X



トップページLive Abema
1002コメント323KB
【仕様】AbemaTV技術部 Part12【ツール】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0737Anonymous2018/06/14(木) 21:30:04.54ID:5tSNpLp80
>>736
コメントを投稿するには、ログインまたは会員登録をする必要があります。
0738Anonymous2018/06/15(金) 00:20:34.16ID:9qhIfiIQ0
>>737
Twitterで社員にリプしてもいいんだぞ
0739Anonymous2018/06/15(金) 01:02:15.58ID:5oKbUmDR0
それは何かこのスレに関係する話なのか
0740Anonymous2018/06/16(土) 21:09:26.51ID:cV00HPeQ0
チャンネルを変えたくなるアニメ
・教えてアベマくん 社長がうざすぎ
・あまんちゅ (●)曲(●) ←キモすぎ
・NEW GAME 仕事のうざいとこをアニメでまで見たくない
0741Anonymous2018/06/16(土) 22:17:31.06ID:EAcVEn7u0
スレチ&お前の感想乙
0742Anonymous2018/06/28(木) 02:17:56.48ID:WkRi7gbd0
オートリロードの更新マジ助かるわw
ここ数日じっと我慢してたw
0744Anonymous2018/07/09(月) 15:32:19.56ID:PrlYgsXn0
アベマ拡張はなんとか2日で直して正常に動いてるな
0745Anonymous2018/07/09(月) 20:42:47.87ID:Ohe4SUXN0
>>743
今やってる番組みんな左に寄ってたけど、どのチャンネル?
0746Anonymous2018/07/10(火) 20:24:43.00ID:zb2/iL4a0
申し訳ない、自分の環境だけだったようです
更新お疲れ様です
0747Anonymous2018/07/11(水) 17:20:11.18ID:F2fg3MO40
チャンネルをカスタマイズ出来るようにしてくれよ。不要なチャンネル多すぎなんじゃ。
0748Anonymous2018/07/12(木) 22:35:58.96ID:79P1erDb0
最近右端のチャンネル移動ボタンが消えないのなんで?
0749Anonymous2018/07/13(金) 05:41:22.52ID:+i6M1Aun0
>>748
あんな邪魔な位置にあるボタン拡張で消しちまえ
0750Anonymous2018/07/13(金) 19:32:44.39ID:6xiyiS760
あれ?消えるようになってる
0751Anonymous2018/07/17(火) 17:09:39.11ID:+hjw1HZ10
CM中音量が自動で下がるようにしてほしい
大声出すCM多すぎる
0752Anonymous2018/07/23(月) 13:05:47.32ID:/smvfCKE0
Abemaビデオのダウンロードしたファイルってどこにあるんだ?
SDに移したいけど移せないわ
0753Anonymous2018/07/26(木) 10:04:50.25ID:bkvEaAr80
iPhoneアプリだがビデオ再生の最後にオススメを被せて表示するのやめてくれ
最後の数秒だからいいだろって?
CM不快でビデオ見るようにしたのに
一時停止の度に出てくるのも改悪だわ
0754Anonymous2018/07/28(土) 06:20:36.65ID:rLx9WZsa0
CM自動ミュートのやり方教えて
同じCMばかり見せられて気が狂いそうになる
0755Anonymous2018/07/28(土) 07:06:53.20ID:DddyKaJB0
しかもやたら煽り貶しイキりのつまらんドラマCMばっかりなのが気分悪いんだよな
うさぎやらペンギンのCMとかなら大歓迎なのに
0756Anonymous2018/07/28(土) 09:28:45.90ID:qhPsvb2a0
久しぶりにコナミコマンド試したけど
無音イイネ
0757Anonymous2018/07/28(土) 15:30:42.36ID:q9kEJ5OI0
【皇室】秋篠宮妃“紀子さま”と“美智子さま”の『異常性』〔心理学悪用編:小室眞子さま〕★2

ICU大学時代、山守さんも小室さんも同じスキー部員だったとの話。
そのスキー部に眞子様もいた事実。
少ない人数のスキー部内で男を、とっかえひっかえの眞子様。
しかも小室さんに乗り換えた後、山守さんも居るスキー部で活動継続。

小室さんに騙されたとかいう風潮は、あまりにもおかしい。
2012年の留学中に英国で知り合ったアジア人や日本人とも関係を持って・・・(以下略)

詳細は、以下のスレッドでどうぞ!!

〔2chのスレッド〕:https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1532735877/
〔記事元〕:http://www.laf.im/yahoo_co_jp-news-20180703
0758Anonymous2018/08/07(火) 22:55:53.49ID:/xCXT2oB0
ビデオで勝手に次の話に飛ぶのやめてくれ
最後まで見ないと視聴中の一覧に追加されるやんけ
0759Anonymous2018/08/08(水) 02:21:08.29ID:q9nCSfX00
あれ録画対策だと思う
0760Anonymous2018/08/09(木) 00:09:04.69ID:lZlv+MTC0
Chromeでいくつかのチャンネルでガタガタするようになったな
0761Anonymous2018/08/16(木) 22:49:09.94ID:Sv8iM8800
FireTVで見てるととにかく通信が途切れ過ぎで不愉快だわ。CMは途切れんからわざとやろ
0762Anonymous2018/08/16(木) 23:10:36.71ID:0DfemKyQ0
わざと途切れさせることに何の意味が?
0763Anonymous2018/08/19(日) 11:20:23.45ID:lp0bGJp10
_bem_tv extでコメが流れないんだけどもう更新されないのかな
コメ流す拡張やスクリプト全滅した?
0764Anonymous2018/08/19(日) 17:06:19.01ID:ysnv1mkt0
AbemaTV Screen Comment Scrollerもうとっくに更新止まってるけど
一応まだ使えてるよ
勝手に画面が左側によって画面クリックで大きくするとコメ見れなくなる不具合はずっと有るけど
それ以外は特に問題ない
0765Anonymous2018/08/19(日) 20:31:47.46ID:GY4x+IOh0
>>764
まさにその不具合が出てからextに移行してたんですよねー…
0766Anonymous2018/08/19(日) 22:06:57.51ID:CXfR1zrN0
AbemaTV Screen Comment Scrollerの作者がつくった番組表スクリプトを本当に重宝してたのに
作者がアベマに取り込まれた
0767Anonymous2018/08/19(日) 22:36:58.83ID:ysjODSbb0
画面上にコメは流したくない派だからしらんけど他の機能は問題ないな
放送画面の上に1〜4行くらいコメが流れる黒枠があるならいいけどな
見てる画面を隠すのはやっぱ受け入れられねぇわ 両方見にくくなるし
0768Anonymous2018/08/19(日) 22:40:20.16ID:wEupsC1Z0
>>762
単純に視聴数が増えるよね
意図的かどうかは別にしても断続的に途切れることが増えたのは確か
0769Anonymous2018/08/19(日) 22:50:40.56ID:S5ZOpvA30
>>766
取り込まれてないよ
0770Anonymous2018/08/19(日) 23:16:19.75ID:CXfR1zrN0
例の作者さんが生存してるならまたスクリプト復活してほしいわ
0771Anonymous2018/08/20(月) 00:10:02.59ID:QOa1JN+v0
AbemaGraphの人が取り込まれたのは分かってるがスクリプトの人はよくわからん
隠居してるだけにも見える
0772Anonymous2018/08/23(木) 00:59:27.65ID:YgDNXXwn0
https://i.imgur.com/rXiC2wP.jpg
スクショ撮るとこうなる
エンコの時点で糞なのがよくわかる
0773Anonymous2018/08/23(木) 02:10:32.85ID:bMi5B/T+0
アベマ潰れろ 
0774Anonymous2018/08/23(木) 07:32:03.83ID:CmmSZO0p0
>>772
それ、ソースからクソなやつ
0775Anonymous2018/08/23(木) 07:51:13.01ID:u0QvWYbE0
普通のユーザーも愛想尽かし始めてるんだから愛想尽かしててもおかしくないだろ
0776Anonymous2018/08/23(木) 21:04:08.26ID:iCPazbty0
【お知らせ】テレビデバイスでコメント閲覧ができるようになりました

2018.08.23 20:09

いつもAbemaTVをご利用いただきまして、ありがとうございます。
FireTV/AndroidTVにてコメント閲覧機能をリリースいたしました。
(AppleTVは9/6を予定しております)
「2.8.0」以降のバージョンでご利用いただけます。
アプリを最新版にアップデートのうえ、ぜひご利用ください。

※閲覧のみ対応しております。コメント入力はスマートフォンアプリ、PCブラウザをお使いください。

■TVデバイス コメント閲覧ご利用方法(コメント表示)
(1)リモコン下ボタンより他のチャンネル一覧を表示
(2)他のチャンネル一覧上部に記載の「コメント表示」を選択
コメント閲覧中も左右ボタンでのチャンネル切り替えが可能です。
コメント画面は戻るボタン、またはコメント表示と同様の動作で非表示にすることが可能です。

今後コメントのスクロールにも対応してまいります。
引き続きAbemaTVをよろしくお願いいたします。

https://guide.abema.tv/posts/4779838?categoryIds=67269
0778Anonymous2018/08/27(月) 12:25:34.64ID:nXi652iQ0
>>776
やるじゃん
それに比べてニコアプリの放置っぷりは
0780Anonymous2018/08/27(月) 22:10:29.04ID:gp5X+Y3r0
PCブラウザ クロームだとモノラル音声なんだけど 何でだろう
0781Anonymous2018/08/29(水) 17:02:51.11ID:5TjgmJTN0
「AbemaTV」がソフトバンクの新料金サービス「ウルトラギガモンスター+」に対応 同サービス利用者は「AbemaTV」でのデータ通信が使い放題に
https://www.cyberagent.co.jp/news/detail/id=21976
0782Anonymous2018/08/29(水) 18:45:11.34ID:nKNh/9v90
firestickでabema見てるとよくグルグルなって回線が切れる
でもスマホではちゃんとwifiつながってるしabema見れる
これ何が問題?
0783Anonymous2018/08/29(水) 18:47:39.59ID:estRldxC0
【通信】ソフトバンク、SNSや動画サービスの一部のアプリが使い放題になる新料金プラン発表・・・大手通信会社では初の導入、競争激化へ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535534573/
0784Anonymous2018/08/30(木) 16:57:18.32ID:kfhVs45a0
>>782
本体が熱くなりすぎてるとか?
0785Anonymous2018/09/01(土) 20:23:25.09ID:mJ19xVfT0
いつのまにかアニメとアニメ2がmpeg dashに切り替わったんだな
0786Anonymous2018/09/03(月) 02:39:05.11ID:WEcWXlxx0
久しぶりにPCから見てたんだが、しばらくするとコメ欄の一番上に
過去コメ一行がずっと表示されるバグがあったんだけど、これはIEのバグ?
13秒〜15秒表記の過去コメ一行が流れないで一番上にずーーっとある状態
最初ずっと同じコメ連投してる荒らしがいるのかと思ったわ
仕方ないからそのたびリロードしてたけど放送がそのたび切れることになるからうざかった
早く何とかしろ
0787Anonymous2018/09/03(月) 02:40:04.60ID:WEcWXlxx0
ちなみにPCでちゃんとみるのはコメ欄の背景が白い時以来
昔はこんなバグなかった
0788Anonymous2018/09/03(月) 07:16:37.78ID:RM7jIRvQ0
今年の2月くらいからずっとあるバグだよ
発生時よりはマシになったけど完全には直ってないまま今に至る
0789Anonymous2018/09/03(月) 13:01:30.17ID:8py6SSPp0
>>786
Chromeでもなるよ1行どころか場合によっちゃ複数行出て4分の1占めることもある
0790Anonymous2018/09/03(月) 22:08:40.48ID:WEcWXlxx0
>>788-789
そんなに前から他でもあるのか
何で直さないんだ、無能すぎる
0791Anonymous2018/09/03(月) 23:30:51.92ID:GMFUu7sw0
それはAbemaTVが前例ないイレギュラーなことしてるから
直せない
0792Anonymous2018/09/04(火) 11:59:27.66ID:Yg7MZ0Aw0
上部に触ったときだけヘッダーが効かなくなっちゃった

動画とコメントリストを別々に表示+おまけ
http://writening.net/page?FSpDNK
0793Anonymous2018/09/04(火) 16:38:49.27ID:hlnbwXuS0
>>786
自身がコメントしてるとなりやすい
コメントが差し込まれる時スクロールする行数との間で矛盾が出てるんじゃねぇかな
0794Anonymous2018/09/05(水) 03:18:53.52ID:G6XezjCn0
>>793
自動スクロールの度に直前に書き込んだ自分のコメが延々表示される事もある
0795Anonymous2018/09/05(水) 03:29:17.97ID:tevwws1P0
fire tvだけでも米表示可能に、林檎TVでも間もなく
0797Anonymous2018/09/05(水) 09:05:59.39ID:cYvGVwOB0
>>795
>>776で既出だ
0798Anonymous2018/09/05(水) 10:35:54.76ID:0oeUiBSF0
>>797
既に先月から搭載済だったのか…
スマン
0799Anonymous2018/09/05(水) 11:50:58.61ID:hCkVpwGu0
>>776
林檎は明日か
0800Anonymous2018/09/05(水) 11:51:04.94ID:hCkVpwGu0
800
0801Anonymous2018/09/06(木) 06:33:04.01ID:NhQF7uP90
AGでMP4録画したファイルの名前を変更したら
0バイトになった
これは何かのトラップなのか?

一応キャッシュは回収したが
0802Anonymous2018/09/06(木) 22:26:42.78ID:Q80dFOwn0
TVデバイスだと常にコメボタンがあるので
CM中でも表示可のもよう
0803Anonymous2018/09/07(金) 11:14:02.68ID:Ne/FYxcD0
そういえばいろんなページでHTMLのクラス名が変わってきてないか?
0804Anonymous2018/09/08(土) 13:31:10.09ID:Ug7ToBYs0
>>792の更新ありがとう
0805Anonymous2018/09/08(土) 18:16:31.14ID:cND2PDz80
アベマは近く、拡張の作者を訴える予定(関係者より)
0807Anonymous2018/09/09(日) 00:57:18.54ID:zPhXrBDe0
拡張関係封じたら利用者減りそう
0808Anonymous2018/09/09(日) 00:59:27.29ID:DS+EsQSd0
>>806
こんなかのどれが関係者?
0809Anonymous2018/09/09(日) 14:23:08.37ID:MF59QXlj0
>>808
見ればわかる
0810Anonymous2018/09/10(月) 21:55:46.59ID:HlP4hXHh0
アベマ、操作が変わった。
例えば、チャンネル変更が左右から上下に。
0811Anonymous2018/09/11(火) 07:33:22.09ID:5qAOU6V00
変わりすぎてわけがわからない
0812Anonymous2018/09/11(火) 10:12:52.97ID:GP4p/7M40
たしかにUI変わって混沌
地デジ前のドラマ/アニメが割と多いから左右スペースに空きを見出すとは
でも老眼のおいらにはちっさくて見づらいぞい
0813Anonymous2018/09/11(火) 16:57:18.51ID:BOCYXm/g0
インターネットテレビ局「AbemaTV」がテレビデバイスを全面リニューアル
〜デザイン刷新、コメント閲覧でさらに快適に〜
2018年9月11日

株式会社AbemaTVが運営する“無料で楽しめるインターネットテレビ局”「AbemaTV(アベマティーヴィー)」は、
2018年9月10日(月)にテレビデバイス全面リニューアルを行い、コメント閲覧への対応で、テレビデバイスでの視聴がさらに快適になりました。

このたびのリニューアルでは、表示画面が大きく自宅にいる時の利用シーンが多いテレビデバイスの操作性をより向上させるため、メニュー画面やチャンネルリストをより一覧性の高い縦型に変更、
どの画面からでも目的の場所に短いステップでたどり着けるようになりました。
さらに、テレビデバイスでの視聴中でも同じ番組を視聴している他のユーザーが投稿したコメントを閲覧することができるようになり、「AbemaTV」ならではの視聴体験をテレビデバイスでもお楽しみいただけるようになりました。
0814Anonymous2018/09/11(火) 16:57:30.77ID:BOCYXm/g0
また、「AbemaTV」は、スマートフォンやiPadなどで手軽に好きな場所で番組をお楽しみいただいていると同時に、テレビデバイスでの視聴も増加傾向にあり、
主要テレビデバイスでの視聴が可能になった2016年12月から比較して2018年8月時点でその利用数は約5倍に拡大しました。
なかでも、ニュース番組やプロ野球中継、将棋の対局番組など30代以上の視聴者や男性の視聴比率の高いコンテンツがテレビデバイスで多く視聴されている傾向にあり、
放送しているコンテンツや利用シーンに合わせて視聴デバイスを選択してお楽しみいただいております。

2018年6月に発売された4K有機ELテレビ『A8Fシリーズ』ならびに4K液晶テレビ『X9000Fシリーズ』をはじめとする4KブラビアR4シリーズ14機種に付属される新リモコンに、
「AbemaTV(アベマティーヴィー)」のアプリケーションをワンプッシュで起動できる「AbemaTV」ボタンが登場するなど、今後もさらにテレビデバイスでの視聴も増加していくことが予想されます。
インターネットテレビ局という全く新しいスタイルの動画配信サービスとして生活の中に深く浸透したサービスになることを目指し、コンテンツ拡充や機能拡充を引き続き積極的に行ってまいります。

https://www.cyberagent.co.jp/news/detail/id=22013
0815Anonymous2018/09/11(火) 18:11:50.15ID:Nm3WKCQP0
また仕様変更かよ
0816Anonymous2018/09/13(木) 10:33:47.63ID:8VVXlspZ0
テレビのリモコンにボタン実装してもらうのはAbemaがテレビメーカーに金払って付けてくださいって頼んでんの?
0817Anonymous2018/09/14(金) 02:30:54.61ID:cAzlvmSH0
コンテンツのクオリティーは下がる一方なのに
0818Anonymous2018/09/14(金) 08:58:31.81ID:/dsKWMfK0
ボリュームをマウス中ボタンで上下
放送残り時間表示

色々かわってこの2つだけのクロムかくちょいがほしいっすわ
0819Anonymous2018/09/14(金) 09:01:48.01ID:DFG2GHGT0
昔、藤田はコンテンツのクオリティなんかヒットするかどうかに関係ない、みたいなこと言ってたからな
0820Anonymous2018/09/14(金) 14:04:28.03ID:Z5iQPdgu0
AbemaTV Screen Comment Scroller
とうとう完全に動かなくなったな
0821Anonymous2018/09/15(土) 01:14:13.23ID:uH9dl4OP0
番組表出すのが面倒くさくなった
なんとかしろ
0822Anonymous2018/09/15(土) 01:14:45.27ID:uH9dl4OP0
AmazonFireTVのね
0823Anonymous2018/09/15(土) 07:47:31.77ID:7XyBdKOG0
具体的にどうしてほしいの
0824Anonymous2018/09/22(土) 10:42:09.87ID:XzNwi1ZQ0
AmazonFireTV用の旧版くれー!
3.30.x
UIすげー使いっらい
0825Anonymous2018/09/23(日) 11:29:15.69ID:pDFsSIi90
今見てるchでコメント出そうとするときに選択位置が別chに思いっ切りずれるバグがマジで面倒くさい
それ以外は慣れて問題なし
0826Anonymous2018/09/26(水) 01:15:30.94ID:l7UO9QBE0
>>786
>>794
>>793
直前どころか自分が結構前に書き込んだコメと他人が書き込んだコメが
交互に延々表示される。PCのどのブラウザでもなる。
0827Anonymous2018/09/26(水) 05:14:10.48ID:XFy2624r0
https://i.imgur.com/cNnbBP3.jpg
コメントが同じのを繰り返す不具合なんとかしてくれよ
感動シーンも台無しじゃねぇか
0828Anonymous2018/09/26(水) 12:59:38.66ID:DfSSF0Ke0
>>827
拡張切ったか?
0829Anonymous2018/09/26(水) 14:14:03.37ID:JSfDVfCd0
>>827
自分の打ったコメがこうなるとビビる
>>828
どの拡張?コメ流しの拡張なら
あってもなくてもコメ連投バグは起こる。
0830Anonymous2018/09/26(水) 18:45:50.43ID:lT1qdNFO0
通常でもなるぞたまに
0831Anonymous2018/09/27(木) 08:46:52.14ID:QdSPGKhM0
>>827
最新コメ固定バグが発生してる状態でコメ欄閉じてまた開くと必ずなるな
0832Anonymous2018/09/27(木) 11:16:29.43ID:JGK/V0lc0
アプリのボタン配置が上下逆になったな

下にチャンネル一覧は縦で片手で持ちながらチャンネル変えるのに理にかなってたし
コメント出すとチャンネル一覧消えるのも不便は感じなかった
上メニューは消えないからコメント出しながら番組表を見ることもできた

これが逆になっただけでコメント出しながら番組表見られなくなるわチャンネル選びづらくなるわ
慣れるとか慣れない以前の問題で、どういう意図で逆にしたのか説明して欲しいわ
0833Anonymous2018/09/27(木) 12:57:04.42ID:XKdnmPTh0
最近の画面大型化に伴う下集中UIの流行りに乗っただけ
0834Anonymous2018/09/27(木) 13:55:53.75ID:ZCk0oE7R0
コメビュで見れるコメントのIDはブラウザの履歴消せば変わるけど
アベマトークンは履歴削除でもディスクのクリーンアップ(システム含む)やっても消えないんだね。
運営からは「ああまたこいつ書き込んでる」てバレバレなわけか。
0835Anonymous2018/09/27(木) 14:32:45.69ID:ks3FB4Aj0
アプリ使いづらくなったな
せめて番組表を出しやすくするぐらいはしとけよ
0836Anonymous2018/09/27(木) 15:14:31.81ID:+g8yerow0
意地でもビデオに誘導したいんだな!その手には乗らんぞ!
0837Anonymous2018/09/27(木) 17:30:49.48ID:EB3FLySy0
>>834
陰謀論乙
0838Anonymous2018/09/27(木) 18:19:21.49ID:G/BF4a/Z0
>>384
Chrome でやってみたら
履歴削除(クッキーを削除するように設定)で消えたけどなぁ

で新しくつくられた abm_token をみたら消す前と値が変わってた
ただし全体224文字のうち先頭から47文字は
つくりなおしたものでも別のブラウザでも一致していたので
その部分だけで特定できる可能性があるかもしれない

たいていのPC用ブラウザでは https://abema.tv のクッキー(ローカルストレージ) から
abm_token だけピンポイントで消せると思う
0839Anonymous2018/09/27(木) 18:43:12.63ID:EB3FLySy0
>>838
JSON Web Tokenだからヘッダ相当部とかは一致するよ
0840Anonymous2018/09/28(金) 11:55:34.25ID:Mz+wZtqr0
>>837
無能関係者 乙
0841Anonymous2018/09/28(金) 12:51:09.84ID:CMfPALj90
>>840
プププ
0842Anonymous2018/09/28(金) 14:52:42.19ID:dFKaZs7x0
>>838
なぜかCCleaner使わないとトークン変わらなかった。
0843Anonymous2018/09/28(金) 17:56:24.39ID:OiNjA2OG0
>>838
abm_tokenだけ消すと問題起きるのでabm_userId, abm_deviceId, abm_mediaTokenも消せ
0844Anonymous2018/09/28(金) 23:03:43.02ID:RRxkJpXb0
使いづらくなったよ
番組表一発表示アイコンだけでも残して欲しかった
番組表見るのに何回も押したくないわ
0845Anonymous2018/09/29(土) 10:54:10.57ID:SoeuiLL70
スマホでDLしたファイルがどういう形式でどこに保存されてるのかが分からん
分かる奴おるけ?
0846Anonymous2018/09/29(土) 17:11:08.95ID:I2YhJwcR0
>>832
いつものチャンネル以外も見ろ、という嫌がらせ
0847Anonymous2018/10/01(月) 23:28:34.93ID:4YltZzLQ0
あかねさす少女しか見てないけど初マークじゃなくて新マークに変わってるな
abemagraph現在放送中の番組では出てるけど番組表の方では出ない
0848Anonymous2018/10/02(火) 14:32:43.22ID:wnlqK1Tm0
あとなんか臨時系ch常に表示出来なくなってるかもしれない
0849Anonymous2018/10/02(火) 20:40:07.11ID:rjsplhDf0
番組詳細を番組見ながら見れるようにしてくれるだけでいいのに
それだけが希望なのに
0850Anonymous2018/10/05(金) 08:04:31.88ID:r80D6Lqc0
拡張してると、CMによってズレるの何とかならんだろうか
CM1 ズレる
CM2 戻る
CM3 ズレる
CM4 戻る
本編 ズレる リロードで解消
みたいなことがしょっちゅう起こる

アベマがいい加減CM中にコメント出せなくしたり勝手に画面位置移動させるのをやめりゃいいんだろうが
0852Anonymous2018/10/05(金) 15:18:11.13ID:kg4b5D2W0
拡張使うなよ
拡張はあくまで非公式、対応義務はない
0853Anonymous2018/10/05(金) 15:32:57.25ID:Vnuv8Yav0
なんスレだと思ってるんだ
0854Anonymous2018/10/05(金) 15:59:18.83ID:r80D6Lqc0
技術部で拡張否定するってどういうこった
0855Anonymous2018/10/05(金) 17:14:18.48ID:rEvphiPB0
>>852
総合で非公式の拡張の話されると困ると言われたからわざわざスレを分けたのに
このスレの趣旨を全否定かよ
0856Anonymous2018/10/05(金) 20:34:38.43ID:sI+FS1BI0
>>850
ズレる って何がズレるのかわからないけど
音ズレとかかな
そうだとしたらだけど
たぶんコメントの問題より
CMと本編とはサーバーが違っていて切り替えていることのほうが大きいと思う
あと転送量のグラフをみているとCMに入ると途端にビットレートが跳ね上がる

自分の環境では帯域ギリギリで見てるときにはビットレート上げられると
余裕がないのでCMに入るとデータがとれず切れてしまう
そういうことも関係していそう
0857Anonymous2018/10/05(金) 22:36:18.38ID:fLxK+Fom0
>>855
別に困ると言われたからではなかろ
元々総合はそっちの会話の方が多めのスレだったのに、
コテハン作者みたいのが沸いて長文で占拠しだしたから
うざがりだす人が出て強制的に隔離させてこうなった、だったはず
852へのツッコミは否定しないが

結局その人開発途中で消えたようだしなんだったんだかな
0858Anonymous2018/10/06(土) 00:02:43.84ID:NPCm5pTy0
拡張とか最近更新されてるのかね
0859Anonymous2018/10/06(土) 00:56:09.26ID:cYfJIFOy0
>>856
いや、画面がずれる問題だ
0860Anonymous2018/10/06(土) 08:23:29.91ID:qGeTxHR00
拡張が追従するまで待とう
0861Anonymous2018/10/11(木) 22:50:38.10ID:lRWJN7Mj0
Amazon Fire TV Stickで
CM入りするところでスタジオの画像が5秒くらい静止する
CM音声は裏で鳴ってる
コメントは表示させてる
0862Anonymous2018/10/13(土) 18:05:58.76ID:udn79MBl0
>>861
PCでも似たような症状
CM入り・番組開始でボケボケの画質になるのも鬱陶しい
拡張入れても画面がずれる

アベマのダメダメなところ
0863Anonymous2018/10/13(土) 22:39:59.71ID:/uz9GFxV0
DASHではCM→5秒予告→CMみたいなとき予告がほとんど見れないこともあるからちゃんと対応してほしいね
CM前後の画質もHLSなら問題ないんだからそれまで全部HLSにしておいてほしいわ
0864Anonymous2018/10/14(日) 00:46:04.47ID:XWRgPgIF0
🔥
0865Anonymous2018/10/14(日) 17:06:43.03ID:Xu0CyW7P0
ここでいいのかな?
アベマでさっきまでコメント打てたんだけど急に投稿停止しましたって出るようになっちゃった。これって暫コメント投稿できないのかな?
0866Anonymous2018/10/14(日) 17:06:43.18ID:Xu0CyW7P0
ここでいいのかな?
アベマでさっきまでコメント打てたんだけど急に投稿停止しましたって出るようになっちゃった。これって暫コメント投稿できないのかな?
0867Anonymous2018/10/14(日) 17:07:50.77ID:Xu0CyW7P0
連続投稿になってごめんなさい。
コメ欄投稿停止になった人って他にもいるのでしょうか?
0868Anonymous2018/10/14(日) 18:32:52.41ID:hP5R8kln0
BANされたって書き込みはいくつも見たけど
メッセージが表示されるっていう例は初めて見た

ほんとにBANされたのか確かめた?
書きたいコメントが何度やっても投稿できないのか
「あ」とかなら書けるのか

今まで書かかれてた例ではたいてい時間がたてば解除されるっぽい
公式では教えないとしている
https://guide.abema.tv/posts/4908367

IPで規制されてるんでなければ
クッキーの一種であるローカルストレージ(https://abema.tv)削除
で書き込めるようになる
0869Anonymous2018/10/14(日) 22:13:23.44ID:iC5WlQFp0
番組表重すぎない?
予約通知設定できない
0870Anonymous2018/10/17(水) 01:11:36.25ID:x52lPtkW0
fire stickでアベマ見てるとしょっちゅうグルグルでネットが切れる
同じ場所にいてスマホでは普通に見れる
これfire stickが不良品ってことかな?
0871Anonymous2018/10/17(水) 15:30:35.81ID:OHn6BCbl0
コメントビューアーで過去ログ取ると1万弱くらいで必ず切れるんだけど
これ全部取れるツールとか有る?
0872Anonymous2018/10/17(水) 19:24:59.36ID:0doPI7SI0
>>871
AbemaTVの仕様
0873Anonymous2018/10/17(水) 20:25:44.67ID:OHn6BCbl0
>>872
なるほど
ありがとう
0874Anonymous2018/10/19(金) 21:09:00.43ID:g4LzASFl0
スクリプトでコメ流してるけど昨日から放送ベージ開くたびにブラウザ再起動しないと画面上にコメ流れなくなった
アラートで自動で放送開く→画面にコメ流れない→リロードやタブ開き直してもダメ→Chrome再起動で直る
右のコメ一覧は正常に動いてるんだけどなー何が原因なんだろ
0875Anonymous2018/10/24(水) 15:19:58.41ID:/d9tN5OE0
インターネットテレビ局「AbemaTV」がパナソニック 4Kテレビ「ビエラ」に対応 2019年1月以降発売機種のリモコンに「AbemaTV」ボタン搭載 ワンプッシュで起動が可能に
https://www.cyberagent.co.jp/news/detail/id=22445
0876Anonymous2018/10/25(木) 00:21:19.73ID:E+9BID720
しゅんすけ@ShunsukeM108
AbemaTVのUIデザイナー。鼻毛多め。


しゅんすけ @ShunsukeM108 22:32 - 2018年10月24日
一昨日は日本一長いうんこでた。

こんなんがデザイナーやってんだから会社の質がよくわかる
0877Anonymous2018/10/25(木) 00:35:46.30ID:DnbXLlNA0
リーナス「おっそうだな」

実際実力と性格は関係ないしツイッターはごみ捨て場みたいなものなの
0878Anonymous2018/10/25(木) 20:20:49.43ID:zRjkOKyi0
jkcommentviewerだけど
アニメ2とかの途中から増えるchが始まる前から起動したままだと
一度起動し直さないかぎり増えたchが選べないみたいだ
作者さんもしここ見てたら対応していただけるとありがたい
0879Anonymous2018/10/26(金) 00:18:22.66ID:mY7z3Eu20
Chrome拡張で上下帯の非表示設定が効かなくなったのは俺環かみんななってるのか
0880Anonymous2018/10/26(金) 01:48:00.57ID:ZFj4hgJF0
他にも色々不具合出てるから対応待ちだねぇ
0881Anonymous2018/10/26(金) 02:26:55.89ID:+eMxyt250
俺環かとばかり思ってた ちょっとだけ安心したわ
0882Anonymous2018/10/26(金) 04:03:42.10ID:EObPGgTa0
仕様変更で拡張一部死んでもうたな
アプデはよ
0883Anonymous2018/10/26(金) 06:47:27.56ID:ArZrR8QE0
対応待ち
0884Anonymous2018/10/26(金) 17:41:49.94ID:8t+8hakv0
コメント打つのにいちいち入力スペースクリックするのめんどい
0885Anonymous2018/10/26(金) 18:12:29.43ID:fcNLBM7W0
まーたワケわからん仕様変更で拡張殺してんのかよ死ね
0886Anonymous2018/10/26(金) 18:51:36.45ID:0D5LgEK/0
拡張のこと考える義理はねえんだよ
0887Anonymous2018/10/26(金) 18:51:49.35ID:mY7z3Eu20
アベマの糞UIのせいで離れていくユーザーを少しでも引き止めている拡張をなぜ殺そうとするんだろ
アホなのかな?アベマ運営
0888Anonymous2018/10/26(金) 18:56:59.14ID:r+edR1vD0
拡張待つより自分で拡張したほうが早いぞw
0889Anonymous2018/10/26(金) 20:02:12.89ID:0D5LgEK/0
意識的に殺してるとでも思ってるのかw
0890Anonymous2018/10/26(金) 23:42:45.92ID:fcNLBM7W0
わざわざchrome専用にしといて拡張のことなんか知らんってのもな
0891Anonymous2018/10/26(金) 23:55:43.18ID:mY7z3Eu20
フットワークの軽い開発なら、
拡張のいいとこを権利的に問題なければどんどん吸収して快適にするだろうに
ここの開発はそういうのが全然無くて中途半端で止まりまくりの欠陥品のままだな
せめてコメ欄を常時出しっぱなしできるようにして止まったら自動リロードくらいは普通にやれよ
0893Anonymous2018/10/27(土) 00:20:54.54ID:3gcs+rG60
>>890
拡張のために開発してないだろ
0894Anonymous2018/10/27(土) 01:37:35.49ID:WE6TiJg10
★投稿とスクロールのタイミングが被ると固定コメが発生するバグ
は前からだけど、
★投稿後に入力欄からフォーカスが外れて毎回クリックする必要があるバグ
が新たに追加された
0895Anonymous2018/10/27(土) 15:59:20.90ID:2tnImu2Y0
番組表の表示をちゃんとやれよ
0896Anonymous2018/10/27(土) 16:17:37.01ID:3gcs+rG60
ちゃんとされてるだろ
0897Anonymous2018/10/27(土) 16:19:22.14ID:guzCSmJv0
ここで書くのもちょっと変だが
馬鹿みてえにSE大勢抱え込んでどうにもならんもんをうじうじ弄り続けてるより
最低賃金でバイトの姉ちゃん雇って番組詳細に内容と放送予定ちゃんと書かせる方が
何十倍もユーザーを増やす効果有るわなアベマに関しては
0898Anonymous2018/10/27(土) 20:40:25.46ID:BcVCIzq80
皆さんも同じ不具合がでているんですね。
私は一昨日からです。
上下の黒帯表示が消えなくて書き込めない不具合。
あと、拡張機能の設定が反映されてないんですよね。
Chrome最新バージョン
cookie、キャッシュ削除してもダメ
何やってんだか
0899Anonymous2018/10/27(土) 21:54:28.55ID:IlCTGTso0
上下黒帯消えないからコメントできない😭
0900Anonymous2018/10/27(土) 22:06:22.32ID:X0fnT1aG0
更新されたよ
作者さんありがとう
0901Anonymous2018/10/28(日) 00:12:04.60ID:6eY2w+Ev0
直った
良かったです!
作者様ありがとう!
0902Anonymous2018/10/28(日) 00:20:29.31ID:6eY2w+Ev0
コメント欄をクリックしなくても書き込む方法があるそうですがどうするんですか?スプート何とか。
0903Anonymous2018/10/28(日) 05:14:22.38ID:OoAH2ErF0
素人が作った番組表の方が見やすい、拡張の方が痒い所に手が届いて使いやすい
この時点で終わってるなAbema
0904Anonymous2018/10/28(日) 09:11:12.64ID:5AezBDXw0
どうしてほしいか具体的にフィードバックしたら?
0905Anonymous2018/10/28(日) 18:48:56.92ID:s6uBFAb50
拡張、背景黒・文字白にしてるとコメ入力ボックス(入力時白)の文字が読めなくなるな
背景を明るく文字を黒くすりゃみえるようになるがそれだとコメ欄が明るくて気が散るんだよな
0906Anonymous2018/10/28(日) 19:13:04.59ID:TAShhlgq0
>>905
全く同じで入力欄の文字見えなくなって不便だなぁ
0907Anonymous2018/10/29(月) 00:18:03.34ID:aEROKBtU0
泥タブで見始めたんだがチャンネル飛ばされるね
コメ欄でもそういう現象あるって前から何度か見かけてたけど
自分のiPhoneでは起きなかったから何だろうと思ってた
チャンネル更新のタイミングで起きてるのかな
0909Anonymous2018/10/29(月) 01:43:43.33ID:TjZfqFYW0
>>870
そんなときはLANアダプター買ってネットに有線で直結した方がいい
かなり減らせる

一日2〜3時間見てるけど週に一、二回回るくらい
0910Anonymous2018/10/29(月) 06:18:30.97ID:5oaqOWrX0
Chrome拡張で、コメ出してたらCM空けに画面ズレてることがよくあるのうちだけ?
CM中もズレて戻ってを交互に繰り返してる
0911Anonymous2018/10/29(月) 10:35:50.26ID:Ygwl6gZ10
ピクチャーインピクチャーができるようになってるやん
0912Anonymous2018/10/30(火) 06:08:04.75ID:i8tp3JzB0
作者様ありがとう!
0913Anonymous2018/10/30(火) 22:42:57.23ID:zrEtukRu0
>>909
ありがとう!
0914Anonymous2018/11/01(木) 01:36:54.55ID:Mnpkbe5Y0
ピクチャーインピクチャー素晴らしい。
アベマは拡張の作者を雇えばいいのに。
0915Anonymous2018/11/01(木) 15:35:49.08ID:4QfMIrU90
「AbemaTV」が「Amazon Fireタブレット」への対応を開始 いつでもどこでも楽しめる、マルチデバイス対応を強化
https://www.cyberagent.co.jp/news/detail/id=22478
0916Anonymous2018/11/01(木) 19:04:58.34ID:YKTs6O1w0
JaneStyle 1.8.1/Amazon/KFSUWI/5.1.1
TVアプリ7 8 10インチ三台にダウンロード中、低速回線で見たいが、、
0917Anonymous2018/11/01(木) 19:07:56.42ID:eun0Jh1o0
>>915
やっとか…Google Play入れてそっちで見てたけどなんか違うのかな
0918Anonymous2018/11/03(土) 00:16:03.37ID:R12C4KHt0
映画が毎回頭数分フリーズする
その場合でもニュースは見れたりする

なんとなく、回線ではなくPCの処理能力のような気がする
映画は処理単位のバッファーサイズ(あるいは一時ファイル)のようなものが大きいのかな
ジョジョもフリーズしやすい(同じchの直前のアニメは普通に見れる)
0919Anonymous2018/11/03(土) 00:18:22.62ID:5JUy9QOX0
DRMあり番組固有問題
0920Anonymous2018/11/03(土) 00:54:45.25ID:R12C4KHt0
なるほど、途中から見る場合はフリーズが起きにくいような気がする
途中からはほとんどの人のデジタル署名処理が終わってる、ということなのかもしれない
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で2018/11/03(土) 10:46:49.87ID:Y9/8EWnz0
アベマビデオでスペースキーを押すと映像が上へスクロールアウトして
操作不能になるんやが
番組概要欄の上に動画をかぶせてる状態

不具合直してアベマ
FirefoxESR 52.9
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で2018/11/03(土) 11:01:40.78ID:Y9/8EWnz0
うちの環境
WindowsXP FirefoxESR 52.9 ADSL メモリ2GB(アベマつけっぱなしでコミットチャージ増える一方) Core2Duo CPU使用率60%くらい
アドオンは
 アベ☆あに
グリモンのユーザスクリプト
 ニコニコ風コメントスクロール
 Time Table Viewer
 (予約自動チャンネル切り替えが挙動不審になったり
  アニライ2などが表示されなくなりアップデート止まったので無効)
 Screen Comment Scroller
 (右側コメント欄非表示映像全画面設定でも映像が小さくなりアップデート止まったで無効)

使い方
公式番組表で予約通知を押す
現在非表示のアニライ2などはアベあにで予約設定する


横スクロールコメントで見えているが、右の公式コメント欄ではとりこぼしていた表示されていなかった一部のコメントが
先日のアベマのアップデートで全て見えるようになった
0923Anonymous2018/11/03(土) 12:06:14.48ID:hWuY/knY0
拡張とか全部切って再現するならinfo@support.abema.tv
0924Anonymous2018/11/03(土) 12:28:11.36ID:Y9/8EWnz0
フィードバックの送信ボタンを設置してほしい
送信可能なメルアド持ってないし

細かい技術的な仕様変更のお知らせも公表しないし
0925Anonymous2018/11/03(土) 12:31:21.10ID:Y9/8EWnz0
音量調整しようとスピーカアイコンにマウスオーバー

上に調整バーがポップアップ

つまみをスライド中……

画面下の黒帯が下へ引っ込んで 音量が上へ上がり大音量に

ひどいUIまだ治さないんですかアベマは
2年ですよ
0926Anonymous2018/11/04(日) 19:16:37.25ID:w2M/2x1D0
糞UIなのにいまだに見続けてるやつw
0928Anonymous2018/11/04(日) 23:56:27.03ID:pwRQsr600
AppleTV 4KのAbemaアプリで追っかけ再生してると、だんだん画質がボロボロになってSD画質のようになる
そのまま視てるとボロボロのままだったり、元の綺麗な画像に戻ることもある
数秒感フリーズすることもあるし、最悪そのまま固まることもある
ボロボロの時に前画面に戻って、また追っかけ再生を始めると綺麗な画像にはなる
その間、音声には問題なし
通常のテレビ再生や、Abemaビデオからの再生でそういう現象が起こることはない
AppleTVで4Kコンテンツを再生してもコマ落ちしたりすることはないから、通信環境に問題はないと思うんだが…

同じような症状の人いる?
0929Anonymous2018/11/05(月) 08:53:51.33ID:99+csLx00
音量調節し辛いよな
スマホは知らんけどPCだとまず音量調節バーを表示する事が難しい
少しでもタゲが外れると消えたり出たりを繰り返す
こうじゃなくて、一度操作したら10秒くらいはずっと表示って感じにしないと
まともに操作出来ないでしょ
0930Anonymous2018/11/05(月) 10:57:20.92ID:rqnoQEb20
>>929
逆に無駄にぶっとい上下バーがなかなか消えなくて鬱陶しい
カーソル外したら瞬間で隠れろよと毎回思う
こういう操作や表示はトグルボタンでいいんじゃねとも思う
0931Anonymous2018/11/05(月) 14:56:20.28ID:7cmXPMj10
泥アプリのビデオ再生、最後まで流した後に次話いくか選べてたのに元に戻ってる
エンディング始まったらすぐ次話行こうとする

あとコメント入力欄がAmazonタブレットだけ白なんだが設定ミスじゃないのか
0932Anonymous2018/11/06(火) 02:00:07.27ID:qesm0D9t0
始まりの数分ちょっと見逃したらたら観る気無くなる、ここがTVと同じでつまんない所
ネットなんだからいつでも観れるが利点だと思うんだけど、有料機能でいいのでyou tubeみたいに好きな時間に戻せたらいいのにな
あとコメント辺りも一新して分かりやすく、使いやすくするといいんだけど作れる技術力ないからなぁ
 
0933Anonymous2018/11/06(火) 07:36:46.30ID:GaavBunn0
アプリにはある
0934Anonymous2018/11/06(火) 09:29:46.22ID:2BoXE/xV0
>>932
どうなってほしいのか
0936Anonymous2018/11/06(火) 14:57:46.10ID:QiqUtoPu0
よく公式そのまんまで見てられるなあ
拡張やコメビュなしじゃストレスたまりまくるわ
0937Anonymous2018/11/06(火) 17:12:04.14ID:0KvyafiX0
そこまでして視聴する信仰心がすげえですよ
0938Anonymous2018/11/06(火) 23:27:10.54ID:51uXhdEq0
導入するのにたいした手間でもないのに拡張とかを使わずに
不便で文句言い続けたり我慢しながら視聴してる人のほうが「信仰心すげえ」って思うけどなぁ
0939Anonymous2018/11/06(火) 23:40:55.99ID:LeRRlPo10
自分の環境だとどのブラウザを使っても音量バーがかぶることないな
0941Anonymous2018/11/08(木) 08:02:35.02ID:ZvrxAAoa0
NEWSチャンネル1日以上付けたままでも切れずにOKだった
JaneStyle 1.8.1/Amazon/KFDOWI/5.1.1この8インチで😇
0942Anonymous2018/11/09(金) 00:24:49.83ID:eyMWIs3h0
UIが糞だと言ってたヤツ

佐藤洋介(さとう・ようすけ)氏ってやつに言えばなんとかしてくれるんじゃね?
こいつが各サービスのUIデザイン監修してるらしいぞ
https://trend.nikkeibp.co.jp/atcl/contents/watch/00008/00021/

ただ、デザイナーってデザインにこだわって使い勝手気にしないのが沢山居るからなぁ
ユーザーからしたら、使い勝手>>>>>>デザイン性なのを分かってないバカが多い
0943Anonymous2018/11/09(金) 14:42:05.81ID:vzeM1uRZ0
ブラウザ特有はデザイン関係ないだろ
0944Anonymous2018/11/10(土) 21:38:35.82ID:d823pliP0
アニメスレの方でAbemaGraphを知ったんだけどさ、
作者ここ見るかわからないけどここに要望置いとく

番組表なんだけど、スマホだといっぺんに表示されるのが2チャンネルで
ちょっと見にくいので横画面に対応してくれたらありがたい
それとタイトルの方を太字かマーカーみたいに色つけるかしてほしい
どちらかというと細かい説明の方が線濃く見えるんだよね
0945Anonymous2018/11/11(日) 10:26:33.28ID:gmhE/Uoo0
>>922
いまだにXP使ってるような環境よくさらせるなぁ
0946Anonymous2018/11/12(月) 00:30:38.30ID:mdyaSHBV0
今日は初めてジョジョがフリーズせずに最初から見れた
念のため見る直前にネットワークを再接続したんだけどそのおかげかな
それとも向こうで何か改善されたのかな
0947Anonymous2018/11/12(月) 00:31:22.25ID:mdyaSHBV0
しかしこれだけ不安定なら、NHKのネット強制課金は無理だね
そもそも違憲だけどね
0948Anonymous2018/11/12(月) 14:23:25.11ID:olrrOgtS0
https://i.imgur.com/DeflxXU.jpg
なんだこれ拡張のせいでバグってるのかと思ったら
アベマのデフォルトからバグってるのかよ
どうやったらこんなバグり方になるんだよ
0949Anonymous2018/11/12(月) 16:44:02.43ID:56poLBK10
Chrome更新の影響かUI変更なのかわからんけど
また拡張使えなくなってる
0950Anonymous2018/11/12(月) 18:13:56.43ID:Jr+gKKbC0
何も拡張機能も広告ブロックも使ってないのに自動的にミュートになって音声調節のやつも消えてる
0951Anonymous2018/11/12(月) 18:15:17.37ID:Jr+gKKbC0
スマン直った
0952Anonymous2018/11/12(月) 18:17:08.77ID:PbpaULs70
Chrome拡張コメントは見れるけど投稿できない
0953Anonymous2018/11/13(火) 20:43:46.83ID:VYe0FN9p0
>>948
それ治ってた
0954Anonymous2018/11/13(火) 22:01:32.41ID:LUsX7vUe0
>>953
問題の起こりそうな文字幅の時は余裕を持って改行されるようになったみたいだな
>>392の2018年1月にはすでに報告されてた不具合らしいから
今まで放置されてたってのが杜撰だわな
0955Anonymous2018/11/13(火) 23:47:19.91ID:WM519sSA0
>>952
俺だけの環境じゃないのか
昨日ちょっとだけ直ったから俺の環境かと思った
0956Anonymous2018/11/14(水) 04:17:16.10ID:rNCCQ8p/0
オレも投稿できなくなった
0957Anonymous2018/11/14(水) 13:46:01.86ID:rAdaO/Xy0
ttps://twitter.com/AbemaGraph/status/1043452243666599936
ttps://pbs.twimg.com/media/DnsWPWbU0AAXxnz.jpg
これ、荒らしの発言回数の統計を表示してるんだろうけど、
裏を返せば荒らしに発言を調べられて晒される可能性があるってことなのかね
個人情報とかうっかり書いた人とか酷いことになりそうだな
気持ち悪いなアベマのコメント
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0958Anonymous2018/11/14(水) 19:30:44.57ID:IXT/ikpm0
>>957
っていうかアベマに何かマイナスな事書いた人を一生懸命貶し続けてる事にワロタ
0959Anonymous2018/11/14(水) 19:35:57.11ID:rAdaO/Xy0
>>958
8月4日
>abemagraphの人は今まさに懐柔され買収される直前だろ・・・
0960Anonymous2018/11/14(水) 21:38:02.78ID:NOnuut+F0
PCでCMごとに画質が落ちたり予告が読み込み入ってまともに見れないのはMPEG-DASHの
今の仕様のせいなんだろうけど、EdgeだとDRM以外の番組ならHLSで見れるね
(ただしAbemaTVを開いたときCMだったらCM終わるまではDASHで再生される)
なのでそんな不満がある人は改善されるまでEdgeで見よう

でもこれUserAgentで判別してるから
ChromeならUAを変更できる拡張機能でEdgeのUAにすればHLSで見れるし
(User-Agent Switcher and Managerだと特定ドメインだけ自動でUA変更できるよ)
Firefoxなら拡張機能を使わなくてもabout:configの
general.useragent.override.abema.tvにEdgeのUAを入力するだけでいい
0961Anonymous2018/11/15(木) 05:08:38.72ID:dSu2XTfV0
>>960
UA変えるやつ入れて、10じゃないからかedgeの項目無いから
safari7にしてたらCM時フリーズと低画質が無くなってこりゃええやんと思ったのに
禁書目録Vの見逃しでどうやってもこれが出てガックリ中
https://i.imgur.com/odupyCV.jpg
見れない番組がごく少数なら我慢できるが 多かったらどうしたもんかな
0962Anonymous2018/11/15(木) 15:29:52.08ID:kQRL/1RS0
>>961
禁書3はDRMで保護された番組だけど、SafariのUAだとDRMの番組はそのエラーが出て見れないね

>>960の拡張機能ならオプションでCustom modeを選んで記入するところに
{"abema.tv": "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64) Edge/18.0"}
とでも書いてSaveしておけばいいよ(これはAbemaのときだけ自動的にEdgeのUAにするという意味)
この拡張機能のボタンを押してResetを1回押したらこのボタンからの操作は一切しなくていい
0963Anonymous2018/11/16(金) 00:33:48.72ID:ZTBZ4E+B0
>>962
ググって拾ったEdgeのUAだと拡張がバグって使い物にならなかったが
そのUAだと拡張もちゃんと動いていけた さんくす
使ったのはUser-Agent Switcher for Chrome だけど同じことできた
今のとこ快調ぽい
0964Anonymous2018/11/19(月) 00:34:58.32ID:yY2enm5S0
やっぱりジョジョの最初の5分ほど見れないなあ(Win10+Edge)
見逃し放送が8個もあるのはそれをカバーするためかな?

初回ほどじゃないけど見逃し放送も最初繋がりにくいんだよな
人が少ない時間帯がいいとかあるのかな
0965Anonymous2018/11/19(月) 03:14:04.69ID:FC8y5I+s0
DRMなのとそうなじゃいのが混在しているのは何故なんだろ
0966Anonymous2018/11/19(月) 05:33:37.40ID:yY2enm5S0
5時起きしてジョジョの見逃し見たけどやっぱり最初のCMまで見れないなあ
あと6回あるけどソースの特性が原因なら全部駄目かな
0967Anonymous2018/11/19(月) 08:27:44.27ID:7wm26mcz0
>>965
DRMは不安定だから必要最低限
0968Anonymous2018/11/20(火) 23:10:02.09ID:9SqIbPLs0
>>964
今やってるジョジョはChromeでもEdgeでも冒頭から見れたよ
0969Anonymous2018/11/21(水) 01:54:09.43ID:Sm/TcnVl0
DRM.com♪
0970Anonymous2018/11/21(水) 06:17:35.65ID:H9H0657t0
広告がウザすぎるヤクザ企業はちょっと…
0971Anonymous2018/11/21(水) 21:33:18.16ID:p5Gc8nQS0
拡張、また時間とタイトルが取得できなくなった
アベマがしょうもないことでコロコロ変えすぎなんだよ
拡張なしだとUI悪すぎるくせに
0972Anonymous2018/11/21(水) 21:40:37.19ID:Y7d8F71r0
そりゃあAbemaに拡張に配慮する義理はないもの
0973Anonymous2018/11/21(水) 21:55:02.98ID:p5Gc8nQS0
拡張のおかげで視聴数が上がってるのにな 馬鹿だなアベマ
予約チャンネル移動機能が無くなったら視聴数激減するだろ
0974Anonymous2018/11/21(水) 21:57:02.37ID:Y7d8F71r0
そんな貢献できてたら今頃は作者Abema入りしてるよ
0975Anonymous2018/11/22(木) 06:24:52.33ID:9iqGY1LM0
>>973
思い込みの激しいヤツだな w
0976Anonymous2018/11/22(木) 12:03:44.16ID:FHbub22k0
予約自動移動機能が

ある時〜
「あー次の番組ホモ向けか見たくねぇな、次のみたい番組を予約してyoutube見とこっと」
(1時間後)
「お、予約番組始まった、見よ見よ」
「ふう終わった、次の番組興味無いけど嫌いじゃないしラジオ代わりに付けとこ」

ない時〜
「あー次の番組ホモ向けか見たくねぇな、次のみたい番組までyoutube見とこっと」
(2時間後)
「あ、アベマのあの番組見ようと思ってて忘れてた」 
「まぁいいやこのままtube見とこ」
0977Anonymous2018/11/22(木) 12:33:45.03ID:ssJ7uhPn0
これ真面目な話で拡張入れた後はスゲエ視聴時間増えたよ
で、増えたら兎に角あのCMの下劣さとウザさが我慢出来なくなって見なくなったw

今は通知は入れてるけどなるべくCM見ないように注意しながらアベマに移動してる
0978Anonymous2018/11/22(木) 13:29:19.01ID:xTDSvXGk0
拡張でCMミュート機能マジほしい
0979Anonymous2018/11/22(木) 21:14:52.17ID:WuAzreC90
時間取得できなくなった
0980Anonymous2018/11/23(金) 07:30:12.56ID:0cfYjmzA0
拡張アプデ乙
0981Anonymous2018/11/23(金) 17:18:01.63ID:JFhm0pVS0
ふーやっとジョジョの冒頭が見れたw
CPUファンが煩いから普段CPUを75%にしてたのを忘れてた
100%にしたら見れた

i5の1.7GHzだけど、もっとしょぼいPCの人もいるような
それとも性能じゃなくてCPUを制限すること自体が関係するのかな
0982Anonymous2018/11/24(土) 00:57:40.68ID:0fEb35f50
AbemaTV, ニコニコ風コメントスクロールを入れて
/scrollfontopacity 0でコメントを透明にしようとしたんですけど
このコマンドで設定するとコメントが流れないんですが僕だけしょうか?
/scrollfontopacity 1だと流れます。
0983Anonymous2018/11/24(土) 01:25:38.19ID:n95AthGs0
アプデ乙
0984Anonymous2018/11/25(日) 10:15:57.07ID:gUS1L8by0
flagsにarchiveCommentってのが増えてるね
0985Anonymous2018/11/26(月) 05:43:20.85ID:Zegn5hda0
こち亀DRMだったわ
なんでこんな古い作品
0986Anonymous2018/11/26(月) 10:28:02.25ID:COG757rq0
AbemaTV Screen Comment Scroller
https://greasyfork.org/ja/scripts/30531-abematv-screen-comment-scroller
AbemaTV Shortcut Key Controller
https://greasyfork.org/ja/scripts/32141-abematv-shortcut-key-controller

めちゃくちゃ久しぶりに更新しました。ポンコツですみません。
ショートカットキーコントローラのマウスホイールで音量を数値表示するようにしました。
追い追い番組表スクリプトも更新します。
0987Anonymous2018/11/26(月) 10:56:38.57ID:GDInVUXD0
>>986
うおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0988Anonymous2018/11/26(月) 11:35:14.07ID:KLywjLEy0
なにしてたし!
0989Anonymous2018/11/26(月) 12:50:30.23ID:DbKzOof90
>>986
AbemaTVのエンジニアいかがでしたか?
0990Anonymous2018/11/26(月) 21:47:55.17ID:pEL3pmnB0
>>986
knoaたそ乙!
Mリーグ始まってまたアベマ熱上がってたんでメンテ嬉しい
やっぱ没入感が違うわ
タイムテーブルもあちこちに悪さしてるよって報告しようかと思ってたが把握してたか
あと、ホイールでの音量変化だけど、増減を1ずつとか5ずつとかにできるようにして欲しいす
0991Anonymous2018/11/27(火) 09:31:14.89ID:UO46An7h0
991
0992Anonymous2018/11/27(火) 09:31:30.97ID:UO46An7h0
「AbemaTV」がIPv6配信を近く開始、IPv4よりも高速なサービスが提供可能に!?
11/27(火) 6:00配信

インターネット技術者における毎年恒例のカンファレンス「Internet Week 2018」が、11月27日〜30日に開催される。これに先立ち26日、併催イベントとして「IPv6 Summit in TOKYO 2018」が一足早く開催された。
開会前に行われた報道関係者向けの説明会では、日本のインターネット接続環境におけるIPv6普及率の最新データが報告されたほか、動画サービスの「AbemaTV」がIPv6対応を表明したことなど、コンテンツサービス側の動きも紹された。
また、基調講演では、国内IPTVサービスの草分け「ひかりTV」におけるIPv6への取り組みについても語られた。

■「フレッツ 光ネクスト」網のIPv6普及率、54.7%に

IPv6普及・高度化推進協議会専務理事の江崎浩氏(東京大学大学院情報理工学系研究科教授)によると、
NGN(NTT東西の光ファイバー回線「フレッツ 光ネクスト」網)におけるIPv6普及率は、2018年6月に52.8%と半数を超え、同9月では54.7%に達したという。
0993Anonymous2018/11/27(火) 09:31:38.00ID:UO46An7h0
また、携帯キャリア3社(NTTドコモ、KDDI、ソフトバンク)のモバイルデータ通信サービスにおいても、2016年下期よりIPv6のデフォルト提供が順次進められており、2018年7月1日時点で17.1%に達したと報告。
インターネット接続サービスにおけるIPv6対応が着実に進んでいることをアピールした。

一方、今後はコンテンツサービスにおける対応の進展が期待されている中、動画サービスの「AbemaTV」が2018年12月〜2019年1月をめどに、IPv6による動画配信を開始する予定であることが紹介された。
先週行われた総務省の委員会において表明があったという。

動画サービスではハイパフォーマンスなサービスを大量のユーザーに提供することが求められるが、IPv6によるインターネット接続環境に対しては、
特にIPoE方式の接続サービスを使った場合にIPv4よりも高速なサービスを提供できるとの側面が認識されつつあるという。
日本においては、こうした高速サービスへのニーズに対応するという側面において、コンテンツサービス事業者がIPv6対応に動くインセンティブが存在するという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181127-00000007-impress-sci
0994Anonymous2018/11/28(水) 08:03:59.12ID:43Lxbf330
アベマに連絡しといた
ID表示するツールは全部潰せと
ブラウザと公式アプリ以外視聴には必要ないからな当然だ
0995Anonymous2018/11/28(水) 08:04:48.89ID:sLYtEF2x0
よくやった
そもそもコメントが必要ないから更新日にビデオでいいんだけどな
0996Anonymous2018/11/28(水) 10:11:16.55ID:TxfU3whW0
IDあると自演し難いもんね
0997Anonymous2018/11/30(金) 06:03:36.99ID:IYIkxfCM0
CM中にコメント欄開けなくなるのは直す気き無いのかな?
0998Anonymous2018/11/30(金) 07:35:56.38ID:IvVE+o/+0
仕様
1000Anonymous2018/11/30(金) 12:00:22.97ID:sJExH2Vr0
1000
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 375日 16時間 31分 28秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況