X



トップページLive Abema
524コメント184KB
【仕様】AbemaTV技術部 Part13【ツール】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002Anonymous2018/11/30(金) 12:17:21.70ID:G3ZkyFG30
2
0003Anonymous2018/11/30(金) 12:17:34.10ID:G3ZkyFG30
3
0004Anonymous2018/11/30(金) 12:17:45.39ID:G3ZkyFG30
4
0005Anonymous2018/11/30(金) 12:17:58.59ID:G3ZkyFG30
5
0006Anonymous2018/11/30(金) 12:18:10.09ID:G3ZkyFG30
6
0007Anonymous2018/11/30(金) 12:18:21.40ID:G3ZkyFG30
7
0008Anonymous2018/11/30(金) 12:18:32.54ID:G3ZkyFG30
8
0009Anonymous2018/11/30(金) 12:18:43.92ID:G3ZkyFG30
9
0010Anonymous2018/11/30(金) 12:18:54.23ID:G3ZkyFG30
10
0011Anonymous2018/11/30(金) 12:19:04.47ID:G3ZkyFG30
11
0012Anonymous2018/11/30(金) 12:19:15.32ID:KdYtRkjP0
12
0013Anonymous2018/11/30(金) 12:19:26.10ID:KdYtRkjP0
13
0014Anonymous2018/11/30(金) 12:19:37.29ID:KdYtRkjP0
14
0015Anonymous2018/11/30(金) 12:19:47.98ID:KdYtRkjP0
15
0016Anonymous2018/11/30(金) 12:19:59.27ID:KdYtRkjP0
16
0017Anonymous2018/11/30(金) 12:20:10.57ID:KdYtRkjP0
17
0018Anonymous2018/11/30(金) 12:20:22.23ID:KdYtRkjP0
18
0019Anonymous2018/11/30(金) 12:20:32.99ID:KdYtRkjP0
19
0020Anonymous2018/11/30(金) 12:20:43.98ID:KdYtRkjP0
20
0021Anonymous2018/11/30(金) 12:20:54.95ID:KdYtRkjP0
即死回避
0022Anonymous2018/11/30(金) 15:31:41.68ID:PT/pfZ7H0
スレ立て保守乙

チャンネルが増減するタイミングか何かで、それまで見ていたチャンネルがズレる不具合はいつなおりますか
0023Anonymous2018/11/30(金) 16:36:32.77ID:pvPQ+Dnq0
ウィンドウが小さい場合の音量ツマミ操作中に右側のチャンネル切替ボタンが出しゃばってくる問題、
下記スタイルでスマートに回避してたのに、divの順番が入れ替わったせいで効かなくなってて悲しい。

[data-selector="footer"]:hover ~ [data-selector="channelButtons"]/*フッタ操作中は出しゃばらない*/{
z-index: 0;
}
0024Anonymous2018/11/30(金) 16:39:34.22ID:ZPtGZ+ws0
>>23
divの順番変わってちゃんと選択の上に出てくるはず
0025Anonymous2018/11/30(金) 16:53:44.25ID:pvPQ+Dnq0
ほんとだ、失礼しました。むしろ音量ツマミ問題を解決するためにdivの順番を入れ替えたのかもね。
0026Anonymous2018/12/01(土) 00:12:31.47ID:ASkXlSUe0
番組表を含む3スクリプトを更新しました。
https://greasyfork.org/ja/scripts/37720-abematv-timetable-viewer
https://greasyfork.org/ja/scripts/30531-abematv-screen-comment-scroller
https://greasyfork.org/ja/scripts/32141-abematv-shortcut-key-controller

ショートカットキーコントローラのマウスホイールによる音量調整は、
前スレの「増減を1ずつとか5ずつとかに」をよろしく解釈して、
「基本は5ずつ、音量10以下の時は1ずつ」にしました。

# ただし、コリコリホイールは上記の通りですが、ヌルヌルホイールは無段階です。
# あと同じコリコリマウスでもブラウザによってはヌルヌルとして解釈されることもあったりして謎です。

ホイールで調整できるのでまず使いませんが、公式の音量調整のマウスフォーカス判定範囲をさらに広げました。
0027Anonymous2018/12/01(土) 01:10:37.68ID:0ylUPEKz0
番組開始の前の15秒カウントダウンって全番組に入ってる?
たまに表示されないのがあるんだが回線のせいなのか
0028Anonymous2018/12/01(土) 02:35:21.75ID:l9rBtJp00
>>26
ありがとうおおおおおおおおおおお
0029Anonymous2018/12/01(土) 07:30:09.20ID:umYaewV70
マイビデオみたいにマイ番組は無いの?
0031Anonymous2018/12/01(土) 14:02:48.67ID:OFClXqhR0
>>26
乙乙!
自分の環境(マウス)では常に10ずつしか音量変化しなかった
だけど前よりは細かいから助かる
あと、スクコメは歯車の設定からフォント変更もできるようにして欲しい
0032Anonymous2018/12/05(水) 15:43:16.44ID:NsGU3Bjp0
公式番組表の「アニライ2やアベアニ2の放送の無い時間帯は番組表から消える」って仕様、
表がすっきりするってメリットはわかるんだが、
「今夜や明日の夜のアニライ2やアベアニ2でやる番組をチェックしたい」って時に
番組表から項目が消えてるから放送開始時間付近まで調べられないってのはかなりデメリットだな
再放送だからと適当な扱いなんだろうけどこりゃUIが杜撰だと感じざるをえない
0033Anonymous2018/12/05(水) 16:14:38.69ID:ZNlcvpac0
UIは関係ない定期
0034Anonymous2018/12/05(水) 16:22:12.55ID:NsGU3Bjp0
「放送時間付近しか表の列とボタンを表示しない」ってのはユーザーインターフェースの仕組みのひとつだろ
「明日の夜のアニライ2の番組」という欲しい情報が見れないってのは
それを表示しないUIの問題でしかない
0035Anonymous2018/12/06(木) 05:51:33.92ID:fbFTH08r0
>>26 また3スクリプトを更新しました。フォントの指定にも対応しました。

>>26には書きませんでしたが、番組表から消えちゃうチャンネルも、常時表示できるようになっています。
(少なくとも一度は「放送中の時間帯」にアベマにアクセスする必要があります)

ところで、番組表スクリプトで裏番組一覧を表示しようとすると、
たまーーーにアベマの機嫌を損ねて(DOMException NotFoundError)自動リロードしてしまいます。
アベマがいじりそうなDOMをremoveしたりはしていないのですが。
なにもmain要素をからっぽにしなくてもいいじゃないの。
0036Anonymous2018/12/06(木) 13:07:32.07ID:JGgj8K1o0
タイムテーブル入れてみたがスゲーなぁ
ここまでできるのか
でも、このせいかウインドウのサイズ変更に画面のサイズが追従してくれなくなったみたい
chromeでTamperでやってます
0037Anonymous2018/12/06(木) 17:06:28.67ID:mOQ4FF/g0
拡張で最大解像度が効かなくなったのはまたAbemaの仕様変更のせい?
0038Anonymous2018/12/06(木) 20:45:56.12ID:YI61e8Sa0
公式の音量バー最前面に来るようになったな
画面小さくして見てる時とか右のボタンがかぶって音量変更できないのが解消されたわ
0039Anonymous2018/12/07(金) 11:53:03.54ID:YDVdJk5H0
コメント位置下か。いろいろヤベエ
0040Anonymous2018/12/07(金) 14:00:44.10ID:IWTsLLf10
昨日の夜のゴールデンタイムに一度コメ覧下からに仕様変更してて
見にくい見にくいってコメされまくってたのもあってか一瞬で元に戻してたんだが
まーたやってるな
>>26のコメントスクロールが機能しなくなったわ
0041Anonymous2018/12/07(金) 14:30:56.31ID:RJdMw4ea0
そういやUA変更の拡張でEdgeにしてたら番組切替時にぼやけることが無くなってたが
昨日あたりからかUA変えててもぼやけるようになったな
15秒CMの頭5秒くらいボヤケてたらそりゃ企業もCM打ちたくなくなるだろうな
0042Anonymous2018/12/07(金) 14:31:54.51ID:YDVdJk5H0
>>26のコメントスクローラを応急的に更新しました。まだ不具合あるかも。
「うちの環境ではコメント下になってないぞ」というひとはいるのかな?
0043Anonymous2018/12/07(金) 15:12:50.18ID:r9sJYqjY0
UIなんて一番安定してなきゃいけないものいじりすぎだろ
これはあれか、コメするなってことかね
おかげでCMにも影響出てるけどw
0044Anonymous2018/12/07(金) 15:15:49.54ID:RJdMw4ea0
https://i.imgur.com/slphO7H.jpg
最新の一番下のコメントをブロックしようとした時
(新着コメント↓)のボタンが必ずかぶってきてスクロールでずらすこともできず
仕方なく新着コメントを押してやり直すことになるのがとてもマヌケ
下手すると流れすぎて見失う

小さい画面で見ている時、
連携する 投稿する の行が邪魔で仕方なく感じる
0045Anonymous2018/12/07(金) 15:21:10.24ID:RJdMw4ea0
>>43
そもそも、肝心なところを改善せずに
どうでもいいとこをコロコロ変えたり改悪してるのがブザマだな

コメントを出したまま音量・全画面・その他操作ができるようにするのが先決だろう
CM中はコメントが出なくて番組が始まるのを待って操作しなきゃならないのも無駄だらけ
0046Anonymous2018/12/07(金) 15:59:58.15ID:i5HFDRFM0
見逃しのやつ?autoplay=trueつけてないのに自動再生するようになってんのやめてくれー
0047Anonymous2018/12/07(金) 21:35:15.95ID:YDVdJk5H0
旧仕様
1. 新着コメントがいくつか来る
2. 最新の上から順に自然な流れで読み進めて、
3. すでに見たことのあるコメを発見したら読了

現行パターンA
2. 最新の下から順に読み進めて、 ←改行されたコメがあると特につらい
3. すでに見たことのあるコメを発見したら読了

現行パターンB
2. すでに見たことのあるコメを探し出して、 ←スムーズスクロールがないと特につらい
3. 古い順に最後まで読み進めたら読了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況