X



トップページLive Abema
1002コメント373KB
AbemaTV総合スレ Part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0718Anonymous垢版2018/11/07(水) 01:48:28.12ID:fYKONQyq0
ドラゴン堀江 第1巻「合格点を徹底分析しろ」
18/11/06(火) 23:00-23:30
視聴数:81,148 2,333コメ
0719Anonymous垢版2018/11/07(水) 02:10:24.50ID:+uM6y+A20
いい数字だな
これはヒットの予感
0720Anonymous垢版2018/11/07(水) 02:17:05.16ID:rDkWloSg0
腐っても受験ものは需要があるのか
やはり単純につまんない暇つぶしとかより、みてて勉強になるとか向上心とかに向けられた番組の方が強いっぽい
0721Anonymous垢版2018/11/07(水) 03:08:51.70ID:WKNqSjuH0
11時帯の30分でそんなにいったの?
ホリエモンのネームバリューか
0722Anonymous垢版2018/11/07(水) 03:17:19.53ID:R4krx4Vm0
124 名前:SPECIAL (ワッチョイ 7bdf-pRpi)[sage] 投稿日:2018/05/09(水) 00:59:24.29 ID:0hEspoiQ0 [1/2]
 偏差値32の田村淳が100日で青学一直線<2017年>
毎週土曜:22:00 〜 23:00
#  日付  視聴数  コメント
01 10/14 15万2千 *8,553コメ
02 10/21 13万5千 *6,799コメ
03 10/28 12万5千 *6,168コメ ※生放送
04 11/11 13万1千 *4,829コメ
05 11/18 13万3千 *3,584コメ
06 11/25 *9万8千 *3,542コメ ※生放送
07 12/02 10万1千 *3,705コメ
08 12/09 16万9千 11,624コメ ※生(22:00-23:30)負けたら即赤髪
09 12/16 11万7千 *5,499コメ
10 12/23 11万1千 *2,897コメ
11 01/06 21万9千 *3,716コメ ※生(22:00-23:30)
12 01/13 18万8千 *8,123コメ ※生放送
13 01/20 10万7千 *4,228コメ
14 01/27 12万3千 *3,341コメ
15 02/03 12万3千 *5,654コメ
16 02/10 13万0千 *3,600コメ
17 02/17 25万0千 22,503コメ ※合格発表
18 02/24 13万4千 *8,167コメ ※個別入試合否
19 03/03 20万4千 18,790コメ ※法学部入試合否
20 03/10 11万5千 *4,576コメ ※最終回
0723Anonymous垢版2018/11/07(水) 03:18:24.63ID:rDkWloSg0
過去の番組見ても堀江自体は数字はそこまででしょ

腐っても堀江は受験の成功者だから受験需要があったのかも
アエラでお受験ネタが鉄板なのと同じで受験生とその親の需要かな?

田村淳の受験みたいにふざけてなけりゃ今後行ける可能性が出てきたね
みんなやらせじゃなくてガチのリアルをみたいんだと思う
0724Anonymous垢版2018/11/07(水) 03:19:31.51ID:R4krx4Vm0
30分番組であることを差し引いても
視聴数の割にコメ数が少ないから
その初回数字はブラフの可能性が高そう
0725Anonymous垢版2018/11/07(水) 03:21:01.88ID:R4krx4Vm0
なんでそんな初回数字だけ見て成功だなんだと言えるのか…
アベマ番組あるあるで初回数字から右肩下がりになるのがお決まりで
維持したり、上昇させれる番組なんてほんの一握りしかないのにw
0726Anonymous垢版2018/11/07(水) 03:27:49.41ID:rDkWloSg0
まぁ今後次第なのは間違いないけど
平日で30分で番宣も大してやってないのにいい数字だから今後に注目だと思う
ガチ受験の需要に応えれれば今後の試金石になる
0727Anonymous垢版2018/11/07(水) 03:32:36.00ID:rDkWloSg0
あと大下座に言えば今までのテレビや広告は、バカで低俗で下品にすれば視聴率取れるっていうテレビ業界の常識があったけどそれが覆される可能性もある
実はみんな知識が身についたり賢いガチのスパルタ修行を見たかったのに、テレビは真逆の身にならない下品なバカ番組だけをやっていたっていう
そういう意味でも少し期待するわ
0728Anonymous垢版2018/11/07(水) 06:37:13.60ID:SnINTOcJ0
>>708
オタクは他の人が分かるように説明しないからね

それだと普通の録画する人は大して嫌じゃないから
強迫性障害?
0729Anonymous垢版2018/11/07(水) 07:48:03.98ID:UFQUb9920
>>704
これ、しかも
キーボードの掃除を歯ブラシでやらなくてもよくないか?っていうw

本当は歯ブラシみたいな製品開発のルートが先にありきで
無理矢理別な商品をつくって歯ブラシ以上に
金を取れるようにしたかったのかな
0730Anonymous垢版2018/11/07(水) 07:59:50.01ID:7hKNp83W0
ドラゴン堀江の視聴者が多いネタバラシするけど
前番組の恋愛バラエティが人気あるだけだよ
はじまった瞬間に一万の視聴数を超えていたし
番組開始して2分ぐらい恋愛バラエティのコメントばかりだった
0731Anonymous垢版2018/11/07(水) 08:36:17.14ID:0cuRzl5m0
まぁ別にそいつらが継続視聴したかも知れんしネタバレ言うほどでもないだろ
0732Anonymous垢版2018/11/07(水) 10:21:34.44ID:kNNMSS8C0
視聴者のうち15000ぐらいは前番組見てただけで
続きの番組がはじまりカウントされただけ
あとスマホで見てたら勝手にザッピングして横の番組が映って見たくもない番組をカウントされることになる
だから一番いいリアルタイム視聴者数を公開するしか
ガチの人気番組なんてわからないのに
アベマは頑なにそれを嫌がる
これはニコ生も同じ
ツイキャスやふわっち、YouTubeliveはリアルタイム視聴者数を公開してるのにね
0733Anonymous垢版2018/11/07(水) 10:22:25.32ID:decaSvrv0
松井珠理奈、“念願”の「やぐフェス」出演決定! SKE48は2年連続でトリ
ザテレビジョン 11/7(水) 5:30配信

毎週火曜夜1時から放送中の「矢口真里の火曜The NIGHT」(AbemaSPECIAL)から誕生したアイドルイベント「やぐフェス2018〜黒と白の交わる場所〜」に、SKE48、ももいろクローバーZ・佐々木彩夏などの出演者が決定した。

12月2日(日)に東京・品川インターシティホールで開催することが決定した同イベントは、番組のメインMCを務める元モーニング娘。の矢口真里が総合プロデュースをするアイドルイベント。

このたび発表された出演者第2弾では、2018年の6月に開催された「AKB48 53rdシングル 世界選抜総選挙」で1位の座を獲得した松井珠理奈率いるアイドルグループ・SKE48から、
チームSの北川綾巴、松井、チームKIIの荒井優希、江籠裕奈、大場美奈、小畑優奈、惣田紗莉渚、高柳明音、竹内彩姫、日高優月、古畑奈和、チームEの鎌田菜月、熊崎晴香、佐藤佳穂、末永桜花、菅原茉椰の計16人の出演が決定した。

以前、ゲストとして番組に出演した松井は「SKE48は『やぐフェス』を2年連続でトリを務めさせていただくことになりました! ありがとうございます!

そして私は、去年出たいと真里さんに話していて、今年やっと『やぐフェス』出演がかなうのでうれしいです!」と、コメントを寄せた。
0734Anonymous垢版2018/11/07(水) 10:22:34.48ID:decaSvrv0
■ あーりんは矢口とコラボ

さらに、ももいろクローバーZの“あーりん”こと佐々木は、自身のソロ曲を披露する他、矢口とのコラボライブも予定している。

そして出演者第2弾には、ももクロや私立恵比寿中学などの事務所の後輩6人組アイドルグループ・ときめき宣伝部や、ヒップホップアイドルグループのlyrical school、世界に照準を合わせ活動するデジタルネーティブ世代アイドル・わーすた…。

古坂大魔王プロデュースのアイドル・Chubbiness、2018年の11月に念願のメジャーデビューを果たす正統派中の正統派アイドルユニット・桃色革命、正統派美少女アイドルグループ・さくらシンデレラ、ガールズラップデュオのhy4 4yh(ハイパーヨーヨ)、
北海道発!育成型フルーツアイドルグループ・フルーティーの計10組が発表され、12月の開催に向け注目度が高まっている。

なお、12月2日(日)当日のライブの模様は、AbemaTVで7時間の独占生放送を予定。(ザテレビジョン)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181107-00168408-the_tv-ent
0735Anonymous垢版2018/11/07(水) 10:58:48.04ID:Q81TQ8h/0



0736Anonymous垢版2018/11/07(水) 11:04:06.12ID:kNNMSS8C0
電通ってNGワードなの?
電通がアベマに入ってから明らかにCMが増えたね
下ネタ番組や過疎のバラエティ番組にもCMつくようになってビビってる
0737Anonymous垢版2018/11/07(水) 11:46:24.38ID:Q81TQ8h/0
Mリーグも一緒にやってる仲だしね
最初なんでインターネット広告企業であるサイバーエージェントに事もあろうに電通がMリーグ参戦とか思ったけど
0738Anonymous垢版2018/11/07(水) 12:36:31.16ID:NhdLrusz0
アベマってあと3年続くと思いますか?
どう見ても黒字化の未来なんて見えないから
NOTTVみたいに急な終了するのかな?
0739Anonymous垢版2018/11/07(水) 12:55:15.24ID:iqJSVAVw0
>>736
費用対効果がないと判断されればその広告主も瞬く間に逃げ出すけどね
0740Anonymous垢版2018/11/07(水) 13:24:28.99ID:TK82hFW10
堀江貴文、東大合格は「1か月やれば余裕」
https://abematimes.com/posts/5138746
>実写版『ドラゴン桜』ともいえる前代未聞な企画の番組化が決定した。


すごーい(棒)
0742Anonymous垢版2018/11/07(水) 13:29:45.89ID:TK82hFW10
お笑い芸人の難関大学受験は「ネタ」なのになぜ番組企画となり得るのか
http://www.jprime.jp/articles/-/11736
「受験生に失礼だ」と非難の声があがるのも当然のことだが、
「それも含めて話題になればいいと考えていました。今でいう炎上商法ですね」(前出・テレビ局関係者)

 しかし、今は非難の声さえ上がらないのが現状だ。
「ネタとしても企画としても、飽きられていますし、面白いとは思わないです。それは、合格しないからですよ。

 彼らが、“1日何時間も勉強している”と言っても死に物狂いで真剣にやっているように見えないし、
大学に入って何か専門知識を習得して学位を取ろうということではなく、ただ受験するだけですからね。
仮に合格してもちゃんと卒業しないなら、何の意味もないです。視聴者が見向きもしなくなるのは当たり前です。」(放送作家)

 よほどの秀才でないかぎり、学業から離れた者が少し勉強したくらいで、一流と言われる大学にそう簡単に合格できるとは思えない。

 それでも、
「この企画はタレント頼みで、制作費もそんなにかからない。制作サイドにとっては楽な企画なんです。
さらに、お笑い芸人としても、話題性がなくなったときに手っ取り早く注目の集められるんです。
まあ何年かに1度くらいですから、なくならないでしょうね」(テレビ制作会社スタッフ)
0743Anonymous垢版2018/11/07(水) 15:25:55.73ID:z+I2xg8n0
>>738
サイバー本体の業績次第だろうなー

アベマビデオで途中で切れて次の動画に行くのはおそらく将来的に間にCMを入れるために
オープニングパート、Aパート、Bパート、Cパート、エンディングパートという風に時間でブロックごとに動画を切ってるのだと思う
本来はエンディングあとに10秒数えて移動するはずが、エンディングの前に移動するように設定している設定ミスだと思う
機械的に処理して誰も動画視聴チェックしてないんだろう
0744Anonymous垢版2018/11/07(水) 17:16:18.96ID:fURrIlI60
>>732
サーバリソースの無駄だから
0745Anonymous垢版2018/11/07(水) 20:27:42.57ID:391CyDLs0
東大受験とか普通に無理に決まってんだろ開成灘行ってる連中でも当たり前のように落ちるしそれから1〜2年浪人してみっちり勉強してもダメな人だっているような世界だぞ
堀江が受験してた頃とかの入試問題より今めちゃくちゃきついぞ
0746Anonymous垢版2018/11/07(水) 20:58:59.16ID:fURrIlI60
>>712
仕様です
文句はサポートに
0747Anonymous垢版2018/11/07(水) 22:20:54.71ID:fYKONQyq0
にじさんじのくじじゅうじをGOLDで流してどうすんの?wwwww
0748Anonymous垢版2018/11/08(木) 00:10:44.04ID:GEnkegTM0
今月の目玉番組は何だっけ・・・

え〜っと・・・あっ、亀田!

いつだっけ・・・>>588

えーーーーー今週!?

これっぽっちも盛り上がってないけど大丈夫?笑
0750Anonymous垢版2018/11/08(木) 00:27:01.17ID:4mfJOqTP0
↑田中圭、やっちまったなぁ〜www
Abema出演者はやらかす法則あるけれどまだ出演前なのにw

普通の企業なら出演見合わせるけどアベマもといSAの倫理観だと何のお咎め無しで出演させるんだろうな
いや〜番組内容そのものには一切興味ないけどどの面下げて出演するのか今から見ものですわ
0751Anonymous垢版2018/11/08(木) 00:35:57.85ID:R8X+VdmO0
田中圭ってことあるごとに賭博疑惑出てたけど
やっと記事になったんだ、都市伝説かと思ってたわ
0752Anonymous垢版2018/11/08(木) 00:38:59.05ID:VvhV9AMn0
身綺麗じゃない人間が過度に露出しだすと今まで覆い隠せてた事も表に出てきちゃうからね
0754Anonymous垢版2018/11/08(木) 01:18:56.13ID:40wMaJ4T0
アベマついてるな
0756Anonymous垢版2018/11/08(木) 03:27:27.73ID:PwnH4N7q0
初めてコメント規制喰らったわ
これって運営が判断してるの?それともブロック数で判断されんの?
ちょっとヘタクソな奴が居たからこいつヘタクソだなってコメントしただけだったんだが
0757Anonymous垢版2018/11/08(木) 03:36:41.27ID:Z51LSv8q0
>>756
あくまで”聞いた話”だけど
最近、なんJ民というアングラ勢力が片っ端からコメントを通報するって
遊びをやり始めたらしくって各所で身に覚えがない規制やBANを食らう事例が増えてるようだよ
だから何の害もない普通のコメントしただけで累積ポイント?みたいなのが溜まって規制されたりする
0758Anonymous垢版2018/11/08(木) 04:01:54.58ID:5wwXfRI50
最近恋愛リアリティーショーとかいう番宣全然無くなったけどなぜ?
0759Anonymous垢版2018/11/08(木) 04:22:49.49ID:R8X+VdmO0
コメ規制された
ck削したらコメできた
なるほど通報されたわけか
おかしいと思った
0760Anonymous垢版2018/11/08(木) 05:34:35.26ID:mkF5hwqD0
コメ規制はしゃーない
0761Anonymous垢版2018/11/08(木) 05:35:21.74ID:mkF5hwqD0
>>758
人気のオオカミが最終回を迎えてひと段落ってところか
0762Anonymous垢版2018/11/08(木) 05:54:52.55ID:lRym33no0
メールアドレスとかで登録制にしないとコメントできない仕様にすればいいんじゃないかなと思う
暴言的なコメントを読むとうーんって思うし
0764Anonymous垢版2018/11/08(木) 09:02:27.90ID:UfTkasPo0
「Red Bull Kumite」、ライブストリーミングURLを公開
Impress Watch 11/7(水) 17:20配信

レッドブル・ジャパンは、11月10日、11日にフランスのパリにて開催される「Red Bull Kumite」の中継URLを公開した。

配信はTwitch、OPENREC.tv、AbemaTVにて実施。日本からは招待選手としてボンちゃん選手、ウメハラ選手、ネモ選手、ときど選手が出場。
また最終予選にはFujimura選手が招待選手として招待されたため、ガチくん選手が代表として出場する。

【配信URL】
Abema
https://abema.tv/channels/ultra-games-2/slots/CjTWE2rzxmY7VR

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181107-00000120-impress-game
0766Anonymous垢版2018/11/08(木) 10:34:43.12ID:AQttkCzj0
メイウェザー那須川戦キャンセルになったけどCygamesが損しただけで終わりになるんだろうか
0767Anonymous垢版2018/11/08(木) 11:04:16.81ID:40wMaJ4T0
>>758
ラブアース(自称恋愛リアリティショウ)の番宣やってるけど
0768Anonymous垢版2018/11/08(木) 12:15:33.25ID:fuWvDqbl0
>>766
調子こいて冠スポンサーになって恥晒しただけってねw
ほんとつくづくセンスがないというか見る目がない会社だよな
0770Anonymous垢版2018/11/08(木) 12:28:21.75ID:+r6gYYlf0
コメントはyoutubeやツイキャス ふわっちみたいに
誰が書いたかわかるようにアカウントを表示してほしい
二コ生やFC2みたいにどこの誰かわからん匿名の書き込みとか読みたくない
0771Anonymous垢版2018/11/08(木) 12:58:43.20ID:DIb1DcNS0
>>770
コメビュ使えよ
ユーザーID加工なしで出てるから
0772Anonymous垢版2018/11/08(木) 14:28:46.09ID:gNxClvw90
ここ数日アベマショッピングが始まるとChromeで動画が止まる。
またなんか弄ったの?
0773Anonymous垢版2018/11/08(木) 14:53:38.00ID:Kxcqs3Ku0
アベマショッピングの韓国コスメ
汚いおばさんをモデルに使ってるから購入意欲が低下する
すぐに改善した方がいい

ものを売りたいなら綺麗なものだけ出せ
汚いものは見せるな
0774Anonymous垢版2018/11/08(木) 15:31:24.73ID:UfTkasPo0
インターネットテレビ局「AbemaTV」が10月の人気番組ランキングを発表 『太陽とオオカミくんには騙されない?』最終回がシリーズ過去最高の330万視聴を記録
〜コメント数ランキングでも『太陽とオオカミくんには騙されない?』最終回が1位に〜
https://www.cyberagent.co.jp/news/detail/id=22497
0775Anonymous垢版2018/11/08(木) 15:59:14.02ID:Nw3Qxj5p0
>>774
こんなもん結構見てるやつおるんやなぁ
0776Anonymous垢版2018/11/08(木) 16:17:39.21ID:kJqUgK9l0
速報 ニコニコプレミアム会員数さらに6万低下
2018年09月時点で194万(前回6月時点は200万)
https://info.kadokawadwango.co.jp/ir/
0777Anonymous垢版2018/11/08(木) 17:34:45.73ID:dEAPOyhj0
ニコニコって自分たちで客追い出した感あるからなぁ
何でもプレミアムプレミアム言うたら終わりだわ(チラッ
0778Anonymous垢版2018/11/08(木) 18:16:32.27ID:Vkgesvxi0
プレミアム会員 → 失敗
プレミアム牛丼 → 失敗
プレミアムモルツ → 失敗
プレミアムフライデー → 失敗
0779Anonymous垢版2018/11/08(木) 18:16:49.84ID:JTjBOybw0
ニコニコってまだひろゆき関わってんの?
それかドワンゴと角川がやってこの体たらく?
0780Anonymous垢版2018/11/08(木) 19:59:57.53ID:5ORAUf5s0
同じ日本企業だからと愛国心出して救済しようとかCAは考えるなよ
イエスタカスにでも泣きつかせとけ
0781Anonymous垢版2018/11/08(木) 20:00:48.72ID:l+tvArmn0
>>774
これみて毎回思うけれど、視聴率とかならともかく
累計値で積算されていく視聴数を時間尺が違う番組同士で
対比較させてランキング化させるアタマの悪さに毎回笑わせてもらってる

どうしてもそうでもして「AbemaTVに貢献してる凄い番組なんですよ」って持ち上げないといけない番組でもあるのかな
昔はちゃんと時間尺は合わせて比較してランキングにしてたのにね・・・
0782Anonymous垢版2018/11/08(木) 20:11:50.53ID:54fpMJGk0
芸能人有給トラベル〜沖縄で全力!ウチトケ癒し旅!〜
https://abema.tv/channels/special-plus/slots/9aYeZaXaC8m9o5
11/10(土)21:30-23:00
ギャラももらえる楽しい仕事、まさに芸能人にとっての有給休暇を満喫してもらう旅番組。

芸人 ダイアン・ライス、そしてグラビアアイドル 岸明日香・葉月あやが沖縄を訪れ、
芸能人である事を忘れて思いきり楽しんで、癒される旅をしてもらいます!

初絡みの4組は、旅を通じて”どこまで距離を縮めて打ち解けられるか?”をもうひとつのテーマに様々なスポットを巡ります。
沖縄の青い海、極上グルメなど、ダイアン津田の「ゴイゴイスー」がどれだけ飛び出すのか!?

プロデューサー:藤田幸伸
演出:武信考

ご協力企業:大正製薬株式会社、ハーゲンダッツジャパン株式会社、CookpadTV株式会社
0783Anonymous垢版2018/11/08(木) 20:32:32.78ID:XLIEFu6g0
ダイアン よしもとクリエイティブ・エージェンシー
ライス 吉本興業株式会社

また吉本芸人へグラビア女が接待する番組か・・・
スポンサー企業も性欲の権化の吉本芸人どもを外せと苦情入れろや

ご協力企業:大正製薬株式会社、ハーゲンダッツジャパン株式会社、CookpadTV株式会社
企業イメージ下がりまくり
0784Anonymous垢版2018/11/08(木) 20:36:14.19ID:wzgvKUoW0
>>712
それです。1回目は10カウントが始まる(動画によってタイミングは違う)
そして動画が終わるとシリーズで次のエピソードがある場合、0カウントで同じ移動指示が出る
つまり2回入ってくる(最終話の場合のみで0カウントは出ない)
この仕様はわりと以前はなかった
エンドロール中に勝手に次に飛ばされるのは迷惑な仕様だとメールで出しておいた
0785Anonymous垢版2018/11/08(木) 20:47:23.97ID:ZENZfomg0
つぶやきシロー、『日村がゆく』史上最低の視聴数を記録したことに謝罪「数字持ってなくてすみません」
https://abematimes.com/posts/5134435
11月7日(水)に放送された、お笑いコンビ・バナナマンの日村勇紀の冠番組『日村がゆく』(AbemaTV)にて
「あるあるネタ第2弾」の企画が放送され、ゲスト出演したお笑いタレントのつぶやきシローが、視聴数について謝罪するシーンがあった。

 同企画は、女子高生たちに刺さる「あるある」をおじさん芸人の日村とつぶやきが考えるという内容。
第1弾は、なんと視聴数が約7万8,000人で、同番組史上、最低の視聴数だったという。
0786Anonymous垢版2018/11/08(木) 20:48:18.00ID:ZENZfomg0
>>785
ちなみに第二弾を放送した11/07は
視聴数7.1万で更に最低視聴数を更新しましたとさw
0787Anonymous垢版2018/11/08(木) 20:50:13.93ID:ZENZfomg0
SHINeeテミン特番をAbemaTVで3週連続配信
https://natalie.mu/music/news/307144
テミン(SHINee)が11月28日に1stアルバム「TAEMIN」をリリース。
これを記念して、AbemaTVでテミンの特番が11月24日(土)、12月1日(土)、12月8日(土)に3週連続で配信される。
0788Anonymous垢版2018/11/08(木) 20:50:39.99ID:XLIEFu6g0
キンコン西野や吉本芸人みたいに開き直るのとは違ってまだマシだな
0789Anonymous垢版2018/11/08(木) 20:56:19.96ID:ZENZfomg0
淫行バナナが番組使って若者女に絡みたがるのが心底キモいw
0790Anonymous垢版2018/11/08(木) 21:01:07.65ID:iCNb2o+a0
韓流とかテレビショッピングとか
地上波のクソ要素持ってくるのがムカつく
0791Anonymous垢版2018/11/08(木) 21:34:21.96ID:s4kEY00x0
アニメチャンネルのショッピング番組さすがに多すぎ
番組編成してるくそは番組表見たことあるのかな
ショッピングアニメショッピングアニメショッピングアニメショッピング…
特にみんなのアニメ2、金かけてないくせに押し付けが酷すぎる
最近になってスラムダンク幽遊白書メジャーの番宣始めたりして視聴者に喧嘩売ってんのか
0792Anonymous垢版2018/11/08(木) 21:52:07.46ID:qeA7AGDO0
【新番組!!!】
毎週木曜日23時からはアベマで

   「NewsBAR橋下」を観よう♪   

第五回ゲストには東国原英夫氏(元宮崎県知事)を迎えて様々な話題でトーク
https://abema.tv/channels/abema-news/slots/9kM7Gne3nKtBLK
“世間がザワつく注目ニュース”から“身の周りの気になること”まで!様々な時事ネタで盛り上がるBARが開店!
橋下徹が毎回変わるゲストとお酒を酌み交わしながら、白黒ハッキリつけてほしい話題を喧々諤々!
生放送中には「視聴者投票」も実施!トークテーマについて「賛成・反対」など世間の意見も伺います。
橋下の主張と世論は一致?それとも…?


 追伸、絶賛発売中!
『憲法問答』 (徳間書店)橋下徹/木村草太共著
http://i.imgur.com/SncgsAP.png
私も買いました!!!
http://i.imgur.com/057yDlz.jpg
0793Anonymous垢版2018/11/08(木) 22:01:38.83ID:XLIEFu6g0
堀江のドラゴン堀江見たけど
芸人とかタレント相手なのか
一般人で本気で再起をかける人でやってほしかったが
まぁ今後の内容次第だな
 
 
 
0794Anonymous垢版2018/11/08(木) 22:17:19.31ID:RMQWc8XG0
一般人でガチで東大狙ってるやつはこんな企画応募しないし
かといって東大ブランドほしくて高卒レベルの知識から東大狙うなら5年はかかると思うからこれが順当だろう
0795Anonymous垢版2018/11/08(木) 22:18:43.03ID:Re9RWcue0
勝負の夏(冬)の惨状見てればそんなリスキーな賭けであれば受けないだろ
だから元々学歴のある中途半端タレントを選出したんだろうし
仮に合格出来てもそりゃ下地があれば…ねって感じだけどな

それに実務対応してるのはホリエでもなんでもなく、タイタンの東大芸人だし
0796Anonymous垢版2018/11/08(木) 22:23:30.86ID:XLIEFu6g0
今アベプラでやってる社長の話かなり有能な話してるな
コストカットするしか能がない元マックの原田とかは少しは学んで欲しい
0797Anonymous垢版2018/11/08(木) 22:26:50.14ID:XLIEFu6g0
テレ朝とアベマよ
リウボウの社長の話聞いてるか?

成功の秘訣は「企業を好きになってもらう」だぞ

視聴者を煽っているだけの相手を好きになるか?
0798Anonymous垢版2018/11/08(木) 22:51:15.94ID:yUgncKph0
極楽とんぼのkakeruTVって人気ないの?
このスレでも全く話題にもなってないけど
視聴数もよくないの?
0800Anonymous垢版2018/11/08(木) 23:09:32.85ID:inyqQzXk0
800
0801Anonymous垢版2018/11/08(木) 23:55:44.89ID:5ORAUf5s0
>>785
にじさんじに負けちゃアカンやろ(棒)
0803Anonymous垢版2018/11/09(金) 00:12:05.71ID:zZs0tNwx0
【生】買えるバトルクラブ<2018年>
毎週木曜:23:00 〜 24:00 MC:藤森慎吾 ※印は代理MC
https://abema.tv/video/title/90-953
# 日付  視聴数  コメント  ハンバイヤー
01 08/02 *7.8万 *4,365コメ 本田剛文vs辻本達規
02 08/09 *8.3万 *3,902コメ 夏目花実vs石岡真衣
03 08/16 *6.6万 *2,877コメ JOYvsあっくん
04 08/23 *3.6万 *1,302コメ 男色ディーノvs伊藤麻希 ※25min放送中断 ※
05 08/30 *6.9万 *2,677コメ 小柳津林太郎vs一条ヒカル
06 09/06 *8.5万 *6,323コメ 谷やんvsベリッシモ ※
07 09/13 *6.7万 *2,275コメ 丸山桂里奈vs所英男
08 09/20 *8.8万 *3,128コメ 三上悠亜vs由愛可奈
09 09/27 *7.1万 *3,013コメ 永尾まりやvs伊藤麻希
10 10/04 *6.8万 *2,969コメ 久保裕丈vs小柳津林太郎 ※
11 10/11 *6.1万 *1,416コメ 真壁刀義vs一也(一条ヒカル)
12 10/18 *6.7万 *2,245コメ 武尊vs大倉士門
13 10/25 *6.7万 *1,676コメ さなっちvs一条もんこ
14 11/01 *7.5万 **290コメ 総集編&亀田親子
15 11/08 *9.7万 *2,907コメ 亀田史郎vs亀田大毅
0805Anonymous垢版2018/11/09(金) 00:20:44.18ID:zZs0tNwx0
アベマカレー悲惨っすねw
馬鹿売れを期待して週跨ぎまでさせて販売したんだろうに販売個数は平凡
むしろ赤○かなw
0806Anonymous垢版2018/11/09(金) 00:25:01.73ID:/o3H17CK0
【生】NewsBAR橋下<2018年>
毎週木曜:23:00〜24:00
https://abema.tv/video/title/89-77
# 日付  視聴数  コメント  ゲスト
01 10/11 *9.9万 *8,274コメ 千原ジュニア
02 10/18 *8.9万 *3,630コメ 細野豪志 ※収録
03 10/25 *8.9万 *5,464コメ 馳浩
04 11/01 *9.1万 *3,258コメ 橋本大二郎 ※収録
05 11/08 12.1万 *5,030コメ 東国原英夫
06 11/15 亀井静香
0807Anonymous垢版2018/11/09(金) 00:34:38.78ID:eM7LDXyy0
>>804
通販やってるやつは今日のアベプラのリウボウの社長の話絶対聞いとけ

・イベントを開くことで若い人がやってくる→イベント赤字だけど効果がある
  → これはテレ朝が激辛フェアとか肉フェスとかやってるからそれを真似すればいいだろう

・今の時代は「情緒的価値」が大事になってる。「好きなものとか好きな店」が大事。
  → いいものはないけどアベマで買いたいと思ってもらうこと(タレントの対決とかいう番組作りから変えろ)

今日の社長にアドバイザーになってもらうことくらいのことをしろ
今のままじゃ通販なんで成功しないぞ
0808Anonymous垢版2018/11/09(金) 00:34:43.02ID:Ijq3BTvT0
相変わらず他局の不祥事には厳しいねアベプラw
0809Anonymous垢版2018/11/09(金) 00:40:27.67ID:eM7LDXyy0
不祥事の部分は見てないけど
池の水抜くだっけ?存在しない祭りを捏造とかもあったな
最近テレビのやらせ演出が多すぎる
やらせがラブアース並みに落ちてきてるぞ
0810Anonymous垢版2018/11/09(金) 02:48:46.42ID:6TZBz8eg0
>>808
内村の犬のふかわがMCだから必死に擁護してて只々気持ち悪かったな
0811Anonymous垢版2018/11/09(金) 04:38:09.13ID:sXZiNdwG0
アニメのチャンネル数を減らして新作アニメと古いアニメをごちゃまぜにして
時限で復活するチャンネル表と番組表にして分かりにくくしてアニメ関係がランキング上位に入ることはなくなったな。

去年と比べると全体的に視聴者数が減ってるだろAbema
0812Anonymous垢版2018/11/09(金) 04:40:46.62ID:sXZiNdwG0
菅野完みたいな日本で婦女暴行未遂でアメリカで女性暴行で保釈中に逃げ出した犯罪者をジャーナリストとして出してるのかAbemaって…
0814Anonymous垢版2018/11/09(金) 09:53:08.62ID:gr89cvlB0
>>809
最近のテレビのヤラセ演出が多すぎる→間違い
昔からバラエティー番組は演出している
娯楽なんだから演出も含めて楽しめないのなら見なければ良い
0815Anonymous垢版2018/11/09(金) 10:17:42.57ID:fYpK+yj80
暴論
0816Anonymous垢版2018/11/09(金) 12:46:04.26ID:vlvGLfLz0
abemaアニメ2とかアニライ2とか完全になくなったな
電通と博報堂の出資でアニメファン重視をやめたか
0817Anonymous垢版2018/11/09(金) 13:03:07.19ID:XfM7cUfh0
元々臨時チャンネルだろ
0818Anonymous垢版2018/11/09(金) 13:43:14.61ID:vlvGLfLz0
今週はずっと見なかった気がするけどそんなもんなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況