★091214 複数板 「平野綾」「あーや」スレ乱立報告(再発)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告2009/12/14(月) 20:17:39ID:BrLWfSEw0
番組ch(NHK)(http://live23.2ch.net/livenhk/
番組ch(教育)(http://live23.2ch.net/liveetv/
番組ch(NTV)(http://live23.2ch.net/liventv/
番組ch(TBS)(http://live23.2ch.net/livetbs/
番組ch(フジ)板(http://live23.2ch.net/livecx/
番組ch(朝日)(http://live23.2ch.net/liveanb/
番組ch(TX)(http://live23.2ch.net/livetx/
において、
スレッドタイトルに「平野綾」「あーや」を含む非実況目的のスレッド乱立を報告するスレッドです。


a) 投稿例>>2以降で報告
b) 規模頻度 最大14スレ/day(総数183)
c) 爆撃範囲 live23
d) 継続性 2007/12〜

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式4を推奨します。
※時系列で報告して下さい。
※曜日表示は消して報告して下さい。
※報告1レスあたり、指定するURLは10個程度迄、それ以上は分割して下さい。

◆報告に便利なツールあれこれ◆
キーワード抽出tool
http://halcyan.30.kg/myscan.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://houchi.net/2ch/adabuse.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツールのソートツール
http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
時系列ちゃん
http://www.geocities.jp/ch2dat/htmlmiller/with2ch_net_up_data/1117499001.html

0041名無しの報告2009/12/16(水) 14:41:28ID:x8N+h6BDO
番組chみたいに個別にスレ立て出来なくすればいいじゃん。

0042名無しの報告2009/12/16(水) 17:25:56ID:Iw7d86FU0
そもそも実況ということは、そのチャンネルでやってる番組は当然一つしかないわけで
複数スレッドを立てられること自体がおかしいわけ

そのスレッド一つ以外はすべて無関係であるはず
もしその話題やタレントが出ていればそれについてのスレッドなら何でもいくつでも立てていいのであれば
目に入った>>35の例を使わせてもらうなら
ラーメン番組をやっていた場合に「平野綾と相内優香と一緒にラーメン食べたい」というスレタイはどうなるのか?

負荷的問題や本スレが落ちることへの対処としてならそれこそ番組chフジなどの方がよっぽど深刻
雑談、日記、コテハンの馴れ合い、単発質問、ネタ・・etc
これらのことより論理的に考察すると
結局のところ、スレタイに共通する固有名詞が入っているスレが気に入らないだけ、というお粗末な理由に他ならない
名無しがコテハンを嫌う心理とまったく同じ

今の実況板においての、特定の事柄、語句だけのスジの通らない特別扱いは
それこそ単にそれが気に入らないだけの人間の感情的な腹いせだけでなく
政治的、商業的背景まで窺わせる

誤解してもらいたくないのが、決して乱立を擁護しているわけではないということ
特定のワードが入ったものだけを拾って乱立と称すと
逆にそれ以外の無関係なスレが乱立ではないという印象を与え、更にそれを加速することになる
やるならやるできちんとスジを通し一貫性を持たせないと、他の秩序まで乱すことになるということ

実況板の糞スレについては兼ねてより問題とされてることであり
無関係のスレの一掃を望んでいるからこそ、スジ違いなやり方で目的から遠ざけるのは勘弁してもらいたい
そもそもが隔離的意味で作られたと言っても過言でない実況板は、それだけ特殊な板であるということ

ここは規制”議論”板
感情での多数決でなく客観的論理で

0043名無しの報告2009/12/16(水) 18:02:43ID:kaq1lPcF0
長文乙
でも誰も読まないと思うよ

0044名無しの報告2009/12/16(水) 18:18:01ID:x8N+h6BDO
俺は読んだぞ。しかし解決策は書かれていなかった。
知りたいのは解決策なのに。

0045名無しの報告2009/12/16(水) 18:26:54ID:x8N+h6BDO
ちなみに俺の解決策は>>41
今回規制する必要は無いと思うが、将来的に制限する必要はあると思う。

0046名無しの報告2009/12/16(水) 18:40:04ID:30iFkqiaO
結局、削除人のさじ加減で規制されるんだろうな

0047名無しの報告2009/12/16(水) 18:42:56ID:3amhSk6T0
↓にかけといいたいが最近dat落ちしたようだ
番組ch(NHK・教育・NTV・TBS・フジ・朝日・TX)糞スレ乱立 重複スレ対策
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1258212028/

0048名無しの報告2009/12/16(水) 18:51:22ID:50jaEx810
う〜ん、俺は別にこのスレがあっても迷惑してないけどな
むしろ、規制に巻き込まれるほうが迷惑だわ

報告した奴は、おそらく平野綾が嫌いなんだろうし、それは個人の勝手でどうでもいいけど、
個人の好き嫌いから発生する規制に巻き込まれるのは不満あるわな

0049名無しの報告2009/12/16(水) 18:51:33ID:Y05EhP+y0
おいちゃんが掘り中なら速攻でわんわんされた案件だよこれ

実況板に限らず板の趣旨に関係ないスレは原則禁止。
そういう空気が形成されていないだけでやり放題になってるのが今の実況板。
自治がしっかりしてる西日本じゃ速攻で通報されるから糞スレ立たないでしょ。

通報されないだけで全部ガイドライン違反。通報されるかされないかの問題だけで
容認していいものというわけではない。

そろそろこういう糞スレ立ててるやつは片っ端から規制で
実況板に関係ないスレを立てちゃいけないムード作ってもいいと思うよ

0050名無しの報告2009/12/16(水) 19:13:37ID:fr2WEIJkP
>>49
削除ガイドライン違反なら
もってくる板はここじゃないです

0051名無しの報告2009/12/16(水) 19:16:57ID:IsrihtPlP
報告された本人が必死な報告スレはここでつか

0052名無しの報告2009/12/16(水) 19:20:48ID:M4uTvwhgO
実況は糞スレがあるから楽しいのに。。

0053名無しの報告2009/12/16(水) 20:01:22ID:Y05EhP+y0
VIPと勘違いしてんじゃねぇよ。

0054名無しの報告2009/12/16(水) 21:18:28ID:8aZaQ9AL0
>>42 にほぼ同意
>>44>>45
解決策として >>41 は厳しすぎると個人的には思うけど
何らかの糞スレを防止するルールを設けることはできるかもしれない。
どんなルールにせよ実況板全体に関わるLRを作ることになるから
本気でやるつもりなら、↓あたりで議論した方がいいんじゃね?
【実況】 live23+live24 Part33
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1246627252/

>>49
西日本は立てていいスレがLRで明確に決まってて
それを守る空気もできあがってるけど、他の実況板ではそうではない。
この平野スレがどうガイドラインに違反しているのか
スジの通った一貫性のある説明はできるか?
板の趣旨に関係ないスレは原則禁止というのは、
実況スレか雑談スレかということを言いたいのだと思うが
実況と雑談を客観的に区別することはできるか?
俺はできないと思うから、実況板独自にLRを既定する必要があると思うんだが?

0055名無しの報告2009/12/17(木) 12:38:48ID:v/BDaItHO
今までにちゃんと実況している平野スレを一度も見たことがないんだが…

0056名無しの報告2009/12/17(木) 20:44:43ID:i/aortDx0

0057名無しの報告2009/12/17(木) 20:45:04ID:i/aortDx0

0058名無しの報告2009/12/17(木) 20:45:45ID:i/aortDx0
【投稿例】
>>2

【報告】
>>3-21
>>56-57

【規制履歴】
>>22

0059名無しの報告2009/12/17(木) 20:48:38ID:9YlMkNl/O
>>58
君もしつこいねw

0060名無しの報告2009/12/17(木) 22:35:58ID:xq1GJfr80
立てる方がしつこいだろどう考えても

0061名無しの報告2009/12/17(木) 22:37:09ID:xq1GJfr80
ただ、>>1>>28>>38を100回読んだ方がいいと思う

結論:どっちもどっちでしつこい

0062名無しの報告2009/12/17(木) 22:57:49ID:dLKylBp30
今いもほり休み中っぽいから
再開されたときまでためとけばいいものを
わざわざ3日分で報告とは

0063名無しの報告2009/12/17(木) 23:14:50ID:kGMm7davP
精度低い

理由は>>38

0064名無しの報告2009/12/17(木) 23:38:13ID:j2lR0Sus0
理由が>>38なら>>22で規制された人たちが可愛そうだね

0065名無しの報告2009/12/18(金) 00:27:19ID:/e6gCzKw0
>>38
それってスピード違反でつかまって他にも違反してる奴
いっぱいいるのに自分だけ捕まるのはおかしい他のやつら
全部捕まえないと不公平って言ってるのと一緒だよね
そんな屁理屈通らない

何より実際過去に乱立で規制履歴があるわけだしね
「平野綾」の他にもlive23「顔文字」liveetv「まいん」なんかもあったよね

0066名無しの報告2009/12/18(金) 01:36:01ID:6ZLDofZpO
平野スレはすでにテレ東実況の名物スレになってるのに規制とかされたらマジでつまらん。
規制反対の声が多いのがその証拠。

実際、平野スレには「さっさと削除しろカス」等の批判レスが全くと言っていいほど無い。
通常の、多数が不愉快に感じるような乱立スレならばもちろんあるはずなのに。

これは平野スレを不愉快に考えている人が少数派であるということだと思う。

つまりこの規制要望は>>1が個人的に運営を利用して他人を規制させ、優越感に浸るためだけの要望スレ。

2chは法を厳密に守る警察や裁判所とは違うのだから、もう少し柔軟に対応してもいいのでは?

0067名無しの報告2009/12/18(金) 10:58:29ID:yvGUrtXEP
名物スレになってるから規制反対とか誰も書いてないけど?
誰がそう言ってるのか具体的によろ

報告精度に問題がある、という指摘しか見えないが俺だけか?

0068名無しの報告2009/12/18(金) 11:36:19ID:/GTa+ll60
野球実況みたいにTATESUGI上げちゃえよ

0069名無しの報告2009/12/21(月) 05:04:24ID:um5rztFZO
平野ヲタはテレ東から出て来ない方がいいな
それにしても運営の対応速かったね。

0070名無しの報告2009/12/22(火) 15:35:33ID:wqI/y61S0
継続なし?

0071名無しの報告2009/12/23(水) 17:44:14ID:LjNO8ZPT0

0072名無しの報告2009/12/23(水) 17:44:47ID:LjNO8ZPT0

0073名無しの報告2009/12/23(水) 17:45:13ID:LjNO8ZPT0

0074名無しの報告2009/12/23(水) 17:45:37ID:LjNO8ZPT0
【投稿例】
>>2

【報告】
>>3-21
>>56-57
>>71-73

【規制履歴】
>>22

0075名無しの報告2009/12/23(水) 19:04:24ID:/TwcJjYr0
どんだけ乱立してるんだ・・・キチガイじみてる

0076名無しの報告2009/12/23(水) 22:36:47ID:sao3EWGpO
まぁTX板名物スレだからな

0077名無しの報告2009/12/24(木) 16:52:14ID:Iyp5XFdg0
「俺の彼女が平野綾に激似」な件を書き込んだのは俺です。
別に荒らすつもりもなく立てました。
でも周りの人に迷惑をかけたのは悪いと思っています。
すみませんでした。

0078名無しの報告2009/12/24(木) 16:59:38ID:YOVFWKneO
べっかん

0079772009/12/24(木) 21:50:32ID:Iyp5XFdg0
もう二度としません。
許してください。

0080名無しの報告2009/12/25(金) 08:28:40ID:C8MFBp+G0
平野スレはコンスタントに20〜50レスくらいつくよね。単発IDで。

住民の活動する時期とか時間帯がバラバラなのとか考えると
だいたい100人弱くらいの人が平野スレに書き込んでることになる。

常駐する住民数の少ないTX板だし、これって結構な需要じゃない?

0081名無しの報告2009/12/25(金) 12:18:39ID:dd/GT+oT0
実況にクソスレ立てる馬鹿は
「ねえ見てみて」なんて感じのガキばっか

立てるならそれ用の板でやれ、明らかにローカルルール違反

0082名無しの報告2009/12/25(金) 12:42:10ID:JYQAKK3t0
>>81
VIPのノリや思いつきで立ててる感じだよな

0083名無しの報告2009/12/25(金) 12:55:41ID:Tx4963IkO
>>81-82
激同。しかもそういうスレを一文字レスで保守する奴がいるから質が悪い。

0084名無しの報告2009/12/25(金) 14:51:45ID:n0xwtVe+O
>>38を読め

0085名無しの報告2009/12/25(金) 15:56:39ID:/9U5pNN30
>>84
教育実況の例を見たら、まいん関連のクソスレだけ規制食らってたな
全部纏めなくても無問題のはず

0086名無しの報告2009/12/25(金) 23:30:18ID:oe/Teejb0
教育のまいんクソスレとTXの平野綾スレを同じに扱うのはナンセンス
(明らかに教育のまいんスレの数が圧倒的)

まぁ、ノリや思いつきで無関係スレ立ててるのは同意義にはなるけど
どっちにしろ今回規制発動しないのは何故なのだろう?

0087名無しの報告2009/12/25(金) 23:34:08ID:ITi9L0DD0
報告されたもので、特に異議が挟まれてなければ
実際にあらしとして処理がどんどん進んでいってしまうからな

>>1 には非実況目的って書いてあるけど
実況と雑談の区別が曖昧である以上実況板でクソスレの客観的判断なんてできない
つまりこれは >>1 の主観で気に入らないスレを報告しているにすぎない

0088名無しの報告2009/12/26(土) 03:49:05ID:BD+gUjuWP
継続は?

0089名無しの報告2009/12/26(土) 06:21:01ID:RGBZj0jnO
>>1の私怨による報告だし報告精度も悪い
突っ込みに対して答えてもいないし、誠実な態度が見受けられない

ただ延々と「平野綾」で過去ログ検索して貼り付けるだけ

0090名無しの報告2009/12/26(土) 21:44:47ID:/8hZF0oZ0
なんだ私怨だったのか

0091名無しの報告2009/12/27(日) 13:46:47ID:LkYShAYG0
規制されまいと必死すなぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています