

0121名無しの報告2008/10/08(水) 00:54:03ID:NlD0FMoV0
何がしたいんだ?

0122名無しの報告2008/10/09(木) 21:54:01ID:MmQUBE8n0
663 名前: ◆Amu/.D9II. [sage] 投稿日: 2008/10/09(木) 18:52:20.13 ID:z3bkD++j
>>653
ひだまりOPのAAは荒らし報告されて10回しか書き込んでない人まで規制されたから、
2chとしては大きなAAをいっせいに書き込むのは荒らしということになる

何言ってるんだこいつは

0123名無しの報告2008/10/11(土) 09:28:34ID:EhdzuSuW0
>>112
反省しても●は復活しないらしいぜ、馬鹿正直に反省しても意味ないんだよ

0124名無しの報告2008/10/11(土) 17:51:26ID:PuxmBAen0
(´;ω;`)ブワッ

0125名無しの報告2008/10/11(土) 17:53:39ID:PuxmBAen0
ageてもた

0126名無しの報告2008/10/12(日) 09:20:18ID:anVjOjXC0
>>122
ひだまりのAAを通報したら有効だったから、これからOPEDでAAを十数個以上貼ってる人はどんどん通報しちゃうからね!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています