X



トップページLive Abema
1002コメント276KB
【仕様】AbemaTV総合スレ【感想】Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous垢版2017/10/27(金) 17:51:36.14ID:rD3vM+500
仕様、ツール、UI周りや専スレが無いchや番組の実況・感想などを語ろう!

公式プレスリリース
https://www.cyberagent.co.jp/newsinfo/press/

オリジナル番組の実況・感想についてはこちらへ
【感想】AbemaTV番組について語るスレ2 【オススメ】
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/liveabema/1496280538/

※前スレ
【仕様】AbemaTV総合スレ【感想】Part10
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/liveabema/1507009689/
0002Anonymous垢版2017/10/27(金) 18:11:55.88ID:rD3vM+500
昨日の夜、画面が真っ赤になってノイズ出たんだけど、あれもなんだったんだ…
0003Anonymous垢版2017/10/27(金) 18:21:36.98ID:suvJ6Vp80
そんなのもあったな
あまりにホラーでありそうな感じだったからなんかの番宣用の演出かと思ったくらいだけど
特に何もなかったし逆に怖かったわ
0004Anonymous垢版2017/10/27(金) 18:28:02.69ID:DJ/UnrUr0
>>1
0005Anonymous垢版2017/10/27(金) 18:39:35.81ID:M5J+xIyF0
          /'''' 、       ,ノ''''''、
         │   ゙\   _/   │
         │     ゙―''"     1
         │            1
         丿            │
         /’ ./''t      ┌''t  ヽ
        /   ^ニ-‐フ宀ヘ宀-广   1
        !,,_  ./’  l_  _丿  \   !
     .-、 /'1ゝ│    二,,    |   !
    ,..--二,,ニニ't.-..-‐'´  ゙ー-..-''´  │
   ././i一‐''''^´1l│  _,,..........      │
   Ul│ ___,,....ノ」1l/'´    \     !
    ヽメニン‐‐<ゞ彡T      1     `ー 、
     ^h  丿|  ヽ      丿  _     │
       `―'" │  ゙‐..,,___,,../  | ヽ_/^''ー‐’
         _ノ’     - 、    \
         !      1{      │
          ゙''―――''’ ゙''―――'''´
 ..---,,  .- 、                      ィ―--┌、 r┐
l´.ノ‐- `l, | ―- 、  ,-―-,,  ---..--- 、 ..-― 、  ^|│´ ヘヘ/./
| !___│││./‐'t ヽ│┌''ュ │ノ ./'1 l''1 !└-;コ‐ 1 │!  ヽニl'〈l!
| ニニニ ! ! ! 亅│| ゙二../││|| !││/'^,,-┐│
| !  | ! ゝ`ー'' 丿 ヽ `ー''つ ! !││1│ヽ_`ー'' 丿
゙''’  `''´  `''''"   ^゙''''"  ゙''" ゙''´ ゙''’  `゙''''"
0006Anonymous垢版2017/10/27(金) 18:42:11.61ID:quH2jrv80
なんか惜しい
0007Anonymous垢版2017/10/27(金) 19:48:18.78ID:eqxSW+FG0
まーだアベマなんか見てんのかよ
0008Anonymous垢版2017/10/27(金) 20:01:31.86ID:dFAKEmD30
じゃあAbemaに変わるサービス教えろよ
もちろん無料でな
0009Anonymous垢版2017/10/27(金) 20:47:13.94ID:BeCE2ZG60
>>1
久々にアベプラ見てやろうと思ったら水曜だけアーカイブないのな
それにしてもABCとの共同製作ってジジくさい番組ばかりになるな
0011Anonymous垢版2017/10/27(金) 20:49:50.17ID:BeCE2ZG60
>>2
ブラウザ領域だけじゃないなら
そろそろPCが危ない気がする
0012Anonymous垢版2017/10/27(金) 21:34:15.11ID:bitF/aGX0
ipadのアプリじゃなくてブラウザで視聴する方法ない?
ChromeやSafari、Firefox、ドルフィンとか試してみたが再生されないんだが
0013Anonymous垢版2017/10/27(金) 21:57:31.84ID:fa0AUqmb0
>>12
「デスクトップ用サイトを表示」にしてもダメなんだね。
UAはまったくMacと見分けが付かないはずなので、
最初に表示した時点でのクッキーを併用して判定しているかも。

「デスクトップ用サイトを表示」して、その状態でクッキー削除して更新したところ、
なんか放送画面ぽい静止映像だけ表示された。
iPadに対応してないエンコーディング形式を使ってるとかそういうことなのかな?

興味深い。
0014Anonymous垢版2017/10/27(金) 22:18:59.95ID:M5J+xIyF0
>>13
ネイティブなプレイヤーで再生しようとするが特殊仕様の暗号化キー読み込めないみたいな感じだと思われ
0016Anonymous垢版2017/10/28(土) 00:19:24.55ID:UGLU+LDZ0
ちゃんとプロテクトがかけられてて、abema公式アプリ以外は弾いてるのは好印象だな
そうじゃなきゃ不正の温床になるし
0017Anonymous垢版2017/10/28(土) 00:23:19.72ID:R73wex5D0
コメント、めちゃくちゃ消されないか?
変なこと書いてないのに
0018Anonymous垢版2017/10/28(土) 00:27:44.40ID:06r5vxcy0
>>2
これ今なったわ
めっちゃこええ焦った
0019Anonymous垢版2017/10/28(土) 00:54:36.29ID:zwHCw8du0
>>18
今日もなったのか、あれ怖いよな
ノイズもザッザッザッみたいな感じで不気味だし
0020Anonymous垢版2017/10/28(土) 00:56:07.09ID:zwHCw8du0
>>11
いや、iPhone7で見ててなったよ
その時、同じ症状のコメントいっぱいあったから、Abema側のエラーだと思う
0021Anonymous垢版2017/10/28(土) 01:01:37.86ID:5r6ya1kq0
ちょうど今、家族アニメchのアニキのスマホ運動の最後にそれなったんだが
真っ赤な画面でジャッジャッジャッってマジ狂気じみててビビる

エヴァのCMのせい?
ちなみにタブレット視聴
0022Anonymous垢版2017/10/28(土) 01:22:39.05ID:06r5vxcy0
右上にAbemaロゴ出てたのは覚えてるからAbema側だろうね
0023Anonymous垢版2017/10/28(土) 01:45:59.52ID:zwHCw8du0
>>21
昨日なったときはAbema体操の途中だった
0024Anonymous垢版2017/10/28(土) 02:35:09.24ID:w+akk9460
>>23
それで直った時がどっちもエヴァ劇場版(?)のCMだったような
先読みしたCMのキャッシュからなんか影響受けてんのかなとか思った
0025Anonymous垢版2017/10/28(土) 02:51:32.45ID:/WipMOYH0
ヨルムンガンドってまたやる?
0026Anonymous垢版2017/10/28(土) 03:39:36.13ID:lML2/80X0
ここのアメバスレがもっと賑わえば良いのにね。
アメバのコメント欄は、何というか、書く気も読む気も起きないので
あれは実況スレの腐ってるやつだと思う
0027Anonymous垢版2017/10/28(土) 06:50:36.31ID:UubfIRgl0
いまだにアベマをアメバと呼称する人がいるんだね。
0028Anonymous垢版2017/10/28(土) 07:52:54.09ID:9mqou5PZ0
>>25
リアタイやるかは知らんが1週間無料オンデマンドの対象だな
0029Anonymous垢版2017/10/28(土) 07:57:18.53ID:uojkzaf+0
美味しんぼでその赤い画面でたらコメントはお察しだろうな
0030Anonymous垢版2017/10/28(土) 08:00:41.40ID:CKs19DUs0
ID表示されないやつが極々稀にいるけど何なんだろう
2chのように手段があるのだろうか
0031Anonymous垢版2017/10/28(土) 08:08:24.22ID:nAA6f8iK0
IDってどうやって見るの?
0032Anonymous垢版2017/10/28(土) 08:32:57.64ID:dNwiWqKJ0
うpってSNS用語だろうか
0033Anonymous垢版2017/10/28(土) 09:45:50.92ID:AbhF9M3o0
コメは荒れ気味のほうが面白いけどな
落ち着いても知識垂れ流しおじさんか
自分語りおばさんか質問おばさん
しかいないじゃん
0034Anonymous垢版2017/10/28(土) 10:42:01.55ID:rtnrFCGB0
アベマの将棋チャンネルで竜王戦やってるんだけど、
三浦事件の暗躍者とされる小暮が観戦記を担当していて、「小暮」がNGワードになってる。

確かに小暮ネタは将棋ファンにとっては間違いなく荒れるワードだが、
こんなマニアックなNGワードを番組・チャンネル単位できめ細かく指定できるなら、
もっとほかにも指定すべきNGワードがいっぱいあるだろうと思いながら見てる。
0035Anonymous垢版2017/10/28(土) 11:19:22.84ID:UfRSEtVp0
人が少ないと思って延々と実生活実況し始めるオバさん多すぎだよな
おまえの腰の具合なんてどうでもいいわ
0036Anonymous垢版2017/10/28(土) 11:24:37.51ID:R73wex5D0
将棋チャンネルで放送事故
0038Anonymous垢版2017/10/28(土) 11:55:29.90ID:6luP1kSA0
WAUピーク
475万 →フリースタイル大みそかなどの年末年始
550万 →亀田1000万
568万 →藤井四段29連勝

スマップでどうなるか
0039Anonymous垢版2017/10/28(土) 13:15:34.99ID:rtnrFCGB0
コメントの取得間隔が5秒から7秒ごとになってるぅぅぅ
恒久的変更かな?
0040Anonymous垢版2017/10/28(土) 13:29:21.81ID:iUdmSwg80
実況じゃなくただコメント使うだけなら10秒でもいいくらいだ
0041Anonymous垢版2017/10/28(土) 14:00:57.22ID:vDF3DIfl0
スクリプトで取得間隔5秒以内だとコメ取得に失敗するみたいだね
0042Anonymous垢版2017/10/28(土) 14:11:51.88ID:R73wex5D0
荒らしコメントしてなくてもやたら引っかかるな
なにをどう投稿していいかまるで分からん
0043Anonymous垢版2017/10/28(土) 14:52:53.50ID:iR1+3DTN0
今まで荒らしてた奴がイライラしてて笑えるな
必死に規制で逆に荒れてるアピールしてるけど、クソコメは目に見えて減って落ち着いてるのに
数人のブロックで静かになる
0044Anonymous垢版2017/10/28(土) 14:56:50.71ID:sIwwFS1N0
前も一時的にやたらNGワード厳しくなってた時期あったけどいつの間にか緩和されてたよ
何らかの思惑で厳しくしてるのか実験的に厳しくしてるのか知らんが

アメブロのコメント欄なんかと違ってその場で流れていくものだしあとから見ることもできないんだから
そんな厳しくしても不満とストレスが高まるだけだと思うけどね
番組の質や量で有料動画サービスにまだ負けてるんだから、現状の売りになってる
リアルタイムのコミニュケーションに制限をかけていくのは自殺行為にしか見えない
0045Anonymous垢版2017/10/28(土) 15:01:42.40ID:iR1+3DTN0
視聴数とコメント数見比べたら明らかにコメント利用してる方が少ないんだから
そこまで心配する事じゃねーよ
0046Anonymous垢版2017/10/28(土) 15:07:46.54ID:5vwYlth70
皆録画って何使ってんの?やっぱ有料ソフト?
何かいいのある?
0047Anonymous垢版2017/10/28(土) 15:14:47.00ID:VdNiFo4n0
>>46
有料会員になればいい
0051Anonymous垢版2017/10/28(土) 16:28:45.47ID:FUVrbR/s0
>>46
タブからHDMI出力してキャプチャ
0052sage垢版2017/10/28(土) 16:46:13.59ID:5vwYlth70
色々あるね。

でも

AbemaBrowser、AbemaRecorderなど、AbemaTV関連のフリーソフトにつきまして
AbemaTV側から「利用規約違反」の通知、及び公開の停止を求められましたので
AbemaTV関連の全てのフリーソフトの公開を停止したいと思います

ガッカリ。。。。。。orz
0053Anonymous垢版2017/10/28(土) 17:28:21.97ID:SFibdvQo0
プロミスのCMするようになったから見るの嫌になった
0054Anonymous垢版2017/10/28(土) 17:32:21.68ID:w3lWyAZ70
プロミスとか見たことねーわ。見てるチャンネルが違うのかな。
0056Anonymous垢版2017/10/28(土) 18:58:08.21ID:SFibdvQo0
プロミスのCMするようになったから見るの嫌になった
0057Anonymous垢版2017/10/28(土) 19:03:43.26ID:x84CAwl20
何故2回言った?w嫌なら他に行けよ!
0058Anonymous垢版2017/10/28(土) 19:04:27.12ID:iUdmSwg80
規制無いしもっと聖教パチンコサラ金のCMばっかりになると思ってた
0059Anonymous垢版2017/10/28(土) 19:30:02.27ID:iR1+3DTN0
今のプロミスとか三井住友傘下 総量規制以降借り過ぎでやらかすアホもいないだろう
そんなに嫌なものなのかw
0060Anonymous垢版2017/10/28(土) 20:34:37.94ID:/JeFPupm0
番組タイトルがNGワードだらけという皮肉
0061Anonymous垢版2017/10/28(土) 20:43:23.00ID:AnuXCgHx0
最近アベマ見る時間がアニマ見るよりおおくなってしまった
0062Anonymous垢版2017/10/28(土) 21:01:10.44ID:/pz2jAaY0
【悲報】abemaコメント欄、コロコロステーキがNGワードだと判明
0063Anonymous垢版2017/10/28(土) 21:04:33.40ID:K5nubrHZ0
コロコ口ステーキならどうよ
0064Anonymous垢版2017/10/28(土) 21:06:31.52ID:iUdmSwg80
もしかして:コロス
0065Anonymous垢版2017/10/28(土) 21:10:32.75ID:6luP1kSA0
元スマップ7.2分番組15万視聴回数
0066Anonymous垢版2017/10/28(土) 21:27:03.24ID:qV+KyXwJ0
元SMAPで7.2分だったが落ちなかったなwサーバー強化したんだなAbema
0067Anonymous垢版2017/10/28(土) 22:07:53.77ID:rtnrFCGB0
コメントの取得間隔自体はきっかり7秒ごとだけど、
「過去10秒ぶんくらいを取得」「過去4秒ぶんくらいを取得」を交互に繰り返してる感じだな。
おかげでスクロールするコメントのばらつきにどうしても偏りが生じてしまう。
0068Anonymous垢版2017/10/28(土) 22:12:27.06ID:PndocYWc0
今たまたま見たくもないみのの番組見たら
吉木とかいうバカ女が「政治で追及するのは飽きるからやめてください」とか激怒してたけど誰一人突っ込まないっていう

政治で追及するのが飽きるなら、映画でも見とけバカ
勉強や仕事で飽きるとか偉そうに言うバカがどこにいるのか
政治をショーとして飽きさせるなとか真顔で言うバカが評論家なのかコメンテーターなのか偉そうに声をあげてて
情けない国になってきた
誰も突っ込まないってのがバカの極みみたいな番組だな
0069Anonymous垢版2017/10/28(土) 22:16:56.91ID:ukWUUXoO0
吉木さんかわいいやろ
0070Anonymous垢版2017/10/28(土) 22:51:01.79ID:1LSXCe4B0
よるバズって昔みのがやってた朝ズバの右版みたいなもんか
0071Anonymous垢版2017/10/28(土) 22:59:51.99ID:NorViuZM0
淳の受験番組出てる医者エロいな
0072Anonymous垢版2017/10/28(土) 23:32:57.24ID:UubfIRgl0
エヴァ人気健在だな
コメントが絶え間なく流れてた。
0073Anonymous垢版2017/10/29(日) 00:10:52.69ID:pUIRt9Gu0
ナイスバンコク
0074Anonymous垢版2017/10/29(日) 00:12:09.54ID:pJ2xsBKx0
なんでこのサイトって番組表から番組名をクリックしてもチャンネル名をクリックしても
肝心のチャンネルに辿りつけねえんだ?
結局目的の番組が始まって番組ページが書き換わってからじゃないとチャンネルに飛べなかったし

今時こんな糞UIのオナニーサイト見たことねえ
そりゃ女達からわかりづらいって敬遠されるわけだわ
迷惑だからとっとと潰れろ
0075後発のスクリプトの人垢版2017/10/29(日) 00:15:36.31ID:U6IsYScZ0
Edgeに(おそらくSRWARE_IRONにも)再び対応させました。
引き続きヌルヌルを目指します。
0076Anonymous垢版2017/10/29(日) 00:22:06.78ID:D4h58ZqY0
>>74
まー分かるけど現在放送中の番組をクリックしてサムネイルの再生ボタン押せば飛ぶよ
0077Anonymous垢版2017/10/29(日) 01:09:05.13ID:Ngt+jH2n0
村本の番組はここでいいの?
0078Anonymous垢版2017/10/29(日) 02:03:19.80ID:WbBXBbrc0
いつの間にか右端に番組一覧を表示させるときに読み込み時間が入るようになったな。
先月末あたりからチャンネル読み込み前にアベママークの読み込み時間が入るようになったし、
なんかだんだんと読み込み時間が増えてる気がするんだが改悪しかできないのかアベマは
0079Anonymous垢版2017/10/29(日) 02:25:10.75ID:72bdr3cM0
馬鹿がNGワードになってて辛い
0080Anonymous垢版2017/10/29(日) 03:08:58.46ID:7Kku756c0
>>76
再生ボタンは現在放送中の番組にしか表示されない
0081Anonymous垢版2017/10/29(日) 05:16:54.43ID:4JYJ0pu+0
アニメ24だけ見れないんだけどどうなってるの
0082Anonymous垢版2017/10/29(日) 07:58:49.91ID:2+VsD6UD0
『BORDER』劇中では「バカ息子」が飛びかってるのに、コメントはNGってな
投稿前に弾かず、投稿後に反映されない仕組みも良くない
0083Anonymous垢版2017/10/29(日) 09:24:35.78ID:ZaiLpYep0
pcでタスクマネージャー見てると
ディスクに一切読み込まないのに
常時書き込んでるんだが
何やってんだあれ
0084Anonymous垢版2017/10/29(日) 10:12:47.10ID:TaaANRKe0
新しいFireTV買ってみたけど、PCで見るよりずっといいな
0085Anonymous垢版2017/10/29(日) 11:01:04.79ID:1DIlsLak0
【悲報】abemaコメント欄、イチャイチャがNGワードだと判明
0086Anonymous垢版2017/10/29(日) 11:11:56.76ID:U6IsYScZ0
ちょっと前にここで文句書かれてた、
自分でコメント投稿したらコメント一覧が再読み込みされる変な仕様はなくなったみたいだね。
0087Anonymous垢版2017/10/29(日) 13:47:59.01ID:L9TNkxzM0
今初めてabema見てる時に電話かかってきたんだけど通話ボタン押したらabemaの音声が流れたままでびっくりした
音量下げたら相手の声も聞こえなくなるから一定以上の音量のまま通話を続けてしまったんだけどこれ相手にも音声聞こえてたのかな…
0088Anonymous垢版2017/10/29(日) 13:50:33.33ID:/8wPogwF0
恥ずかしいなw
0089Anonymous垢版2017/10/29(日) 14:06:41.53ID:L9TNkxzM0
>>88
めっちゃ恥ずかしかった!!
バイト応募の電話だったから音声聞こえてたとしても向こうもうるさいとか言えなかっただろうし…
ああいう時ってイヤホン挿せばいいのかな
そもそもiPhoneってイヤホン挿したまま通話できたっけ…
0090Anonymous垢版2017/10/29(日) 14:09:48.68ID:0AMSf4nZ0
>>87
イヤホンしてなかった?俺もAbemaじゃないがなった事あるw
0091Anonymous垢版2017/10/29(日) 14:10:19.54ID:M6ygPKau0
”膀胱決壊寸前”なぜ弾かれた
もうわけわかんね
0092Anonymous垢版2017/10/29(日) 14:16:12.20ID:jid1S8Go0
https://i.imgur.com/PVbfO70.jpg
stylishで拡張機能の通知登録ボタンを上に移動すると
小さい画面で見てる時でも予約いれやすいぞ

div.addNotify{
position:fixed;
top:136px!important;
}

しっかし無駄な余白だらけの黒帯と、ほとんど触らない左側がやたら幅をとってて
近年まれに見る糞デザインだなこの番組表
0093Anonymous垢版2017/10/29(日) 14:17:14.09ID:L9TNkxzM0
>>90
イヤホンしてなかったよー
いつも電話かかってきた時はイヤホン抜いてから出てるんだけどイヤホン挿したままでも向こうに声って聞こえるの?
0094Anonymous垢版2017/10/29(日) 14:43:52.43ID:K/ASu07W0
>>91
どの場面でそんなコメントするんだよw
0095Anonymous垢版2017/10/29(日) 14:45:28.79ID:PablhY850
>>91
どの場面でそんなコメントするんだよw
0096Anonymous垢版2017/10/29(日) 15:30:06.66ID:M6ygPKau0
>>94-95
abemaのCM間隔がつかめなくて困る
漏らしてないからな
0097Anonymous垢版2017/10/29(日) 15:49:26.48ID:V9gnEwdO0
>>91
ボトラー不可避ってコメすれば?
0098Anonymous垢版2017/10/29(日) 15:51:53.40ID:73RGcBTx0
chromeにするとホント止まるな
初っ端からカクカクするし。
よくこれでChrome推奨でサービス続けてるわ
神戸製鋼所並の問題だろこれ
0100Anonymous垢版2017/10/29(日) 15:54:38.16ID:/8wPogwF0
悪いのはchromeだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況