X



トップページLive Abema
1002コメント411KB
【実況】AbemaTVオリジナル番組について語るスレ Part3【感想】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0670Anonymous垢版2018/04/23(月) 23:44:13.77ID:CG8jrMNA0
 おぎやはぎの「ブス」テレビ<2018年>
毎週月曜:21:00 〜 22:00

 日付  視聴数  コメント
01/08 32万7千 10,659コメ ※2時間
01/15 18万5千 4,128コメ
01/22 13万5千 4,698コメ
01/29 11万8千 5,095コメ
02/05 10万7千 4,007コメ
02/12 12万3千 6,132コメ
02/19 11万8千 3,854コメ
02/26 10万9千 4,863コメ
03/05 12万8千 5,080コメ
03/12 11万3千 4,280コメ
03/19 12万0千 3,734コメ
03/26 14万1千 3,918コメ
04/02 13万4千 4,795コメ
04/09 10万9千 4,138コメ
04/16 11万9千 3,900コメ
04/23 11万6千 4,062コメ
0671Anonymous垢版2018/04/24(火) 13:23:32.85ID:iuOJ4weA0
THEナイトは何曜日が人気あるんだろ
アイドル、ブロレス、討論、女子アナ、どれもコアなファンがいそうだけれど。
0672Anonymous垢版2018/04/24(火) 21:18:03.11ID:rC0s7Q+X0
ザナイト月曜 お笑いファン。深夜ラジオファン。AV特集もあったがなぜか「鬼畜なレイプ作品をお勧め」する空気読めない女監督を呼んでドン引き。
ザナイト火曜 アイドルファン。バランスが取れているが出演する地下アイドルの在庫が切れ気味。
ザナイト水曜 ラップファン。色々disりたい人には楽しめる。後ろのぶっきらぼうな兄ちゃんを見て楽しめるかどうかが分かれ道。
ザナイト木曜 プロレスファン。DDTプロレスが身体を張った内容。昔のたけし軍団などがやっていたガンバルマンズのような雰囲気。
ザナイト金曜 SKEファン。秋元系のアイドルが好きな人向け。アイドルアナウンサーがキャッキャする番組。
ザナイト土曜 竹山ファン。深夜ラジオファン。もろに深夜ラジオの雰囲気。
0673Anonymous垢版2018/04/24(火) 21:49:20.59ID:jChwCG3w0
 The NIGHT<2018年>
平日:25:00 〜 27:00  ※日曜のみ23:00-25:00

   2週目 3週目 4週目 5週目 6週目 7週目 8週目 9週目 10週目
(月)10.1万 *8.6万 *9.1万 *7.8万 *8.2万 *8.3万 *8.6万 *7.7万 *7.9万

(火)10.2万 *9.1万 10.1万 *9.3万 *8.8万 再放送 *8.4万 *8.4万 *9.0万

(水)*7.5万 *7.6万 *7.0万 *6.7万  休止 *6.4万 *6.2万 *6.9万 *6.5万

(木)*7.4万 *7.0万 *6.7万 *7.4万 *7.1万 再放送 *6.5万 *7.3万 *7.0万

(金)10.5万 *9.5万 10.7万 *9.6万 *9.0万 *8.7万 *8.4万  休止 *9.7万

(土)14.4万 12.8万 12.7万 再放送 11.7万 10.5万 10.2万 11.1万 *8.6万

(日) 休止  休止  休止  休止 再放送 17.2万  休止  休止 19.9万

 <出演キャスト>
月曜:スピードワゴン
火曜:矢口真里&元巨匠・岡野陽一
水曜:ライムスター宇多丸
木曜:プロレス軍団「DDT」
金曜:柴田阿弥
土曜:カンニング竹山
日曜:鈴木おさむ&東村アキコ
0674Anonymous垢版2018/04/24(火) 21:49:39.89ID:jChwCG3w0
 The NIGHT<2018年>
毎日:25:00 〜 27:00  ※日曜のみ23:00-25:00

   11週目 12週目 13週目 14週目 15週目 16週目 17週目 18週目 19週目 20週目
(月)*7.1万  *7.9万  *9.0万  *9.1万  *6.7万  *6.5万

(火)*8.3万  *9.9万  10.1万  *8.9万  *7.7万  *7.7万

(水)*6.0万   休止  *6.6万  *6.7万  *6.4万  再放送

(木)再放送  *6.9万  *7.0万  *6.7万  *5.8万  再放送

(金)*8.4万  10.3万  *7.8万  *8.8万  *7.9万  *9.1万

(土)*9.8万  10.0万  *9.3万  10.0万  10.1万  10.0万

(日) 休止   休止   休止  16.6万   休止  15.4万

 <出演キャスト>
月曜:スピードワゴン
火曜:矢口真里&元巨匠・岡野陽一
水曜:ライムスター宇多丸
木曜:プロレス軍団「DDT」
金曜:柴田阿弥
土曜:カンニング竹山
日曜:鈴木おさむ&東村アキコ
0675Anonymous垢版2018/04/24(火) 22:48:09.48ID:rC0s7Q+X0
日曜の深夜ってどこも配信してるのが少ないから多いのかな
0676Anonymous垢版2018/04/24(火) 23:48:02.00ID:wXu2ZAdK0
大会の結果です。

千葉県長生郡白子町のローンテニス大会

1位 矢宗晴親 ヤソウハルチカ
2位 鞍作桜太郎 クラサクサクタロウ
3位 安野木葬花 ヤスノキアオイ
4位 谷内出春都 ヤチデハルト
5位 館野銀斗 タテノギント
6位 八谷衣乃 ヤダニイノ
7位 谷古宇愛香 ヤコウアイカ
8位 萩下飛向 ハギシタヒュウガ
9位 竹浜瑚夏 タケハマコナ
10位 鉢野和月 ハチノカズキ
11位 陳岡亜来亜 ジンオカアクア
12位 長田聖康 ナガタキヨヤス
13位 伊達木椛帆 ダテキアキホ
14位 久樂持空見 クラモチクミ
15位 車舎慧菜 クルマヤケイナ
16位 馬殿一実 バデンカズミ
17位 箭崎夏寿美 ヤザキカスミ
18位 幡中伴粋 ハタナカバンスイ
19位 八ツ塚笙 ヤツズカショウ
20位 新甲隆楽 シンコウタカラ
21位 羽毛周登 ハゲシュウト
22位 拝生菜瑚美 ハイキナゴミ
23位 久留生賜歩 クリュウエキホ
24位 畠久保衣世 ハタクボイヨ
25位 竹ノ畑聖 タケノハタサトル
26位 立浪貞治 タツナミサダジ
27位 栗子紀一郎 クリコキイチロウ
28位 嵩朔真 タケサクマ
29位 竹岳瓜 タケオカウリ
30位 太島孟 タジマハジメ

以上です、ご参加ありがとうございました。
0677Anonymous垢版2018/04/25(水) 01:14:17.84ID:hgrPlIMd0
クロスTHEナイト、火曜からは矢口真里に加え岡野も出演決定!
土曜は竹山だけだから、アシスタントから出るのは岡野くらい?
金曜もアシスタントから誰か行くのかな?
0678Anonymous垢版2018/04/25(水) 04:43:14.21ID:vGxWL/Ls0
abemaも場末サイトだからな
クズが集まるんですわwwww
0679Anonymous垢版2018/04/25(水) 11:13:17.44ID:sGAK4Oxx0
newsポストセブン
http://www.news-postseven.com/archives/20110203_11380.html

「韓国人学生 日本人学生を「ありがたいくらい馬鹿」と評す」

昨年発表されたOECDの生徒の学習達成度調査(PISA)の最新ランキングで、日本は「上海」、「韓国」に惨敗していた。
「読解力」で上海は1 位、韓国は2位、日本8位。「数学的リテラシー」で上海は1位、韓国は4位、日本は9位。「科学的リテラシー」では6位の韓国に僅差で勝った(5位)ものの、やはり1位の座は上海に奪われた。
 日本人は勤勉で優秀、だったのも今は昔。「アジアの盟主」の座から転げ落ちた日本は、アジア中でも韓国、中国から馬鹿にされている。
韓国人学生「ネット上には日本人の知性、能力の低さに呆れる書き込みが溢れている。」
「ハーバード大学の留学生数で、日本人は韓国の8分の1、中国の7分の1です。“内向き”だとか、“草食系”だとか言われていますが、私から見れば単に目的意識がなく、努力をしない学生が圧倒的に多い。
0680Anonymous垢版2018/04/25(水) 11:52:30.42ID:Uy2dii8f0
>>679
今の日本人は勤勉さもなく、弱きをくじき強きに靡き、政府がやるなら不正もいいじゃんと道徳すらなく、
外国人が日本すごいといったというヤラセ番組を見ては自分もすごい人物になったような錯覚をして、溜飲を下げるだけのバカが多数派になったので間違いではない
むしろこういう客観的で冷静な視点で日本人を見ているのは能力が高い
あとスレと関係ないコピペを貼るなカス
0681Anonymous垢版2018/04/26(木) 03:28:01.93ID:iqzfh75N0
ワイ将就活生、今日好きに出てるキラキラ高校生たちを薄暗い部屋で眺めるwwwwww
虚しいんゴw
0682Anonymous垢版2018/04/26(木) 05:13:00.52ID:4uFYvRVT0
インターネットテレビ局「AbemaTV」テレビ朝日の人気バラエティーを放送する
『バラエティーステーションpresented by テレ朝』を新設
https://www.cyberagent.co.jp/news/detail/id=21579
http://i.imgur.com/OOURI9z.jpg
初回となる5月20日(日)夜9時からは、テレビ朝日で2001年4月から2008年9月まで放送された
伝説の深夜バラエティー『虎の門』が、『バラエティーステーションpresented by テレ朝』で復活します。

 また、翌週以降は、地上波で放送中の『陸海空 こんな時間に地球一周するなんて』、
『お願い!ランキング』、『東京らふストーリー』の特別編、
さらに『しくじり先生』のディレクターズカット版など、強力ラインナップを続々お届けする予定です。

今後『バラステ』オリジナルの新規番組も制作していきますので、ぜひご期待ください。
0683Anonymous垢版2018/04/26(木) 05:14:34.04ID:4uFYvRVT0
放送日時:2018年5月20日(日)から
毎週日曜20時〜24時(※初回のみ21時〜)

チャンネル:AbemaGOLD
0684Anonymous垢版2018/04/26(木) 10:05:20.79ID:4EE0Pt2L0
>>673-674サンクス。水曜日は中日だからか少ないのね。
日曜の鈴木おさむなんてイケメン俳優がゲストなだけで、内容自体は全然つまらんのになあ。
0685Anonymous垢版2018/04/26(木) 10:16:59.97ID:l70pZPhJ0
水曜日はなぜかアベマ全体が少ない
アベプラもザナイトもアゲナイも夜遊びも数が減ってる

おそらく西日本の地域が水曜休みのところが多いからだと思ってるが理由は不明
ちなみにテレビは水木はニュースを見る人が増えると言う傾向があるらしい
0686Anonymous垢版2018/04/26(木) 11:51:07.71ID:4EE0Pt2L0
>>685
こういうの分析できるの面白いね。
まあ、舞台とかも週の真ん中がチケットが一番売れにくいっていうし、
週末や休日はゆっくりできて、月曜は週の初めで楽しいものを見たい。
仕事で一番ぐったりしていて、エンタメ全体に目がいかなくなるんだろうかね。

帯番組だと水曜に何を仕込むかがプロデューサーの頭の使いようなのかもしれないね。
笑っていいともは爆笑問題だったなあ。
0687Anonymous垢版2018/04/26(木) 12:23:37.99ID:4kKbkdvO0
水曜夜遊びはキャストと企画が単純に面白くない
0688Anonymous垢版2018/04/26(木) 17:55:21.64ID:2LEhdq5q0
水曜日ってネットオークションやフリマアプリが
日曜日と同じぐらいに売れる曜日だから
アベマどころじゃないって人も結構いるはず

夜の時間帯はスマホで友達と連絡しあうから
込み入った動画コンテンツを観てなんかいられないんだよね
パケットを使っちゃうのも勿体ないだろうし

だから「スマホで見るTV」っていう売り文句に
していること自体も間違ってるんだよ。
基本パソコンで観られるTVがスマホでも観られるって
ことにしないと
0689Anonymous垢版2018/04/26(木) 20:05:52.19ID:pIlDneSz0
スマホ時代だからこそのAbemaTVなのに?
0690Anonymous垢版2018/04/26(木) 21:08:34.87ID:Pgg4gPki0
橋下徹の即リプ!#23 テリー伊藤がテレビ番組制作に言及!オリジナル法案も提案!
4月26日(木) 22:00 〜 23:00
https://abema.tv/channels/abema-special/slots/EBRq67wY6GcYV5

■番組概要
 番組公式twitterでは【橋下徹に言いたい一言】を大募集!
橋下徹に【物申したいこと】や【聞きたいこと】を「#橋下徹の即リプ」をつけてツイートしてください!
生放送中、橋下徹“本人”が気になった意見に直接リプライ(返信)します!
SNSでつながる新しい番組に、ぜひご参加ください!!
番組公式Twitter: https://twitter.com/abematv_sokurep
■キャスト
橋下徹
高橋茂雄(サバンナ) 南雲穂波

<ゲスト>
テリー伊藤
0691Anonymous垢版2018/04/26(木) 22:17:29.58ID:yQB1D+Ey0
>>689
そこは会社もブレてるところ

最初は、TV見ないでスマホいじってる人向け、と言っておきながら、
最近は、TVの大画面で「ながら見」してる人が増えてます、と宣伝してみたり

個人的には、スマホの画面は1つで、メールしたりLINEしたりゲームしたり忙しいわけで、アベマの入る余地はこれ以上もうないと思う
スマホで見てる人はCMになったらすぐ画面切り替えて他のこと始めるだろうし

アベマは、PC、TVで見てくれてる人向けにするべきだと思う
0692Anonymous垢版2018/04/26(木) 22:21:54.13ID:WvjqoQZ60
ずっとぶれてる
若者向け → 実態はずっと中年向け
スマホ向け → 大画面で見て欲しい
基本生放送 → アベマビデオ
地上波ではできない → 地上波を目指す
0693Anonymous垢版2018/04/26(木) 23:10:02.62ID:UHLVrff90
【生】橋下徹の即リプ!<最終視聴数> 毎週木曜22:00〜23:00
https://abemagraph.info/search?keyword=
21回 103.6k(10万4千)ゲスト:千原せいじ&岡井千聖 ※録画放送

22回 106.4k(10万6千)ゲスト:乙武洋匡

23回 100.0k(10万)ゲスト:舛添要一

24回 212.9k(21万3千)ゲスト:テリー伊藤 ※録画放送

25回 ゲスト:玉木雄一郎議員
0694Anonymous垢版2018/04/27(金) 03:47:50.00ID:AGO88T7M0
>>693
これまで10万/hで安定してたのに、(山口メンバーがあったとはいえ)いきなり2倍になるのは流石におかしい、と思ってabemagraph確認したら、視聴数もコメント数もバグってるよね?

今週
橋下徹の即リプ!#23テリー伊藤
2018/04/26(木) 22:00:00 ~ 23:00:00 (60分 / 終了)
https://abemagraph.info/details/EBRq67wY6GcYV5

先週
橋下徹の即リプ!#22 舛添要一
2018/04/19(木) 22:00:00 ~ 23:00:00 (60分 / 終了)
https://abemagraph.info/details/9eU2WHdCseNnK1
0695Anonymous垢版2018/04/27(金) 04:24:35.12ID:Dfbn0UAu0
>>691
俺もamzon fire TVでしかabemaは見ないしな
スマホのアプリでは一切見ない

もうamzonに頭下げてfire TVの布教するしかabemaの視聴者なんか増えないと思う
若い子視聴者欲しければ、ソニーのPS4や任天堂スイッチにもabemaアプリ配信するとかしてスマホ以外に活路を見いだすしかない
ゲームチャンネル開設よりむしろそっちが先だろとずっと思ってた
0696Anonymous垢版2018/04/27(金) 07:47:05.54ID:gjBxGNVA0
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506119677/572
572 名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/09/25(月) 10:20:27.54 ID:i6NIiEHj0
ミネオ 3GBを2契約(1つはあんま使わない人見つけて契約させる)して、パケットギフトとミネオスイッチで30GB以上パケットのストックある。
入院した時10日で20GB使い助かった。
あとはフルカケホガラケで2,200円/月

凄い広島県人がいました!
マイネオの凄い利用方法発見!

MVNOはいまや800以上ありますが【ずっとくりこし】が可能なのはマイネオだけ

http://imgur.com/wDrRMuz.jpg
これだけの大容量をくりこせるのは日本で唯一ここだけなのです
好きなだけAbemaTVを観れます
※ドコモ、au、ソフトバンクでも出来ません
0697Anonymous垢版2018/04/27(金) 07:47:20.99ID:gjBxGNVA0
これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです。
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士、家族同士(別eoID)でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『ずっとくりこし』になるわけです
またヤフオクの期間限定Tポイントは使わずに捨ててしまうことが多いですが、その使いみちとしてパケットギフトが最適なのです
http://imgur.com/ONN8Y9r.jpg

これのメリットは
出張先旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい、入院して時間ばかりある等様々
他の会社ですと追加で1GB 2160円です
http://imgur.com/5JWaldA.jpg

マイネオ 永久的な繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです
ここから加入で https://goo.gl/UcZh7H.info
最大2000円Amazon券がバックされます
しかも毎月900円割引が半年も!
http://imgur.com/R11p6yn.jpg
(紹介者も家族ID http://imgur.com/WrBpNkF.jpg )

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます
0698Anonymous垢版2018/04/27(金) 11:18:26.15ID:uFwqTDWF0
>>694
基本的に生放送の番組だから山口メンバーに対して橋下やテリーが何というか気になった人が多いんじゃない
結構、時事ネタに絡めたトークも多い番組だし

だから一見さんが収録と気付いてそのまま帰った人が
多いと考えればコメ数と視聴数が比例しないのもある程度分かる
0700Anonymous垢版2018/04/27(金) 13:12:14.64ID:WhPtb2Jf0
>>699
そこまで観てなかった
確かに変だね
他の番組もそうなのかな…
0701Anonymous垢版2018/04/27(金) 16:07:55.79ID:i7cNZn4T0
インターネットテレビ局「AbemaTV」オリジナル新番組 鈴木おさむ企画・構成、若手俳優たちによる恋愛リアリティーショー 恋愛ドラマで共演すると本当に恋に落ちてしまうのか? 5月26日(土)よる11時より放送決定
〜スタジオMCは渡辺直美、大野拓朗、ジャルジャル福徳の3人〜
https://www.cyberagent.co.jp/news/detail/id=21586
0702Anonymous垢版2018/04/27(金) 16:45:00.36ID:fjULQ5AU0
追っかけ再生も課金者限定ならゴミやな
こんな機能のためだけに約千円払う気にならんし

https://www.cyberagent.co.jp/news/detail/id=21583
このたび追加された新機能「追っかけ再生機能」は、
「AbemaTV」で既に放送が開始された番組を、
放送中でも最初から視聴することができるようになるもので、
月額960円(税込)の「プレミアムプラン」に登録されている方向けの機能として提供いたします。
0703Anonymous垢版2018/04/27(金) 16:45:15.16ID:fjULQ5AU0
 恋愛ドラマな恋がしたい
毎週土曜23:00〜23:30 ※初回放送:5月26日(土)23:00〜24:00
AbemaSPECIALチャンネル
https://abema.tv/channels/abema-special/slots/E86QQoGNBiAmuH
MC:渡辺直美 大野拓朗 ジャルジャル福徳
出演者:縣豪紀・岡田龍太郎・川村海乃・テジュ・橋本 裕太・姫野佐和子・三秋里歩・米山穂香

 全10回の番組放送において、番組内の恋愛ドラマで各回の主役を演じられるのは、選ばれた男女1組だけ。
役を勝ち取る為に、回ごとにペアが変わる相手役と稽古を重ねながら、
台本に毎回用意されているキスシーンも演じていきます。
番組内の恋愛ドラマの脚本も鈴木おさむ氏が担当。
0705Anonymous垢版2018/04/27(金) 22:04:17.55ID:HtGmFUZS0
>>703
ぽしゃりそうな企画だなあ。
0706Anonymous垢版2018/04/27(金) 23:41:41.82ID:ACcZ07ZS0
声優と夜あそび<18/04/02スタート>
平日:22:00 〜 23:00 ※1週目のみ120分

   1週目 2週目 3週目 4週目 5週目
(月)36.4万 23.5万 21.4万 20.0万

(火)31.3万 20.9万 18.3万 17.4万

(水)25.9万 19.2万 18.2万 16.2万

(木)36.5万 25.6万 23.4万 35.9万

(金)29.8万 22.6万 19.2万 18.9万


 <出演キャスト>
月曜:緒方恵美×内田彩
火曜:小野友樹×大坪由佳
水曜:五十嵐裕美×三上枝織
木曜:浪川大輔×谷山紀章
金曜:関智一×佐藤拓也
0707Anonymous垢版2018/04/28(土) 01:29:34.01ID:euSpXvYe0
>>704
あからさまな悲観要素がないからストップ高になったんだな

利用者分布がアプリ導入時の自主申告をベースにしてることと
5分以上利用者を根拠にしてることがちょっと変だよね

PCやアプリでログインしている内容の属性が観ている保証がないし
短い番組が少ないのに5分以上の利用者を根拠にしたデータを
出して影響力を誇示しても実際の到達度を反映したものにならない

一番アクセスが多い時間帯やコンテンツの到達度の高い時間帯や
その曜日を開示していないところからも実際の効果が見えないね
0708Anonymous垢版2018/04/28(土) 09:35:13.81ID:flEBcuhD0
正直このデータだと2時間のうち1時間半見たとしても、CMを見たかどうかって判別できないからどうやって広告売ってんだろうな
単純にPV回数をインプレッション回数に変換できないだろうし
公表してないデータはあるんだろうけど、今は大企業は広告効果とか考えるだろうし
お付き合いやコネで出稿してくれるほど日本の企業は金余りなのか?
0709Anonymous垢版2018/04/28(土) 09:44:53.68ID:flEBcuhD0
>>707
まぁぶっちゃけ株価って実態を反映するもんじゃないしね
あくまで外側から見た人たちの印象の世界
恐らくアベマなんて使ってない投資家様(笑)の心理や精神の問題だし
自分が見る限り少なくともアベマTV事業に関しては頭打ちで、悪くすればピークアウトしたかなという印象
0710Anonymous垢版2018/04/28(土) 10:14:36.91ID:m8nQb7cm0
長々とサイバーをディスりたいだけの文章w
0711Anonymous垢版2018/04/28(土) 11:01:06.98ID:euSpXvYe0
>>709
他の事業の粗利が大きいから
税金対策の範囲で伸びしろのある投資をやってるって
印象を持たれてるのかもしれないね
アベマがもし独立した一企業だったら
現状に対する評価は相当厳しいはず

そもそも地上波との差異点や優位な点を明確にできていないし
それをスポンサー筋だけに公表するんだと釈明するんだとしても
一般投資家の理解が及ばないのであればそんな事業にスポンサード
する企業は株主から反感を持たれてしまいかねないんだよ
よくもまあこんな資料を出してるよなあって印象がある
自分の勤め先だったらこんな資料を出したら上役に却下される
0712Anonymous垢版2018/04/28(土) 11:53:31.67ID:rRQkLNZb0
>>708
地上波だとスポンサーには秒単位の視聴率データが提供されるらしい

普通に考えれば、abemaも秒単位の同時視聴者数情報を提供するとは思うけど…
誰か企業の広報担当になって、abemaに確認してくれ
0714Anonymous垢版2018/04/28(土) 14:28:25.58ID:JWwh6rPp0
GW主要な特別番組
ラスト亀田興毅〜最後の現役復帰#5神風永遠vsジョー軍団タイマン3連戦生放送SP   4月28日(土) 23:00 〜 4月29日(日) 00:00
ニコニコ超会議を生放送!「誰がテレビを殺すのか、あるいは誰も殺せないのか。」  4月29日(日) 15:00 〜 17:00
【生放送特番】ウマ娘 プリティーダービー Abemaステークス 第3R!         4月28日(土) 21:00 〜 22:00
ももクロ vs エビ中 緊急生放送!                         5月1日(火) 21:00 〜 22:00
<GW4夜連続>「野村周平の時効恋愛 feat.ラブ×ドック」              5月3日(木) 23:00 〜 23:30

その他
いきなりマリッジ♯1 6月11日(月) 23:00 〜 6月12日(火) 00:00
シモネタGP2018♯1 5月14日(月) 22:00 〜 23:00

調べないと全然やるのを知らんかった番組ばかりだな
0716Anonymous垢版2018/04/29(日) 21:54:39.22ID:Mal4GVg20
4月30日(土)
いつだよ
0717Anonymous垢版2018/04/30(月) 00:44:33.49ID:tDTBX90x0
4月30日(土)という謎の年のカレンダー。

すくなからずABAMATIMESは自分の媒体なんだから訂正しろよwww
0718Anonymous垢版2018/04/30(月) 00:46:15.44ID:W+TG50rf0
相変わらずヤクザやチンピラの考えそうな企画がまかり通ってるな
0719Anonymous垢版2018/04/30(月) 01:56:59.93ID:YZLKKA5O0
おっさんずラブがアベマでもやってるのに
番宣の時はテレ朝で土曜の夜11時っていってて何も番宣が役に立ってない

それに限らず3月〜4月まで番宣の日にちが間違いすぎ
リアルカイジが既に終わった予告番組の日付で番宣してたり、
>>715みたいのだったり

番宣間違ってたら宣伝の意味ないじゃん
0720Anonymous垢版2018/04/30(月) 17:37:05.70ID:EQgnq59U0
>>691
ドコモの2画面スマホ買え
0721Anonymous垢版2018/04/30(月) 19:13:29.54ID:NyuISjUX0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0722Anonymous垢版2018/05/01(火) 01:21:57.45ID:20PcIMBj0
『GACKTプロデュース!POKER×POKER〜業界タイマントーナメント』
http://i.imgur.com/dvdGlkH.jpg
初回放送:2018年5月4日(金)深夜12時〜深夜1時
※その後、毎週金曜深夜12時〜深夜1時で放送予定
https://abema.tv/channels/abema-special/slots/DuKvfzE5bHVL6K

<出演者>
GACKT
ゴールデンボンバー・鬼龍院翔(ミュージシャン界)
マックスむらい(YouTuber)
矢口真里(アイドル界)
塚本高史(俳優界)
0723Anonymous垢版2018/05/01(火) 01:26:41.06ID:20PcIMBj0
>>722
数々のポーカーの世界大会に出場しているGACKTが企画・立案したこの番組、
現在、世界で主流とされているポーカーは10人制のテキサスホールデム。
ただ、人数が多くスピード展開も早いため、見ていてもついていけない!そこで、
1対1と焦点を絞り、かつ解説実況をGACKTが分かりやすく行うことで初心者も安心!

GACKT×Abemaでポーカーブームを加速!!

GACKTさんコメント
「ビギナーからプロまでが見て楽しめる世界初のポーカー番組になるんじゃないかな。
今まで、ポーカー番組というのはどうしても、一部の慣れている人たちだけのものだったんだよ。
それを、ここまでビギナーも一緒に楽しめて、そしてルールも覚えて、
一緒に成長していくことのできる番組っていうのは、初めてなんじゃないのかな。
これで日本のポーカープレイヤー人口が増えてくれたら、そしてみんなポーカーを楽しんでくれたら嬉しい。」
0724Anonymous垢版2018/05/01(火) 03:03:06.17ID:Bmr/Plh20
この飯田って社長の制作会社
アベマやアープンレックで番組作ってる
サイバーの出入り業者だよな
こんな詐欺まがいの業者だったんだな

「意外な真実が見えた【衝撃】」 独り歩きする動画情報:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL4P6219L4PUTIL024.html
0725Anonymous垢版2018/05/01(火) 07:18:27.29ID:Gx8PqNRs0
>>724
有料会員じゃないから中身見れないw
記事コピペしてくれないと
0728Anonymous垢版2018/05/01(火) 15:12:10.61ID:cel0rENZ0
革命的ショッピングバラエティ「買えるAbemaTV社」 初の限定オリジナル商品を販売決定!
〜第1弾はスタイリスト・平健一さんプロデュースのグリップスワニーグローブ オリジナルカラー〜
https://www.cyberagent.co.jp/news/detail/id=21590
0729Anonymous垢版2018/05/01(火) 19:11:44.46ID:q6Y9LZBQ0
>>674
木曜は仕方がないとして月曜、水曜は不調なんだな

ちょっと前までは火・水曜あたりに視聴率ピークがあって週末落ちるという
地上派視聴率の一般的な傾向があったのに週末が逆転してきてる
0731Anonymous垢版2018/05/01(火) 23:35:06.95ID:l8uMH0Ok0
運動会見れないのはこれのせい?
0732Anonymous垢版2018/05/02(水) 10:27:02.03ID:A9BzLFD80
このせいでしょ。生で観てたけど放送事故だった。
この後クロちゃん頑張って持ち直したけど。
0733Anonymous垢版2018/05/02(水) 10:35:19.37ID:e1bWbctw0
こういう怪我や事故があると、すぐにあれもダメこれもダメでつまんなくなるんだから、死ぬ気で命かけて事故がないように気をつけて欲しかった
こういう番組はそこだけに最大限の力使うべきだった

自分で自分の首をしめる行為だわ
なんか自由って全然うまくいかんね
間抜けさが世の中を規制だらけにしていく
0734Anonymous垢版2018/05/02(水) 15:08:52.46ID:3nLFhYmV0
そう。

規制のせいで世の中が窮屈になるんじゃなく
規制しないと見境なく行動するバカのせいで
世の中を窮屈にせざるを得ないのが実際のところなんだよ。

地上波でも出来ている配慮や対策すらできてないんだから
地上波を上回る品質のものを作れないのは当然のこと。
0735Anonymous垢版2018/05/02(水) 15:45:50.70ID:bZSLU5o70
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/abema-text
この日、会見場でメディア各社に配られた「本日の会見に関するご注意事項」でも、
ネットメディアには特に厳しいルールが指定されていた。

「Webニュースでのご使用は撮影いただいた写真3点までご使用可能となります」

「web上での動画およびBS・CS放送その他有料チャンネルでの動画・静止画の掲載はお断りいたします」

Abema TVもこうしたルールを受け、生配信を断念したとみられる。
0736Anonymous垢版2018/05/03(木) 21:37:46.22ID:DY4pAahQ0
橋下徹の即リプ!#24 玉木雄一郎をゲストに迎えて即リプ!
5月3日(木) 22:00 〜 23:00
https://abema.tv/channels/abema-special/slots/E86QR69w4dYZzX

■番組概要
 番組公式twitterでは【橋下徹に言いたい一言】を大募集!
橋下徹に【物申したいこと】や【聞きたいこと】を「#橋下徹の即リプ」をつけてツイートしてください!
生放送中、橋下徹“本人”が気になった意見に直接リプライ(返信)します!
SNSでつながる新しい番組に、ぜひご参加ください!!
番組公式Twitter: https://twitter.com/abematv_sokurep
■キャスト
橋下徹
高橋茂雄(サバンナ) 南雲穂波

<ゲスト>
玉木雄一郎
0737Anonymous垢版2018/05/03(木) 23:06:03.69ID:TYdRJqaO0
【生】橋下徹の即リプ!<最終視聴数> 毎週木曜22:00〜23:00
https://abemagraph.info/search?keyword=
21回 103.6k(10万4千)ゲスト:千原せいじ&岡井千聖 ※録画放送

22回 106.4k(10万6千)ゲスト:乙武洋匡

23回 100.0k(10万)ゲスト:舛添要一

24回 212.9k(21万3千)ゲスト:テリー伊藤 ※録画放送

25回 *94.2k(9万4千)ゲスト:玉木雄一郎議員

26回 ゲスト:保阪尚希
0739Anonymous垢版2018/05/04(金) 19:16:43.47ID:Ohp//ISt0
昨日のアベプラの柴田阿弥面白かった
プロ奢ラレイヤー出てきたときから表情凄かったし
途中で泣き出したし
0741Anonymous垢版2018/05/04(金) 22:38:50.52ID:2jvsFoqX0
ジャニーズ事務所の報道自粛要請ってスゲエな。
おまえらは和解しようがなんだろが加害者側だろと

被害者側の弁護士が出すならともかく
なんでジャニーズ事務所のがこれ出せるの?違和感が半端ない。

アベマはこれにそんたくすることなく山口騒動を今後も切って欲しいわ。
0742Anonymous垢版2018/05/07(月) 18:59:39.74ID:oZ1vH9qT0
リアルカイジ▲gp
一億円の有効活用

ヤンキース田中将大の一試合辺りの年俸換算は役7000万

1億円あれば、あなたの草野球チームにマー君を「1試合と3イニング」呼べます!
0744Anonymous垢版2018/05/07(月) 22:46:03.82ID:LfvQL+lk0
生中継!9本の指を失った登山家・栗城史多 エベレスト8度目の挑戦
https://abema.tv/channels/special-plus-3/slots/Beom9iV63PLQko
5月24日(木) 16:00 〜 20:00

登山家・栗城史多がエベレスト8度目の挑戦へ!

栗城氏コメント「僕を初めてご覧になる方もいると思いますが、僕の本当の夢は「冒険の共有」です。
「冒険」「チャレンジ」を、インターネットを通してリアルタイムでみんなで共有するということをやってきました。
今年はエベレストの頂上を目指していきますが、AbemaTVでその様子を生中継するのでぜひみなさん見ていただければと思っています。
冒険の共有の本当の目的は、否定という壁を少しでもなくすことができたらと思っています。
何かにチャレンジする時には必ず否定的な言葉とか、失敗が怖いとかいろいろあると思うけども、
失敗も含めてすべてリアルタイムで共有して登ってきたいと思います。がんばって登ってきます。
必ず生きて帰ってきたいと思っています!みなさん応援よろしくお願いします!またお会いしましょう!」

※天候や体調により、登頂挑戦を断念する場合がございます。その場合は放送延期となりますので、ご了承ください。
0746Anonymous垢版2018/05/07(月) 23:02:27.01ID:ofcyGr0q0
会社は学校じゃねえ、番宣を見る限り大学のサークルのノリにしか見えない
「会社は学校じゃねえんだよ!」とか叫んでるけど説得力が無さすぎる
0747Anonymous垢版2018/05/07(月) 23:17:38.28ID:vQdV61lh0
>>744
下山家は去年もアベマで生中継だったはずだがリタイアで放送すらなかったw
0749Anonymous垢版2018/05/07(月) 23:37:54.15ID:vQdV61lh0
>>748
いや去年だったよ。一昨年は知らなかった
0753Anonymous垢版2018/05/08(火) 21:12:10.60ID:q5MdI6w90
855 名前:Anonymous[sage] 投稿日:2018/05/08(火) 19:02:10.49 ID:Fir/Ef6A0 [2/2]
アベマは今こんな状態

どのリンクから来たか? A.あべ☆アニ、乃木坂HP、将棋連盟HP、アベマタイムス、検索デスク
https://i.imgur.com/B9wRBYc.png

アベマユーザーの一番の関心事はアダルト
https://i.imgur.com/lHFeMim.png
0754Anonymous垢版2018/05/09(水) 15:28:34.78ID:9/QC7v9x0
インターネットテレビ局「AbemaTV」が4月の人気番組ランキングを発表 『7.2 新しい別の窓』『会社は学校じゃねぇんだよ』 2周年記念のオリジナル新番組がランクイン
〜年間リーグ中盤に差し掛かり、盛り上がりを見せる「RTDリーグ」 麻雀番組も大健闘〜
https://www.cyberagent.co.jp/news/detail/id=21619
0755Anonymous垢版2018/05/09(水) 21:57:19.81ID:eAsMwP4D0
>>754
学校じゃねえんだよ!!とか叫ぶ番宣を見かけるが
大学のサークルみたいなチャラい連中にしか見えないから説得力ない
0756Anonymous垢版2018/05/10(木) 13:16:35.14ID:GKNhkwJJ0
>>755
つか事業がよくわからん頭が足りない若者向きのインフルエンサー事業とかいう馬鹿向けなんで
長期的なビジョンが一切ない
ツイッターやってる若者なんか少ないのに
0757Anonymous垢版2018/05/10(木) 13:53:15.28ID:0Te4z/yU0
Twitter利用率「最も高いのは京都府」 インスタは富山県 モニタス調べ
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1805/08/news104.html
 調査対象のSNSはTwitter、Facebook、Instagramで、
全体の利用率はそれぞれ33.4%、33.6%、27.0%だった。

 Twitterの利用率が最も高いのは京都府(57.4%)で、北海道(44.2%)、東京都(42.4%)が続く。
最も利用率が低いのは石川県で13.1%にとどまった。年代別で見ると、20代(59.5%)が多い。
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1805/08/ne_monitas_01.jpg
 Facebookの利用率は福島県(47.5%)が最多。鳥取県(46.5%)、佐賀県(45.5%)、
宮崎県(42.6%)などでも人気で、地域別に見ると東北地方や九州での利用率が高いことが分かる。
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1805/08/l_ne_monitas_02.jpg
 Instagramは富山県(41.0%)が最も多く、愛知県(39.7%)、福島県(39.0%)、高知県(38.8%)などが上位に。
年代別では、20代は48.6%で約半数が利用しているという結果だった。
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1805/08/ne_monitas_03.jpg
0758Anonymous垢版2018/05/10(木) 16:18:06.78ID:vkY23fFV0
革命的ショッピングバラエティ「買えるAbemaTV社」 番組限定オリジナル商品第2弾として 人気うどんライター・井上こんさんプロデュース『ふくうどん』の販売を決定!
〜ゲストにロバート・馬場裕之さん、松岡広大さんの出演も〜
https://www.cyberagent.co.jp/news/detail/id=21618
0759Anonymous垢版2018/05/11(金) 01:50:16.10ID:FnoLz8ug0
どんどん過去放送分が見れなくなってきてるな
いくら有料会員が増えないからって強引なやり口するな〜
0761Anonymous垢版2018/05/12(土) 00:49:11.68ID:c8+V7gHf0
>>757
若年層はLINEからInstagramに引っ越したor引っ越し中と聞いたがそんな感じ?
LINEでごちゃごちゃやるよりInstagramでDM投げれば済む話、とか言ってた
0762Anonymous垢版2018/05/12(土) 00:52:00.59ID:x+Jnts7h0
グループとか面倒くさいもんなあ
仲間に入れない、入らないで面倒が生じる
0763Anonymous垢版2018/05/12(土) 00:59:32.52ID:pVI6w8SX0
>>761
若年僧って一括りにするのはマーケティングの悪い癖だな
人による
0764Anonymous垢版2018/05/12(土) 20:35:59.73ID:c8+V7gHf0
悪い癖というか、ある程度嘘が入っても統計的にクラスタリングしないことにはデータ活用できないからだろうね
確かに人によるんだが、だからといって分散配置された点の情報をそのまま眺めててもしょうがないというか
0765Anonymous垢版2018/05/12(土) 23:16:41.64ID:5s7kyYH00
ラスト10分!豪華出演陣による特別生放送!?〜会社は学校じゃねぇんだよ〜
2018/04/21(土)21:00 〜 22:00
視聴数:14万4千 4,507コメ

放送直後!豪華出演陣による生トーク〜会社は学校じゃねぇんだよ〜
2018/04/21(土)22:34 〜 23:00
視聴数:11万4千 10,741コメ

 会社は学校じゃねぇんだよ<オリジナルドラマ第3弾>
毎週土曜:22:00 〜 23:00
https://drama-gakkoujyanee.abema.tv/
http://i.imgur.com/EJBokXF.jpg
#1 04/21 18万6千 *9,589コメ(22:00-22:34)
#2 04/28 19万2千 10,826コメ
#3 05/05 28万0千 10,942コメ
#4 05/12 23万5千 *8,624コメ
#5 05/19
#6 05/26
#7 06/02
#8 06/09
0766Anonymous垢版2018/05/13(日) 07:11:44.23ID:4GOm0R1W0
>>765
これ、コンテンツが人気だっていうんじゃなく、
曜日と時間帯にマッチしてるだけかもな
これを月曜の21時なんかに流したら誰も観ないだろう。

日テレの土21の視聴者なんかがそのまま流れてきてるんじゃないかと
0767Anonymous垢版2018/05/13(日) 07:19:08.36ID:Lf6rOZuZ0
脚本それほど上手くないしな
三浦のファンと編成に助けられてる
逆に言えば編成がうまくいけばつまらないコンテンツでもそこそこ稼げるってことか
0768Anonymous垢版2018/05/13(日) 12:48:00.06ID:NlRz7ypw0
>>766-767
脚本はかの有名な鈴木おさむ氏だしな
原作がアレなこともあるけど
0769Anonymous垢版2018/05/13(日) 13:13:27.51ID:2NTsiY950
>>766
abemaTV開局2周年記念ドラマで社長著書原作でCM撃ちまくりで、20万/hで人気???
確かに他のしょっぱい番組に比べれば視聴数多いけど、予定よりも全然少ないと思うよ
0770Anonymous垢版2018/05/13(日) 13:36:54.25ID:4GOm0R1W0
>>769
人気ないかな、やっぱりw
カイジなんかに比べたら幾らか反応がいい感じではあるけども

地上波に置き換えたらフジの木22ぐらいかもしれんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況