X



トップページLive Abema
1002コメント321KB
AbemaTV総合スレ Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0521Anonymous
垢版 |
2018/08/21(火) 01:10:22.06ID:7eCIv3eR0
シモネタGP2018シモ半期#1
https://abema.tv/channels/special-plus/slots/ErEoCySHP8k9x3
09/17 22:00〜23:00
●芸人の幅もパワーアップ!
前回東京芸人のみでのコンテスト開催だったが、今回は全国に範囲を広げてシモネタの強者が集結!

●放送回数もパワーアップ!
1ヶ月4回だった前作から、3ヶ月12回のレギュラー放送にパワーアップ!

さらにさらに、12月3日には決勝戦の生放送も決定!!
生放送で大丈夫なのか・・・?!豪華芸人100組が全力体当たりの至極のシモネタを披露!
毎回、10組のシモネタ芸人の中から決勝進出者が決まり、12月3日に2代目のシモネタ王者が決まる!
0522Anonymous
垢版 |
2018/08/21(火) 01:12:25.70ID:7eCIv3eR0
初代優勝者のかもめんたるもさして話題にならなかった気がするけど
スケールアップさせてレギュラー化させるみたいだね

前回は優勝賞金100万だったけど今回はいくらなのかな
0523Anonymous
垢版 |
2018/08/21(火) 01:16:08.49ID:7eCIv3eR0
全力部活!E高!
https://abema.tv/channels/special-plus/slots/CnCy1t26VBRPdZ
09/22 22:00〜24:00
★E-girlsがヤバイ記録に全力で体当たり!?★
大人気アーティストE-girlsが、
全国の女子高生が持つヤバイ記録に
全力で挑戦!
E-girlsメンバーが毎回あらゆる部活を立ち上げ
様々なロケに体当たりしていきます!
0524Anonymous
垢版 |
2018/08/21(火) 01:17:15.76ID:7eCIv3eR0
GENE高が上手く行ってるから姉妹番組みたいな位置付けにしたいようだね
10月期からレギュラー化決定済!
0525Anonymous
垢版 |
2018/08/21(火) 01:22:18.78ID:7eCIv3eR0
デリ飯#1 痴漢される彼女とSっ気彼女 デリヘル嬢が作るご飯の味は?
https://abema.tv/channels/abema-special/slots/8d2LUrUUn21ksq
09/06 00:00〜01:00
 この番組は一般男性にデリヘル嬢を呼んでもらい性的サービスを受けずに「ご飯を作ってください」とお願い。
デリヘル嬢の作ってくれたご飯を食べながらベールに包まれた彼女たちの人生模様に迫るドキュメントバラエティです。

<キャスト>
 ロバート秋山
 ポイズンガールズバンド安倍
 森崎智美
 風俗体験漫画家:山崎大紀
 料理研究家:ベリッシモ
0526Anonymous
垢版 |
2018/08/21(火) 01:24:07.14ID:7eCIv3eR0
これは新番組なのかな
ナンバリングされてるからおそらくレギュラー番組だよね

どっちに転ぶか読みにくいけど
メインが吉本なのはもう何も言うまい…
0527Anonymous
垢版 |
2018/08/21(火) 01:25:40.44ID:7eCIv3eR0
過酷な戦略的恋愛リアリティーショーが開幕!恋愛サバイバル オトシアイ#1
https://abema.tv/channels/abema-special/slots/E5kZX7a1PtRH7u
08/31 22:00〜22:30

【番組概要】
男子10人×女子10人が、真夏の沖縄を舞台に、
恋愛をしながら1人ずつ“落とし合い”を繰り広げる恋愛サバイバルバトル!
最後まで生き残った男女2人には、賞金100万円&ハワイ旅行が…!
果たして、最後まで生き残り、優勝に輝くカップルとは…!?
そして、最後に残った男女2人に“愛”は生まれているのか…!?

【見どころ】
★BBQやクルージング、ドライブ…などなど、次々に課されるイベントを通じて、
男女がお互いを見定めていき、「誰を落としたいか?」ど主張をぶつけ合う
恋愛会議“ハナシアイ”を行い、男女各々が脱落させる1人を決定!

★自分が気になっている相手が脱落しないよう舌戦を繰り広げたり、
邪魔なライバルを蹴落とそうと暗躍する者がいたりと、生き残るために画策する様子は必見!
0528Anonymous
垢版 |
2018/08/21(火) 01:28:15.81ID:7eCIv3eR0
なんか既視感溢れる企画内容だけど上手く昇華してヒットさせれるかな

企画は秋元康
0529Anonymous
垢版 |
2018/08/21(火) 01:31:08.76ID:7eCIv3eR0
一通り、新レギュラー番組調べてみたけどこんなもんかな

それと
>>26 の大型特番もあるけど今アクセスしたら見れなくなってたから更新作業中かな
0530Anonymous
垢版 |
2018/08/21(火) 01:35:13.49ID:HxniCuu10
>>512
ネトフリって何年目で黒字化したの?
0531Anonymous
垢版 |
2018/08/21(火) 01:55:42.64ID:5VGB/j9t0
>>510
新川はドラマの宣伝枠だろうし社長もわかるけど、数字取れない嫌われ者の須藤凜々花をこれでもかとごり押し
学習能力がないどころか炎上タレントなら数字はいいだろうと信じ込んで、悪い数字は見ないようにして永遠に出演させるこの状態

アベマはすでに深刻な重度のマスコミ病に冒されている
スタッフ全員クビにして入れ替えても治るかどうかというくらい深刻
0532Anonymous
垢版 |
2018/08/21(火) 02:03:28.61ID:5VGB/j9t0
アクセス数を見ても3月がピークでそれ以降は山を作りながら下降してるね

・シモネタGP2018 また吉本芸人だけなら切る
・全力部活!E高! GENE校見てた時にゲストでEガールズ出てたけど、超絶大不評で出さないでほしいと女子が言ってた。多分女子のファンも男子のファンもいないから厳しいだろう。
・デリ飯 自分は見ないだろうけども、見る人はいるのかも。ただエロ目的で見る人ばかりだろうからエロがなけりゃ2〜3回で去っていくと思う。
・恋愛サバイバル オトシアイ バチェラーのパクリだね。ステマ次第。
0533Anonymous
垢版 |
2018/08/21(火) 02:12:42.15ID:7eCIv3eR0
シモネタGPはMCがケンコバでアシが山田菜々なんだから吉本偏重にならないわけがないんだよな
分からないけど多分、M-1と同じように吉本主催なんじゃないかな
0534Anonymous
垢版 |
2018/08/21(火) 02:52:07.02ID:ahZRBDNQ0
デリ飯はローバート秋山が出てるから見ないな
0535Anonymous
垢版 |
2018/08/21(火) 02:52:46.05ID:KM+AFf1w0
シモネタGPなんて優勝しても話題にもならんし偏重というより出るやついないだけだろ
0536Anonymous
垢版 |
2018/08/21(火) 02:53:02.05ID:ahZRBDNQ0
シモネタGPは
関根と鈴木奈々がウザかったからこっちも審査員が変わらない限り見ない
0537Anonymous
垢版 |
2018/08/21(火) 06:18:42.93ID:bBAdkzQW0
元気が出るテレビなんかの単発企画で
一本番組をつくってしつこく延々と流してるような感じだよな
デリ飯なんて番組として独立させられるような企画じゃないだろうに
0538Anonymous
垢版 |
2018/08/21(火) 06:36:22.94ID:LQm2FsPe0
またリアリティ
見て欲しけりゃセックスでもしろよw
0539Anonymous
垢版 |
2018/08/21(火) 06:42:13.18ID:IXOSAtUI0
そう言われたらリアリティリアリティ言ってんのに人間生活で多くの人が日常的にやってるセックスが一切出てこない異常さがあるな
20歳以上向けの恋愛リアリティは気があった人同士が入れるセックスルーム用意しろよ
そうすればこいつとこいつをセックスやらせたいからと
コメントで必死に応援するFC2みたいな熱気がアベマにも出てくる
0540Anonymous
垢版 |
2018/08/21(火) 07:48:37.97ID:iCH9fJic0
ルミの奇行が〜とかいうCMやっと見なくて済むようになるのか?
つーか番宣CMにはNG機能入れてくれ
サイテー!とか叫んでる番宣気持ち悪すぎる
0541Anonymous
垢版 |
2018/08/21(火) 08:14:18.39ID:IXOSAtUI0
一時期のニコ生は本当にドラマチックで恋愛リアリティよりリアリティがあった
素人が見てもらいたいからって配信を始めて、恋を応援するって感じで視聴者が生主同士をくっつけ、生主もラジコンとしてあっちで不倫こっちでセックスみたいな感じで演者を演じて
何も知らない子がヤリマンになっていったり、破局したり、とにかくコメントをすればするほど、ニコ生主はラジコンとして動いていく

実はユーザーが操作して、誰かと誰かを恋させてセックスさせるっていう遊びの喜びはかなり需要あると思う
実生活でもそうやって他人と他人をくっつけてセックスさせて遊ぶ人いるし

そういうセックスをするところまで見せなくても、あの子とやった、あの人とやった、みたいなところまで見せる番組作ったほうがいい
0542Anonymous
垢版 |
2018/08/21(火) 08:42:36.07ID:ZpNhz/rA0
石橋貴明つまんね
0543Anonymous
垢版 |
2018/08/21(火) 10:56:32.72ID:EnEEapVE0
実情も知らずに文句ばっかりご苦労様
0544Anonymous
垢版 |
2018/08/21(火) 11:42:47.84ID:cv/rdzy80
視聴者側からすれば実情なんて知ったこっちゃねえよ
0545Anonymous
垢版 |
2018/08/21(火) 11:43:27.98ID:tnca6Twb0
>>541
あっちいってください
0546Anonymous
垢版 |
2018/08/21(火) 11:46:34.69ID:V6YTFA8J0
>>531
須藤はバックが強いからなぁ
吉本の番組とかガンガンねじ込んでるし
0547Anonymous
垢版 |
2018/08/21(火) 12:19:02.56ID:IXOSAtUI0
>>545
でも実際アベマのリアリティショーはやらせばっかりで成長物語とかドラマがないんだよ

fc2とかだと最初は恥ずかしがってる女の子がコメントの温かい言葉で徐々に脱げるようになっていって最終的には誰とでも寝れるビィッチに変身していく
出演してる女の子はエッチもできるような立派な女性に成長して、視聴者も女の子を一人前の女性に育て上げていいことしたなぁって親目線で満足感がある
コメントで恋愛相談にも乗るし、借金とかある子には真面目にアドバイスしたりして、一緒に成長していくっていう
そういう達成感のある参加型の番組がまったくない

いうなれば出演者を育てていくっていう育成ゲームに近いのかもしれない
そういう本物のリアリティをやらないとやらせばかりのアベマは負けるよ
他のサイトではそういうのが見れるわけだし
0548Anonymous
垢版 |
2018/08/21(火) 13:07:54.12ID:KM+AFf1w0
なんだこいつ
0550Anonymous
垢版 |
2018/08/21(火) 14:27:38.86ID:Ru5sWSfK0
>>547
ならその他のサイトとやらに行っとけよ
わざわざアベマに来なくて結構
0552Anonymous
垢版 |
2018/08/21(火) 15:03:40.63ID:Ru5sWSfK0
 日村がゆく<2018年>
毎週水曜:21:00 〜 22:00
https://special-himura.abema.tv/
# 日付  視聴数  コメント
50 05/02 10.7万 *5,395コメ
51 05/09 10.1万 *3,816コメ
52 05/16 10.1万 *6,208コメ
53 05/30 *9.6万 *3,100コメ
54 06/06 *9.3万 *5,259コメ
55 06/13 *8.0万 *5,056コメ
56 06/20 *8.2万 *3,019コメ
57 06/27 *7.9万 *3,082コメ
58 07/04 *7.5万 *4,552コメ
59 07/11 *7.3万 *3,793コメ
60 07/18 *7.0万 *4,455コメ
61 07/25 *7.2万 *4,058コメ
62 08/01 *9.9万 *9,338コメ 菅田将暉出演
63 08/08 *7.9万 *3,155コメ
64 08/15 *7.7万 *4,037コメ
0553Anonymous
垢版 |
2018/08/21(火) 15:06:21.73ID:Ru5sWSfK0
この番組はコアなファンがついてるみたいだけど
視聴数的にはかなり厳しくなってきたな

完全に勢いは失ってるし、アベマゴールデン9もバカリズムが終わって
もはや聖域ではなくなったようだし、やたらと推してるフォークソング企画だけ
独立させて、番組そのものはいつ終わってもおかしくない水準にまできてる
0554Anonymous
垢版 |
2018/08/21(火) 15:24:02.50ID:ahZRBDNQ0
日村がゆくはエロ回でないと視聴者数は悪い
最近エロの無いフォークソングやあるある、ローション料理をやっていた為
視聴率が落ちている
0555Anonymous
垢版 |
2018/08/21(火) 15:59:16.20ID:0GYpTtjH0
どうでもいいけど日村がゆくエロ回は佐倉綾音使わないよね
0556Anonymous
垢版 |
2018/08/21(火) 17:01:07.82ID:V6YTFA8J0
AbemaGOLDEN 9

月曜 おぎやはぎの「ブス」テレビ(2017年1月23日〜)
火曜 指原莉乃&ブラマヨの恋するサイテー男総選挙(2017年4月11日〜)
水曜 バラエティ開拓バラエティ 日村がゆく(:2017年4月26日〜)
木曜 極楽とんぼKAKERUTV(:2017年4月27日〜)
金曜 必殺!バカリズム地獄(金曜:2017年4月7日 - 2018年6月29日) 終了
    株式会社ニシノコンサル(金曜:2017年8月17日〜)
土曜 BPM 〜BEST PEOPLE's MUSIC〜(土曜:2016年10月10日〜)
日曜 GENERATIONS高校TV(日曜:2017年4月9日〜)
0557Anonymous
垢版 |
2018/08/21(火) 17:44:10.76ID:KM+AFf1w0
>>554
あるある面白かったけど不評なのか?
アベマなんて見渡す限りエロだから逆に無いほうがいいんだが
0558Anonymous
垢版 |
2018/08/21(火) 19:01:19.32ID:G1fVv9Tx0
ニシノコンサルの敗因はあのCM作ったやつ
0559Anonymous
垢版 |
2018/08/21(火) 19:03:44.79ID:bRyyr5nR0
西野起用時点で失敗でしょ
0560Anonymous
垢版 |
2018/08/21(火) 19:41:37.68ID:jibfwnIA0
abema自体が失敗かと…
バラエティーなんかはまさしく劣化地上波

abemaって、突き詰めていくと、多チャンネルを生かした、地上波が出来ない長時間の生放送(緊急記者会見とか将棋とか)といったニッチな需要しかなさそう
0561Anonymous
垢版 |
2018/08/21(火) 19:42:26.09ID:ahZRBDNQ0
>>557
日村がゆくは日村が脱ぐ回が視聴率コメント共に多い
その時は大体人形は1号
0562Anonymous
垢版 |
2018/08/21(火) 21:04:49.06ID:yexySl2W0
>>559
これ
Twitter上の信者にチヤホヤされてるだけの嫌われ者を起用してる時点で負け戦
0563Anonymous
垢版 |
2018/08/21(火) 22:00:42.99ID:LsFZyJ3z0
>>279
【生】KANCOS HOLIC<2018年>
毎週月曜:22:30 - 23:30 MC:村上純 江野沢愛美
https://kancos.jp/ ※()内はサブch ※視聴数の単位は万
# 日付  視聴数  コメント
01 08/20 5.9(5.5) 2,355(1,248)
0564Anonymous
垢版 |
2018/08/21(火) 22:24:54.85ID:/dQquO3G0
好感度低いやつの意識高い系番組って
面白い面白くない以前に見ようと思いにくい

フジモンも終わって生放送ワチャワチャがさらに減ったからねえ
昔の柴田の地球防衛隊みたいなバカ番組見たいんだが
0565Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 04:23:18.83ID:uTmetlch0
日村がいくはADが好いてたサイバーの女性社員呼んで
嫌だと言っていたのに全裸包茎チンコ映像を見せたのが問題になったかな
0566Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 04:39:10.37ID:xBo0908q0
>>565
そういう興味深い話は該当回まで明示して欲しい
0567Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 08:12:04.74ID:CUjHW6U+0
>>521
これが基準値になるな

 シモネタGP2018 賞金100万円
毎週月曜:22:00 〜 23:00 MC:ケンドーコバヤシ
https://abema.tv/video/title/90-1023
#  日付  視聴数  コメント
01 05/14 16万0千 *6,822コメ
02 05/21 12万9千 *6,584コメ
03 05/28 13万2千 *6,865コメ
04 06/04 13万8千 *6,055コメ
------終了------
優勝者:かもめんたる(サンミュージック)
0568Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 12:14:40.13ID:MfFLp0HJ0
最近はAbemaTVの人事しか話題になんないもんなw
小川の左遷とか徳永という奴の謎人事とかw
0569Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 12:17:30.69ID:Ms03uMzj0
逆に美人の小川ウェルカムだろ
0570Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 13:18:03.78ID:A5VjfSyu0
色物コメンテーターを排除してくれれば安心してアベプラも見れるんだけどな
0571Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 13:59:52.92ID:4m4IDxCY0
レベルは多少落ちるが10月から小川さんになって視聴率は上がるんだろうな
報ステのファンがどっと流れ込んでくる
0572Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 14:27:36.48ID:raEYm1Ze0
東がネタやって滑って小松が困惑するっていうアベプラのCM
こんな数十年前のお笑いの手法がまだイケてると思ってるセンスの奴らが番組製作に関わってるんだろ?
終わってるわ
0573Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 15:51:42.46ID:MPLpXJPF0
「AbemaTV」新人アナウンサー初のレギュラー番組 『Abema学園』 「ラジオチャンネル」にて8月24日(金)より毎週生放送が決定
https://www.cyberagent.co.jp/news/detail/id=21957
0574Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 15:59:58.25ID:CTdFJwca0
『Abema学園』 #1
放送日時:8月24日(金)午後3時30分〜4時30分
放送チャンネル:AbemaRADIOチャンネル
放送URL:https://abema.tv/channels/abema-radio/slots/Ae8NGvYLWVhVaw

本番組は、「AbemaTV」専属の新人アナウンサーである西澤由夏、瀧山あかね、
藤田かんなの3名による初のレギュラー番組で、3名が自身で選曲や各コーナーの企画立案を行う、
自分たちでつくりあげるラジオ番組です。番組タイトルにもあるように、まだ新人アナウンサーである
彼女たちが『Abema学園』という学校をモチーフとした番組を通して、多くのことを学びそして成長していく様子をお届けいたします。

8月24日(金)の初回放送では、藤田かんなが今、巷で話題になっていることへの突撃インタビューや
グルメレポートを行う「かんなのわかんない事調査〜!」のコーナーを放送。
その後、西澤由夏が世の中に溢れる変わった"人・モノ・事"を潜入調査する「それって、アリ?ナシ?」のコーナーや、
瀧山あかねが「AbemaTV」の番組に出演しているアイドルから様々な処世術を学ぶ「アイドルの壁!」など、
それぞれが考えたコーナーを毎週行いますので、ぜひお楽しみください。
0575Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 16:25:32.19ID:lb8cjyML0
Abemaラヂオなんて見たこともないけど時間帯的にリアタイは出来そうもないな
0576Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 16:40:00.23ID:WdvlsvS20
>>575
地方民からしたら金払わないでJ-WAVEが聴けるのはいいわ。

有料プランが高すぎるよな。アニメも他の動画サービスより弱い、スポーツや格闘技も中途半端、何よりオリジナル番組が全く面白くない。
あんなのに月990円とかないわ。せめてワンコインじゃないと。
0577Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 16:59:49.56ID:Nqy46DFX0
390円なら流行ったかもな
0578Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 17:10:20.31ID:EJjgWqoG0
ラヂオはアナウンサーの練習だもんね
西澤さんは好き
0579Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 17:15:21.72ID:ofFvXqST0
代理戦争は面白かった
0580Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 17:43:13.01ID:tadGeV+/0
野球U18中継してくれ
0581Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 18:44:17.55ID:s5AbWuGi0
何の番組か忘れたけどアベマラジオで聴けるからってことで見に行ったら
静止画映像に音声が流れてるだけで驚いたわ
そんなん、普通のラジオと変わらんやん
どうせアベマで流すなら収録スタジオの映像も流せよって呆れた記憶あるわ
0582Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 18:49:54.48ID:h8lXyR2i0
ラジオなんだから聞くスタイルでいいんだよ
0583Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 19:00:31.65ID:drf6ldBu0
ラジオなんだから静止画でよくね…?
0584Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 19:05:06.40ID:uTmetlch0
>>566
#40だったと思う
基本的にセクハラパワハラ演出を楽しいとしてた番組だからそこ突っつかれたらキツイよな

>>571
ファンといってもほぼパンチラ目的だろうけどアベマで対応できるんかね
0585Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 19:33:34.30ID:Vc2bLsR60
>>580
昨年はテレ朝が中継してたけど今年はTBSが中継担当するみたいなので厳しいな
0586Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 19:48:42.53ID:I8VKpunk0
>>581
回線足りないんじゃね
0587Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 21:53:53.10ID:n3olJGHF0
かぼちゃの馬車のベッキーのCMとかコインチェックのCMとか
アベマでCM流れた後に事件が起こる何かがあるな

不快なCMばかり流してるから天罰が落ちてるよう
0588Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 22:23:49.92ID:raEYm1Ze0
西野さんのことかな
0589Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 23:10:39.51ID:jLLzUOTb0
>>587
そりゃアベマに広告出した企業を狙い撃ちにしてるからなw
0590Anonymous
垢版 |
2018/08/22(水) 23:12:48.05ID:yHGY0S6I0
核兵器wwwwww
0591Anonymous
垢版 |
2018/08/23(木) 00:52:14.05ID:uRZaC9TI0
>>587
最近楽天カードのcmやりまくってるけど、次は楽天がなんかやらかすんかなw
0592Anonymous
垢版 |
2018/08/23(木) 02:04:09.79ID:KUa9bfa10
デリヘルの番宣とかは抗議くるんかな
0593Anonymous
垢版 |
2018/08/23(木) 06:47:59.63ID:laRQAn4t0
初期のクラブとかペットの映像流してるだけのとか良かったのに
ニッチの方向性間違ってるよ恋愛ばっかりやるんじゃない
0595Anonymous
垢版 |
2018/08/23(木) 10:33:09.50ID:pCo843UQ0
竜星涼が元サッカー日本代表“野人”岡野を熱演! 鈴木おさむ脚本で高校時代をドラマ化
https://thetv.jp/news/detail/159413/

「激アツ!!ヤンキーサッカー部 前編/アベマ限定 岡野高校時代の屈辱シーン公開」
9月23日(日)夜11:00から
AbemaTVにて放送
【放送URL】https://abema.tv/channels/special-plus-2/slots/Azakips5xzi13u

「激アツ!!ヤンキーサッカー部 完結編/アベマ限定 感動クランクアップ秘蔵映像公開」
9月30日(日)夜11:00から
AbemaTVにて放送
【放送URL】https://abema.tv/channels/special-plus-2/slots/AzakjRvoR8XbK5
0596Anonymous
垢版 |
2018/08/23(木) 10:44:04.46ID:zwZxPVMO0
>>595
Abemaもサッカーって関係性があんまり見えない
0598Anonymous
垢版 |
2018/08/23(木) 11:41:50.36ID:yiObe39L0
テレ朝の劇レアさんに岡野が出演した時した話を早速ドラマ化
0599Anonymous
垢版 |
2018/08/23(木) 12:43:34.71ID:S/gDblQn0
Androidtvのnexusplayerだけどアプデでコメント見れるようになった
0600Anonymous
垢版 |
2018/08/23(木) 12:44:08.43ID:zaM793aM0
600
0601Anonymous
垢版 |
2018/08/23(木) 16:38:33.93ID:hoh04zrv0
abemanews緊急chで「はやぶさ2」についてJAXA会見生中継中!
0602Anonymous
垢版 |
2018/08/23(木) 17:43:23.85ID:DtgXnj6U0
あまりにも企画がなくなったのか
危ない町でうろうろしてるホームレスに会いに行くみたいな番宣してるな
意図的に炎上させて話題作りしようとしてるのか?
0603Anonymous
垢版 |
2018/08/23(木) 17:57:38.76ID:x7K7IAc+0
それテレ朝の番組だろ?
関係ないけどフジテレビのバイキングが迷走してる時にも西成だかどこかやばそうな街から生中継して
その辺で昼間から酒飲んでるおっさんに話聞いたりしてたな
0605Anonymous
垢版 |
2018/08/23(木) 18:02:08.57ID:x7K7IAc+0
勘違いしそうな書き方だったから詳しく書いておくと、テレ朝深夜に放送された番組をバラステ枠でアベマで流すだけ
前に高島兄のラーメン番組でアベマ叩いてたレスもあったけど、あれもテレ朝深夜で放送したのをアベマで再放送してただけ
0606Anonymous
垢版 |
2018/08/23(木) 18:05:42.13ID:Jo5iTMu90
バラステ枠一度も見たことないな
0607Anonymous
垢版 |
2018/08/23(木) 18:06:54.09ID:WjNpV0pR0
>>587
アベマは逆神
てかスポンサーも訳あり物件ばかりでワロタw
0608Anonymous
垢版 |
2018/08/23(木) 18:29:21.08ID:6s0/DIJ50
アベマを題材にドラマ作ればいいのに
視聴率が取れない苦悩とか、クレームが各所からくるとか
へんに番組側に立たないで中立的な目線で
0609Anonymous
垢版 |
2018/08/23(木) 20:26:52.12ID:gE+m9QpR0
>>606
同じく
テレ朝深夜に流してた番組をわざわざGP帯に流す意味が本当に分からない
逆も(アベマの番組をテレ朝GP帯で流す)あるなら分かるんだけどね
ただの尺埋めに流してるだけだろって話
0610Anonymous
垢版 |
2018/08/23(木) 20:29:31.85ID:gE+m9QpR0
だけど番宣では(当然ながら)そんな事一言たりとも触れないから
テレ朝の深夜番組だとは知らずに新番組だと思う人だって出てくるのは当たり前じゃね?

テレ朝番組だから知らないけど、恋愛リアリティー系番組なみの頻度で番宣CM作ってるしね
他のアベマオリジナル番組の番宣なんかより遥かに見掛ける機会多い
0611Anonymous
垢版 |
2018/08/23(木) 20:29:46.25ID:Weri2h020
もう少しでラブアースのCMを二度と見なくて済むっていうのが最近の嬉しいニュースの1つ
0612Anonymous
垢版 |
2018/08/23(木) 20:37:54.46ID:TV1J1Im40
>>608
社長の自伝ドラマはもうけっこうですよ
0613Anonymous
垢版 |
2018/08/23(木) 20:58:50.68ID:uRjyTpUi0
 タレントのマツコ・デラックス(45)が22日放送のテレビ朝日
「マツコ&有吉 かりそめ天国」(水曜後11・15)に出演し、ネット配信番組に出演しない理由を明かした。

 いつものようにMCを務めるマツコと有吉弘行(44)が、視聴者投稿に対して独自の目線で意見を展開。
いつしかネット配信コンテンツなどにどう携わっていくかに話はシフトしていった。

 有吉は「よく分かんない人が寄り添ってくるのが一番イヤ。
(俺らみたいな人が)YouTubeとかにスーッと出てさ。それが一番気持ち悪いな。
『お前、テレビやってろよ!』って思うよ」とコメント。
テレビを主戦場としている著名人が、ネット配信コンテンツにも進出する現状に苦言を呈した。

 マツコは「つい最近、そういうの見たから」と苦笑い。
「この人はどこで魂を懸けてやろうとしてんのかなぁ」と首を傾げた。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/08/23/kiji/20180823s00041000236000c.html
0614Anonymous
垢版 |
2018/08/23(木) 21:03:55.28ID:iCPazbty0
【お知らせ】テレビデバイスでコメント閲覧ができるようになりました

2018.08.23 20:09

いつもAbemaTVをご利用いただきまして、ありがとうございます。
FireTV/AndroidTVにてコメント閲覧機能をリリースいたしました。
(AppleTVは9/6を予定しております)
「2.8.0」以降のバージョンでご利用いただけます。
アプリを最新版にアップデートのうえ、ぜひご利用ください。

※閲覧のみ対応しております。コメント入力はスマートフォンアプリ、PCブラウザをお使いください。

■TVデバイス コメント閲覧ご利用方法(コメント表示)
(1)リモコン下ボタンより他のチャンネル一覧を表示
(2)他のチャンネル一覧上部に記載の「コメント表示」を選択
コメント閲覧中も左右ボタンでのチャンネル切り替えが可能です。
コメント画面は戻るボタン、またはコメント表示と同様の動作で非表示にすることが可能です。

今後コメントのスクロールにも対応してまいります。
引き続きAbemaTVをよろしくお願いいたします。

https://guide.abema.tv/posts/4779838?categoryIds=67269
0615Anonymous
垢版 |
2018/08/23(木) 21:06:16.79ID:uRjyTpUi0
 橋下徹の即リプ!#39 元木大介をゲストに迎えて即リプ!
8月23日 22:00〜23:00
https://abema.tv/channels/special-plus/slots/FKbKmWfiPnKM3V
■番組概要
 番組公式twitterでは【橋下徹に言いたい一言】を大募集!
橋下徹に【物申したいこと】や【聞きたいこと】を「#橋下徹の即リプ」をつけてツイートしてください!
生放送中、橋下徹“本人”が気になった意見に直接リプライ(返信)します!
番組公式Twitter: https://twitter.com/abematv_sokurep

■キャスト
橋下徹
高橋茂雄(サバンナ) 南雲穂波

 <ゲスト>
元木大介
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0616Anonymous
垢版 |
2018/08/23(木) 23:04:21.98ID:qsKJK1TD0
映らんぞ
0617Anonymous
垢版 |
2018/08/23(木) 23:04:54.17ID:v+nArttS0
鬱らん
0618Anonymous
垢版 |
2018/08/23(木) 23:04:56.71ID:YgDNXXwn0
つながらねーんだけど
0619Anonymous
垢版 |
2018/08/23(木) 23:04:59.11ID:g9sSSmnW0
死んだか
0620Anonymous
垢版 |
2018/08/23(木) 23:05:02.89ID:RHwhhlZx0
>>616
映らないの、俺だけじゃなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況