規制人より boo乗っ獲るよ〜♪ のお知らせ ∩( ・ω・)∩ 芋131本目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの報告NGNG
前スレ
規制人より 埋め立て荒らしには負けないぞ ∩( ・ω・)∩ 芋130本目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1277234214/

□案内用URL(他スレテンプレ等用)
規制議論板 規制人 規制活動関連スレッド 芋
http://find.2ch.net/?STR=%B5%AC%C0%A9%BF%CD%A1%A1%B0%F2+board%3A2ch%B5%AC%C0%A9%B5%C4%CF%C0&TYPE=TITLE

□雑談して怒られたら、または当板関連各種質問は以下のスレッドへどうぞ〜!
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★
http://find.2ch.net/?STR=%BC%C1%CC%E4+%BB%A8%C3%CC+board%3A2ch%B5%AC%C0%A9%B5%C4%CF%C0&TYPE=TITLE

0951名無しの報告2010/07/16(金) 17:08:29ID:CSdNVWrR0
>>950
肉まん買って来てくれたらいいよ

0952名無しの報告2010/07/16(金) 17:09:25ID:ZyY2lh4k0
>>949
3の意見だったけどお前のせいで4に揺らいだ

0953【yume:777】 ◆cDLe3cpuqq9A NGNG
>>951
冷凍庫にあるよ(笑)

19時過ぎたら買い物に逝くわ♪

0954名無しの報告2010/07/16(金) 17:23:27ID:rJZNUTmD0
>>949を支持する

0955名無しの報告2010/07/16(金) 17:27:04ID:8bBnOFa80
5,そろそろ夏休みでもいいんじゃね

0956名無しの報告2010/07/16(金) 17:33:57ID:5U/EFYCm0
3で
それとP2は廃止で良いと思う

0957名無しの報告2010/07/16(金) 17:53:17ID:u2NjymZo0
1だな
もう要らないでしょ

0958名無しの報告2010/07/16(金) 18:12:37ID:hoYU0yMN0
焼けてない串なんて腐るほどあるんだからvivasambaは有効だろ
comcast串なんてbooで焼けないのばっかりだから手のつけようがない

0959 [ ^ω^] 名無しの報告2010/07/16(金) 18:21:14ID:HTkUvqi90
1で
荒らしさんがいなくなってしまうのは寂しい

0960名無しの報告2010/07/16(金) 18:22:41ID:CSdNVWrR0
こら!

>>922
付けておいても外しても関係無いんじゃないかな。

●で串が刺せなくなったわけだし。

0962名無しの報告2010/07/16(金) 19:06:14ID:SuG9Ixc1P
逆転ホームラン!

●の認証方式が変わったんだし、vivasambaは継続、BBQ+串を解除ってのは?

0963名無しの報告2010/07/16(金) 19:10:02ID:7H9RkZq80
IPアドレスなんかそうコロコロ変わるもんじゃないんだから
ずっと3でいいんじゃないかしら

0964了≠ナちゃω♪♪♪♪♪ ◆Akina/PPII 2010/07/16(金) 19:15:39ID:GwKaMWBO0?DIA(182055)
3番。今のままでいいと思います。

●の共有ができるとマズイと思う。

0965名無しの報告2010/07/16(金) 19:41:49ID:cpENVsWu0
イーモバみたいに勝手に切断される場合、何もしてなくてもvivasambaにひっかかるからどうなんだろう

0966名無しの報告2010/07/16(金) 20:02:27ID:/5IuTe8A0
>>922
2. まだ必要かもしれない 
でもはっきりしないから試しに一度外してみて不具合があったら戻す

0967名無しの報告2010/07/16(金) 20:35:15ID:eHAX/iDs0
3. やっぱり必要

3分弱で回避できるっぽいけど自演荒らし対策に少しは有効だと思うので

3で。もう少しで夏休みに入る人もいますからね(´・ω・`)

0969名無しの報告2010/07/16(金) 21:36:44ID:VPCQBIPRP
自演は荒らしじゃねえよ

0970もんぷち ◆rnrnE/E005wG 2010/07/16(金) 21:50:49ID:/OqHTpSI0
>>922
1.もう必要ない

●のシステムを根本的に改めればVivaSambaなど不要

0971名無しの報告2010/07/16(金) 21:52:55ID:Y4EDh8Tq0
もんぷち=電子彗星=モペキチ

0972名無しの報告2010/07/16(金) 21:57:32ID:IOr0GZ900
そしてFOXは再び山へ

0973【yume:777】 ◆PI1JQi1/xnGy NGNG
>>950
done ♪

規制人より 【質問】 viva sambaは1.2.3.? ∩( ・ω・)∩ 芋132本目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1279266941/

悪〜しか〜らず〜です〜みま〜せん〜(笑)

■仕切り直し

ホ〜クス勝〜てま〜した〜♪

あ〜りが〜とで〜すよ〜(笑)

■仕切り直し

残件およびあんけ〜と結果仕分けまとめアルバイト男(笑)
 ↓
 ↓ 開票速報とかしないの?
 ↓
 ↓
 ↓

0974名無しの報告2010/07/16(金) 22:10:01ID:VPCQBIPRP
ああ、サンバだけに123(3拍子)か…

と思ったらサンバは2/4拍子だった

0975もんぷち ◆rnrnE/E005wG 2010/07/16(金) 22:19:10ID:/OqHTpSI0
●鯖は、正規ユーザーからの認証であった場合は
「●ID、認証クライアントIP、鍵1」を鍵2を使って暗号化(処理負担が小さいもの)
して、生成された文字列をセッションIDとして返す。

2ちゃんねるに●を用いた書き込みがあった際は、
まず鍵2を用いてセッションIDを復号化する。
そして鍵1が含まれていたら改ざんされていないと判断し、
IPをチェック。認証時のIPと●使用時のIPが異なっていたら拒否。

┌──────┐(1) 認証.     ┌────┐
│. クライアント1├──────→│  ●鯖 │
│. (IPアドレス1)│←──────┤ tora3.net│
└──┬───┘(2) セッションID └────┘
  ↑ │
(4).│ │(5)●使用
OK│ │読み書き
  │ │
  │ ├─────→[盗聴] [クライアント2](IPアドレス2)
  │ │(6) 盗聴           │
..┌┴-┴─-┐             │(7) セッションハイジャック
..│  .2ch  │ × ←──────┘
..│ (bbs.cgi) │ 認証時とIPが異なるので拒否
..└────┘



鍵1と鍵2は定期的に変更する。
これがそのままセッションIDの有効期限になるし、
また鍵2を総当りで突破された場合でも
定期的に鍵が変わるので被害は少ない。

┌──┐
│鍵1 │(3) 鍵の同期
│鍵2 │←────────────┐
└──┘                    │
 ↑(1) 12時間ごと(セッションID      │
 │の有効期限ごと)に更新.        │
┌────┐.            ┌──┴─┐
│  .2ch  │(2) 鍵の変更通知. │  ●鯖 │
│ (bbs.cgi) ├───────→│ tora3.net│
└────┘.            └────┘

この方法のメリット
・VivaSambaが不要になるのでその分のリソースが空く
・2chサーバーで必要な処理が一度の復号化とIP、鍵1の比較のみと
 処理負担が今と比べても増えない
・何度か問題になっていたセッションハイジャック(セッションIDを盗んで成りすまし)を防げる
・総当りに対して強い
 (今まではセッションIDの仕組みがバレたら書き換えし放題だった。
  この方法ならそれができるのは鍵が変わるまでの間のみ)

0976もんぷち ◆rnrnE/E005wG 2010/07/16(金) 22:20:01ID:/OqHTpSI0
×2ちゃんねるに●を用いた書き込みがあった際は、
○2ちゃんねるに●を用いた書き込み・読み込みがあった際は、

0977もんぷち ◆rnrnE/E005wG 2010/07/16(金) 22:21:05ID:/OqHTpSI0
メリット追加
 ・読み込みに関しても●を共有することができなくなる

0978名無しの報告2010/07/16(金) 22:30:03ID:7CC1xjhO0
>>975-977
ここはそういう話をするための場所じゃありませんのでお引き取りください。

批判要望板あたりで好きなだけどうぞ。

0979名無しの報告2010/07/16(金) 22:30:41ID:/OqHTpSI0
>>978
>>922読めよアホ
必要かどうか論じるために必要な資料を提示してるだけだろ

0980名無しの報告2010/07/16(金) 22:31:47ID:LBQJkEp30
>>979
コテハン記憶

0981名無しの報告2010/07/16(金) 22:32:52ID:/OqHTpSI0
>>980
ここは独り言を言うためのスレッドではないので
独り言を言いたい場合は死ね

0982名無しの報告2010/07/16(金) 22:38:46ID:LBQJkEp30
>>981
ではまずあなたから

0983名無しの報告2010/07/16(金) 22:41:47ID:/OqHTpSI0
>>982
日本語でおk
俺のは独り言ではない双方向のコミュニケーションである

0984名無しの報告2010/07/16(金) 22:54:43ID:/268KWRr0
お前がそう思うならそうなんだろう

0985名無しの報告2010/07/16(金) 22:54:46ID:LBQJkEp30
>>983
方向音痴

0986名無しの報告2010/07/16(金) 23:06:30ID:eYJaAc+S0
ハックは見ていても楽しいけれど、クラックは見ていて不愉快。
thnなんていまだに規制を解除してもらえない。
ただのはた迷惑なやつでしかないんだよ。

0987 [ ^ω^] 名無しの報告2010/07/16(金) 23:07:09ID:/OqHTpSI0
お前の価値観を押し付けんなカス

0988名無しの報告2010/07/16(金) 23:16:57ID:M/dt19VW0
途中で名無しになってたからレスが見えてるのか。
ウゼエから消えろゴミ野郎。2ちゃんの外で荒らしごっこしてろカス
ヘタレがイチビってんじゃねえよ根暗

0989 [ ^ω^] 名無しの報告2010/07/16(金) 23:19:08ID:/OqHTpSI0
わざわざNG指定とか心が弱いんだな
NGは心が弱い者がすること

0990 [ ^ω^] 名無しの報告2010/07/16(金) 23:20:35ID:/OqHTpSI0
ん、ちょっとおかしいぞこれは

> 途中で名無しになってたからレスが見えてるのか。

透明あぼーんにしているなら
「途中」ってことはわからないはずだよな
どうして「途中」ってわかったんだ?
名無しのレスだけ見たらそれが誰かなんてわからないじゃん

もしかして:実はNGとかしないで普通にレス見てた

0991名無しの報告2010/07/16(金) 23:21:20ID:LBQJkEp30
>>990
で、何が楽しいの?

0992名無しの報告2010/07/16(金) 23:24:22ID:sOWdqrCVP
モペ小僧は巣に帰れよ

荒らしのすくつ【news】ニュース速報運用情報603【ν】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1279191270/

0993名無しの報告2010/07/16(金) 23:28:41ID:IOr0GZ900
相変わらずセンスの無いスレタイだな

規制人より 【質問】 viva sambaは1.2.3.? ∩( ・ω・)∩ 芋132本目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1279266941/

0994名無しの報告2010/07/16(金) 23:36:22ID:yBImJ35K0
やっぱり選択肢は1〜9+Gじゃないと

0995 [ ^ω^] 名無しの報告2010/07/16(金) 23:40:37ID:Giqc4P880?2BP(3788)
1000だいえーい

0996ホルモン焼き ★2010/07/16(金) 23:49:29ID:???0
★100716 campus「ないない」AAマルチポスト荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1279279518/

宜しくお願いします。

0997名無しの報告2010/07/16(金) 23:53:31ID:IOr0GZ900
次スレに貼れよ
バホルモンはKYすぎて痛いわ

0998名無しの報告2010/07/17(土) 01:16:00ID:FZZdB9UY0
おいちゃんへ。

おいちゃんの「サクサク発行」で、じっぷらの馬鹿が★付きで、糞スレ立て放題!
正義に、問題記者の剥奪をお願いするスレッド立てても良いですか?

0999名無しの報告2010/07/17(土) 01:17:02ID:vkUEtmDcP
とりあえず次スレにいきましょう☆

1000名無しの報告2010/07/17(土) 01:17:18ID:XRCUT0eY0
1000なら夏休み開始

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。