橋下徹と辻元清美がひそかに話題の関西テレビ選挙特番で舌戦
週刊新潮 7/31(水) 5:56配信
今回の参院選でも、民放各局がシノギを削った“選挙特番”。
「視聴率争いは日テレが10・6%を獲得し、トップに。“池上無双”でおなじみ、池上彰がメインを張るテレビ東京の5連覇を阻止した格好です」(民放記者)
ところが、
「ひそかに話題を呼んだのは、関西テレビが放送した特番でしょう」
と、在阪記者。
「関テレがこの日、コメンテーターに招いたのは橋下徹さん。ときおり、フジの選挙特番とも中継を繋いでいたのですが、
ローカル放送の時間帯に起こった橋下さんと立憲民主の辻元清美衆院議員の“掛け合い”が面白くて……」
最初に仕掛けたのは、橋下氏。辻元氏との中継がつながるやいなや、
〈関西生コンのトップと辻元さんが非常に親しいと〉
と、恐喝で摘発された組織と辻元氏の関係性を追及。辻元氏は、
〈ずいぶん応援してもらったことはありますが、どういう実態で摘発されているのか良くわからない〉
と防戦一方に追い込まれたのだ。もっとも“西の池上”と見紛うほどの迫力も束の間で、その後、橋下氏が、
〈(辻元さんも)詐欺罪で有罪判決を受けている〉
と水を向けても、辻元氏は、
〈私は橋下さんのことを、エライ可愛らしい男の子が出てきたな思うてましたよ〉〈(橋下氏が)一回一回(私の悪口を)言うてくれるゆうのがね、よっぽど私のこと好きなのかしらというくらいに思うてました〉
さらに、辻元氏の“余裕”は続き、橋下氏が民間人として入閣する可能性を否定した際には、
〈あぁ良くわかりました。じゃあまあ“評論家”で頑張ってね〉
とチクリ。
“橋下無双”とはいかなかったようだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190731-00573985-shincho-pol
探検
【Abema/アベマ】NEWSBAR橋下Part3【木曜:23:00〜】 [集会所]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
276Anonymous
2019/07/31(水) 10:08:41.66ID:wYxkTXne0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「決めつけるな」トランプ氏、ゼレンスキー氏に激怒 修復の余地は ★2 [蚤の市★]
- トランプ、ゼレンスキー両首脳の会談が決裂 協定への署名は見送りに ★9 [蚤の市★]
- 兒玉遥 番組での卵子凍結巡り訴え [少考さん★]
- 「あなたは1人じゃない」 欧州首脳、ゼレンスキー氏援護 ★4 [蚤の市★]
- 「閉店です」と断られたことに激怒 ジョッキで客の頭を殴打 暴行の現行犯でアメリカ海軍の男を逮捕 福岡市中央区 [少考さん★]
- 【自動車】日産『エクストレイル』3000台以上をリコール…先行車や対向車にハイビームを勝手に照射 [シャチ★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちタイピング参加型&凸待ち🧪 ★3
- アメリカ大統領「話をして分かった、プーチンは平和を望んでいるがゼレンスキーは戦争を望んでいる」
- 【実況】博衣こよりのえちえちタイピング参加型&凸待ち🧪 ★4
- 日本人、気ずく… 「ゼレンスキーもマクロンもネタニヤフも全員英語でホワイトハウス会見してるのに、日本の首相はいつも通訳いるべ?」 [452836546]
- 【画像】財務省解体デモのおかげで財務省前に不審者対策用のゲートが税金で作られるwwwwwwwwww [834922174]
- ホワイトハウス、ウクライナへの支援を打ち切ると発表 ★2 [827565401]