X



トップページLive Abema
1002コメント414KB

AbemaTV総合スレ Part26

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0709Anonymous
垢版 |
2019/08/02(金) 00:55:02.16ID:uLn1Yncj0
>>598
【生】NewsBAR橋下<2019年>
毎週木曜:23:00〜24:00
https://abema.tv/video/title/89-77
# 日付  視聴数  コメント  ゲスト
20 03/28 11.1万 *5,680コメ 古谷経衡
21 04/04 12.2万 *3,909コメ 椎木里佳 ※収録
22 04/11 12.8万 *5,604コメ 東国原英夫
23 04/18 10.9万 *3,167コメ 経沢香保子 ※収録
24 04/25 12.0万 *6,462コメ 西村博之
25 05/02 13.2万 *4,875コメ 三浦瑠麗 ※収録
26 05/09 11.4万 *3,181コメ 茂木健一郎、木村好珠 ※収録
27 05/23 11.1万 *4,815コメ 辰巳琢郎
28 05/30 10.5万 *****コメ 石原良純 ※収録
29 06/06 13.6万 *7,826コメ 田村淳
30 06/13 14.8万 *4,933コメ はあちゅう・しみけん ※収録
31 06/20 11.4万 *5,464コメ 田原総一朗 ※収録
32 06/27 11.0万 *2,613コメ 三田紀房 ※収録
33 07/04 11.8万 *5,475コメ 猪瀬直樹
34 07/11 10.5万 *3,468コメ 乙武洋匡 ※収録
35 07/18 15.8万 *8,078コメ カンニング竹山
36 07/25 13.8万 *3,651コメ 千原せいじ ※収録
37 08/01 14.2万 *9,803コメ 東国原英夫   ←過去最高コメント数
38 08/08 玉木雄一郎 ※収録
0710Anonymous
垢版 |
2019/08/02(金) 03:32:13.41ID:Vdb5CR/70
あむあむが復活してて辛い
0711Anonymous
垢版 |
2019/08/02(金) 03:52:28.08ID:DZ4vAfcT0
なんで同じCM連発するんだろうな
海外では絶対に見ない不思議な現象

日本のマスコミだけに特徴的な見る人をムカつかせて記憶に残すクソ手法
0712Anonymous
垢版 |
2019/08/02(金) 08:00:53.34ID:SffM0JTY0
ディスカバリーチャンネルでは相変わらず恋愛リアリティのCM流れる
キスシーンのアップからチュッて音まで再現
番組との落差がひどいしはっきり言って気持ち悪い
0713Anonymous
垢版 |
2019/08/02(金) 09:05:10.49ID:Y/AGYFN40
加藤浩次の毀誉褒貶「吉本騒動」で振り上げた拳の下ろし場所はどこへ
週刊女性 8/2(金) 4:30配信

宮迫博之らによる反社会的勢力との闇営業騒動から始まった一連の“吉本騒動”は一向に収まる気配がない。
吉本興業経営陣に「取締役が変わらなかったら会社を辞める」と自らがMCを務める『スッキリ』(日本テレビ系)で大見得を切った極楽とんぼの加藤浩次も、いささかトーンダウン。

「マスコミは吉本のお家騒動、加藤と松本人志のVS構造のように報じていますが、実際はもっと根が深い問題です。
吉本は単なる芸能事務所というだけでなく、多額の税金が投入される官民ファンドの事業にも多く関わっています。

そうした観点からしても、コンプライアンス、ガバナンスは重要事項で、芸人の処遇や契約内容など早急に改善しなければいけない問題は山積しています」(スポーツ紙記者)

吉本興業がNSC養成所の合宿で「死亡しても責任負わない」との誓約書を書かせていたことについても、加藤は8月1日放送の『スッキリ』で「やっていることが杜撰(ずさん)」と憤慨し、
「預かっているわけですから、会社に責任がある。そこはしっかりしないといけない」と吉本のやり方を批判した。

「加藤の『経営陣が変わらないなら会社を辞める』発言に対し、“盟友”であるナイナイの岡村隆史はラジオ番組で『ワイドショーハイになっていた』と、事を大げさにしないようにコメントしていましたが、
加藤一派ともいわれるハリセンボンの近藤春菜や平成ノブシコブシの吉村崇らは、みんな加藤の言動に理解を示しています。というのも、加藤の面倒見のよさを見ているからです」(テレビ局関係者)
0714Anonymous
垢版 |
2019/08/02(金) 09:05:15.08ID:Y/AGYFN40
吉本の某芸人は、素顔の加藤についてこう話す。

「食べられない若手芸人の面倒見がよく、自分の経営するお店でバイトさせたり、朝方まで働いてもタクシー代を出してあげたり……、毒舌で叱咤激励をしますが、やることもやるという先輩です」

その一方で、昨年6月にインターネットテレビ『AbemaTV』で放送された『“狂犬”加藤が酔ってます! 本音スッキリ生暴露3時間SP』では、
その番組に出演した女性から「生放送中に男性陣からハラスメントにあった」と告白され、加藤の人権意識が問題視されたこともあった。

「吉本の経営陣は現段階で辞めることはないでしょう。加藤に対しても、平行線のまま静観する、というスタンス。ただ加藤の意志も固い。

今はやめた場合の試算をしている段階でしょう。加藤にしてみれば、喧嘩別れや敵対する気は毛頭ありません。どこまで会社が改善されるかを見極めてから、振り上げた拳をどこで下ろすかを決めることになるでしょう」(スポーツ紙記者)

簡単に幕引きとはならないようだ。<取材・文/小窪誠子>

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190802-00015769-jprime-ent
0715Anonymous
垢版 |
2019/08/02(金) 09:36:23.68ID:SYNWPfSy0
会長と社長は自分達の立場と会長辞めたら松本の辞める発言と
加藤の契約解除が同レベルとして加藤に交渉された事に怒ってるだろうよ
100%許さないだろうね
もし自分が会長だったらと考えたら99%誰も同じ答えになると思う
0716Anonymous
垢版 |
2019/08/02(金) 11:42:49.47ID:EbJRwk3w0
もう企業CMが流れるのは元スマップくらいなのかな?
町田サッカーでも流れないし代理店と組んだのは何だったのかな?
0717Anonymous
垢版 |
2019/08/02(金) 12:32:33.89ID:Y2p4qm8C0
立花さん海外向け記者会見の実況はどこですか?
0718Anonymous
垢版 |
2019/08/02(金) 21:27:54.52ID:ULvOrQG/0
日本は都合が悪けりゃ黙って逃げればいいじゃんっていう流れになって来てるな
秋元康も見城徹も吉本もジャニーズもAKBも全部これ
未成年や女を盾にして、大人やトップが逃げることで、日本の体制を守ってる

おまけに面白ければ犯罪でもOKみたいなyoutuberやN党の立花まで出て来てる

勤勉で真面目な日本から
南米みたいな犯罪をやっても楽しくいきれりゃ俺はOKみたいな国家になって来たな日本

そのうち殺人に怒る人もいなくなる
0719Anonymous
垢版 |
2019/08/02(金) 21:55:57.75ID:Y/AGYFN40
弘中綾香アナ、初冠ラジオ番組で弘中節さく裂!「スタバで勉強って人は信用ならない」
スポーツニッポン 8/2(金) 20:28配信

テレビ朝日・弘中綾香アナウンサー(28)の初冠番組「弘中ラジオ」がAbemaTVでスタートした。

弘中アナの夏休み限定番組。一番やってみたかった「ラジオMC」をAbemaTVで番組化させた。
ラジオをやりたかった理由について「以前、オードリーさんの番組に出させていただいて、ラジオって時間が決まってないというかフリースタイルなんです。
尺の使い方も演者に任せられているし、自由度が高くて面白いなと思ったのがきっかけです」と明かした。
0720Anonymous
垢版 |
2019/08/02(金) 21:56:06.27ID:Y/AGYFN40
インスタグラムに届いた意見に答えるコーナーでは“弘中節”がさく裂。『俳優を目指すために大学をやめようと思っている』という質問に
「これは私に聞く問題ではない。ご家族と相談するべき。お金を払っていることなんですから、ちゃんと話し合ってください。お金は大事です」とキッパリ。

『あなたが思うムカつく女性』というテーマでは、“牛肉と豚肉と鶏肉の違いが分かんないんです”という女性が嫌だと意見がくると、「たしかに」とうなずき、
「キャベツとレタスの違いが分からないんですぅと言ってる女性には“勉強しろよ!”って言ってやってください」と笑顔で語った。

メイクが盛れてないと言いつつ、ゴリゴリの写真を投稿する女性に対しては「あー、いるいる。テスト勉強してないと言ってて、しているヤツね」とバッサリ。

『男と気が合うと言いながら女らしい格好している人』には「私の凄い偏見なんですけど、共学に多い気がする。私、女子校出身なので共学の女子って好きじゃない(笑)。
これは凄い嫉妬なんですけどね(笑)」とぶっちゃけた。
0721Anonymous
垢版 |
2019/08/02(金) 21:56:10.39ID:Y/AGYFN40
友人が少ないという相談には「自分がストレス感じる友達ならいらない。友達って少なくてもいいんじゃないですか。今ってYouTubeとかあるし、一人でも楽しいことたくさんあるじゃないですか。
私も土日に誰も会わない時あるし」と答えた。

さらには、スタバで勉強と写真をアップする人についても「スタバで友達と勉強って人は信用ならない。大学生の頃から思ってる。絶対一人で集中してやった方がいい。
効率悪いし、集中して勉強するという本質とずれちゃってるよね」とぶった斬った。

弘中アナの“独壇場”に、ネットでは「弘中アナ面白い!」「相談に答える時の反射神経いいし、ラジオMC普通にこなしている」「凄くサバサバしていて、共感持てます」などの反響があった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190802-00000205-spnannex-ent
0722Anonymous
垢版 |
2019/08/02(金) 22:34:38.65ID:CPlddIkm0
本当の取り返しつかない嘘つきはこの会社の連中
憎悪レベル
0723Anonymous
垢版 |
2019/08/03(土) 01:44:04.11ID:h5GsSgaE0
N国や吉本芸人擁護がそうだけどメディアを標榜しながら
実際はすごく危険な思想や政治活動を放送を通じて扇動してるから
ここにお金なんか一銭も払っちゃだめだわ
アベマはもう悪影響にしかなってない
0724Anonymous
垢版 |
2019/08/03(土) 01:55:48.89ID:pgnKs2KX0
>>718
お前何言ってんだ
頭おかしいだろ
0725Anonymous
垢版 |
2019/08/03(土) 04:19:52.59ID:ADyFfXu90
>>723
島田紳助がしゃべりがムカつくと女マネをぶん殴った時も
ワイドショーのコメンテーターは全員が全員、紳助はいい人なんです、殴られた女が悪いとか必死で擁護してたな
吉本所属の勝谷誠彦コメンテーターとか自分の身内を必死で庇ってたし
勝谷は苦しんで早めに死んでくれたから社会にとっては良かったけども

今だとテレ朝お気に入りの三浦ナントカという女が吉本擁護か

金のために発言をコロコロ変えるクズが集まって国民を騙す装置だからなマスコミ
テレ朝は特に金のための報道の色彩が酷いが、アベマもその悪いところを受け継いでしまった

どうにかマスコミを潰すか言論を徹底的に規制していかないとマスコミの横暴は消えない
自由がない国の方が言論はまともだしな

自由ってホントクソ利権しか生まない
0726Anonymous
垢版 |
2019/08/03(土) 07:58:05.95ID:1hSVfG7m0
人買ってポイ捨てしまくるアベマ
0727Anonymous
垢版 |
2019/08/03(土) 10:28:53.81ID:q4inSbuf0
五輪前にサービス終了するだろう
0728Anonymous
垢版 |
2019/08/03(土) 12:07:14.25ID:1hSVfG7m0
アベマってだけで書類落とそうっと
0729Anonymous
垢版 |
2019/08/03(土) 12:10:30.44ID:q4inSbuf0
日本財団もAbemaで十分イメージダウンになったな
0730Anonymous
垢版 |
2019/08/03(土) 12:44:08.96ID:uYzmOFxT0
>>711
最近はたまーに出てくるけど企業のCMが全くなくなってabemaのCMだけになった時期、
番組終了から次の番組までのつなぎに通信節約モードの「以上!ごきげんよーw!」のやつが延々と繰り返された時は
放送事故か何かと思ったわw
0731Anonymous
垢版 |
2019/08/03(土) 14:56:56.22ID:UA3nEHjw0
オルガン坂生徒会始まってるDHC
文化祭実行委員会第1部211人の視聴者が居るのかな?
0733Anonymous
垢版 |
2019/08/03(土) 21:54:51.61ID:8Txr9upx0
五輪は中継できないだろうし
吉本にあれだけ媚び売ったけどさんまがレギュラー出演してくれるわけでもなし
宣伝としても割高な生配信はそのうち切られるかもな
0734Anonymous
垢版 |
2019/08/03(土) 22:10:18.87ID:39u3AsRP0
なんで最近よるバズやってないの?
みのもんたでも死んだの?
0735Anonymous
垢版 |
2019/08/03(土) 23:53:36.56ID:q4inSbuf0
ニコニコとともに東京五輪競技を配信できるように頑張らなかった時点で詰んでるだろ
0736Anonymous
垢版 |
2019/08/04(日) 00:08:05.88ID:WfyfDVuE0
オリンピックは放映権がおそろしく高いと思う
民放でも映像使えないとかあった気がする
0737Anonymous
垢版 |
2019/08/04(日) 00:11:26.20ID:OoMVYyrF0
赤字なんて気にしてないって言ってんだから仕入れてくればいいじゃない
0738Anonymous
垢版 |
2019/08/04(日) 00:18:16.79ID:yB/9VN9k0
>>734
みのもんた出演料高いから番組打ち切り
みのが出ても視聴数伸びないしコスパが悪い
それなら再放送でも流しとけって判断だと思う
0739Anonymous
垢版 |
2019/08/04(日) 04:31:10.09ID:d58gZt740
アベプラの出演者が日に日にしょぼくなってきてて草w
0740Anonymous
垢版 |
2019/08/04(日) 05:24:09.72ID:XYCjGNiV0
賢い人はアベマがどういう場所か気付いて辞退するからな
ギャラ目当てか地上波に出られないワケアリしか残らない
0741Anonymous
垢版 |
2019/08/04(日) 07:40:40.03ID:hU3DWaJn0
みのもんたは老人票をとりたかったんだろうけど
歳をとったためか、もしくは台本がないとアホが露呈するのかコメントもバカ丸出しのコメントばかりだったしな

テレビで作られた虚像だったね
0742Anonymous
垢版 |
2019/08/04(日) 09:28:52.02ID:/pvhci1r0
もう新しい番組全然やらんくなった
恋愛リアリティー型ばっかり
あとは再放送ばっか
再放送はいいんだけど、つまらん番組の再放送するという嫌がらせしてやがるw
0743Anonymous
垢版 |
2019/08/04(日) 09:37:12.88ID:AwfP5EJV0
朝は新聞ななめ読みみたいなコーナー作れないのか
各報道をまとめて放送するみたいなニュースのまとめコーナーみたいなやつ
0744Anonymous
垢版 |
2019/08/04(日) 11:36:01.50ID:kCHHeYkK0
水曜どうでしょうリピートで配信できるようにしてほしい
もちろん新作も頼む

チャンネルはそのままのようにネトフリに取られるなよ
0745Anonymous
垢版 |
2019/08/04(日) 12:21:02.84ID:vPH5Euve0
去年あたりはアホみたいにエボやってたのに今回ないのか
0746Anonymous
垢版 |
2019/08/04(日) 12:43:00.37ID:OL9vUxp00
CMチャンネルを少し見たんだが、
有名企業CMが少しはあるのな。
でも番組の合間のCMでは見たことが無い。
本来番組中に流さなければ意味がないのに、
CMチャンネルに押し込んでいる。
制作の奴らが馬鹿なんだろうな。
0747Anonymous
垢版 |
2019/08/04(日) 12:44:13.79ID:iKLs2CRs0
>>742
オリジナルドラマとやらも全然作らなくなったしな
どれもそうだけやることなすこと全てが中途半端

ネットTVである優位性や特徴を全然活かしきれてないからね
例えばトーク番組作って出演者はアンケートで決めるとかしてみたらいいのにね
0748Anonymous
垢版 |
2019/08/04(日) 12:58:26.38ID:kCHHeYkK0
オールドメディア化することで生き残れない時点で詰んでるよ
0750Anonymous
垢版 |
2019/08/04(日) 13:24:38.39ID:FNPyW4fS0
>>749
あー鈴木おさむ案件ね
いつものようにお友達に仕事あげてるだけ
0751Anonymous
垢版 |
2019/08/04(日) 14:04:14.66ID:3y3w5Uao0
鈴木おさむはおそらく大ヒット作は作れないけど、そこそこな作品は作るので穴埋めには一番いい

前は大ヒットを狙って炎上狙いのタイトル落ち企画落ちのが多かったけど
今は普通に作れるようになってきてる
0752Anonymous
垢版 |
2019/08/04(日) 14:33:55.98ID:q/5dmR3G0
>>746 番組スポンサーとしてのCM枠を企業に買ってもらえてないってだけやぞ
0753Anonymous
垢版 |
2019/08/04(日) 14:57:02.82ID:/pvhci1r0
YES!高瀬クリニック!!
0755Anonymous
垢版 |
2019/08/04(日) 16:40:00.18ID:a0QRbBdo0
弘中ラジオも全然話題にならなかったな
https://abema.tv/video/title/88-84

提灯記事みたから見てみたけど可もなく不可もなし
そもそもアベマは自社採用した局アナすら禄に使いこなせてないのに初めからムリな話だわな
0756Anonymous
垢版 |
2019/08/04(日) 16:59:54.68ID:d58gZt740
>>754
アニメとか割られまくられそう
0757Anonymous
垢版 |
2019/08/04(日) 18:26:24.84ID:kCHHeYkK0
本当に日経は中国の新聞だよな
提灯記事しか書かない
0758Anonymous
垢版 |
2019/08/04(日) 20:03:48.50ID:RQjMG3WN0
>>756
今の日本のアニメは中国と北米が買ってくれるから史上空前に儲かっている
海外は公式が視聴期限なしで全部無料
それくらい裕福で高値で買ってもらってるから産業が維持できてる

その上中国企業が日本人のアニメーターを日本国内で高待遇で雇ってくれたり至れり尽くせり

何も知らずに他国をバカにしながら実は一番落ちぶれてんのは日本だけよ
0759Anonymous
垢版 |
2019/08/04(日) 20:19:52.52ID:CymR/b+Q0
>>707-708
あのCMに限ったことじゃないけどあんなんでインパクト与えてるつもりなのか、
喋り方とかBGMとかイラッとくるCMが多い。
サイバーエージェント社長の趣味でああなるのか、企業CMで無理にヒップホップにしたようなCMとか、
逆に広告効果が薄れるんじゃないか・・・?

「男子は見なくて結構!」の番組は画面見ないで聞いてるだけでもイライラムカムカしてくる回が多い。
画面見ても変なマスクして顔出さない女がゾロゾロ並んでて気持ち悪いし、
ヤラセでわざとイラッとくる発言させてるのかなと思ってしまう。
出演者が全員顔出ししてる回だとバカまんこトークが激減w
0760Anonymous
垢版 |
2019/08/04(日) 20:46:08.25ID:kCHHeYkK0
>>758
お前が何も知らないんじゃねえの?
アニメ業界は中国に関わってもいいことないってことになってる
0761Anonymous
垢版 |
2019/08/04(日) 21:25:19.60ID:hSvK+NjY0
基本無料の限界と言いましょうか相当大変ですね
テレビの衰退はわかるがやはりまだ何年もかかるかな?
0762Anonymous
垢版 |
2019/08/05(月) 00:20:46.27ID:02qwLx2z0
>>760
無知からくる他国蔑視って怖い

日本製アニメは北米と中国の売り上げのおかげで過去最高の売り上げ、史上空前のバブル状態
でもそれだけ儲かっても日本のアニメ関連企業は日本人にだけは低賃金でこき使っている(京アニや東映などまともなホワイト企業を除く)
しかし中国企業は日本製アニメと日本人アニメーターを正社員や高い給料など高待遇で高く買ってくれている現状
日本政府と日本人は文句を言わない日本人を安くこき使うけども、中国企業は日本人を大切にしてくれている救世主になっている
0763Anonymous
垢版 |
2019/08/05(月) 00:21:59.56ID:02qwLx2z0
>>762の情報ソース

アニメの市場規模、初の2兆円超え!
https://www.cinematoday.jp/news/N0095751

中国のアニメ企業が、日本のアニメーターをどんどん引き抜いてる=中国メディア
http://news.searchina.net/id/1626280?page=1

https://bizspa.jp/post-132115/
>日本のアニメクリエーターの多くは、長時間低賃金労働で、不安定な立場に置かれていています。
>しかし、同社では、正社員を募集し、残業の少ない環境の整備に努め、家賃を補助するなど、スタッフの待遇に配慮し、優秀な人材を獲得しようとしています。
>同社のケ志巍代表取締役社長は「中国と日本の懸け橋になりたい。日本で制作する優秀な作品を中国市場に出し楽しんでもらいたいです」と番組のインタビューに答えました。
0764Anonymous
垢版 |
2019/08/05(月) 06:55:05.17ID:W70gCFjo0
>>763
通称いもいもとか言うアニメをアベマで見たが作画が気になって話が入ってこない
0765Anonymous
垢版 |
2019/08/05(月) 08:52:07.76ID:a5nBEp7n0
みんな顕著な問題行為を起こしてるマスゴミじゃないか
ネットの匿名カキコのほうが信頼できるレベル
0766Anonymous
垢版 |
2019/08/05(月) 13:36:51.21ID:oPJHip4E0
以前はハイテクの技術者が韓国に引き抜かれてたよな
いや日本でリストラされたのを韓国企業が拾ったんだったか
なんにせよ歴史は繰り返すんだな
0767Anonymous
垢版 |
2019/08/05(月) 15:44:25.21ID:QL8HGWxc0
【重要】Android OS 4.4以下のサポート終了のお知らせ

日頃からAbemaTVをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度、AbemaTVでは2019年12月末をもちましてAndroid OS 4.4以下の環境でのサポートを終了致します。
該当OSをご利用中の皆様には大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。
----------------------------
サポート終了OS:Android OS 4.4
サポート終了日:2019年12月末
----------------------------
Android OS 4.4以下の端末をご利用の方は、サポート対象外となった後も引き続きAbemaTVアプリをご利用いただけますが、新機能追加等のサポート対象外になります
端末などの事情によりOSのアップデートができない場合は、大変恐れ入りますがブラウザ版のAbemaTVをご利用ください。
現在ご利用中のAndroidバージョンの確認方法は、端末の [設定] > [端末情報] からご確認いただけます。
ご利用の皆様により一層ご満足いただけるよう、引き続きサービスの提供に取り組んで参ります。
今後ともAbemaTVをよろしくお願い申し上げます。

https://guide.abema.tv/posts/6701905?categoryIds=67269
0768Anonymous
垢版 |
2019/08/05(月) 17:19:41.44ID:ygSQbbyq0
日本のアニメ制作は、どこかの大金持ちが、
資金いくらでも出してあげると申し出があっても受けないらしいよ。
それやってしまうちあれこれ口を出されて、
自分達の目指すものと別のものになってしまうから。
だからいつまでもアニ制作は低賃金のままなんだとか。
0769Anonymous
垢版 |
2019/08/05(月) 17:54:30.49ID:vT08PwXl0
アニメ凄いね^^
0770Anonymous
垢版 |
2019/08/05(月) 20:21:37.88ID:98a7XUyz0
毎朝アベモニの田中アナの最後の締めは感服するな
いつも時間内ぴったり
0771Anonymous
垢版 |
2019/08/05(月) 20:26:22.37ID:98a7XUyz0
>>767
マジか
いつも見てるタブレット4.4だ
まあブラウザで見てるけど
回線速度遅いからアプリの方が画質変わりやすくて途切れないんだよな
0772Anonymous
垢版 |
2019/08/05(月) 20:44:29.26ID:yPkNKbBS0
その割にパチスロマネーには服従してたけどな
0773Anonymous
垢版 |
2019/08/06(火) 15:03:17.62ID:8wzRxWv10
『熱闘甲子園』、AbemaTVで無料配信 初回放送から最終回分まで
オリコン 8/6(火) 13:25配信

インターネットテレビ局「AbemaTV」は、高校野球のドキュメンタリー番組『熱闘甲子園』を7日から無料配信することを発表した。

『熱闘甲子園』は大阪のABCテレビとテレビ朝日の共同制作により、テレビ朝日系列局で全国高等学校野球選手権大会期間中に放送される同大会のダイジェスト・ドキュメンタリー番組。
今夏の甲子園も超強力打線で全国屈指の激戦区・神奈川を制した東海大相模や、プロ注目投手の奥川恭伸を擁する星稜(石川)が出場するなど、見どころ満載。
その大会の試合の模様や、選手や関係者にまつわるエピソードなどをギュッとまとめた30分番組となっている。

「AbemaTV」では、連日地上波で放送される「熱闘甲子園」の内容を、放送翌日にオンデマンドにて初回放送から最終回分まで余すところなく届ける予定。
ヤクルトスワローズの元監督で野球解説者の古田敦也氏、ABCテレビのヒロド歩美アナウンサーが出演する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190806-00000328-oric-ent
0775Anonymous
垢版 |
2019/08/07(水) 13:01:04.75ID:nov8Ew1k0
>>768
まあ有能なクリエイターはアマプラやNetflixが囲い込んでるけどね
0776Anonymous
垢版 |
2019/08/07(水) 14:15:52.17ID:7D4HmKN+0
今思えば声だけ声優は本当にもったいなかった
せっかくお金かけて大御所声優も出て声優でのし上がっていく青春のバイブル的な作品になれたのに
脚本が保身のためにAV嬢を出してクソつまらない売れない劇団員がセックスするだけの話にすり替えてしまった
あまりにもセンスがなかった

アメリカのテレビドラマみたいに3人くらいで何重にも脚本チェックをして何度も何度も作り直しをしていれば失敗はしなかった
声だけ天使の脚本のせいでアベマはドラマに力入れなくなっちゃったし本当に罪は重い
0777Anonymous
垢版 |
2019/08/07(水) 15:33:57.22ID:xMyIwQTZ0
777
0778Anonymous
垢版 |
2019/08/07(水) 16:34:38.97ID:7NQvt5jh0
確変入ってんじゃねーよ
0779Anonymous
垢版 |
2019/08/07(水) 16:58:16.59ID:iPa/rxao0
>>776
でもTwitter上じゃ楽しめたって人しか見かけないぞ
0780Anonymous
垢版 |
2019/08/07(水) 21:03:01.75ID:QoCXvzAk0
コメント欄で結婚しよってCMに出てる
女の子の名前知ってる人いる?
0781Anonymous
垢版 |
2019/08/08(木) 01:58:59.52ID:Rc7To42U0
昨日に引き続き、昭和天皇の写真を燃やす作品を取り上げなかったな。
しかも、墓の作品の作者を出しておきながら、その作者は言い訳に終始。誰も悪くないともみ消しに走る中、バカアナウンサーはじめMCもコメンテーターも擁護に徹底するいつものお花畑左っぷり。
エマはもう切れよ。無能すぎる。
パックンは脅迫・暴力は左は無く右ばかりと主張。アホか?
堀潤は言うまでも無く、官が自由を取り上げた!といつもの政府批判のみ。
まさかのエロ作家が唯一まともな意見を述べるも、堀潤はスマホ片手にシカト。
水曜のアベプラは無能MCをそろそろ見直せよw
0782Anonymous
垢版 |
2019/08/08(木) 07:01:11.75ID:dCuMkJSv0
見たい番組なんかひとつもない
見たい出演者も1人もいない
嘘ばっかりの中身知ってるからな
0783Anonymous
垢版 |
2019/08/08(木) 07:14:53.21ID:dCuMkJSv0
全部下半身恋愛で見られる
まともなやつがレッテル貼られる不利益
叩く人間違えるゴミカスは潰れればいい
0784Anonymous
垢版 |
2019/08/08(木) 07:19:22.97ID:dCuMkJSv0
めくら
ここ、めくらばっかり
めくらしかいない
0785Anonymous
垢版 |
2019/08/08(木) 12:32:29.88ID:EhL32vy/0
「男子は見なくて結構」とかいうCMやめて欲しい
見る度に不快だわ!
0786Anonymous
垢版 |
2019/08/08(木) 13:56:02.85ID:02AvK4eH0
どこのchでもあのCM沸いて出てくるよな。
GキブリみてえなCMだよ。
0787Anonymous
垢版 |
2019/08/08(木) 17:32:39.97ID:gqY7RTUu0
慰安婦像、この会社に立てたら?
ほんと韓国人を慰安婦にしようとしてたし
本気でズレてる会社
0788Anonymous
垢版 |
2019/08/08(木) 17:35:01.14ID:gqY7RTUu0
社内でも頭悪い女社員がデカイ声で国籍差別発言連発
じっさい下半身緩いのはここの女社員だけどな
0789Anonymous
垢版 |
2019/08/08(木) 17:39:56.26ID:gqY7RTUu0
鼠はおまえのとこの社員だろがよ
メスガキが舐めた物言いしやがって
その場で鼻折れるほどぶん殴られなきゃ覚えないゴミしかいない
0790Anonymous
垢版 |
2019/08/08(木) 17:45:36.14ID:8zy33kok0
結婚を決断できない54%の男女へ・本音と建前が錯綜する真実の愛の行方 最も残酷で、愛に溢れた結婚リアリティーショー『さよならプロポーズ』8月24日放送決定!
〜MC小籔「僕だったら高校生から結婚相手を探していたので結婚か別れの決断ができると思う」と実体験を告白〜
https://www.cyberagent.co.jp/news/detail/id=23529
0792Anonymous
垢版 |
2019/08/08(木) 18:23:13.59ID:vkIc67500
「奪い愛、夏」、今日の夜11時からか。早く見たい。
0793Anonymous
垢版 |
2019/08/08(木) 19:18:18.49ID:QnSW8Xvm0
オリジナルドラマ今日だったか
0794Anonymous
垢版 |
2019/08/09(金) 02:04:19.31ID:bi1CKo5q0
>>598
【生】NewsBAR橋下<2019年>
毎週木曜:23:00〜24:00
https://abema.tv/video/title/89-77
# 日付  視聴数  コメント  ゲスト
25 05/02 13.2万 *4,875コメ 三浦瑠麗 ※収録
26 05/09 11.4万 *3,181コメ 茂木健一郎、木村好珠 ※収録
27 05/23 11.1万 *4,815コメ 辰巳琢郎
28 05/30 10.5万 *****コメ 石原良純 ※収録
29 06/06 13.6万 *7,826コメ 田村淳
30 06/13 14.8万 *4,933コメ はあちゅう・しみけん ※収録
31 06/20 11.4万 *5,464コメ 田原総一朗 ※収録
32 06/27 11.0万 *2,613コメ 三田紀房 ※収録
33 07/04 11.8万 *5,475コメ 猪瀬直樹
34 07/11 10.5万 *3,468コメ 乙武洋匡 ※収録
35 07/18 15.8万 *8,078コメ カンニング竹山
36 07/25 13.8万 *3,651コメ 千原せいじ ※収録
37 08/01 14.2万 *9,803コメ 東国原英夫   ←過去最高コメント数
38 08/08 17.1万 *4,522コメ 玉木雄一郎 ※収録 ←過去最高視聴数
39 08/15 三浦瑠麗数
0795Anonymous
垢版 |
2019/08/09(金) 15:06:28.62ID:Nqf28Kqh0
「AbemaTV」が7月の人気番組ランキングを発表
「AbemaTV」2019年度総視聴数1位となる1100万を突破した『宮迫博之さんと田村亮さんの謝罪会見生中継』が各ランキング首位を独占!参院選など芸能界や政界の“激動”を多くの視聴者が「AbemaTV」で目撃
〜無料で楽しめる「Abemaビデオ」ランキングは『オオカミ』シリーズ最新作がワンツーフィニッシュ〜
https://www.cyberagent.co.jp/news/detail/id=23557
0797Anonymous
垢版 |
2019/08/10(土) 12:56:22.92ID:sk+RWmYK0
最近のアベマ重いよな。pcのファンが高回転する。
ただでさえ滅多に見ないのに余計に見る気しなくなったわ。
0798Anonymous
垢版 |
2019/08/10(土) 13:47:45.31ID:6k9AR5880
「クーラー付けてるからむしろ室温は以前より低いくらいなのに」とか但し書き付けないと、
「ヒント: 夏」って言われるだけやぞ
0799Anonymous
垢版 |
2019/08/10(土) 15:23:00.98ID:6APjyxSI0
>>797
ヒント:夏
0800Anonymous
垢版 |
2019/08/10(土) 15:23:07.43ID:6APjyxSI0
800
0801Anonymous
垢版 |
2019/08/10(土) 15:30:34.62ID:rz7K+o1L0
家の中で見てるのに夏もクソもあるか
0802Anonymous
垢版 |
2019/08/10(土) 15:37:28.53ID:hVGkmJYw0
>>796
平沢勝栄とか秋元司とか川合俊一とかアントニオ猪木は黒い交際も脱税もやりそうだから〜でスルーしてて草
フライデーは東スポ実話大衆より飛ばし記事書くようになったな
もう本当に取材費ないんだなマスコミ
雑誌メディアは終わりだな
0803Anonymous
垢版 |
2019/08/10(土) 18:09:54.54ID:HjV/Hrod0
新聞はフェイクだらけだしな
ジジババがそれ読んでパヨクになる
0804Anonymous
垢版 |
2019/08/10(土) 18:35:01.67ID:XwrgYwyf0
テレビも新聞もフェイクだらけ
ネットもそれ以上にフェイクだらけだけど、バカはマスコミ批判をしてからネットを信じるので馬鹿ウヨになって劣化する
0805Anonymous
垢版 |
2019/08/10(土) 21:39:27.64ID:YzvvKBR00
映画まったくやらなくなったな
0806Anonymous
垢版 |
2019/08/11(日) 01:26:12.10ID:IMt+g3Hs0
AbemでアマプラのCM入るんだな
0807Anonymous
垢版 |
2019/08/11(日) 05:39:25.48ID:pD8DeQoD0
>>805
ガンダム映画はやってたけど
0808Anonymous
垢版 |
2019/08/11(日) 08:09:47.65ID:6Lgb7+n70
朝からニュースでウンコマンがうんこしてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況