X



トップページLive Abema
1002コメント239KB

【仕様】AbemaTV総合スレ【感想】Part9 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous
垢版 |
2017/09/07(木) 21:35:22.04ID:5D/632UD0
仕様、ツール、UI周りや専スレが無いchや番組の実況・感想などを語ろう!

公式プレスリリース
https://www.cyberagent.co.jp/newsinfo/press/

オリジナル番組の実況・感想についてはこちらへ
【感想】AbemaTV番組について語るスレ2 【オススメ】
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/liveabema/1496280538/

※前スレ
【仕様】AbemaTV総合スレ【感想】Part8©2ch.net
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/liveabema/1501849711/
0851Anonymous
垢版 |
2017/09/28(木) 23:41:44.27ID:X7pok4jn0
今日は特別止まりまくってるわ
0852Anonymous
垢版 |
2017/09/28(木) 23:43:38.35ID:ebTC8tON0
なんかCMが途切れて飛ぶの頻発するな
コメント見る限りあんまり発生してないみいだけど
0853Anonymous
垢版 |
2017/09/28(木) 23:47:21.24ID:5H4bmIYy0
>>852
キレるおかげでコメどころじゃない
0854Anonymous
垢版 |
2017/09/28(木) 23:53:25.42ID:ebTC8tON0
>>853
いやだから何も起こらずに見えてるやつが多そうって話ね
0855Anonymous
垢版 |
2017/09/28(木) 23:59:29.32ID:5H4bmIYy0
は?
0856Anonymous
垢版 |
2017/09/29(金) 00:13:39.77ID:IgnbZJGf0
柴田阿弥ってセントフォースにとってもお荷物だろ
0857Anonymous
垢版 |
2017/09/29(金) 00:46:42.48ID:11cDYyZh0
報道に力入れるらしいから
柴田あやは昼間のニュースに専念だろう>>850

4月からの新卒の3名キャスターもいるらしいし先輩として教育も必要だろう
0858Anonymous
垢版 |
2017/09/29(金) 00:47:14.61ID:11cDYyZh0
変な安価入ったけどミス
0859Anonymous
垢版 |
2017/09/29(金) 00:51:02.76ID:hsBl4Tar0
正体現してきたな…ってならなきゃいいが
0860Anonymous
垢版 |
2017/09/29(金) 01:13:41.37ID:sNmftN7v0
俺も家族アニメch見てた時なんか映像止まってしばらくすると何もなかったかのように見れるようになる。
アベマでは今のところクレしんとおしアベとポンクエしか見てないからな。他のアニメがつまらなすぎて見れたもんじゃない。
鉄chみたいな番組出来たら休みの日とか見るつもりだけど・・・。そういえば鉄ch無くなってから一ヶ月立つなぁ
0861Anonymous
垢版 |
2017/09/29(金) 01:38:36.95ID:N/Pd9nLM0
通知を受け取るボタンを右から出てくるように変更したり上部メニューを太くするより
ユーザーNG機能実装をしてほしいんだけど・・・
0862Anonymous
垢版 |
2017/09/29(金) 01:46:30.14ID:nxvZWLI20
掃除中に漫画読み始めたり試験勉強中にテレビ見ちゃったりするアレ
0863Anonymous
垢版 |
2017/09/29(金) 06:46:44.75ID:beLCmnAQ0
アニメ再ばかりでここの所しばらくつけてねーわ
一挙も同じもの
未見でも一挙の時間が長すぎて楽しむってより修行だから見る気しねーし
0864Anonymous
垢版 |
2017/09/29(金) 07:58:09.31ID:jbNoP2RY0
>>861
余計な、どうでもいいことばっかして、肝心のUIについてはなんにもしてないわ
なんなんかね
0865Anonymous
垢版 |
2017/09/29(金) 08:42:00.29ID:DfNjzBkt0
PCだと画面が止まりまくるのオレだけじゃないよね?
サイト画面がアップデートする度にひどくなってる気がする。
スマホはサクサク動くのに、なんでPC画面は改良してくれないんだろう?
あと、マウスのポインタがやたらとうまくヒットしない気がする。
バグも色々と多い気がするし、画面の反応も遅いし、けっこう使いづらくない?
0866Anonymous
垢版 |
2017/09/29(金) 08:57:36.01ID:rS5XqL5B0
そういやちょっと前まで番宣でその年で可愛さ狙う?みたいなセリフあったけどSMAPにぶっ刺さってて笑う
0867Anonymous
垢版 |
2017/09/29(金) 09:24:49.08ID:9d9JC/rR0
元SMAPの3人の番組が始まったらフリーズしまくりで
スマヲタから見れないのクレームで大炎上になる予感
0868Anonymous
垢版 |
2017/09/29(金) 09:45:28.99ID:N6udN0WK0
マウスのポインタが、乗せる、止める、押すってやらないと反応しないのはブラウザのせいかな?
0869Anonymous
垢版 |
2017/09/29(金) 10:48:41.62ID:Z4db/kJr0
今日から味っ子じゃねぇか
0870Anonymous
垢版 |
2017/09/29(金) 11:01:39.27ID:KUCvAFUU0
昨日からChromeで見られないチャンネルが多数。
0871Anonymous
垢版 |
2017/09/29(金) 13:34:08.20ID:Q9qiQ/Fz0
今試してみたけどPCのChrome(Flash無効)で見られないチャンネルは1つも無かったよ
0872Anonymous
垢版 |
2017/09/29(金) 14:52:27.68ID:d6ukrwqX0
なんだこの改悪UIは重くなってるだけじゃないか
0873Anonymous
垢版 |
2017/09/29(金) 15:04:37.69ID:n1yOHm5z0
拡張更新されるたびになんか弄ってくるな
まともに見れないからデフォで見てる
0874Anonymous
垢版 |
2017/09/29(金) 15:09:22.02ID:M4a7HPhK0
Chromeで見てると重いからEdgeにしたら快適
0876Anonymous
垢版 |
2017/09/29(金) 15:51:04.11ID:xk8hKVeV0
ページの拡大が拡小が動画ページと番組表でリンクしてるのが痛い
0878Anonymous
垢版 |
2017/09/29(金) 16:28:51.87ID:KUCvAFUU0
>>871
拡張が原因だったわ。
_bem_tv ext sub こいつがいくつかのチャンネルを見れなくしてたようだ。
0879Anonymous
垢版 |
2017/09/29(金) 20:02:23.94ID:2ZaI245x0
再生支援切ったら安定した。少し消費電力が増えるが
0880Anonymous
垢版 |
2017/09/29(金) 20:48:38.33ID:g7yRbWom0
アイマスってこんな媚び媚びな声だったのか
絵はいいんだが喋り聞いてたら頭痛くなる
0881Anonymous
垢版 |
2017/09/29(金) 20:55:05.46ID:8mYXTuMf0
edgeだと画面トラブル無いぞ

>>880
萌えアニメのしかもアイドルアニメに言う文句じゃねえだろw
0882Anonymous
垢版 |
2017/09/29(金) 21:59:00.40ID:eXJghHzP0
批判するために見るのが最近のアニオタじゃん
修行や苦行とか言って
0883Anonymous
垢版 |
2017/09/29(金) 22:19:38.18ID:x6CPLG+r0
>>882
これほんと頭おかしいよな
最終回にここまでよく耐えたやら乗り切ったとか謎のアピールしてるし
0884Anonymous
垢版 |
2017/09/29(金) 22:45:33.07ID:6h9kLNja0
サイバーエージェントはスマフォユーザーにリーチするとこにこだわり大きくなった会社
だからPCユーザー軽視は当然
実際PCユーザーは購買能力のない乞食みたいなやつが多いからそのスタンスは正しい
0885Anonymous
垢版 |
2017/09/29(金) 22:46:49.84ID:8mYXTuMf0
スマホキッズの方が購買力無いんだよなあ
今時ならPC持ってる方が金使う層でしょ
0886Anonymous
垢版 |
2017/09/29(金) 22:54:13.84ID:2ZaI245x0
アイマス系は課金がメインコンテンツだし妥当 アニメの出来なんて察しだろう
0887Anonymous
垢版 |
2017/09/29(金) 23:01:21.32ID:RCu9jJcB0
PC持ってる奴はほぼスマホ持ってるでしょ
逆は知らんけど
0888Anonymous
垢版 |
2017/09/29(金) 23:14:50.31ID:g7yRbWom0
むしろケチで乞食はPC買わずにスマホで我慢するやつだろ
金持ちはPCもスマホも買って何も気にせず課金する
0889Anonymous
垢版 |
2017/09/29(金) 23:16:08.83ID:NPf8NSid0
釣りで言ってるんでそ
スマホなんか乞食でも買えるし
0890Anonymous
垢版 |
2017/09/29(金) 23:29:34.27ID:eXJghHzP0
ネット記事で若いほどPC持ってないとかちょくちょく見るやん
年取っても独身なら金あるかもだけど
結婚して子供いればお察しだし
0891Anonymous
垢版 |
2017/09/29(金) 23:39:07.03ID:g7yRbWom0
>>890
昔は20代以下でPC持ってるなんて特殊な奴だったわけだが?
だいたいPSとかDSで遊んで過ごすもん
反面、携帯は高校〜成人まででほとんどが持つようになっていた
携帯電話からスマホにシフトしたから結果的にスマホ人口が増えて
PCユーザー数を超えたってだけ
0892Anonymous
垢版 |
2017/09/29(金) 23:45:36.67ID:2ZaI245x0
PC版でCMのたびに画質を落として再調整するのやめてほしい
てか画質設定つけろや
0893Anonymous
垢版 |
2017/09/29(金) 23:52:22.27ID:OFYpskfL0
金曜ザナイト終了か

柴田阿弥‏認証済みアカウント @_shibata_aya 8 分8 分前
その他
イベントの詳しい告知は明日まとめますね🙃🙃今日はザナイトでも発表ある。こちらは悲しい。うーん。
0894Anonymous
垢版 |
2017/09/30(土) 00:24:35.55ID:5a0284II0
PCもスマホも持ってるけど、どっちかしか持ってないって人いるのかなあ
小さい画面が嫌だからPCで視聴してるけど
0895Anonymous
垢版 |
2017/09/30(土) 00:28:17.74ID:AtngC6/00
>>880
アイマスとデレマスはだいぶ違うと思うぞ
0896Anonymous
垢版 |
2017/09/30(土) 00:30:48.51ID:Xq5V3/uk0
>>882
昨日修行って単語だしたの俺だけどだから見てねえって言ってんじゃん
6時間とか10時間とかアフォかと思うわ
4時間でも通知早すぎるから最初見逃すともうどうでも良くなるし

何分前通知を個人で設定できるようにしてほしいわ
0897Anonymous
垢版 |
2017/09/30(土) 00:39:50.64ID:jWvzNNQO0
>>891
2000年前後には大学では必要になってたんじゃない

今はPC安いのにスマホで済ませて買わなくなっちゃったとか
0898Anonymous
垢版 |
2017/09/30(土) 00:50:49.28ID:UbZ+B4Yo0
AbemaでPC視聴の話をするとだいたい荒れる
スマホでネットの全てを済ませきた若年層・ライト層には
PCも持っておくことの利便性がどうしても理解できない
PCの良さを説いたりPC視聴を推すと
「PC持ってるくらいで偉そうに」
などと曲解してブチ切れる
0899Anonymous
垢版 |
2017/09/30(土) 00:55:09.63ID:kXCg+AzG0
PCで見てるおっさんwwwwってコメはよく見かける
0900Anonymous
垢版 |
2017/09/30(土) 00:57:30.87ID:TUuTPJZ+0
拡張の更新キタ
0901Anonymous
垢版 |
2017/09/30(土) 01:14:39.66ID:NxEfTKgc0
おー拡張機能復活してる
はてさて今回は何日もつことやら
0902Anonymous
垢版 |
2017/09/30(土) 01:47:13.24ID:i8/9WraM0
>>898
そんなことあるんだ
格闘技チャンネルみてるとPCの人が多いし荒れないが
スポーツは小さい画面だと辛いからPCが当たり前なのかな
0903Anonymous
垢版 |
2017/09/30(土) 02:37:43.01ID:nFYFOlUB0
たぶん10月もアニメのプレスないだろうから現時点でわかる範囲で一応めぼしいの書いとこう
アニメ24ch
1日(日)、ラブライブサンシャイン全話一挙
7日(土)、映画まどか前後編 8日(日)、ニセコイ(初)、ハガレン
14日(土)、新編まどか、コゼットの肖像(初) 15日(日)、ニセコイ、ハガレン
21日(土)、19:00~不明、23:00~猫物語(黒) 22日(日)ニセコイ、ハガレン
28日、29日はまだ未定(だけど土曜日物語シリーズ一挙と日曜日ニセコイとハガレンだろう)
あと珍しくダイヤのA2期が平日枠で初放送 

深夜アニメch
1日(日)、ダンまち、監獄前半
7日(土)、エロマンガ先生、お兄ちゃんだけど..後半(初) 8日(日)、ダンまち、監獄後半
14日(土)、この中に1人妹が〜、うまる前半 15日(日)、another 全話
21日(土)、この中に1人妹が〜、うまる後半 22日(日)20:00~23:00アイドルマスターシンデレラ..23:00~未定
28日、29日はまだ未定(だけどアイマスはあるだろう)

なつかしアニメ
あしたのジョー 10月2日(月)19:00~2話ずつ
幽白 魔界トーナメント編 10月2日(火)22:00~2話ずつ
キン肉マン キン肉星王位争奪編 10月13日(金)23:00 〜 23:55
ルパン三世 1st series  10月16日(月)20:30 〜 21:24 3話ずつ(この後ガンダム23時まで3話ずつの変な編成)

家族アニメ
まんが日本昔ばなし 10月16日(月)23:00 〜23:30 くらいかな
0904Anonymous
垢版 |
2017/09/30(土) 02:40:00.96ID:nFYFOlUB0
アニメ24と深夜アニメへ全くと言っていいほど新規アニメ入ってこないなあ
新作よりもこっちどうにかしてほしいよ
あと物語シリーズとハガレンやりすぎ
0905Anonymous
垢版 |
2017/09/30(土) 02:51:37.70ID:n+pYtZQT0
>>897
個人所有ではまだまだ普及って程じゃなかったんじゃね?
親に買ってもらえるってなら別だけども
社会人になってから買ったわ
0906Anonymous
垢版 |
2017/09/30(土) 03:02:27.88ID:OpYSgLEk0
amazon fire stickを買いなされよ
これでTVのHDMI端子に挿して大画面で見るとabemaTVが一気に見やすくなるぞ

PCやスマホで見なくなったわ
便利すぎて
0907Anonymous
垢版 |
2017/09/30(土) 03:26:20.03ID:bjp/2hXC0
10月に出る新しいの買おうかと思ってる
0908Anonymous
垢版 |
2017/09/30(土) 03:26:54.80ID:Ef2LCobm0
終わるかと思われていた金曜ライブは続くらしい

【ネット初フル尺放送】金曜アニメミュージックLIVE・JAM Project 10月6日(金)22:00 〜 10月7日(土)01:20
【ネット初フル尺放送】金曜アニメミュージックLIVE・豊崎愛生 10月13日(金)22:00 〜 10月14日(土)01:00
【ネット初フル尺放送】金曜アニメミュージックLIVE・May'n 10月20日(金)22:00 〜 10月21日(土)01:00
【フル尺放送】金曜アニメミュージックLIVE・茅原実里 10月27日(金)09:00 〜 12:00

懐かしで味っ子とか家族アニメでまんが日本昔ばなし
0909Anonymous
垢版 |
2017/09/30(土) 05:39:09.93ID:n+pYtZQT0
JAMとみのりん楽しみ
0910Anonymous
垢版 |
2017/09/30(土) 06:46:06.23ID:qPvuoh8g0
まんが日本昔ばなしはいいな
0911Anonymous
垢版 |
2017/09/30(土) 06:53:55.14ID:hOK7Mzry0
柴田のTHENIGHT終わらずそのまま2年目
0912Anonymous
垢版 |
2017/09/30(土) 07:10:56.84ID:/xNmXBHT0
>>906
コメント書くのにTVじゃ困るだろ
0913Anonymous
垢版 |
2017/09/30(土) 08:27:38.72ID:EnSWsYU90
画面真っ白になって見えなくなったおわた
0914Anonymous
垢版 |
2017/09/30(土) 10:53:03.76ID:j6yU2Cjd0
freshも糞
0915Anonymous
垢版 |
2017/09/30(土) 12:46:19.87ID:y7ned9g20
将棋の対局生放送藤井くん以外も増やしてほしいわ。
順位戦や朝日杯とか朝日新聞主催なんだからうまく掛け合ってほしい。
女流の企画とかはあまりいらないけどそれで視聴者増えるならそれもありかなと思う。
0916Anonymous
垢版 |
2017/09/30(土) 16:13:14.91ID:hOK7Mzry0
将棋はもっとやってほしいね
聞き手解説やら色々とかかるんだろうけど

テレ東にお願いしてローカル路線バス全部放送してほしい
0917Anonymous
垢版 |
2017/09/30(土) 17:03:14.83ID:vQE+Odbe0
鋼錬は無印の方もやってくれればええのに
日本昔ばなしはよくTBSが売ってくれたな、いくら出したんだろ
0918Anonymous
垢版 |
2017/09/30(土) 17:35:17.89ID:LXqurJeP0
これを機にTBSのドラマも売ってくれよ 金八とか渡鬼とか
0919Anonymous
垢版 |
2017/09/30(土) 17:37:34.29ID:GaDXuJrQ0
いや、それよりアニメが先だ
0920Anonymous
垢版 |
2017/09/30(土) 17:54:42.98ID:n+pYtZQT0
アニオタって他の番組も行き来してんのかね
0921Anonymous
垢版 |
2017/09/30(土) 18:04:14.92ID:czp7VQUZ0
どこも売れ筋というか人気作ばっかでつまんないからマイナーなのやって欲しいよな
聖ルミナス女学院とか
0922Anonymous
垢版 |
2017/09/30(土) 18:04:39.55ID:iEkIkZ8S0
パート2放送してパート1放送予定すらなしって番組編成の人頭おかしいのかな
0923Anonymous
垢版 |
2017/09/30(土) 18:32:25.08ID:Icgzt25BO
アニメは現状で十分多いし投資しまくった所で視聴者はこれ以上は増えんだろ

あとはアニメ作品個々の評価が高いか低いかに終始するのみ
0924Anonymous
垢版 |
2017/09/30(土) 18:35:26.78ID:Icgzt25BO
やるとしたらサイバーが課金ゲーム作って成功したらアベマで作品化するかくらいじゃない?
0925Anonymous
垢版 |
2017/09/30(土) 18:58:43.81ID:vQE+Odbe0
>>924
子会社のサイゲがグラブルとアイマス作ってるよ
0926Anonymous
垢版 |
2017/09/30(土) 19:15:34.37ID:aWfRoHA/0
将棋始まった
0927Anonymous
垢版 |
2017/09/30(土) 19:15:58.86ID:byeS97zc0
アニメは他でやってないものやってくれないと価値ないなぁ
0928Anonymous
垢版 |
2017/09/30(土) 20:09:21.57ID:I2K9XsPE0
>>918
TBSはテレ東と組んでネット配信始めるから無理だろ
0929Anonymous
垢版 |
2017/09/30(土) 20:46:34.36ID:1gwwrBoy0
abemaの討論番組は民放と違って他者の言葉を遮るのが少ないね なんでなんだろ
0930Anonymous
垢版 |
2017/09/30(土) 20:49:13.03ID:Vy178Yf/0
少し昔の少女漫画と女児向けのアニメもっともってきてほしい
0931Anonymous
垢版 |
2017/09/30(土) 20:57:44.40ID:CcAQaXJx0
シスターサタデーってフレーズが気持ち悪い
0932Anonymous
垢版 |
2017/09/30(土) 21:16:47.94ID:xrLnPe0a0
Fate/stay night [Unlimited Blade Works](アニメ24ch)から
エロマンガ先生(深夜アニメch)に飛ばされる視聴者が続出してるぞ

いい加減、チャンネル制御を数字か何かで扱うのやめてほしい
チャンネルの増減とCM切り替えで不具合が起きることくらいすぐわかるだろうに
0933Anonymous
垢版 |
2017/09/30(土) 22:03:09.25ID:e6jIrNKh0
>>919
けいおん!見たいんだよなぁ
0934Anonymous
垢版 |
2017/09/30(土) 22:04:52.70ID:GaDXuJrQ0
>>933
苺ましまろが見たい
0935Anonymous
垢版 |
2017/09/30(土) 22:30:24.49ID:uKTbf+6m0
朝まで生テレビ同時配信してくれればいいのに
0936Anonymous
垢版 |
2017/10/01(日) 00:05:44.97ID:7NZk3BD20
>>912
アベマのコメントだけ抽出してみれるPCの専ブラがある
TVでfire TV stickでみながらコメントはPCでタイプ余裕だぜ
なにより画面は一切止まらない
パフォーマンスがPCの処理にも左右されない
0937Anonymous
垢版 |
2017/10/01(日) 00:48:54.12ID:qTac+plQ0
>>933-934
つdアニメ
0938Anonymous
垢版 |
2017/10/01(日) 01:48:42.56ID:zq/njIKq0
1:20分頃からドキュメンタリーchだけ急に見れなくなった?
トップページでカーソルおいてもサムネ真っ暗のままだ
0939Anonymous
垢版 |
2017/10/01(日) 02:05:18.91ID:zq/njIKq0
>>938
今は直った
0940Anonymous
垢版 |
2017/10/01(日) 02:28:28.87ID:NZgktJFG0
>>937
見るだけならどうとでもできるでしょ
コメントありでアベマのコメ欄の雰囲気でみんなで見るってなると限られる
0941939
垢版 |
2017/10/01(日) 02:28:50.93ID:zq/njIKq0
まさかの過疎スレでのIDかぶりかよ
0942Anonymous
垢版 |
2017/10/01(日) 03:16:54.97ID:BvizSWp40
>>936
それってつまり便利じゃなくて快適って話じゃね?
まあそれで他人のコメント見るのはPC画面ならTVとPCで目がウロウロして快適じゃなさそうだが
>>920
俺はこの前TRICK見たくらいだなあとは地震あった時ニュースとか
声優系行くやつは多いんだろうがアニメ放送中にそっち行くやつがアニオタかと言われると微妙
0944Anonymous
垢版 |
2017/10/01(日) 04:24:02.41ID:vWTmGYGw0
>>942
アニメは好きだけどabemaでアニメは殆ど見ないなあ
好みのアニメが放送されたら見る程度で後はバラエティの方だな
声優系は見に行くけども
0945Anonymous
垢版 |
2017/10/01(日) 04:56:47.12ID:NZgktJFG0
その二つのドラマまったく見る層が違う気がするな
イマっぽがスペだと妄マンは木曜か金曜くらいに移動か
0946Anonymous
垢版 |
2017/10/01(日) 05:28:03.51ID:+lCAaTla0
垂れ流しのBGMにしたいからJPOP番組復活してくれんかなあ、前はあったのに
K国番組2つもいらんよ
0947Anonymous
垢版 |
2017/10/01(日) 05:41:06.04ID:NZgktJFG0
需要がないから仕方ないね
0948Anonymous
垢版 |
2017/10/01(日) 06:08:29.59ID:hd3j6tLg0
まあBGMしたいとかリクエストとも言えんわなw
0949Anonymous
垢版 |
2017/10/01(日) 06:29:43.33ID:vWTmGYGw0
Kよりボリウッド流してくれ
0950Anonymous
垢版 |
2017/10/01(日) 07:21:37.44ID:BvizSWp40
あ〜拡張左上のアレのせいで帯非表示とか無効になるっぽいな
0951Anonymous
垢版 |
2017/10/01(日) 09:14:41.95ID:n0/L+5uH0
最近の大量の番組終了とか編成の大きな変更とかって全部今度のSMAP特番に予算つぎ込んでるからって噂マジなのかなあ
最近異常に再放送も多いいしなさそうな話ではない気がするけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況