X



トップページLive Abema
1002コメント349KB
【感想】AbemaTVアニメ・ゲーム・声優番組スレ Part8【意見】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2018/11/15(木) 06:03:11.35ID:v9Xspt/W0
AbemaTVのアニメ・ゲーム・声優番組について語るスレ

AbemaTV
https://twitter.com/abematv

AbemaTVアニメch
https://twitter.com/anime_abematv

AbemaTVウルトラゲームス
https://twitter.com/GAME_AbemaTV

新作ラインナップ
https://new-anime-lineup.abema.tv/
https://new-anime-ch.abema.tv/

関連スレ
AbemaTV総合スレ Part20
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/liveabema/1542155402/

前スレ
【感想】AbemaTVアニメ・ゲーム・声優番組スレ Part7【意見】
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/liveabema/1537877216/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0653Anonymous
垢版 |
2019/01/01(火) 18:01:52.12ID:iPFNvSNl0
禁止されて当然だろ
0654Anonymous
垢版 |
2019/01/01(火) 20:01:01.23ID:qME1pSpD0
【今夜は特別編!!!】
21時からはアベマで

   「NewsBAR橋下新党結成!?スペシャル」を観よう♪   

ゲストには東国原英夫氏、乙武洋匡氏、堀潤氏、鈴木涼美氏を迎えて様々な話題でトーク
https://abema.tv/channels/abema-news/slots/BVK2989DXYs3Kd
“世間がザワつく注目ニュース”から“身の周りの気になること”まで!様々な時事ネタで盛り上がるBARが開店!
橋下徹が毎回変わるゲストとお酒を酌み交わしながら、白黒ハッキリつけてほしい話題を喧々諤々!
生放送中には「視聴者投票」も実施!トークテーマについて「賛成・反対」など世間の意見も伺います。
橋下の主張と世論は一致?それとも…?

追伸、絶賛予約受付中! 19年1月7日発売
『沖縄問題、解決策はこれだ!これで沖縄は再生する。』(朝日出版社)橋下徹(著)
https://i.imGur.com/BGZzcPQ.jpg
0655Anonymous
垢版 |
2019/01/02(水) 02:32:14.14ID:hJ4GeV200
ぬーべー見てたら田中一成さんの声が聞けたわ
枕返しのエピソードがアニメの最終回だったんやね
パラレルワールドの成長したゆきめが可愛かった
0657Anonymous
垢版 |
2019/01/02(水) 12:14:40.29ID:SZrFFlbK0
ヱヴァ新劇序・破
月定額見放題配信開始
0659Anonymous
垢版 |
2019/01/02(水) 13:56:53.97ID:eoIwmaUj0
ゼネラルプロデューサー 田中宏幸氏インタビュー
愛されるキャラクター創造が軸――サイバーエージェントの新アニメレーベル CAAnimation
http://ascii.jp/elem/000/001/785/1785616/
 2017年9月に立ち上げた「CA-Cygamesアニメファンド」が基盤となります。
このファンドはCygamesとサイバーエージェントが組成し、ファンド総額は30億円となっています。
こちらは僕も含めたスタッフが運用責任者となって、先ほどの企画・原作開発したタイトルへ投資します。
現在約5〜7本のタイトルを開発中です。

 また、すでに10月より原作のあるアニメタイトルの放送が始まっていますが、
これに対して「AbemaTV」への優先配信権や、ゲーム化の権利を取得するため、出資を始めています。
これからも毎クール2〜3本へ出資していく予定です。

 企画・原作開発と投資・資金調達という2つの面があるのですが、僕自身エイベックスから移ってきたということもあって、
パッケージやライブの経験を活かしつつ、サイバーエージェントグループが強みとするゲームや
配信といったキャラクタービジネスの新領域へのチャレンジを進めます。
0660Anonymous
垢版 |
2019/01/02(水) 17:13:58.13ID:tR/vJnHv0
番組表見てて今更気付いたが
有料会員限定の転スラ、アニメチャンネルで一挙放送やるんだな
見逃し視聴対象外だけどw

それと、今季新作アニメ枠で金曜22時に火ノ丸相撲(継続)とブギーポップ(今季新)で重なることになるけど
どーすんだこれ?! と思ってたら、
ブギーポップはAbemaアニメ2で放送するんだな
AbemaアニメとAbemaアニメ2で二つの新作を同枠で同時放送する意味あるのか?
地上波先行を謳い文句にしたいのだろうけど、迷惑過ぎるわ
なんで大人しく地上波同時に収めようとせんのか、わけわからん
0661Anonymous
垢版 |
2019/01/02(水) 19:39:15.38ID:GcOqI/830
>>659
ゾンビランドサガは当たったけど、サイゲが企画から温めてきたからなぁ
やはりアニメもアニメ好きで専門にやってる人入れないとダメだと思う

>>660
転スラは日本国内だけ有料配信して大失敗w
ステマも失敗して内容も評判が悪すぎて価値が大暴落
今頃遅いけども最後の安売りし始めたんだろうね
アニメは原作と違って無料で広く公開しないと話題にもならずに消えていくって本当だった
0662Anonymous
垢版 |
2019/01/02(水) 20:11:25.20ID:tR/vJnHv0
まーたあの僻み根性丸出しの貧乏でお気の毒な人がネガキャンしてるw
転スラ、尼プラでもdアニでもどこででも見れるよ、有料配信対象枠で成功してるよ
救済して貰えてよかったね、見逃し視聴対象外だけどwww

嵐牙かわいいよ嵐牙


全然関係ないとこだけど
ネトフリが参画してる水曜深夜のフジのアニメ枠の「イングレス」の実況板見てたら
「日本のアニメ業界は全部dアニが取り仕切ってるのに
 dアニを通さずにネトフリ限定配信とかありえねぇ!ふざけんな」と
暴れてたバカがいたのを思い出した
0663Anonymous
垢版 |
2019/01/02(水) 23:42:18.83ID:fuQWz0wC0
NHKでやってるVTuber番組がにじさんじに耐えられる自分でも耐えられない悲惨な内容に
0664Anonymous
垢版 |
2019/01/03(木) 00:31:04.83ID:MdYxg7Uq0
ママレの放送予定おかしい。#73?74、 #75?76やったら完走なんだけど、次回が1話からになってる

【日替りアニメ】ママレード・ボーイ #1?2 みんなのアニメ 1月9日(水) 15:30 ? 16:27

過去放送
【日替りアニメ】ママレード・ボーイ #67?68 みんなのアニメ 12月5日(水) 05:30 ? 06:28
【日替りアニメ】ママレード・ボーイ #69?70 みんなのアニメ 12月12日(水) 05:30 ? 06:27
【日替りアニメ】ママレード・ボーイ #71?72 みんなのアニメ 12月19日(水) 05:30 ? 06:27
【クリスマスエピソード特集】ママレード・ボーイ #40?41 みんなのアニメ2 12月25日(火) 16:30 ? 17:27

1/1とかはドラえもんで潰されてるし、完走しないまま強制的に1話からか?
0665Anonymous
垢版 |
2019/01/03(木) 00:39:20.71ID:6oWHztox0
同じ時を繰り返している可能性があるな
2018年中にママレードボーイの全話を編成しないといけないがどうしてもできない
そのためアベマスタッフが2018年の年末を繰り返している可能性が高い
ループから抜けるためには誰かが頑張ったねって認めてあげないといけない
0666Anonymous
垢版 |
2019/01/03(木) 00:53:34.50ID:MdYxg7Uq0
ぎりぎりねじ込ませないといけないのが73-74,75-76だが時間枠がない
主にシティハンターやドラえもんで占拠

ガバガバにあいてるみんなのアニメ2でやるにしても時間限定内でもう埋まってるっぽい
他のシリーズものも1話からスタートになってるけど、正直来年度(4月)からでいいんじゃ

正月に何回も流しすぎてるものがあるため犠牲になっていく日替わり枠
0667Anonymous
垢版 |
2019/01/03(木) 01:51:47.22ID:lr31A3T60
メダイユ伝説などどうでもええわ
0668Anonymous
垢版 |
2019/01/03(木) 11:37:56.68ID:q6nzxik+0
https://abema.tv/channels/abema-radio/slots/B7ASU7bMrbY3r7
高橋李依召喚!楠木ともりのきららファンタジアラジオ
1月4日(金) 20:30〜21:00
キャスト
楠木ともり
【Guest】
高橋李依

https://abema.tv/channels/abema-radio/slots/B7ASVKwEb83sHR
本渡楓と茜屋日海夏が生出演!My Girl meets Aこえ
1月4日(金) 21:30〜23:00
キャスト
本渡楓
茜屋日海夏
【別冊マイガール】
水瀬いのり
■MC
五戸美樹

https://abema.tv/channels/abema-anime-3/slots/E1ohomJcQcnqBd
「火ノ丸相撲」新春特番
1月4日(金) 21:30〜22:30
キャスト
潮 火ノ丸:阿部敦
國崎千比路:佐藤拓也
辻 桐仁:寺島拓篤

https://abema.tv/channels/abema-anime-2/slots/CWxXQU5AuffHS7
「とある魔術の禁書目録V」AbemaTV新春特番
1月4日(金) 23:30〜1月5日(土) 00:25
キャスト
上条当麻役:阿部敦
土御門元春役:勝杏里
白井黒子役:新井里美
0669Anonymous
垢版 |
2019/01/03(木) 11:40:26.97ID:q6nzxik+0
https://abema.tv/channels/abema-anime/slots/F9PEnbVMVaZ2dd
【WEB最速】けものフレンズ2 放送開始記念特番
1月8日(火) 02:35〜03:05
キャスト
サーバル:尾崎由香
フェネック:本宮佳奈
アライグマ:小野早稀
キュルル:石川由依
カラカル:小池理子
ラッキービースト:内田彩
ロイヤルペンギン:佐々木未来
コウテイペンギン:根本流風
ジェンツーペンギン:田村響華
イワトビペンギン:相羽あいな
フンボルトペンギン:築田行子
カタカケフウチョウ:八木ましろ
カンザシフウチョウ:菅まどか

https://abema.tv/channels/abema-anime/slots/CM1CjjS3U3KHks
しんしゅん!ホンモノのけものと遊んだよ!「けものフレンズ2」あべま特番
1月15日(火) 22:00〜23:00
キャスト
ラッキービースト:内田彩
サーバル:尾崎由香
フェネック:本宮佳奈
ロイヤルペンギン:佐々木未来
ジェンツーペンギン:田村響華
フンボルトペンギン:築田行子
0670Anonymous
垢版 |
2019/01/03(木) 13:08:49.55ID:lr31A3T60
たつきをかえして
0671Anonymous
垢版 |
2019/01/03(木) 13:25:26.17ID:PgLBgw3r0
1月に話数リセットされて1話から再スタートってのは過去にもやってるから普通にありうる
0672Anonymous
垢版 |
2019/01/03(木) 13:29:52.95ID:PgLBgw3r0
番組表見るとやっぱり1月7日月曜からクレしんドラえもん以外全部1話から再スタートになってるな
多分去年とかおととしもこんな感じだったはず
0673Anonymous
垢版 |
2019/01/03(木) 18:44:48.34ID:MdYxg7Uq0
つまりママレの73〜76はやらんってことだな…ひどい編成だ
15時枠から移動されて朝5時半待機か早起きで見てる人かなりいたのに
また15時枠(15時半)に戻して無料見逃しxで課金必須で集客のつもり?
ママレといい1話からスタートさせて話数で完走できないって放送時間枠が足りないんだろ
聖闘士星矢とか100話超えてても周回できたがもう配信契約切れてるのかやらなくなったし
コラボのためか十二宮編で終わらせたり。ファン向けじゃなくてあくまで宣伝なんだよな
0674Anonymous
垢版 |
2019/01/03(木) 19:16:05.44ID:lr31A3T60
宣伝のためだろ最初から
0675Anonymous
垢版 |
2019/01/03(木) 19:24:10.97ID:PgLBgw3r0
初放送なら最後までやったと思うよ、星矢もそうだけど何度も放送してるからそういう扱いなんだろう
予想だと日替わり枠のアニメは4月で契約終了だろうから今から1話に戻っても最後まで行かないし
日替わり枠って概念捨てて違う枠で毎日放送すればいいのにとは思う

宣伝っての違うね、何も関係してないから
契約としてそういう内容になってる可能性はあると思うけど(週1回放送にする代わりに安くしてもらうとか)
0676Anonymous
垢版 |
2019/01/03(木) 19:41:06.84ID:MdYxg7Uq0
ママレ調べてみたが円盤BOX(2018/6/6)と実写映画のための宣伝契約で
最初から完走予定はもうなかった判断
0677Anonymous
垢版 |
2019/01/03(木) 19:51:36.15ID:MdYxg7Uq0
つかね…なぜクリスマス特集で12/26放送分の1回分潰しちゃったかっていう
そこで73-74やればあと75-76を新年入って1/2なりどこかで1回やれば終われた

他のタイトルも全部一律リセットっぽい
幽白、こち亀、シティハンター、キン肉マン、北斗の拳、中華一番、MAJOR、
美味しんぼ、あたしんち、プロゴルファー猿、パーマン、笑うせうるすまん…などは
1/7〜1/9あたりから1話スタート
完走したものもあれば、元から途中で終わってるものもある
クレヨンしんちゃん、ドラえもんは77話から新スタート扱い
0678Anonymous
垢版 |
2019/01/03(木) 19:59:27.89ID:Y4HzXAdI0
無料放送部分はまあ仕方ないのでは
CMうぜえとかいうコメント多いけどCMなかったらabemaそのものがなくなる
abemaプレミアムの優位性感じないから会員も延びないだろうしCMくらいはどうぞどうぞって感じ
0679Anonymous
垢版 |
2019/01/03(木) 20:06:33.25ID:MdYxg7Uq0
まぁ完走しなかったものは各話別で会員になればみれるから
そこまでみたいならプレミアムになってくれってことなんだなと思った
無料で見てるだけの人のためにそこまで奉仕する必要はないとも言える
0680Anonymous
垢版 |
2019/01/03(木) 20:33:33.57ID:7sbkkBjv0
>>678
今まで違法視聴してきたアホやニコ厨やキッズは理解できんやろ。

まぁ、アベマ内の番宣はうぜぇのしかないけど。
0681Anonymous
垢版 |
2019/01/03(木) 20:43:18.21ID:6oWHztox0
CMうぜえなんてこの世の真理だろ
テレビCMだってみんなうざいと思ってる人のほうが多数
youtubeのCMだってうざいってコメントがすぐ出る

みんなで楽しんでいるときに突然関係ない話されりゃ興ざめするしな
話題=番組に沿ったCM流して好評になるときもあるし、CM流してる側の問題だわ

マス広告って非効率でバカなんだよ
それを解決するのが個人の趣味趣向に合わせれるIT技術なのに不満があるってことはCM流してる側の問題
0682Anonymous
垢版 |
2019/01/03(木) 23:23:44.83ID:1R2Y0p8Q0
【生】【にじくじ新春3時間SP2019】にじさんじのしちじじゅうじ〜やられる前にやれ〜
ttps://abema.tv/channels/ultra-games/slots/B7ASUi2CZedi1D

ウルトラゲームス:視聴数 26,4843 コメント数 94,195
GOLD:視聴数 17,0787 コメント数 15,185

ウルトラゲームスにしては成功の部類ですね
0683Anonymous
垢版 |
2019/01/04(金) 01:24:43.48ID:L6GpyGKJ0
3時間でそれは満足できない数字だと思うぞ
0684Anonymous
垢版 |
2019/01/04(金) 01:34:43.34ID:BE9jS+8/0
>>662
お前何と戦ってんの?
怖いわ
0685Anonymous
垢版 |
2019/01/04(金) 01:36:37.73ID:BE9jS+8/0
>>680
悪態と批判の区別つかない辺り凄い発達障害っぽい
0686Anonymous
垢版 |
2019/01/04(金) 02:15:08.87ID:3T6kilwh0
今ごちうさ見てたら、にじさんじの番組初の水戸納豆発売とかCMでやってた
にじさんじ勢はコラボとか展開がアニメよりも早いな
結構、運営が小回りが利いて有能な気がしてきた
0687Anonymous
垢版 |
2019/01/04(金) 10:20:29.91ID:L6GpyGKJ0
よくアレでコラボしようと思ったよな
相当の金がAbemaから出たんだな
0688Anonymous
垢版 |
2019/01/04(金) 11:02:45.85ID:XQwfFA190
アベマで流れるアニメ以外におすすめなのある?
録画せんとな
0689Anonymous
垢版 |
2019/01/04(金) 16:28:42.50ID:LUIkFGhu0
>>688 
とりあえず録るだけ取って要らんかったら後で消せばいい、
後悔するくらいなら初めから録画しとけ!枠 ↓↓

 尼プラ独占 :  魔法少女特殊戦あすか  どろろ  約束のネバーランド
 尼プラ独占先行 :  ケムリクサ 
 ネトフリ独占 :  revisions リヴィジョンズ

おまけ
 配信限定枠 :  HERO MASK(ネトフリ限定)  聖闘士星矢 セインティア翔(ANIMAX系)
ついでに来月2月4日からだけど
 つべ配信枠 : ファイトリーグ ギア・ガジェット・ジェネレーターズ
0690Anonymous
垢版 |
2019/01/04(金) 20:57:15.88ID:4Evd9nYc0
ブギーポップは笑わないって、アベマより早いところはないの?
0692Anonymous
垢版 |
2019/01/04(金) 21:05:43.63ID:fD6pPSbZ0
加藤純一つまんねえな
何様だこいつ
0693Anonymous
垢版 |
2019/01/04(金) 21:15:42.39ID:4Evd9nYc0
>>691
AT-Xが一番はえーのか。 AT-Xになんて課金できないけど
0694Anonymous
垢版 |
2019/01/04(金) 21:30:50.17ID:AvJiO5u50
AT-Xのネット配信サービスやってくれんかしら
有料でも無修正版が観たいよ
0695Anonymous
垢版 |
2019/01/04(金) 23:06:44.93ID:ejANqgMh0
https://abema.tv/channels/abema-anime-2/slots/DMKC3eY463iYWj
新章突入直前!「ソードアート・オンライン アリシゼーション」ニューイヤー特番
1月5日(土) 23:00〜1月6日(日) 00:00
キャスト
キリト役:松岡禎丞
ユージオ役:島ア信長
ロニエ・アラベル役:近藤玲奈
ティーゼ・シュトリーネン役:石原夏織
0696Anonymous
垢版 |
2019/01/05(土) 00:07:25.05ID:7vtvnEMl0
ロニエとかティーゼてこの先出るんか?
0697Anonymous
垢版 |
2019/01/05(土) 02:03:54.83ID:4xyqg8aH0
禁書の特番は声優が3期の映像を見て
下ネタ大喜利と百人一首やってソシャゲの宣伝しておしまい
0698Anonymous
垢版 |
2019/01/05(土) 02:50:43.58ID:wskYXW8X0
>>689
ありがたい
気になってたのは全部Abemaでやるのかな凄すぎ
楽しみだわ
0699Anonymous
垢版 |
2019/01/05(土) 10:57:51.52ID:o/lleP380
>>692
ライバー(旧テクサ)の枠だからね
テクサはカイジグランプリなんかもやってる
手軽に使えるネットタレント事務所の枠だよ
0702Anonymous
垢版 |
2019/01/06(日) 02:17:29.67ID:gc1b9sVb0
青豚とバンドリは同じ時間帯2チャンネル使って同時に配信する意味はなんだろうな
0703Anonymous
垢版 |
2019/01/06(日) 03:24:07.39ID:7qXWWlzC0
加藤純一の特番、総視聴数で水増ししてるだけで
リアルタイムの閲覧数はかっそ過疎でたいしたことねーじゃん
所詮はライバー(旧テクサ)だな
https://i.imgur.com/DYqdBV0.jpg
0704Anonymous
垢版 |
2019/01/06(日) 09:13:46.85ID:cpqxYxXS0
別チャンネルまでコメで宣伝しに来るゴミがいたから観なかったよ
0705Anonymous
垢版 |
2019/01/06(日) 09:30:20.85ID:wp7TgrWQ0
他チャンネル宣伝、地上波実況、速報訃報書くやつは内容読む前にブロック
0707Anonymous
垢版 |
2019/01/06(日) 13:18:42.64ID:gDswNwaZ0
>>703
そりゃあミラーじゃあなあ
0708Anonymous
垢版 |
2019/01/06(日) 14:43:34.93ID:ci1qO5ne0
>>703
それ番組内の27時間通し企画をつべで流してたやつだから少なくて当然だぞ
0709Anonymous
垢版 |
2019/01/06(日) 22:07:18.37ID:klKReUjk0
>>703
その番組、加藤純一の知り合いの無名が同じゲームずっとやってるだけの番組じゃん
0710Anonymous
垢版 |
2019/01/07(月) 00:20:10.07ID:jhgS6gb50
ああ、初クリアにチャレンジとかいうのYouTubeでやってたのか
たまに状況どうなってるか話振られてたけど
0711Anonymous
垢版 |
2019/01/07(月) 03:30:51.82ID:70G5jU730
アニメで芸人や野球などのテレビ番組宣伝連投してる奴と見ると今そんな苦しいのかって思う
0712Anonymous
垢版 |
2019/01/07(月) 07:51:41.10ID:yVB+/ie00
レスポンス欲しいだけじゃないの
0713Anonymous
垢版 |
2019/01/07(月) 12:46:13.46ID:Kp5CA9Vw0
シティハンター今日から1話に戻ったんだな
正月期間おわったからか
0717Anonymous
垢版 |
2019/01/07(月) 20:31:09.76ID:5BLTli7x0
シティーハンターって今じゃ夕方に再放送なんて無理よな
ジジババ女カマホモからクレームの山になりそう
0718Anonymous
垢版 |
2019/01/07(月) 21:34:29.01ID:kbtDyLX+0
>>717
TOKYOMX「せやろか」
0719Anonymous
垢版 |
2019/01/07(月) 22:10:30.54ID:9Dn3iMWr0
アニメチャンネルのカバちゃんとかいう局長出てきたな
0720Anonymous
垢版 |
2019/01/07(月) 22:11:06.51ID:9Dn3iMWr0
この人が去年チャンネルめちゃくちゃにした人なの?
0721Anonymous
垢版 |
2019/01/07(月) 22:23:42.91ID:lRd2ECXg0
>>720
局長だから何でもかんでも自由にできるかって言ったらそうでもないでしょ
下にある程度裁量与えて任せるだろうし、さらに上からの指示もあるだろうし
0722Anonymous
垢版 |
2019/01/07(月) 22:27:49.52ID:hIjhzFV+0
カバちゃんどこに出た?
この人はアベマができたときにアニメ担当が誰もいなくて
仕方なくアニメ担当になったらアニメが予想以上に人気で出世した強運の女性だよ
0723Anonymous
垢版 |
2019/01/07(月) 22:30:56.98ID:lRd2ECXg0
アニライの夜あそび
0726Anonymous
垢版 |
2019/01/08(火) 00:42:53.63ID:qB5lQRjS0
【WEB最速】けものフレンズ2 放送開始記念特番
https://abema.tv/channels/abema-anime/slots/F9PEnbVMVaZ2dd
1月8日(火) 02:35 〜 03:05
無料で放送終了後7日間視聴できます
Abemaプレミアムではその後も視聴できます


地方民だとこれが最速になるのかな?ニコ生とかでも同時らしいけど
それにしてもなんでこんな深夜なんだよ
0727Anonymous
垢版 |
2019/01/08(火) 00:46:39.96ID:zEi6Kawz0
けものフレンズ2のにじさんじ
0728Anonymous
垢版 |
2019/01/08(火) 00:54:44.79ID:R6HJ+z0N0
けもフレは1の時から不遇な時間だったよ
でもけもフレ2って内容も完全に幼児向けにしちゃって深夜にしたらこれもう駄目な気がするけどなぁ
けもフレ1って幼児向けに見えるのになんか世界観がディストピアみたいな雰囲気とかで考察できるとかがよかったのに

なんか企画側がただの幼児向けが大人に受けたみたいに勘違いしてるっぽいんだよな
0729Anonymous
垢版 |
2019/01/08(火) 09:54:54.55ID:gzs2B2n10
いつでも下は優秀だけど上がバカっていうのが日本社会の構造
0730Anonymous
垢版 |
2019/01/08(火) 10:24:07.73ID:iizHMjRB0
>>728
そういう楽しみ方してたの一部じゃないの。
ニコニコ見てる感じすごーいだの〜フレンズなんだねとか
いんむと変わらん流行り方してたと思ったけど。
まぁ、ニコニコだからか知らんけど
0732Anonymous
垢版 |
2019/01/08(火) 18:48:20.30ID:yMWRx7fF0
あれおざぴゅあさんサーバル結局出てきたのか
なんかけもフレ2に出れないみたいな話聞いた気がするけど
0733Anonymous
垢版 |
2019/01/08(火) 23:38:02.94ID:8jUGQSD+0
>>730
それは後乗りの人だけだろうね
今のニコニコは人気に後から乗ってくる連中しかいないし

まぁ最初にこれはすごいかもといって火をつけた人たちはひまわり動画の人たちだけどひまわり動画のコメントを見る限り今回は多分降りてる
くそアニメ愛好家がゴミの中からすごいものを発見するっていうプロセスが今回はない

>>731
それしかいうことができない無能w
0734Anonymous
垢版 |
2019/01/09(水) 03:02:52.44ID:1BXe8PCq0
キモフレ
0735Anonymous
垢版 |
2019/01/09(水) 15:18:48.62ID:b7causQi0
インターネットテレビ局「AbemaTV」が2018年12月の人気番組ランキングを発表 注目のK-1のタイトルマッチや歴史的記録がかかった将棋対局など ドラマチックな瞬間を生中継した番組が上位に
〜コメントが一番盛り上がったのは『田中圭24時間テレビ』での田中圭さんのキスシーン〜
https://www.cyberagent.co.jp/news/detail/id=22670
0736Anonymous
垢版 |
2019/01/09(水) 20:10:54.85ID:msBkEKFZ0
ウルトラゲームスが存在しないことにされてる
0737Anonymous
垢版 |
2019/01/09(水) 20:14:08.50ID:0t9wXYDG0
誰も見てないからな
0738Anonymous
垢版 |
2019/01/09(水) 20:17:43.34ID:msBkEKFZ0
誰も見てないのかよ
0739Anonymous
垢版 |
2019/01/09(水) 21:05:51.23ID:vyUeZt5A0
今年かもしれない、世界経済が破綻し、UFOと、世界教師マEトレーヤが現れる!
0740Anonymous
垢版 |
2019/01/09(水) 21:12:27.61ID:8jUubqf+0
ゲームチャンネルの全盛期は初回のモンハンの特番だけやな
0741Anonymous
垢版 |
2019/01/09(水) 22:00:44.07ID:l23bEGs00
テレ朝でやる24の日本版来年abemaで配信しまくるんだろうなぁ
0742Anonymous
垢版 |
2019/01/10(木) 00:17:36.84ID:2JibnNGT0
ポンクエ専用スレ探しても無かったから今日の感想ここに書く
最近ネタ切れ感が凄い 今日は特につまらんかったぞ
あの世界観でスマブラは寒い レトロゲーの要素なら別にどうってこと無いが
やっぱネットキッズ向けのアニメだからかな・・・
0743Anonymous
垢版 |
2019/01/10(木) 00:56:38.57ID:LdvjvvuH0
【生】にじさんじのくじじゅうじ
毎週水曜:21:00-22:00
ttps://abema.tv/video/title/392-119
10/17 20.7万 64,772コメ
10/24 13.6万 41,452コメ
10/31 11.8万 43,455コメ
11/07 *9.4万 33,079コメ サブ:*5.0万 3,555コメ
11/14 11.8万 53,237コメ サブ:*5.4万 4,315コメ
11/21 *8.8万 42,292コメ サブ:*4.9万 4,894コメ
11/28 *9.0万 34,808コメ サブ:*4.7万 3,094コメ
12/05 *9.7万 35,795コメ サブ:*4.6万 2,979コメ
12/12 *8.2万 28,788コメ サブ:*4.3万 2,345コメ
12/19 10,6万 35,055コメ サブ:11,9万 2,953コメ
01/03 26.4万 94,195コメ サブ:17.0万 15,185コメ ※3時間SP
01/09 *7,9万 23,495コメ サブ:*4.5万 2,113コメ

打ち切りフラグ確実に立ったな
0744Anonymous
垢版 |
2019/01/10(木) 09:12:21.94ID:gMEbMEAv0
今期アニメだいぶ偏ってね…
なんか美少女ものばっかり
0746Anonymous
垢版 |
2019/01/10(木) 13:23:14.85ID:A71aTHMl0
めぞん一刻一挙嬉しい
0747Anonymous
垢版 |
2019/01/10(木) 21:13:33.99ID:/EPGHY0p0
このおじさん面白いな
0748Anonymous
垢版 |
2019/01/10(木) 22:34:50.84ID:2ORYjTiL0
【今夜は特別編A!!!】
毎週木曜23時からはアベマで

   「NewsBAR橋下」を観よう♪   

今回ゲストには東国原英夫氏、乙武洋匡氏、堀潤氏、鈴木涼美氏を迎えて様々な話題でトーク
https://abema.tv/channels/abema-news/slots/EaryVDPr3JpCRV
“世間がザワつく注目ニュース”から“身の周りの気になること”まで!様々な時事ネタで盛り上がるBARが開店!
橋下徹が毎回変わるゲストとお酒を酌み交わしながら、白黒ハッキリつけてほしい話題を喧々諤々!
生放送中には「視聴者投票」も実施!トークテーマについて「賛成・反対」など世間の意見も伺います。
橋下の主張と世論は一致?それとも…?

 追伸、絶賛発売中! 19年1月8日発売
『沖縄問題、解決策はこれだ!これで沖縄は再生する。』(朝日出版社)橋下徹(著)
https://i.imGur.com/BGZzcPQ.jpg
0750Anonymous
垢版 |
2019/01/11(金) 20:49:24.41ID:QjgYj/jR0
>>728
だよな
けもフレ1はそのディストピアの成れの果ての廃墟にロマンを感じてハマった人らも多かった
たつき監督がこの要素を足し入れたとされてるからね
サーバルの口癖だけじゃあそこまで人気にはなってないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況