X



トップページLive Abema
1002コメント379KB
AbemaTV総合スレ Part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0145Anonymous
垢版 |
2018/09/01(土) 14:01:13.60ID:6thO8n6p0
4月の頃は意気揚々とメディアに出てきたアベマのプロデューサーたちもすっかり出てこなくなって

日本のテレビや広告は「低学歴・底辺のバカにあわせてバカを騙せ」と視聴者を見下すのが至上命題らしいが
ネットはそういうの避けてきた層が多いからそれじゃ人は集まらないだろうね

アベマは戦略を完全に読み誤った
0146Anonymous
垢版 |
2018/09/01(土) 14:14:14.84ID:6thO8n6p0
>>130
>>144
自分で誤情報流しておいてわけわからんな
公式サイトの方で、間違えて事前に用意してあった説明文を載せてしまいました、でいいだろうに

>>132
これも吉本とか大手事務所の人間じゃないから罵倒したんだろうな
弱小事務所や個人には人間以下の扱いをしてる
吉本以外から本当に出演者なくなりそう
0147Anonymous
垢版 |
2018/09/01(土) 14:16:16.94ID:4KTvH2010
別に吉本偏重であれ数字が取れてるのであれば文句ないけど、
数字見ても避けられてるのがひと目で分かるからな
0148Anonymous
垢版 |
2018/09/01(土) 14:18:46.24ID:fUSgiACd0
>>84
他のオリジナル番組と比べても高くない気がする
0149Anonymous
垢版 |
2018/09/01(土) 14:27:37.74ID:6dDA7AOZ0
>>143
この被害者に対しては面で顔を隠してたからひたすら「面を取れ」くらいしか言ってないはず
0150Anonymous
垢版 |
2018/09/01(土) 14:34:10.72ID:KiBqL9Rz0
糞ババアと言われたやつは加藤に対してジジイと言い返して
その後ちょくちょく番組呼ばれるようになった
0151Anonymous
垢版 |
2018/09/01(土) 15:00:28.13ID:Wo9XJUTX0
だけどこれだけケチがついて問題ばかり起こしてて
数字もさほどとなれば普通は打ち切りコースだけど、
どこまで吉本が守って番組継続させるかな
0152Anonymous
垢版 |
2018/09/01(土) 15:16:44.19ID:iXyn+QTL0
面白い番組の案がある。

LGBT恋愛リアリティ
LGBTとノンケを6:4くらいで集めて適当に何かやらせる。
ホモとレズが愛し合うことはあるのか?
LGBTとノンケが愛し合うことはあるのか?
など。

ウヨサヨ恋愛リアリティ
活動家レベルの右翼と左翼と反日の在日を集めて適当に何かやらせる。
右翼と左翼が愛し合うことはあるのか?
右翼と反日在日が愛し合うことはあるのか?
左翼を愛した右翼が左翼になることはあるのか?
など。
0153Anonymous
垢版 |
2018/09/01(土) 16:22:57.83ID:CvkQC6hT0
過去配信終了番組のログ消失問題。自社コンテンツでもどんどん消えてるのは何とかしてほしいよね。
権利はAbemaがもってるのがほとんどだし、出演者との最初の契約を伸ばしたらいいだけでしょ?
アマゾンの自社コンテンツは消えないんだし。
柴田地球防衛隊とか、もう一回見たいよ。
0154Anonymous
垢版 |
2018/09/01(土) 16:29:13.43ID:TM0SmGcO0
最初は街に繰り出した生放送多かったけどな。
もうそれすらなくなった。
0155Anonymous
垢版 |
2018/09/01(土) 16:33:17.15ID:KiBqL9Rz0
昔は街出てビンゴしてりゃいい感
あれabemaの認知度が全くなかったからなんだろうけど
0156Anonymous
垢版 |
2018/09/01(土) 16:40:03.63ID:3oA/zAxP0
最初はプレミアム自体が1ヶ月見逃し可能ってだけだったし、アベマビデオ始まるって聞いて
ビデオだけのコンテンツ増えるのかなと思ったら見逃しを探しやすいようにまとめただけのような感じだった

意外とビデオ需要がありそうだと感じてビデオのみのコンテンツ増やしたり強化してるんだろうけど
結局は増築みたいな感じだからいろいろ足りない部分がある気がする
視聴期間1年ってのも最初はそんな長く公開するの考えてなかったから契約が余ったんだろう
0157Anonymous
垢版 |
2018/09/01(土) 16:40:25.23ID:3oA/zAxP0
×契約が余ったんだろう
○契約が甘かったんだろう
0158Anonymous
垢版 |
2018/09/01(土) 16:55:08.52ID:Trwmlv100
金かかるならやらんだろう
0159Anonymous
垢版 |
2018/09/01(土) 17:35:32.57ID:WZ2uUtBE0
有料で全ての過去の番組を見れるようにしたら
黒字になりそう
0160Anonymous
垢版 |
2018/09/01(土) 17:46:09.73ID:sXzr05Wb0
ピーチャンネル復活させろ。
これが終わって、見る番組がない。
0161Anonymous
垢版 |
2018/09/01(土) 18:12:25.99ID:4WuwqsVI0
おしっこchか
0162Anonymous
垢版 |
2018/09/01(土) 20:10:23.19ID:Wo9XJUTX0
来年からビデオ視聴にも強制広告を挿入してくるんだから需要なんて一気に無くなるよ
CM・広告がないからビデオ視聴需要が増えてただけなんだから
0163Anonymous
垢版 |
2018/09/01(土) 20:24:20.41ID:nCjfdu3n0
>>160
藤田がエロ番組全部終わらせたから復活はない
0164Anonymous
垢版 |
2018/09/01(土) 21:04:35.22ID:yImMuey00
トリックって視聴できた試しがないんだけど、登録ログインが必要だったりするの?
0165Anonymous
垢版 |
2018/09/01(土) 21:31:30.77ID:PI50r95Z0
登録ログイン?なんか必要なし
0166Anonymous
垢版 |
2018/09/01(土) 21:44:41.69ID:fdUGU8fZ0
>>163
かけるTVはノーエロ扱いか
0167Anonymous
垢版 |
2018/09/01(土) 21:48:35.99ID:HmE9Yr3M0
テレ朝がやっぱりおかしくなってるみたいだな
中立とかいう建前すらもはや忘れてるらしい


体操・宮川選手をテレ朝がなぜ呼び捨てで批判?塚原夫妻を全力擁護の”黒いワケ”
http://dailynewsonline.jp/article/1513003/
0168Anonymous
垢版 |
2018/09/01(土) 21:56:37.25ID:L8aMUDVz0
>>166
フジモン終わらせた手前、同時に終わらせるのは困難だろ
同じ吉本案件でアベマの大事なお得意様なんだから
だけど今回こうした問題起こしたから年内が見納めかもな
0169Anonymous
垢版 |
2018/09/01(土) 21:56:37.52ID:KiBqL9Rz0
エロじゃなくても女の子がいっぱいでる番組見たい
0170Anonymous
垢版 |
2018/09/01(土) 21:57:26.14ID:L8aMUDVz0
地上波でも同じ事務所の番組を同時期に終わらせるなんてことはまずやらないよ
軋轢を生むだけだし
0171Anonymous
垢版 |
2018/09/01(土) 22:18:26.93ID:OVk0Q9mp0
ナベプロの番組は3月に強引に終わらせたけどなw
気を使って配慮してるのは吉本にだけだろ
0172Anonymous
垢版 |
2018/09/01(土) 22:22:14.96ID:UdbTanDh0
>>166>>168
どちらも同じぐらいの低俗さではあるけど
フジモンのほうはチンコ晒したりその下品さは飛び抜けてたからな
0173Anonymous
垢版 |
2018/09/01(土) 22:26:46.72ID:OVk0Q9mp0
社長のエロは辞める発言で
3月に妄想マンデーとかピーちゃんとか強引に終わらせたけど
視聴者数が激減

焦ってデリ飯とかカズレーサーの下品な番組とかプッシュし始めたけど時既に遅し
アベマの迷走ぶりが混迷を極めてる
0174Anonymous
垢版 |
2018/09/01(土) 22:27:42.02ID:OVk0Q9mp0
あー終わったのは3月じゃなくて6月だったか
0175Anonymous
垢版 |
2018/09/01(土) 22:31:09.63ID:2srLfzM10
MTVのリアリティ番組増やすなよ
音楽もっとやれ
0176Anonymous
垢版 |
2018/09/01(土) 22:47:20.46ID:AAMUp95s0
>>175
どうせ雑談しかしてないだろ
0177Anonymous
垢版 |
2018/09/01(土) 22:54:00.42ID:7WzvpPvj0
>>173
深夜帯ザッピング視聴者が減ったおかげでTheNIGHTの数字が軒並み落ちてもうたがな
貴重な全年代がゆったり見れる総合番組なんだからバックアップしろや
0178Anonymous
垢版 |
2018/09/01(土) 23:06:26.82ID:OVk0Q9mp0
>>177
バックアップしろって言われてもさ
もともと妄マンから月曜ザナイトとか、スリルな夜から火曜ザナイトとかそういう流れで見てたんだわ

そういう視聴習慣がぶち壊してみたくもない吉本芸人を無理やり入れてきて
1時まで何もせずに待っててザナイト見るのはないんだわ
0179Anonymous
垢版 |
2018/09/01(土) 23:15:47.68ID:BeP5As9C0
妄想マンデようつべの公式でゆっくりみてたら一週間くらい前に全部非公開にされてたわ(;_;)
0180Anonymous
垢版 |
2018/09/01(土) 23:32:48.46ID:4mjm+ovu0
村本を使うなとは言わないけどニュース系に出すのはやめてほしい
0181Anonymous
垢版 |
2018/09/01(土) 23:51:22.01ID:cMiW32Q40
AbemaTV「安室奈美恵ファッション総選挙 FASHION MOVIE BEST 50
〜史上初!動画で振り返る25年の安室奈美恵ファッション史〜」

放送日時:9月9日(日) 21:00 ? 24:00
放送URL:https://abema.tv/channels/special-plus/slots/8aZ7PekmtTZ5VR
投票サイト:https://best-amuronamie.jp/

 <MC>
谷原章介 / 加藤綾子

 <出演者>
山田優 / 桃 / 堀田茜 / 平祐奈 / 池田美優 / 楓(E-girls / Happiness) /
佐藤晴美(E-girls / Flower) / 藤井夏恋(E-girls / Happiness) /
瑛茉ジャスミン / トラウデン直美 / 池田エライザ / 八木アリサ / 松井愛莉 /
江野沢愛美 / Niki / 岡本夏美 / 加藤ナナ / アシュリー / MOET / 安藤ニコ /
鈴木愛理 / 中村里砂 / 藤井サチ / 新川優愛 / and more
0182Anonymous
垢版 |
2018/09/02(日) 00:12:47.46ID:bVCd8TVM0
わりと豪華というかきれいどころ集めたな
0183Anonymous
垢版 |
2018/09/02(日) 00:23:17.50ID:JQc1ZbOM0
今頃ポテンシャルがあると思って豪華にしたんだなw
需要があったのに遅いわ
0184Anonymous
垢版 |
2018/09/02(日) 01:21:52.58ID:gv7AsXQ60
>>181-183
今までのパターンだと大抵そういう色気を出すと裏目に出てコケるけど今回はどうかな
そもそも安室本人は出てこないだろうにそんなに見たいものなんか?

100万は最低ラインで150万ぐらいが目標数値かな
0185Anonymous
垢版 |
2018/09/02(日) 06:41:04.29ID:+buTSWds0
>>164
ブラウザが古い
OSが古い
アプリのバージョンが古い
のどれかだよ
一部の番組は暗号化が違うので対応してる環境じゃないと映らない
0187Anonymous
垢版 |
2018/09/02(日) 08:01:35.61ID:HB1Q0liw0
>>135
アベマ「地上波ではできないこと」「ネットの強みを生かして」

視聴者「ふーんそうか、きっと便利な斬新なシステムとか使って新しいことをやるんだろう。なんたってIT企業だから発想が違うだろうなぁ」

アベマ「地上波ではできない誹謗中傷や悪口を言う!どや!」

視聴者「・・・」

もう絶句ですわ
ユーザー生配信でやっとけw
0188Anonymous
垢版 |
2018/09/02(日) 08:03:39.75ID:XniJurr/0
だけどここ1年でAbemaシンパも激減したようだな
ほんの1年前まではAbemaが地上波に取って代わるや何が何でもAbema擁護するのが居たり
マンセーレスばかりでスレが埋まってたのにな
0189Anonymous
垢版 |
2018/09/02(日) 08:04:48.79ID:XniJurr/0
3年目を迎える頃にはシンパどころかアンチでさえ消えてなくなってそうw
0190Anonymous
垢版 |
2018/09/02(日) 08:13:12.33ID:HB1Q0liw0
我々はアベマを甘やかしすぎた
ちゃんと厳しく躾けないとこういうことになる
ディスるのは優しさ
叱ってもらえるのは幸せだとスタッフが気がつかないと
0191Anonymous
垢版 |
2018/09/02(日) 09:15:11.27ID:HhUGPhcZ0
フジモンって数字悪いからじゃなくて下品なことばっかり
やってるから干されたんかね
0192Anonymous
垢版 |
2018/09/02(日) 09:17:04.97ID:OhgW3LAS0
もちろん品性下劣な内容も然ることながら数字も問題視されたんだろ
芸人ヲタからでさえあまりに下品だから出ないで欲しいや見たくないって言われてたようだしな
0193Anonymous
垢版 |
2018/09/02(日) 09:39:29.29ID:YwUuqz3t0
お笑い芸人はみんな下品。
もう時代じゃない
0194Anonymous
垢版 |
2018/09/02(日) 12:28:12.97ID:2uljWbml0
>>187
地上波では出れない犯罪者や前科者を出す!どや!
地上波では飽きられた芸能人や芸人を使う!どや!
地上波では出来ないつまらない企画をやる!どや!

このあたりも追加で
0195Anonymous
垢版 |
2018/09/02(日) 12:34:04.03ID:bVCd8TVM0
>>188
1年前のスレ見たけどそういうレスはなかったが、意外と番組について語ってるレスが多くて驚いた
今のこのスレは視聴数の話と芸人だの番組にケチつけるだけのスレになってるが、前からずっとそんなスレだった気がしてたので
0196Anonymous
垢版 |
2018/09/02(日) 12:39:29.46ID:c0V3xS+I0
観てる連中もこの一年でオリジナル番組には匙を投げたんだろうな

恋愛シミュレーションだの政治家のカードバトルだの
ゆとりの思い付きレベルのものを
乱発されたら議論の余地なんかないわなw
0197Anonymous
垢版 |
2018/09/02(日) 12:41:59.75ID:LwEwObOF0
ニコニコ潰してくれればいいなと思ってる人は多いだろうけど
さすがに地上波に取って代わるとか地上波が潰れてなくなってアベマに代わるなんて
現実離れしたレスは見たことないな
0198Anonymous
垢版 |
2018/09/02(日) 12:42:38.75ID:bVCd8TVM0
>>196
政治のは結構前に一度やったやつだぞ
その時は春香クリスティーンが出てたけど今はタレントやめちゃったからな
0199Anonymous
垢版 |
2018/09/02(日) 12:47:59.97ID:bVCd8TVM0
>>198は他の番組と勘違いしてたっぽい
議員GOは前のも同じキャストだった
0200Anonymous
垢版 |
2018/09/02(日) 12:54:46.47ID:c0V3xS+I0
>>199
みんな似たり寄ったりだよね
0201Anonymous
垢版 |
2018/09/02(日) 13:09:58.33ID:I1E8IKQQ0
エロも下品もあっていいと思うんだけどね
オリジナルバラエティは自爆してる感あるわ(恋愛リアリティ以外)

WAU300万時代の1年目年明け綾部妄マンが2時間で30万以上あったのに
WAUが倍近く増えて石橋呼んだ特番が40〜50万とか悲惨でしょ
こないだの花火もそうだけど芸能人呼んでわいわいすりゃいいわけじゃねえ
0202Anonymous
垢版 |
2018/09/02(日) 13:22:29.93ID:KP3hlAdl0
アベマが狙ってるメインのターゲットは中学生〜大学生なのかな?
アベマオリジナルの番組としてはその層向けの番組が多い気がする。
それ以上の年代は古いドラマの再放送とか将棋でも見てろやって投げやりな感じ。
0203Anonymous
垢版 |
2018/09/02(日) 13:28:10.23ID:eZhrZhUw0
分かる方いたら教えてほしいんですが
IOS端末から登録したプレミアムプランをAndroid端末で解約する方法ってあります?
0204Anonymous
垢版 |
2018/09/02(日) 13:33:13.18ID:eZhrZhUw0
もし出来ないとすると、iOS端末を入手しない限り永遠に解約は出来ないのでしょうか?
0205Anonymous
垢版 |
2018/09/02(日) 13:37:42.60ID:Qo5xujDC0
登録したときのAppleIDでiTunesにログインしたら解約できるのでは
泥端末からiTunesにログインできるかは分かりませんがパソコンからはいけるはずです
0206Anonymous
垢版 |
2018/09/02(日) 13:37:53.06ID:bVCd8TVM0
実際試した訳じゃないけどAndroidのApple Musicのアプリから定期購読解除できそうだけど
パソコンがあればiTunesから解約できる
0207Anonymous
垢版 |
2018/09/02(日) 13:40:26.46ID:Zr4hcJv70
ネット放送なのにテレビと同様に日曜日に見るものがないって・・・
0208Anonymous
垢版 |
2018/09/02(日) 13:44:58.80ID:36xHiLOT0
>>201
アベマのエロは意味を履き違えてるから好きじゃない
だから万人受けもしないんだろ
0209Anonymous
垢版 |
2018/09/02(日) 13:47:23.79ID:Qo5xujDC0
星屑のCMが多すぎる1時間に4回くらい見る
今週のはおっさんが叫ぶシーン使われてるから本当に不快
前回のドラマでも叫ぶの嫌悪されてたのに相変わらず
不快なCMはNGさせてほしい
0210Anonymous
垢版 |
2018/09/02(日) 13:50:15.22ID:bVCd8TVM0
アベマ的にはメトロックあるしラブアース最終回あるしナナニーあるしオオカミくんあるし盛りだくさんって感じでしょう

そういや来週のバラステ前に放送したやつの再放送って手抜きじゃねーか?と思って番組表見たら
バラステ枠自体が縮小されてる感があるな、今バラステやってる時間帯に名車再生が入ってる
0211Anonymous
垢版 |
2018/09/02(日) 13:57:01.57ID:eZhrZhUw0
>>205
>>206
ありがとうございます
iTunesとアップルミュージックにはサインイン出来るのですが、どこにも定期購読の解約の項目が見当たらないんです...
0212Anonymous
垢版 |
2018/09/02(日) 13:58:28.51ID:36xHiLOT0
また適当な推論で話してるのがいるな
ほんと、このスレで赤くなってるのは碌なのがいないな

現状、バラステ枠は毎週日曜の20:00-24:00(4時間)
で、問題の来週は>>112があるために通常より2時間前倒しになってるだけの話

だかた余った放送枠を埋めるために23時から宣伝番組流すだけでしょ
0214Anonymous
垢版 |
2018/09/02(日) 14:04:23.49ID:jMFAbHO60
>>190
と独り言ご苦労さん
AbemaTVスタッフほとんど見てねえと思うよ
0216Anonymous
垢版 |
2018/09/02(日) 14:12:44.66ID:ETFjOZZm0
まぁバラステ枠もこのまま行けばテコ入れは今後間違いなくあるだろうけどね

バラステ|バラエティーステーション誕生
https://vst.abema.tv/

このサイトももう更新が滞ってるしね
相変わらずのアベマクオリティー
0217Anonymous
垢版 |
2018/09/02(日) 14:16:38.20ID:D1PZs2Th0
>>215
んー、iOS端末かPCを使ってってなってますね
Androidのみではやはり出来ない感じなんですかね
0218Anonymous
垢版 |
2018/09/02(日) 14:51:56.89ID:D8+NiMKy0
吉原取材から“女体盛り”アートまで テレ朝・若手ディレクターの斬新すぎる企画力
https://abematimes.com/posts/4808485
【インタビュー】
『ひとりと佳代子と気になるお嬢』テレビ朝日・寒川ディレクター

――『ひとりと佳代子と気になるお嬢』はもちろん、今後AbemaTVでやってみたい企画はありますか?

寒川:妊婦さんをたくさん集めて、生放送で赤ちゃんが産まれてくるのを見守る番組を作りたいですね。
 スティービー・ワンダーさんを呼んでおいて、産まれた瞬間にハッピーバースデーを歌ってもらう。
 緊張感を出演者も観客も共有して、全員が子供の誕生を祝うって最高にハッピーだと思うんですよね。

 「17live」とか「LiveMe」などの生配信サービスって、作りこみすぎてないから支持されていると思うんです。
どれが作り物で作り物じゃないか、子供も分かっていて。Instagramのストーリー機能もそうですが、
作りこまない凄さがあって、つい見てしまう。その生っぽさってリアルを見れているという利点がある分、
「面白かったらラッキー」くらいで、面白くなくても文句が出ないというのはよくできた仕組みだと思います。
0219Anonymous
垢版 |
2018/09/02(日) 17:49:43.65ID:+Xb8mCJs0
   ヽ二二二二二二二二二7
   /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::ヽ
  ../::::::==       `-:::::::ヽ
  ::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l::::::l
  i::::::l゛ .,/・\,!./・\ l::::::!  おなべの中から ボワっと〜
  .|::::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |::::i
  (i ″   ,ィ____.i i   i //
   ヽ    /  l  .i   i/    インチキおじさん登場〜♪
   ..lヽ ノ `トェェェイヽ、 /
   ..|、 ヽ  `ー'´ /
 〔 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〕
   \_______/
0220Anonymous
垢版 |
2018/09/02(日) 20:29:26.26ID:bVCd8TVM0
ラブアース最終回いつもと放送時間違うんだな
これは見逃す人結構いそう
0221Anonymous
垢版 |
2018/09/02(日) 22:07:46.48ID:kQI8maBx0
ラブアースのCMやっと見なくて済むようになるんだな…
0222Anonymous
垢版 |
2018/09/03(月) 00:01:30.09ID:cQVviaJs0
【バラステ】シリーズ
09/02

私って、美人ですよね?
 20:00-21:00
メイン:*6.8万 *2,676コメ
臨時:*6.8万 *1,520コメ

ラブアース
 21:00-22:00
メイン:*8.6万 *9,698コメ
臨時:*8.8万 *4,607コメ

激レアさんを連れてきた。
 22:00-23:00
メイン:*8.5万 *772コメ
臨時:11.1万 *531コメ

ひとりと佳代子と気になるお嬢
 23:00-23:30
メイン:*3.9万 *343コメ
臨時:*4.1万 *162コメ

東京らふストーリー
 23:30-24:00
メイン:*3.1万 *105コメ
臨時:*3.3万 *271コメ
0223Anonymous
垢版 |
2018/09/03(月) 00:10:46.19ID:cQVviaJs0
【バラステ】陸海空/ラブアース
毎週日曜:22:00 - 23:00 ※()内数字はサブch ※単位は万
# 日付  視聴数  コメント
01 05/27 *8.8(11.2) 2,380(3,709)
02 06/10 *7.1(*8.2) 2,226(3,655)
03 06/24 *6.9(*8.2) 2,472(4,588)
04 07/08 *7.2(*7.1) 3,738(3,300)
05 07/22 *5.9(*6.4) 4,249(4,634)
06 08/05 *8.4(10.7) 5,045(4,378)
07 08/19 *6.7(*8.4) 5,569(4,887)
08 09/02 *8.6(*8.8) 9,698(4,607)
------終了------
0224Anonymous
垢版 |
2018/09/03(月) 00:19:09.67ID:7ScqmxG80
また安室奈美恵のチャンネルが見れない
0225Anonymous
垢版 |
2018/09/03(月) 00:23:06.45ID:gA+2AzKs0
普通に見れる。アップデートをしなさい
0226Anonymous
垢版 |
2018/09/03(月) 00:34:54.10ID:aeoBFapA0
【生】7.2 新しい別の窓(略称:ななにー)
毎月第一日曜:17:00 〜 24:15
#  日付  視聴数  コメント         ゲスト
01 04/01 330.1万 375,876コメ http://i.imgur.com/ZN6u1mm.png
再 04/29 *81.1万 *43,214コメ
02 05/06 289.9万 245,435コメ http://i.imgur.com/9FC6jgl.png
再 05/27 *48.7万 *22,361コメ
03 06/03 230.7万 252,070コメ http://i.imgur.com/NWjLSOG.png
再 06/24 *54.9万 *31,168コメ
04 07/01 221.1万 257,023コメ http://i.imgur.com/QE4v3t8.png
再 07/29 *40.9万 *33,232コメ
05 08/05 211.7万 209,176コメ http://i.imgur.com/7fdsZOA.png
再 08/26 *38.1万 *23,921コメ
06 09/02 212.6万 205,991コメ http://i.imgur.com/D5XfTCI.png
再 09/30
07 10/07 17:00 〜 24:30
0227Anonymous
垢版 |
2018/09/03(月) 00:39:46.01ID:CWxcP+100
下げ止まったのか
0228Anonymous
垢版 |
2018/09/03(月) 01:20:37.58ID:+nooovU30
>>197
ニコニコは潰れないだろうなあ。
便利性はあっちのほうが上だし。なにせコメント出来るって所がデカイ。
0229Anonymous
垢版 |
2018/09/03(月) 01:25:58.92ID:e+W6tfFK0
>>173
カズレーサーの番組おもんないよな
0230Anonymous
垢版 |
2018/09/03(月) 01:38:37.32ID:e+W6tfFK0
恋愛リアリティ番組はマジ10代の女子が見てるらしいから残していいだろう

それよりTVタレントそのまま使うんじゃなくてAbema独自のスターを出せないのが問題
即吉本とかの中堅芸人に頼ったのがオワコンの原因
初期ニコ動は素人配信者が人気の牽引してた

とんねるずなんか呼んだりしてたら凋落
0231Anonymous
垢版 |
2018/09/03(月) 01:56:37.60ID:EvLpqqww0
あれマネーアースって打ち切りか何か?
0232Anonymous
垢版 |
2018/09/03(月) 01:58:20.90ID:JKZqDQ++0
>>230
いわゆる生主みたいな存在がAbemaから出てくるとは思えないんだよね良い意味でも悪い意味でも
ニコ生はいろんな意味でゆるすぎた
0233Anonymous
垢版 |
2018/09/03(月) 02:18:05.44ID:nDFMb1VK0
カケルのやつで改めて思った
Abemaが重用してる芸人はもう炎上し終わっててスルーされる存在のやつばかり
現在進行形で炎上してるなら野次馬も多少集まるかもしれん
極楽山本フジモン西野品川あたりは名前見ただけで敬遠する層が結構いるはず
Abemaが炎上でも何でも話題になればいいという姿勢だとしても、それすら狙いが外れてる
炎上させるのも飽きられてる存在だということに気付くべき
0234Anonymous
垢版 |
2018/09/03(月) 02:23:50.18ID:NRzJHBEy0
>>231
今日はマネーアース枠(21時〜)にラブアースを差し替えたから休止
最後だから二桁目指してたんだろうけど結果はコケたね

マネーアースは全10回予定
https://i.imgur.com/TbMjjKb.jpg
テレ朝案件だからアベマ(サイバー)の一存で打ち切られることはまずないよ
0235Anonymous
垢版 |
2018/09/03(月) 02:33:24.45ID:EvLpqqww0
>>234
先々週なし先週もなしで今週も無いっぽいけど次いつやるんだろうか
恋愛リアリティーは溢れてるんだからラブアースなんかよりこっちプッシュしたほうが良さそうなのに
0236Anonymous
垢版 |
2018/09/03(月) 03:15:10.12ID:rrPRxv150
2点ほど質問させて下さい

@有料会員になると 見逃し放送も見れるとのことですがアーカイブはどれくらいの期間残されているのでしょうか?
A声優ライブに興味があるのですが、ググっても2017年の番組表しか出てこないのですが、金曜声優ライブという番組は終わってしまったのでしょうか?

ご存じの方、どうか教えて頂けないでしょうかよろしくお願いします
0237Anonymous
垢版 |
2018/09/03(月) 06:17:17.42ID:ekiYvlhQ0
>@有料会員になると 見逃し放送も見れる
正確には(見逃しがある番組で、なおかつ指定された期限まで)有料会員になると 見逃し放送も見れる
無料よりもちょっと見逃しでみれる番組が増えて、見逃しがある番組の見逃し期限が伸びるくらい
一覧はないので個別の番組や放送回で調べるしかない

>A金曜声優ライブ
そのうちまたやるかもしれないですけど最近やってないみたいだね
0238Anonymous
垢版 |
2018/09/03(月) 06:31:38.15ID:ekiYvlhQ0
ここずっと調子が良かったのに昨日くらいからCM中に止まる事が多くなったな
0239Anonymous
垢版 |
2018/09/03(月) 11:53:30.76ID:Abq/jaxm0
まだまだAbemaTVの殿様商売は続きそうだな

AbemaTVは赤字でも、「サイバーエージェント」の株価は上がる!? 
http://diamond.jp/articles/-/178107
0241Anonymous
垢版 |
2018/09/03(月) 12:20:16.83ID:CXFc9EoL0
少し前に話題になってた企画募集で採用された第一弾がこれみたいw


「下ネタは絶対共感領域」 たった1度のチャンスを“下ネタ”で掴んだお笑い賞レース界の新たな刺客
https://abematimes.com/posts/4815506
 AbemaTVが実施した「AbemaTVオープン化コンテンツプログラム」に番組作品を応募し、見事にレギュラー化を掴み取ったのは、
番組制作会社ジーヤマに務めるディレクターの五島大徳さん(36)を含む5人のクリエイターたち。
その喜びを五島さんは「だろ!? そうだろ!? やっぱりみんな好きなんだろ!!」と、鼻息荒く語った。

 そもそも「AbemaTVオープン化コンテンツプログラム」とは、従来の枠組みに囚われない
斬新な企画や熱狂を生むコンテンツをオープンに募集し、提供する枠と予算に対して
「企画・制作・話題化」まで、全てのプロデュースを担ってもらうことで、
ヒットレギュラー番組を生み出していくAbemaTV独自のプロジェクトだ。

 「ドリフやカトちゃんケンちゃん、ダウンタウンのごっつええ感じ、ウッチャンナンチャンのやるならやらねばなどのコント番組ばかりを見て育ちました。
必然的にネタ番組を作りたいとこの業界に入ったのですが、実際に飛び込んでみるとセットやら何やらで制作費は嵩むわ、
そもそも、『やりたいことがやりにくい(表現しにくい)』世界になってきているんですよね」

 キングオブコント2013の王者・かもめんたるが制した「シモネタGP2018」。
その続編、さらにAbemaTVオープン化コンテンツプログラムの第一弾企画となる
「シモネタGP2018シモ半期」は、MCにケンドーコバヤシを迎え、9月17日(月)22時から12回にわたって放送される。
0242Anonymous
垢版 |
2018/09/03(月) 12:20:59.87ID:CXFc9EoL0
28 名前:Anonymous[sage] 投稿日:2018/08/01(水) 22:03:52.55 ID:AuU30dnW0 [1/5]
AbemaTV 番組企画募集!
https://platform-kikaku.abema.tv/

レギュラー化までのフロー
 @企画採用審査
当サイトより必要事項を記載の上企画書をご提出いただき、AbemaTVで審査。
 Aトライアル1ヶ月放送
まずは1ヶ月(4話)にてトライアル放送。
基準の数値に到達しているか否かにより、レギュラー化可否判断。
 B番組レギュラー化
1ヶ月程度の準備期間を経て、番組をレギュラー化し放送。
※準備期間で制作予算など検討させていただきます。
 C3ヶ月間放送し、番組継続判断
3ヶ月間放送し、AbemaTVが設定した基準の数値を達成したか否かにより番組継続判断。
※以降、クール毎に継続審査が入ります。

 注意事項
■反社会的勢力のキャスティング等について
・反社/犯罪者の方と関わりをもつ可能性がある場合、必ずAbemaTV側へ事前にご相談をお願いいたします。
・反社/ブラック団体への金銭支払が発生する可能性がある場合、必ずAbemaTV側へ事前にご相談をお願いいたします。
0244Anonymous
垢版 |
2018/09/03(月) 13:03:39.46ID:88UZXEui0
>>241
> 「ドリフやカトちゃんケンちゃん、ダウンタウンのごっつええ感じ、ウッチャンナンチャンのやるならやらねばなどのコント番組ばかりを見て育ちました。

それらの猿真似番組作りたいんだろうけどそういうのもう古いしウケないってなんでわからないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況