トップページLive Abema
1002コメント279KB
【実況】AbemaTV実況総合スレ Part1【感想】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101Anonymous
垢版 |
2017/11/23(木) 11:49:16.28ID:aIB7mR1X0
>>100
楽しんごの番組だっけ?
結局あれどーなったんだ?
0102Anonymous
垢版 |
2017/11/23(木) 13:26:01.33ID:p1B0A2KP0
メダロット平日にやってるのかよ
見逃し対象外だしきっついわ
0103Anonymous
垢版 |
2017/11/23(木) 18:37:23.01ID:G/qATIdn0
テレ朝の看板ドラマの相棒やってくれよ
0104Anonymous
垢版 |
2017/11/23(木) 20:46:43.37ID:NzJLDP1Y0
今日クレしん20時からまとめあったとは知らんかったがこの時間はXと被るから見れないわクソ。しかも昔のバージョン。
パート2って前もあったのか?次は年末ぐらいまで待つか。
0105Anonymous
垢版 |
2017/11/23(木) 21:54:43.44ID:bCC0o70g0
見逃し対象外が多くて課金する気になれない
0106Anonymous
垢版 |
2017/11/24(金) 12:56:59.81ID:Iesbh1b80
昨日ずっとウォーキング付けてたけど
最初の方のopedが数秒止まることが何度も。
動きが多いせいか帯域が追いついてなくてつっかってるみたいなんだけど
これって変更する気ないのかね
うちの環境DL6.4Mbpsで追いつかん
0107Anonymous
垢版 |
2017/11/24(金) 16:17:26.69ID:amQUDqKY0
ウォーキングはいつもCMあけでおかしくなるな
0108Anonymous
垢版 |
2017/11/25(土) 06:53:38.41ID:DfBbkcsP0
12/2深夜chでガルパン総集編
0109Anonymous
垢版 |
2017/11/25(土) 11:04:33.71ID:3E5QgrGX0
アニメやゲームなんかの発売情報やイベントの日程なんかの総合情報番組が一つ欲しい
あとアイドル産業がぐんぐん規模が伸びてるので、土日前あたりでイベント情報なんかのまとめ番組が欲しい
正直インディーズまでいくと全部の情報抑えるの面倒
自分で探すの面倒な人のための番組

イベントやる側も一件1万〜2万円くらいでイベント告知できるってならやると思う
0110Anonymous
垢版 |
2017/11/25(土) 11:21:36.38ID:9rUwMP9e0
>>109
情報を抑えるのが面倒ならそれほど好きでない証。興味ない証。
つまりそーゆー番組やったところで元々興味ないんだから見ることしないし需要ないよ。
0111Anonymous
垢版 |
2017/11/25(土) 11:28:33.18ID:3E5QgrGX0
>>110
そこまでのコアなファン向けではなくて
ほどほどに好きってくらいの層は結構いると思うよ
暇なら見に行くかくらいの人たち
0112Anonymous
垢版 |
2017/11/25(土) 11:51:57.05ID:Rn8N6N0R0
>>111
暇ならイベント情報を収集すりゃいい
収集が面倒だからってAbemaで番組作って欲しいというのはお門違い
0113Anonymous
垢版 |
2017/11/25(土) 12:07:15.85ID:3E5QgrGX0
>>112
テレ朝でも以前あしたのイベント情報だけやるあしたまにあーなとか、ゲームなら渡辺浩弐さんのD's Garageがあった
まとめサイトがどうして利用されるかって考えれば、時間節約したい人の需要はある
0114Anonymous
垢版 |
2017/11/25(土) 12:08:28.33ID:Akr7VHJg0
総合的に知りたいっていう需要はそんなにない気がする。
好きな作品の情報は知りたくても、他作品の情報はどうでもいい。
0116Anonymous
垢版 |
2017/11/25(土) 12:09:48.82ID:Akr7VHJg0
>>113 あー、そういうテイストなら、5分とか15分くらいに凝縮して伝えてくれるならありかも。
0117Anonymous
垢版 |
2017/11/25(土) 17:12:09.46ID:kKii2VqD0
abemaはアイドル、アニメ・ゲームにちょいちょい手を出してるんだから情報番組はあった方が良いと思うけどね
0118Anonymous
垢版 |
2017/11/25(土) 18:27:08.37ID:HPEmGD5Z0
おい、原宿アベニュー見逃し配信で見れなくなってるぞ
0119Anonymous
垢版 |
2017/11/25(土) 22:33:40.59ID:kKii2VqD0
淳の青学もう駄目だなクソつまらん
ジョーから神風放送してた方が楽しめたわ
0120Anonymous
垢版 |
2017/11/26(日) 11:58:11.45ID:uaytSfsS0
牛と女子高生のドキュメンタリー良かった
感動した
こういうドキュメンタリーばかり放送するチャンネルできないかな
0121Anonymous
垢版 |
2017/11/26(日) 12:00:11.99ID:0Z3+bsDi0
Documentaryチャンネル「呼んだ?」
0122Anonymous
垢版 |
2017/11/26(日) 12:24:08.45ID:uaytSfsS0
ジャパニーズがいいんだよ
0123Anonymous
垢版 |
2017/11/26(日) 12:48:12.77ID:0Z3+bsDi0
地方局が作るドキュメンタリー番組をアベマで放送してあげると、地方局も喜びそうなもんだよね。
現状で賞でも取らない限りその地方だけでしか放送されないのは機会損失以外の何ものでもない。
アベマに朝日が入ってるから、しがらみの問題はあるかもしれないけど、クソ食らえ。
0124Anonymous
垢版 |
2017/11/26(日) 12:51:43.82ID:WnCVLeQL0
>>123
テレメンタリー(ANN系共同製作のドキュメンタリー番組)って番組をニュースチャンネルでやってたような
0125Anonymous
垢版 |
2017/11/26(日) 13:13:40.59ID:0Z3+bsDi0
>>124 牛と女子高生ってのがその番組でやってたって話かと思ってた。知らんけど。
ANN系だけじゃチャンネル作るほど持たないだろうから、しがらみ抜きで全国から集めてほしいってこと。
0126Anonymous
垢版 |
2017/11/26(日) 13:18:48.07ID:g35lZA+M0
女子高生ってタイトルに入ってるだけで見る気がしない
日本の報道やドキュメンタリーは女子高生ネタばかり
感動して見るのはおっさん

感動ポルノだわ
0127Anonymous
垢版 |
2017/11/26(日) 15:19:17.66ID:QkZtVteI0
地方の番組と言えば水曜どうでしょうは何故全国レベルになったんだろうか
流行る前にローカル番組特集で紹介された時は北海道だけ安っぽいってバカにされてたのが懐かしい思い出
0128Anonymous
垢版 |
2017/11/26(日) 18:03:32.09ID:ovzNWyGv0
出川の充電もそうだけど
いきあたりばったり風のは
まったりして見るとは無しに
観てると次第にハマってくのかも
0129Anonymous
垢版 |
2017/11/26(日) 19:43:31.14ID:AB598WZ30
土日はアニメ全チャンネルで一挙やるけどネットの利点は多様なものを提供できることなんだからひとつくらいのchは一挙じゃないのをやって欲しい
なんで全チャンネルで一挙を揃えるのが意味がわからん
0130Anonymous
垢版 |
2017/11/27(月) 01:47:00.09ID:bM+Y28+Q0
アニメってコメの規制激しいのかな
よく分からんがBANされた
0131Anonymous
垢版 |
2017/11/27(月) 02:08:11.64ID:BAxMjvLw0
おめ
0133Anonymous
垢版 |
2017/11/27(月) 11:45:55.15ID:ths/0DdP0
低速対応が進んでるとのニュース報道見て、、麻雀チャンネル
ひさびさ視聴。展開がわかるから遇〜
0134Anonymous
垢版 |
2017/11/27(月) 14:03:08.69ID:R9zXvaYL0
節約画質はワンセグなみだけど
最低画質とあんまり変わらなくて良いよな
HEVCなんかね
0135Anonymous
垢版 |
2017/11/27(月) 17:05:27.78ID:jRqJ6Fm+0
12月から坊や哲はじまるんだな
こないだまでアラレ、北斗、スラダン、キン肉マンのジャンプタイムあったけど
今度は金田一坊や哲味っ子のマガジンタイムだ
0136Anonymous
垢版 |
2017/11/27(月) 18:34:02.50ID:g4Gfl4IX0
美味しんぼみたいなツッコミどころ満載のアニメこそ実況したいのにスレがない
0137Anonymous
垢版 |
2017/11/27(月) 18:36:43.71ID:ww2dyiSP0
アベマのコメ欄でみんな突っ込んでるから
0138Anonymous
垢版 |
2017/11/27(月) 18:45:54.40ID:HA/o1KqU0
美味しんぼは栗子を愛でるだけのアニメ
0139Anonymous
垢版 |
2017/11/27(月) 21:39:26.92ID:FLpvtHVW0
ワカサギ釣り楽勝すぎて笑える
0140Anonymous
垢版 |
2017/11/27(月) 23:26:30.48ID:McBs3B+W0
みんなでツッコむのが楽しいのに
一つだけ流れる日記コメント
空気読んでくれ
0141Anonymous
垢版 |
2017/11/28(火) 01:05:32.90ID:TAxAL6Mg0
なんでそんなひとつが気になるの?
スルーできない病気やぞ
0142Anonymous
垢版 |
2017/11/28(火) 08:30:04.71ID:Xq9M4jmK0
全員が空気読んで同じコメントしてる方が怖いな
まるでロボットとか自由がない全体主義社会みたいで
0143Anonymous
垢版 |
2017/11/28(火) 13:17:32.94ID:M2gyqaEY0
だからって番組見に来てる人間に
いきなり職場や家の愚痴書き込まれても正直困る
微妙にメンヘラチックだから更に困る
カウンセラーかかってくれってレベル
0144Anonymous
垢版 |
2017/11/28(火) 15:30:21.74ID:19IUogGd0
ブロックすりゃいいじゃん
0145Anonymous
垢版 |
2017/11/28(火) 16:28:46.10ID:+3OafW3Q0
そりゃそうだな
黙ってブロックで済む話
0146Anonymous
垢版 |
2017/11/28(火) 18:19:42.38ID:M9/P9ppn0
ブロック一覧見れれば便利なのにな
間違ってブロックしてしまった場合は解除不可?
0147Anonymous
垢版 |
2017/11/28(火) 19:02:01.52ID:E3St4WCj0
ぶっちゃけ「地上波ではできない」とか「これからはネット」とかいう言葉がもう10年以上遅れたじじくさい言葉なんだよなぁ
センスの問題なんだろうけどそこらへんのじじ臭さが開局以来ずっと違和感ある
0148Anonymous
垢版 |
2017/11/28(火) 19:24:58.17ID:cwAWAPp80
>>147
中学生みたいで可愛いなあ
0149Anonymous
垢版 |
2017/11/28(火) 19:40:27.19ID:E3St4WCj0
>>148
そういう感覚がわかるって大事だぞ
0150Anonymous
垢版 |
2017/11/28(火) 19:53:05.66ID:jii981qo0
じじいが作ってるのに何言ってんだか
0151Anonymous
垢版 |
2017/11/28(火) 20:00:27.15ID:E3St4WCj0
じじいでも工夫と努力して違う世代を引きつけるのはできると思うけどな
感覚まで老化してたら番組まで老化するが
0152Anonymous
垢版 |
2017/11/28(火) 22:27:48.15ID:PSS3WSjZ0
あいのりから連綿と続くやらせ恋愛ものとかセンス古いとオバチャン思うわー
0153Anonymous
垢版 |
2017/11/28(火) 22:56:08.16ID:v9jQ46Xz0
恋愛リアリティーは人気あるから仕方ない
若い子ターゲットに合ってるし
レギュラー番組でトップクラスの視聴数だし
0154Anonymous
垢版 |
2017/11/28(火) 23:12:20.72ID:cwAWAPp80
恋愛系とGENE高みたいな若い女性ターゲットのバラエティはabemaトップクラスだからな
次点が声オタ狙いのアニ雑、下品系のピーチャン
アニ雑は長いのに視聴数が昔より伸びてるのも興味深い
0155Anonymous
垢版 |
2017/11/28(火) 23:20:25.38ID:cwAWAPp80
亀田ジョーは男向けトップクラスだったのに淳受験で一気にキッズが消えたな
大した視聴数稼げない変な学歴厨しかいない番組になってる
いじられキャラの神風永遠で繋ぐべきだった
0156Anonymous
垢版 |
2017/11/29(水) 08:18:41.58ID:+UsdtqgV0
まだ直接見ていないが各ニュースサイトやSNSの情報によるとニコニコ動画のリニューアルは相当ひどいものになったらしい
アニメを無料で続けるのはアベマのアドバンテージになってるから頑張って続けて欲しい
0157Anonymous
垢版 |
2017/11/29(水) 12:43:18.29ID:L/R6WRbW0
ニュースチャンネルって工作員 がNGワード?
やっぱ朝日だな
0158Anonymous
垢版 |
2017/11/29(水) 21:07:44.22ID:jL9voC0M0
DTテレビのCM、アニメchで流れると批判コメだらけになるけど
スペシャルchだと批判コメがほとんど無い
0159Anonymous
垢版 |
2017/11/29(水) 21:26:04.87ID:/yxXMTYA0
アニメchでの他番組宣伝とかほとんど文句ばかりだし
0160Anonymous
垢版 |
2017/11/29(水) 21:32:20.37ID:4HKU5R1b0
チャンネルごとに客層が違うんだろう
0161Anonymous
垢版 |
2017/11/29(水) 21:32:42.27ID:1rSD/d8+0
>>158
幽遊白書放送時は逆にネタになってた
0162Anonymous
垢版 |
2017/11/29(水) 21:47:15.21ID:YCzBKLqa0
>>158
雰囲気的にな

前Verのやつなんかはアニメchじゃうるせーこのブスが共通認識だから
そらコメも湧くだろうさ

Abemaでしかできない、るろ剣の配信まだか
0163Anonymous
垢版 |
2017/11/29(水) 22:01:22.92ID:lOr59qHi0
次のアベマの企画はテレビから干されてるのん辺りの生放送レギュラーかな
いま日村の番組見たけど熱心なファンがついてる模様
数字だけじゃわからないのがあるね
そこらへんアベマ的にはどう考えているんだろう?あくまで数字だけで切り捨てる感じ?
熱心なファンがついてる番組は数字だけで切り捨てるのはもったいない
0164Anonymous
垢版 |
2017/11/29(水) 22:08:45.40ID:CT4KUizu0
9時台の奴は大体100k位だろ
1時間でそんだけいけばいいんじゃない
0165Anonymous
垢版 |
2017/11/29(水) 22:32:40.46ID:k0tS3nDS0
>>163
オリジナルドラマにのん起用してあげても良いんじゃないかなあ
日村は今日9万程度になったから結構厳しくなってきた
10万ラインがあるっぽいし維持できないとヤバイかも
0166Anonymous
垢版 |
2017/11/29(水) 22:35:46.61ID:prn9OZE20
極楽とバカリズムも10万維持出来てないしな
0167Anonymous
垢版 |
2017/11/29(水) 22:45:15.03ID:k0tS3nDS0
>>166
マスカッツの番組の初回放送の時に10万視聴は欲しいみたいなこと言われたんだっけな
なので一時間バラエティは10万が継続ラインだと思う
0168Anonymous
垢版 |
2017/11/29(水) 22:51:53.03ID:k0tS3nDS0
一流の芸人使って10万下回るのはコスパ悪いよなあ
アニ雑が先週14万、今週15万で半年前とかより視聴数かなり上がってる
橋下のゲストとトークするだけの番組も11万超えてるな
番組の方向性が特化型の方が成功しやすくて地上波みたいな色んな層にアプローチしようとする番組作りはウケが悪いぽい
芸人使うならもっと「お笑い」に特化した内容の方が良いのかもね
0169Anonymous
垢版 |
2017/11/29(水) 22:57:52.32ID:prn9OZE20
でもビデオの視聴数とかも加味してるかもしれんが
0170Anonymous
垢版 |
2017/11/29(水) 23:21:04.82ID:/yxXMTYA0
時間帯としては22〜24時あたりがピークだろうけど
21時台も人を集めたくて20〜22の生放送崩してゴールデン9作ったしな

フジモンは未だに20万いったことないと思うけど番組続けてるし
あれとかタカトシは最低何年使いますみたいな約束事ありそうだ
0171Anonymous
垢版 |
2017/11/29(水) 23:29:43.93ID:zJTvZmkD0
日村の番組のコメ欄は熱心に「神回www」とか「この番組はこれでいいwww」とか
テンション高いけど視聴数はお寒いのなw
0172Anonymous
垢版 |
2017/11/29(水) 23:35:15.12ID:k0tS3nDS0
>>171
企画の当たりハズレがデカイからな
今日はヤンキー回だったから不評コメ多かったぞ
視聴層が相性悪い
0173Anonymous
垢版 |
2017/11/29(水) 23:37:31.97ID:lNY4eBnd0
>>171
ジェネ高が飛び抜けてるだけで横並びじゃ普通
0174Anonymous
垢版 |
2017/11/29(水) 23:46:55.36ID:prn9OZE20
極楽とかはそこそこ有名な芸人とかアイドルとか集めても10万超えない事もあるからコスパ悪そう
0175Anonymous
垢版 |
2017/11/30(木) 00:30:27.46ID:MtzjPOWe0
youtubeで久々ジョーの動画見たら質問コーナーやってた
最近海外で動画ネタ撮り貯めしてボクシングの練習時間ガッツリ作ったみたいだ
まだ言えないけど近日デビュー戦発表するっぽいからabemaでやるだろうね
0176Anonymous
垢版 |
2017/11/30(木) 01:02:20.35ID:u8jVy3Jt0
また新作アニメが一日中ちょっとずれてる
指摘しても直せないってどんだけ能無し揃いなんだ
0177Anonymous
垢版 |
2017/11/30(木) 07:36:33.84ID:P9m0Jjj60
今のabemaは見たいもの減りすぎてなんか残念
来期まだかな
0178Anonymous
垢版 |
2017/11/30(木) 11:30:15.93ID:nG7esL+N0
ラジオは期待してるけどなぁ
見るモンなかったらラジオ行っとこみたいな感じで活用出来そう。
0179Anonymous
垢版 |
2017/11/30(木) 12:18:30.74ID:eEJNAUM/0
問題はスマップで一時的に増えたが全く定着しなかったっていうなぁ
目的が赤字覚悟の視聴習慣ってより、インパクトのある企画で瞬間のPV稼ぎに変わってきてる気がするな
0180Anonymous
垢版 |
2017/11/30(木) 12:53:48.84ID:Ahn1F9SX0
前にj-waveの番組やったとき視聴数は100k以上いってたな
0181Anonymous
垢版 |
2017/11/30(木) 14:07:36.27ID:TBAMVjqv0
橋下徹の即リプ!番組アカウント
@abematv_sokurep
本日は第2回を再放送!

12/7(木)よる10時はゲストに古市憲寿さんを迎えて即リプします
橋下徹、古市憲寿さんに物申したいこと、聞きたいことを
このツイートに返信、もしくは「#橋下徹の即リプ」をつけてツイートしてください!
0182Anonymous
垢版 |
2017/11/30(木) 14:09:07.42ID:TBAMVjqv0
>>168
最低でも時間当たり10万程度の固定客は欲しいよね
0183Anonymous
垢版 |
2017/11/30(木) 14:09:40.55ID:W31uwNRZ0
橋下徹の番組だけマルチでコピペして宣伝してるやつがいるな
関係者か?逆効果だからやめろ
0184Anonymous
垢版 |
2017/11/30(木) 14:10:56.26ID:knqDd3I10
amazon fire TVの宣伝を72時間で繰り返しCMしてたが、これが普及しないとabemaの視聴習慣なんて定着しないと思う

それくらい画期的な端末よ
0186Anonymous
垢版 |
2017/11/30(木) 14:41:05.31ID:HMzTM38B0
秋山とか誰が見たいんだよ。ずれてるにもほどがある。
0187Anonymous
垢版 |
2017/11/30(木) 14:44:57.90ID:MtzjPOWe0
>>186
ズレてるのお前なんだよなあ
0188Anonymous
垢版 |
2017/11/30(木) 14:55:48.62ID:HMzTM38B0
>>187
ずれてるのはお前だよw
0189Anonymous
垢版 |
2017/11/30(木) 14:57:44.49ID:Eet8CtBH0
こういうの何が当たるかわかんねえからなあ
0190Anonymous
垢版 |
2017/11/30(木) 14:57:54.17ID:HMzTM38B0
工作があからさま過ぎて失笑
0191Anonymous
垢版 |
2017/11/30(木) 14:58:19.23ID:nG7esL+N0
お前らヅラなのか
0192Anonymous
垢版 |
2017/11/30(木) 15:02:26.49ID:DEppYotK0
>>185
第一弾も滑ってるけれど、いつまで続くかの方が気になるなw


総製作費3億円超!? AbemaTV完全オリジナルドラマ制作へ
https://www.oricon.co.jp/news/2098738/full/
 動画配信サービス「AbemaTV」で2016年4月の開局以来初となる、
企画から脚本まで完全オリジナルの連続ドラマ第1弾として
『#声だけ天使』が来年1月より10週にわたり配信されることが明らかになった。
 「AbemaTVオリジナルドラマ進出記念作品」と銘打ち、
地上波ドラマ作品と並ぶ本格的な制作体制で、総製作費3億円以上をかけて臨む。
0193Anonymous
垢版 |
2017/11/30(木) 15:06:26.74ID:Jvf6/ksN0
>>185
誰が見たいんだろw


 『やれたかも委員会』は、吉田貴司がウェブサイト「cakes」やウェブサービス「note」などを通じて発表している漫画。
作中では毎回、もしあの時に勇気を出していたら女性と「やれたかもしれない」という想いを抱えた男性が登場。
第三者の視点から「やれた」のかどうか判定する組織「やれたかも委員会」にエピソードを披露し、
判定を依頼するという内容だ。7月には書籍版も刊行された。
http://www.cinra.net/uploads/img/news/2017/20171130-yaretakamo.jpg
http://www.cinra.net/uploads/img/news/2017/20171130-yaretakamo02.jpg
0195Anonymous
垢版 |
2017/11/30(木) 16:24:20.50ID:rFQ0P8Kg0
>やれたかも委員会
>あのとき、もしかしたら、あの子とやれてたかもしれない……。男たちのそんな「やれたかも」を、「やれたかも委員会」が判定します。漫画家

派遣のキャバの主人公が秋山になった感じかw
これはさすがに見たくねえわw
クソドラマだな
0196Anonymous
垢版 |
2017/11/30(木) 16:54:03.73ID:E+lx3JKM0
テレ東あたりが普通に欲しがりそうな人気漫画なのによく権利取れたなと思う
演出次第ではただのつまらん再現VTRみたいになりそうだけど
0197Anonymous
垢版 |
2017/11/30(木) 17:11:40.35ID:IdJJm96R0
地上波ドラマなんて全く見ない自分だがオリジナルドラマは全部とりあえず初回見てみるつもり
0198Anonymous
垢版 |
2017/11/30(木) 17:30:40.55ID:wINGkeS80
運営また仕様いじったかな
0199Anonymous
垢版 |
2017/11/30(木) 17:30:48.78ID:rFQ0P8Kg0
おそらく20代〜50代男性向けドラマが派遣のキャバとかやれたかも委員会なのか?
どうせやるなら弱いものが強いものに立ち向かう話を軸に、たっぷりを顔芸を見せた半沢直樹みたいのをやればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況