X



トップページLive Abema
1002コメント318KB
【実況】AbemaTV総合スレ Part5【感想】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0819Anonymous
垢版 |
2018/04/04(水) 23:27:02.50ID:DAARlS5H0
>>818
一週間後もその数字が維持出来てれば褒めてやるよ
0820Anonymous
垢版 |
2018/04/04(水) 23:40:51.58ID:j2+MYY6K0
>>818
視聴者数が多くたって、スポンサーがつかないような番組を作っても
商売にならないだろ
0821Anonymous
垢版 |
2018/04/05(木) 00:05:11.94ID:gSgj33mV0
渋谷に「Abema Towers」。サイバーエージェントが2019年オフィス移転
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1115228.html
http://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1115/228/ca_o.jpg
 サイバーエージェントは、2019年にオフィス移転する。
移転先は、東京都渋谷区宇田川町に竣工予定の複合ビル「Abema Towers」と、
東京都渋谷区渋谷に竣工予定の「渋谷スクランブルスクエア」。

 現在10箇所に分散する東京・渋谷のオフィスを2019年に2箇所のビルへ集約し、効率化を図る。
Abema Towersには、AbemaTVなどのメディア事業とゲーム事業、本社機能が入居し、13フロアを利用。
「渋谷スクランブルスクエア」には広告事業を中心にサイバーエージェントとグループ会社が5フロアに入居する。
0822Anonymous
垢版 |
2018/04/05(木) 00:06:00.48ID:qg8bGuQ60
>>816
淳が何やるか知らないけど、ブチギレって、演出、プロレス、炎上マーケティングの一環でしょ
ホントに切れてたら、わざわざアベマなんかで仕事しようなんて思わないから
0823Anonymous
垢版 |
2018/04/05(木) 05:53:47.25ID:UG18fmZd0
アメバニュースのアナウンサーで活舌悪いのかわからんけどねちょねちょ音でるのが気になって何とかしてほしい
0824Anonymous
垢版 |
2018/04/05(木) 10:28:56.77ID:FF10bf7U0
AbemaTV、亀田戦は公式、非公式問わず開催
日刊スポーツ 4/4(水) 22:01配信

ボクシングの元世界3階級制覇王者の亀田興毅(31=協栄)が、5月5日に東京・後楽園ホールで1日限りで現役復帰し、臨む引退試合を放送するインターネット放送局AbemaTVは4日、
日本ボクシングコミッション(JBC)が対戦相手の元WBC世界フライ級王者ポンサクレック・ウォンジョンカム氏(40=タイ)の選手ライセンスを交付しない方針を明らかにしたことを受けて、
公式、非公式を問わず試合を開催し、放送する方針を明らかにした。

亀田氏は引退試合について、引退当時のバンタム級(上限53・5キロ)でボクシング経験者と戦うこと、JBCにボクサーライセンスを再申請し、JBCルールのもと公式の試合として行う考えを明らかにしていた。
ただ、JBCがポンサクレック氏にライセンスを交付しない方針を固めたことで、JBCルールのもとで公式戦としてポンサクレック戦を行うことは事実上、不可能となった。

AbemaTVは「再交付がなされないことに関してはまことに残念」とした上で、以下の方針を発表した。

(1)亀田興毅VSポンサクレック・ウォンジョンカムの試合は公式・非公式試合にかかわらず、いずれにせよ決行する方針

(2)亀田興毅VSポンサクレック・ウォンジョンカムの対戦カード以外の対戦に関しては、通常規定にのっとりJBC認可の公式興行として主催を希望

(3)上記双方の模様をAbemaTVにて生中継する
0825Anonymous
垢版 |
2018/04/05(木) 10:29:03.63ID:FF10bf7U0
その上で「亀田興毅氏VSポンサクレック・ウォンジョンカム氏の『現役時代以上の真摯(しんし)なボクシングの試合』を執り行いたい、
楽しみにお待ち頂いているお客様や視聴者の皆様に期待通り、それ以上の内容をお届けしたい、同試合を元に、ボクシングの発展やさらなる魅力の向上につとめたいという強い思いを、AbemaTVスタッフ一同、持っております。
形式は変われど、真摯(しんし)な試合を行い、その模様を全国の皆様にお届けしたいという方針は変わりません」とコメントした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180404-00169898-nksports-fight
0826Anonymous
垢版 |
2018/04/05(木) 11:23:41.77ID:xW77czyT0
ただのエキシビションマッチです
0827Anonymous
垢版 |
2018/04/05(木) 11:31:05.44ID:DsrA/aUz0
同じのばっかで秋田
0828Anonymous
垢版 |
2018/04/05(木) 11:39:12.26ID:bBInccf00
>>826
台本通りです
リベンジマッチで奇跡の復活勝利…っていうシナリオかな
0829名無し募集中。。。
垢版 |
2018/04/05(木) 13:19:05.43ID:UwsTCVSd0
「真摯」 でなければ世間で通用しないし広く世間に受け入れられる事も無い

んなこたあ幼稚園児でも理解出来るような事なんだから社長がまず基本姿勢正さないとなあ
0830Anonymous
垢版 |
2018/04/05(木) 13:49:09.46ID:gHxRYeZK0
AbemaNews緊急CHを開くといつも政治ニュースやってて全然緊急ニュースじゃねえよな
内容がわかるような番組名にしてくれりゃいいのに
0831Anonymous
垢版 |
2018/04/05(木) 14:55:07.37ID:xW77czyT0
>>828
恋に落ちるに決まっている
0832Anonymous
垢版 |
2018/04/05(木) 16:53:19.62ID:vuBeAqJe0
エカチェリーナの野望ってクソつまらんと思ったら秋元康が企画したんだな
昔あった企画のパクリだし、男の顔見て女がどうでもいい品評するだけっていうなんのひねりもないクソ番組
秋元康ってやっぱり煽り炎上させてからごり押ししてブーム捏造するだけの誰でもできる手法を繰り返してるだけの馬鹿だし
アベマは秋元みたいな炎上と煽り芸しか能のない馬鹿に番組作らせない方がいいぞ

最近のアベマは炎上と煽りとその手の落ち目タレント出せばいいみたいな馬鹿の一つ覚えで金を浪費してる
でも実際に人が集まってんのはおおかみくんや声優の番組だったり、炎上や煽りが無縁な番組ばかり

いい加減炎上や煽りは効果がないと、少しは学習した方がいい
0833Anonymous
垢版 |
2018/04/05(木) 21:02:31.34ID:A06FEHAU0
橋下徹の即リプ!#20岡井千聖をゲストに迎え2週連続の千原せいじと共に新法案!!
4月5日(木)22:00〜23:00
https://abema.tv/channels/abema-special/slots/9dgFsiSmk8FV1H
■番組概要
 番組公式twitterでは【橋下徹に言いたい一言】を大募集!
橋下徹に【物申したいこと】や【聞きたいこと】を「#橋下徹の即リプ」をつけてツイートしてください!
生放送中、橋下徹“本人”が気になった意見に直接リプライ(返信)します!
SNSでつながる新しい番組に、ぜひご参加ください!!
番組公式Twitter: https://twitter.com/abematv_sokurep

■キャスト
橋下徹
高橋茂雄(サバンナ) 南雲穂波

<ゲスト>
千原せいじ 岡井千聖
0834Anonymous
垢版 |
2018/04/05(木) 21:53:40.50ID:x3gGRzuO0
しつけーな
0835Anonymous
垢版 |
2018/04/05(木) 23:14:51.87ID:rI4ZfQ0Y0
>>561
 橋下徹の即リプ!<最終視聴数> 毎週木曜22:00〜23:00
https://abemagraph.info/search?keyword=

21回 103.6k(10万4千)ゲスト:千原せいじ&岡井千聖 ※録画放送

22回 ゲスト:乙武洋匡
0836Anonymous
垢版 |
2018/04/06(金) 00:02:45.14ID:YuAUBKln0
>>817
>スロースタート
やらないっぽいね
他のサイトも軒並み有料になってる
0837Anonymous
垢版 |
2018/04/06(金) 00:17:34.49ID:YuAUBKln0
通販はコメント欄で喋るのが楽しいだけでなんか面白くないな
普通の通販番組みたいなわざとらしい商品よいしょでつまらん
0838Anonymous
垢版 |
2018/04/06(金) 03:20:08.12ID:wusEgZmh0
もしアベマがやったら世界の先駆けのサービスとして広がるかもしれないサービス

ユーザーが自由にドラマや映画やアニメを放送できるっていうサービス
配信を行うユーザーがまず最初に部屋を作って好きな映画やドラマを選んで配信するとそこに他のユーザーが集まってコメントできる
配信する料金は部屋のサイズによって決まる

好きな時間に好きな人たちと好きな形で映画やドラマやアニメを配信してコメントできる
これは画期的でやったら一気に世界中に流行るよ
ニコニコに先越される前にアベマがやれ
0839Anonymous
垢版 |
2018/04/06(金) 03:40:22.23ID:iWjEznQZ0
>>838
それはyoutubeみたいなサイトが期待されてるものだろw
0840Anonymous
垢版 |
2018/04/06(金) 03:41:28.96ID:qjeSedS/0
>>838
著作権やその他の権利まるっきり無視だな
逮捕者続出やで
0841Anonymous
垢版 |
2018/04/06(金) 03:43:32.76ID:fHsWH1VL0
さっき佐渡島さんがオススメしてたマンガ教えて
0843Anonymous
垢版 |
2018/04/06(金) 05:26:56.81ID:KX6UiH4B0
>>838
無料じゃないならオンデマンド視聴する権利がある有料会員同士のみで
Abemaビデオにあるものでやるなら可能だろな
0844Anonymous
垢版 |
2018/04/06(金) 08:23:00.66ID:iWjEznQZ0
>>838
そもそもそれって局が儲ける余地が少なさ過ぎるだろw
事業って金を儲けるためにあるんだぞ?
0845Anonymous
垢版 |
2018/04/06(金) 11:10:09.56ID:rOUj5cGZ0
女の子がライブでオナニーする番組とかやったら画期的じゃね?
視聴者とチャット的に会話しながらとか。
>>838の企画よりも盛り上がると思うわw
0846Anonymous
垢版 |
2018/04/06(金) 11:31:29.20ID:McsL8ldO0
>>838
みんなに便乗して真っ赤にしてあげるね
0847Anonymous
垢版 |
2018/04/06(金) 11:49:41.45ID:McsL8ldO0
>>114
 買えるAbemaTV社 #7 03/15 ←終了時点での販売総数は29個(内訳不明)
デルレイ ダイヤモンドBOX(3,300円) LAYERED FRAGRANCE(3,400円)
最終結果:http://i.imgur.com/c4jP3YC.png

 買えるAbemaTV社 #8 03/22 ←終了時点では101個(内訳不明)
タンブラーミキサー(2,480円) オリジナルマグカップ(2,000円)
http://www.kaeru-abematv.jp/admin/wp-content/uploads/2018/03/mugtop.jpg
合計:200個売りきらないとクビ(という煽り文句)
最終結果:http://i.imgur.com/dbTmAld.jpg

 買えるAbemaTV社 #9 03/29 ←終了時点では390個(過去最高)
一条もんこ監修・あしたのカレー(1,995円)なお半額セールで販売
http://i.imgur.com/BwVmm0O.png
http://i.imgur.com/KBVMUyz.png ←過去最高売上(1211個)

 買えるAbemaTV社 #10 04/05
奇跡の歯ブラシ(3,000円) ホワイトニングスポンジ(2,800円) ホワイトニングジェル(6,800円)
0848Anonymous
垢版 |
2018/04/06(金) 11:52:45.70ID:McsL8ldO0
買えるAbemaTV社 #8 視聴数:10万4千

買えるAbemaTV社 #9 視聴数:9万9千

買えるAbemaTV社 #10 視聴数:8万7千

みんなも飽きてきたようだし、通販監視もつまらなくなってきたな・・・
0849Anonymous
垢版 |
2018/04/06(金) 12:12:33.29ID:4aliy2ok0
通販なんて、よくあんなつまんないもの見てるなぁと関心はするw

数値は興味深いから、定点観測は続けても良いのよ
0850Anonymous
垢版 |
2018/04/06(金) 12:25:49.42ID:qL67a58U0
>>849
それが意外とコメ込みで見ると結構楽しいんだよこの番組
0851Anonymous
垢版 |
2018/04/06(金) 13:43:03.66ID:Yjnn3hbt0
2ch実況でも実証済みだが、どうでもいい番組ほどコメントがプラスに働くからな

そもそもアベマは当初はTwitter連携のコメントだけの予定だったのが
清原の移送中継で映像だけだと間が持たないのがコメントあったから長い時間見てられたって
社長の鶴の一声で現在の匿名掲示板システムに変更になったわけだし
0852Anonymous
垢版 |
2018/04/06(金) 13:51:56.38ID:6NSWtVYM0
>>850
だけど通販に関してのコメント欄はマイナスにしか働いていないだろ
0853Anonymous
垢版 |
2018/04/06(金) 13:53:13.15ID:qL67a58U0
>>851
それ微妙に間違ってるぞ
清原の移送中継張りあるタイムで見てたけどそのころからすでに連携せずにコメ打ててたよ
それまではあくまでおまけ機能のつもりだったけど
それでコメに思った以上に需要あることが分かったってだけの話だったはず
0854Anonymous
垢版 |
2018/04/06(金) 13:54:21.56ID:qL67a58U0
>>852
通販バラエティ番組って言ってるんだし番組盛り上がればそれでいいんじゃね?
結構楽しく見てるけど買ったのは先週のカレーだけだよ俺
0855Anonymous
垢版 |
2018/04/06(金) 15:04:40.38ID:HDJ5VeFO0
インターネットテレビ局「AbemaTV」が3月の人気番組ランキングを発表 大人気恋愛リアリティーショーの最終回がランキング上位に
〜乃木坂46時間TV、藤井聡太六段の対局、K-1WORLD GPなど様々な人気ジャンルがランクイン〜
https://www.cyberagent.co.jp/news/detail/id=21524
0856Anonymous
垢版 |
2018/04/06(金) 15:11:53.10ID:0PZMMjYz0
歯ブラシ10本3000円はお試しで買うには量が多いしハードルたけぇわな
0857Anonymous
垢版 |
2018/04/06(金) 15:33:42.66ID:Jj4xQBAq0
>>856
客単価をあげようとしたんだろうね
特に先週が半額カレーで儲けが少なかっただろうし
0858Anonymous
垢版 |
2018/04/06(金) 15:35:44.57ID:wusEgZmh0
>>846
得意げにコピペ貼っているけどもしかして便乗するだけで頭悪い?すっこんでていいよ

>>843
配信権がクリアできる自前コンテンツあたりからならありだわな
そういう需要があると分かれば

>>840
配信してる配信者が支払うのだから無許可じゃないぞ
動画サイトで一話200円くらいだとするならユーザー数100枠の部屋作って放映すれば配信するユーザーは2万支払うことになる
部屋が10枠なら2000円
自分の好きなドラマをみんなに見て知ってもらいたいとか、100人から賞賛されたいがために支払うのは確実にいる
権利者側も一挙にまとめて100人分売れるのだからお得
見逃しがあってもアベマビデオでコメントもなく一人ぼっちで見たくないユーザーが相当数いる
0859Anonymous
垢版 |
2018/04/06(金) 15:38:29.34ID:Jj4xQBAq0
ぼくのかんがえたさいきょうのさーびす


話は他でやれよ
スレチなのが分からないのか
0860Anonymous
垢版 |
2018/04/06(金) 16:02:30.13ID:wusEgZmh0
>>859
ぼくのかんがえたさいきょうのつうはんのレスをしてるお前もな
0862Anonymous
垢版 |
2018/04/06(金) 20:28:08.09ID:JfB8S1j20
今夜はジャッジ・ドレッドだな
シルベスター・スタローンじゃないの観たことないわ
0863Anonymous
垢版 |
2018/04/06(金) 20:37:35.77ID:Lnzz5DTC0
ゆかりんのライブは前編と後編に分けずに配信してほしかったわ
0864Anonymous
垢版 |
2018/04/06(金) 21:29:35.24ID:1MvXFXEK0
キン肉マンまーた4時〜5時枠かぁ
枠縮小で1日一回きりの番組も増えるし辛いなぁ
0865Anonymous
垢版 |
2018/04/06(金) 21:54:07.96ID:zaX5oLUA0
Documentary終了で視なくなった(´・ω・`)
0866Anonymous
垢版 |
2018/04/06(金) 23:26:51.93ID:KJW9Y24r0
チャンネル減ったからね
自分も見る機会が激減した
0867Anonymous
垢版 |
2018/04/07(土) 00:44:57.26ID:tyc9UsCl0
早起きしてダイターン3やマクロスを見るのが楽しみだった
最近のアニメは全部同じに見える
0868Anonymous
垢版 |
2018/04/07(土) 00:46:16.34ID:0nGoK9OQ0
俺も、アニメオンリーだったけど、同じものばっかり何度も何度もで飽き飽き。
BGM代わりに垂れ流しすらしなくなった。
0869Anonymous
垢版 |
2018/04/07(土) 04:59:54.36ID:UUG4Rt4P0
見るものが無い時間が増えたな
今もそうだ
寝るか
0870Anonymous
垢版 |
2018/04/07(土) 06:01:56.23ID:KZiucnKw0
俺もabema卒業したわ。
ドキュメントチャンネルが良心・良質だった。
海外ドラマも好きだったけど。
良質な番組・チャンネルがどんどん消えてく
アニメもおなじものばっかだし、コメ有りでもさすがにキツイ
オリジナル番組に至ってはそのCMが流れるだけでも不愉快。
センスないってレベルじゃない
abemaさんには期待してるけど、もっといい番組をちゃんと買い付けてくれないと
0871Anonymous
垢版 |
2018/04/07(土) 06:04:16.66ID:R7WtROYr0
買い付け?
どこのサイトの話をしてるんだ
0872Anonymous
垢版 |
2018/04/07(土) 09:57:35.08ID:pjP8GNDi0
アゲナイ来週で終わりかよw
ずいぶん早い打ち切りだな
各新番組の芸能人のギャラ高そうだし
全体的にギャラ減らす為かね
0873Anonymous
垢版 |
2018/04/07(土) 11:13:42.21ID:U6WJZjWv0
ゲームch自体終わらせそう
新チャンネル作る前にアゲナイはスペシャルchでやればよかった
帯番組は全部いっぺんに終わらせちゃう必要あるからまた面倒ね
前やってたアベマショーゴも高橋優がやってた曜日はほどほどに人気あったけど
やっぱ他曜日がひどくて3か月で終わった
0874Anonymous
垢版 |
2018/04/07(土) 12:14:06.55ID:yz4G/yL00
>>870
知らんなぁ
0875Anonymous
垢版 |
2018/04/07(土) 13:35:15.22ID:Zu/SeCpV0
通販番組はほんと馬鹿げてるよなあ
アベマじゃないと買えない類いのものが全くない
似たものがディスカウントで投げ売りされているようなものばかり
0876Anonymous
垢版 |
2018/04/07(土) 13:35:45.70ID:VcGxr9EX0
MTVHITSでセックスオンザビーチやるのかよw
雑談メンヘラちゃんたちは恋愛もの見ないだろう
隔離場所潰すとよそのチャンネルに来ちゃうんですが
0877Anonymous
垢版 |
2018/04/07(土) 13:40:14.10ID:Zu/SeCpV0
面白いものがないとか、観る習慣にならないとか
そういう観る側の視点での突っ込みを入れたくなるだけじゃなく、
観せる側の立場として考えても、それって商売になるの?
財布すら持たない野次馬を大勢集めてるだけじゃね?っ
て突っ込みたくなる側面が多いよね。
社長がただの金づるにされてるだけに見える。
0878Anonymous
垢版 |
2018/04/07(土) 13:46:29.97ID:9XCYmee70
サイバーエージェントはAbemaに投資するために転換社債400億発行してるから、金づるにされてるのは社長じゃなくて株主だよ
0879Anonymous
垢版 |
2018/04/07(土) 14:19:14.34ID:jrj4ChME0
見る習慣なぁ

炎上や視聴者煽りってのはいわゆるツイッターとかまとめサイトみたいな一人で何度もアクセスするテキストサイトだから一定の効果があるようにみえるだけで
リアルタイムの動画配信で炎上タレントや炎上ネタを出しても、一人で何度もアベマにアクセスする人物が出てくるわけでもなく視聴数は稼げない
テレビや生配信を見てる人は悪口とか喧嘩プロレスとか炎上や視聴者煽りがみたいわけじゃない

喧嘩やら炎上ネタが好きなのは少数派でニッチなもの
メジャーメディア狙ってるのにそんな誰でも思いつくニッチな煽り番組ばかり取り扱っても人気出るわけがない
0880名無し募集中。。。
垢版 |
2018/04/07(土) 14:26:39.38ID:B7Y+PYlP0
>>877
こっちだって人間なんやから良い物無償で提供して貰って相手が親切にしてくれてたら
そらあなたの為に何か出来る事は有りませんか位の態度にはなるわな

ここに餌が有るぞつって人集めて餌食ってる間に笑いながら水鉄砲で水かけるような真似して
「餌が食いたかったら我慢しろwww」っちゅう態度で何が上手く行くねん
0881Anonymous
垢版 |
2018/04/07(土) 14:41:50.26ID:h8gs4NRl0
メインターゲットからしてそもそもおじさんは関係ないのでは
0882Anonymous
垢版 |
2018/04/07(土) 14:43:59.84ID:jrj4ChME0
アベマ「ドラマもアニメも映画も全く興味ないし詳しくないけど金かけて見せてやるぞ集まれ」→ アベマ「テレビ見てる視聴者なんてしょせん底辺の馬鹿だから女出してブスや童貞や幼稚園児みたいな煽りで煽ってりゃくいつくだろ」
ずっとこの流れ
0883Anonymous
垢版 |
2018/04/07(土) 15:38:59.63ID:dx/eiNUh0
MTV難民
0884Anonymous
垢版 |
2018/04/07(土) 15:46:20.21ID:Zu/SeCpV0
非営利の放送じゃないんだから儲けを出さなきゃないのはわかるけど
儲けを出すためには客の支持を得られなきゃないってことが根本的にわかってない会社みたいだよね
学生気分の延長線上でやってるように見えてしまう
会社は学生サークルじゃないんだからって言いたくなる
0885Anonymous
垢版 |
2018/04/07(土) 15:54:16.72ID:nEd6I1TF0
久しぶりにニュース以外見たらドキュメンタリーも海外ドラマも消えてて見るものが無かった
0886Anonymous
垢版 |
2018/04/07(土) 16:02:16.78ID:nEd6I1TF0
アベマ製バラエティーショー興味ないし
こんなならプログラム選べるYouTubeやラジオ使うわって思う
0887Anonymous
垢版 |
2018/04/07(土) 16:08:16.47ID:nEd6I1TF0
>>870
やべぇ丸っきりおんなじ事思ってる人いたわ
ドキュメンタリーは外注だけに質高かったのに終わったよな
0888Anonymous
垢版 |
2018/04/07(土) 17:15:50.10ID:VXIhGJR10
abema社員にはabema好きな人居ないんかね
良くしようとか何か企画したいとか全く見えないんだよな
0889Anonymous
垢版 |
2018/04/07(土) 17:24:25.77ID:M3f+FnY50
だってちょっとでも批判的な意見を言ったらダメなんだろ?
一生懸命頑張ってるフリをするしかない
0890Anonymous
垢版 |
2018/04/07(土) 17:41:02.86ID:1gvE5gNU0
社員が良いアイディア出しても社長が否定するって感じかもな
番組案晒して投票で決めるとか面白そうだけどまあ無理だろうな
0891Anonymous
垢版 |
2018/04/07(土) 17:46:25.21ID:NcGzV5w60
外見がいいだけかウェーイ系を採用するって話だからろくなアイディアもないだろ
全員generalistでスペシャリストの集団じゃないから専門的なところから出る深みがない
おまけにテレ朝も入ってるから古臭いテレビの感覚も伝播してしまってる
0892Anonymous
垢版 |
2018/04/07(土) 17:50:20.49ID:N4txCQPm0
インタビュー見るとabematv始める時、社内の反対意見説得する手間が惜しかったので
あえてイエスマンで固めたみたいな事言ってるから相当社内の反対意見多かったんだろうね

まあ最初からやめると言う選択肢が無いなら
建設的な意見以外は必要ないってのは分からないでもないけど
0893Anonymous
垢版 |
2018/04/07(土) 17:52:08.90ID:NcGzV5w60
意味不明なやめるとかいう批判的意見はいらないが、修正や改善のための批判的意見が出てなさそうなんだよなぁ
0894Anonymous
垢版 |
2018/04/07(土) 18:42:53.24ID:m65aOu2X0
そのうち資本のあるところがAbemaと同様のサービスやるだろうから
それまでの辛抱だ。
0895Anonymous
垢版 |
2018/04/07(土) 19:26:35.30ID:0nGoK9OQ0
Abemaは大赤字なんだろ?
同様のサービスなんかやるところないんじゃね?
0896Anonymous
垢版 |
2018/04/07(土) 19:48:56.50ID:9XCYmee70
>>895
Abemaはコンテンツ買ってくる&作成するのに金かかってるらしい
赤字赤字言って他社の参入牽制してるけど、どうやら配信費用は安いらしいから、コンテンツある大手が参入してくれば面白い
0897Anonymous
垢版 |
2018/04/07(土) 20:39:36.96ID:NcGzV5w60
abemaが儲かり始めたら当然真似をする企業が出てくる
そこでabemaが生き残るためには、アベマのブランドでないとダメだというファンの視聴者がたくさんいること、もうひとつは他にはない特別なサービスを展開できていること
アベマは技術的に他の企業にはできないサービスを展開してるわけではないし、視聴者を煽って不快にさせてるブランドについていく視聴者などいないわな
自分で自分の将来の首を絞めている
0898Anonymous
垢版 |
2018/04/07(土) 21:58:10.56ID:U4uI9yVf0
abema wave と 原宿アベニュー復活してくれよ
ものすごくいい番組だったぞ
0899Anonymous
垢版 |
2018/04/07(土) 22:03:05.62ID:m65aOu2X0
今のAbemaって地上波で使えないような色物タレント呼んだりして地上波との違いを
出そうとしてるけど、こちらから見てるとニコニコのようなキモさでそっちに落ちていくんだろうなという
気はする。視聴者を増やすにはこのキモいベクトルと反対方向に向かった方がおそらくは正解。
0900Anonymous
垢版 |
2018/04/07(土) 22:03:32.57ID:I0ZPvqAx0
改変で地味にリアリティch系の番組をMTVでやるようになったんだな
0901Anonymous
垢版 |
2018/04/07(土) 22:31:04.75ID:AYGRKyHE0
無名タレントをAbemaで人気タレントに引っぱり上げるじゃなくて
落ち目タレントやらゴミ配信者を集めましたじゃ三流TVにもなれん
0902Anonymous
垢版 |
2018/04/07(土) 22:57:27.83ID:vLgCDOfa0
アベマもう終わりだな
ずっと童貞とAV女優の番組とテラスハウスの
パチもんやってろよ
0903Anonymous
垢版 |
2018/04/07(土) 23:06:49.42ID:UV7samF/0
番組表とch順カスタマイズできるようにしてくれよ
オレのホームポジションはアニメだけど
その周りが興味のないゴミchばかりで嫌になるわ

SpecialやらGoldやら将棋やらゲームを周りに置きたい
0904Anonymous
垢版 |
2018/04/07(土) 23:43:24.60ID:1y0iYJTe0
>>903
chromeの拡張入れたら不要チャンネル見えなくできますよ

しかし恋愛系(オオカミくん、ホームステイとか)ってそんな需要あるの?
おっさんには理解できないわ
0905Anonymous
垢版 |
2018/04/08(日) 00:07:46.79ID:Uxr6Olnn0
冷たい熱帯魚おろかった
0906Anonymous
垢版 |
2018/04/08(日) 00:11:48.93ID:urh8NWG70
社長はテレ朝がアベマを買ってくれるっていう下心があるのかもな
0907Anonymous
垢版 |
2018/04/08(日) 01:09:20.06ID:FGDFBFgG0
アベマの企画にテレ東の人が入ったのかね
新番組の
かみなりの僕たち付き合ってます
なんてもろテレ東が好んでやる様な内容だし
給料明細も元テレ東深夜
地上波でやるようなこういうの求めてない
0908Anonymous
垢版 |
2018/04/08(日) 01:14:29.47ID:a9L07xao0
>>907
番組を買ってるだけだろうな
0909Anonymous
垢版 |
2018/04/08(日) 01:29:41.59ID:ujPzJf090
>>907
だから30分程度しか放送しない尺埋め番組どうでもいいからw
0910Anonymous
垢版 |
2018/04/08(日) 01:37:00.28ID:Hrpx9L9Q0
>>901
胡散臭いタレントもお忘れなくw

AbemaTVの新レギュラー番組『GACKTプロデュース!
POKER×POKER〜業界タイマントーナメント』が、5月より放送されることが決定した。
http://www.entameplex.com/archives/42564
http://ameba-c.com/entameplex/img/news/152306596188248500.jpg
同番組は、ポーカーの国際大会に出場するほどの腕前を持つGACKTがプロデュースするポーカー番組。
本番組に先駆けて2017年9月にAbemaTVにて放送をされた
『GACKT完全プロデュース!ヘッズアップポーカー』では、
山田孝之vs塚本高史の演技派俳優対対決や、
塚本高史が「男の土下座」をするなど番組内で多くの伝説を生んだ。
0911Anonymous
垢版 |
2018/04/08(日) 02:01:15.87ID:za+3H/970
そのうちゲームチャンネルがギャンブルチャンネルになってても驚かないな
競輪や競馬中継とかもすればオッサンが見てくれそうだし
0912Anonymous
垢版 |
2018/04/08(日) 04:28:57.11ID:gOg6yVNs0
anime-liveってのは、土日は同じアニメを3回繰り返すだけなのかよ。
0913Anonymous
垢版 |
2018/04/08(日) 05:51:22.00ID:FiPPBsS20
新番組の声優帯番組第一回だけ各曜日見てみたけど
まだスタッフもグダグダで右も左もわからなかった月曜は置いといて
番組として形になってるのは火曜くらいであとはノリが特殊すぎる
火曜がうまくいってんのも元おはスタMCが適宜進行してるおかげで完全に丸投げ
声優好きはこういうノリが好きなんだろうけど声優自身が言ってたような一般客にも見てもらえる番組に〜ってのは無理だろコレ
0914Anonymous
垢版 |
2018/04/08(日) 06:13:51.92ID:a9L07xao0
薄い内容にいつまでもついていくのは一般人じゃ無理
0915Anonymous
垢版 |
2018/04/08(日) 07:03:08.88ID:6z7NQGlH0
ブレイキング・バッド?きた
0916Anonymous
垢版 |
2018/04/08(日) 09:10:05.31ID:7tpnMRq80
この時期にボッチアニメ放送してんのかw
0917Anonymous
垢版 |
2018/04/08(日) 09:15:22.40ID:uKuXpESB0
映画は続けてほしいが、番組構成なんとかしろ
タレントも視聴者も誰も得しないだろこれじゃ
0918Anonymous
垢版 |
2018/04/08(日) 09:26:29.18ID:fsEPDhLJ0
スペシャルとゴールドでアニメするならアニメchもう一つ増やしてchごとに層分けしろと
そしてスペシャルとゴールドはリニューアルしてもっとわかりやすいchにすべき
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況