X



トップページLive Abema
1002コメント368KB
【実況】AbemaTV総合スレ Part14【感想】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0507Anonymous2018/06/23(土) 00:16:32.86ID:0uCJHmSW0
shinyaマジウケるwww
0508Anonymous2018/06/23(土) 00:23:23.79ID:R0c0SkF20
>>505-506
おぉ!
ようやくゴミの一つが処分されるのか
だけどエゴサは聖域か
0509Anonymous2018/06/23(土) 00:23:47.83ID:Wix+8Bji0
そういえばアベマが開局したばかりの頃はノープランロケっぽい番組ちらほらあったな
0510Anonymous2018/06/23(土) 00:27:26.05ID:R0c0SkF20
そうそう
下手に自社スタジオまで作ったから
何が何でもスタジオで完結させたいのか知らないけれど
異常に外に出たがらなくなったしな
新しい窓なんかも最後の1.5時間?ぐらいは豪華なセットまで作った人狼ゲームなんかしてるしな
わざわざ生放送でするような企画かよって思うわ
0511Anonymous2018/06/23(土) 00:36:02.54ID:VCC6J+7j0
生の外撮りは たかとしの番組とか バービーの番組とか 内田理央のオタ彼でよくやってたな あと岡田圭右とササダンゴマシンが街の美人を探して得点つけるやつ

生ロケは放送事故に対応しにくいから減らしたのかもな
0512Anonymous2018/06/23(土) 00:46:14.16ID:7FnVRxd20
>>505
今更だけど何で下ネタ路線やめたんだろうな
急に知らないタレントばっかになってから見なくなったわ
0513Anonymous2018/06/23(土) 00:53:35.78ID:xfltCw3Q0
>>512
下ネタというかエロ排除の流れは社長インタビューで言及してたよ
マスメディアになるためにはそういうエロや尖った企画は辞めないといけないって
0514Anonymous2018/06/23(土) 00:53:49.81ID:6VnVyOzO0
新ドラマのCM初めて見たけどインフルエンサーってダサくね
0515Anonymous2018/06/23(土) 00:54:17.15ID:Z2d6oOBA0
バカリズム切ってもどうせ次くるのは恋愛リアリティショーなんだろ
0516Anonymous2018/06/23(土) 00:57:47.05ID:xfltCw3Q0
>>514
ちゃんと会社は学校ドラマみてないの?
インフルインフル連呼して匂わせてただろ
0517Anonymous2018/06/23(土) 01:01:18.11ID:KFqPUSxl0
フリースタイルダンジョン
NEWS RAP JAPAN
出演中
大阪地震をお祝い

【炎上】人気ラッパー呂布カルマ「地震楽しかったっす」 不謹慎指摘で炎上も批判に反論 バトルぼっ発★6
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529422629/

呂布カルマ「地震楽しかったすよ。すげー揺れたし、非日常は楽しいです」
山口いづみ(漫画家の嫁)「不謹慎厨ウザい」
大麻容認発言もあるよ
0518Anonymous2018/06/23(土) 01:01:58.23ID:7FnVRxd20
>>513
AV女優とキャバ嬢トークで興味持った番組が始まって10回も経たずに弱くなっていった感じだったもんなあ
まともなタレント呼ばないのは予算がないというよりスタッフ側の無駄な尖りだったんかね
0519Anonymous2018/06/23(土) 01:38:23.16ID:ilTh2ZO00
>>506
吉本利権って本当にひどいわ

全国各地でこうやって行政にまで癒着してるし、吉本にはいったいいくらの税金が流れ込んでいるんだ?
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20180606000191

この国は政治経済財界メディアとそこそこ吉本に乗っ取られてね?
0520Anonymous2018/06/23(土) 09:13:09.69ID:AeyyvzkL0
>>490
いつまで地上波に出来ないこと〜に拘ってるんだよ
コメントに規制を入れてる時点で地上波より栄えることはねーわ
ソシャゲ主流の時代にテレビもねーし

アベマなんて寝転がって見れるのが利点なんだから
路線なんて地上波と同じだっていいんだよ 面白い物を作ればいいだけ
面白くないから問題
0521Anonymous2018/06/23(土) 09:17:39.52ID:WDUP5mov0
いいコメントしたらポイントもらえるようにでもしりゃいいのになんだか、コメント機能使いたいのかそうでないのか謎
0522Anonymous2018/06/23(土) 09:38:23.24ID:3zaAv1Cg0
初期から見てればコメント欄規制されるのは当たり前なのわかるだろ
初期は連投規制もなくNGワードもない本当に自由なコメント欄だったよ
結果起こったことは連投でコメント欄荒らしたり悪口ネタバレ差別犯罪予告の無法地帯

俺はコメント欄に書いてたよ、せっかく自由に何でも書けるコメント欄を荒らしたら規制されて
アメブロのコメント欄みたいになるぞ、うまく利用して規制かけられないようにしろよと
結局規制が強まっていくのは利用者がバカだからそうせざるを得ない
今の条強を見ても遠からずログインしたユーザー以外はコメントできなくなるのは目に見えてる
0523Anonymous2018/06/23(土) 09:39:23.54ID:3zaAv1Cg0
条強→状況
どんな誤変換なんだ
0524Anonymous2018/06/23(土) 09:46:34.85ID:VCC6J+7j0
>>522
ツイッター使ってのコメントのみにされるかもなとは思ってる
言論統制とか言ってる奴もそれなら納得するだろう

誹謗中傷やヘイトコメントや差別コメントで言論統制とかのたまってる奴も現実みえるだろうし
0525Anonymous2018/06/23(土) 11:19:03.04ID:9/oTrJuh0
そもそも出演者が犯罪者だらけなわけでコメントがそれを超えることはない
0527Anonymous2018/06/23(土) 11:29:30.08ID:9/oTrJuh0
カイジ人間ドラマっぽい番宣になったけどまーじで制作陣にカイジ読んだやつ1人も居ないレベルだろ
0528Anonymous2018/06/23(土) 11:35:09.04ID:Xj2+zybn0
>>58
2週間以上前に貼り付けられた記事を今更なんでまた貼るんだよ
0529Anonymous2018/06/23(土) 12:05:44.36ID:JDmQVcaH0
>>504-506
明らかに吉本に忖度して露骨に吉本に媚売ってるのに
いまだに何とも思わないアベマシンパもおるんやろな・・・
0530Anonymous2018/06/23(土) 12:08:42.13ID:JDmQVcaH0
今後は吉本坂の番組やNMBの番組とか出来そうやなw
0532Anonymous2018/06/23(土) 14:58:28.39ID:naqlCyhr0
アベマゴールデンナインで最初の脱落番組が
http://av.watch.impress.co.jp/img/avw/list/1053/564/a01.jpg
バカリズム地獄か。数字的には妥当だし当然の判断だけど、次はどれかな

数字だけで言えばKAKERUTVだけど吉本忖度があるから
日村がゆくやブステレビがリストラされそうだな
0533Anonymous2018/06/23(土) 15:12:51.20ID:naqlCyhr0
バカリズムの後枠は何するか決まってないんだな
>>443 7月の新編成ラインナップで紹介されてないってことは新番組ではないのか?
0534Anonymous2018/06/23(土) 15:26:28.34ID:3zaAv1Cg0
2時間放送枠取ってるから急遽終了が決まったんじゃないか?収録分流して終わりって感じで
0535Anonymous2018/06/23(土) 15:27:32.43ID:9/oTrJuh0
メルカリのCMがうざいらしいが一度も流れない
0536Anonymous2018/06/23(土) 15:42:20.58ID:3zaAv1Cg0
CMの先頭に1度流れていろんなバージョンあるからウザいってほどじゃないけどな
アベマオリジナルの番組コラボCMだから文句言ってるやつがいるんじゃないか?

ブラビアとか楽天モバイルも同じようなCMやってるけどアベマが押してるのかな
0537Anonymous2018/06/23(土) 15:51:51.91ID:9/oTrJuh0
メルカリうざい→メルカリって何→CMだよ→見たこと無いけど→端末ごとで違うよ
この流れだいぶ続きそう
0538再掲2018/06/23(土) 15:58:01.12ID:HNfggtWG0
AbemaTVが配信する行動ターゲティング広告に関するガイドライン
https://abema.tv/about/optout
「AbemaTV」では、スマートフォンの「IDFA/AndroidAdID」の端末識別番号等(以下、総称して『広告識別番号等』をいいます)を利用して、
閲覧する利用者のみなさまの嗜好に適した広告情報を掲載させていただくことを目的に行動ターゲティング広告を配信いたします。

 このような行動ターゲティング広告につきましては、本ガイドラインをご覧の上、
行動ターゲティング広告の配信拒否を希望される場合には、本ガイドライン第4条に従い、手続きを行ってください。
 なお、当該手続きなく、本サービスをご利用される場合には、本ガイドラインの内容を承諾したものとみなします。
従いまして、本サービスを利用される前に、必ず内容についてご確認ください。
0539Anonymous2018/06/23(土) 16:03:31.50ID:9/oTrJuh0
んスマホ限定なのか?
0542Anonymous2018/06/23(土) 19:25:34.03ID:VCC6J+7j0
>>537
すぐ気が付きそうなものなんだけどなw
0543Anonymous2018/06/23(土) 21:31:45.13ID:oaonda8V0
土日は平日より見るもの無いのがすごい
0545Anonymous2018/06/23(土) 23:41:15.08ID:q9OndeYX0
>>543
ちゃんとアベマ様が考えてくれてるよ

『おはようロバート』
放送日 :毎週土曜日
初回放送日:2018年7月28日(土)朝10時〜
放送チャンネル: AbemaSPECIAL
 《番組概要》
「AbemaTV」初の子ども向けバラエティ番組が放送開始!
思わず子どもがマネしたくなる、クセの強いキャラクターが続々登場!
ロバートワールド全開で朝から好き放題!
0546Anonymous2018/06/23(土) 23:42:33.01ID:q9OndeYX0
だけど子供向け番組なのに公営ギャンブルのプロモに起用されてるタレントを起用する所はさすがアベマだよな
まぁ”吉本”ありきだから仕方がないかw
0547Anonymous2018/06/24(日) 00:45:59.21ID:g12MPn6e0
華原朋美が子供向け番組やってたことは黒歴史になったのか?
0548Anonymous2018/06/24(日) 01:50:40.84ID:V4+j1P4Y0
ロバートはつまらない
0549Anonymous2018/06/24(日) 03:28:05.33ID:JM9gMFTS0
また吉本タレントw

もうさ改善する気がないだろ・・・

まるで派遣ばかり使ってコスト削減リスク軽減ばかりしてきた
日本企業みたいな保身っぷりだなアベマ
0550Anonymous2018/06/24(日) 04:56:23.18ID:0cdXZafn0
KAKERUTV、加藤酔っ払い企画の3本目がビデオでまるまるカットだけどなんかあったの?
0551Anonymous2018/06/24(日) 06:37:43.19ID:o/7GF5dU0
>>545
華原朋美のともちゃんといっしよ…
0552Anonymous2018/06/24(日) 09:49:56.98ID:99DE2PC20
開局当初からからあんなに叩かれてた村本やら極楽山本を
使い続けたアベマやぞ、はなからユーザーの意見なんて聞くわけないだろw
0553Anonymous2018/06/24(日) 09:52:06.76ID:NRvbgiif0
>>550
加藤が予想以上に暴走したから 酷すぎて面白かったけどカットされるとおもってた
0554Anonymous2018/06/24(日) 13:35:38.14ID:ZQAwYt/i0
アベマの言う「尖ってる」は結局自分達だけがやりたい事をやる
視聴者が嫌がったらもっとやる、だからなあ
それで数字なんか取れる訳が無いのに口を開けば数字数字でほんとアホ
0555Anonymous2018/06/24(日) 13:54:31.27ID:d/h7OC3N0
尖ってるんじゃなく
だだ強がってるだけだからな
0556Anonymous2018/06/24(日) 14:54:46.03ID:NRvbgiif0
でもお前ら創業バカ一代とかキングオブディベートとか見て無さそう
0557Anonymous2018/06/24(日) 14:57:46.57ID:1OPZmFx60
ペットとディスカバリー復刻してくれー
0558Anonymous2018/06/24(日) 15:11:14.91ID:IthbICrB0
キングオブディベートは嫌いなタレントでてるので見てないけど
創業バカ一代は毎回じゃないけど見てたよ
終了したのが残念
0559Anonymous2018/06/24(日) 16:49:44.48ID:NRvbgiif0
>>558
ジュニア?
0560Anonymous2018/06/24(日) 16:53:13.69ID:NRvbgiif0
創業はビデオで21話以前みれなかったんだな
なんとなく漁師軍団の女性社長みようとおもったらなかった
0561Anonymous2018/06/24(日) 16:56:05.18ID:IthbICrB0
そのまんま
あれが出てるとchかえる
0562Anonymous2018/06/24(日) 16:59:14.15ID:0VNpKWGM0
AbemaNews夕に出てるキャスターの子って誰?
0563Anonymous2018/06/24(日) 17:07:05.12ID:pKgLg3RO0
在日の番組やってんね
再放送かな?
0564Anonymous2018/06/24(日) 17:09:19.32ID:pKgLg3RO0
SHELLYが司会やってるけど
自分は在日じゃないみたいな顔で話してる
0565Anonymous2018/06/24(日) 18:01:57.55ID:im1P+uOY0
 リアルカイジGP
ファイナル直前一挙@
06/23 土 15:00 〜 21:00
視聴数:26万5千 4,646コメ

ファイナル直前一挙A
06/24 日 14:30 〜 18:00
視聴数:16万5千 3,297コメ

本編
06/24 日 18:00 〜 26:00
開始1分:5000
0566Anonymous2018/06/24(日) 18:24:06.48ID:020vySUa0
相変わらず本番直前に長時間の再放送枠を用意した上で始まっても再放送というパターンばっかりやるよな
それなら最初から凝縮した3時間特番とかにすりゃいいのに
0567Anonymous2018/06/24(日) 18:26:26.79ID:im1P+uOY0
>>566
まさに地上波の劣化部分だけを真似てるよな
そういう糞演出が嫌われてるのは分かってるはずだろうに
0568Anonymous2018/06/24(日) 19:11:10.14ID:NRvbgiif0
リアルカイジのスレないんだな
0569Anonymous2018/06/24(日) 19:41:31.23ID:3yGcq7nm0
加藤浩次サッカー見たいだろうなぁ
0570Anonymous2018/06/24(日) 19:46:01.17ID:PKxeyTx+0
今までずっと見てきてとっくに知ってることを最後の特番で繰り返すんだよね・・・
アベマ的には最後の特番のところだけ賭けてるのか知らないけど物凄い時間を盗まれるわ
0571Anonymous2018/06/24(日) 20:04:59.06ID:BIF8oJKE0
結局本編が始まるのはこの時間か
セネガル戦始まるまでに完結出来ただろ…
0572Anonymous2018/06/24(日) 20:07:29.71ID:zks9inAZ0
カイジ見てる人いるんだな
まだ6時間もあるけど最後までみるの?
0573Anonymous2018/06/24(日) 20:14:30.23ID:3yGcq7nm0
優勝者決まるのは1-2時くらいになるのかな?
その時間帯大好きなSNSのトレンド入れるかな?
0574Anonymous2018/06/24(日) 20:15:50.23ID:zks9inAZ0
>>573
W杯に返り討ちに遭うだろ
0575Anonymous2018/06/24(日) 20:24:58.31ID:pnOpFgkJ0
カイジに6時間張り付いて見続ける奴がいるのかな
0576Anonymous2018/06/24(日) 20:32:49.89ID:+fNX3JqC0
だめだ
カイジ見るのは拷問だ
0577Anonymous2018/06/24(日) 20:46:42.63ID:gc4O7SX40
ソフバン解約します
0578Anonymous2018/06/24(日) 20:53:30.37ID:99DE2PC20
ミラー リアルカイジGP 決勝戦
http://live.ni covideo.jp/watch/lv314027644?ref=sharetw
http://www.ni covideo.jp/user/17552757
0579Anonymous2018/06/24(日) 21:00:16.00ID:NRvbgiif0
ソフトバンクのギャンブルデブが勝っても面白くなさそうだけど多数決じゃな
0580Anonymous2018/06/24(日) 21:04:51.98ID:gc4O7SX40
うざ
0581Anonymous2018/06/24(日) 21:12:12.26ID:NRvbgiif0
カイジ現時点で358kか厳しい数字だな
0582Anonymous2018/06/24(日) 21:41:53.99ID:eOUXrbhmO
再放送のスマップとあんまり変わらんやんけ!
もう毎日スマップ再放送しろよ…
0583Anonymous2018/06/24(日) 21:59:40.41ID:NRvbgiif0
Eカードはじまったら460Kまで伸びた視聴者は正直だな
0584Anonymous2018/06/24(日) 22:30:44.17ID:PKxeyTx+0
やっとカイジっぽくなって来たけど漫画と違って心理描写が見えないからつまらん
0585Anonymous2018/06/24(日) 22:47:11.79ID:zn2zZx/L0
たまにプチプチ切れるけどやっぱアマゾンに比べるとサーバ弱いね
0586Anonymous2018/06/24(日) 23:07:53.70ID:mBahzIND0
マホトとかいうコメントがたくさん湧いてるが、誰なんだよ
0587Anonymous2018/06/24(日) 23:50:39.82ID:79hfGKWt0
>>586
どっかのカスだろ気にするな
0588Anonymous2018/06/25(月) 00:02:16.40ID:hgvFw1sI0
>>585
向こうの配信ソフトか配信回線がクソなんだろ
0589Anonymous2018/06/25(月) 00:05:10.98ID:HwuW/iUf0
完全に安定してるお前の環境だけだよ
0590Anonymous2018/06/25(月) 00:11:55.83ID:OoLhdeBg0
井門ってふわっちの人気生主じゃん
あいつ月収100越してるぞ投げ銭すごいし
パチンコ営業もやってるし
親は井門グループで調べたら出てくる会社の代表だし
勝ち組ですよ
0591Anonymous2018/06/25(月) 00:16:18.41ID:YyvKSJnH0
リアルカイジなんてもんは見てないが他の番組見てるときに切断されることが増えたのは確かだけどな
0592Anonymous2018/06/25(月) 00:16:26.98ID:rwQ7dHtF0
井門に騙されて投票しまくってた連中が今アンチになって罵倒しまくってて草
満場一致でルパン応援されてるやん
0593Anonymous2018/06/25(月) 00:22:15.84ID:rwQ7dHtF0
井門優勝。金にまったく困ってない奴が一億獲得とかいう笑い話でした
人生逆転とかいう謳い文句はなんだったのかw
0594Anonymous2018/06/25(月) 00:23:13.28ID:RprPoQq00
なんやこれ?
なんでこいつ出たん?
人生逆転もクソもお前金持っとるんやんけ
0595Anonymous2018/06/25(月) 00:23:57.76ID:NE4ybtfw0
なんかイモンってのアベマの金一周してくるだけじゃねって空気
0596Anonymous2018/06/25(月) 00:25:14.44ID:YyvKSJnH0
いまだに100万すら到達しないカイジ特番w
最終100万も厳しいな、これ

誰か知らないけれど企画したバカは干されろ
0597Anonymous2018/06/25(月) 00:26:18.82ID:NE4ybtfw0
そもそも梅沢の所で完全に好みの人選しただけだもんな、つまらんわ
0598Anonymous2018/06/25(月) 00:29:07.27ID:1eyG07yl0
亀田とか今まで色々ビッグ企画があったけどコメントが一瞬で吹っ飛んで読めなかったのと違って
今回のは全然人おらんかったな
0599Anonymous2018/06/25(月) 00:30:19.46ID:a2l0Rz2w0
井門がまんま沼のトネガワと会長みたいな扱いだなw
やはり金を持つ奴が最強だわ
0600Anonymous2018/06/25(月) 00:30:46.84ID:wCL3k32f0
カイジは結局コンプラを強化させただけで終わったな
エロもなくなって見る番組一気に減るわ
0601Anonymous2018/06/25(月) 00:30:50.75ID:rwQ7dHtF0
カンボジアに畑を作るってのが嘘バレしてそうな感じだったなw
一億の使い道を追いかけると言われて「いくらまで?」とか聞いてる時点で嘘ってのバレバレ
まあ一億使い切るまで追いかけるみたいだから本当にカンボジアに使うしかなくなったな
0602Anonymous2018/06/25(月) 00:31:55.62ID:Lc+Hd4U70
別に誰が1億取ろうがお前らの人生は変わらんだろw
0603Anonymous2018/06/25(月) 00:32:42.56ID:YyvKSJnH0
>>596
あぁームリだね

https://twitter.com/K_hama0723
AbemaTVプロデューサー
【おぎやはぎの #ブステレビ】
【指原莉乃&ブラマヨの恋する #サイテー男総選挙】
【恋する?週末ホームステイ #恋ステ】
【#DTテレビ】
【#リアルカイジGP】
【#アオハルLINE】
【#給与明細】
【#いきなりマリッジ】
【僕たち…つきあってます! #僕つき】
【#途中下車の恋街】美は細部に宿る。
0604Anonymous2018/06/25(月) 00:33:50.09ID:8GdgeZRa0
一億貰うのにふさわしい人間しか残ってないのに用途追跡するとかおかしい
0605Anonymous2018/06/25(月) 00:34:41.23ID:YyvKSJnH0
>>598
腐っても亀田の凄さがよく分かるな

ポンサクレック戦でさえ255万だし
ボロクソに言われてたけどw
0606Anonymous2018/06/25(月) 00:35:00.21ID:wCL3k32f0
別に嘘ならウソで良いのにな
何で番組の為に実行しなきゃならんのや
結局東京予選のパイプカットとかディープキスとかクソスタッフの性癖爆発
そりゃ地上波で戦えず追われた奴らの集まりだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況