X



トップページLive Abema
1002コメント336KB
【実況】AbemaTV総合スレ Part6【感想】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0545Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 13:48:28.68ID:9x7prJPl0
>>543
単に出演者が微妙
ぶっちゃけあの手の番組は出演者人気次第
ラブキャンパスなんてさっぱり盛り上がってなかったし
0546Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 14:32:11.76ID:mBUFn/r60
オオカミ君は初回の人生が見事だった
男はかっこいいモデル、おんなは女の子には人気出そうな読モで可愛いけどそこまで美人ではない
この基本を守らなきゃダメだわ
0547Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 14:32:41.56ID:mBUFn/r60
人生じゃなくて人選の間違い
0548Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 15:35:13.26ID:GUZAS8FB0
ガキの恋愛なんて見てもそりゃすぐ飽きるよ
まだあいのりとかバチェラージャパンのがまし
0549Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 16:05:32.39ID:UTk74kGq0
>>544
偏りが酷すぎて笑うな

>なおアンケートはマイナビティーンズONLINE会員の満13歳から満18歳の
>女子中高生500人を対象に2月16日から2月25日まで実施された。
0550Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 16:07:30.99ID:w41bUt9a0
>>521で思い出したけど土曜ザナイトで竹山が
普通の番組に予算降りてないってぼやいてたな。

今週と来週の全曜日のザナイトでプレゼントワードを発表するんだけど

「え、あの莫大な予算を持つのに 毎日見なきゃ当たらないプレゼントに帽子10個!」つってつって。
0551Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 16:08:20.87ID:UTk74kGq0
>>541-542
【女優と観る/真夜中の映画祭】シリーズ

風俗行ったら人生変わったwww[PG12]
2018/03/24(土) 00:00 〜 02:20
視聴数:23万 7,282コメ

アフロ田中
2018/03/25(日) 00:00 〜 02:10
視聴数:20万 4,241コメ

ロックアウト[吹]
2018/03/31(土) 00:00 〜 02:15
視聴数:13万 5,267コメ

ギヴァー 記憶を注ぐ者[吹]
2018/03/31(土) 00:00 〜 02:20
視聴数:14万 6,253コメ

ジャッジ・ドレッド[吹][R15+]
2018/04/07(土) 00:00 〜 02:30
視聴数:15万 9,783コメ

カイト/KITE[吹][R15+]
2018/04/08(日) 00:00 〜 02:20
視聴数:19万 5,231コメ

ソウル・キッチン[字]
2018/04/14(土) 00:00 〜 02:30
視聴数:11万8千 4,032コメ

ディナーラッシュ[字]
2018/04/15(日) 00:00 〜 02:30
視聴数:15万 3,559コメ

援助交際撲滅運動[R18+]
2018/04/21(土) 00:00 〜 02:05
視聴数:18万1千 7,870コメ

5つ数えれば君の夢
2018/04/22(日) 00:00 〜 02:05
視聴数:15万6千 4,731コメ
0552Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 16:10:34.16ID:zt6IBlTs0
女子中学生の恋
ここの分野はアニメや漫画くらいしか手をつけてないから狙い目
あとテレ朝でやってるおっさんずラブみたいな変りダネもいい
0553Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 16:11:05.87ID:UTk74kGq0
>>551
ちなみにこの番組でもプレゼントキャンペーンしてるけれど
まずもってあげる気がない条件付きだからな
http://hayabusa.io/abema/programs/175-12_s0_p17/thumb005.q95.v1524224362.jpg
3万は到底ムリだけど、5千コメすら到達しないこともあるしw

まぁ荒らしが来ればワンチャンあるかもだけど
こんな深夜では荒らしもスヤスヤおやすみしてるみたいで…
0554Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 16:12:59.15ID:UTk74kGq0
>>552
スイーツ映画ブームの終わりも早かったな〜
時代の流れに合わせることが出来ずにいまだにスイーツ映画作ってはコケてるけど
それと同じことで今は良くとも中長期的に見ればマイナスでしかないだろうな
0555Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 16:16:43.35ID:p1YGREtl0
ブレイキング・バッドが面白くて先見たくなったから
ビデオ覗いたけど有料でも先見れなかったからnetflix再開した

せっかく無料で放送して興味持ってもらえても他に行かれちゃうのおかしくない?
よほどオリジナルコンテンツに自信あるのか?
0556Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 16:29:12.45ID:5+vCSBWr0
ブレイキング・バッド S1

1話 8万4千
2話 6万6千
3話 6万5千
4話 6万7千

ショボいな
そりゃ海外ドラマchもなくなるわな
0557Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 16:34:38.52ID:zt6IBlTs0
>>555
そこら辺だよなぁ
誰が担当なのか知らないけど全体を俯瞰して戦略的に番組や企画の布石を打つって人が皆無
官僚のように予算を消化するために「いい作品買ってきました」で終わり

他社には真似できないサービスを作るのではなく、赤字で資金力でごり押しだから競合がいないから安全っていう甘えた環境になってる

芸能人好きなウェーイ系の顔のいいミーハー社員はいるけど、コンテンツのファンやマニアから入ってきた人間がいないってのが致命的
映画でもドラマでもニワカではなくて、自分はこれだけなら誰にも負けませんこの分野では誰にも負けませんってそういうレベルの人がやらないと他社のサービスと競争したら負けるよ
有能なスペシャリストはにわかなgeneralistについてこない
0558Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 16:53:30.72ID:g19kiq5Z0
>>403
出来なかった
どうやんの
0559Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 16:58:08.44ID:cGzYdgOW0
女って群がって飛びついても冷めると一斉に引くから
その時が来るかどうかおとなしく待ってればいい
0560Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 17:32:39.94ID:IX7BXpak0
>>555
ドキュメンタリー系もそうだよな
番組に興味持ったのはいいけど続編やらずに再放送だからな
ネトフリやアマプラ行くわな
0561Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 18:08:56.05ID:zoLy6FJH0
課金したくなるものがない&観ることが習慣になるものがない

どこで儲けを出す気なんだろうなw
0562Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 18:12:43.99ID:UTk74kGq0
そこで通販ですよ
俺は買う気一切ないけど、養分(情弱)が買ってくれるだろうから安泰だなー(棒)
0563Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 18:15:25.20ID:tz0uk+cZO
通販番組て夜しかやってないけど朝や昼にもやればいいのにな
0564Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 18:17:02.72ID:w41bUt9a0
サイバーエージェントグループになった
DDTプロレスがそこらへんうまかったんだけどな。

女性ファンを増やすことはインフルエンサーになるので大事。ただし飽きたとき離れるのも早い。
その一方で男性ファンは、一度落ちた時も熱心に見てくれるので大事。
くわえて一般的なプロレスファン(男女問わず)もやっぱり大事で、おろそかにしてはいけない。
DDT自体、立ち上げから一般的なプロレスファンがついてなかったので、
マニアの声を必要以上に持ち上げはしないけれど、
マニアはブームを一過性にせず土台を形成してくれるのでないがしろにしないとか。
0565Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 18:17:20.95ID:+z9qBgCl0
アベマがやったこと
・開局時から続いた番組を変な形で切り捨てて視聴習慣を壊す(事務所が吉本の番組は視聴数が少なくても不自然に残す)
・2年間慣れ親しんだアニメチャンネルを破壊して視聴習慣を壊す
・特定のジャンルの番組ばかりにしてそれ以外の視聴習慣を壊す
・一発番組に過剰に金をかけ、レギュラー番組の予算を減らして再放送を増やし視聴習慣を壊す
・視聴者を煽りまくってアベマへのヘイトを貯める
・地上波を批判しながら地上波に毛が生えた程度のネットならでは(笑)のエロを追求
・アベマを応援してきたユーザー、言うなればファンを煽りまくってアベマへのヘイトを貯める
0566Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 18:22:33.91ID:zoLy6FJH0
現状とんでもなく迷走してるんだよなw
誰の意見を聞いて形にすればいいのかすらわからなくなってるだろこれw
社長も無自覚にテンバって意固地になってしまっているんだろう

俺に限らず制作に関わってる人間は遠くからおっかなびっくり
眺めてる感じだろうな
モバhoやnottvよりも悲惨だぞこれは
0567Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 18:33:01.79ID:26EvT3Te0
>>541
まぁAbemaだし
何度も言ってるように脛傷タレントや予備軍しか引っ張ってこれないんだよ

吉本興業所属のお笑い芸人 コンビ解散の前日に盗撮で逮捕
http://news.livedoor.com/article/detail/14615154/

お笑いコンビ「デビルポメラニアン」の末次翔一容疑者(29)は
21日正午すぎ、都営新宿線曙橋駅の階段で、前を歩いていた20代の女性のスカートの中に
自分のスマートフォンを差し入れ、下着を盗撮した疑いで現行犯逮捕されました。

警視庁によりますと、末次容疑者が不審な動きをしているのに女性が気付き、その場で取り押さえたということです。
吉本興業によりますと、末次容疑者は元自衛官のお笑い芸人で、22日のライブ出演をもってコンビを解散する予定でした。
0568Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 18:33:25.57ID:26EvT3Te0
そのうちAbema出演してる吉本芸人も何か起こすかもなw
0569Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 18:36:58.90ID:26EvT3Te0
>>565
・出演者のギャラは奮発するけれど、視聴者への還元は雀の涙
0570Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 18:37:31.26ID:26EvT3Te0
>>566
トンガリス会議とやらを公開生中継した方が数字取れるだろうなw
0571Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 18:39:23.81ID:oexXDpMn0
思いきってチャンネル数減らした方がいい
恋愛リアリティーと韓流と将棋と麻雀とドラマとアニメとニュース
この7つに絞る
0572Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 19:04:30.18ID:zoLy6FJH0
>>570
アベマは視聴者からの意見募集と制作関係者からの意見募集の李右方をやったほうがいいんだよね
地上波だって局ごとに番組モニターを募集してヒアリングを徹底してるんだし
じゃないとどんどん世間の実情と剥離してチンピラみたいな制作陣のカモにされるだけだよ

金と恋愛とバトルばっかり持ち出すプランナーどもは基本バカなんだってことを
いい加減わかったほうがいい

意見募集はメールアドレスと入力フォームの両方を作って
制作チームが読むんじゃなく、経営チームが直接読まないとだめ
制作チーム経由だと、自分達の首に関わる意見を消去しちゃう
0573Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 19:07:29.18ID:zoLy6FJH0
>>572だけど、李右方じゃなく、両方だね

視聴者からのアベマへの意見を入力フォームとメルアドを開示して募集して
制作関係者からのアベマへの意見も別に入力フォームとメルアドを開示して募集する

その中から意味のある意見をピックアップしたり
ヒアリングをしたりしなきゃいけない
本当に大事な意見や知恵を持ってる奴はSNSに書かない
0574Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 19:14:05.43ID:cOLDjNii0
アメブロの検閲やアベマの多すぎるNGワードとか見ても
耳の痛い意見や指摘を受け止める度量の深さがあるようには見えんよ

コメ欄さえ見てなさそうな番組もあるし
0575Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 19:16:39.51ID:qIa15LYv0
ニコ動が辿ってきた道そのままでワロタw
期待が大きかっただけに残念だね
まあ無料でコンテンツ提供してくれてるんだし
終わるその日までせいぜい無料で提供してくれる
コンテンツを美味しくいただこうじゃないか
0576Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 19:24:32.90ID:AzvimQc40
実況だけ生で何週間も前のサッカーの試合を見て楽しいもんなのかな?
海外ドラマも「無料初」を決まり文句に使ってるけど古いドラマばっかり。
なんか今に始まったことじゃないけど最近特にやることなすこと失敗してるよな。
亀田とか三浦翔平に金かけなくていいし、アベマ制作の番組に期待してないから最近の海外の人気ドラマの放映権買ってきてほしい。
0577Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 19:37:10.85ID:zoLy6FJH0
>>574
そういう度量がある分だけコスパが良くなるんだろうけどね
まさしくバカの壁ってやつで
0578Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 19:40:55.49ID:eD7IS2wH0
チャンネル3つくらいでよくね
どうせ再放送とかばっかりだし、人分散してるし
3つくらいなら50万人コンスタントに行けそう
0579Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 19:46:24.45ID:zoLy6FJH0
>>578
すくなさすぎ。
その理屈でいくならスカパーだって数chでいけるはず。
0580Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 20:31:00.91ID:rrSdaz9U0
アニメと海外ドラマなくなったらまじでアンストする
0581Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 20:37:16.35ID:pT8OXXqV0
多チャンネルだからこそ価値がある
戦いは数だよ、兄貴
0582Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 20:43:57.04ID:HPWIcYKA0
もうすぐサウスポーやぞ
0583Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 21:11:07.38ID:KIBIMjt40
ニコ動ですら10年持ったし、AbemaTVが出来てオワコン加速した
Abemaも類似の無料サービス出てくるまでは持つんじゃないか?

放送と通信の融合とかで、TV局がネットに入ってくると瞬殺かもしれんけど
0584Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 21:26:42.22ID:HPWIcYKA0
サウスポーつまらんやん…
0585Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 21:29:30.71ID:YeRjMrDi0
>>581
その理屈でいけば
初期計画では100チャンネルを想定してたのに
25チャンネルぐらいでスタートした時点で負けだな
0586Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 22:00:33.70ID:HK/twv7l0
リアルカイジスレは無いんだな
0587Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 22:12:02.91ID:VKGoW50P0
特番や長尺番組以外でスレ立つことなんてほとんどないだろ
0588Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 22:15:39.21ID:47bmXrMH0
バカしか観てないんだからスレが建ったって面白いかつまらんかしか書き込まれないよ
0590Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 22:22:20.79ID:js5U7mvp0
>>575
別に擁護する訳じゃ無いけどニコニコには金も時間も掛けたユーザーがまだまだ居るから安心だよ
Abemaにはそんな利用者は居ない
0591Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 22:26:26.33ID:NwQQ/5mG0
ガチのランキング番組が終わった時点でお察しだよなぁ
0593Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 22:39:37.06ID:js5U7mvp0
3ndってなんだよ
0594Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 22:43:27.01ID:KNKF3qAq0
ゲイで水商売で鉄仮面ってもうわけわかんねえな
0595Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 22:46:02.30ID:tGHei8ip0
サンドwww
0596Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 22:50:29.53ID:tGHei8ip0
給料明細はじまるぞー
今日はロー協だからエロいやろ
0597Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 22:55:18.81ID:ujLMQPW50
こんなもん1やろ
0598Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 23:01:35.38ID:aQcjXjF80
【事前特番】リアルカイジGP
 2018/04/08(日) 22:00 〜 23:00
視聴数:18万5千 12,434コメ

リアルカイジGP#1
https://special-kaiji.abema.tv/
 2018/04/15(日) 22:00 〜 23:00
視聴数:34万9千 33,194コメ

リアルカイジGP#2
 2018/04/22(日) 22:00 〜 23:00
視聴数:26万9千 17,526コメ
0599Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 23:02:40.42ID:aQcjXjF80
意外と持ち堪えたかな
これで下げ止まるかどうか
0600Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 23:03:43.77ID:aQcjXjF80
コメ欄見てると尼ギフ狙いの視聴者が多そうだな
0601Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 23:10:57.78ID:9YB2uQQf0
>>193>>206 さん理論でいけば成功と言いたいとこだろうな

だけど他の番組やドラマと大きく違うのが前番組が化物番組というストロングポイントだよな
0602Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 23:11:48.75ID:9YB2uQQf0
>>598-600
前番組

 GENERATIONS高校TV<2018年>
毎週日曜:21:00 〜 22:00

 日付  視聴数  コメント
01/07 *44万8千 44,538コメ (20:45〜)
01/14 *28万4千 21,442コメ
01/28 *33万3千 24,683コメ
02/11 *37万3千 31,733コメ
02/18 *31万3千 26,952コメ
02/25 *32万5千 28,927コメ
03/04 *39万0千 37,263コメ
03/11 *31万9千 24,950コメ
03/18 *28万9千 23,530コメ
03/25 *61万6千 68,085コメ (20:00〜22:00)
04/01   不明
04/08 *27万4千 25,519コメ
04/15 *30万0千 29,135コメ
04/22 *37万6千 39,473コメ
0603Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 23:12:38.05ID:9YB2uQQf0
はっきり言って色々と優遇された枠なんだよな
0604Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 23:14:41.47ID:KIBIMjt40
ちなみに後番組の最初の視聴数9.3k
最後まで見た人は1万人もいない模様
0605Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 23:17:08.28ID:9YB2uQQf0
>>604 さん
補足乙

明らかにコスパの悪い番組だな
ムダに芸能人わらわらさせてその数字ってw
0606Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 23:19:56.20ID:9YB2uQQf0
GENE高も恋愛番組同様、
再放送では数字が取れないウィークポイントもあるけど
Abema唯一の成功バラエティー番組だね

在りし日の学校へ行こう的なノリがウケたのかな
0607Anonymous
垢版 |
2018/04/22(日) 23:33:03.54ID:47bmXrMH0
要するにbeetvやnottvで出来なかったネタがこっちで使われてるだけだな
0608Anonymous
垢版 |
2018/04/23(月) 00:14:49.09ID:QUe+wux30
>>568
もうすでに・・・まぁこれでぴーちゃんは事務所が吉本なのに番組を終わることになったみたいだが
>【悲報】平成ノブシコブシ吉村、グラドルの寺口智香に枕営業を強要していたことが暴露されるも無かったことにされそう…
http://goyahsoku.com/archives/6098914.html

>>574
そういえばアメブロもひどかったな
こんな話がある
元政治家のタレントhに犯罪の疑惑があるのでコメントで丁寧に質問したところ全部反映されず
その元政治家は数ヶ月後に逮捕されてたわ
結局亡くなったからうやむやになったけども
ブログ管理とはいえどタレントが犯罪犯した疑惑について隠蔽までやるのかと

>>590
どんなに人が減ってもアベマが叩かれてもアベマが好きだと愛着を持つ人間がほとんどいないっていう
金をかけれなくなったら確実にニコニコに負けるね

>>601
まぁただGENE高はほぼ10代の女子がスマホで見ててそのままカイジを見る女性はほとんどいないと思うよ
しかしそう考えると相変わらず編成がめちゃくちゃだね
わざと趣味趣向の違う番組を後ろに持ってきてチャンネルを変えさせアクセス数を稼いでいるせこいテクニックなのかもしれないが
0609Anonymous
垢版 |
2018/04/23(月) 01:06:23.36ID:HxLEofcP0
いつぞやのGACKTポーカー、レギュラー番組化決定!!とか大々的に言ってたのが
来月ようやっと実現するんだな
別に見る気ないけど
0611Anonymous
垢版 |
2018/04/23(月) 01:26:45.38ID:vkiQjXZF0
カイジって現場に行った奴とその知り合いしか見てないんじゃないか
0612Anonymous
垢版 |
2018/04/23(月) 01:46:36.99ID:8Owor1v10
ダチゲー
昨日のやつ見逃しで見たけど
何か不細工なの3人で1人アスペみたいな感じだった
一番最初のザキヤマから
どんどん質が落ちてるな
0613Anonymous
垢版 |
2018/04/23(月) 02:07:04.76ID:wrs736RJ0
Abema番組にありがちな三大要素

・お金
・エロ
・吉本
0614Anonymous
垢版 |
2018/04/23(月) 03:16:13.94ID:kmd16ItO0
>>550
竹山の曜日おもろくないしTheNIGHTなんかラジオレベルだろ
0615Anonymous
垢版 |
2018/04/23(月) 03:24:10.13ID:3GZqNaEs0
GENE高は民放深夜もあるやん
>>566
制作に関わってる?さらっと嘯くようなコメントぶっ込んでくるよなーw
0616Anonymous
垢版 |
2018/04/23(月) 03:25:29.17ID:0gbUdFLj0
>>609-610
去年の10月だね
11月の元スマップに予算が吸い取られて延期になってたんだろう
逆算すると11月の元スマップの番組で半年分くらいの予算を前借りで使い切った可能性が高い
0617Anonymous
垢版 |
2018/04/23(月) 04:02:54.05ID:65rxp2w/0
みんな期待してたのに盛大にハシゴを外された感すごいなw
0619Anonymous
垢版 |
2018/04/23(月) 05:01:33.30ID:WFzVK7Ry0
>>618
Abema初じゃなく、発の間違いな
0620Anonymous
垢版 |
2018/04/23(月) 05:27:21.37ID:K9bumm/p0
>>458
社長曰く今年はレギュラー番組を当てることが目標らしいから期待してね


 14歳の天才とトップ棋士が対決する『藤井聡太四段 炎の七番勝負』、
一般人が元プロボクサーに戦いを挑む『亀田興毅に勝ったら1000万円』、
そして稲垣吾郎、草g剛、香取慎吾の3人が出演した『72時間ホンネテレビ』など、
2017年はAbemaTVが話題作を連発した。

そして今年、独自路線を進むインターネットテレビ局が掲げた合い言葉は「レギュラー番組を当てよう」。
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO27299030T20C18A2000000
0621Anonymous
垢版 |
2018/04/23(月) 05:41:12.63ID:CXnFVTHbO
イベント的番組はともかくレギュラー放送枠って未だに成功例無くね?
刹那的な盛り上げは出来るけどどっしり構えたもの作れない人しかいなさそう
0622Anonymous
垢版 |
2018/04/23(月) 07:56:33.79ID:mSlVXLQ/0
妄マンとかって一時期2時間で40万とか超えてなかったっけ?
いまじゃ1時間で10万切ってるなら比較的成功してた番組を恋愛リアリティに切り替えてどっちの番組も倒れるという
言いたくはなかったけど本当に馬鹿ですなぁ
0623Anonymous
垢版 |
2018/04/23(月) 09:17:59.44ID:vkiQjXZF0
>>615
ここはアベマに関わらない制作関係者もかなり観てると思うよ
レスを読んでるとわかる

アベマはコミュニティFMや田舎のケーブルテレビが
金をジャブジャブ使って当てずっぽうに番組を作ってる感じがする
金を出す側がよくわかっていない状況につけこんで
ハイエナたちがチンピラの思い付きみたいな番組ばかり作ってる
0624Anonymous
垢版 |
2018/04/23(月) 10:05:35.01ID:B9iluJKR0
元SMAP地上波レギュラー消えまくって暇そうだし
毎週やればいいのになあ、月1は少ない気が
0625Anonymous
垢版 |
2018/04/23(月) 10:21:25.70ID:w9eJPq5v0
>>616
10月だったか
半年前か、もっと前に感じるわ
0626Anonymous
垢版 |
2018/04/23(月) 11:19:51.94ID:WdNEWoyh0
ギャラと視聴数の兼ね合いだろ
0627Anonymous
垢版 |
2018/04/23(月) 11:37:57.91ID:vkiQjXZF0
>>624
予算が少ないとお抱えのスタッフを頻繁には抑えられないんじゃないかな
誰でもいいってわけにもいかないだろうし
アベマ側の用意するスタッフじゃレベルが低すぎてOKできないのかも
0628Anonymous
垢版 |
2018/04/23(月) 12:37:16.05ID:lRH+X2GT0
>>583
サイゲームズの金がいつまで持つかによるんでは
グラブル・シャドバも微妙になってきたけど数年は余裕だろう
よっぽどアホなことしない限り
0629Anonymous
垢版 |
2018/04/23(月) 15:02:14.93ID:kBvfLuVg0
インターネットテレビ局「AbemaTV」がiPadで縦画面視聴に対応
〜ナビゲーションもタブバーへと変更し、より大画面での視聴が快適に〜
https://www.cyberagent.co.jp/news/detail/id=21574
0630Anonymous
垢版 |
2018/04/23(月) 17:18:22.98ID:QjipaOZ30
>>629
余計な事するよな
iPadでは縦画面で右側にコメント欄出てくるから一気に読めていいのに
iPhoneと同じで画面の下部にコメ欄付けたら流れが見にくくなるやんけ

今までの見方での選択は可能なのかな?
こっちはfire TVやApple TVのサブとして5chの実況的に使ってるんだから必ずしもこういうの要らないんだよ
選択できなければ当分バージョンアップはしないな

全く余計なことし過ぎなんだよ
iPad持ちはiPhoneも持ってるんだから同じUIにする必要なし
0631Anonymous
垢版 |
2018/04/23(月) 17:23:29.99ID:I5tisK5e0
最後の一行はどうかと
0632Anonymous
垢版 |
2018/04/23(月) 17:43:09.91ID:V1LOHcCF0
少数派だな
逝ってよし
0633Anonymous
垢版 |
2018/04/23(月) 18:05:55.41ID:ajSmzPyk0
対応と変更が同義なんだろこいつの頭じゃ
0634Anonymous
垢版 |
2018/04/23(月) 18:30:06.10ID:5TDRgUgu0
追っかけ視聴追加してくれないかな
途中からだと後でいいやってなるんだよね
0635Anonymous
垢版 |
2018/04/23(月) 18:36:19.89ID:j+QQW4x90
番組詳細見たいだけなのに勝手にビデオ再生になる仕様戻してほしい
ビデオ再生数が増えた根拠にされそう
0636Anonymous
垢版 |
2018/04/23(月) 18:58:31.00ID:O8bFHGHv0
検索するだけでエロが溢れている時代にエロ釣りって有効なんですかね…
0637Anonymous
垢版 |
2018/04/23(月) 19:21:36.60ID:CXnFVTHbO
そんな事言ったらAVとか新作作らなくても良くなるじゃん
0638Anonymous
垢版 |
2018/04/23(月) 19:33:20.06ID:vXxzCIwe0
宇佐でヌケる俺はB専なのかな?
宇佐麻衣好き同士で、宇佐時代というファンクラブ作りたいな
0639Anonymous
垢版 |
2018/04/23(月) 19:46:03.06ID:5HSNzK3/0
というか安っぽいエロなんて誰も見たくないんだよ
0640Anonymous
垢版 |
2018/04/23(月) 19:56:13.46ID:aJ5y8jsH0
社員は昔のトゥナイトやギルガメッシュみたいな番組を見せたいんだろ
0641Anonymous
垢版 |
2018/04/23(月) 20:00:09.02ID:2Yi7R3zY0
×誰も見たくない
○俺が見たくない
0642Anonymous
垢版 |
2018/04/23(月) 20:24:40.22ID:t1LIt0bT0
藤田が平成初期のノリの番組好きなんだろうなとは思う
0643Anonymous
垢版 |
2018/04/23(月) 22:15:44.94ID:FcZvuWwo0
特に視聴数稼げるわけでもないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況