X



トップページLive Abema
1002コメント275KB
【感想】AbemaTVアニメ・声優・ゲーム番組スレ Part4【意見】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0632Anonymous
垢版 |
2018/06/21(木) 11:27:50.94ID:3E6hOtCw0
話題がうんたら言ってる奴は自分で話したいこと話せばいいじゃん

話題ないんだろ
0633Anonymous
垢版 |
2018/06/21(木) 12:01:04.44ID:aOm1iI4h0
こんな殺伐としたスレにそろそろ夏アニメのAbema放送予定表を書いてくれる親切な人が現れるに違いない
0634Anonymous
垢版 |
2018/06/21(木) 12:04:04.46ID:+fK0fgqb0
まあ感想言っても数字の話にしかならんからな
0635Anonymous
垢版 |
2018/06/21(木) 12:50:01.39ID:6BaVujwy0
abemaの関連スレに視聴数貼って回ってる人いるけど
全部視スレみたいになってるから本当は1つにまとめてほしいわ
0636Anonymous
垢版 |
2018/06/21(木) 12:50:35.60ID:zY/jal7u0
今季アニメ微妙なのが多かった
銀英伝もあれだし全話見たのはないなあ
0637Anonymous
垢版 |
2018/06/21(木) 12:55:27.26ID:6BaVujwy0
銀英伝は最初はいいと思ったけど
ヤンが単なるイケメンと化してるし旧作と比べるとあっさりしちゃってな
つーか穴埋めに最適だろうし旧作やってほしいわ
0638Anonymous
垢版 |
2018/06/21(木) 15:12:54.49ID:uT2eE+Zk0
>>635
ほんこれ
視スレあるのに出てかないのうざすぎ
0639Anonymous
垢版 |
2018/06/21(木) 15:45:48.23ID:lJ5b/eNK0
文句ばっか言ってないで話すことあるなら話せよ
何でもいいからよ
0640Anonymous
垢版 |
2018/06/21(木) 15:51:36.19ID:KYtpn/s50
ネフライト様…
0641Anonymous
垢版 |
2018/06/21(木) 15:57:50.91ID:zC50dx3b0
「AbemaTV」が7月の新編成ラインナップを発表 女子高生から大人まで幅広い世代に向けたバラエティ豊かな恋愛リアリティーショー10番組を放送
〜羽生善治竜王の着想から作られたオリジナルルールの将棋トーナメントや 大相撲名古屋場所の生中継など熱い戦いが目白押し〜
https://www.cyberagent.co.jp/news/detail/id=21750
0642Anonymous
垢版 |
2018/06/21(木) 16:01:48.16ID:ET+Fh5o90
>>641
>恋愛リアリティーショー10番組を放送
うわあ・・・
0643Anonymous
垢版 |
2018/06/21(木) 16:18:24.30ID:xfFP3MKc0
●『攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX』
放送日 :毎週土曜日&日曜日 昼12時30分/夜9時 ※土曜日のみ夜9時30分
初回放送日:2018年7月1日(日)夜9時〜
放送チャンネル:みんなのアニメ

みんなのアニメ向けじゃないだろ…
Abemaアニメがあふれ気味でAbemaアニメ2なんて作っちゃってるからみんなのアニメに押し込んだのか?
0644Anonymous
垢版 |
2018/06/21(木) 16:25:25.03ID:Ss8xbHSm0
なつかしアニメと家族アニメで分けろよ
このカテゴリーにどれだけ作品あるのか分かってんのかこの無能担当は
0645Anonymous
垢版 |
2018/06/21(木) 16:37:23.74ID:xfFP3MKc0
「ゲームをめぐるエコシステムを作るために」AbemaTV ウルトラゲームスチャンネル・山内隆裕Pインタビュー
http://realsound.jp/tech/2018/06/post-209022.html

インタビュー読んでもまだ手探りな感じだな
ただ将来的に金にはなると踏んでるみたいでやめるつもりはなさそうだ
0647Anonymous
垢版 |
2018/06/21(木) 16:55:01.30ID:qfNlZu+E0
 勝ったら100万円!賞金首<本戦><18/05/15スタート>
毎週火・水・木・金曜:20:00 〜 22:00 CS:ケイン・コスギ

    20週  21週  22週  23週  24週  25週  26週
(火)*9.4万 *6.7万 *8.9万 *9.0万 再放送 *8.2万

(水)*8.8万 11.3万 *7.4万 再放送 *5.6万 *6.1万

(木)休止  休止  休止  休止  休止  休止

(金)*8.7万 *9.4万 再放送 *8.0万 *7.1万 


【挑戦タイトル】
火曜日…リーグオブレジェンド
水曜日…Shadowverse
木曜日…(coming soon)
金曜日…PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
0648Anonymous
垢版 |
2018/06/21(木) 16:55:58.85ID:qfNlZu+E0
>>645
その記事でも言及されてる賞金首だけど
これで成功扱いなのか・・・
随分とハードルが低いんだな
コメント数なんて毎回1000前後しかないのに
0649Anonymous
垢版 |
2018/06/21(木) 17:24:41.39ID:ljeg9hZa0
夜あそびでどんな企画して欲しいんだ?
全曜日アニメ関連の話題にしてたらそれこそワンパターンになるだけだが
0650Anonymous
垢版 |
2018/06/21(木) 17:25:08.03ID:uRwNELFP0
>>579
残念ながら続くようだよ

446 名前:Anonymous[sage] 投稿日:2018/06/21(木) 17:05:25.24 ID:An9K+K+V0 [1/2]
少し前に話題になってた即リプだけどどうやら続くようだね

 橋下徹の即リプ!♯32
AbemaSPECIAL 2チャンネル
https://abema.tv/channels/special-plus/slots/CmjegiN8ENW9tT
7月5日(木) 22:00 〜 23:00

まぁAbemaの中でもコアな人気番組で
それこそ評判高い良番組だったしな
0651Anonymous
垢版 |
2018/06/21(木) 18:25:47.01ID:fwPNazw20
>>642
Abemaにおける恋愛リアリティー番組 ※ショー含む
 (日) お願い!ランキング (添い寝プリンス)
 (日) 陸海空 地球征服するなんて ラブアース
 (月) いきなりマリッジ
 (月) 今日、好きになりました
 (火) 恋する週末ホームステイ
 (土) 途中下車の恋街
 (土) 恋愛ドラマな恋がしたい
7/05(木)〜アオハルLINE
7/14(土)〜私の年下王子さま
7/29(日)〜オオカミくんには騙されない
8/04(土)〜舌で恋する7日間
0652Anonymous
垢版 |
2018/06/21(木) 19:22:49.29ID:uT2eE+Zk0
用もないのに無理に会話するかよ
構ってBBAじゃあるまいし
0653Anonymous
垢版 |
2018/06/21(木) 19:25:39.33ID:uT2eE+Zk0
>>643
大まかなカテゴリすら無視するならアニメ1アニメ2アニメ3と
シンプルにした方がまだマシだな
0654Anonymous
垢版 |
2018/06/21(木) 19:39:31.06ID:vwAlKdfF0
攻殻SACは2000年代前半の作品だからみんなchでいいんじゃないの
0655Anonymous
垢版 |
2018/06/21(木) 19:44:10.92ID:zI+IKtjf0
夜あそびがはやく終わりますように
0656Anonymous
垢版 |
2018/06/21(木) 19:55:13.01ID:BGmY+IE/0
橋下徹の即リプ!#30 鈴木拓を迎えてオリジナル法案!虐待を防ぐための方法とは?
6月21日 22:00 〜 23:00
https://abema.tv/channels/abema-special/slots/8r54GLm6gz7SV5

■番組概要
 番組公式twitterでは【橋下徹に言いたい一言】を大募集!
橋下徹に【物申したいこと】や【聞きたいこと】を「#橋下徹の即リプ」をつけてツイートしてください!
生放送中、橋下徹“本人”が気になった意見に直接リプライ(返信)します!
番組公式Twitter: https://twitter.com/abematv_sokurep

■キャスト
橋下徹
高橋茂雄(サバンナ) 南雲穂波

 <ゲスト>
鈴木拓(ドランクドラゴン)
0657Anonymous
垢版 |
2018/06/21(木) 20:02:35.40ID:z0tGTZZC0
>>655
芸能人つかう番組に比べたら 低予算でそれなりの結果出してるから無くならないと思う
0658Anonymous
垢版 |
2018/06/21(木) 21:52:23.73ID:IZcblZAx0
90分だから本来なら15万くらいが最低か
採算をとるなら常時30万以上はほしい
オリジナルで1時間で10万超えれないのは厳しい
0659Anonymous
垢版 |
2018/06/21(木) 22:24:47.24ID:z0tGTZZC0
その基準ならアニメチャンネル自体いらないな将棋とニュースチャンネルだけになる 
解散
0660Anonymous
垢版 |
2018/06/21(木) 23:31:53.93ID:z0tGTZZC0
ワタルの後番組きまってたわ

中華一番! #1
みんなのアニメ

7月5日(木) 20:30 ? 21:00
0661Anonymous
垢版 |
2018/06/21(木) 23:35:36.88ID:z0tGTZZC0
【AbemaTV初】劇場版 鋼の錬金術師 シャンバラを征く者
Abemaアニメ

7月7日(土) 09:30 〜 11:25
0662Anonymous
垢版 |
2018/06/21(木) 23:47:27.55ID:jpKa2JHS0
>>658
極楽加藤の番組とかいつも金かけて芸人芸能人呼びまくっても
今日の3時間特番は20万行かないんだぞ
90分最低15万てハードル高すぎだろ

ただ今日の夜遊びは普通につまらなかった
0664Anonymous
垢版 |
2018/06/22(金) 00:09:43.08ID:dHDEIO5r0
夜あそびは毎週同じ企画だから飽きるな
はじまって3カ月経つけどどの曜日もやってることが最初とほとんど変わってない
もう少し企画に多様性が欲しい
0665Anonymous
垢版 |
2018/06/22(金) 00:34:14.80ID:RTiR6oWc0
>>663
お問い合わせにメール送ってみれば?
info@support.abema.tv

単なる作業ミスな気もするけど
0666Anonymous
垢版 |
2018/06/22(金) 08:53:27.63ID:YDCAUszk0
甲殻嬉しいが過激なシーンも結構あったような?どうだったっけ
0667Anonymous
垢版 |
2018/06/22(金) 09:02:13.07ID:VCGup6CN0
攻殻規制されるようなシーンあったっけ
喰霊ゼロの桜庭の内臓取り出しとか スクールデイズの最終回がNice Boat.じゃなかったから平気でしょ
0668Anonymous
垢版 |
2018/06/22(金) 09:08:24.59ID:ELTMhZZQ0
ネット配信は放送法の規制受けないだろ
自主規制は運営判断だがな
0669Anonymous
垢版 |
2018/06/22(金) 10:40:55.86ID:yTITZ/Jb0
そういやジョジョ取れるんかね
0670Anonymous
垢版 |
2018/06/22(金) 12:47:13.87ID:VCGup6CN0
ジョジョはしらんが進撃とれなそうだな 今期はNHKになったけど
0671Anonymous
垢版 |
2018/06/22(金) 12:55:09.51ID:VCGup6CN0
バキはネットフリックス バカボンはテレ東 トネガワは日本テレビ 
アベマ放送現時点で決定してるのでおっさん見たいのがオバロ3期しかないや
アイマスとかはるかなレシーブとか豚向け興味ないねん
0673Anonymous
垢版 |
2018/06/22(金) 13:03:55.92ID:md5c7MMd0
JOJOはシーズン遅れ(半年若しくは一年)で取れるか取れないかってとこだろ 
Abemaじゃ同期は無理
0674Anonymous
垢版 |
2018/06/22(金) 13:12:49.42ID:md5c7MMd0
で、7月期新作アニメって>>641の記事にある
『【地上波同時】ゆらぎ荘の幽奈さん』しか決まってないの?!

今は亡き新作アニメチャンネルのトップページ見たところで4月期の案内しかないし
担当者、仕事しろ
0675Anonymous
垢版 |
2018/06/22(金) 13:18:10.56ID:VCGup6CN0
はたらく細胞もやるぞ
アベマの配信は夏アニメ始まる直前にタイトル増える事あったからもう少し待て
0676Anonymous
垢版 |
2018/06/22(金) 13:20:12.45ID:VUxzJaGX0
アニメより担当の手柄になる夜あそびが大事だろうし仕方ないね
0677Anonymous
垢版 |
2018/06/22(金) 13:43:58.26ID:2D0QQicC0
そらクールごとのアニメと違って夜あそびは帯番組だし看板みたいなものだしな
全精力を注ぎ込んで育て上げるのは当然。宣伝も一番多くしないと
0678Anonymous
垢版 |
2018/06/22(金) 14:28:00.58ID:i4F8qx9M0
アニメ担当は、アニメなんか興味ないんじゃね?
0679Anonymous
垢版 |
2018/06/22(金) 14:35:20.70ID:ELTMhZZQ0
楽な仕事でいいね
0680Anonymous
垢版 |
2018/06/22(金) 14:39:43.34ID:yTITZ/Jb0
今だってペルソナ4と5同時にやっってたりするからな
0681Anonymous
垢版 |
2018/06/22(金) 14:40:14.28ID:NsevMa8b0
新作アニメch復活しろー
0682Anonymous
垢版 |
2018/06/22(金) 15:09:11.48ID:VUxzJaGX0
アニメの看板はアニメだろふつー
0683Anonymous
垢版 |
2018/06/22(金) 15:35:43.46ID:bXNgjFHj0
アベマオリジナルアニメならそうだろうけど、そうじゃないしな
0684Anonymous
垢版 |
2018/06/22(金) 15:42:48.32ID:5zXEwBj30
無理やり人のいるアニメ枠に入り込んで来て看板とか笑わせてくれる
そんな大層な物なら他でやれよ看板なんだから人呼べるだろ?
0685Anonymous
垢版 |
2018/06/22(金) 15:47:13.81ID:+VxUFH8D0
アニメチャンネルならアニメのラインナップや量が看板なんじゃないの
声優番組はおまけというかファンサービスみたいなもの。その予算で旧作いくらか買えただろうにな
0686Anonymous
垢版 |
2018/06/22(金) 18:25:09.32ID:GEfe2qcf0
Freeネット最速でabemaでやるんだ
京アニはてっきりnetflixと仲良いからそっちで独占かと思ったけどそうでもないんだな
じゃあけいおんとかkeyアニメやってほしいんだけど
0687Anonymous
垢版 |
2018/06/22(金) 18:29:02.82ID:VCGup6CN0
>>686
制作より製作次第だからアニメ会社はあんま関係ないよ
0688Anonymous
垢版 |
2018/06/22(金) 18:56:51.69ID:7MXyNvMB0
>>686
スポンサー(製作委員会)の意向が強いから制作会社云々は関係ない
勿論、シンエイ動画は別だがw
0689Anonymous
垢版 |
2018/06/22(金) 19:09:57.52ID:88s3EYNY0
最速かはともかく京アニのなんていくつもやってるやん
0690Anonymous
垢版 |
2018/06/22(金) 19:52:59.50ID:VCGup6CN0
>>689
ハルヒ メイドラゴン ユーフォ 氷菓はやったな 中二病はやったっけ忘れた
黒歴史とかしたたまことファントムワールドはやってないな

最近劇場押しだから聲の形とかはいつかやりそう
0691Anonymous
垢版 |
2018/06/22(金) 20:52:05.53ID:R7VSLpTP0
日常もやってるな
0692Anonymous
垢版 |
2018/06/22(金) 21:05:33.10ID:dmeYF+Ws0
ところで今週(今日)またフルメタIVはAbema休止なの?
番組表のフルメタ最新話枠(Abemaアニメ 23;00〜23;30)が空欄になってるんだけどw
0693Anonymous
垢版 |
2018/06/22(金) 21:08:28.53ID:+N/4+I6F0
ライブは分割せずに一挙にやってほしいわ
改変前までは基本一挙でやってたから出来ないわけないだろ
0695Anonymous
垢版 |
2018/06/22(金) 22:34:24.11ID:KZ3cRvsG0
マジでフルメタのところ空欄だけどなんなのこれ
0696Anonymous
垢版 |
2018/06/22(金) 23:00:51.83ID:VCGup6CN0
>>695
モロッコの世界遺産はじまったぞw
0697Anonymous
垢版 |
2018/06/22(金) 23:01:36.11ID:aY+Ok/em0
FMP!IV今週もないの?
0698Anonymous
垢版 |
2018/06/22(金) 23:02:43.52ID:KZ3cRvsG0
なんか変なのはじまってわろた
これやらないのか・・・
0700Anonymous
垢版 |
2018/06/22(金) 23:04:49.85ID:R7VSLpTP0
なんだこれ
0701Anonymous
垢版 |
2018/06/22(金) 23:05:35.28ID:WjetgYUN0
アベマアニメで23時からモロッコの映像始まってて草
0702Anonymous
垢版 |
2018/06/22(金) 23:06:52.43ID:FGGGOn/f0
おいフルメタ楽しみにしてたのにやらんのか?
さすがにキれそうだわ
0703Anonymous
垢版 |
2018/06/22(金) 23:06:59.38ID:y6ypvuGC0
アベアニでモロッコ継続中wwww
0704Anonymous
垢版 |
2018/06/22(金) 23:07:00.97ID:YoLkxD+V0
フルメタみようと思ったら、実写でマラケシュ流れてんだけど
0705Anonymous
垢版 |
2018/06/22(金) 23:10:05.87ID:aY+Ok/em0
番組表の空欄はなおっとる
0706Anonymous
垢版 |
2018/06/22(金) 23:10:54.78ID:VCGup6CN0
かなめはモロッコにいた?
0707Anonymous
垢版 |
2018/06/22(金) 23:14:51.65ID:4EfIXHTM0
モロッコwww
0708Anonymous
垢版 |
2018/06/22(金) 23:18:13.88ID:VCGup6CN0
まぁ放送後アベマビデオでみるわたぶんみれるんだろ
0709Anonymous
垢版 |
2018/06/22(金) 23:20:03.01ID:e+5iS08p0
モロッコモロッコ
0710Anonymous
垢版 |
2018/06/22(金) 23:22:18.93ID:aY+Ok/em0
Abemaは詫びで1週間無料配信しろ
0711Anonymous
垢版 |
2018/06/22(金) 23:23:00.80ID:zSejm8Wm0
テレビだと普通に放送してアベマはこれってどんな理由なんだろう
0712Anonymous
垢版 |
2018/06/22(金) 23:23:46.57ID:VCGup6CN0
>>711
アベマの設定ミスでしょ 番組欄には見逃し配信の予定もでたし
0713Anonymous
垢版 |
2018/06/22(金) 23:26:19.56ID:1eILlKmL0
モロッコ・・・
0714Anonymous
垢版 |
2018/06/22(金) 23:27:18.15ID:1b17mZgq0
放送前の番組表から9話の情報丸ごとなくなってたからなぁ
契約でトラブったのかと思った
0715Anonymous
垢版 |
2018/06/22(金) 23:30:59.78ID:aY+Ok/em0
最後はメヒコで停止
更新しないとシュタゲ始まんなかったぞks
0716Anonymous
垢版 |
2018/06/22(金) 23:32:10.69ID:RTiR6oWc0
事故ると(番組やCMが流れないと)風景の映像が流れる
0717Anonymous
垢版 |
2018/06/22(金) 23:33:54.92ID:VCGup6CN0
プレミアムアベマビデオは無事みれたわ まぁ1週間無料にしたほうがいいんじゃない
0718Anonymous
垢版 |
2018/06/22(金) 23:47:05.94ID:WjetgYUN0
詫び石はよ
グラブルとウマ娘とバンドリで3000は配れ
0719Anonymous
垢版 |
2018/06/22(金) 23:48:44.59ID:xUGzSQQO0
>>711
普通に考えるなら制作会社の納品が遅かったんでしょ、

そうでなくても先週とひと月前にも電波オンリーの総集編やらかして
各配信サイトへの配信は休止させてる

各エピソードごとに総集編入れて視聴者にわかりやすいようする方針なのだろうけど
もうずっと作画その他ガタガタだから
正直製作スケジュール間に合ってないのじゃないかと疑わしい状態
0720Anonymous
垢版 |
2018/06/22(金) 23:49:10.53ID:uXNvMzkM0
前にアニメチャンネル責任者の女社員の記事あったから
くぐって読んでみるといいよ
ユーザーとの認識のズレっぷりでオワコン化した理由分かるから
0721Anonymous
垢版 |
2018/06/22(金) 23:51:16.62ID:ScPXvW8V0
>>252
声優と夜あそび<18/04/02スタート>
平日:22:00 〜 23:30 ※1週目のみ120分
https://abema.tv/video/title/218-58
   11週目 12週目 13週目 14週目 15週目
(月)15.4万 16.0万

(火)14.3万 13.6万

(水)13.1万 12.5万

(木)17.6万 16.7万

(金)14.8万 13.8万


 <出演キャスト>
月曜:緒方恵美×内田彩
火曜:小野友樹×大坪由佳
水曜:五十嵐裕美×三上枝織
木曜:浪川大輔×谷山紀章
金曜:関智一×佐藤拓也
0722Anonymous
垢版 |
2018/06/22(金) 23:54:16.38ID:kll2P3wE0
看板終わってまうん
0723Anonymous
垢版 |
2018/06/23(土) 00:06:39.86ID:VCC6J+7j0
金曜はやはり縛りが必要なのだな
0724Anonymous
垢版 |
2018/06/23(土) 00:10:55.12ID:BlmdgZ/F0
アニ雑だとコメントで出演者を軽く弄ってもそのままスルーされるのに対して、
夜あそびだと速攻、擁護レスが飛んでくるのはなんだろうね。

逆に夜あそびで肯定的なコメントを出したときは、「そうだ、そうだ」的なレスが飛んできて、ちょっと気持ち悪い。
0725Anonymous
垢版 |
2018/06/23(土) 00:13:05.95ID:VCC6J+7j0
しらんがな 何千て人がみてるんだからたまたまだろ
0726Anonymous
垢版 |
2018/06/23(土) 00:18:44.80ID:SEHg8AA30
強いて言えばファン層
0728Anonymous
垢版 |
2018/06/23(土) 00:19:10.71ID:R0c0SkF20
このスレの人は知らないのかもしれないけど、スタッフがちょくちょく書き込んでことは実際あるよ
最近だと通販番組なんかが顕著。コメ数が減ってるから余計に目立ってるんだけど
「買います」や「買ったけれど良かった」みたいなサクラコメントが増えてる


他にも今はしてないかもしれないけど、コメロンダリング疑惑とかもあったな
再放送だとコメントが減るから水増しするために過去の放送でのコメントを抽出して使いまわしてるとかな
0729Anonymous
垢版 |
2018/06/23(土) 00:19:22.27ID:q6kCJMAO0
>>724
女が多いとそんな雰囲気だな
0730Anonymous
垢版 |
2018/06/23(土) 00:21:25.46ID:R0c0SkF20
>>727
月曜はゲストという切り札があるから例外的だけど
毎週のように1万前後落ちちゃうと苦しいだろうな
いまだに底が見えてこないし。いつ下げ止まって安定するかも分からない
0731Anonymous
垢版 |
2018/06/23(土) 00:23:24.57ID:VCC6J+7j0
>>728
サクラコメントあるかもしれないけど さも私は知ってマス的な書き込みがバカっぽい
0732Anonymous
垢版 |
2018/06/23(土) 00:24:43.54ID:R0c0SkF20
>>731
うん、それはね(同意)
0733Anonymous
垢版 |
2018/06/23(土) 00:25:56.55ID:VCC6J+7j0
>>730
水曜はヤバい気がするわ10万切りそう
火曜はワールドカップの裏でまぁこんなもんかな
今日のは工作とトークだけで微妙だった
0734Anonymous
垢版 |
2018/06/23(土) 00:30:53.24ID:VCC6J+7j0
後今日で上坂すみれと渕上舞が生出演!My Girl meets Aこえがあったな
視聴層がかぶってるとは思わないけど一応
0735Anonymous
垢版 |
2018/06/23(土) 00:35:15.69ID:BUUmevep0
乗り遅れたがモロッコの映像で流れてたいい感じのBGMのタイトルわかる人いる?
というかああいう世界紀行だけを24時間流しまくるch欲しいと思ってしまった
まったりしていいじゃん
番組無い時に流れるペンギンの映像も好きだな
やっぱり動物ch復活であれを一日中流してほしい


スレチすまん
0736Anonymous
垢版 |
2018/06/23(土) 00:47:15.72ID:MOutnr/T0
> ああいう世界紀行だけを24時間流しまくるch欲しいと思ってしまった

同意同意
L字テロップか何かでニュースとか天気予報みたいなテキスト情報流しながらだと尚ヨロシ
変に下品な単語連呼するだけの番宣とか抜きで落ち着いたBGMでやってくれ
0737Anonymous
垢版 |
2018/06/23(土) 01:06:50.49ID:UcI1dB8M0
>>721
金曜の落ちっぷりがすごい
緊縛しか求められてないのか
0739Anonymous
垢版 |
2018/06/23(土) 01:30:15.21ID:hc+pOTfM0
番組ないときに流れるペンギンの映像は会話がところどころ入ってるよね
あとアフリカの映像にも「ザアフリカってかんじっすね」とかいう会話が入ってる
0740Anonymous
垢版 |
2018/06/23(土) 01:31:35.33ID:hc+pOTfM0
>>734
Aこえに上坂すみれ出てるなんて知らなかったぞ!!
見逃して悲しい
0741Anonymous
垢版 |
2018/06/23(土) 02:05:59.09ID:q6kCJMAO0
金曜夜あそび、藤田社長にまでクレーム入ったとか言ってたけど、そんなにひどいかね?
0742Anonymous
垢版 |
2018/06/23(土) 02:37:43.13ID:Aorhn8hR0
太った男が縛られて吊されてる絵はかなり醜い
0743Anonymous
垢版 |
2018/06/23(土) 04:07:08.74ID:BhAuJQ5B0
先週の半田健人は話が上手かったな
仮面ライダーあんま興味ないけど話は面白かった
0744Anonymous
垢版 |
2018/06/23(土) 05:01:49.18ID:BUUmevep0
>>736
天気予報流すのは良い案だね
NHKも深夜に深海や異国の映像流すけどああいうの好き
作業中のBGVにちょうどいい
ラジオchがBGMにちょうどいいかと思えばそうでもないし環境映像垂れ流しchほしい
新しい映像を買い付けろとは言わない
エンドレスでモロッコとペンギンで構わん
0745Anonymous
垢版 |
2018/06/23(土) 06:25:22.78ID:Dtxz5tak0
ほんと土日は見るものがないなあ
0746Anonymous
垢版 |
2018/06/23(土) 06:54:33.66ID:WDUP5mov0
夜遊びはつまらんから見てない
アニメに変えてくれ
0747Anonymous
垢版 |
2018/06/23(土) 07:33:08.09ID:AeyyvzkL0
始まってもいないのにオワコン…
0748Anonymous
垢版 |
2018/06/23(土) 08:31:11.32ID:OSnFs0670
これだけは言える
今年の4月からの改編は大失敗だったと
0749Anonymous
垢版 |
2018/06/23(土) 09:28:13.43ID:4pja1iAf0
暖炉の炎を延々と流すチャンネル作ればいい
0750Anonymous
垢版 |
2018/06/23(土) 09:29:34.03ID:Z2d6oOBA0
abemaでやる夏アニメ一覧(未確定)
はるかなレシーブ 7月6日(金)23:00〜 (地上波先行)
ちおちゃんの通学路 7月6日(金) (ビデオ 21:30〜/TV 23:30〜) (ビデオ地上波先行/TV地上波30分遅れ)
千銃士 7月7日 (土) 12:00〜 (地上波4日遅れ)
百錬の覇王と聖約の戦乙女 7月7日(土)より25:30〜 (地上波同時)
あそびあそばせ 7月8日(日)23:30〜 (地上波先行)
音楽少女 7月8日(日)24:00〜 (地上波1日遅れ)
はたらく細胞 7月9日(月)より 24:00〜
Free!-Dive to the Future- 7月12日(木) 23:30 〜 (地上波8日遅れ)
ゆらぎ荘の幽奈さん 7月14日(土)23:30〜 (地上波同時)
はねバド! 7月3日 (火)以降より12:00~
アイドルマスター シンデレラガールズ劇場(3期) 時期未定
ISLAND(アイランド) 時期未定
2クール継続
ペルソナ5
シュタインズ・ゲートゼロ
衛宮さん家のごはん

以上です 抜けがあったら追加してください
0751Anonymous
垢版 |
2018/06/23(土) 09:34:28.63ID:2WKA0Lvq0
>>734
俺、夜あそび捨ててAこえ聴いてた。
0752Anonymous
垢版 |
2018/06/23(土) 09:38:56.13ID:Z2d6oOBA0
後他に放送しそうな可能性のあるものはオーバーロード3期とかその他2,3作品くらいだと思う
夏アニメ以外では
Dies irae総集編+
攻殻機動隊 stand alone くらいか

まだ未確定だけど春アニメ全32作品に対し夏アニメは継続含めて15~20作品程度になりそう
0753Anonymous
垢版 |
2018/06/23(土) 09:39:44.96ID:VCC6J+7j0
>>744
アニメ2の空き時間にそれながせば 番組欄も消えないで済むからいいけど
月何百万かは予算が必要になるんだろうな
0754Anonymous
垢版 |
2018/06/23(土) 09:41:57.43ID:VCC6J+7j0
>>752
オバロは確定
百錬の覇王と聖約の戦乙女 ゆらぎ荘の幽奈さん あそびあそばせ が先行か地上波同時タイトルであがってる
0755Anonymous
垢版 |
2018/06/23(土) 09:46:41.86ID:Z2d6oOBA0
あんまどうでもいいけど毎週土曜にやってたきららアワーとかいう枠new gameの後何やるのかと思って調べたら監獄学園全話一挙放送だった…もう監獄はいいだろ…月何回リピートしてるんだよ…
0756Anonymous
垢版 |
2018/06/23(土) 10:02:17.21ID:Z2d6oOBA0
今昨日のフルメタがabema側のミスで見れなかったことでプチ炎上してる
しかもビデオで1週間無料とかすればいいのに再訪枠の朝4時半と6時半に見てくださいという中々の強気姿勢
0757Anonymous
垢版 |
2018/06/23(土) 10:06:03.55ID:VCC6J+7j0
炎上してアベマフルメタを見られることをもっと知られたらいいんだがw
0758Anonymous
垢版 |
2018/06/23(土) 11:21:13.50ID:9/oTrJuh0
そもそもフルメタに魅力がねえからな…
0759Anonymous
垢版 |
2018/06/23(土) 11:27:03.08ID:rZhQnDjp0
最新アニメはnasneコメ付き録画で見てるからそんな事になってたとは
TV持ってない人も増えて無料はここが頼みの綱ならそりゃ怒るわな
0760Anonymous
垢版 |
2018/06/23(土) 11:55:18.35ID:wJ742yDj0
>>670
進撃公式 放送・配信情報
 https://shingeki.tv/season3/onair/

これまで通りAbemaにはシーズン遅れで来るか来ないかwだな
NHKで放送権とっちゃったからGyao!無料に回って来なくなる怖れを危惧してたけど
Gyao!は安泰だ
0761Anonymous
垢版 |
2018/06/23(土) 12:02:55.44ID:q6kCJMAO0
>>759
nasneでコメ付きなんて見れるんだ
0762Anonymous
垢版 |
2018/06/23(土) 14:19:54.55ID:YUeEDic20
モロッコになったフルメタ見たけど作画酷くてモロッコのほうがましという
0763Anonymous
垢版 |
2018/06/23(土) 20:18:51.76ID:LjhsRbVL0
こち亀終わったらもうアベマはアニメやらなくていいよ
0764Anonymous
垢版 |
2018/06/23(土) 23:00:05.71ID:c53c4DH/0
ゴボヨシ半端無いってぇ
0765Anonymous
垢版 |
2018/06/23(土) 23:04:55.74ID:HAn6gu6b0
22時の声優番組クソ邪魔じゃない?

ラーメン屋で自慢のカレーうどん食わされてるかのような気分
0766Anonymous
垢版 |
2018/06/23(土) 23:11:40.33ID:VCC6J+7j0
共感もとめてどうすんだ 女かよ
0767Anonymous
垢版 |
2018/06/23(土) 23:19:33.88ID:HAn6gu6b0
じゃあ5ch要らないじゃん
0768Anonymous
垢版 |
2018/06/23(土) 23:21:19.80ID:LSOac7Wo0
今のアニライで声優番組が無かったとしてごちうさでも観れれば満足か
まーいつ終わってもいいけどさ、出演者が同じじゃ代わり映えしないし
0769Anonymous
垢版 |
2018/06/23(土) 23:53:36.79ID:OSnFs0670
4月からの改編で良かったことって特に無いな
アニメのチャンネル数は減るし金曜のライブは全部分割されて放送されるようになったし同じ作品の再放送ばっかだし
0770Anonymous
垢版 |
2018/06/23(土) 23:53:45.55ID:SEHg8AA30
あの時間アニメはやってないと思ったら邪魔でもなんでもないと思うけどな

CMのしつこさは鬱陶しいけど
0771Anonymous
垢版 |
2018/06/23(土) 23:59:59.23ID:4JaIUTim0
>>765
食べずに帰ればいいじゃん
0772Anonymous
垢版 |
2018/06/24(日) 00:26:45.73ID:iOd4bp/V0
アニメ2が要らな過ぎる
0773Anonymous
垢版 |
2018/06/24(日) 00:52:15.32ID:g12MPn6e0
強引に声優番組看板にしたアニライ以外は新アニメチャンネルが全然特色出せてないよね
みんなのアニメの新番組が攻殻機動隊なのも、なつかしアニメと考えればまあ「あり」なんだけど
みんなのアニメっていうコンセプトとは合致しない

そんな中途半端だから視聴者側も元のチャンネル構成に戻して欲しいって気持ちが一向に消えない
0774Anonymous
垢版 |
2018/06/24(日) 01:53:22.35ID:VA31+IuQ0
夜遊びの為にチャンネル名と平日準ゴールデンの固定枠とってるからそういう意味ではクソ邪魔
ライブなのに分割放送されてるアニメミュージックLIVEとかかわいそうだろ
ペルソナ5とウマ娘の特番は生放送でも別のチャンネルだしアニライとは何なんだか
0775Anonymous
垢版 |
2018/06/24(日) 08:09:11.74ID:WCAb+01k0
正直昔のカテゴリのほうがよかった
今はどこでどんなアニメやってるのかよくわからん
0776Anonymous
垢版 |
2018/06/24(日) 08:36:57.28ID:NRvbgiif0
アニメ24と深夜がわかりずらい みんなのとなつかしがわかりずらい
前の構成の時も同じこといわれてたな

チャンネルわけよりも月〜金同じ時間帯で同じアニメつづけてたのに
いまは週一放送が増えたのがわかりずらい原因だろう
0777Anonymous
垢版 |
2018/06/24(日) 08:43:08.74ID:WCAb+01k0
>>776
アニメ24時と深夜の差がわかりづらい、みんなのとなつかしの差がわかりづらい
そうか、全部よくわかんなくすればぎゃーぎゃー言われないだろう
天才かよ、あべま
0778Anonymous
垢版 |
2018/06/24(日) 08:43:22.38ID:IKWXBe5A0
アニメチャンネルだけに限れば4月の改編は平日の月〜金の昼間に働いている人が
一番割りを食っている気がするな

とか言うと今度は深夜帯や平日昼間を土日並みに質を落として、はいどうぞ改善しましたってなる可能性が一番怖い
でも結局は予算は増えないわけだし土日の見るもんなさを平日に振り分けるしか改善方法はないだろうな

そしたら今度は平日の客が逃げるだけだけど
0779Anonymous
垢版 |
2018/06/24(日) 09:27:36.14ID:va4o2fnP0
予算て何に使ってんだよ?
ドラやクレに使ってるなら配信しなくていいぞ
あんまり何度も繰り返す配信もやめていいぞ
枠が足りないならCMも減らしていいぞその方が配信量増えるし
0780Anonymous
垢版 |
2018/06/24(日) 11:42:22.38ID:aG6WhfEm0
1週間無料のはずのヴァンガード8話が無料になってないぞ、またミスか
0781Anonymous
垢版 |
2018/06/24(日) 11:46:00.59ID:g12MPn6e0
そんな状況になったらアニメチャンネル自体がなくなってるわ
まあ本気で言ってるとは思えんが

繰り返してもかまわないんだよ、定期的に何作か新しいのを流してくれれば
リニューアル後は明らかにAbemaアニメチャンネル以外は今まで流してた話数が多くて人気あるアニメ
ずっとループさせておけばいいやって手抜きの姿勢が見え見えだったからな
0782Anonymous
垢版 |
2018/06/24(日) 20:53:17.44ID:Yh4YsFZ10
>>779
アニメはもう昔いたスタッフの買ったものを適当に枠に収めてるだけだよ
あとは新作が売り込まれるだけ
ただその新作もニコニコに出戻るつもりのとこも増えてるみたいだね
0783Anonymous
垢版 |
2018/06/25(月) 00:03:20.84ID:FhUtLRhu0
昔いたスタッフが詳しかったんだろうな
それでアニメにまったく興味もない人間にルーティンだけ教えて教えて去って行ったと
ところがアニメに興味がない人たちだから編成にも深みがないと
こんなところか
0784Anonymous
垢版 |
2018/06/25(月) 02:38:53.96ID:2VkbnBX+0
ウィクロスはabema見切ってYoutubeにあげて大成功してるしな
雑談チャットルーム化するよりはコメント無しの方がマシ
0785Anonymous
垢版 |
2018/06/25(月) 03:43:07.44ID:9KP1mxzj0
ひっさりぶりに番組表見たけど
未だに見たことのない少し興味があるリゼロがもうすぐ1話から でも毎週月曜1話
はいパス
やるなら毎日やれよ
毎日やらないならやるな無能が
0786Anonymous
垢版 |
2018/06/25(月) 07:07:20.64ID:/27QzwTb0
この前唐突に艦コレを初放送したが
ありゃなんだったんだろ
0787Anonymous
垢版 |
2018/06/25(月) 10:48:39.20ID:a2l0Rz2w0
もともとウィクロス見逃し視聴無かったのは覚えてる

1期2期は変な時間にやってたな しかも1回だけ
0788Anonymous
垢版 |
2018/06/25(月) 13:48:19.18ID:ftbhmEbg0
あっちこっちでアニメやられても知ってる作品くらいしか追えない追わない

時期遅れでもいろんな配信サイトで配信しないと認知度下がる
0789Anonymous
垢版 |
2018/06/25(月) 13:57:16.62ID:Ndnq2vQ50
今期アニメ89作品(Abema31作品)とからしいけど
そのうち何作品を観られて知ってるのかっていう
0790Anonymous
垢版 |
2018/06/25(月) 18:30:15.32ID:h/WGsxNq0
静岡民としてはたくさん配信して欲しいところ
まあTVほとんど見てないけどね
0792Anonymous
垢版 |
2018/06/25(月) 18:34:21.88ID:5iORY0UT0
夏アニメabemaでやるやつやらないやつをまとめた
無印=放送する、×=放送しない、△=するかわからない
0793Anonymous
垢版 |
2018/06/25(月) 18:38:53.81ID:F8aj24iQ0
いいんだけど、X△の位置がスタッフキャスト欄あたりだったらよかった
0794Anonymous
垢版 |
2018/06/25(月) 18:43:23.42ID:5iORY0UT0
まあどうせ今週にもプレス出ると思うから確認用の簡易版ってことで勘弁してくれ
0796Anonymous
垢版 |
2018/06/25(月) 19:16:55.67ID:VRJd6sVg0
abemaアニメ 21:30から25:00まで新作枠
アニメ2 21:30から23:00までFAIRY TAIL(一期175話二期102話)
アニライ 夜あそび
みんな 21:00と23:00家族アニメ枠
0798Anonymous
垢版 |
2018/06/25(月) 19:29:30.82ID:vHPc1uP40
銀魂の時間また変えるのかいい加減にしろ
0799Anonymous
垢版 |
2018/06/25(月) 19:50:48.61ID:5iORY0UT0
>>795
ちなみに新規54作品中
放送する=14作品
放送しない=33作品
するかわからない=7作品
Abemaで放送するのは春からの継続がペルソナ、シュタゲを含めて全16作品?
あと7月クールの配信情報更新(完全版ではない?)されてた
0800Anonymous
垢版 |
2018/06/25(月) 19:57:15.42ID:ox4Bi4sr0
新番組一覧とか今は公式のどこで見られんの?
0801Anonymous
垢版 |
2018/06/25(月) 19:59:44.48ID:z9Nbpfnt0
>>800
>>641のPRで紹介されなきゃ後は自力で番組表なりから探し出すしかないよ
それこそ夜あそびとか何でも良いから月末辺りに来月の新番組ラインナップ紹介コーナーや番組作ればええのにな
0803Anonymous
垢版 |
2018/06/25(月) 20:56:22.61ID:ox4Bi4sr0
>>801 >>802
サンクス。>>802はメニュー>お知らせから入れるのか。アニライやみんなのアニメの分はないけど……
0805Anonymous
垢版 |
2018/06/25(月) 21:00:54.75ID:5iORY0UT0
昔は毎月末に一挙とかのプレスリリースあったね
あの頃の編成が1番良かったでも去年あたりから再放送増えまくってそれに伴ってか消滅したな
0806Anonymous
垢版 |
2018/06/25(月) 21:02:12.83ID:5iORY0UT0
夏休み〇〇特集とか5年前のクールをもう一度とかいい企画たくさんあったんだけどなあ
0807Anonymous
垢版 |
2018/06/25(月) 21:06:58.37ID:ox4Bi4sr0
>>804
右メニューの「Abemaアニメ」クリックすれば飛ぶ。
他のchは用意してあったりなかったりでいい加減だね
0808Anonymous
垢版 |
2018/06/25(月) 21:07:14.13ID:WZR1tZsl0
いやもう変に装飾付けだしてからダメでしょ
それ系で面白かったのクリスマスとバレンタインくらいな記憶
0809Anonymous
垢版 |
2018/06/25(月) 21:07:49.36ID:BT/gDWmv0
しょうがないよ
今は恋愛リアリティー番組をいかに作って宣伝するかに注力してるようだしアニメなんて後回しの後回し
0811Anonymous
垢版 |
2018/06/25(月) 23:07:58.02ID:h/WGsxNq0
恋愛ヤラセショー面白いのかよ本当に?
セクスぐらいすればまあ許すんだが
0812Anonymous
垢版 |
2018/06/25(月) 23:47:16.08ID:I1in1JsQ0
>それ系で面白かったのクリスマスとバレンタインくらいな記憶

ラインナップがそれかい! って点でだけな
0813Anonymous
垢版 |
2018/06/26(火) 06:38:10.47ID:atLrRJtf0
夜あそび月145.9k
0814Anonymous
垢版 |
2018/06/26(火) 07:07:20.96ID:dGsIvrIg0
下げ止まったと思ってたけど月曜もさらに過去最低か
こりゃ厳しいね

>>795
https://i.imgur.com/i4wA9o4.jpg
ヤマノススメ、兄につける薬、ハイスコアガール、バンドリ、オコジョ無理だったか
細胞とISLAND、オバロ、遥かなレシーブ、あそびあそばせ、百連の覇王、通学路あたりは妥当か

働くお兄さんとかいうクソアニメはいらん
0815Anonymous
垢版 |
2018/06/26(火) 11:46:44.24ID:kwTHIZXK0
おもしろそうなのあんまりないな
バンドリはいらん
0816Anonymous
垢版 |
2018/06/26(火) 17:02:02.95ID:JkB+7KEs0
今期って新作いくつやってたっけ
0817Anonymous
垢版 |
2018/06/26(火) 22:34:03.99ID:f6p+MLUo0
レスが遅くなりました

>>665
今日見たら第11話が見れるようになっていました
誰かが報告して修正されたようです

>>672
紹介されたURLから見ました

ありがとうございます
0818Anonymous
垢版 |
2018/06/27(水) 00:17:41.13ID:ut5NwxX20
アニ雑 86.4k
夜あそび火 134.8k
0819Anonymous
垢版 |
2018/06/27(水) 00:33:30.58ID:Y699LwJO0
7月1日からfreeシリーズ全話一挙あるらしいしハイキュー全話一挙もあるさらには銀魂シリーズも放送で
マジでアニメchが女向けのやつしか仕入れなくなってしまった
0820Anonymous
垢版 |
2018/06/27(水) 00:34:57.02ID:Y699LwJO0
男視聴者層全捨てかよ…
0821Anonymous
垢版 |
2018/06/27(水) 02:54:26.75ID:yMFqYpFP0
>>820
新作は豚向けあるから・・・

銀魂はまぁ男でも見てる人多いし
フリーは今期新作もあるからしゃーない
0822Anonymous
垢版 |
2018/06/27(水) 03:00:36.54ID:yMFqYpFP0
【地上波先行】オーバーロードV #1 / ぷれぷれぷれあです3 #1
Abemaアニメ
7月11日(水) 00:00 〜 00:30

【独占先行】劇場版総集編『ハイキュー!! 才能とセンス』
Abemaアニメ2
7月15日(日) 23:00 〜 7月16日(月) 00:35
0823Anonymous
垢版 |
2018/06/27(水) 12:31:01.11ID:nvYO5eIC0
7月も21時からクレしんとドラか

https://twitter.com/Anime_AbemaTV/status/1011535790197784576
7/2〜7/10 平日夜11時よりTVアニメ『Free!』シリーズ一挙放送
7/2〜7/9 TVアニメ『Free!』『Free! - Eternal Summer -』全話一挙
7/10『映画 ハイ☆スピード!‐Free! Starting Days‐』ネット無料初放送
0824Anonymous
垢版 |
2018/06/27(水) 15:59:03.76ID:nRkhMu/00
また変な改悪したな
0825Anonymous
垢版 |
2018/06/27(水) 23:21:59.69ID:fY1u/fBV0
月、火と23時から新海作品やってて今日は21時半からって
確認しない自分も悪いとは思うけどさアニメ2の立ち位置なんとかしてくれ
0826Anonymous
垢版 |
2018/06/27(水) 23:40:55.34ID:7ZkitrFU0
アニメ2に関してはAbema側が確認させる気ねえから
0827Anonymous
垢版 |
2018/06/28(木) 06:35:52.10ID:tyDQHfVn0
夜あそび水111.2k
0828Anonymous
垢版 |
2018/06/28(木) 06:39:05.52ID:phdkT4O90
そのうち10万切りそうだな
0829Anonymous
垢版 |
2018/06/28(木) 06:59:31.12ID:lYOsT8Lz0
ついにごちうさテロが一段落したか
0831Anonymous
垢版 |
2018/06/28(木) 13:21:27.59ID:rZDkE8gN0
フルメタ#9 初回放送時に事故った所為か
アニメチャンネルとは別枠の AbemaSpecial2 にも見逃しぶっこんでてワロタ

他の週と違って見逃し視聴のできる機会を増やした事は評価する
0832Anonymous
垢版 |
2018/06/28(木) 13:28:34.15ID:rZDkE8gN0
>>822
ハイキューは翌週にも劇場版独占先行あるよ〜

【独占先行】劇場版総集編『ハイキュー!! コンセプトの戦い』
Abemaアニメ2
7月22日(日) 23:00 〜 24:35

ついでに、7月1日・8日で以前配信済みの劇場版(2本)もやるよ〜〜〜

7月1日(日) 23:00〜 劇場版総集編 前編 『ハイキュー!! 終わりと始まり』
7月8日(日) 23:00〜 劇場版総集編 後編 『ハイキュー!! 勝者と敗者』
0833Anonymous
垢版 |
2018/06/28(木) 16:53:47.43ID:/KQByEAX0
Special2やGOLDでアニメ流してる意味も分からないしさっさと元に戻してゼロベースで再考してくれないかね
こういうグダグダで独りよがりな再編案が通ってしまってる以上、無能な上役がゴリ押ししたんだろうし失敗だったと撤回もされないんだろうけどさ
0834Anonymous
垢版 |
2018/06/28(木) 17:58:09.71ID:EdRNSSxi0
SPECIALは改編前からアニメ放送してたんだけどね
みんなアニメチャンネルで済んじゃうから注目されてなかっただけで
0835Anonymous
垢版 |
2018/06/28(木) 18:49:54.47ID:tyDQHfVn0
「AbemaTV」アニメ3チャンネル 2018年7月クール最新アニメ
地上波先行タイトル数過去最多!
地上波同時&WEB最速も盛りだくさんの 夏アニメラインナップ初解禁!
https://www.cyberagent.co.jp/news/detail/id=21782
0836Anonymous
垢版 |
2018/06/28(木) 18:57:14.08ID:Z0I0bVgz0
SpecialやらGOLDでやられても番組表チェックが面倒でな
アニメの右も左も邪魔くさいゴミchに囲まれてて
0837Anonymous
垢版 |
2018/06/28(木) 19:10:14.82ID:j3qAVyHY0
>>835

これで全て確定か
0838Anonymous
垢版 |
2018/06/28(木) 20:00:38.04ID:For6EjgE0
【今夜は生放送】
 橋下徹の即リプ!#31岸博幸をゲストに迎えて即リプ!
6月28日 22:00〜23:00
https://abema.tv/channels/abema-special/slots/B64x4MucRztqE7

■番組概要
 番組公式twitterでは【橋下徹に言いたい一言】を大募集!
橋下徹に【物申したいこと】や【聞きたいこと】を「#橋下徹の即リプ」をつけてツイートしてください!
生放送中、橋下徹“本人”が気になった意見に直接リプライ(返信)します!
番組公式Twitter: https://twitter.com/abematv_sokurep

■キャスト
橋下徹
高橋茂雄(サバンナ) 南雲穂波

 <ゲスト>
岸博幸
0839Anonymous
垢版 |
2018/06/28(木) 20:39:49.60ID:7OOAA8ae0
Special系で見逃しやってくれるのはありがたいんだが
月木で1-4話放送して金曜は他に色々番組あるから放送なし
翌週6話〜みたいな構成はひどい完全な穴埋め
いざとなったらアニメに頼るくせに冷遇してるように感じる
こういうところを見透かされてると思うよ
0840Anonymous
垢版 |
2018/06/28(木) 22:16:37.15ID:12rq2quz0
>>835
全31作品言うても、前期からの継続9本、声優番組1本で
新規新作アニメとしちゃ21本じゃねーか

目玉はオバロの地上波先行(30分程度の先行)くらいかね
0841Anonymous
垢版 |
2018/06/28(木) 22:37:15.46ID:XhIHR9V90
ついに声優番組も載せ始めたのか不快すぎる
0842Anonymous
垢版 |
2018/06/28(木) 23:53:17.67ID:wauhlFD70
声優番組が増えるよ!!
0843Anonymous
垢版 |
2018/06/29(金) 02:01:04.42ID:5RefCzny0
オバロはどーせネタバレ野郎多いんだろうな。コメ欄みないけどさ。
今回無料見逃しあるのかな
0844Anonymous
垢版 |
2018/06/29(金) 03:16:03.71ID:jeeKlSp30
女向けはコメント多いが三分の一はホモ煽りと釣られた腐女子の言い争いだ
運営はいい加減荒れてコメントが多い=大成功ではないと気づけ
0845Anonymous
垢版 |
2018/06/29(金) 06:14:20.74ID:ASTkXQh20
>>835
相変わらず継続物と明らかゴミアニメが占めてるな
見たことない奴の継続物はそれだけでスルーだわ
前みたいに前シリーズ毎日2話やれよ無能
0846Anonymous
垢版 |
2018/06/29(金) 06:22:57.36ID:ASTkXQh20
>>844
釣られてる中に運営いそうだから無理だろ
なんせ女向けの旧24のNGワードヒス丸出しだったからな

貼られたのこっちじゃなかったっけ?
運カスはコメ欄ネタバレ会話推奨してるからそういうの気になるやつは全員閉じとけよ
0847Anonymous
垢版 |
2018/06/29(金) 08:01:10.11ID:HYV0MpRg0
ついにアニメ(実写)で数を合わせ始めたのか

イラスト紙芝居のレディスポとか実写入れてる異世界居酒屋とか、そういうのを超え始めているな
もう日本産アニメには呆れて見なくなってる人も増えてきてると思う

そろそろいい作品を作れる国が産まれてほしい
日本はもうダメだこりゃ
0848Anonymous
垢版 |
2018/06/29(金) 14:35:32.35ID:tFJv/6Cr0
今期ってそんな注目作品あるの?
0849Anonymous
垢版 |
2018/06/29(金) 14:57:21.66ID:rEYqID5P0
今期が前期より新作本数倍で、来期はそれよりさらに多いのか
0850Anonymous
垢版 |
2018/06/29(金) 16:53:59.18ID:gjn+QguJ0
https://abema.tv/channels/everybody-anime/slots/DHJdminAgBDMjD
ルパンPART4は地上波/BS未放送回もやるようだ

>>802
実写の小野下野が無いのはともかく、ヴァンガがハブられてるのは担当者サボりか?
あと新作ch無くした代わりか、1週間無料のつく割合増えた?
新番でVOD有料は今んとこオバロとしんげきだけ

>>849
18年冬が24本、春が5月開始のヴァンガ含めて26本、
夏は21本以上(まだ少し増える可能性あり)だろ
0851Anonymous
垢版 |
2018/06/29(金) 17:32:09.86ID:8UvGTwOd0
https://twitter.com/Anime_AbemaTV/status/1012576396244234240
【緊急解禁】7月の声優と夜あそび は…Abemaアニメの夏アニメ出演中のゲストが登場!
声優と夜あそび夏アニメSP
7/2(月)『あそびあそばせ』より 木野日菜さん 岸誠二監督
7/5(木)『小野下野のどこでもクエスト』より下野紘 さん
他曜日も続々決定
0852Anonymous
垢版 |
2018/06/29(金) 18:05:31.38ID:gjn+QguJ0
>>850
サボり違った、ヴァンガはみんなのアニメchだから
Abemaアニメchだけまとめた>>802に載らないのか。ch再編以来ホントややこしい
0853Anonymous
垢版 |
2018/06/29(金) 20:29:57.66ID:fw0W9vJB0
またごちうさ始まって草
0854Anonymous
垢版 |
2018/06/29(金) 21:14:27.75ID:uaAwAGUE0
出先なんでPCと使い勝手違うから貼れてるかわからないけど
https://gxyt4.app.goo.gl/Bftv2.info

コメント欄で来月みんなのアニメ2できるよってコメントあって確かに検索したら出てきた
Abemaアニメ2と同じ形式なら実質5chに戻ることになるな
0856Anonymous
垢版 |
2018/06/29(金) 21:41:48.68ID:SHR/uyOD0
攻殻対策じゃね
0857Anonymous
垢版 |
2018/06/29(金) 21:47:14.77ID:uaAwAGUE0
夏休みにまたドラえもん映画やるとしたら攻殻機動隊だけみんなのアニメ2って可能性もあるね
0858Anonymous
垢版 |
2018/06/29(金) 23:15:23.68ID:09UzgKv10
フルメタひでえな
前評判考えるに放映料高そうだけどもうAbemaは安いのから順に買えるだけ買ったほうが良さそう
0859Anonymous
垢版 |
2018/06/29(金) 23:37:09.28ID:8UvGTwOd0
夜あそび木144.3k金118.3k
0860Anonymous
垢版 |
2018/06/29(金) 23:43:34.26ID:fuw0Yimd0
>>252
声優と夜あそび<18/04/02スタート>
平日:22:00 〜 23:30 ※1週目のみ120分
https://abema.tv/video/title/218-58
   11週目 12週目 13週目 14週目 15週目
(月)15.4万 16.0万  14.6万

(火)14.3万 13.6万  13.5万

(水)13.1万 12.5万  11.1万

(木)17.6万 16.7万  14.4万

(金)14.8万 13.8万  11.8万


 <出演キャスト>
月曜:緒方恵美×内田彩
火曜:小野友樹×大坪由佳
水曜:五十嵐裕美×三上枝織
木曜:浪川大輔×谷山紀章
金曜:関智一×佐藤拓也
0861Anonymous
垢版 |
2018/06/29(金) 23:45:36.12ID:k0rEL/6U0
夜遊び厳しいな

にもかかわらずまだ声優番組を増やすとか
どうして今ある夜遊びにテコ入れしないのか?
声優番組ばかり増やして連チャンにすればますます人が離れるぞ
恋愛リアリティで人が離れたことから何も学習してない

今やるべきはアニメのテコ入れと夜遊びのテコ入れだ
0862Anonymous
垢版 |
2018/06/29(金) 23:46:18.78ID:fuw0Yimd0
ここにきて金曜が急激に落とし始めたな
まさか水曜とドベ争いするとはな・・・
0863Anonymous
垢版 |
2018/06/29(金) 23:46:38.56ID:09UzgKv10
声優は排除で良いが
0864Anonymous
垢版 |
2018/06/29(金) 23:52:52.77ID:Dwn396rZ0
夜あそび金曜11回はビデオにないな
半田健人がNGなのか
0865Anonymous
垢版 |
2018/06/29(金) 23:53:15.18ID:fkTN3AKa0
テコ入れは声優番組24時間化だな。いつでも看板番組が見れて盛況間違いなし
0866Anonymous
垢版 |
2018/06/29(金) 23:56:12.29ID:Dwn396rZ0
1週だけ曜日MCシャッフルの提案が出てるそうだが、はてさて
0867Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 00:09:01.62ID:AFOmhU+R0
Aこえ去年12月番組開始、今年3月ゲスト回→総集編→5月番組リニューアル
0868Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 00:11:22.56ID:tPEMGZcu0
うわぁ、金曜日めっちゃ下がってる。
なんか不細工なやつが縛られてるのみて、「キモッ」と思ってそれ以来みてないや。
0869Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 01:20:45.15ID:JOc6M+LR0
金曜の視聴者はなんで急に離れたんだろうね?
声優ファンなら特に一度食い付いたら基本は見続けそうなもんだけど
ここに来て視聴者をガクンと落とした原因はなんだ?
0870Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 01:31:13.83ID:oBhSaNvX0
2週連続ほぼトークオンリーだったからな
内容も面白いかといえばそうでもないしいつもの特撮の話とか女受け悪そうな話ばっかだし
そもそも夜あそびは企画がワンパになってきてるからそろそろ新しい企画がほしい
その点でいえばこの前暇で久々見た夜あそび水曜は少し水曜日のカラーが出てて初期より大分ましになってた
0871Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 01:33:38.50ID:oBhSaNvX0
とりあえず金曜は縛り関係はもういいだろ
0872Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 01:34:53.33ID:mKUjiMOQ0
ロケでも行けばいいのにと思ったけど、焼き肉で金使いすぎたんだっけ
0873Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 01:41:10.59ID:CJNKw+ki0
緊縛は見るけどトークは見ないってどんだけマニアックな女視聴者なんだよ
女性ファンは内容なんて関係なく見てるんじゃないか?
むしろトークで離れるのは男じゃね?
0874Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 01:43:34.04ID:GUhdKwVI0
なんか金曜日も火曜日と同じでスタッフ映しすぎなんだよな
いい加減鬱陶しいわ
0875Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 01:45:31.70ID:BhJLplbL0
普通にみてる層
なんかよく分からん立場からスタッフ等に指摘する意識高い層
サトタクガチ勢
0876Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 01:49:55.82ID:oBhSaNvX0
ああ男が離れたって見る方が正しいかもなあ
女はどんなにつまらない話でもファンだったら楽しく聞けそうだし
でも金曜この調子だときついよなあ来週ゲスト回らしいけどここらでテコ入れしないとまずいだろうなあ
また縛りで時間つぶしそうな感じはあるが
0877Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 01:50:35.23ID:Hb1jPQwb0
佐藤は女性からはかなり嫌われてるようだがガチ勢いるのか…
0878Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 01:52:13.84ID:mKUjiMOQ0
>>877
そうなの?女ファン多いと思ってた
0879Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 01:53:54.69ID:G6aFzd/H0
嫁バレの経緯が酷かったからな
0881Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 02:02:04.64ID:LKmHo9mH0
イデオン最終回&ダンバイン第一話w
0882Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 02:15:57.70ID:sjo862AK0
大事なお知らせ?のくだりは何回もやられてイラッとした
しかも大事じゃなかったし

スタッフうつしすぎてウザいのもわかる
0883Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 02:58:37.74ID:4/efCx340
数字悪い水曜日が一番遊び企画やってる印象!
0884Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 03:45:17.77ID:nkeIKDU70
金曜は先週に来週も同じことやるって言ってたから
観なくていいやって層がでたんやろな

それより今週の月曜がビデオ視聴不可になってるやん
何やらかしたんだよ、ビデオ視聴民に無配慮過ぎる
0885Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 04:07:41.90ID:9aFyE0zg0
「厳し」で抽出

>>60厳しくなってきたな
>>259厳しい
>>604水曜厳しい
>>614水曜厳しい
>>658厳しい
>>814厳しい
>>861厳しい

60 Anonymous sage 2018/06/02(土) 01:44:16.14 ID:62VlzAv70
59 Anonymous sage 2018/06/02(土) 01:41:57.27 ID:62VlzAv70
いきなり一ヶ月分のスケジュールがドサッとは決まらないだろ
自分でストーリー考えてオリジナルの文章を書くんだろうし制作にキャストまで調べるだろうし相当アニメを熟知してないと無理だろう
給料はいいし結構ホワイトなんじゃないか


馬鹿社員か腐ババアのどっちかしらんが厳しい厳しいとしつけーよ
いくら厳し()アピールしようが興味のない奴は見ません
そんなに増やしたけりゃツイッターで宣伝活動でもしとけ
0886Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 04:34:03.44ID:jijDaXA10
またハルヒか しかもエンドレスエイトだし
0888Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 04:40:46.01ID:SCrOukVQ0
>>866
まぁそれはある種の禁じ手だからな
とはいえ固定MCにしちゃった以上はそれは避けて通れない道ではあるだろうしな
0889Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 05:08:21.76ID:D4vbha3H0
無理して絡むわ2連投するわで流したいの丸わかりで草
0890Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 06:01:16.25ID:b+NlDQjQ0
>>802
結構新作やるんだな
ただ新作見るにしてもコメありならニコ生、配信ならgyao、アマプラ、ネトフリと選択肢あるからAbemaならではの独自性ないな
みんな言ってることだろうけど4月のチャンネル改変が失敗すぎる
番組表見にくいし放送時間まちまちで一時期あった視聴習慣がすっかりなくなった
新作、準新作、懐かし、その他で4チャンネル編成に戻してくれ
特に見る気ある人も見る気なくすプチ一挙というのは無駄だから即刻やめるべき
前の編成担当者は似た系統のアニメを時系列横の軸で並べてたのにチャンネル減ってから適当に並べたの丸わかりで駄目すぎる
0891Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 06:12:01.74ID:jrHeYDF/0
また社員認定の陰謀厨が湧いてるな
数字が落ちたと言われるのが相当いやらしい
0892Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 06:32:17.34ID:c1gHuccI0
久しぶりに木曜夜あそびみたんだけど
もうすっかりマツコの知らない世界化しちゃってるんだな
たまにある先着ロケ?がなきゃ毎週のように(声優)業界外のゲスト呼んでるし

>>860 そりゃコンテンツとしたら他よりも強いのも頷ける
月曜は声優業界ゲストのトーク枠だしね
0893Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 06:33:30.22ID:c1gHuccI0
わざわざ声優MCの番組でやる意味がないしね
その他曜日の方がまだ試行錯誤して企画考えたりしてるだけ好感が持てる
0894Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 06:35:36.38ID:4vuSEfbr0
声優ネタは同じ奴が毎回やってるってハッキリわかんだね
数字が落ちた事、なんていわれてないのに見苦しい
0895Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 06:50:41.52ID:xkxJvlYU0
今のチャンネル編成でたくさん新作やっても必ず時間帯が合わなくて見れないということになる
0896Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 07:11:55.79ID:b+NlDQjQ0
声優ファン取り込めばアニメchの視聴者増えると思われてるけど
あんまり意味ないよな
声優ファンになったキッカケはアニメなんだろうけど声優バラエティーは完全にアニメと別ジャンルだから
どうせなら構成作家をニコ生やアニラジで声優の扱いに慣れてる作家に変えるべき
現状だとバラエティーとしても声優バラエティーとしても中途半端で誰も喜ばない番組になってる
不人気の水曜日担当の五十嵐裕美はニコ生でちゃんオプという面白い番組やってたのに人脈も予算も増えてるのにツマラナイとかどういうことなんだ
0897Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 07:19:30.79ID:55JxLcO+0
7/06 22時メジャー第5シリーズ終了 23時こち亀土日
7/09 22時攻殻 23時メジャー第6シリーズ
7/13 星矢スラダン終了
0898Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 07:31:21.53ID:55JxLcO+0
7月にアニライ2ch
0899Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 07:31:21.80ID:jrHeYDF/0
>>896
あれなんだわ
アニメファン→声優ファンには行くだろうけど
声優ファンからアニメファンへは数が少ないんだろうな
ファンになった声優以外のアニメまで見ないだろうし

やはりあくまで呼び餌はアニメでないと
アベマは同じジャンルの数を増やしすぎて失敗するのが多すぎ
0900Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 07:59:05.67ID:LhDYRaFH0
声優ファンからアニメファンに行ったとしても別にアベマで見る必要ないしなぁ
番組探しづらいから他の配信サイトの方で見ちゃう
0901Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 08:12:36.72ID:9aFyE0zg0
>>891
読んでる癖に都合悪い所は全部飛ばしとは腐ババアさんですか
語彙力乏しいと特徴丸出しにも気づけないんだなw可哀想に
0903Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 08:41:49.79ID:hbzPxjG30
>>899
アニメの世界に詳しくない人?
行くだろうも何も声ヲタはアニメ見てなるものだから声ヲタの時点で兼アニヲタ
アニヲタは=兼声ヲタにはならないけど
声ヲタはお気に入り一人って人も稀、出てなくてもアニメは見る
再放送ばかりだし時間も縛るからアベマでアニメを見る必要がないだけ
0904Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 09:39:53.02ID:6VCtsMRe0
最近の声豚はアニメ見ない奴割りといるぞ
ソシャゲや声優番組から入ったりアイドル声優系なんかは特に
0905Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 09:54:12.63ID:mC+SHspt0
アベマへの新たな来場者を増やすことが本当の成功だろう。元SMAPや亀田みたいに。
その点声優番組って効果がほぼ無いよね。アニメ好きはすでに来てるから
0906Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 09:57:21.28ID:vqX9IfW10
アニライも2チャンネルできるのか
Abemaアニメ2みたいに夜のみの常設になるのか、ゲームchみたいにコンテンツが重なった時に出る
非常設チャンネルになるのか分からないけど、とにかく運営も現状の3チャンネルでは
コンテンツ不足で客が逃げてるのを感じてるんだろうな
0907Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 10:18:55.88ID:mKW+yg5g0
アイマスとかそこらへんの特大規模ソシャゲはあるっちゃあるが極極一部でしょ
それにあそこらへんは声豚というよりドルオタ管轄
声優番組はあってもいいけど、アニメch内に組み込むのが間違いなんだよな
トーク系は特に地が出やすいから嫌う人も多い
0908Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 10:20:58.81ID:55JxLcO+0
>>898にみんなのアニメ2ch追加
0909Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 10:37:12.29ID:BhJLplbL0
もうタイトルがいけねーな。
声優なのにーとか声優がーとか
しょーもない。
0910Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 11:52:22.38ID:BocnfoVF0
声優番組は企画や構成が全てやな
声優の人気だけに頼るとダメなのがはっきりわかる
0911Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 11:53:01.69ID:9aFyE0zg0
既に予定を組んで埋まっている番組欄を変更しろという無茶振りは出来ないが
突発チャンネルみたいなのを用意して
こういうタイミングで三者三葉やるとかしたらいいのにって思うわ
引退以外にも結婚など何か祝い事あったらその声優の出演してるアニメを突発で流すなどすれば
アベマをコンスタントに利用する奴は増える
この間の矢島さんの時もしんちゃんSPやるとかさ

ネットテレビ流行らそうとするなら、
アニメにもニュース要素を結びつける方向を取り入れるべきだと思うんだよな
0912Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 12:01:47.24ID:kAW5ISB50
なんかやるにしても協力を得られないとできないから

降板やら引退やら結婚って業界的にはサラッと流してほしい感じだし
0913Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 12:11:48.71ID:9aFyE0zg0
そりゃニュースだと許可いるが
購入済み放送済み、出演してるだけのアニメ流すのに余所の協力もないだろ
不祥事事件は別として
0914Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 12:30:05.12ID:WO4PbVCz0
>>887
声優月曜13回ビデオから観られたわ
番組表からだとプレミアムプランも対象外になってた

ヴァンガード8話は設定間違えたまま(?)結局1週間無料にならなかったな
0915Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 12:32:51.67ID:T8yncbUW0
>>912
やる前から否定的なこといわないで努力したら?
0916Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 12:42:18.93ID:BhJLplbL0
無茶振りw
0917Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 12:55:28.07ID:T8yncbUW0
挙げられてる案をやれという意味ではなく否定的なことばかりいうのはどうなの?ということ
オリジナル番組でもたまに案が挙がるとケチばかり付けてるしね。地上波の劣化になってしまうだの
0918Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 12:59:13.24ID:W28NR4Io0
>>915
この場合の努力ってどういうことを指すんだい?
0919Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 13:03:40.63ID:T8yncbUW0
>>918
改善しようという気持ち
0920Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 13:13:07.41ID:BocnfoVF0
月額1000円ぐらいの課金制になれば可能じゃね
無料で見られるのだけでもすごいことなのに
0921Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 13:30:33.12ID:V7ujBnyk0
それ言い出したら声優番組の企画構成にもダメだしするなになるよ
無料でも見る気せずで人減ってるから色々言われる
0922Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 13:44:17.43ID:BhJLplbL0
夜あそびに関してはいろいろ諦めた。
続くなら観るし終わるならそれでもどっちでもいい。

縛りがーとか言い出したスタッフアホとしか思えんわ( ´△`)
0923Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 13:48:31.99ID:63tOLqYs0
abemaは新天地開くぜと言ってる割にユーザーの声に耳を傾けなさすぎよな
企画系案は答える必要もないし参考程度で流し見してていいものだと思うけど、
通知は未だに未改善、NGワードユーザー共有設定なし
有料プランで対象外有り、ch名分かりにくいetc
システム関連の要望をいつまでも改善していかないのが糞
インタヴューみてもこんな声が多かったはなく
「こうなるはずだからこうしていく」のずれた妄想と拘りのオンパレード
結果オナニー構成エンドレスループ
0924Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 14:08:35.80ID:Q0SiTiRx0
夜遊び見たことないけど放送時間が長いと思うわあと他のチャンネルでやってほしいけど現状同じアニメのハードループで番組表だけ見てあまり見なくなったからどうでもいいや
0925Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 17:19:08.87ID:hfnEG32W0
もう竹達彩奈の番組とアニ雑が残ってくれればそれでいいかなって
0926Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 17:43:20.37ID:qoz+ur4R0
アベマではヤマノススメの新作やらんの?
0927Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 17:53:25.84ID:6VCtsMRe0
>>925
竹達の番組、オープンレックのやつなら#30で最終回やで
0928Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 18:26:03.83ID:WSQ/vJWp0
ここ最近5chで他の書き込みにやたら噛み付いてくるやつが増えてるってことは
アベマのアニメ自体が本当に視聴数減ってストレス抱えているんだろう

気がつかないうちにイライラしてるんだろうな
実際4月にSAOをやって以来は何も動きがないしな
0929Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 18:50:18.49ID:iMO8spQ70
シュタゲの出来が良かったら違ったんだろうなと思う
0930Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 19:01:02.59ID:qj8v9qTs0
>>926
旧作やって新作やらないのはAbemaが見限られてんのかな

ウィクロスとかOneRoomとかも
0931Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 19:40:40.43ID:l4ChFxug0
Aコエ来月また上坂くる
0932Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 21:36:44.52ID:YGtnr8Yr0
アベマ見てる層には鋼錬無印人気ないんかな
0934Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 21:40:10.68ID:mNfmpa1E0
実際視聴者のフリして運営しか知りえないことをポロリしてるアホ運営いるからな
0935Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 21:41:04.72ID:mNfmpa1E0
>>932
一度見逃したら見ない
0936Anonymous
垢版 |
2018/06/30(土) 21:56:28.93ID:iMO8spQ70
そもそもハガレンってどの層に人気なのかよく分からん
0937Anonymous
垢版 |
2018/07/01(日) 00:49:39.61ID:CfW6RfRs0
アニオタだから声優番組みるんだけど、アニメと関係ない話の方が多いし、
声優さんも、だんだん生身の印象が強くなって、キャラ補正が効かなくなってくるし、
それじゃあコメント欄で遊ぼうかと思ったらコアなファンが暴れてて気分悪くなったから、
もう見るの止めるしかないねって感じ。
0938Anonymous
垢版 |
2018/07/01(日) 01:06:11.33ID:KbSdndkq0
日替わりと毎日と日曜一挙とか同じのやりすぎだよ
もう少し考えたらどうなのか
0939Anonymous
垢版 |
2018/07/01(日) 01:25:23.08ID:lqjp90du0
>>937
そうそう
声優番組は濃い声豚じゃない限り見てもデメリットにしかならないからやめた方がええで
時間の経過とともに悪い所が目につくようになってしまうだけだからな
少しでも否定的なコメするとガチ恋信者ブチ切れたり、信者vsアンチで戦争起こしてたりもするし
声優見たければアニメ作品での顔だし特番程度にとどめとくのが吉よ
0940Anonymous
垢版 |
2018/07/01(日) 01:36:50.81ID:C2mH4GSr0
銀魂の時間ずれると変なのがアニメ1に湧くな
もう最終回だからいいけど来季もちゃんと時間合わせてくれ
0941Anonymous
垢版 |
2018/07/01(日) 02:01:47.66ID:OHpHZYuQ0
もう2日くらい見てない
見たいのが30分だけあっても用があったからそのタイミングで見れない
見逃しもない

番組表すら開くのが面倒
0942Anonymous
垢版 |
2018/07/01(日) 02:33:40.15ID:ifGujV2S0
コメントで変なこと書いたらウザがられるのはどんな番組でも当たり前
0943Anonymous
垢版 |
2018/07/01(日) 02:34:35.58ID:GFpQrI7i0
土日はマジで見るのねぇな
一挙が多いから興味ないアニメばっかだとまる1日見るのなくなって暇だわ
0944Anonymous
垢版 |
2018/07/01(日) 03:17:04.52ID:s8QFAugQ0
自分が気に入らないってだけのものをスルー出来ず暴れるのは腐だけ
0945Anonymous
垢版 |
2018/07/01(日) 05:52:33.16ID:YR6kOh6j0
最近CMの傾向変わった?
なんとなく垂れ流しにしてたらまたごちうさが始まってげんなりしてたけど
CMのラインナップがアンメルツヨコヨコだか地上波でも流れそうなやつやってて感動した
でもドラマchのCMはあまり変わってないからごちうさ枠だけまともなスポンサーついてるだけなのか?
0946Anonymous
垢版 |
2018/07/01(日) 06:50:03.44ID:5PIkqu8p0
メルカリのCM多すぎかわいい女の子の直後にグロがドーン!と映って吐きそう
0947Anonymous
垢版 |
2018/07/01(日) 08:05:54.81ID:Xp7iVND60
タイミングの問題だと思うけどね
恐らくスポンサーはチャンネルで出す出さない絞ってるけど番組は選んでないと思う
格闘ch見てたらトヨタのCM流れてたけど、アニメchで流さないのは客層違うと思ってるのかな
0948Anonymous
垢版 |
2018/07/01(日) 08:35:24.49ID:XOkedSXo0
銀魂しかやって無いのか
あのチャンネル
0949Anonymous
垢版 |
2018/07/01(日) 08:50:11.45ID:ifGujV2S0
コメント荒らすやつってこういう考えなのか…
0950Anonymous
垢版 |
2018/07/01(日) 09:32:26.76ID:RXsB6ap80
釣られ度100%を証明してどうする
0951Anonymous
垢版 |
2018/07/01(日) 10:52:48.03ID:mGZTklNR0
>>947
アニメchでBMWのCM流れてたことあったし、特に関係なさそう
0952Anonymous
垢版 |
2018/07/01(日) 13:41:49.85ID:cqaTb1gn0
声優番組、嫌なやつは見るなよ
文句言いながら見てる奴はなんなの?
0953Anonymous
垢版 |
2018/07/01(日) 13:54:40.88ID:C/TSoxfU0
運営はどういう基準で夜遊びのメンバーを選んだのか気になる
男の方は分からないけど今旬の若手女性声優でもないし大人気声優でもない
始まった時からどの層を狙ってるのか分からなかった
0954Anonymous
垢版 |
2018/07/01(日) 14:24:18.38ID:v1jkINMR0
アニメにも声優にも興味がなかった人が調べて選んでいるわけだからネットの評判とかで選んだんだろ
ツイッターのフォロワー数とかネットメディアの記事とか
0955Anonymous
垢版 |
2018/07/01(日) 14:29:10.91ID:C/TSoxfU0
Twitterはちょっと思ってた
実際殆どのメンツがやってるし
それだと佐倉綾音とかどういう立ち位置なのかそもそも知らないのか
0956Anonymous
垢版 |
2018/07/01(日) 14:34:36.38ID:6SNvhclv0
>>953
若手はよくAコエでてるけど視聴数大した事ないんだよなぁ・・・・
0957Anonymous
垢版 |
2018/07/01(日) 14:36:27.52ID:I3iblrBF0
アベマ「声優番組やりたいんだが」
事務所「じゃあ、こいつで」

一部はこんな感じだと思ってた。
0958Anonymous
垢版 |
2018/07/01(日) 14:39:12.01ID:XVKqG8Db0
>>953>>955
大坪由佳以外はTwitterしてるでしょ
0959Anonymous
垢版 |
2018/07/01(日) 14:49:31.52ID:GXRj/NBc0
>>956
過疎ってるラジオチャンネルだから仕方ない
0960Anonymous
垢版 |
2018/07/01(日) 14:51:44.23ID:C/TSoxfU0
>>957
今更あの面子を事務所が押すかな
0961Anonymous
垢版 |
2018/07/01(日) 14:54:56.24ID:biaqC7ZS0
人選は所謂インフルエンサーを中心に決めたんだろ
AbemaがSNSを最重要視してるのはよく知られた話だし


498 名前:Anonymous[sage] 投稿日:2018/06/16(土) 01:20:27.19 ID:0lmKBlgu0
 <出演キャストのフォロワー数>
月曜:緒方恵美(31.2万)×内田彩(79.5万)
火曜:小野友樹(54.7万)×大坪由佳
水曜:五十嵐裕美(17.5万)×三上枝織(16.6万)
木曜:浪川大輔(59.1万)×谷山紀章(76.7万)
金曜:関智一(39.8万)×佐藤拓也(17.7万)
0962Anonymous
垢版 |
2018/07/01(日) 14:59:38.06ID:2IjZlAPj0
声優番組やりたいならそれでいいんだけど、その分アニメ減らしたから文句言われる
平日22時という多くの人が見やすいであろう時間帯使ってるからね
0963Anonymous
垢版 |
2018/07/01(日) 15:03:53.31ID:6SNvhclv0
今アニメ2あるから 最新でもない出涸らし新作枠がきえただけだけどな実際視聴数クソだったし
声優番組増えたからじゃなくて単に放送済みループがふえたからだろ
批判するならそこだな
0964Anonymous
垢版 |
2018/07/01(日) 15:11:43.94ID:bgDdBhbv0
不倫相手雇ってた浪川セクハラおじさん関ネトウヨ緒方やばいの多いな
0965Anonymous
垢版 |
2018/07/01(日) 15:20:23.17ID:2IjZlAPj0
声優番組にかけてる金考えると関係ないとはいえんやろ
帯でMC10人も抱えて生放送だし
声優番組自体は本当にやってもいいと思うよ
声だけ天使も声優出してたし
ただ週一から始めるとかMCとか内容とか詰められただろうに見切り発車した感がつよい
3ヶ月経ってジリ貧になってるのは事実だしアニメ枠潰されただけに感じる

それにアニメ2の扱いは最悪やろ
番組表見れないの改善されないし何の枠か分からん適当すぎる
0966Anonymous
垢版 |
2018/07/01(日) 16:55:43.36ID:Zn53raYH0
大坪とサトタクは小野と関が相方として指名したのは明かされてるが、
その他も名前が先に書かれてる方がまず決まってて、
それと親しくてフォロワー数を持ってる内田・谷山が決まったのかな

水曜はアニ雑と同じで謎の組み合わせみたいだが
0967Anonymous
垢版 |
2018/07/01(日) 17:38:35.01ID:qaJD+hnC0
今日攻殻かと思ったらfateと被るってるやんけ
0968Anonymous
垢版 |
2018/07/01(日) 17:39:49.16ID:C/TSoxfU0
女×女の1番男性視聴者呼び込めそうなシチュエーションであのキャスティングはなんでそうなったのか
0969Anonymous
垢版 |
2018/07/01(日) 18:58:57.83ID:nxEweso/0
>>967
運営「SFとファンタジーだし見る層はかぶらないだろう」
きっとこんな考え
大ジャンルで男性向けにカテゴライズされていることには気づかないんだろう
0970Anonymous
垢版 |
2018/07/01(日) 19:15:32.92ID:fQfIO2Lh0
編成してる人がバラバラなんだろ
今日はハニーも同じ話を同じ時間帯に2ch同時にやってたし
おそらく縦割りで4人が別々に編成してるんじゃないか
0971Anonymous
垢版 |
2018/07/01(日) 21:47:26.80ID:JJTLkMdI0
>>966
緒方と内田って仲良いの?
接点が全く思い付かないんだが
0972Anonymous
垢版 |
2018/07/01(日) 21:49:29.67ID:cIhfnP9o0
杉田×中村でやったら視聴数めちゃくちゃ稼げそう
0973Anonymous
垢版 |
2018/07/01(日) 22:07:08.85ID:fQfIO2Lh0
>>971
これくらいしかないね

>最終的に通った専門学校にて、いろいろな声優事務所の募集要項を見る中で、
>JTBエンタテインメントの「1期生募集」「(自身が憧れの声優とする)緒方恵美さんが所属しています」
>という文言が目に留まり、「人材を求めているはずの新しい事務所に一から入った方がチャンスが
>あるんじゃないか」と思い、即決で希望する所属事務所を決めた。

事務所の先輩みたいな感じで言ってたのでおかしいとおもったけど昔同じ事務所だったんだろ
0974Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 00:13:09.06ID:OgAqT8LO0
緒方とうっちーの仲がいいのは有名だが先輩後輩関係だったような話

だけどみもりんとうっちーのコンビの方がよかったんじゃ・・・・
0976Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 04:35:21.39ID:S3ze78pc0
このすばはやっぱおもしれーな さて寝よ
0977Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 04:55:00.00ID:TcHZjTiL0
>>975
乙です
0997Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 05:00:44.57ID:IItT9UAq0
997
0998Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 05:00:55.37ID:IItT9UAq0
998
0999Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 05:01:06.27ID:IItT9UAq0
999
1000Anonymous
垢版 |
2018/07/02(月) 05:01:16.56ID:IItT9UAq0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 8時間 57分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況