★100121モ娘(狼)ブログコピペ・改行荒らし報告

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告2010/01/21(木) 21:02:30ID:9r7UhnUy0
モ娘(狼) (http://dubai.2ch.net/morningcoffee/)のさゆみんこと道重さゆみを応援するシリーズのスレに
アンチ的な内容のブログのコピペや無意味な改行でスレを埋める荒らし報告スレです

◆荒らしの特徴
a) 投稿内容 >>2以降
b) 規模頻度 平均10res/day 最大20res/day
c) 爆撃範囲 モ娘(狼) ゆみんこと道重さゆみを応援するシリーズスレ
d) 継続性  2009/12/15以前より継続、2010/01/13ころから高頻度

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
・書式4を推奨します。
・時系列で報告して下さい。
・曜日表示は消して報告して下さい。
・報告1レスあたり、指定するURLは10個迄、それ以上は分割して下さい。

◆報告に便利なツールあれこれ◆
・ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
 http://houchi.net/2ch/adabuse.php
・あなたのお好きにまとめtool
 http://halcyan.30.kg/myscan.php
・まとめツールのソートツール ver.alpha stable
 http://houchi.net/2ch/abuseresort.php

0012名無しの報告2010/01/21(木) 21:13:50ID:9r7UhnUy0

0013名無しの報告2010/01/21(木) 21:14:16ID:9r7UhnUy0

0014名無しの報告2010/01/21(木) 21:15:26ID:9r7UhnUy0
投稿例
>>2-3
>>5-7
報告
>>8-13

0015名無しの報告2010/01/21(木) 21:47:24ID:H5IvYoHj0
スレタイに道重を入れたほうがいいと思う

0016名無しの報告2010/01/21(木) 21:52:06ID:aHgEuFAx0
汎用すぎるだろw

0017名無しの報告2010/01/22(金) 20:38:05ID:46QcN/vW0
報告を追加します

0018名無しの報告2010/01/22(金) 20:38:36ID:46QcN/vW0

0019名無しの報告2010/01/22(金) 20:39:49ID:46QcN/vW0

0020名無しの報告2010/01/22(金) 20:40:42ID:46QcN/vW0

0021名無しの報告2010/01/22(金) 20:41:39ID:46QcN/vW0

0022名無しの報告2010/01/22(金) 20:42:44ID:46QcN/vW0

0023名無しの報告2010/01/22(金) 20:43:24ID:46QcN/vW0

0024名無しの報告2010/01/22(金) 20:43:57ID:46QcN/vW0

0025名無しの報告2010/01/22(金) 20:44:46ID:46QcN/vW0

0026名無しの報告2010/01/22(金) 20:45:13ID:46QcN/vW0

0027名無しの報告2010/01/22(金) 20:45:58ID:46QcN/vW0

0028名無しの報告2010/01/22(金) 20:46:33ID:46QcN/vW0

0029名無しの報告2010/01/22(金) 20:47:08ID:46QcN/vW0

0030名無しの報告2010/01/22(金) 20:48:13ID:46QcN/vW0

0031名無しの報告2010/01/22(金) 20:49:28ID:46QcN/vW0
投稿例
>>2-3
>>5-7
報告
>>8-13
>>18-30

0032名無しの報告2010/01/22(金) 23:19:49ID:zeZd7Z+v0
人様のブログをここまで集めてくるとかすごい執念だなこの荒らしさんは

0033名無しの報告2010/01/22(金) 23:31:31ID:BS5sAy620
>18-30
書式が変ですよ

0034名無しの報告2010/01/22(金) 23:58:19ID:OWRXATJ8P
狼の報告は全板通せよ
糞報告しか出来ないんだから

0035名無しの報告2010/01/24(日) 08:58:06ID:G9d4BasT0
>>1
c) 爆撃範囲 モ娘(狼) ゆみんこと道重さゆみを応援するシリーズスレ

ゆみん て誰だよw

0036名無しの報告2010/01/24(日) 16:43:06ID:bK83+vGL0
>>1
汎用すぎて論外

0037名無しの報告2010/01/25(月) 20:12:57ID:d7uUF3P/0
何が汎用?

0038 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告2010/01/26(火) 00:15:37ID:ddGVYPKg0
つ スレタイ

0039名無しの報告2010/01/26(火) 05:30:22ID:jQtrg1pB0
規制されないと思ってまだ荒らしてる

0040名無しの報告2010/01/26(火) 08:30:21ID:rYlI3SUg0
>>38
テンプレも

「アンチ的なブログ」では、範囲広すぎ
どうしたらいいかわからないなら、改行だけに絞ったらどうよ

0041名無しの報告2010/01/26(火) 10:57:40ID:pFTynhTSP
規制マダー

0042名無しの報告2010/01/26(火) 17:04:47ID:ne/iXu7e0
本当に困っているのなら、全板共通スレから始めましょうね

0043名無しの報告2010/01/26(火) 20:00:33ID:ntwSnKMX0
>>40
それも一つの手ですのでやってみてもいいですね>改行のみ

しかしブログ貼りは未だに続いているし
絞るのは時間的に実質的に無理のような気がしますね
そして対応しないというならこういう荒らしは容認されるということになりますし
ますますこういう荒らし行為が増えるでしょう

0044名無しの報告2010/01/26(火) 20:18:46ID:rYlI3SUg0
やってるのが同一人物なら、問題ないですよね?

0045名無しの報告2010/01/26(火) 20:33:32ID:ntwSnKMX0
リモホが分かってる訳でもないので同一人物かは分かりませんね
便乗荒らしもいるかもしれませんし

0046名無しの報告2010/01/27(水) 23:46:42ID:3jFtzFROP
狼ならガンガン規制しても問題ないよ
荒らす奴はそれでも荒らすし、書き込みたい奴は●買え

0047名無しの報告2010/01/28(木) 08:54:55ID:SJKFBrR20
>>42
やってますよね

0048RikaRock ★2010/01/29(金) 18:00:34ID:???0
ちゃんとした報告が出来ないなら(・∀・)カエレ!!

0049名無しの報告2010/01/29(金) 20:32:47ID:ITVWuXfS0
ちゃんとした対応が出来ないんだから辞めろ

0050 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告2010/01/30(土) 00:16:20ID:f9aOvcqn0
ちゃんと報告しなおせばいいじゃん

0051名無しの報告2010/01/30(土) 00:17:30ID:3vx7mxXu0
>>47
やってますかね?
全板、野次馬と通過したら
こんなスレにはならないです

0052名無しの報告2010/01/30(土) 02:13:59ID:d4ZBprmA0
アンチと信者間の争いか、それレベルに準ずるものにしか見えん

ってかモ板に平和を求めるのがまず間違い

0053名無しの報告2010/01/30(土) 03:58:47ID:nv39kkXG0
明かな迷惑行為なら掘ってもいいんじゃないかな

こっちはデタラメな書式でも規制したようだが

★100125 モ娘(狼)「空白改行」連投荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1264380221/

0054名無しの報告2010/01/30(土) 07:05:30ID:wDKYook0P
改行とブログコピペが同一人物である客観的な根拠あるの?

>>53
それ書式デタラメでもないし

0055名無しの報告2010/01/30(土) 07:23:20ID:QrfN7Tyt0
規制しないということはブログのコピペ荒らしはやりたい放題ということでいいんですかね
あるいはブログからの引用に見せかけたようなものでレスするなら何も規制されないということで
荒れていようが住人が迷惑してようが知ったこっちゃないということですよね

要するに規制されない荒らし方→スレに関係あるような単語を含むブログ等のコピペ連投で荒らす

0056名無しの報告2010/01/30(土) 07:32:12ID:QrfN7Tyt0
>>54
あるの?と言われてもIDも出ない板では客観的な根拠なんて投稿時のアクセスログを解析する
などを行うしかないですよね
それからコピペ荒らしには複数人物と思われるものもありますし別に同一人物かどうかは別に
関係ないのでは

まあブログコピペと全角スペース改行荒らしは分けた方がいいですね

0057名無しの報告2010/01/30(土) 08:02:58ID:wDKYook0P
無いなら関連性無しってことで
全板共通からやり直し

>>55
それならブログコピペだけで報告し直せ

0058名無しの報告2010/01/30(土) 08:32:35ID:nv39kkXG0
同一人物であるかは掘ってみればわかる
規制しなくてもとりあえず掘ってみたらいいじゃない

0059名無しの報告2010/01/30(土) 09:24:07ID:eIQiyEpd0
>>53
書式がメチャクチャなのは>>18-30のほうだ

>>55
言質取りは帰れks

>>58
>>18-30じゃ掘れないんだよbk


スレタイ汎用、テンプレダメ
報告書式出来てない

全板共通行く気がない、やり直す気もないならさっさと巣にお帰り

0060名無しの報告2010/01/30(土) 10:52:50ID:YgmESPiY0
重大かつ明白な形式的不備があるな

このままでは、徒労に終わるだろう

0061生姜焼き ★2010/01/30(土) 11:01:41ID:???0
このスレッドは却下です

0062名無しの報告2010/01/30(土) 16:07:13ID:vFm58kVh0
指摘があるようなスレタイが汎用過ぎ、書式不備、という理由でしょうか
それともこれも指摘があるブログコピペ荒らしは引用元まで100%判明していないと
荒らし放題ということでしょうか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています