金融庁圧力疑惑 野田総務相が明かしていた「GACKTの依頼」
http://bunshun.jp/articles/-/8268
「週刊文春」は今回、問題の懇談会での野田氏の発言メモを入手した。
この懇談会は、野田氏と複数のメディアの女性記者との会で、5月25日夜に開かれたもの。
メモによれば、野田氏は、仮想通貨問題や朝日からの情報公開を巡って、次のような発言をしている。
「夫(=文信氏)の繋がりでGACKTと仲良しなんだけど、仮想通貨を仲間とやりたいと聞いて、
自分は立ち会わなかったけど、事務所で金融庁の人にレクしてもらったのよ。
すると、朝日から1月30日と日付まで指定され、情報公開請求をされた。
金融庁が野田を苛めようと思って、朝日に話したからだろう。
私は金融庁長官(当時)の森(信親)から嫌われているから」
野田氏はこれまで、金融庁に説明要求をした経緯について、「私の秘書が会社関係者と知り合いだったから」と説明していた。
しかし、懇談会での発言通りであれば、野田氏自ら指示して、
仮想通貨事業に関心を持つ芸能人GACKT(45)のために、
金融庁の担当職員に説明をさせたことになる。
探検
AbemaTV総合スレ Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
755Anonymous
2018/07/26(木) 09:01:28.95ID:TMmaC8GV0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- トランプ、ゼレンスキー両首脳の会談が決裂 協定への署名は見送りに ★8 [蚤の市★]
- 兒玉遥 番組での卵子凍結巡り訴え [少考さん★]
- 「決めつけるな」トランプ氏、ゼレンスキー氏に激怒 修復の余地は ★2 [蚤の市★]
- 「あなたは1人じゃない」 欧州首脳、ゼレンスキー氏援護 ★4 [蚤の市★]
- 「閉店です」と断られたことに激怒 ジョッキで客の頭を殴打 暴行の現行犯でアメリカ海軍の男を逮捕 福岡市中央区 [少考さん★]
- 【自動車】日産『エクストレイル』3000台以上をリコール…先行車や対向車にハイビームを勝手に照射 [シャチ★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちタイピング参加型&凸待ち🧪 ★2
- 【実況】博衣こよりのえちえちタイピング参加型&凸待ち🧪 ★3
- ホロタイピング最速王見てない馬鹿共のお🏡
- 【画像】財務省解体デモのおかげで財務省前に不審者対策用のゲートが税金で作られるwwwwwwwwww [834922174]
- アメリカ大統領「話をして分かった、プーチンは平和を望んでいるがゼレンスキーは戦争を望んでいる」
- 【画像】藤子・F・不二雄の新連載、めちゃくちゃおもんなさそう……