★090401複数板 アニメ最萌を語るスレ「>>1乙」AAマルチポスト報告

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告2009/04/01(水) 16:15:24ID:0PoSHwrF0
アニメサロンex板(http://changi.2ch.net/anime4vip/)
アニメキャラ総合板(http://changi.2ch.net/anichara/)
において「>>1乙」を含むように改変されたAAをマルチポストする行為を報告するスレです

◆荒らしの特徴
a)投稿内容 >>2以降に記載
b)規模頻度 最大 15res/day  計173res
c) 爆撃範囲 
アニメサロンex板(http://changi.2ch.net/anime4vip/)
アニメキャラ総合板(http://changi.2ch.net/anichara/) の アニメ系最萌トーナメントについて語るスレ
d) 継続性  2009年の3月1〜継続中

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式4を推奨します。
・時系列で報告して下さい。
・曜日表示は消して報告して下さい。
・報告1レスあたり、指定するURLは10個迄、それ以上は分割して下さい。

◆報告に便利なツールあれこれ◆
キーワード抽出tool
http://halcyan.30.kg/myscan.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://houchi.net/2ch/adabuse.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツールのソートツール
http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
時系列ちゃん
http://www.geocities.jp/ch2dat/htmlmiller/with2ch_net_up_data/1117499001.html

0026名無しの報告2009/04/01(水) 16:29:48ID:rEM2e5RG0
>>1
かがみんかわゆすなぁ

0027名無しの報告2009/04/01(水) 16:30:17ID:9Sf/Dkod0
アニメサロンの分を抜いてるのは故意ですかね?

http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1232388452/2 2009/01/20 03:09:03
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1232388452/3 2009/01/20 03:10:43
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1232388452/17 2009/01/20 20:41:33

0028名無しの報告2009/04/01(水) 16:30:26ID:LwUhKYM30
>>1
かがっちゅ

0029名無しの報告2009/04/01(水) 16:32:11ID:QVQCiSC/0
典型的なぶっこ抜き&スレタイ汎用にしか見えない

0030名無しの報告2009/04/01(水) 16:32:15ID:lmyHL4kD0
この>>1の報告者は頭おかしいの?

0031名無しの報告2009/04/01(水) 16:33:25ID:IKRIkusk0
バラバラでしょ。

0032名無しの報告2009/04/01(水) 16:36:20ID:9Sf/Dkod0
またねーは通った。
仮にこの>>1乙も通るなら、もう何でも通報可になるね。

0033名無しの報告2009/04/01(水) 16:37:08ID:r9CSuC1eO
愉快犯だろ
なんでも規制されると思ってるおめでたい人

0034名無しの報告2009/04/01(水) 16:38:14ID:CsYEfX5F0
最萌豚きめーな
規制されろ

0035焼プリン ★2009/04/01(水) 16:44:40ID:???0
マルチポストの報告らしいけど
一人がやってるという根拠は何だろう?

0036名無しの報告2009/04/01(水) 16:47:33ID:9Sf/Dkod0
>>35
この辺同様の「気に入らないから纏めて通報してやるか」という程度かと

★090331 複数板 「売り上げを見守るスレ」乱立報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1238433350/
★090327 複数板「オリコン売上データ」マルチポスト報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1238096931/
★090331 「名前欄フキダシ」AAマルチポスト報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1238456151/
★090328 複数板 「フヒヒ、サーセンAA」マルチポスト報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1238172887/

0037名無しの報告2009/04/01(水) 16:50:12ID:r9CSuC1eO
>>35
特にないかと
スレごとに同じものを貼ってる奴は恐らく同一人物だろうけど

0038名無しの報告2009/04/01(水) 16:53:47ID:MzC/Nxvk0
>>36
まあそこのは規制されてるんだけどな

0039名無しの報告2009/04/01(水) 16:54:44ID:rp0nD9xV0
これマルチポストなの?
そうには見えないんだけど

0040名無しの報告2009/04/01(水) 16:55:25ID:9Sf/Dkod0
されてるのとされてないのがあるよ。
アニメ系の板は何でも規制通るわ(笑)とか言って纏め・通報煽ってるのがいるのが現状。

0041名無しの報告2009/04/01(水) 16:55:33ID:HYKjNvei0
>>38
これは仕方ないだろ
現にキチガイじみてるしそいつが規制されてる

0042名無しの報告2009/04/01(水) 16:56:21ID:CsYEfX5F0
AA貼る奴なんぞはほぼ同じ奴だと相場が決まってる

0043名無しの報告2009/04/01(水) 16:58:07ID:rp0nD9xV0
>>42
そのソースは?
アニメ関連板を知らない人にとって、その発言はソースが無いと信用できない

0044名無しの報告2009/04/01(水) 16:58:08ID:MzC/Nxvk0
今回のと一番近いのは

★090328 複数板 「フヒヒ、サーセンAA」マルチポスト報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1238172887/

かな?

0045名無しの報告2009/04/01(水) 16:58:13ID:QVQCiSC/0
>>36

★090327 複数板「オリコン売上データ」マルチポスト報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1238096931/

これは同時並行でそこら中のスレにばらまいていた典型的なマルチポスト

★090328 複数板 「フヒヒ、サーセンAA」マルチポスト報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1238172887/

IDを見る限り少数の人間が繰り返していたのがまだわかる


この報告とは全く次元の違う問題だよ

0046名無しの報告2009/04/01(水) 16:59:16ID:9Sf/Dkod0
>>44
こっち。これが規制されて、通報煽りにブーストが掛かった。

★090328 anime4vip 「また次スレでね〜」AAマルチポスト報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1238246200/

0047名無しの報告2009/04/01(水) 17:00:57ID:DwzPDvP/P
最近は駄目もとでなんでも報告しておこうみたいな流れになっちゃってるかもな
すぐわんわんしてくれる人もいる感じだし

0048名無しの報告2009/04/01(水) 17:03:42ID:MzC/Nxvk0
>>46
ああ、そっちのほうが近いな
で、それが掘られてる前例があるんだがどうなるんだろう

0049名無しの報告2009/04/01(水) 17:06:09ID:ONUssLw40
どうせ荒らしの巣窟なんだから規制されろ最萌萌豚

0050焼プリン ★2009/04/01(水) 17:09:04ID:???0
この報告スレは根拠の無い決め付け+私怨っと、
.......φ(..)メモメモ

0051名無しの報告2009/04/01(水) 17:13:31ID:CsYEfX5F0
どうせ夏になりゃ暴れるんだから今のうちに見せしめとけよ

0052名無しの報告2009/04/01(水) 17:14:03ID:DwzPDvP/P
解散

0053名無しの報告2009/04/01(水) 17:15:52ID:ONUssLw40
売上豚とアニ萌豚のお陰でどれだけ関係のない作品スレが荒らされてんだよ
うぜーわ

0054名無しの報告2009/04/01(水) 17:16:02ID:r9CSuC1eO
>>51
IDまで変えて随分必死なんだな
仕事探せよ

0055名無しの報告2009/04/01(水) 17:18:12ID:CsYEfX5F0
>>54
根拠の無い決め付け乙
おめでたい奴

0056名無しの報告2009/04/01(水) 17:20:25ID:+CjeU3nl0
プップギャーッ!!m9゚。(^Д^゚≡。゚^Д^)m9゚。プップギャ-ッ!!

0057名無しの報告2009/04/01(水) 17:20:39ID:rp0nD9xV0
俺はもう数回マルチポストみたいに書いてるけど、もう全板共通も野次馬もいらないんじゃないの?
「通しても通さなくてもいい」っていう曖昧な方法なんかとってるから書式無視の糞報告も煽り報告も私怨報告も乱立する
通すなら通す、通さないなら通さないってはっきり決めておいたほうがいいと俺は思う


>>53-56
全員帰ってください
ここはお前らが煽り合うための板じゃないので

0058名無しの報告2009/04/01(水) 17:22:26ID:qAo3h/Za0
いいかげんにしろよアニヲタが!荒らしの連投と
わかるものを報告だろうが!
普通にレスしている住人を荒らしにしてどうすんだ

このような報告者を永久規制にできるルールってのはないものかね

0059名無しの報告2009/04/01(水) 17:24:19ID:qAo3h/Za0
>>57
オマエが去れ。よくわかってない人は書き込みしないで下さい。

0060名無しの報告2009/04/01(水) 17:43:46ID:rp0nD9xV0
>>58
> 荒らしの連投とわかるものを報告
知ったか乙。
「2chに対する迷惑行為」が規制の大前提。

0061 ◆Rocks/oCOQ 2009/04/01(水) 19:19:13ID:qx6LyCbp0
これは酷い

0062 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告2009/04/01(水) 19:20:31ID:0OeMdQZh0
>>60
お前文盲か

0063名無しの報告2009/04/01(水) 19:22:36ID:/ObonvXE0
>>60
では、この報告は迷惑行為なので規制されなければ
いけないのですか?

0064 [ ^ω^] 名無しの報告2009/04/01(水) 20:32:41ID:GDORupl50
>>63
規制「されなければいけない」ものなんてありませんよ

0065名無しの報告2009/04/01(水) 21:01:55ID:FgSbUTJa0
>>1
これはひどすぎる
報告者のレベルが

0066名無しの報告2009/04/01(水) 22:01:03ID:JzQZ8gL+0
>>1自体が四月馬鹿な件

0067名無しの報告2009/04/01(水) 22:07:35ID:rp0nD9xV0
>>63
馬鹿?
迷惑をするのが2chのユーザーだけだったらどうだっていいんだよ、はっきり言って。

0068名無しの報告2009/04/01(水) 23:34:01ID:/ObonvXE0
>>67
もうお帰りください。

0069名無しの報告2009/04/02(木) 03:24:38ID:cJgutUnOP
・同じ書き込みを大勢で大量にすると1人1resでも規制
・特定の種類の書き込みは纏めて報告・規制可能
「アニメキャラのAAを使った>>1乙荒らし」として報告
規制人がアニオタ嫌いなら通る。ってことですね

一理あると思ってしまえるような哀しい現状だよ!

0070名無しの報告2009/04/02(木) 04:07:23ID:7CLwfVYS0
>>66
午後だけどな

0071名無しの報告2009/04/02(木) 09:51:37ID:cg3fSRJj0
2chの規制なんてぐーたらしたもんだったのに
ここの所少し真面目に働いたりしたもんだから
ごらんの有様だよ状態だな

0072名無しの報告2009/04/02(木) 11:14:49ID:VpaUXDPy0
疑わしきは罰すればいいんだよ
それで萎縮するような連中じゃねーんだから

0073名無しの報告2009/04/02(木) 11:19:44ID:daqSMGrY0
「疑わしき」の判断基準は?

0074名無しの報告2009/04/02(木) 11:42:31ID:cJgutUnOP
それじゃ何も考えず規制してるって言ってるようなもの
それか何か考えがあって規制してるか

0075名無しの報告2009/04/02(木) 11:45:21ID:daqSMGrY0
>>74
両方合わせたら全部じゃねーかw

0076名無しの報告2009/04/02(木) 12:26:46ID:+vx2foa90
どうも催促しているようだな。

催促ですね。この報告スレは却下

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています