お前らこの規制が荒らしの仕業だと信じてるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告2009/03/29(日) 01:49:26ID:fwJ4xhxK0
たった一人の荒らしがネカフェ梯子して、こうなったと?
一斉に殆どのプロバイダでIPさえ特定出来ずにそんな芸当が出来ると?

本当にそんなこと信じてるの?

ねえ、頭大丈夫?w

0122名無しの報告2009/03/30(月) 00:06:05ID:oHm5szlQ0
>>119
朝に>>68で誘導した理由を思い出した
今は"この規制"で規制された人が批判要望にいっぱいいるだろうから
あっちの方が食いつきがいいんじゃないかと規制されてるとここ書きこめないし

0123名無しの報告2009/03/30(月) 00:11:07ID:hjEIQhEX0
誰かが儲かるのが嫌なら2chこなければいいよね
なんで無理してまできてるの?

0124 ◆A/T2/75/82 2009/03/30(月) 00:30:27ID:DUaTeeoi0
いなくなっちゃった ショボーン

0125名無しの報告2009/03/30(月) 00:39:20ID:lA62FPid0
>>123
誰かが儲かるのが嫌ならTBS見なければいいよね
なんで無理してまで見てるの?


こういうのを屁理屈って言うんだよ、低脳。

それから攻撃は「中から」が一番効果的、ってセオリーも知らない馬鹿は、
DSの脳トレでもやって脳を鍛えなさい。

0126名無しの報告2009/03/30(月) 00:47:29ID:iSbYwCYjO
>>123
プロ固定?

0127名無しの報告2009/03/30(月) 00:49:23ID:lA62FPid0
>>126
プロ固定じゃないとしたら、2chに洗脳されたただの馬鹿だね。

0128名無しの報告2009/03/30(月) 00:50:24ID:MV3ejoFkP
プロ固定とは具体的に誰のことなのでしょう?

0129名無しの報告2009/03/30(月) 00:52:04ID:lA62FPid0
>>128
「煽り屋」
「プロ固定又はプロ名無し」とも呼称される。2ちゃんねるを中心にネット上で
隠密活動等を行う匿名社員を指す。 2ちゃんねるファミリーの一種。
2ちゃんねるや部外サイトにおいて、小グループで大多数の世論を演出することで、
多数派世論の作成を行ったり、ネガティブキャンペーン等の扇動、反対派意見者の
粛清、アンケート調査等の数値操作、情報収集、殺害予告等の幇助活動など、
これら専門知識や専用のツール等を駆使しながら秘密工作員的な活動を行う人々。
この者達こそが2ちゃんねるの匿名社員の大半を占めているものと推測。
実在の有無の真相については公には「不明」と言わざる得ないが、実質的には
公然の秘密に近い認識にある。
なお、ネットビジネスの世界では、サクラを利用したビジネス手法はそれほど
珍しくなく、サクラを募集するサイトや広告書き込みも多数存在する。

0130名無しの報告2009/03/30(月) 00:53:19ID:S6fKsxWP0
ヒント:素人ではない

0131名無しの報告2009/03/30(月) 00:54:31ID:lA62FPid0
<プロ固定&プロ名無し>(2chのサクラ、専業の煽り屋)

★プロ固定の真実★
2chを支える最も大事な裏方スタッフです。
正式名称は、外交処理担当班といいます。かつては、西村博之配下の「博之派プロ固定」、山本一郎配下の「切込派プロ固定」の二大派閥がありました。

彼等は、プロ固定専用ブラウザを用いて「IDの改竄」「IP抜き」「ネラーの書き込みの追跡」「トリップ抜き」「スレ削除」等を行う事ができます。
金土日、歌丸、良識、犬神明、桑木野等が有名です。

0132名無しの報告2009/03/30(月) 00:55:12ID:MV3ejoFkP
>>129
>隠密活動等を行う匿名社員

名乗るべき固定ハンドルが無いなら、そもそも固定ではないですよね?

0133名無しの報告2009/03/30(月) 00:55:44ID:lA62FPid0
★プロ固定の主な仕事
@ネタスレや面白スレの構築
Aスレッドの管理、維持、盛り上げ、沈静
☆2ちゃんねる掲示板システムの秘密
B手っ取り早くアクセス数を伸ばす為に、犠牲者を選んでの「集団リンチ」「集団ストーキング」の勃発
C2chに裏金を支払っている企業・政党の為の印象操作
D削除依頼料を得る為の企業叩き
E漏洩した裏情報のネタ化
Fライバルサイトを潰す為に、ネラーらを煽っての攻撃
G話題作りの為に、無関係のネラーを煽って、「犯罪予告」等を誘発
*プロ固定は、これらを壮絶な自作自演を繰り返す事によって、あたかも多数のユーザが行っているように見せかけ、何も知らないユーザらを巻き込んで行きます。

0134名無しの報告2009/03/30(月) 00:58:50ID:lA62FPid0
★過去に流失したプロ固定の報酬表 (あまりの薄給で哀れみすら感じる)
【料金表】
スレ立てる:+200円
スレ削除される:-5000円
スレストされる:-2000円
ゴミ箱逝き:-1000円
DAT落ち:-500円
1000突破:+1000円
1レス付くごとに:+1円
30分で1000:+5000円
1時間以内に1000:+2000円
6時間以内に1000:+1000円
24時間以内に1000:+500円
リミッター発動:-3000円
鯖飛び:-5000円

0135名無しの報告2009/03/30(月) 01:00:24ID:lA62FPid0
>>132
それは「プロ名無し」
ちゃんと読めよ。

0136名無しの報告2009/03/30(月) 01:05:16ID:lA62FPid0
>>135追加
HNがあっても板によって名無しになる奴も多い。
各板に平均、5人のプロが常駐。

ここは、もっと多いかな?w

0137名無しの報告2009/03/30(月) 01:09:40ID:lA62FPid0
>>133の、D削除依頼料を得る為の企業叩き
これなんかもう、詐欺そのもの。
自分で火つけて、消して給料貰う消防隊員みたいな。

0138名無しの報告2009/03/30(月) 01:12:52ID:qfgiZeM+0
丸の内OCNは削除人に嫌われてると思う、削ジェンヌはソフトバンク嫌いなんだろ

0139名無しの報告2009/03/30(月) 01:16:46ID:lA62FPid0
>>138
好きとか嫌いとか、そういう事ではないんだ。
儲かるか儲からないか。

0140名無しの報告2009/03/30(月) 01:21:49ID:lA62FPid0
<削除人&復帰屋>

★削除人のガイドライン★
2chの運営と削除を担います。
表向きはボランティアですが、上級削除人は報酬を得ています。
削除忍(引退後、いっとき「異邦ジン」の名で生息)、削除たもん君、削ジェンヌ、削除少年団団長少年Xなどが有名です。
また、運営幹部のマァヴは、削除管理委員長、所祥寺、超削除マン、削除職人、さくじょ娘、さくら、良識派削除人と同一人物です。
彼等は、運営側が勝手に考えた「削除ガイドライン」を無理やりユーザに押し付け、理不尽な対応を繰り返しています。
☆削除ガイドライン-有権解釈集
「削除ガイドライン」では、“コテハン叩き”と呼ばれる集団リンチは削除対象です。でも、削除依頼を出してもほとんど削除されません。
その理由は、実は、集団リンチを煽っている板のプロ固定と、その板の削除を担当している削除人が、同一人物である場合が多い為です。
プロ固定の報酬は、自分が担当している板をいかに盛り上げるかに掛かっています。その為、多くのプロ固定たちは、一番手っ取り早く盛り上げる事ができるネットリンチを好んで勃発させます。
いかに被害者が削除依頼を出そうと、報酬を得る為にネットリンチを引き起こしているプロ固定と削除人が同一である以上、削除などしたがる筈がないのです。

ちなみに、プロ固定の報酬にも繋がらず、2chの利益にもならないスレやレスすら、削除を拒否される事があります。
これは、かつては削除人の筆頭であった削除忍(岡田とおる、佐藤徹?)が原因です。
彼は、新人削除人に対して「ガイドラインに触れてないものは消すな」「判断が難しく迷ったら、消すな」「被害者だと言う者は、当事者同士で訴えればいい」という教育を繰り返し、良識的な削除人を排除しては、このような風潮を作り上げてきた為です。

0141 ◆A/T2/75/82 2009/03/30(月) 01:35:03ID:DUaTeeoi0
六年前に2ちゃんねるが一回つぶれそうなになったことがあるんだ
古い人なら知っていると思うけど、
その時は緊急事態だったらしく管理人自らプロ固定を募集していたよ
そのときのスレも残っているはずだし、募集ページも残っているはず
見たかったら自分で探すなり誰かにおねだりするなりしてね

0142名無しの報告2009/03/30(月) 01:36:16ID:lA62FPid0
今回、OCNの巻き込み規制被害が目立ちますが、OCN自体信用出来かねるプロバイダです。

検索サイトで「インターネット大手プロバイダOCNの行っている不正アクセスの証拠隠しの証拠」
「インターネットプロバイダOCNはストーカーの共犯?」
「OCNハッキングシステム」
「「OCNの不正」に関する掲示板へレス&返信メールをしてくれた方へのお詫びとOCNと共犯のストーカーグループの使用するシステムの詳細」
「OCNの不正アクセスの証拠に関する掲示板記事の削除」
「インターネットプロバイダOCNと共犯のストーカーグループの特殊なストーキングの仕方と証拠隠滅のやり方の特殊性」
「インターネット大手プロバイダOCNの行っている不正アクセスの証拠隠しの証拠」のホームページの改ざん事件」の中からキーワード検索を行って見てください。

0143名無しの報告2009/03/30(月) 01:54:20ID:xi6s1JUm0
わかった
ID:lA62FPid0がプロ名無しさんなんですね

0144名無しの報告2009/03/30(月) 02:49:42ID:/nVmB6Hi0
これ?
【2ch】プロ固定等募集!事業拡張のため人材募集中[04/01]
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1017590918/
http://www.2ch.net/entry.html

0145名無しの報告2009/03/30(月) 05:57:50ID:lA62FPid0
>>144
それエイプリルフールの釣りページでしょ。
ここまで策略に長けた詐欺師共は、そんな決定的証拠残さないよ。

0146名無しの報告2009/03/30(月) 13:57:28ID:FV7KcAUc0
>>108
戦国時代の諜報戦みたいだ

それと専ブラは監視用なのか
導入しないでよかった

0147名無しの報告2009/03/30(月) 13:58:59ID:NEuFJOGp0
国産のブラウザも危険かもよ

0148名無しの報告2009/03/30(月) 20:15:28ID:yvtVC/50O
さて、それほど用心深い「詐欺師」とやらがこのスレを2日近くも放置中なのは何故か?
なんかこんな危険な話してるスレは半日置かずに削除しそうな連中のようだが。

0149名無しの報告2009/03/30(月) 23:11:52ID:lA62FPid0
>>148
2日近くも放置?
アナタアタマダイジョウブアルカ?

0150名無しの報告2009/03/30(月) 23:44:15ID:781IowVN0
やっと解除だよ
マルチやってるのは確かだからしかたないが
えらい迷惑だ

0151名無しの報告2009/03/31(火) 01:13:24ID:f8QR6O360
俺なんもしてないのに規制されてるんだけど、これって巻き添えって奴かな

0152名無しの報告2009/03/31(火) 18:39:26ID:CLDfYyMh0
思う壷って事か・・・
だから2ちゃんの絵は壷なのか

0153名無しの報告2009/03/31(火) 18:51:26ID:UvQ3fIOf0
俺また規制かよwwwwwwwwwwww

0154名無しの報告2009/03/31(火) 21:42:11ID:31B3zrt50
2chアンチも2chの内
2ちゃんねらのカテゴリの一つ

0155名無しの報告2009/03/31(火) 23:20:39ID:C7RJG8RP0
なかなか興味深いな、このスレw

0156名無しの報告2009/04/01(水) 00:58:34ID:zJT0rm7E0
>>119の言ってる2ちゃんの黒歴史とプロ固定を知らないやつが多いみたいだからURL置いとく
http://resistance333.web.fc2.com/top_index.html【携帯からも可】

たまに実況板でもこれらしき奴らがチラホラw

0157名無しの報告2009/04/01(水) 01:11:33ID:PbvoDyiZ0
何故実況に

0158名無しの報告2009/04/01(水) 02:09:51ID:FyqQE4Ah0
ちょっと情報が古いけど
「プロ固定の真実」
http://resistance333.web.fc2.com/7-0.htm

>>157
今は各板に、平均5人程度と言われている。
「何故こんな板にも?」
2ch内であればどの板でも、ノルマこなせば報酬が出る出来高制だから。
要は盛り上げればいい。
★過去に流失したプロ固定の報酬表
【料金表】
スレ立てる:+200円
スレ削除される:-5000円
スレストされる:-2000円
ゴミ箱逝き:-1000円
DAT落ち:-500円
1000突破:+1000円
1レス付くごとに:+1円
30分で1000:+5000円
1時間以内に1000:+2000円
6時間以内に1000:+1000円
24時間以内に1000:+500円
リミッター発動:-3000円
鯖飛び:-5000円

0159名無しの両国2009/04/01(水) 03:23:25ID:iOpK9irkP
そんなことで金貰えるなら今の仕事やめてそれやるわ。

0160名無しの報告2009/04/01(水) 03:59:07ID:oKsQaw4ZO
>>159だよね!

0161名無しの報告2009/04/01(水) 10:14:00ID:zAq2Hq97P
報酬表で計算したらどう計算してもマイナスになる
だれか金貸して

0162名無しの報告2009/04/01(水) 19:00:31ID:dZMPeBf20
この規制が朝日を追い出すためかと思ったが違うのだろうか

0163名無しの報告2009/04/01(水) 23:05:44ID:FyqQE4Ah0
>>162
2chには、いや2ch運営には、
そういった考えによる締め出しとか無いですよ。今までありましたか?
前にも書きましたが、儲かるか儲からないか。それが2ch運営の基準です。

>>159>>160
結構貧しいみたいですよw だからどんな汚い手も使うんですが。

0164名無しの両国2009/04/02(木) 08:11:13ID:uTxEOEurO
おらが常駐板で立てたスレは1000行ったこと無いから
どう頑張っても収支マイナスだな

0165名無しの報告2009/04/02(木) 10:08:51ID:ALcvkWTOO
まぁ所詮ネットだから真実なんてうやむやになるだけ
ホントかウソかなんて当事者にしか分からないね
とりあえず、2chから人が居なくなるその日まで分からずじまいだろ

0166名無しの報告2009/04/02(木) 17:11:07ID:oDIXi+k60
>>163
朝日で一部は盛り上がったから儲かったのかな

0167名無しの報告2009/04/02(木) 20:28:25ID:SV8fywWL0
>>165
>まぁ所詮ネットだから真実なんてうやむやになるだけ
それを上手く利用してるんだけどね。「証拠出せ」「ソースは?」と。
電車男なんて、2ch要員総動員してのイメージアップ作戦だったけど、
今あんな本、映画、評価してる人なんて皆無だし。

>>166
嫌韓も2chの煽動だよ。
ねらー嫌韓にしとけば、韓国ネタのスレぐんぐん伸びるでしょ?

0168名無しの報告2009/04/02(木) 20:33:23ID:SV8fywWL0
ちょっとウザイかもだけど、新着スレしか見ない人の為にちょこちょこ貼ります。

2chの黒歴史とプロ固定
http://resistance333.web.fc2.com/top_index.html【携帯からも可】

0169名無しの報告2009/04/02(木) 21:56:07ID:a0VpNxfK0
  /´/´    `ヽ :
   / j  } .::} ::} :j :
{ ノ:. {_;;ツ、_ノ{⌒'く
 /^ヘ、      ヽ :::}  プ
./ _、 `≠=-‐‐ '" ル _.. -‐ 、
′⌒ / {  プ    /´;;::    ヽ
  .:: /    ル   r=〜二⌒'ー¬}       いつまでtsushima規制してんだテメー
 .:::: :j} ’     ∠三≠==ミミ三ミ=、     田代とコントやってる暇あったら解除しろやマダオが!
-‐≦ } ;     /三アノ( u ヽ、ー `~ヽ
二ニ=ノ   ,   厶=ア;;⌒〃⌒ヾ`二´ # !              _≧ミヽ\ }ヽハ
-‐¬⌒} ’   /二Y;;;   {{  0 }`7´, -‐vi               ノ´      `  ノノ
//:| /^ト、  { 了!i;; Jミ≧=ァ'::{;;/ O jl       c    /´//, //     彡
/〃:/:::/;;;:ヽ }fr !||iilfr,,_..-‐(_  .:)=彡;!           { /〃/// ///  し   '⌒ヽ
/ /;;;/;;;; ijfr{ |;;/;;/ //^\ UーJ u:::;′o    c  ° /{{ー≦{ {{{  /  u  ヽ}
;;;....  :;;;  i|i川ハ{ {::{ { 7rH-x`¬! ;;;://     。 rff^h// 彡ノ!{_j   ニ ヽ{ Y    }
\;;;;/;;;  ijj川ilハ{ ヽ`} アニヽ.`7};;;::; '   _)     {/⌒jっノ{" _'_  {_丿,ハ j }    リ
  ∨;;  ljjj |l|l!;;;ヽ、 (_厂二 `U';;;:く J      {  rー'´ ̄`\{  `) ーJ ハリ从从リ
.   };;  ;;!l|  !!ll!;;;::|| `ー= .;;;;::ノノイ/::ヽ、   c ヽ {_`ヽ\ `ーu∩/)、};;;;;;;;;;;/
.  /;;  ;;ll|  il|l|:;;;::||  ::// /;;;;::::/ \      〉{  \ハ \  {  ´彡ノノノノ
 /;;::  ;;l|l  jl!l|l;;;:::ll:::// xヘ、;;;;〃::::ノノ>ー-/  ` =/ ヽ ヽ   ハ  イ、
./;;::::  ;;;;l|! l||!::;;;;::// /  /フ7////ア    -/  ト、\ {∧  }ハ'⌒7
{;;;;:::::  ;;;;l|! ヽ>´   / .:::;;;/// イ  /::.    -/  {辷==-从゙ー′ Y〈 }
j;;;;:::::  _;;;ll>'´   /  ..:::::"   〃/;;; 〉 {::{;;:::...  イ   /^ ̄__フアハ  ノ }ハ
;;; =-‐    \_,. <  .::::;;/;;//^''ー-={_::ヽl:;;;;;: / \/    / /ハ  ノ  }

0170名無しの報告2009/04/02(木) 23:39:33ID:r5GbGgbv0
なぜか規制

0171名無しの報告2009/04/04(土) 13:46:12ID:5t7zQIhu0
晒しあげ

2chの黒歴史とプロ固定
http://resistance333.web.fc2.com/top_index.html【携帯からも可】

0172名無しの報告2009/04/04(土) 17:20:01ID:T6FTFTHvO
>>171
怖い…
でもひろゆきかっこいいと思ってしまう…
ところで荒れた心で誰が死んだって構わないなんて思ってるプロの人はどう癒せばいいの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています