【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★592【v5】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

お約束 : 質問する前にまずテンプレ(>>1-5あたり)に目を通しましょう。
※ 5ch内の投稿に関する質問は、問題箇所の“レス”URLを提示してください。

★ 推奨 ★ 質問しないで自力で解決しろ!
┣5ちゃんねるwikiへようこそ!(https://info.5ch.net/?curid=1
┗荒らし報告・規制議論案内 ( https://info.5ch.net/?curid=88

■注意事項■
・質問や議論の邪魔になるような投稿を繰り返すことは控えてください。
・“他カテゴリで済む過度な雑談”等は禁止 適切な場所に移動をお願いします。
・アニメの話は禁止
・アニオタ君、軽自動車君、初心者安価君は出禁

〇前スレ〇
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★591【v5】
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1685004159/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しの報告 (ワッチョイ bfb8-QBmF)2023/07/22(土) 22:44:36.27ID:+ywIYgpU0
実況によってなんらかの無視できない弊害がない限り無暗に規制すべきでない

0953名無しの報告 (ワッチョイ df32-Vgcj)2023/07/22(土) 23:34:47.30ID:1JCPNcBK0
何度も書いてますが沖舞スレでの実況は早朝から深夜まで行われています
個人配信、スポーツ、テレビ番組、コンサート、Youtube、他のグループなど関係なく
今日だとスレッドには全く関係ない27時間テレビの実況など

例えば
21時半から人気メンバー(さっちー、さーやん)の配信が始まると途端に実況が盛んになります
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/akbsaloon/1690025722/246-

夜は主に個人配信実況で勢い上位の沖舞スレ
https://i.imgur.com/GUxD9Wj.png
AKBサロン(表)は実況スレ化した沖舞スレばかり
https://i.imgur.com/SOeerST.png

0954名無しの報告 (ワッチョイ df32-Vgcj)2023/07/22(土) 23:40:33.37ID:1JCPNcBK0
>>953
只今23時半過ぎから「舞Q」の個人配信が始まったのでリアルタイム実況が加速します
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/akbsaloon/1690035568/36-
これが毎日行われてる沖舞スレの実況です
配信が終わる24時まで続きます

0955名無しの報告 (ワッチョイW e738-dsfu)2023/07/23(日) 01:37:29.64ID:IL5UAZ1v0
今は規制やってないんだよ

0956名無しの報告 (ワッチョイW 277a-N9Pf)2023/07/23(日) 08:08:33.63ID:fcBEa26G0
また書込めなくなってるんだが…
1人1日1レスみたいな制限でもしてんのか

0957名無しの報告 (テテンテンテン MM8f-ID11)2023/07/23(日) 10:28:40.45ID:w5qJ+X2rM
そうなの?
書き込めるかな?
書き込めた

0958名無しの報告 (アウアウエーT Sa9f-VJZu)2023/07/23(日) 10:47:46.04ID:l+Xueajda
浪人が8月までってことは8月になったら書き込めなくなる板もあるのか
8月までを期限にした意味はよくわからんが

0959名無しの報告 (ワッチョイW df8d-k18s)2023/07/23(日) 13:11:41.60ID:0rM+3Enc0
「8月」がキーワードになってるとは、同業他社が9月頃から似たようなサービス正式に始めるからだよ
事態は流動的なんで5ちゃんねるが浪人の新体制を構築できればもっと早くなるかもしれないし、できなかったら当面タダで使わせて他社に揺さぶりを掛けるかするんじゃね?
まー、広告剥がされてる今ずっとタダってわけにもいかねーか
サーバー代って結構高いようだし

0960名無しの報告2023/07/23(日) 22:11:47.00ID:spJdAdmc0

0961名無しの報告 (ワッチョイ 7f19-QBmF)2023/07/23(日) 22:24:17.98ID:kTaGhWhW0
5chの経営安定させるためには早く浪人もとに戻すべきだと思うの

0962名無しの報告 (アウアウウー Sa2b-KnCQ)2023/07/24(月) 07:33:00.04ID:TSCQrUcda
なわけねえだろ死ね

0963名無しの報告 (ワッチョイ c7fe-2ROi)2023/07/24(月) 08:49:04.08ID:xtPsYxWz0
★浪人(RONIN) 浪人使用の荒らし報告★32
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1681050517/677
★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★63
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1688657391/357

報告してもBAN対応が止まってるはずだわ

0964名無しの報告 (ワッチョイW df8d-k18s)2023/07/24(月) 16:17:35.92ID:94jGgNr60
なので、今例外的に対応してるのは★持ちからの報告だけ

0965名無しの報告 (ワッチョイ ffe2-QKap)2023/07/24(月) 21:45:51.47ID:puBZQWU70
MANGO板のスレの「スクランブル化」ってどういう意味ですか?

0966名無しの報告 (ワッチョイW df8d-k18s)2023/07/24(月) 21:54:07.29ID:94jGgNr60
>>965
「なんでNGワードになってるのか」って意味なら、ニュー速+等でNHK絡みの話題があるとそのワードをマルチポストする荒らしがいたから

0967名無しの報告 (ワッチョイ 0731-2ROi)2023/07/25(火) 04:21:22.83ID:aWuhLRjD0
荒らし報告しようとしたらこんなエラーが表示された

ERROR!
ERROR: 申し訳ありませんがしばらくの間はキャップさん以外の報告はご遠慮頂いております。

0968名無しの報告 (ワッチョイ bfb8-QBmF)2023/07/25(火) 05:25:22.43ID:7x2C65ir0
荒らし報告なんかするやつは屑しかもともといなかった
この規制こそ永遠に続けるべき唯一の規制(笑)

0969名無しの報告2023/07/25(火) 06:03:24.96
報告するのまとめて投稿しようとしたらそれやし
ほんまここの掲示板は荒らし対策やる気ねーな
それだから向こうに移りたいけど人けーへんからなぁ

0970名無しの報告 (ワッチョイW e788-pGuq)2023/07/25(火) 07:10:18.70ID:LcbIuy4T0

0971名無しの報告 (ワッチョイ dfe2-SCvc)2023/07/25(火) 15:53:21.98ID:xOyie9Nn0
この誤爆荒らしってどこの報告すれば良いのでしょうか?
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/beer/1690020184/12,13

0972名無しの報告 (アウアウウー Sa2b-0Psf)2023/07/25(火) 16:53:50.97ID:or9PMd2Oa
>>971
誤爆なら仕方ないんじゃないの?
何回も誤爆するならだめだけど

0973名無しの報告 (ワッチョイW bf24-/ypm)2023/07/25(火) 17:04:18.63ID:QqdEk4va0
>>972
いつも誤爆してる奴だな

0974◆Coffee/dNk (ワッチョイ 4719-TfuP)2023/07/25(火) 17:05:12.31ID:S8x6PSdo0
>>971
常習犯

ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ 284
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1684303344/

0975名無しの報告 (ワッチョイW ffba-ltLc)2023/07/25(火) 17:09:02.44ID:vjmPrtNX0
年末年始に導入して取り下げられてた、sokoシステム導入されてるね
ブラウザ経由でレス毎に人間です認証付き通報フォームがあって、
通報ポイントが貯まると端末単位でBANされるやつ

荒れてる板から臨時で仮導入なのか順次本導入なのかは謎
ニュース系の板でちょこちょこ確認した

0976名無しの報告 (ワッチョイ dfe2-SCvc)2023/07/25(火) 17:14:38.83ID:xOyie9Nn0
>>971
香味焙煎 ★さん報告代行ありがとうございます。

0977◆Coffee/dNk (ワッチョイ 4719-TfuP)2023/07/25(火) 18:17:04.29ID:S8x6PSdo0
>>976
児童ポルノで削除依頼すればいいみたい
http://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1678175912/363-364

0978名無しの報告 (ワッチョイ 5fd9-S5ul)2023/07/25(火) 19:18:00.23ID:Xm1c5ZTR0
このところスレと無関係な長文コピペを
関連している複数のスレに貼る人間が出てきて
とはいえ誰かは分かってますが
しかし一応続いたらと言うことでコピペ荒らしの報告を考えてますが
報告場所はどのスレが妥当なんでしょうか

0979名無しの報告 (ワッチョイW df8d-k18s)2023/07/25(火) 19:48:22.68ID:yReEyv8P0
一般からの報告は受け付けてないんだから無理に報告する必要は無いし、定型文なら各自NGで対応
それでも我慢できなければ山下が作った掲示板へ
あっちは人海で対応するそうだw

0980名無しの報告 (ワッチョイ 5fd9-S5ul)2023/07/25(火) 22:04:50.80ID:Xm1c5ZTR0
>>978の件
自分で読んでみると荒らし規制の書き方してるけど
レス削除でいいんですがそれだとどこですかね
一応運営のチェックは入ってるということを認知させたいんで

0981名無しの報告 (FAX! 6762-FYg4)2023/07/26(水) 00:58:34.84ID:6J8gMEeq0FOX
>>962
てめえが死ね

0982名無しの報告 (FAX! 6762-FYg4)2023/07/26(水) 00:58:45.47ID:6J8gMEeq0FOX
>>962
死んで来い

0983名無しの報告 (FAX! 6762-FYg4)2023/07/26(水) 00:59:08.78ID:6J8gMEeq0FOX
>>962
さっさと死ね

0984名無しの報告 (FAX! 6762-FYg4)2023/07/26(水) 00:59:39.20ID:6J8gMEeq0FOX
0873名無しの報告 (ワッチョイ 5f78-S3w6) 2023/04/18(火) 13:30:07.59ID:byRmimun0
誰も君に興味ないからいちいち言わなくていいよ

↑いいから死ねよ

0985名無しの報告 (FAX! 6762-FYg4)2023/07/26(水) 00:59:57.64ID:6J8gMEeq0FOX
0880名無しの報告 (ワッチョイ 5f78-S3w6) 2023/04/18(火) 20:23:42.69ID:byRmimun0
ざまあw
そもそも荒らすのが悪いだろ

↑証拠は? バカも休み休み言えw

0986名無しの報告 (FAX! 6762-FYg4)2023/07/26(水) 01:00:16.16ID:6J8gMEeq0FOX
0884名無しの報告 (ワッチョイ 5f78-S3w6) 2023/04/18(火) 20:55:25.67ID:byRmimun0
それBANされた浪人ハッシュと偶然被ってた場合やん
無言安価するガイジはそんな事も分かんねーのかw

↑最初から規制済みのを買ってしまった時の対処法を言ってんだよボケw
バカは大人しくしてろw

0987名無しの報告 (FAX! 6762-FYg4)2023/07/26(水) 01:00:41.53ID:6J8gMEeq0FOX
0888名無しの報告 (ワッチョイ 5f78-S3w6) 2023/04/18(火) 21:50:44.52ID:byRmimun0
文盲発狂ワロタ
無言安価とID貼りで埋め立て開始w

↑自分のこと言ってんのか?w
見事なブーメランw

0988名無しの報告 (FAX! 6762-FYg4)2023/07/26(水) 01:00:57.90ID:6J8gMEeq0FOX
0890名無しの報告 (ワッチョイ 5f78-S3w6) 2023/04/18(火) 21:55:26.95ID:byRmimun0
ほらお得意の無言安価しろよ
10レス溜まったら荒らし報告してやるからw

↑10レスって?w 爆笑w 5レスから報告できますよお馬鹿さんw

0989名無しの報告 (FAX! 6762-FYg4)2023/07/26(水) 01:01:33.63ID:6J8gMEeq0FOX
0873名無しの報告 (ワッチョイ 5f78-S3w6) 2023/04/18(火) 13:30:07.59ID:byRmimun0
誰も君に興味ないからいちいち言わなくていいよ

↑いいから死ねよ

0990名無しの報告 (FAX! 6762-FYg4)2023/07/26(水) 01:01:53.63ID:6J8gMEeq0FOX
0880名無しの報告 (ワッチョイ 5f78-S3w6) 2023/04/18(火) 20:23:42.69ID:byRmimun0
ざまあw
そもそも荒らすのが悪いだろ

↑証拠は? バカも休み休み言えw

0991名無しの報告 (FAX! 6762-FYg4)2023/07/26(水) 01:02:10.31ID:6J8gMEeq0FOX
0884名無しの報告 (ワッチョイ 5f78-S3w6) 2023/04/18(火) 20:55:25.67ID:byRmimun0
それBANされた浪人ハッシュと偶然被ってた場合やん
無言安価するガイジはそんな事も分かんねーのかw

↑最初から規制済みのを買ってしまった時の対処法を言ってんだよボケw
バカは大人しくしてろw

0992名無しの報告 (FAX! 6762-FYg4)2023/07/26(水) 01:02:25.48ID:6J8gMEeq0FOX
0888名無しの報告 (ワッチョイ 5f78-S3w6) 2023/04/18(火) 21:50:44.52ID:byRmimun0
文盲発狂ワロタ
無言安価とID貼りで埋め立て開始w

↑自分のこと言ってんのか?w
見事なブーメランw

0993名無しの報告 (FAX! 6762-FYg4)2023/07/26(水) 01:02:41.26ID:6J8gMEeq0FOX
0890名無しの報告 (ワッチョイ 5f78-S3w6) 2023/04/18(火) 21:55:26.95ID:byRmimun0
ほらお得意の無言安価しろよ
10レス溜まったら荒らし報告してやるからw

↑10レスって?w 爆笑w 5レスから報告できますよお馬鹿さんw

0994名無しの報告 (FAX! 6762-FYg4)2023/07/26(水) 01:03:05.37ID:6J8gMEeq0FOX
0873名無しの報告 (ワッチョイ 5f78-S3w6) 2023/04/18(火) 13:30:07.59ID:byRmimun0
誰も君に興味ないからいちいち言わなくていいよ

↑いいから死ねよ

0995名無しの報告 (FAX! 6762-FYg4)2023/07/26(水) 01:03:21.19ID:6J8gMEeq0FOX
0880名無しの報告 (ワッチョイ 5f78-S3w6) 2023/04/18(火) 20:23:42.69ID:byRmimun0
ざまあw
そもそも荒らすのが悪いだろ

↑証拠は? バカも休み休み言えw

0996名無しの報告 (FAX! 6762-FYg4)2023/07/26(水) 01:03:39.20ID:6J8gMEeq0FOX
0884名無しの報告 (ワッチョイ 5f78-S3w6) 2023/04/18(火) 20:55:25.67ID:byRmimun0
それBANされた浪人ハッシュと偶然被ってた場合やん
無言安価するガイジはそんな事も分かんねーのかw

↑最初から規制済みのを買ってしまった時の対処法を言ってんだよボケw
バカは大人しくしてろw

0997名無しの報告 (FAX! 6762-FYg4)2023/07/26(水) 01:03:57.41ID:6J8gMEeq0FOX
0888名無しの報告 (ワッチョイ 5f78-S3w6) 2023/04/18(火) 21:50:44.52ID:byRmimun0
文盲発狂ワロタ
無言安価とID貼りで埋め立て開始w

↑自分のこと言ってんのか?w
見事なブーメランw

0998名無しの報告 (FAX! 6762-FYg4)2023/07/26(水) 01:04:16.83ID:6J8gMEeq0FOX
0890名無しの報告 (ワッチョイ 5f78-S3w6) 2023/04/18(火) 21:55:26.95ID:byRmimun0
ほらお得意の無言安価しろよ
10レス溜まったら荒らし報告してやるからw

↑10レスって?w 爆笑w 5レスから報告できますよお馬鹿さんw

0999名無しの報告 (FAX! 6762-FYg4)2023/07/26(水) 01:04:34.98ID:6J8gMEeq0FOX
ID:byRmimun0

晒し上げwww

1000名無しの報告 (FAX! 6762-FYg4)2023/07/26(水) 01:04:40.81ID:6J8gMEeq0FOX
ID:byRmimun0

晒し上げwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 15時間 57分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。