★110813 複数 K5 ◆fhyoEMjfb5f6によるコピペ荒らし報告5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆nzp11NwJsg 2011/08/13(土) 12:50:16.57ID:/LolViW50
複数板においてコピペ連投し埋め立てる荒らしK5 ◆fhyoEMjfb5f6を報告するスレです

前スレ
★110706 複数 K5 ◆fhyoEMjfb5f6によるコピペ荒らし報告5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1309899052/

0398名無しの報告2011/08/28(日) 01:08:31.27ID:YJYjkojR0
>>391
荒されっ放しだよ。既婚女性板
水遁してもbmobileだから「やつは忍者じゃない。」と出るからね。

0399名無しの報告2011/08/28(日) 01:10:27.27ID:98/ddfpf0
>>398
msってVIPタイプになったのに、忍者じゃないって出るの?

0400名無しの報告2011/08/28(日) 01:11:18.53ID:YJYjkojR0
あ、、、ちょっと勘違い
>>398は取り消し取り消し

0401赤翡翠 ★2011/08/28(日) 01:12:04.86ID:???0
>>398
それなら報告をお願いします。

0402名無しの報告2011/08/28(日) 01:56:54.88ID:mbG6iKqb0
【平日に】花王本社デモ part6【突撃】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1314437984/
また出た スレが荒らしK5で機能しません なんとかしてくれよもう

0403名無しの報告2011/08/28(日) 02:33:04.86ID:fRyPW1hM0
避難所作るとか方法あるだろ
無いスレは荒らせない

0404名無しの報告2011/08/28(日) 02:36:38.82ID:98/ddfpf0
いっそのことBBS_NINJA=checkedになっている里に避難所を作って
K5が来るか実験したらどうだろう?

0405名無しの報告2011/08/28(日) 03:43:58.55ID:HAVTfG/tO
シベリアとかクラウンとか規制時でも書ける板以外なら報告上げてみたら?

0406名無しの報告2011/08/28(日) 03:52:05.64ID:1y929P3w0
これだけ報告に上がっても止まらないんだけどっどっドリフの大爆笑

0407名無しの報告2011/08/28(日) 04:10:36.39ID:HAVTfG/tO
生活保護の支給停止でもしないと止まらない感じですね。

ただ、どっちの意味でプロ固定かはっきりしないから、報告は上げたほうがいいと思いますが。

0408 ◆nzp11NwJsg 2011/08/28(日) 04:23:05.52ID:tZ6H7+Mb0
芋掘りも狐さんが独占し狐さんが不在or気まぐれで芋掘りされたりされなかっり
狐さんの一存で知らぬ間に忍法貼が絶対条件にされBBS_NINJA=nashiは荒らし報告さえ禁止する
狐さん不在・気まぐれが第一で★からの芋掘り依頼すら出されない事もしばしば
芋掘りできる★を複数名は必要と思う
手動で芋掘りの★さんがいるが手動のために本格的大量荒らしには対応できない
芋掘り機を使用して芋掘りできる★さんが服数名必要

芋掘り機を狐さんは何故自分のものだけにしているのか
作動しなくなり修復するのは未承諾さんのようだが未承諾さんは2chのためにしてくれているのだと思われる

1人に権限が集中し全てが独断専行される事への回避から運営に各部署があると思われるのだが
通報反対派だと公言し規制されISPへ通報されたものも正式な解除権を持つ解除人の解除ではなく一存で解除する
異論は即座に却下される

2chはただ1人の独裁で成り立っているのだろうか
狐さんという方は2chへの貢献が大きいのだろうが独裁はどうなのだろうかと思う

いろいろわからない事が多く不思議が多い

0409名無しの報告2011/08/28(日) 04:33:35.64ID:1y929P3w0
他に掘れるの何人かいるよ。狐いない時とか掘ってるし。
赤翡翠とか未承認も掘れるんじゃね?

0410名無しの報告2011/08/28(日) 04:49:03.56ID:HAVTfG/tO
クラウンの報告は無駄ですよとパフォーマンスするために、荒らし自身が報告するか、荒らしに対するブラフで報告するなら話も別ですが、分かってる人ならクラウンの報告はあげませんからね。

0411 ◆nzp11NwJsg 2011/08/28(日) 04:55:12.99ID:tZ6H7+Mb0
>>409
赤翡翠さんは手動で芋掘りをして下さっていると聞いてます
とても大変な思いをさまざまにしてらっしゃるかと
芋掘り機は共有されてないと聞いてます

未承諾さんは可能なのでしょうがどういう立場の方なのか2ch運営とは多少距離を置かれた方なのか
狐さんの長期不在や重要事故発生などに手助け下さっているのでしょうか
知ってもしかたのないことなのでしょう

独裁と感じています
独裁が悪いとは言いません
内部統制上の観点からも築き上げられた各運営部門も独裁の下にあると明言してほしいと思うだけです
そうでなければ独裁の指示を知らぬ者は右往左往するばかりで無駄かつ非効率と思うのです

0412名無しの報告2011/08/28(日) 07:51:42.28ID:H2L/IJC40
独裁とか、そんなこといってると笑われちゃうよ。
そんな事を言うのは、もうやめときな。

それに、誰も”明言”なんかしないし

0413名無しの報告2011/08/28(日) 08:20:11.99ID:jIYzZ22g0
言質取りも嫌われます。とりあえず土下座
よく見て自分で考えることが大事なのです。

0414 ◆2JN1nSCb/eWR 2011/08/28(日) 08:53:12.52ID:i/B6rJAS0
>>394
> 前から対応が困難だったe-mobile等は別として、過去に問題に
> なっていなかった、その他のプロバイダは「どこでも忍者」を
> 設定するつもりはない、ということだと思います。
だから、BMはEMと同じで対応が困難なISPでしょと。BMが過去に問題になっていなかったのは単にK5がBMを使ってなかったってだけの話なの。

0415名無しの報告2011/08/28(日) 10:02:17.47ID:RhE73ud60
総括に噛み付く削除忍者アドンサムソン ★
剥奪マダー?(・∀・)っ/凵⌒☆チンチン

0416名無しの報告2011/08/28(日) 10:19:23.28ID:6C1v4P+W0
★110828 複数 通称「K5」によるコピペ荒らし報告スレ8
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1314491160/

0417 ◆2JN1nSCb/eWR 2011/08/28(日) 10:40:50.32ID:i/B6rJAS0
というか別に板別規制なんて「現時点では」望んでないっていう。
まずはBMを忍法帖の対象にしてもらって、忍者さんたちでわいわいやるのが先だと思うから。

VIPタイプ云々じゃなくて通常の忍法帖での対象ね。

> なんで板設定の話になるんだ?荒らす板変えるたびに板設定も変えるのか?
> 水遁→忍者じゃない→報告→芋掘り→ISPの忍法帖対応お願い
> この手順を踏めばいいだけじゃないのか

って事らしいのでここに報告してるだけなんじゃないの?

0418赤翡翠 ★2011/08/28(日) 11:13:11.03ID:???0
どなたか板別規制が云々という話をしていたので、
私の方で板別規制は(現状では)できないという話をしました。
BBS_NINJA=checkedになっている板以外は。

勿論、ISPごと忍法帖にするかは最終的にFOXさん次第ですが。

>>414
FOXさんが作業しなくても何とかなる環境を整えるってことで、忍法帖を
いろいろと改良しているわけですよね。
なので>>417でいう「忍法帖の対象にするのが先」ってのは、私は順番が違う気がします。

忍法帖では対応出来ていなかったからemobileは板別規制しましたけど
現状では規制が掛かってない板で効果が上がってきています。
msもいま大丈夫なんですよね?
少なくともbmobileには効果があったと。
以前とは状況が異なるわけですね。

checkedにするだけで対応できるISPを、わざわざスクリプト書き換えて加える
必要があるのか?という風に言われると思いますけど。
そうしたほうが早いなら直後に加えてるでしょう。
加えてないということはそういうことじゃないのかな、と。

ただ、報告することは無駄とは言ってません。
そちらは資料収集のためにやってもいいでしょう。
けどNINJAIDの無いログをいくら掘ったところで、何の意味もないかと。
忍法帖を改良するためにデータが必要って意味をよく考えたほうがいい気がします。

0419 ◆2JN1nSCb/eWR 2011/08/28(日) 12:44:32.72ID:i/B6rJAS0
>>418
> なので>>417でいう「忍法帖の対象にするのが先」ってのは、私は順番が違う気がします。
いや、忍法帖の対象にするのが先ですよ。そうでなければ忍法帖で対応する事は出来ないんだから。
各板で暴れるたびにVIPタイプを申請するの?なんでそんな迂遠な事を。
K5対策で始めた忍法帖なんだから他の荒らしと一緒に考えてるのは間違い。そんなバカな話は無いよ。だったら忍法帖そのものをやめればいい。


> checkedにするだけで対応できるISPを、わざわざスクリプト書き換えて加える
> 必要があるのか?という風に言われると思いますけど。
対象のISPと対象外のISPがある時点で不完全なんです。忍法帖を導入するならすべてVIPタイプにすればいいのに分ける意味がわからない。

0420 ◆2JN1nSCb/eWR 2011/08/28(日) 12:58:19.76ID:i/B6rJAS0
閑話休題
色々書いた後すぐに人から言われて多少我に返ったので。


おれさまは、忍者さんたちが頑張ってK5にわいわいしているのをよく見知っている。
最近BMからのK5荒らしに水遁しても「奴は忍者じゃねーぞああ?」ってなる事が多く、K5部隊の忍者さんが意気消沈しているのを見た。
依頼者さんに対して「すみません恐らく対象外だと思います。。」と恐縮している場面も。

そう言うのを見てしまった&元々おれさまもK5を何とかしたい人であるってのがあいまって、
BMを対象ISPにしてくれろ!!と焦ってしまったように思う。

なので暴言の様になってしまった部分に関してはお許しいただければ幸い。
ただし、言っている事が間違っているとは思わないので言ったことに関しての反省は一切しない。
「言い方」についてのみ反省します。すみません。

0421 ◆2JN1nSCb/eWR 2011/08/28(日) 13:00:13.27ID:i/B6rJAS0
>>420
> なので暴言の様になってしまった部分に関してはお許しいただければ幸い。

なので暴言の様になってしまった部分に関しては一時の気の迷いという事で、今後は気をつけますのでお許しいただければ幸い。

0422 ◆2JN1nSCb/eWR 2011/08/28(日) 13:11:38.79ID:i/B6rJAS0
同じボランティアの仲間が困っていたら何とかしたいと思うのが人情ってもんだろ。
でもおれさまはカラ回りが多すぎてアレなのよね。。。

0423名無しの報告2011/08/28(日) 14:06:45.80ID:Tdw2Mdhq0
まぁまぁ、いいんちょお疲れさん

とりあえず、芋ほり機がちゃんとなおって掘って貰って
ご隠居さまがどう判断するか、待ちましょう

0424名無しの報告2011/08/28(日) 16:54:28.52ID:h1pZ7yI00
>>420
忍者が活躍できるようにIDが付くようににしてもらうという方向性もあるはずだが。
「こうに違いない、間違ってない」という思いこみは障害にしかならないと思うよ。
K5「みたいな荒らしへの対策」とK5「のための荒らし対策」は全く意味が違う。
おいちゃんの目的は前者でしかない。

0425がる ★2011/08/28(日) 17:38:56.23ID:???0
うーん
BBS_NINJA=checkedについては規制系ボランティアさんの
報告のみでも受付可能にしたほうがいいんでしょうかねぇ?
とか考えてます。

0426名無しの報告2011/08/28(日) 18:53:44.62ID:03ONodIQ0
>>425
それは忍者の思い通りに水遁が出来るようになるだけなので安易な提案かと
忍者自身が報告する事もありえますしね
それによって過程が繋がれてローカルルールに水遁の判断について記載する事も出来るようになるんですよね?
結果的に悪い忍者に悪用されかねません

0427がる ★2011/08/28(日) 18:56:03.61ID:???0
>>426
まぁ考えているだけなのでー。
やっぱ自治スレ経由して貰った方が無難ではあるんですよね。
ただ入れる基準は他の項目よりも緩めで運用しようかなと。
勿論板によりけりですけど。って感じで考えてたりします。

0428がる ★2011/08/28(日) 18:56:58.15ID:???0
LRに水遁可能は代理人に確認中ですよ。
現時点でOKな板はありません。

0429名無しの報告2011/08/28(日) 19:08:00.39ID:03ONodIQ0
>>427
了解です
しかし、もしその案件にかかる場合は自治スレの流れをよく見て下さいね
悪い忍者自身が紛れて強引に進めている可能性がありますから

0430がる ★2011/08/28(日) 19:14:24.13ID:???0
>>429
規制議論で定期的に報告されているとか、恒常的に荒らしが多い板とか、
そういう客観的な情報の有無も重視してますので。念のため。

0431名無しの報告2011/08/28(日) 19:54:18.62ID:zCuLkQ7Q0
ヒント:K5も忍者

0432名無しの報告2011/08/28(日) 22:22:14.61ID:42HmZcFa0
はぁ!?

0433赤翡翠 ★2011/09/02(金) 23:26:04.83ID:???0
>>425
規制系ボラさんからの依頼分は数週間とか1ヶ月とかの時限に
するのはありかもしれないですね。

基本的にその後はもとに戻すで初回のみ対応と。

新たに入れる申請を受け付けるか、期間終了前に継続と自治スレで
意見がまとまれば、通常の設定変更受付と同等扱いで変更するとか。

0434名無しの報告2011/09/03(土) 00:24:41.62ID:9U0ZNrL/0
結局K5はどうすればいいの?

0435名無しの報告2011/09/03(土) 00:41:10.24ID:IbTwFkCS0
放っとけばいいんじゃないかな
困った事態ならもっと雲の上からボソッと神託が降りてくるさ

0436名無しの報告2011/09/03(土) 01:43:46.63ID:HKOu62hZ0
>>435
いや、放っとけばいいというレベルではないと思う。
長いものだと数ヶ月も関連スレに不定期に出没し埋め立て荒らし。


あれを一人でしかも手動でやってるのなら、どんだけ病んでるのかとw

0437名無しの報告2011/09/03(土) 01:49:02.22ID:4eQ8rQzj0
イナゴハンターのプロとして稼ぎ始めたようだから
ノウハウが知られるようになったら同業がイナゴのように増殖しないか?

0438名無しの報告2011/09/03(土) 10:10:28.11ID:VBWgLnH70
稼業として成り立つかが問題w

0439名無しの報告2011/09/03(土) 20:55:16.18ID:yAjHjKaN0
大丈夫じゃ。
お前には発揮できる能力が、ない。

そのショボイスレですら力が発揮できんお前は、どこ行っても同じじゃ。仮に優秀なイナゴハンターの下で大きな
仕事をやらされたとしても、今度は「自分にはレベルが高すぎて能力が発揮できない」とか言うんじゃろう。
元々ありもしない能力を、さもあるように言うなや、ボケ。

あとな、たとえ間違っとってもイナゴハンターとネットイナゴ、永遠にハンターの立場が上。それが商売の基本じゃ。そして、
小さい事でもコツコツと積み上げていくのが仕事じゃけぇの。お前の周りにおるイナゴハンターは、普通に仕事を頑張っとる人間じゃ。背中でお前に仕事も教えとる。ショボイのは自分のデキの悪さを他人の
せいにしとるお前のほうじゃ。

0440名無しの報告2011/09/04(日) 02:58:19.82ID:LQYaMcu/0
イナゴハンター?
単に発狂した奇形のイナゴにすぎん。笑わすな。

0441|→/@Michael Sakuson ★2011/09/04(日) 18:32:26.44ID:???0
>>433
★さんからの依頼で一時導入する際は期限を切る、に賛成です。

出来れば期限を明確に切って頂きたい。
★さんからの依頼で永続的に導入、なあなあ・ぐだぐだで導入されっぱなし、となると「荒らせば導入できる」という前例を作ってしまうことになりかねないから。

>>425
規制系のボランティアじゃないのにお願いしちゃってすみませんでした。
何らかのアクションがあったらそれを参考にまた動いてみようと思ったのですが、そのまま対応いただけるとは思ってなくてちょっとびっくりしました。

0442赤翡翠 ★2011/09/04(日) 22:24:46.60ID:???0
>>441
そういう期限ってトップダウンで決めるもんじゃないと思いますが・・・。

あえて個人的な意見を書くなら、荒らされない状態になることで
必要性を感じる人が減ってしまうこともあるようなので、1週間位で
いいんじゃない?と思ったりします。

1週間で解除で、また話し合いが出来ないほとになったら1週間と。
1回限りと書いたんですけど、それはとりあえず置いておいて、必要なら
再度申請と。

板の利用者さんの危機意識というのが薄れてしまっても意味がないですし、
忘れた頃にまた議論では、また振り出しでいつまで経っても結論でないでしょうし。

0443|→/@Michael Sakuson ★2011/09/04(日) 22:54:40.60ID:???0
>>442
トップダウンで決めてほしいという意味ではなく、全板が公平になる様にって意味で設定変更の人が基準を作ってくれたらいいなって思ったんです。
それぞれの★さんが個々に期限を決めてしまうと、あの板は期間が長かった/短かったなどの不公平感が出るかもしれないと。
統一基準があればそういう不公平は無くなるなあと。

> 1週間位で
> いいんじゃない?と思ったりします
すでに下記を参考に、今回はきりが良いところで9/30まででお願い済みでした。もっと短くする方が良かったですかね。
>>433
> 規制系ボラさんからの依頼分は数週間とか1ヶ月とかの時限に
> するのはありかもしれないですね。

0444|→/@Michael Sakuson ★2011/09/04(日) 23:01:36.61ID:???0
>>442
> 荒らされない状態になることで
> 必要性を感じる人が減ってしまうこともあるようなので

それは私も思いました。里のスレで

> K5荒らしが減る→ニュース議論板の住人さんの中でK5に対する関心が薄れる→自治スレでのVIPタイプ正式導入の議論の参加者さんが減る
> →いつまでも正式導入/導入撤廃の結論が出ない→ぐだぐだ

って書きましたけれど、結構そういう予感はしたりしますね。やっぱり期間は短めの方が良かったのかなぁ。
期間が長すぎるとグダグダになるかなぁ。。

0445赤翡翠 ★2011/09/04(日) 23:33:45.49ID:???0
まあ、やってみてあれなら変えればいいと。
柔軟に考えたほうがいいでしょ。
仕様が変わればまた変更しなきゃいけないかもですし。

ベストな値を探るよりは、手順だけある程度決めて
あとは状況に応じての方が、使用の変更とか状況の
変化に対しても融通が効きます。

0446|→/@Michael Sakuson ★2011/09/05(月) 00:01:30.45ID:???0
わかりました。
それでは今回は一旦9/30のままで行ってみようと思います。
ありがとうございました。

0447名無しの報告2011/09/07(水) 23:01:09.66ID:rFITakp2P
また暴れてたぞ

★110630 複数 K5 ◆fhyoEMjfb5f6によるコピペ荒らし報告4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1309393573/406-407


48 mnewsplus   223.25.133.5 (g1-223-25-133-5.bmobile.ne.jp) 17
49 mnewsplus   202.238.176.67 (bm202-238-176-67.bmobile.ne.jp) 14
50 mnewsplus   223.25.140.115 (g1-223-25-140-115.bmobile.ne.jp) 12
51 mnewsplus   223.25.143.96 (g1-223-25-143-96.bmobile.ne.jp) 9
52 mnewsplus   223.25.140.211 (g1-223-25-140-211.bmobile.ne.jp) 7

0448がる ★2011/09/08(木) 12:35:19.18ID:???0
もろもろ確認しておりますよ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています