X



トップページLive Abema
1002コメント373KB
AbemaTV総合スレ Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0238Anonymous
垢版 |
2018/07/11(水) 19:40:29.83ID:EgkJiuU+0
不倫疑惑もあるし華原はもう無理だろうな
0239Anonymous
垢版 |
2018/07/11(水) 19:48:04.21ID:tuQClKm10
バラステは視聴者を増やすというよりテレ朝の関与を深めさせるのが目的でしょ
ただテレ朝はまだ腰が引けてるよね、深夜番組の再放送がメインだし
0240Anonymous
垢版 |
2018/07/11(水) 20:22:20.82ID:l79p05L10
「CORONA SUNSETS FESTIVAL 2018」生中継 初実施決定!!
https://straightpress.jp/company_news/detail?pr=000000013.000032798
■番組概要
番 組 名: 「CORONA SUNSETS FESTIVAL 2018 生中継」
番組URL : https://abema.tv/channels/abema-special/slots/CcdngpHBb9swiF
放送日程 : 2018年7月15日(日)
放送時間 : 17:10〜21:00

■放送スケジュール(※当日変更の可能性あり)
17:10〜17:30 オープニング・Nulbarich中継
17:30〜18:00 ReN(VTR) ほか
18:00〜18:50 水曜日のカンパネラ中継
18:50〜19:50 BENNY SINGS中継
19:50〜20:05 水曜日のカンパネラインタビュー
20:05〜20:50 Crooked Colours中継
20:50〜21:00 エンディング
0241Anonymous
垢版 |
2018/07/11(水) 22:05:52.76ID:K8/U2MiZ0
昔のバラエティは視聴数ダメですーじゃあ次いこかで
それがカオスになって面白かったけど
今はある程度名のある芸人に期間保証してんのか
人気なくてもマンネリ続くって状態だもんな
なんだよ西野1年やってまた西野ってクソか
予算もってったカイジ大コケで番組減っただけだし
これまた大コケしたゲームチャンネルで
アゲナイ3か月で終わらせても
水曜麒麟と金曜ケンコバは継続して使ってるという
0242Anonymous
垢版 |
2018/07/12(木) 00:05:42.04ID:ZRdd68HE0
>>241
すべての答えはここにある

【数字が悪くても後継番組を作ってまで残る人たち】
西野亮廣・・・吉本興業所属
麒麟・・・よしもとクリエイティブ・エージェンシー(吉本興業)東京本社所属
ケンドーコバヤシ・・・よしもとクリエイティブ・エージェンシー(吉本興業)東京本社所属
千鳥・・・よしもとクリエイティブ・エージェンシー所属
フジモン・・・よしもとクリエイティブ・エージェンシー所属
極楽とんぼ・・・よしもとクリエイティブ・エージェンシー所属
ブラックマヨネーズ・・・よしもとクリエイティブ・エージェンシー所属
村本大輔・・・よしもとクリエイティブ・エージェンシー所属
黒沢かずこ・・・よしもとクリエイティブ・エージェンシー所属
ロバート・・・よしもとクリエイティブ・エージェンシー所属
藤森慎吾・・・よしもとクリエイティブ・エージェンシー所属
田村淳・・・よしもとクリエイティブ・エージェンシー所属

【そこそこ数字があっても切られて二度と仕事が振られない人たち】
バービー・・・ワタナベエンターテインメント所属
中川翔子・・・ワタナベエンターテインメント所属
夏目花実・・・ヴィズミック・ファンタスター所属
石田ニコル・・・アミューズ所属
篠崎愛・・・シャイニングウィル所属
アルコ&ピース・・・太田プロダクション所属
華原朋美・・・プロダクション尾木所属
若槻千夏・・・プラチナムプロダクション所属
内田理央・・・レプロエンタテインメント所属
照英・・・エス・プログレス所属
古坂大魔王・・・エイベックス・マネジメント所属

アベマはもはや吉本TVだから
0243Anonymous
垢版 |
2018/07/12(木) 01:22:45.54ID:RyN7m0H20
吉本はひとつチャンネルを作ってそこをメインでやればいいんだよな
需要もはっきりわかるだろうし
0244Anonymous
垢版 |
2018/07/12(木) 02:48:07.36ID:T8vWPypg0
>>242
そこに渡辺直美も加えて
レギュラー番組はなくとも定期的に特番とか与えられる
秋口にはまた特番やるよ
0245Anonymous
垢版 |
2018/07/12(木) 02:51:21.96ID:T8vWPypg0
だけどほんと凄いよな
どんな番組見てても大抵吉本の影がチラつくとか異常だろ
加えて比較的数字が見込める枠を優先的に与えられるんだよな
0246Anonymous
垢版 |
2018/07/12(木) 03:03:55.47ID:xLJvNinw0
吉本もそうだけど変なしがらみがあるみたいだから
もうここから路線変更は無理でしょ
0247Anonymous
垢版 |
2018/07/12(木) 04:52:04.31ID:j1j+lkd00
たぶん吉本は個別でギャラじゃなくて包括契約なんだろな
押し売りしてくるもんをどんどん使わな損々なんだろ
0248Anonymous
垢版 |
2018/07/12(木) 07:50:22.26ID:lrzzr7+80
タカトシも番組終了→出演継続→番組終了→出演継続の繰り返しだったけどな
0249Anonymous
垢版 |
2018/07/12(木) 08:37:03.20ID:1uM1ur5g0
初期アベマで若い子をMCに使いまくって生放送番組やりまくってた反動だと思うけどね
あれでアベマ=地上波に出られない無名タレントやB級タレントしか出ないってネットで叩かれて
そこからタカトシや加藤やらやたら出すようになった

今思えばよく分からん読者モデルの子みたいのが出てる番組とか視聴数は悪かったのかもしれないが
コメントはやたら勢いあったし、ああいう初期の感じの番組がもう少しあってもいいと思うけどな
0250Anonymous
垢版 |
2018/07/12(木) 08:37:20.72ID:yQc/Nnvp0
>>248
帰れま番組もしつこく終了→復活を繰り返してるしな

そう考えるとAbemaに限らずテレビ朝日自体が吉本とズブズブなんやろな
吉本系番組多いし
0252Anonymous
垢版 |
2018/07/12(木) 13:55:49.03ID:RyN7m0H20
結局アベマはテレビに対抗するどころか
テレビのダメな部分を集めて凝縮してしまってるんだよな
観る側の要望を無視して業界側のやりたいことばかりを実現させてしまう
0253Anonymous
垢版 |
2018/07/12(木) 14:44:53.87ID:kRDVivvO0
会社は学校って終わってないのか?
0255Anonymous
垢版 |
2018/07/12(木) 16:03:33.70ID:BgVv05HO0
いきなりマリッジはもう二組とも結婚は無いな。
マリキュラムの方がまだ可能性はあるように感じたんだけど。
今回に関してはもう可能性無いだろう。
結婚ネタはもうやらない方が良いよ。。
0256Anonymous
垢版 |
2018/07/12(木) 16:12:31.65ID:xLJvNinw0
映画解説まで吉本芸人にやらせててびっくりw
前のライムスター宇多丸の解説好きだったのに
0257Anonymous
垢版 |
2018/07/12(木) 16:18:30.52ID:yGCBt31y0
>>236
名前付けてかっこつけてるけど、ただの地上波再放送だからな。
唯一違うとしたら虎ノ門くらいか。
0258Anonymous
垢版 |
2018/07/12(木) 17:19:14.59ID:NvTl04R30
最近の芸人は本業を忘れてないか?

お前らの仕事は様々な立場のこの社会にいる人を笑わせて、社会を円満にすることだぞ?
政治的対立をあおることでも、被災者支援をやることでも、政治評論家をやることでもない

最近の日本は芸人の本業を忘れたクソ芸人もどきしかいない
全部金がすべての吉本が悪いんだが
0259Anonymous
垢版 |
2018/07/12(木) 17:46:47.48ID:NUZbFPAC0
誰も観てない
なのに配信中
ばかみたいだ!
0260Anonymous
垢版 |
2018/07/12(木) 18:04:15.99ID:1uM1ur5g0
miwa、渋谷ヒカリエで「ヒカリヘ」熱唱。ファンの“断パッツン式”も
https://www.barks.jp/news/?id=1000157480

miwaが初のベストアルバム『miwa THE BEST』のリリースを記念して、発売日となる7月11日(水)に
渋谷ヒカリエにて発売記念ミニライブイベントを実施した。

今回のライブの模様は7月20日(金)にAbemaTVにてオンエアされる。
0261Anonymous
垢版 |
2018/07/12(木) 18:53:18.76ID:IgTqnhgW0
>>258
よしもとエージェンシーが他分野に裾の広げて頑張った結果だろ
大手事務所がテレビ業界の忖度の上にあぐらかいて営業努力放棄しただけのこと
0262Anonymous
垢版 |
2018/07/12(木) 18:54:23.78ID:IgTqnhgW0
他人の努力の足引っ張る無能は死ねばいい
0263Anonymous
垢版 |
2018/07/12(木) 19:36:10.53ID:RyN7m0H20
>>261
どこの事務所があぐらをかいたんだ?
0264Anonymous
垢版 |
2018/07/12(木) 19:41:06.94ID:SymVPS1X0
fireTVで視てるけど昨日から調子悪い。
0265Anonymous
垢版 |
2018/07/12(木) 19:44:57.46ID:f/8tW46r0
FireTVは昨日からどころか相当前から調子が悪い
>>177でも書いたけどまともに起動すらしない by最新型firebox

手持ちのスマホはすべてちゃんと動作する
0266Anonymous
垢版 |
2018/07/12(木) 19:51:26.66ID:SymVPS1X0
ウチでは一昨日までは問題なく視られた。
ちなみにstickじゃない方のヤツ。
0267Anonymous
垢版 |
2018/07/12(木) 20:00:02.65ID:f/8tW46r0
今までも何回かアベマは鯖落ちやってるから全体で落ちてるならそれはそれでいいけど
各OSへの帯域割り当てみたいのがあってそれでAamazonカスタムアンドロイドOSがハブられてると思ったりした

4.4から8.0までトイレ風呂居間全てに一個ずつ置いてるけど、これは問題ない
寝室に置いてるFireboxだけ止まる
IPv4 IPv6 v6プラスの3種の電波あるのに全部止まる
0268Anonymous
垢版 |
2018/07/12(木) 20:07:50.99ID:JVyt20Jf0
日村が行くしか見るものがない
何かお勧めしてくれ
0269Anonymous
垢版 |
2018/07/12(木) 20:19:51.00ID:lAJ9U78n0
>>262
吉本が忖度されてる利権なんだが?
政治や行政と癒着してるしな

癒着は努力じゃねえわクズ
0270Anonymous
垢版 |
2018/07/12(木) 20:22:37.14ID:p8ua184I0
妄想はいいから癒着の証拠出してみろよ

妄想だから出せないんだろ?www
0271Anonymous
垢版 |
2018/07/12(木) 20:34:18.93ID:lAJ9U78n0
>>270
バカはネットがあるのに調べようとしない
そして事実を知らない
だから情弱と言われる
こいつらが公共事業や補助金や税金をいくら貪ってんのか知りもしないバカ

悪名高きクールジャパン事業
http://news.yoshimoto.co.jp/2018/03/entry81417.php

北海道、福島、その他
http://www.cao.go.jp/cool_japan/kaigi/jinzai/2/pdf/siryou1.pdf

事実上の税金使ってミャンマーに芸人を住まわせる
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO3220097025062018FFJ000/>>268

吉本興業ら6社が参画 アジア全域で日本のエンタメを推進する合弁会社を設立
https://www.fashionsnap.com/article/2014-10-30/mciphd-cooljapn/

この企業のこの手の話はまだまだいくらでもあるぞ?
吉本がやってる沖縄の映画祭も税金が入ってるとかなんかそんな話があった気がしたな
0272Anonymous
垢版 |
2018/07/12(木) 20:35:50.09ID:f/8tW46r0
お前のつけた見出しと記事内容が全く一致しないんだが

妄想で捏造繰り返すキチガイって人間のクズレベルの話じゃないな
0273Anonymous
垢版 |
2018/07/12(木) 20:40:15.40ID:lAJ9U78n0
>>272
お前が妄想だよバカ
吉本がどれだけ利権化してるのかすら知らない
一般人ならそこまで吉本の擁護する必要がないからな
もしかして関係者か?
0274Anonymous
垢版 |
2018/07/12(木) 21:00:53.17ID:zsCF3Oh30
【今夜は生放送】

 橋下徹の即リプ!#33つるの剛士をゲストに迎えて即リプ!
7月12日 22:00〜23:00
https://abema.tv/channels/special-plus/slots/CGLziygFstxQD5
■番組概要
 番組公式twitterでは【橋下徹に言いたい一言】を大募集!
橋下徹に【物申したいこと】や【聞きたいこと】を「#橋下徹の即リプ」をつけてツイートしてください!
生放送中、橋下徹“本人”が気になった意見に直接リプライ(返信)します!
番組公式Twitter: https://twitter.com/abematv_sokurep

■キャスト
橋下徹
高橋茂雄(サバンナ) 南雲穂波

 <ゲスト>
つるの剛士
0275Anonymous
垢版 |
2018/07/12(木) 22:09:50.97ID:bG4mwYlM0
吉本にウンザリしてTV離れか
0276Anonymous
垢版 |
2018/07/12(木) 22:15:31.16ID:l9QUIkKP0
前ほどアベマ見なくなったし番組表しか見ない日も多いけど
以前の番組に比べて吉本推しのオリジナル番組が特別つまらないって事もない
ドラマやアニメが同じのループしてるだけなのが一番いけないんじゃないかな

そもそもオリジナル作品に魅力あるものが何もないし…
0277Anonymous
垢版 |
2018/07/12(木) 23:06:11.85ID:NaEVpXXG0
【生】橋下徹の即リプ!<2018年>
毎週木曜:22:00 〜 23:00
https://abema.tv/video/title/90-786
#  日付  視聴数  コメント  ゲスト
15 03/01 10万5千 *2,494コメ 竹俣紅 ※収録
16 03/08 10万2千 *3,238コメ 山口真由
17 03/15 10万7千 *3,061コメ 石原良純
18 03/22 10万2千 *3,149コメ 椎木里佳 ※収録
19 03/29 10万3千 *3,258コメ 千原せいじ
20 04/05 10万4千 *3,085コメ 岡井千聖 ※収録
21 04/12 10万6千 *3,954コメ 乙武洋匡
22 04/19 10万0千 *3,804コメ 舛添要一
23 04/26 21万3千 *2,385コメ テリー伊藤 ※収録
24 05/03 *9万4千 *5,002コメ 玉木雄一郎
25 05/17 *9万7千 *2,875コメ 保阪尚希
26 05/24 10万2千 *4,015コメ 三浦瑠麗
27 05/31 *8万9千 *2,423コメ 三浦瑠麗&古市憲寿 ※収録
28 06/07 *9万1千 *3,073コメ 杉村太蔵
29 06/14 *7万0千 *2,669コメ 千原せいじ
30 06/21 *7万9千 *1,905コメ 鈴木拓 ※収録
31 06/28 *7万0千 *3,120コメ 岸博幸
------ch変更(SPECIAL2)------
32 07/05 *6万5千 *1,636コメ 土屋礼央
33 07/12 *7万0千 *2,385コメ つるの剛士
34 07/19 河合敦 ※収録
0278Anonymous
垢版 |
2018/07/12(木) 23:11:48.89ID:NaEVpXXG0
【生】極楽とんぼKAKERUTV<2018年>
毎週木曜:21:00 〜 22:00
#  日付  視聴数  コメント
01/11 35万9千 20,624コメ (20:00-23:00)
01/25 10万2千 *3,993コメ
02/01 11万8千 *5,007コメ ※収録
02/15 *7万7千 *4,104コメ
02/22 16万2千 10,032コメ (20:00-22:00)
03/01 *9万1千 *4,771コメ
03/08 *7万9千 *1,352コメ ※収録
03/15 *9万6千 *3,367コメ
03/22 *8万2千 *2,589コメ
03/29 *8万6千 *1,958コメ ※収録
04/12 22万7千 16,248コメ (19:00-22:00)
04/19 *8万9千 *2,741コメ
04/26 16万1千 *5,573コメ
05/03 *8万7千 **577コメ ※再放送
05/10 *9万9千 *4,110コメ
05/17 *9万6千 *5,022コメ
05/24 23万6千 15,800コメ (19:00-22:00)
05/31 *8万2千 *3,314コメ
06/14 *7万8千 *4,985コメ
06/21 19万3千 19,646コメ (19:00-22:00)
06/28 *7万6千 *3,910コメ
07/12 *8万6千 *5,882コメ
07/19 (19:00-22:00)
0279Anonymous
垢版 |
2018/07/12(木) 23:12:56.27ID:NaEVpXXG0
そして吉本番組の不自然なSP回の多さ
ほぼ毎月のようにスペシャル回があるんだよな
0280Anonymous
垢版 |
2018/07/12(木) 23:13:06.49ID:s0kgFMTO0
ターゲティング広告をやり始めた結果なのか企業CMが増えている感じがする
これもしかしたらいけるんじゃないか?
0281Anonymous
垢版 |
2018/07/12(木) 23:15:11.01ID:NaEVpXXG0
広告効果がないと分かれば出稿も減るけどな
年内は持ちそうだな
0282Anonymous
垢版 |
2018/07/12(木) 23:35:12.26ID:Lc/888aS0
1000個売れてもオリラジのギャラにすら届かないだろ
0283Anonymous
垢版 |
2018/07/12(木) 23:46:27.24ID:AV8uzw1j0
最近やたらと通販の再放送増えた気がする
0284Anonymous
垢版 |
2018/07/12(木) 23:47:50.07ID:AV8uzw1j0
今日は無駄にゲスト多いと思ったら番宣回だからか
0285Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 00:15:43.82ID:R+ZZhLCU0
【生】マジでヤバいモノが手に入る!買えるAbemaTV社<2018年>
毎週木曜:23:00 〜 24:00 MC:藤森慎吾(オリエンタルラジオ)
https://www.kaeru-abematv.jp/
#  日付  視聴数  コメント  ゲスト
01 02/01 12万4千 *7,987コメ 谷まりあ
02 02/08 10万9千 *6,406コメ 同上
03 02/15 *9万9千 *5,275コメ 同上
04 02/22 11万0千 *3,837コメ 鈴木あきえ
05 03/01 *9万7千 *3,102コメ 同上
06 03/08 *9万7千 *3,242コメ 同上
07 03/15 *9万6千 *3,521コメ 同上
08 03/22 10万4千 *4,855コメ 同上
09 03/29 *9万9千 *3,792コメ 同上
10 04/05 *8万7千 *2,783コメ 筧美和子
11 04/12 *8万3千 *2,461コメ 菊地亜美
12 04/19 *8万3千 *1,923コメ 鈴木あきえ
13 04/26 *7万9千 *2,229コメ 菊地亜美
14 05/03 *9万6千 *1,195コメ 鈴木奈々
15 05/10 15万5千 *4,318コメ 鈴木奈々&松岡広大&馬場裕之(22:00-24:00)
16 05/17 *6万9千 *2,170コメ 鈴木奈々&鈴木拓
17 05/24 *7万3千 *1,393コメ ケンコバ&横澤夏子
18 05/31 *5万9千 *1,447コメ 同上 ※収録
19 06/07 *6万1千 *1,951コメ 紫吹淳&横澤夏子(磯山さやか&U字工事)
20 06/14 *5万4千 *1,189コメ 紫吹淳 ※収録
21 06/21 *5万8千 *1,172コメ 横澤夏子(磯山さやか&U字工事)
22 06/28 *7万7千 *1,227コメ 馬場裕之&田村侑久&市川美織
23 07/05 *7万3千 *2,213コメ パンサー&横澤夏子&辻本達規&男色ディーノ
24 07/12 *6万4千 *2,393コメ 多数(7人)
0286Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 00:32:06.02ID:60fxj1jL0
ほんと吉本はもう勘弁してほしいよなあ
せめて一つのchに隔離してほしい
0287Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 00:54:33.17ID:lNsGg07U0
チャンネル切り替えボタンが消えなくなって画面の一部に被ってウザいんだが…
0288Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 03:18:46.70ID:hZvi9Vgo0
チャンネル改変以前は見たい番組が無い時に
とりあえず流しとくチャンネルがいくつかあったけど
今はそういうチャンネルが無いなぁ
ディスカバリーチャンネルとペットチャンネルは復活させろよ
0289Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 03:48:03.21ID:2yLwHHcj0
吉本も芸人によるけどアベマだけ売れ残りと訳あり品の
在庫一斉処分セールだからなw
ほんと足もと見られて安かろう悪かろうな商品押し付けられてる感がすごいw
0290Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 06:27:10.48ID:pUHN/pxD0
パイロット版/【生】高校生恋愛リアリティーショー アオハルハートLINE
2018/02/11(日)20:00 〜 22:00
視聴数:40万0千 26,198コメ

 アオハルLINE<2018年>
毎週木曜:22:00 〜 22:30
#  日付  視聴数  コメント
01 07/05 *7万8千 *3,679コメ
02 07/12 *7万0千 *3,524コメ
03 07/19 
04 07/26 (22:00-23:00)
0291Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 07:19:11.52ID:xUUBYcZ80
>>290
わざわざ既存の番組どかしてまで始めたのにイマイチだな
まぁこれはLINEのスポンサード番組だろうからアベマ的には大切にしたいだろうな
0292Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 07:48:42.79ID:chcHReNp0
>>288
それってラジオとかじゃ駄目なの?
とりあえず流しとくってそんなに生活の中に溶け込んでたのか
0293Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 12:30:30.57ID:tTEbkhnz0
>>252
所詮コンプライアンスに弾かれたテレビマンの集まりだしな
0294Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 12:39:57.45ID:6gTlsWkc0
>>277
だんだん数字落ちてきててワロタ
0295Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 12:40:53.14ID:6gTlsWkc0
>>288
ペットチャンネル潰した恨みは忘れない
0296Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 15:41:45.99ID:60fxj1jL0
商売や道義みたいなお題に沿ったことができないで
金をばらまいてただ好き勝手にはしゃいでる連中って感じだよな
0297Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 16:26:13.19ID:KXwMWkly0
小林製薬の便と一緒に出すとかいうきたねえ糞CMと同時にケンタッキーとか他の食べ物の普通のCMも流れてるけど、これケンタッキー怒った方がいいわ
うんこのイメージCMの印象が残ってる同じ日にケンタッキーはないわ
せめて配信日を違う日にしろ
というか排便の糞CMはいらん
CMで言ってる世代も違うし誰向けなんだ?
0298Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 16:36:30.42ID:AHeZeUk+0
恋愛リアリティーの番宣ばっか流れて企業CM全く見ねえわ
0299Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 16:58:37.50ID:60fxj1jL0
ログインするときの属性の入力がでたらめだったりすると
全く意味のない広告が映されちゃったりするのもやばいよなあ

PCで見てる世帯なんか親が最初にログインしたって
子供しか使ってない場合もあったりするだろうし
0300Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 17:48:59.01ID:2oN2ZBW10
暇だからCMchでも見るか
0302Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 19:14:40.32ID:dI7gR/o40
ググったけどお抱えには思えないな
恋んトスっていう恋愛リアリティ番組の写真撮ってるからAbemaの恋愛番組に関わってるかもしれないけど
この人の写真って変なフィルターかけまくったみたいな癖があるから画像見たら分かると思う
0303Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 19:50:27.39ID:ADFyIgX/0
誰か知らんけど昨日から今日にかけてのツイッターの偽垢対策で
フォロワー30万人以上も減ったのか

金でフォロワー買えばこういう恥をさらすことになる
今はフォロワー数で営業かけて仕事もらえるしこういうの詐欺だろ?
間抜けすぎる
0304Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 21:32:26.14ID:ADFyIgX/0
アベマで関係ありそうなので調べたら
アイドルの仮面女子連中、AKB柏木、声優三森すずこ、
CAMPFIRE MUSIC代表取締役 岡田一男氏、上のカメラマンに
youtuberヒカルあたりがフォロワー買ってた疑惑だな

アベマは上記の連中の営業に気をつけろ
0305Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 21:38:34.52ID:ADFyIgX/0
アベプラに関係ありそうなネトウヨ系でフォロワー買ってたやつも追加

ルンルン女帝 スメラミユダ公式@runrunjyotei
林雄介・新刊(宗教で得する人・損する人)@yukehaya

この辺りのフォロワー買いのネトウヨ作家などのアベプラへの営業も注意
0306Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 22:59:31.33ID:KXwMWkly0
アベマオリジナルの星屑リベンジャーズって面白そうなのに全然宣伝されてないな
番宣はつまらなそうなテレ朝番組のCMばっか
0307Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 23:08:38.58ID:Y6p+NZl60
PC視聴だがCMはいっぱいみるけどね。
0308Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 23:26:10.66ID:z29tnvQp0
インフルエンサー()大好きなAbemaにとっちゃ、Twitter社の今回の粛清はいい迷惑だな
0309Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 23:43:10.90ID:dI7gR/o40
このCMはやたら流れてるな
https://youtu.be/FnnVrBeqaLU

このスレでも前にCM見た人が星屑リベンジャーズ話題にしてたし
0310Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 23:44:53.59ID:lNsGg07U0
チャンネル切り替えボタンいつになったら前みたいにちゃんと消えるようになるの本当に邪魔なんだけど…
0311Anonymous
垢版 |
2018/07/13(金) 23:56:08.57ID:dI7gR/o40




これのことか?Edgeで見てるが放置してると普通に消えるみたいだが
0312Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 00:06:09.26ID:ZVXkvsNr0
日付変わったら消えるようになったわ
ここ二〜三日消えなくなってウザかった
0313Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 00:29:09.60ID:ZKhM776E0
>>309
ちゃんと金でフォロワー買うとこも描くよな?
0315Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 02:02:50.11ID:kuJ5oHD20
合間に入ってくる番宣が不快過ぎてつけっぱにしてられない
0316Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 02:41:31.11ID:Vj/GCRIz0
番宣もCMもそうだがようつべとかだとスキップでユーザーが不快なCM飛ばすと
「あーこのユーザーはこのCM嫌なんだな」って学習して表示させないようしてくれるけど
そういうのをどうして日本のIT企業ってできないんだろうな
日本ってユーザー本位じゃないから押し付けサービスのゴリ押しになってる気がする

ユーザーはコンテンツだけじゃなくてCMも選びたいんだよってどうしていつまでたってもわからないんだ
海外はもうそういう流れなのに

「インパクト重視で炎上させれば大成功」の日本の広告の成れの果てだな
0317Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 02:58:27.47ID:c5nx26TW0
炎上上等CMって既に世間に名前が浸透している企業(携帯会社や飲料水)がやってるイメージだけどどういう効果があるの?
0318Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 03:05:19.52ID:ZKhM776E0
ドコモやサントリーか
0319Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 03:42:36.22ID:Vj/GCRIz0
>>317
企業のブランドイメージはボロボロになるが
仕事を受けた広告代理店の担当が「ほら、こんなに認知度が上がりましたよ大成功です」と騙して金をぼったくることが出来る
大企業のトップのジジイが騙されてるだけだろ
バカだから

>>314
アベマがこけたら自分の進退も取りざたされてるから必死だなw
0320Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 07:59:43.27ID:0R6L7WE50
不快不快って言ってるけど、そんなにしてまでなんで見てんの?
0321Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 09:47:07.78ID:5NtHJCPV0
街を歩いてもテレビ見てもネット動画見ても個人のブログ見てもどこも広告だらけなんだから
広告の内容についてカリカリする気持ちは分からん
ただ表示され方が不快(PC版Yahooみたいに全面に広告が出たり、機械的な区切りで動画の途中に
広告が流れたり、誤クリックを誘うように広告が表示されたりなど)でなければ真剣にCM見てるわけじゃないし気にならない
0322Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 10:00:08.88ID:416dF0n/0
>>308
Abemaが大好きな「インフルエンサーを使ったマーケティング」って要するにステマだよな
Amebaブログの頃から何も変わってない
0323Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 10:45:20.97ID:rWNNTzXb0
悪いことして金を稼いでるんだよな
0324Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 11:08:26.92ID:i6dDjy100
家族の前では聞くに耐えないCM多いやろ
どーてーやるじゃんとかブステレビとか今はなくなったけどぼっキララとか千鳥の番宣のやつも
人に聞かれたらこいつなに見てんだ?って思われかねない
アベマ見始めの頃はテレビつなげるのも考えたけどCMヤバすぎて見送ったわ
ドラやクレしんなら子供にも見せれるのに、みんなのアニメchでもお構いなしに流れてたからね
0325Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 11:57:01.68ID:ZVXkvsNr0
アベマの不快のCMと言えばあれだな
ブサイクな男達を並ばせて脇の下出させてぬりぬり〜♪とか言って脇の下を塗るCMとか

ブッサな女が下ネタやらなにやら恥ずかしげもなく言ったり
やたら童貞、童貞煽って何が目的なんだか気持ち悪くて不快でしかないな
0326Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 12:21:04.11ID:qwKlr3Y20
何も手につかない 頭から消えない 会いたくって会えなくって ドキドキが止まらない ねえ聞いて 君がすきなんだ だいすきだよ ちゅってしてよ
0327Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 14:00:32.52ID:5n+seb3f0
フォロワー買ってたのアベマの奴かよ
この会社上辺だけの詐欺師ほんと好きだな
栗城は殺すし
0329Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 22:27:13.58ID:k/aYFgY00
一億円のその後はいつやるんだよ
0330Anonymous
垢版 |
2018/07/14(土) 23:46:03.78ID:Vj/GCRIz0
>>324
>どーてーやるじゃんとかブステレビとか今はなくなったけど
両方かなり見るんだが人によってやってるCM違う?
童貞TV、ブステレビ、陸海空のやらせ恋愛リアリティ、恋愛ドラマ、年下王子、ハゲタカ、恋ステ、狼くん、幸色のワンルーム
左から順番にやたら見る
0331Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 01:29:12.02ID:pPS7Cxrf0
真夜中の映画祭を初めて見たけど
品川ヒロシが司会やっててびっくりするくらい中身が無かった
映画レビューサイトの宣伝でこれは駄目だと思う
0332Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 04:34:14.12ID:4kX9lx/W0
>>329
えっ?もうやりましたけど…(30分足らずで形だけね)
0333Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 06:53:33.70ID:j4f8y/Ym0
Gacktの番宣で我が下部って見る度に笑ってしまう
下部温泉かよ
0334Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 08:37:51.58ID:bggxOJYf0
殿様商売のテレビ朝日の連中を入れたのが運の尽き
成功してるアマプラもhuluもネトフリも視聴者を煽って不快にさせることなどない
アベマだけが視聴者を攻撃してくるテレビ朝日という腐ったセクハラまみれの団体を入れて道を踏み外した
0335Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 15:47:50.89ID:89thNuUP0
>>334
どう考えても逆だろw
0336Anonymous
垢版 |
2018/07/15(日) 17:36:53.42ID:bggxOJYf0
>>335
テレビ局の現実を知らなすぎだよ

テレビ局なんて街角でわざわざ外見が笑われそうな人間に声かけてインタビューですぅとかいってテレビに出して晒し者にする連中
しかも晒し者にしておきながら報酬もなし
自分が知ってるのはテレ東のワールドビジネスサテライトのクソ女Pと笑っていいとものクソA、あとはTBSのサンデージャポンだけだけどな
他のテレビ局も同じようなもん
人間性が腐ってる

だいたいこの前の調査で半数の女性社員がセクハラを受けてるテレビ朝日だから、ブスブスいう番組作るんだろ?
外資系は他人に敬意を持っているからブスなんて番組を作らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況