【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★443

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピヨ美2015/09/09(水) 19:17:25.40ID:uxY4HukO0
お約束:質問する前にまずテンプレに目を通しましょう
 ※ 2ch内の投稿に関する質問は問題箇所のURLを提示してください

■現在、運用情報板は浪人+beにログインしていないと書き込めません。

■ 推奨:質問しないで自力で解決しろ!
【A0.】 2ちゃんねるwikiへようこそ!(http://info.2ch.net/?curid=1
    荒らし報告・規制議論案内 (http://info.2ch.net/?curid=88

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. ‘荒らし行為の報告’をしたいですが、どうしたら良いですか?
A2. 規制議論板の荒らし報告は、基本的には『まずは全板共通スレに報告』することになってます
   荒らし報告 - いきいき Wiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
    http://p.tl/jHEG

Q3. プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません
A3. 批判要望板 http://maguro.2ch.net/accuse/ や、運用情報臨時板 http://ai.2ch.net/operatex/ 辺りに
   個別でスレが立っている事があります(専用スレのないISPもある)

Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか? 規制情報板にはないのですが。」
A4. 板別/サーバ別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探しましょう
   規制リスト!(通称:まだかな) http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi
 ※ 各サーバはシステムの都合で規制や規制解除の浸透に数時間〜数日遅れる場合も(hayabusaやmaguroなど)
 ※【HANA規制】とは:「専門板」と「それ以外の板(=花園)」に分け、花園を規制範囲にする手法です
   _HANA_ で規制の対象となる板(未確認)


Q5. 「公開PROXYからの投稿は受け付けていません!!」と出て書き込めないんですが
A5. ISPが採っているリモホ名付与方法が串と判定されているのかも
  こちらで解決策を探りましょう。 □規制解除要望□ 焼かれたひと専用 [BBQ]★
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1407902154/

Q6. いつ解除されますか?
A6. プロバイダさんが規制に対応すれば解除されます
   プロバイダさんへお願い http://qb7.2ch.net/sec2ch.html


Q8. 身に覚えないのにRock規制にかかったようですが(含:さくらが咲いていますよ/バイバイさるさん)
A8. このスレに「・書こうとしたスレ、・時刻、・内容」を詳述してRock ★な人の回答を待とう
  Rockシステムの不調によりRock ★な人ができることは限定的です
  短縮URLは悪用事例が多々あって原則お断り、短縮しないURLで書きましょう
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1349830954/396

Q9. まだかなの日付や数字って?
  # 2013/12/06_1386905000 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1385167105/322
A9. 規制登録日、発動予定日時(unixtime表記なので詳細はググれ)、ログ掘りURLです

Q10. アニオタって?
A10. >>2

前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★442
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1441041067/

0951 ◆Coffee/9IPBm 2015/10/04(日) 12:58:48.29ID:QSkMmmCY0

0952名無しの報告2015/10/04(日) 13:02:02.53ID:Gcq+G00P0
逆も結構ひどかったよ
ただそっちは上手で依頼しにくくなってる
依頼だけ見るとわかんないだろうけど
どっちも流出したことから個人を特定して叩きあってる流れなのかな?

0953名無しの報告2015/10/04(日) 13:11:34.16ID:mk6+xp750
>>952
要するにどちらもスレ趣旨にも板趣旨にも関係ない書き込みって事でしょ?
だったら通常削除で煽り合いを全部削除したほうがいいかもね
重要削除対象を書いてるほうだけ削除してるから片方だけ味方して削除しているかのような印象になってるわけでしょ

0954名無しの報告2015/10/04(日) 13:16:33.95ID:Gcq+G00P0
>>953
一応ね
反対側も重要削除に値することはあるのよ
でもどうしたらいいのかわからないって感じかな
三種でそのアイドルの親族を誹謗中傷だったら政治家や他の芸能人の家族
その他ニュー速なんかも結構あるかななんて思ったりもする
ただ親族本人からの依頼じゃないかもとはSCの依頼をみてちょっと思った

0955名無しの報告2015/10/04(日) 13:21:16.02ID:PIQ5AU3X0
>>949
もともと個人名ぐらいでは削除されないだろ
実際伏字含んだ個人名のレスで煽り合ってるのが片方サイドだけのレスを大量に削除しているし
誰かの住所も書かれているが、それも放置

そもそも煽り合いを行ってる片方サイドだけ手動規制とかロック54とかで書けなくしようとしてること自体恣意的な行為

>>953
え?依頼に上手いも下手もないだろ?w

煽り合いのさなかの「また龍次が発狂中www」これで削除依頼して、削除だから
浅川が削除依頼して削除してるんだろって思えてくるわw

0956名無しの報告2015/10/04(日) 13:24:23.49ID:tXC3M+8B0
どっちも本人で無関係な実名を出してるだけ

片方を削除依頼して
運営が失敗した印象を持たせている

ってだけだろ?

『途中経過だけれど?♪』 『ハート爆発しーそーう♪』 『人間的そーうあまりにー人間的にーニーチェ先輩?♪』
『おーでこーつーけてーみーたーい♪』 『そーんなー勝手な解釈ー間違ってますかー♪』

なんかブログっぽいの見つけたけど
どこが哲学なんだ?

0957名無しの報告2015/10/04(日) 13:26:55.12ID:Gcq+G00P0
>>955
住所書かれてる?
どの辺?

0958名無しの報告2015/10/04(日) 13:27:56.34ID:PIQ5AU3X0
>>949
個人情報ってのは名前のことか?
その程度では今まで削除してなかっただろ
しかも煽り合いで片方サイドだけ削除とか明らかに、
柔らかく言うと喧嘩売ってる行為にとられても仕方がない
世の中広いから中にはぶっ殺すと息巻く人もいるだろうが、
トラブルが生じることは目に見えている
俺だって、言い合いしていて負けると後から削除依頼だすとか、
もしくは、言い合いしながら削除依頼&削除する奴がいたらドツキ回すわw

しかも、浅川は以前に言い合いしながらリアルタイムに相手の浪人を幾つも焼き、透明削除も行ってた前科がある。
相当の報復が行われて当然だと言う見方も無きにしもあらず

0959名無しの報告2015/10/04(日) 13:34:32.02ID:mk6+xp750
>>958
片方だけ削除依頼されてたらそれだけしか削除されないに決まってる
両方削除依頼されていれば普通に両方削除される気がするけどな

0960名無しの報告2015/10/04(日) 13:36:14.04ID:tXC3M+8B0
だから

片方のサイドを削除したように見せかけたトリックだろ?

@自演で罵しり合いをして喧嘩してるように見せかける
A片方を削除依頼をする
B議論の片方が削除されたのは運営の横暴だ

削除好きがやる手口だろう?

犯人はお前だ!>>D:PIQ5AU3X0

0961名無しの報告2015/10/04(日) 13:38:04.46ID:Gcq+G00P0
住所や電話番号が書かれてるURLが貼られてるけど
awabiだから過去ログ扱いで消えるのはだいぶ先になるとは思うよ

0962名無しの報告2015/10/04(日) 13:41:17.01ID:P0Iibakw0
>>959
お前の常識では煽り合いしときながら相手のレスを削除依頼して
削除するすっきりする朝鮮人みたいな考え方なんだな

レスを相手に向けて書いてる人は必ずしもその一連のやりとりを、削除してほしいと思ってるわけではないし
削除依頼するルールがあることすら知らない人もいる

にも拘らず跡でこっそりと自分が煽られてるレスだけ削除とか初めて見たはwwww

言い合いしてて、自分のレスだけ残して相手のレスだけ削除刷る奴、自分のHP上でもやってる奴おらんやろw

言い方悪いが、ぶっ殺す言われても仕方ない面があるね

0963名無しの報告2015/10/04(日) 13:43:14.25ID:mk6+xp750
>>960
ワロタw

0964名無しの報告2015/10/04(日) 13:43:37.15ID:tXC3M+8B0
冷静に書けばいいじゃん
2chのレスくらいで殺意とか頭悪いわw

0965名無しの報告2015/10/04(日) 13:45:07.62ID:eSqMXf8f0
なんで片方だけ削除するんだとか文句言いに来てるけど
他のスレでは埋め立てるために削除されにくいコピペ使ってるから須藤スレでは削除されるって分かってて書き込んでる

0966名無しの報告2015/10/04(日) 13:48:01.22ID:Gcq+G00P0
規制が効いてないのかそれとも・・・

0967名無しの報告2015/10/04(日) 13:48:43.65ID:jEdnNitZ0
異義があるなら削除議論いけよ

0968名無しの報告2015/10/04(日) 13:49:35.48ID:P0Iibakw0
煽り合いしてて片方だけ削除が罷り通るなら、
削除合戦になるだろうけど、そうなっていないのは今までそうではなかったし
通常、ネットではどの掲示板でも、煽り合いで片方だけ削除はあり得ないし
チキン過ぎる行為なことは一目瞭然だという常識的な見方があるからだろw

それを堂々と行うってことは明らかに感情的になった挑発的な行為
ネット上は色んな人がいるんだから、ぶっ殺すと言われても仕方がないと思うよ

0969名無しの報告2015/10/04(日) 13:49:55.91ID:mk6+xp750
>>962
基本的に削除人は削除依頼が出てる書き込みしか見ないみたいよ
依頼が出る度にスレの全部の書き込みをチェックしているわけじゃないなら依頼されない限りは放置されるということ

0970名無しの報告2015/10/04(日) 13:50:58.51ID:tXC3M+8B0
削除議論板は過疎ってるんだから
そっち行けばいいだろうがw

0971!omikuji2015/10/04(日) 13:52:26.58ID:3zvdXzAP0
見てる限りだけどjackは警察動かすの下手
こういうのはやり方とこつがある

0972名無しの報告2015/10/04(日) 13:53:47.36ID:mk6+xp750
>>966
規制なんて400円でいくらでも回避できる程度のものだし効いてないんじゃないの

0973名無しの報告2015/10/04(日) 13:54:29.80ID:zyuICNWC0
飛行機飛ばせばmse.spmode.ne.jpから.tachikawa.spmode.ne.jpに変えれるよ

0974名無しの報告2015/10/04(日) 13:54:45.02ID:tXC3M+8B0
どうしても警察に通報させたい削除厨

0975名無しの報告2015/10/04(日) 13:56:00.65ID:mk6+xp750
>>970
あっちはリモホ出るから書きたくねえw

0976名無しの報告2015/10/04(日) 13:56:22.41ID:Gcq+G00P0
>>972-973
そこまでして書き込みたいとかある意味すごいね

0977名無しの報告2015/10/04(日) 13:57:07.14ID:tXC3M+8B0
やっぱり運営大好き構ってちゃんなのかねぇ?
どんだけ運営と遊びたいんだよ

ニコニコみたいに本社放送とかあったらいいのにな2chも
それなら満足するんだろ?運営好きはw

運営の面みらって面白くないだろうに
ニコニコの本社放送とかもまったく見ないが

0978 ◆Coffee/9IPBm 2015/10/04(日) 13:57:21.30ID:QSkMmmCY0
>>962
削除の異議は↓で

地下アイドル板削除議論スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1331673973/

0979名無しの報告2015/10/04(日) 13:57:44.31ID:P0Iibakw0
>>970
まぁいいんじゃないかな
このスレで検討違いな理由を恥じらいも無く述べてIP晒してる奴もいれば、
どのホストを規制しようかと話し合いする人もいるんだしさw

>>969
レスを見るだけで煽り合いかどうかは分かる
相手に向けて書いてる簡易な文章まで全て削除している。
しかも、煽り合いにおいては片方だけが荒らし行為とは断定できないでしょ
書く理由があるから書いているのであって、片方だけが悪いと言うには説得力がない

0980名無しの報告2015/10/04(日) 14:00:48.92ID:tXC3M+8B0
だから両方自演なら問題ないだろうが
規制を発動させて楽しみたいんだろ?削除厨

0981 ◆Coffee/9IPBm 2015/10/04(日) 14:02:53.50ID:QSkMmmCY0
>>979
煽り合いはわかった
片方だけ削除されているのは重要削除案件である個人情報を書いてしまっているからだ

0982名無しの報告2015/10/04(日) 14:03:07.56ID:mk6+xp750
>>976
金払ってでも荒らしたいという馬鹿はいくらでもいるよ
そういう奴は焼かれる前提で400円の浪人買って焼かれたら即買い直す

規制自体そんなに頻繁にされるもんじゃないし
例え10回焼かれても4000円の出費で済むという考え方らしいからな
キチガイに常識は通用しないんだよ

0983名無しの報告2015/10/04(日) 14:03:53.65ID:tXC3M+8B0
須藤凜々が嫌いならここで書けばいいじゃん?
須藤凜々がブスだよとか
須藤凜々のどこが哲学者なんだととか
ドンドン書け



0984名無しの報告2015/10/04(日) 14:05:57.88ID:Lb+Vsw//0
>>973
いらんことチクるなよ…
まーたspmode長期規制になるじゃねーか!

キチガイには削除で対応すればいいだけだろ頼むよ

0985名無しの報告2015/10/04(日) 14:07:59.90ID:Gcq+G00P0
>>982
荒らしツールなんだ

と言うか青山とかいう人の個人情報をなんとかしたいわけではないのね

0986名無しの報告2015/10/04(日) 14:08:55.65ID:tXC3M+8B0
●が嵐ツールとか言い出してるぞ
●は売らない方がいいわ
早く●を廃止しよう

0987名無しの報告2015/10/04(日) 14:14:20.86ID:mk6+xp750
>>986
売りまくって焼きまくったほうが2chは儲かるだろw
普通なら400円で1ヶ月使えるところだが荒らせば1日で焼かれて即買い直しだからな

0988名無しの報告2015/10/04(日) 14:15:14.34ID:uVH3WF4a0
>>981
個人情報の重要案件というのはどれ?
「自演バカ龍次」これだけで削除されているのだが?
しかも「山本拓也」「山本茜」または「ヤマモ ト龍次」がそれぞれ1レスに一つ入ってても削除しているみたいだが?

0989名無しの報告2015/10/04(日) 14:18:23.39ID:tXC3M+8B0
山本さんが嫌いなんだろ?
山本さんかわいそう

それより須藤凜々の悪口は書かないのか?
キャラとしても大笑いできるのに?
叩けよ須藤凜々をw

0990名無しの報告2015/10/04(日) 14:19:09.22ID:Gcq+G00P0
>>988
多分ね私生活情報を加味してると思う
その辺の基準は削除する人によって変わるよね

0991名無しの報告2015/10/04(日) 14:20:05.17ID:tXC3M+8B0
私生活情報って何?
須藤凜々が●○の見せてご飯食べたとかも書いてはいけないのか?

0992名無しの報告2015/10/04(日) 14:21:07.31ID:mk6+xp750
>>988
通常削除対象として見ればスレの趣旨と違う投稿として削除したと主張することも可能だな

0993名無しの報告2015/10/04(日) 14:22:52.06ID:tXC3M+8B0
スレの趣旨と違うなら雑談スレなら個人情報を中傷しても問題ないんか?

0994名無しの報告2015/10/04(日) 14:23:28.96ID:uVH3WF4a0
例えばこんなのも削除してる
このどこが重要案件なんだw

844:47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッ Sda8-cwYn):2015/09/30(水) 10:22:10.89 ID:jF04UrgFd.net
自演バカ龍次がコテをとって発狂してて笑ったw
こっちで隔離してたらNMBスレがやけに平和だなw

0995名無しの報告2015/10/04(日) 14:23:39.23ID:Gcq+G00P0
>>991
その人は一群だからまた扱いが違う
今扱ってるのは三種
削除の内容に意義があるなら確かにここではなくて削除議論板だね

0996名無しの報告!ken:12015/10/04(日) 14:23:40.96ID:H6Rq1P4g0
もうspmode規制してもいいよあきらめましたわ
ただしakb/qb5だけで頼むわ全鯖は勘弁な

0997名無しの報告2015/10/04(日) 14:24:36.86ID:tXC3M+8B0
削除が適当なんじゃないの?
自演ってばれてるし
自演が問題なんだろうね

0998名無しの報告2015/10/04(日) 14:25:42.46ID:H6Rq1P4g0
kenコマンドここじゃ使えないんだ

0999名無しの報告2015/10/04(日) 14:25:45.31ID:mk6+xp750
>>993
その場合は重要削除対象として削除対象になるだけ

1000名無しの報告2015/10/04(日) 14:25:53.36ID:tXC3M+8B0
須藤凜々がとにかく哲学でもなんでも無いのは判った
糞芸能人とか早く仕事なくなれ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。