★100221 charaneta「☆ミカン|工作員|残飯|ゴミ箱|ゴキブリ」荒らし報告

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆7At8o6V.Ho 2010/02/21(日) 01:57:09ID:jaYNBqeT0
charaneta板(http://changi.2ch.net/charaneta/)の複数のスレッドにて、
「☆ミカン」「工作員」「残飯」「ゴミ箱」「ゴキブリ」を用いて連日埋め立てをする
通称「工学部」を報告するスレッドです。
a) 投稿内容: >>2
b) 規模頻度: 最大70res/day
c) 爆撃範囲: キャラネタ板の複数スレッド
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1258034206/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1265158830/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1264612473/
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1248242996/
d)継続性:2009年夏頃〜

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
・書式4を推奨します。
・時系列で報告して下さい。
・曜日表示は消して報告して下さい。
・報告1レスあたり、指定するURLは10個迄、それ以上は分割して下さい。

◆報告に便利なツールあれこれ◆
・ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
 http://houchi.net/2ch/adabuse.php
・あなたのお好きにまとめtool
 http://halcyan.30.kg/myscan.php
・まとめツールのソートツール ver.alpha stable
 http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
・※ 荒らし報告ツール ※
 http://www14.ocn.ne.jp/~brigitta/

0015 ◆7At8o6V.Ho 2010/02/21(日) 02:03:13ID:jaYNBqeT0

0016 ◆7At8o6V.Ho 2010/02/21(日) 02:03:35ID:jaYNBqeT0

0017 ◆7At8o6V.Ho 2010/02/21(日) 02:03:56ID:jaYNBqeT0

0018 ◆7At8o6V.Ho 2010/02/21(日) 02:04:18ID:jaYNBqeT0

0019 ◆7At8o6V.Ho 2010/02/21(日) 02:04:43ID:jaYNBqeT0

0020 ◆7At8o6V.Ho 2010/02/21(日) 02:05:27ID:jaYNBqeT0

0021 ◆7At8o6V.Ho 2010/02/21(日) 02:06:15ID:jaYNBqeT0

0022 ◆7At8o6V.Ho 2010/02/21(日) 02:06:37ID:jaYNBqeT0

0023 ◆7At8o6V.Ho 2010/02/21(日) 02:06:58ID:jaYNBqeT0

0024 ◆7At8o6V.Ho 2010/02/21(日) 02:07:19ID:jaYNBqeT0

0025 ◆7At8o6V.Ho 2010/02/21(日) 02:07:40ID:jaYNBqeT0

0026 ◆7At8o6V.Ho 2010/02/21(日) 02:08:02ID:jaYNBqeT0

0027 ◆7At8o6V.Ho 2010/02/21(日) 02:08:24ID:jaYNBqeT0

0028 ◆7At8o6V.Ho 2010/02/21(日) 02:09:09ID:jaYNBqeT0

0029 ◆7At8o6V.Ho 2010/02/21(日) 02:09:30ID:jaYNBqeT0

0030 ◆7At8o6V.Ho 2010/02/21(日) 02:09:56ID:jaYNBqeT0

0031 ◆7At8o6V.Ho 2010/02/21(日) 02:10:17ID:jaYNBqeT0

0032名無しの報告2010/02/21(日) 02:16:12ID:l4SUOzjF0
一生懸命URL列挙してるところ悪いけど

>■このスレでの報告対象外
> ・荒らしであると一見してわかりにくいもの
> ・信者、アンチ間の板やスレ内での争い・煽りあい、自作自演… 干渉しません。

特に「信者、アンチ間の板やスレ内での争い・煽りあい、自作自演」
揉めてるURLを単にぶっこ抜いてるだけ
信者アンチの煽り合いは対象外です

0033 ◆7At8o6V.Ho 2010/02/21(日) 02:23:04ID:s774AD5qP
現在報告しているものは信者でもアンチでもありません
数年前から同じ手口で多数のスレ潰しをしている荒らしです

0034 ◆7At8o6V.Ho 2010/02/21(日) 02:23:32ID:s774AD5qP

0035 ◆7At8o6V.Ho 2010/02/21(日) 02:24:05ID:s774AD5qP

0036 ◆7At8o6V.Ho 2010/02/21(日) 02:24:26ID:s774AD5qP

0037 ◆7At8o6V.Ho 2010/02/21(日) 02:24:54ID:s774AD5qP

0038 ◆7At8o6V.Ho 2010/02/21(日) 02:25:15ID:s774AD5qP

0039 ◆7At8o6V.Ho 2010/02/21(日) 02:25:38ID:s774AD5qP

0040 ◆7At8o6V.Ho 2010/02/21(日) 02:25:58ID:s774AD5qP

0041 ◆7At8o6V.Ho 2010/02/21(日) 02:26:20ID:s774AD5qP

0042 ◆7At8o6V.Ho 2010/02/21(日) 02:26:41ID:s774AD5qP

0043 ◆7At8o6V.Ho 2010/02/21(日) 02:27:08ID:s774AD5qP

0044 ◆7At8o6V.Ho 2010/02/21(日) 02:27:32ID:s774AD5qP

0045 ◆7At8o6V.Ho 2010/02/21(日) 02:27:54ID:s774AD5qP

0046 ◆7At8o6V.Ho 2010/02/21(日) 02:28:18ID:s774AD5qP

0047名無しの報告2010/02/21(日) 02:30:11ID:l4SUOzjF0
>>33
板というかコテ事情(?)や私情は関知しません
第三者から見たら単にもめて煽り合ってるだけですね

・信者、アンチ間の板やスレ内での争い・煽りあい、自作自演… 干渉しません。

どう見ても板やスレ内での争いや煽り合いなので気が済むまで勝手に煽り叩きあっててくださいとしかいいようがないですね

0048 ◆7At8o6V.Ho 2010/02/21(日) 02:30:14ID:s774AD5qP
投稿例
>>2

報告
>>3-31
>>34-46

0049名無しの報告2010/02/21(日) 02:33:16ID:DaKk4fTc0
コテ叩きだから削除にもっていった方が手っ取り早い気がする
煽りレスの場合ここだと永久にわんわんされることはないし

0050名無しの報告2010/02/21(日) 02:36:38ID:GuUEWE46O
またキャラネタか
荒れたり揉めたら何でもかんでも持って来るよなこの板
板内で解決しなさい
煽り合い叩き合いは対象外

0051名無しの報告2010/02/21(日) 02:44:06ID:i5I77LDgO
>>49
煽り合いでスレが使われてるからスレ削除だな
ってより、この程度の揉め事や煽り合いはどの板でもあるからこんなの報告規制されてたらキリがない
煽り合いや叩き合いが嫌ならスレみなければいい話というか2ch利用するな

0052名無しの報告2010/02/21(日) 03:00:41ID:co6OIJTKP
報告スレが立つと携帯が暴れる法則

0053 ◆7At8o6V.Ho 2010/02/21(日) 12:26:20ID:s774AD5qP
ファイナルファンタジー
ハルヒ
ハンターハンター
など、これまでは複数の作品が被害にあいましたが
作品など無差別に次々とスレを潰しては同じワードを入れて荒らすのが
報告した荒らしの手法と特徴であり、信者、煽り合い、アンチなどではありません
キャラネタ板のような過疎板でこれをやられると勢いですぐにわかります
煽り合い、叩き、自演と見せかけた毎回数人による連投荒らしなので
同じことばかり繰り返し書いているので、見る人が見ればわかると思います

0054名無しの報告2010/02/21(日) 14:19:07ID:i5I77LDgO
単なる一個人の推測で持ってくんなと
この煽り合いやケンカは意図的な自作自演じゃねえのかなんて言って煽り合いやケンカをいちいち持ってきてたらキリがねえっつーの

0055 ◆7At8o6V.Ho 2010/02/22(月) 22:50:26ID:hGXUqJiG0
荒らしが次々にスレを乗り換えてスレ潰しを繰り返し
削除では間に合わない削除してもきりがない状態になってるんですが

0056名無しの報告2010/02/22(月) 22:56:42ID:Ru91RV2T0
煽り合いを見るのがそんなに不快なら2chから離れたらいいですよ
2chで煽り合いが勃発するのは日常茶飯事です
規制議論板は煽り合いを規制で仲裁する板ではありません

0057名無しの報告2010/02/23(火) 12:23:07ID:GXnTMLqB0
はいはい荒らしの妨害乙

0058 [ ^ω^] 名無しの報告2010/02/25(木) 01:03:01ID:h1+w439q0
妄想乙

0059名無しの報告2010/02/26(金) 07:03:18ID:E1+6/3F/0
鑑定人がみてるからな

精度が悪い奴もいるけど

っていうか見てないのもいるだろ

0060名無しの報告2010/03/01(月) 00:24:28ID:2D31ih500
通れば官軍

0061名無しの報告2010/03/02(火) 23:54:11ID:mogoKJoZ0
確かに

0062名無しの報告2010/03/03(水) 14:43:02ID:0R5w1x470
age

0063名無しの報告2010/03/06(土) 21:36:32ID:4sDPE7gl0
あげ

0064パピー=ハンターの住人 ◆Gf73QbAWbeLD 2010/03/08(月) 04:22:42ID:24VnOJY8O
悪いのは白蟻なる糞名無しだけです
キャラハンの皆さんは決して悪くありません。

0065名無しの報告2010/03/08(月) 17:25:23ID:6/UQP0Sj0
age

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています